X



【福岡】家庭用カセットコンロのボンベ、20本ガス抜き中に爆発 ワンルームマンション6階の部屋で 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:57.05ID:Rp0s7M7F9
カセットコンロのボンベ、20本ガス抜き中に爆発 福岡

 2日午後5時15分ごろ、福岡市早良区荒江3丁目のワンルームマンションで「6階から煙が出ている」と通行人の男性から119番通報があった。
 福岡県警によると、この部屋でガス爆発があり、住人の男性と知人の男性が手や顔にやけどを負って病院に運ばれた。

 2人は家庭用カセットコンロのガスボンベ約20本のガス抜きをしていたと話している。
 爆風で窓ガラスが割れ、破片が地上に飛び散ったが、火は燃え広がらなかったという。

朝日新聞DIGITAL 2019年2月2日21時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM22732XM22TIPE020.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:31.06ID:8VJuoxg50
次は本州か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:50.74ID:w+vTy53y0
学ばない馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:06.28ID:c7JTL8aa0
学習能力のない人なのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:08.35ID:UniWr7yj0
わざとやってんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:17.10ID:dMEWazl30
律儀にガス抜きしてもこれじゃな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:26.55ID:y1V6UdjC0
とんでもないアホがいるもんだな…名前を公表して周囲に注意喚起すべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:34.88ID:GTHdreai0
もう、わざとやろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:37.06ID:1Y7GP5Lf0
馬鹿が死ぬのは構わないけど、巻き込まれて死んだ人可哀想
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:45.82ID:+RzuoeiL0
あぱまん、新しいガスボンベよ! それっ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:05.66ID:8VJuoxg50
>>11
死んだのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:10.37ID:jE4cfOuX0
>>2
シッコク、シッコク!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:19.30ID:Syw68mdD0
なんで20本も抜くの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:33.68ID:4Qr0igIY0
>>4
だって糞寒いのに窓開けてやるなんてイヤじゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:34.14ID:4U603KPl0
コンロのボンベはだめだろー、消臭剤とは比べ物にならないくらい危ないのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:43.07ID:rvH7M0ey0
わざととしか思えない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:43.42ID:w63b/bId0
1/5アパマンか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:44.91ID:fXWE8AlK0
カセットコンロチャレンジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:54.13ID:SliT5qJ10
部屋の中でガス抜きする馬鹿って何なん?
アパマンもこいつもゆとり世代だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:57.40ID:wpsB4xmU0
そういう工作員がわざとやってんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:06.11ID:fRyIuNK/0
馬鹿はニュースを見ないのかな?
それとも見ても学ばないのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:23.86ID:CYPkGyzo0
アパマンの件でタガが外れたの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:24.14ID:/cG5k9id0
何故学ばぬ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:38.86ID:+TQtfyfP0
20本も何に使ったん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:48.16ID:GTHdreai0
どうせ
「カセットコンロのガスボンベ約20本のガス抜きしてみた」
って動画とってたんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:11.25ID:TCeVebe/0
普通に鍋でもして、使いきっていけばいいのに。
あれってほんのちょっとしか入ってなくても結構一回分もったりするよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:11.36ID:xopR49si0
>>20
新品の消臭剤20本と
ある程度使い切った後のボンベ20本だったら
ボンベの方がマシな気はする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:16.69ID:IC/yMT3f0
北から南から、バカ沢山
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:29.02ID:Gf67z9X40
バカの行動って意味わかんねーよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:37.96ID:VZ4zvwTe0
>>24
子どもなんだからしゃーない
ちゃんと教えてない奴が悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:41.70ID:4ScuIK5M0
集合住宅はこういう馬鹿が隣に住んでるかもしれんから怖い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:46.36ID:VTxR/yzR0
もうポングルと同じで
アパバンずっと言われるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:17.35ID:R3S00cpP0
ガスパン?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:59.59ID:6CvX1Hi60
国籍は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:14.71ID:83njhtXA0
一般人にこんな事をやらせ始めたのが間違い
上が馬鹿だからこうなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:16.59ID:oc31gxW80
あぱる
 
動詞 爆発すること
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:54.24ID:dJQ9ZHYf0
爆発=アパマンが完全に定着したな
100年後も語り継がれるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:55.34ID:WWVYvOdD0
Youtuberだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:01.89ID:W9K8UXza0
ユーチューバー?

「○○をやってみた」とか言って調子にのってドカン?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:03.23ID:WnuzH6hQ0
中学レベルの理科もわかってないな
アホすぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:10.24ID:sG1MWUlI0
アパっちゃアカン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:15.64ID:w63b/bId0
>>54
アパホテルへの風評被害です><
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:22.16ID:VFEeBzK30
アパマン事件から何も学んでないwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:24.51ID:V0b5BZhB0
アパったか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:24.98ID:NVYMxeeR0
>>1
質問   お前のアパートにはベランダはないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:27.04ID:UHWnbiTd0
>>1
本当にガスボンベかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:41.76ID:dMEWazl30
なんでお前らアパマンアパマン言ってんの
>>1に書いてないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:46.61ID:LJs3ZPSi0
臭いだろ普通。
それに時期的にコンロのガスをまだ廃棄するような気温でもないし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:48.95ID:CXp3scIJ0
アパマンチャレンジか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:12.71ID:SbCKkh7C0
アパマンは大馬鹿の事件
これは知恵遅れの事件
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:27.97ID:WDbd5/C70
カセットコンロは危険物扱いにしろよ
事故大杉
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:48.11ID:UHWnbiTd0
日本人がどんどんアメリカ人並みの馬鹿になってきてんね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:58.13ID:hgkNzX540
>>9
凄く頭悪いのいるよ。
小学生から、やり直せレベルのアホ。
火気のそばでヘアスプレー使おうとした女いたわ。
全力で止めたけど。
凄く頭悪いのいるよ。気を付けて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:03.26ID:wXvPbMz70
アパマンしたんだ
あんだけニュースでアパマンしてたのに観てなかったのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:25.87ID:BcNSJ7nn0
↓アパマンとアパホテルを勘違いしてた人が一言
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:30.54ID:CRRtxdC90
「ふー終わった終わった。では一服」

シュボッ

ドカーン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:46.58ID:oHbp/ABc0
類は友を呼ぶ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:14.80ID:fhd0+ZQB0
ユーチューバーか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:18.17ID:o8oo1JFe0
クソバカ
死ねば良かったのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:57.92ID:ZIc2qoJb0
ガス吸ってラリってたんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:04.43ID:je/qNhWF0
2人ともアホだったのか まぁ類友とも言うしな 揃って死んどけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:23.50ID:LJ4XqhSZ0
>>79
灯油なんかも危険物だが、数量が少ないなら資格は要らんけどなー
逆に言えば、ガスボンベの数量で取り扱い資格を設定できなくもないけど
10本くらい?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:46.96ID:TkDeN2lq0
賢者は、歴史を見て学ぶ
愚者は、アパマンで学ぶ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:48.29ID:tnLL7en00
のちのアパマンショックである
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:54.02ID:s2ZJqLbH0
20本も個人の家に必要?鍋好き家族でも、1ヶ月3本セットのガス缶使いきらないだろ。
怪しすぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:43.75ID:j4R4gQW60
バカだなぁ。
静電気でドカンと行くわな。

池の近くみたいな水辺に行って、バケツに水を張って缶を水の中に沈めた所で穴を空けるといいんだよ。
水の中で空けると静電気も発生しない。
水辺の広いエリアだとガスは拡散されるから着火しない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:57.08ID:OqqZL5JO0
>>47
え、あれって屋外でやってたの?

> 建物に入居する「アパマンショップ平岸駅前店」に当時、従業員が2人おり、ゴミに出すため、
> 店内で消臭スプレーに穴を開けてガス抜きをしていたという

じゃなかったっけ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:07.07ID:QOt1zZcz0
ガス抜きなんかしないでコンビニのゴミ箱に入れりゃいいじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:40.79ID:YDNJ7vC70
やっぱブサヨが推し進めたゆとり教育は大失敗だったな
氷河期世代と言われてるけど
単に一般常識が無い馬鹿だから採用されなかっただけだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:20.72ID:pPNNb5670
>>53
そうだよね
できなくてため込んでる人もいると思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:28.73ID:AMe+VfDs0
>>1
新聞もニュースもネットも見てないのかよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:51.09ID:Be00JKT80
>>100
最初屋外でやってたが、通行人に変な目で見られた&寒いから、
あとから室内でやったらしいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:59.83ID:LJs3ZPSi0
寒いんだから廃棄せずに
暖房代わりにそのガスでコンロに火を付ければいいだけじゃないか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:01.06ID:+a1RZ36v0
どうせアパマンだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:32.63ID:MbFG0YP/0
>>1
youtuberかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:16.55ID:1WUe7mfi0
何アパマン?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:21.15ID:GSkImuBn0
こんなの昔からやってたはずなのに急に事故が増えたのは何でだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:26.55ID:BNXgL0OtO
>>100
最初は外でやってたけど通行人にジロジロ見られるから店の中でやる事にしたらしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:40.16ID:mG9msnKX0
>>107
使い切った後に穴開けてもそれなりには出てくる
20本一気に開けたら臭いはかなりなものになるはずだがなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:58.06ID:SireAsJW0
冬は寒いからガス入ってても出なくなっちゃうんだよね
それでもう使えないと思って抜いてたならアホ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:15.92ID:Z9ZHXUwU0
いままで庭先でやってたことを高層マンションの部屋の中でやりだしているからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:30.58ID:ZZteBiUL0
助けてアンパンマーン!!
あ、違うよアパマンは来ないでね!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:44.78ID:hgkNzX540
>>61
小学生レベルじゃない?
理科から、きちんとやり直せと思うレベル
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:48.15ID:ELrFH37A0
最後まで使え
抜いてボンベを振れば 火力が上がる。10回位繰り返せばやがて ガスがなくなる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:49.65ID:5b9OTm3Q0
何でこうも馬鹿なのかw
スプレーに封入されている高圧ガスの種類くらい見ろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:54.57ID:WWRaRjL/0
スプレーのガス抜きは個人でやらせないで欲しい。
今の住宅事情を考慮して、行政でやってほしいわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:19.00ID:bXQBOWhi0
アパマンごっこ流行ってるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:26.66ID:uv77BmEU0
引火の原因が知りたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:44.49ID:F3pBA+R10
北と南でガス抜き中に爆発か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:24.37ID:8nGyvgwn0
これは、アパマン爆発事件のパロディーです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:30.45ID:A0CEAgxi0
外でガス抜きしても臭いのによく屋内でできるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:53.99ID:n/1n4zoO0
わざとじゃなくて?
馬鹿なYoutuberとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:55.97ID:6ABOwu890
>>39
バカは何をどうしようが絶対に事故を起こすぞ。
全世界の知能を合わせて事故を防ごうと万全の対策を施しても、そんなものは軽々と超えて事故を起こすのがバカという存在だ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:15.53ID:XWCN9NCS0
何で20本もあったんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:27.21ID:3YzCrxrM0
ガス抜きは面倒だし器具が要るから溜め込んでしまう人も多いと思う
高齢者とかはいつ出せばいいのか知らない人もいる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:43.73ID:td0KAXf40
犯罪者の言い分をタレ流すのやめればいいのにな
プロの仕事人が本当の理由を言うわけないのに
ヤクザの国だからこそ嘘の言い分をダレ流しているんだろうけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:59.56ID:TGKszdU70
いよいよ壁はなくなるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:59.61ID:hzBsNoZA0
地方によってだとおもうが、
事故が多いからガス抜きしないで出させる所も増えてるらしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:26.73ID:LJ4XqhSZ0
室内でのガス抜きに、刑事罰を科した方が早いんじゃね
普通に使用した状態なら、室内でもなけりゃ爆発するほどガス残ってないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:39.19ID:M30GEcHQ0
カセットコンロのガス抜きは確かにめんどくさいけど、つけっぱなしにするのはアカンのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:50.88ID:cuaTOWNf0
またアパマン?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:00.29ID:E42USd+Q0
えー、自殺未遂じゃないの?
カセットボンベ20本ガス抜きする意味が分からない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:08.17ID:5YJNzAak0
貧乏だからカセットコンロあるけど古いのでボンベのガス残っちゃうから裏庭でガス抜き
田舎なので地元のゴミルールは今でも穴を開けてからゴミ出しルールだわさ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:12.45ID:7tm8ebzO0
家の流し台の下の収納に
錆びてボロボロになった未使用のガスボンベがあるんだけど
これってどうやって処分すればいいの?
ガスを抜くと言ってもこうも爆発事故が続くと怖いんだが
0161巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:22.26ID:teyO+3y50
連鎖とか摸倣犯なの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:22.33ID:tyYgwNik0
>>26
見ても他人事でバカだなぁという適度なんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:39.50ID:0CsIut5n0
「テレビは見ない!受信料払わない!」とか言ってるネトウヨ?
全く学習しないジャップ猿w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:47.47ID:BbDZX9d10
アパマンの事件はまだ記憶に新しいのになニュースを見てれば防げたのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:01.47ID:KHZtRQk/0
>>1

外人じゃないの⁇
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:15.28ID:ZIc2qoJb0
>>126
コンロで炙るとまた出るようになるからやってみるといいよ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:16.62ID:DzxUu0mQ0
体吹き飛ばされて窓から飛び出したら
映画みたいで面白かったのにw
ダイ・ハードw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:22.17ID:ntTyB1dy0

 

【学歴別犯罪率】 
  
犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:30.40ID:y77Lke2K0
バカなの?

死ぬの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:49.81ID:yxDSuW9Y0
アパマンしちゃったのかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:07.93ID:eAvSNIfG0
何度もやる学習できないバカってなんなの ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:29.52ID:PGtukofT0
二度あることは三度ある
まーたバカがやらかすぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:47.27ID:dT1aL0kF0
卒倒するくらい臭いだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:52.57ID:LxaRKLqp0
なぜ使い切らないのか?
残り少ないカセットボンベは一度新品のボンベで沸騰させてから切り替えると最後まで使い切ることができる
これ豆
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:04.83ID:MOzsBvaV0
ガスコンロで火を出しながら
その火に向けてボンベのガスを噴き出してやれば
出る端から燃えるから爆発の心配はないけどな

頭使えよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:24.82ID:eAvSNIfG0
>>175
馬鹿なの ? www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:39.86ID:71xpFX2G0
エイブルの陰謀
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:58.91ID:AgT5OgRO0
アパマン事件で
うちの地域のカセットボンベの捨てかたは
使いきったら
穴あけしないで出せだった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:27.95ID:lRpuLKlV0
アパマンは、ノルマの消臭剤だろ、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:32.18ID:Bx9hmmC10
>>1
こういう馬鹿やるやつって日本人じゃない気がする
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:39.86ID:ETa5Ctue0
札幌の次は福岡か
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:42.56ID:ItcU+yLA0
うちの自治体ではとっくに「廃ボンベのガス抜きは危険なのでしないこと」って
変更になってるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:44.92ID:LrWqiLhF0
よくここまで馬鹿になれるもんだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:49.71ID:AMe+VfDs0
これは将来ガスボンベ規制だなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:51.57ID:uv77BmEU0
溜め込むようなやつは馬鹿しかいないって事だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:52.55ID:wyAheFkw0
修羅の国であることを伏せるためロケット弾の誤爆をカセットコンロのガス爆発事故に言い換えたんだよ。恥ずかしがり屋さんだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:56.14ID:eAvSNIfG0
このスレにもバカが大勢居て笑えるw

他人に迷惑をかけるなよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:27.04ID:bs4jFVHH0
そうなんだよな
歴史から学ばない馬鹿って
想像以上に多いんだよ
馬鹿につける薬はないって
名言だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:28.72ID:RcYaBjge0
不運とアパッちまったのさ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:38.44ID:T6YLeEbK0
今はゴミ出しで穴開けるなって言ってる自治体のが多いんだから
ガス抜きなんて窓開けてプシューして出なくなったらそれでいいのに
寒いからって窓くらいは開けろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:14.29ID:NCAdFLyO0
15年くらい前に買ったカセットコンロがまだ未使用であるんだけど、使ったらやばいかな。ちなみに日本製。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:35.31ID:E3r1/M/A0
一本のガス抜きでさえ、頭の中で出川哲朗が「やばいよ、やばいよ」って叫んでるのに
20て(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:42.20ID:JhdBDByn0
>>171
小学校中退って何だよwwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:40.96ID:9gTE5+Tw0
部屋でボンベ開けてみた!
の撮影中だったんやろなぁ…

あれ?何も起こりませんね!それではまた明日〜!
(録画停止ボタンぽちー)ちゅどーん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:47.60ID:2YGyJu180
さすがにこれは爆発するわ
フツーにコンロ使って、鍋か焼き肉しとけばいいのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:51.98ID:NMbkrma70
想像力欠如のおバカさんは忠告されようが体験して身に染みないと判らないのさ… 
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:34.97ID:+vN90clT0
だからなんで家でガス抜きするんだよ
バカじゃないのか
どうしてもしたいなら外でしろや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:56.19ID:5YJNzAak0
>>202
は?
自治体次第だろ
お前って奴は
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:23.49ID:TD9k0LjK0
福岡市のスプレー缶のゴミの出し方は、ガス抜いて出せ、だね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:41.43ID:wyAheFkw0
紳助のネタで、バイクのガソリン残量確認にライター近づけたらタンクから火を吹いて眉毛なくなったヤンキーの話思い出した。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:56.35ID:2u1HSKZL0
ベランダでやれ!
0220足立区西新井警察署 サボり部屋 27-403号室 税金ドロ
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:06.58ID:lzAzLM8U0
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟403号室"等" を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁 公安部が地域防犯パトロールを大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:18.53ID:zy8mLDcp0
アパマンショップって福岡発祥だろ
社員だったりしてな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:32.27ID:vPCLtyCm0
手の込んだ自殺
理科教育の敗北
体張りすぎなユーチューバー
テロリスト

どれだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:33.36ID:wyAheFkw0
アパマンレベルの馬鹿。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:59.67ID:C5H1EU2M0
余程平成最後のバカの称号が欲しかったんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:04.92ID:oHJd3+es0
燃え切ったあとでも、ガスは残るからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:06.11ID:61bMwmjc0
札幌の次は福岡
納得の民度
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:08.47ID:rU3qoF2m0
アホか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:40.92ID:MOzsBvaV0
>>203
強火で使えば90分くらい
弱火なら8時間くらい暖房になる、トイレの暖房とかどうよ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:44.73ID:iWTSKeQq0
頭が悪い人は死ぬ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:44.97ID:X3pKh6R70
岩谷じゃないわな 高いから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:34.04ID:k14Wmwo40
大量に残ってるカセットガスを抜いたらだめだな
外でもまずいな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:51.12ID:g8dIMF5o0
カセットボンベのガス缶、外の植え込みに差し込みながら抜いたらすぐだったわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:10.68ID:LJ4XqhSZ0
マンションの高層階の住人が、面倒だからと室内でガス抜きするのは想定できるから
規約で禁止したほうがいいと思うな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:52.53ID:NBqG6H2Q0
福岡ではボンバーマンごっこが流行ってるのかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:17.92ID:0AoFQFBK0
札幌の方は、あの後どうなってるんだ?
建物は解体するしかないと思うが、まさか記念に残してあるとか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:45.28ID:k14Wmwo40
器具で燃やしてしまって消えたら残ガスを抜く程度にしないと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:51.52ID:GtYQmS5a0
アパマンの爆発は、誰一人死んでないのがすごい
店長も顔に火傷した程度で生きてたし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:52.81ID:QTsetsQYO
100本あって20本抜いてた途中で爆発したらしい

何かイヤらしいレスになったな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:03.17ID:dGts7mjF0
この時期に20本も室内に溜め込んでいるとかなんだろ?
飲食業としても家に持ち帰るとかあり得ないし・・・。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:20.29ID:y4Ng2/Kh0
オイル入ってる100円ライターどうやって処理すればいい?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:09.42ID:s42yZAQj0
体張ってるなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:23.89ID:WHvOHQkZ0
ガス抜きはお外でやりましょう
って小学生のときに教えないとダメだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:22.86ID:9gTE5+Tw0
消臭スプレーならまだしも、カセットコンロは幾ら何でもマズイと気付くやろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:52.39ID:0vXWtFib0
あのガス抜きってドライバーとハンマーで叩いた瞬間に火花が散って爆発とかある?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:10.25ID:fy/uo6/T0
>>239
穴は空けなくていいけど中身を使いきってゴミ出しすることになってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:51.29ID:4Q2wvn5w0
アパマン「ようやくみんな忘れかけてたのに・・・」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:27.16ID:CL6h9XUg0
無知は罪
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:05.50ID:5AVR1GaR0
鍋やってて、チョット弱くなったらすぐに新しいのに代えるタイプか?
気が付いたら溜まってて、捨てるのにガス抜きしたまでは良いけど、室内でやっちゃダメだよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:18.85ID:xWiWJdGK0
だいぶ前にトイレでお香焚いてたら爆発したって事故もあったよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:46.92ID:4Q2wvn5w0
いや、なんで室内でやるしwwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:04.73ID:dGts7mjF0
>>252
律儀に穴開けしていたってことは使い切っていなかったってことなのかなぁ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:59.18ID:lS+ZsS8N0
ニュースを知らなかったのかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:06.07ID:TXpVhVpP0
静電気の多いこの時期にやるか?

吸うてたんじゃないのか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:17.96ID:dGts7mjF0
>>256
気が付いたら溜まっていたって・・・。
20本以上消費しているってこの冬ずっとカセットコンロの出番だったのかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:38.21ID:pMXKEqWm0
ドリフの爆発コントみたいな頭で出てきたらしいよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:50.24ID:B/QjN1le0
次は使い捨てライターでやってくれ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:22.13ID:C7sL6haG0
最高のバカ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:35.18ID:U1I32YkC0
>>1
アホマン2
0270 【東電 71.0 %】
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:44.00ID:IuNN8VFW0
IHヒーターにしとけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:01.82ID:WHvOHQkZ0
このバカの室内には少しだけ中身が入ったペットボトルも大量にありそうだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:04.29ID:tDL8XQ+h0
うちの自治体も穴開けないと回収してくれないからなぁ
寒くても窓開けてやってるけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:19.53ID:/N8v1VdE0
アパマン級のバカがまだいたのか・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:47.26ID:TXpVhVpP0
いっとくけど可燃性繊維の衣服着てたら丸こげ、あっという間に・・。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:01.06ID:2b2yEBGJ0
家にも10年くらい前の未使用のカセットコンロ用ボンベあるけどどうしたらいいんや
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:19.19ID:C7sL6haG0
アパマンよりもバカ
  アパマンは消臭剤
こっちは爆発物
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:39.60ID:idwDqQ4k0
どこの賃貸物件だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:09.93ID:SlKM0P4Z0
札幌の事故と同じ缶のLPガスか

火は燃え広がらなかったというくらいで大した爆発では無かったようだ、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:54.53ID:Rl/CcXZ50
>>228
社会に対して無関心な人間が新聞もテレビも絶ったらこうなるといういい例だろう
新聞テレビを絶つのならそれに代わる情報収集を自らの手で行わなければならない
文字通り自己責任
脱レガシーメディアを自分が興味のあるもの以外を遮断する行為の言い訳に利用しているだけの者は
選択的情弱化の道を歩む愚者である
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:19.66ID:aZO0N+O/0
ヘヤッシュ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:25.45ID:U1I32YkC0
>>245
外でバラす
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:37.55ID:MfcYQJQB0
爆発する濃度って結構シビアだと思うけど
これだけ頻繁に爆発されると、実際
似たような事してる奴は100倍以上いるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:49.87ID:LOspABud0
ガス抜きを教えたメーカー?地方自治体は罪深い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:41.38ID:PE8PHOMU0
アパマン野郎どもは全国にいるんだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:32.56ID:QTsetsQYO
ボンバーマンが糞上手い奴がいて苦い思い出しかない、こいつらは自爆してるから下手くそ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:46.48ID:uDFpmu9e0
普通の部屋で20本とか大丈夫そうな気がするけど
結構簡単に爆発するもんなんだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:49.39ID:mUR3g4Kd0
せめて換気扇つけてからやれよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:22.32ID:E7GpzgeY0
>>1
> 手や顔にやけどを負って

ガスボンベ20本でイモムシ雄太にならなくてすんだのか。
 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:27.89ID:IN4/nNjw0
アパートやワンルームは低脳が住む傾向あるから
今のマンションはファミリー向けか投資用ワンルームか分かれるよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:36.38ID:Rl/CcXZ50
>>291
その手のバカは何やっても捕まるまでは犯罪じゃないと思ってる種類の生き物だから・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:40.36ID:vHdRTjKo0
換気扇にガス吸わせたら発火するのかね
モーターが常時エチチチチチチチ…ってなってるけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:48.60ID:E7GpzgeY0
>>298
ここにも馬鹿がいたよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:05.80ID:gkIu0FuX0
アパマン系の馬鹿
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:11.37ID:dZ2meW/10
アパマンは消臭剤だったじゃん
ガスボンベじゃなかったから分かんなかったんだもん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:12.18ID:TVpviu2Q0
生配信中に家事起こした馬鹿思い出したわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:23.32ID:U1I32YkC0
>>299
防爆用の換気扇じゃないと引火する
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:26.27ID:Nk+G7BMk0
アパマンインスパイヤ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:40.10ID:G5axpw/r0
今年静電気が酷いからね
カラカラの日にガス抜きか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:59.25ID:8HEo+AO30
またゆとりか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:05.36ID:keUI9qhc0
>>1
ワンルームマンションってことは多分一人暮らしだろ?
そんな奴の部屋に何で使いかけ?のガスボンベが20本もあるんだろうな
つーかカセットコンロとか持ってんだろうからガステーブル代わりにして使い切れよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:44.78ID:8HEo+AO30
アパマン消臭剤じゃなくカセットコンロのボンベだからバカ通り越してるだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:46.79ID:G+GCoY2E0
アパマンの惨劇を全く知らないバカどもなのか?
修羅国住民w
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:13.45ID:Zo3KGJCZ0
屋内でやったのか
こいつらニュース見ないんだな
ネットニュースでも連日やってるのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:25.74ID:eAvSNIfG0
>>289
使用期限の切れたカセット、及び錆の出たカセットを使用して
コンロに火をつけた途端に火が燃え上がったと言う事例がある
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:33.74ID:8HEo+AO30
>>314
いや、だから使い終わったガスコンロボンベを捨てるのに、少したまってたのを穴でもけて抜いてたんじゃないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:46.61ID:NMbkrma70
>>299
空気より重たいLPガスは下に滞留するから換気扇は無駄かも… ほうきで掃き出すのが一番かな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:50.62ID:8r5lv4oS0
(根拠は無いけど) 「俺は大丈夫」な人なんだな
学ばないし 言うこと聞かないし自分勝手
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:53.93ID:Vg5y75DJ0
まとめて処理するからこうなる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:05.56ID:4GmVBX4R0
でも爆発するほどのガス量でもガス中毒で死んだりとかにはならないんだな
アパマンのときもそうだったけどそこが不思議でならないわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:32.87ID:VkAqrFo70
>>4
若者のテレビ離れはニュースも観ないということでもあるからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:56:38.63ID:ktDfUSsw0
福岡市は、スプレー缶の中身を抜いてゴミに出すように指示しているのか
市民のレベルに合わせた通達にしろよな。最近は中身抜かずに出せって自治体多いぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:26.27ID:813cQNmM0
>>328
酸素ないと爆発しないしな
少量で体に影響のあるものは最初から使えないし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:28.75ID:j+WDIU9p0
福岡市は穴あけ不要
穴を空けた時の火花に引火したのかは知らんけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:35.23ID:Ap50e8Hj0
カンッ シューカンッ シュー…カッドーン
wwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:53.53ID:fy/uo6/T0
>>293
燃やさないゴミつまり不燃物だろ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:01.83ID:bKTn7L1a0
アパマンの爆発事件は知ってるよ?
でもあれ消臭剤でガスボンベじゃなかったしガスボンベも危ないって言ってなかった
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:06.55ID:uwbL0Mto0
つい最近あんなにでかく警告してもらっといて何で学習しないのさ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:16.78ID:fHgimMBv0
デンジャラスゾーン福岡
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:34.94ID:U1I32YkC0
>>322
♪好きな歌だけ詰め込んで〜
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:18.77ID:HYXv/wsr0
爆発頻繁に起こるようになってから穴開けなくていいからって方針に変わったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:38.12ID:vwLT6bqk0
また馬鹿かw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:45.29ID:uYOr2Den0
屋内で抜く場合はカセットボンベ対応のガスバーナー買って燃やしたら最後までほぼ安全に抜けるよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:01:47.02ID:Ap50e8Hj0
メーカーが悪い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:12.48ID:Xl76ClPpO
修羅の国、福岡だろ?
ボンベのガス抜きで爆発とか嘘に決まってる

手榴弾のピンがすっぽ抜けたとか、ロケットランチャーが暴発したとかだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:35.26ID:4Q2wvn5w0
そういやアパマンの爆発現場って今どうなってんの?w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:50.00ID:PrOhJ+6e0
一般常識ない人が同じマンションにいると怖いね!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:12.57ID:Ht5Xzmvo0
>>321
そういうのって、情報の欠如ではなく理解力の欠如だと思うわ。

年中行事のように河原でBBQやってて中州に取り残されるDQNと一緒。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:49.91ID:OFFntOon0
穴開けないと
収集車が爆発することがるが
どうしたらいいんだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:33.10ID:R4JQjvvs0
>>1
北朝鮮からテロの指令が出ているんだろう
バカバカしいクソ司令がなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:47.69ID:X+29L88A0
>>1
北海道のつぎは九州かよ
バカが多すぎる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:57.62ID:Ap50e8Hj0
>>351
今はグランド0としてモニュメントが建ってるよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:30.60ID:5eWmHWkG0
障害以外で学習力ゼロの人って全人口の何分の一くらいなんだろな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:10:52.84ID:BhtDF0D20
1R 38kってことは、生活保護世帯の可能性大だね。

中村学園が近いから大学生の可能性も考えたが、流石に女子はガス抜きするほどガス貯めてないだろうし。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:25.59ID:WeR6Erzq0
アパマンしやがって。。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:44.43ID:8TMdyEye0
>>70
アパマン 札幌 で健作してみろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:54.01ID:bOCi49fG0
これはわざと
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:00.57ID:5b9OTm3Q0
無能な無知ほど無謀な事をする
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:02.42ID:aVMWknk80
セックス・アンド・ザ・どぶシティ福岡。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:50.08ID:BEWQmQsx0
東京メトロ
「それは、外でやろう」
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:09.40ID:dfu2IIVp0
カセットコンロのガスコンベって再利用かの?
捨てるだけなら窓を開けるか戸外で
ドライバーをのみにしてトンカチを使って
穴を開けて燃えないゴミの日に
出すのが正解だと思う
昔は缶で出せたが、爆発事故が起きて燃えないゴミ
扱いになった。缶で出すと回収してくれない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:09.82ID:fEcrq7qw0
無許可で何本以上保管したら法に振れるだろ・・・
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:17.61ID:fPD2Gw5f0
>>375
使えねーよバカw
においでバレるわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:44.52ID:uvoLLsdH0
>>1
ガス抜きすんなよww

使えよwwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:02.74ID:g0r96cCq0
暮らしの工夫いろいろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:11.52ID:Ap50e8Hj0
メーカーが小売店に頼んで回収するべき
馬鹿だ馬鹿だと消費者を責めても、改善されるわけではない。事故はまた必ず起こる
メーカーは最後まで責任持つべきだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:20.02ID:dr8dJuOR0
スプレー缶とか貯めちゃうよなー
田舎で広大な敷地持ちならいいけど
マンション住みとか猫の額みたいな庭だと処理に困るな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:25.33ID:OxIfx7rn0
自殺はやっぱ首つりが確実だ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:50.75ID:g0r96cCq0
札幌とは良きライバルかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:50.84ID:zRbJCDU20
またアパマンがやらかした
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:02.89ID:PZy4GHko0
破壊力ある割に死なない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:54.26ID:cvmUkwF30
カセットコンロのボンベ使い終わって残りのガス抜きしただけでも臭いが凄く持ち悪くなるのに20本とかよく出来るわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:56.87ID:pR2BcvFM0
まーたボンバーマンかよw
なぜガス抜きするんだろうなwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:11.53ID:Eo1zYp3K0
ヘヤシュの模倣犯なんじゃ…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:22.82ID:fY3rm29M0
今は最後まで使い切って、ガス抜かずにゴミ出しろという市が多くね?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:43.44ID:/6jcQeZH0
約半数がガス抜かずに捨ててるって、仕分けてる人が言ってた。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:11.15ID:BM8/NQdJ0
穴あけしない地域ならカセットボンベなんてガス抜きしようがないよな
使い切ったらそのまま出すしかない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:12.49ID:OxIfx7rn0
マヌケってなんで部屋でやろうとするのかね
不思議なアホウ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:17.00ID:OIp1ZPeE0
プシュゥ〜〜プシュゥ〜〜
ガスコンロを使わなきゃだいじょうぶ♪
プシュゥ〜〜プシュゥ〜〜
ちょっと暗くなってきたな明かり付けよ♪
スイッチ ポチッ ドガ〜ン
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:25.56ID:tX15zwF/0
東日本大震災の時に買いだめしたカセットボンベがあることを思いだした
そろそろ使わないとやばいかな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:28.77ID:uvoLLsdH0
普通最後まで使い切るだろww

普通の人はなwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:43.92ID:njz4f7+50
その度に抜いとけばいいのになぜ何10本も貯めるかね

性格出るよな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:49.00ID:r154MoJZ0
これは爆発=アパマンのイメージ戦略を植え付けたアパマンの勝利事例
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:59.40ID:4Q2wvn5w0
>>382
お、スマンw ああ、こうなるのか・・・

>現場周辺では、寒さに耐えながら生活する住民の姿があります。

え、割れた窓そのままで生活してるの?w
んなわけないよねw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:14.10ID:Ap50e8Hj0
使用済み電池みたいに回収すればいいんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:52.48ID:p3NZWlOh0
自殺未遂だろ?(´・ω・`)

ちがうの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:10.84ID:BM8/NQdJ0
>>399
ボンベ7年、コンロ10年がメーカー基準だな
お湯を沸かしたり鍋物したりして使い切る
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:17.20ID:bKMq2bCE0
そういやアパマンどうなったんや
なんかcm増やしてるけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:32.87ID:fEcrq7qw0
>>388
爆風と一瞬の熱だけではね・・・固形物が混ざると破壊力が出て来るが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:33.54ID:pAP2iKZP0
今の俺じゃ1日に5本ヌクのが限界だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:38.94ID:hgkNzX540
>>356
本当に。アホが一人いるだけで命がなくなるかも。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:44.64ID:eC/ZK9ZX0
【福岡】
庭用カセットコンロのボンベ、20本ガス抜き中に爆発 
ワンルームマンション6階の部屋で 

冗談だろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーギャグなんだろ!!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:06.89ID:4Q2wvn5w0
>>395
へー・・・・。あんなもん、ドライバーとかで穴あけりゃ一発なのにね。
工具ない家も多そうだな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:08.40ID:Eo1zYp3K0
>>405
うん アパマンみて思いついたんだろね
20本とかあれ見てなかったら思いつかないと思うし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:04.56ID:geXbN0ag0
気化爆弾でもやろうとしたの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:24.01ID:tiWakT8O0
頭悪いねぇw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:39.72ID:KeG+2mp/0
アパマンの爆発の後だけに想像できなかったと言うわけないよな。
わざとだろw
しっかり賠償請求すべきだよな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:21:56.78ID:9rfc/BpI0
消臭剤は爆発したが、ガスボンベは大丈夫と思ったんだな、きっと
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:02.92ID:gOptjsz70
アパマン事件を風化させないという意味も込められてるわけだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:19.88ID:WaTt+ib+0
>>12
クソッw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:00.56ID:yCbU3N2e0
チリチリパーマで煙吐くんだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:13.29ID:Ek6QHGL20
>>81
セルフ式のガススタで給油しながらタバコに火をつけたバカがいたぞ
即座にポンプを止められて店員がすっ飛んできて怒鳴られていた
60過ぎたジジイだったが無駄に年取ってる奴も多いんだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:14.78ID:jE+EFBNB0
ボンベ穴あけを明確に禁止しろよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:18.54ID:wlOGByBr0
>>1
馬鹿なのかチョソだろw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:41.23ID:aA5MZg2I0
中国じゃねえのかw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:48.84ID:HQ5/JBuX0
カセットコンロ使う奴は危険物取扱許可を取らせろよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:18.28ID:BE8qQ4gz0
どんな馬鹿なのかと見に来た
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:47.72ID:sTkutNvn0
20本て多すぎだけど災害で電気ガス停止になった時を考えると備蓄しとく他は無いんだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:30:09.76ID:NQof7PjD0
なぜ外に出てやらなかったのか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:01.46ID:Ap50e8Hj0
アパマンに追い付け追い越せでギネス狙ってたんだけど、20本目で限界だった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:20.02ID:WcPOHO6p0
>>430
カセットガスファンヒーターとか買って使うのもありだけど、
特にイワタニのは屋内で使える。ガス使って発電して、外部電力ゼロでファンを動かすらしい
買おう買おうと思いながら、停電にでもならない限り使い道ないから買ってないわ・・・
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:05.11ID:of0/+qaj0
>>371
健作は千葉でしょ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:38.03ID:WcPOHO6p0
>>435 たぶん非常時の備蓄じゃね?
電気やガスが止まった時に必要
カセットボンベ使う発電機も今はあるしね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:38.55ID:Ap50e8Hj0
やっぱ練炭が1番安全
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:17.65ID:h21imkXk0
おまえら福岡って聞くとスグにバカのひとつ覚えのように修羅修羅って言うけど、10人ぐらいが集まって前科ある人手挙げてって言ったら2、3人手挙がるぐらいで全然みんないい人ばっかだからな
0446名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:18.36ID:9ftCFHXe0
ニュースとか見てないのかな?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:24.21ID:QnA6MIOT0
何も学ばないバカっているんだよな、不思議だけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:33.74ID:TfD0Chxk0
アパマン
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:34.66ID:oUg061Qf0
BBQer?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:12.06ID:oUg061Qf0
>>447
おまえだろw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:14.06ID:5WbowbHc0
さすが、アパマン発祥の地だけある
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:24.20ID:tc/H9AKr0
うちの地区だとガス缶なんて潰さずにゴミ出しするけど珍しいのか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:43.50ID:Ap50e8Hj0
>>444
いい人かも知れないけど足りないから結局迷惑かけてる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:52.02ID:Y6WE7+z50
意味わからんが、なんでこんなアホなことやるん?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:04.39ID:MLTOGPPJO
アパマン社員の家?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:01.07ID:BM8/NQdJ0
>>438
カセット暖房は2,3時間で1本使いきれるから
消費用に買ってもいいかもな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:06.83ID:Ap50e8Hj0
ガスをワキガ臭にして確実に換気するように作ればいいのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:28.97ID:mqDrPvTJ0
>>447
行政が金かけて「ボンベは穴開けて出しましょう」なんてやっててそれを学習したんだろ
事故が増えて慌てて打ち切ったけど訂正なんてやってねーし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:35.58ID:ZzUpOQce0
流行ってんの?
おれもやるかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:07.40ID:cF+5mHy60
慣れないと危ないのでお勧めしないし
やってはいけないことになっているけど
中身だけ簡単に移し替えられる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:39.20ID:QkraR5Z60
制汗スプレーを車の中でふった後にタバコすう奴とかも後絶えないけど
どういう思考してんだろなほんと
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:52.72ID:fNs/H4pA0
>>7
幌ッ子は笑っちゃダメ!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:56.14ID:nzdJitY00
>>3
>>4
自ら犠牲になって危険性を訴えたのにね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:13.29ID:LUA2Y/ZA0
この季節は静電気で起爆するからガス抜きなんてやるなよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:51.87ID:Y9mWi80d0
またかよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:52.28ID:+5hCOb720
>>453
珍しいんじゃないの
もう、中身は使いきってから
捨てろだの
ゴミを洗ってから捨てろだの
分別はアホみたいに多いし
ゴミ捨てるのにノイローゼになりそう
消費しなければ良いんだけど

捨てる大変だから
もの買わなくなった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:14.27ID:sRfRtGyQ0
使い終わって燃えるごみはダメ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:01.50ID:VbLUZBzH0
え?ニュース見てなかったの??
普通同じ業界だから注意喚起するのではないの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:29.17ID:Ap50e8Hj0
>>472
ヒント季節
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:29.68ID:woFUAbgg0
ボンベって名前付けたやつ天才
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:38.80ID:927c0tGB0
これはさすがに残り物のガスを抜いてたんだろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:13.57ID:njcgRy5l0
0.17アパマンでこのくらいなんだな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:20.08ID:79/cZg/y0
アパったの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:20.83ID:PazDLb800
残りわずかの缶は、抜くのでなく、コンロで燃焼させ火が完全に消えるまで全開。

これで中身は完全に燃えて空。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:25.30ID:Rc3X5E8v0
アパマンが危険性を実践したのに完全に無駄死にやな。アパマンに謝れ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:53:38.29ID:1LOKKOFH0
>>3-4 の流れが素晴らしいw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:02.88ID:7z4wPCfZ0
ニュースを見る事がない層は
世の中で何が起きているかさえ知らないのよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:57:59.97ID:Ap50e8Hj0
処理に困りアパマンニュースをヒントにした可能性あり
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:38.79ID:SIln4EJY0
九州人はほんと明日のない生き方するタイプ多いなw
「え?彼氏とセックスするのになんで避妊するの?」
「堕胎?一回しかしたことないよ」
「子供?今9歳。私?26歳。」
こんな美人がたくさんいる不思議の島w
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:24.86ID:vlQveQoB0
最近、某アパマンが家ごと吹き飛ばしたばかりなのに何故?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:17.93ID:phOO0eWr0
こういうやつが花見シーズンで、コンロよりデカイ鉄板を置き、爆発させるバカ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:20.08ID:L7ogkgRq0
ボンベのガス残量が減り火力調整を最大にしても火力が弱いときは
一旦ボンベを取り出し冷えきったボンベ本体を手で擦って温めてからセットし点火すると
炎の勢いが上がり綺麗に使いきれるよ
捨てるのにボンベに穴開けるかそのままかはお住まいの地域で違うやろうから各自で
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:11.08ID:dqti4X8W0
なぜベランダでガス抜きしないんだ?
部屋の中でやるとか信じられない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:16.06ID:9dDZDKcl0
おれは板に釘を打ち込んで反対側に出したやつをひっくり返して屋外ゴミバコの近くに置いている(多少の工夫有り)
ガス関係のボンベを捨てるときはそれに缶の底を打ち下ろして
プシュー
ってやってる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:15.43ID:3sStF5cd0
>>470
前の大惨事の時テレビでやってたけど、そのままのが割合としては多いデータを見た覚えある
珍しくはない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:55.54ID:JppmT6KT0
> 福岡市早良区荒江3丁目のワンルームマンションで「6階

検索したらアパマンのマンションが出てきたw

この地域6階まであるワンルームマンションって少ない?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:50.18ID:fc/G05/A0
札幌・福岡と南北の大都市で爆発したな
次は真ん中あたりで人口も近い名古屋か?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:47.90ID:Ypa/dV8H0
>>4
ニュース見ていないんだなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:39.53ID:lb+VzUUk0
ガス抜き怖いよ
屋外ならいいだろうとベランダでやったら
隣の給湯器の種火に引火して爆発ってのもあるらしい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:09.82ID:ION/eI810
一切ニュースに触れないまま生きている人たち
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:34.89ID:v7Utk5Ir0
またゆとりか?

ゆとりじゃないなら故意だろ??
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:59.71ID:+Me8Iatv0
穴空けは外でやれよ
そんなことも知らんのか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:46:11.76ID:JFFiiQ2K0
福岡
ワンルームマンション

この先詰んでる奴の香りしかしない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:51:18.46ID:WvWrEgh00
>>500
いくらでもあるわ…
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:53:03.00ID:CFGQdojY0
賞味期限ないからもってりゃいいのに
俺、震災に備えて20くらい持っているわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:54:27.96ID:y7SpDTGi0
バカって人の形してるけど脳ミソリス並みでしょ。リスなんかアシリパさんにヒンナされてしまえっ!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:02.12ID:fGuJQxPS0
>>1
えーと…ついこないだアホみたいにニュースやってたよね。アパマンの
テレビとかスマホとか持ってない人なのかな。もしくはカニミソ程度の脳ミソしか積んでないの?
しかもスプレーならまだしもカセットボンベw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:22.72ID:Vcc9nel00
阿呆か、それとも保険金か
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:57:21.80ID:XhXbj8V+0
>>4
愚者は経験して学ぶ byビスマルク
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:02:34.00ID:ioPIY/Sa0
爆発するまでガスボンベのガスを抜いてみた!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:46.94ID:WiudmrDd0
うちの地域穴開けないと捨てちゃいけないから私も鍋とかしてガス無くなったらまとめて10本くらいガス抜きしてたけど危ないんだね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:39.77ID:1b94G3wI0
カセットコンロって消えたから交換するイメージだけど使い切ったボンベでも爆発する能力あるんかな!?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:07.38ID:d5unGg1I0
室内でやるなら、1本でも怖い。
ある意味、勇気のある奴だな。

まあ、勇気の使いどころを完全に間違ってるが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:50.01ID:i+s9tvZX0
カセットボンベ等のガス抜きは一度に1本だけにしましょう
って広報してなかった自治体も良くなかったと思うわw
世の中には信じられないような馬鹿がいるからね

福岡市公式
【スプレー缶やカセットボンベの処理のしかた】

平成30年12月に,北海道でスプレー缶の誤った処理による大きな爆発・火災事故が発生しました。
スプレー缶やカセットボンベは不適切な捨て方をすると収集車や施設での火災につながります。
また,適切な中身の抜き方をしないと事故やケガにつながることがあります。
安全のため,以下のとおり適切な処理をお願いします。

殺虫スプレー,整髪スプレーなど,「火気と高温に注意」などと表示してあるスプレー缶やカセットコンロ用ガスボンベは,
1 中身を使い切り
2 「燃えないごみ」の青い指定袋へ入れて出してください。
※ガス抜き後の穴あけは不要です。
中にガスが残った状態で燃えないごみとして出すと,収集時や処理工場での火災事故の原因となります。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:22.47ID:XRjLj1yh0
「ガス缶20本抜いてみた」
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:31.83ID:YAZbkjGP0
使いかけだけどスプレーの噴出口が詰まってて中身が出せないスプレー缶があるんだけど
どうやって捨てたら良いのかな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:14.90ID:Kh7Y1qWF0
なぜ部屋でやるんだ…
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:32:07.48ID:pFdKWTmn0
ジャップさんの学習能力のなさは異常
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:32:59.22ID:oZwBhflX0
まさか、ユーチューバーかなんかで実況してたとかじゃないよな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:03.10ID:1xv4ckXa0
「ちょっとアパっちゃいました」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:35:27.83ID:1r59E1So0
>>18
いや犬HKで全国ニュースでやってたぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:35.63ID:A7tl+Hxd0
167ミリアパマンかな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:39:00.85ID:INq7RH630
ガスボンベもまともに扱えない低能がいるせいでガス使う器具が無駄に危ないと思われてる
ガスファンヒーター使ってると爆発しそうとか言う低能いるけど本当にアホだと思う
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:40:45.95ID:ubSdrfrP0
一般市民にゴミ出し前のボンペのガス抜きなんてさせるべきじゃない
世の中には、信じられないことをフツーにやる人がいる
ストーブの近くで殺虫剤噴射して火事起こした爺さんとか・・・
多少コストがかかっても処理は業者に任せるべき
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:13.85ID:Wr8q6QIy0
>>1
アホばっかり
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:14.19ID:InjOQLT80
>>550
愚民化政策だよ
これは日本だけではないけど日本は特に酷い
人心の恐怖はそのまま銭になる
なんで北朝鮮使ってJアラートを馬鹿みたいに鳴らして煽ってたのかを知れ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:36.97ID:ahBlH1+h0
ここは大きめの通りに面したマンションで周辺にはそれなりに飲食店がある
もしかしたら店舗で使ったガス缶を事業ごみで捨てると金をとられるから「お前ん家で捨てとけや」とか言われたのかもしれん
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:45:00.61ID:+m+/4sgA0
なぜアパマンを教訓にしなかった
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:46:44.67ID:6i3FO0DC0
イスラム部屋かよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:20.11ID:yo0DlsEP0
コロンボに見えた
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:53.19ID:6EZl+9xz0
嘘やろアパマン爆発からちょっとしか経ってないのにもうやらかす馬鹿がいんのかよ福岡人やべぇな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:52:19.71ID:jeHKRdKM0
>>8
東京はこういう危険があるからそのまま捨てる事になってる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 01:53:45.53ID:Fl3b8u5j0
なんでガス抜いた?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:10:42.68ID:S7hk0dpLO
福岡市はボンベに穴空けしなくていいんやし中身が気になるなら使い切ればいいだけの話やのに
バカで迷惑な奴やな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:21:08.44ID:DvqdwlTF0
日本人の3分の1は読み書き出来ない事実ってまんざら嘘でもなさそうだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:21:52.97ID:iJrwzF7L0
福岡市のWEBサイトは札幌爆発事件の後にに穴あけやめろって書いてるな
http://www.city.fukuoka.lg.jp/kankyo/jigyokeigomi/life/011.html

でも基本的に業者に相談しろとか丸投げしてる
テレビもなくてネットいちいち見ずに入居時の冊子とか見るタイプだと対応できないだろうな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:01.13ID:rktT9376O
いかにも福岡の人間っぽいね
福岡人は自分に都合よく考えたがるからね
口癖は『別に大丈夫でしょ』『もうやっちゃったから』
同情ひきたがって、失敗すると逆恨み
そんなやつばっかり
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:30:17.95ID:3sStF5cd0
>>543
詰まってるなら外の安全な所で、穴開けてカラにするか?
まぁ自治体に問い合わせるのが良いんじゃない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:52:36.17ID:u4G6775e0
あのさ、普通臭いがして気がつくだろ…
鼻がきかねえのか、何も思わないのか…
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 02:57:15.82ID:lmQ1oPvr0
>>571
無臭
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:00:22.16ID:AxWUezgE0
まあ、引火して爆燃はもちろんだけど、ガスで中毒起こしてなかったのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:10:04.20ID:fDp5b6jU0
ゴミに出すときにガス抜きしないといけないみたいな規則作った行政の責任だろ
ガス抜きせずにそのまま出すようにしろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:34:12.00ID:2RSU3v4jO
ニュース見ないのか正常性バイアスかかってるのか知らないが、何だかなぁ…
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:42:54.55ID:OA+bl66k0
893がなにかやろうとして嘘でごまかそうとしてるんじゃないかと勘繰ってしまう
それほどの馬鹿が実在するw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 03:45:42.62ID:g0GIj/Ve0
よりによって、コンロのガス缶でそれをやるとは

福岡ってバカしかいない?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:03:03.27ID:6tSkRSgv0
>>572
ブタンだっけ?イソブタンだっけ?
使い捨て円ライターと同じ成分で相当くさいよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:18:52.22ID:um5PT4aH0
>>578
ガスを抜かないと爆発するだろ
下手したらごみ収集の人が死んじゃうぞ
実のとこ、この記事では読み取れない部分なんだけど
自治体によっては全てガスを抜くために穴を開ける必要はなくとも、
ガスを抜く作業は必須だもの
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:23:37.42ID:SY8nNt0P0
>>26
自分は平気という謎思考
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:26:37.63ID:SY8nNt0P0
>>137
静電気でもどかんと来るよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:33:52.97ID:ml/wFhVb0
>>39
事故起こして しゃーないってwww
おまえはバカだから しゃーないかwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:35:10.57ID:ml/wFhVb0
>>70
ニュースくらい 見とけよなぁ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:44:21.37ID:ogJzQNm50
ついこの前、北海道で同じような事故があったよね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:46:38.21ID:um5PT4aH0
つか使用済みのガス缶に穴を開ける必要はない、を自己解釈して
未使用のガス缶をそのまま捨てる人がでてきそうで怖い
ちなみにうちの市では、劣化したガス缶は、
製造元か自治体に問い合わせろと書いてあるな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:56:13.41ID:Hzh+WVVb0
馬鹿発見
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 04:57:15.87ID:ssWET4VM0
捨てる前に使用したガスボンベはガス抜きする事になってるから真面目な日本人はこの手の事件に巻き込まれてしまう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:38:18.09ID:v02PSPK/0
事故と自殺未遂両方で調べるべき
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:40:18.20ID:cThdccgs0
「札幌ガス爆発を再現してみた」なんて企画実行中のユーチューバーだったってオチ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:49:04.53ID:9uuO8fCW0
>>507
消臭剤120本よりガスボンベ20本のがプロだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 05:50:03.64ID:NN9FaU3P0
月一で集めればいいんだよガス系の缶
使い切らないと捨てようないんだものいまのままでは
中途半端に残ってる潤滑油のスプレーとか、何年も残ったままで
缶が錆びてくるし、それいつか漏れるだろうし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:06:27.84ID:toNoUZHz0
都会は事故防止のために穴を空けずに回収するって話聞くけど回収した後どうしてるの?
まさかゴミ収集業者が持って帰った後手作業で穴あけてるとか?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:08:10.67ID:6tSkRSgv0
ビビリじゃないが、まず室内保管するにも疑ってかからなきゃいかんシロモノだよな
メーカー製とはいえ万が一でパッキンに不具合があるかもしれん
危険を知るためにはまず敵をよく知らなきゃいかんから分解してみたうえで言う
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:08:19.46ID:ol9G40et0
災害時の電源確保にカセットボンベ式バッテリーを買おうと考えているんだけど、やっぱり危ないね。最近、爆発事故の記事を目にするわ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:12:21.53ID:nsBAAo7qO
部屋でガス抜きw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:20:47.43ID:AxWUezgE0
耐用年数あるから、非常時の備蓄じゃなくてローリングストックにしなきゃダメだぞ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:24:08.88ID:Vhk9jsUD0
ガスが少なくなってきたら火力が弱まるけど、缶シャカシャカ振ってセットし直すと火力強くなって最後まで使えるよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 06:44:54.76ID:UQ2yrTaUO
修羅の国、福岡もずいぶんおとなしくなったものだ

福岡の爆発事故なら、余裕でビル崩壊ぐらいせんと
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:03:26.77ID:lnVNaYd+0
>>4
わかってないわぁ
こんなことする奴に言ったところで
あれは消臭用スプレーだろ
俺達が今からやるのはガスボンベだから関係ねぇよ
って答えが返ってくるだけだ
とにかくガスが抜きたいんだから目的ありきの思考しかない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:08:31.88ID:pIpH02le0
軽く自殺しようとしてないか、こういうの
0619艦内焙煎
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:02.07ID:uvRxBe/1O
部屋では息抜きだろ
ってやかましいわボケ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:16:30.41ID:EVBslARA0
またアパマンの犯罪かw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:19:24.74ID:YMrpBOfy0
以前もこんなニュースがあったなあ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:24:31.10ID:h52RUpm50
消臭剤はともかくカセットボンベは爆発するやん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:16.11ID:NN9FaU3P0
うちも備蓄でカセットコンロ用に6本買ってたけど
もう4年過ぎてて、錆びてきたらやばい劣化もやばそうだから
カセットコンロにつけて燃やし切った。
それ以来もう備蓄やめた、夏も暑いし室内高温のとこ置くなって
かいてるし。マンションにそんなとこ冷蔵庫内しかないし。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:50.12ID:3gEPpG730
コンロを二つ並べて爆発するのと同類
無知はそれだけで罪
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:30:12.23ID:qR6TSAex0
>>3
なぜか土曜日〜
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:35:58.00ID:otyQn7TI0
カセットボンベとかアパマン事件より強力なやつだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:38:32.87ID:otyQn7TI0
福岡の成人式とか見ると阿保ばかりだろ。常識も知らないし、ニュースもみないからアパマンとか知らないだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:38:47.64ID:haiHhegW0
福岡ならヌかなくても捨てられるのに
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:39:15.30ID:XAVSc+gT0
早良区なら6本は備蓄しとかんとな
中央区なら電気コンロ持っときゃ何も要らんが
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:43.15ID:iLo9gofB0
これ、ジサツ未遂だろ?
この前のアパマンの大爆発ニュースは日本国民なら知らん奴いないよな?
まさか事故ではないだろ?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:42:39.66ID:lisU3asV0
南と北のバカ(北海道と九州という意味ではありません)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:44:55.56ID:6pJYLFSa0
学ばんやっちゃのぅ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:45:55.09ID:ywAm7OIm0
未だ穴開けさせてる福岡って・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:47:30.65ID:ThaQ2Jd+0
スプレー缶のガス抜きを室内でやろうと思ったことないな
勇気あるな福岡人
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:21.04ID:/5+AtrDq0
クーラーボックスのなかならまあ安全。昔ふたつけずに乱雑に入れてあけた瞬間に一瞬だけキャンプファイアした奴いだけど。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:58.22ID:HaRnb2jk0
ベランダでぺグ打ち込めばいいだけ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:54:09.08ID:MSEuH8wa0
アパマンのニュースを知らないのか?
知ってたらやるはずはないと思うが
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:54:16.10ID:+CNJb6cS0
学習能力ないのか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:34.24ID:nc4yvBo90
こんなん、近所に居たら迷惑だわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:56:34.26ID:L5W9ZkyV0
また、アバマンかよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:06.86ID:qWPiINsL0
日頃のストレスが溜まると爆発するからガス抜きしたんじゃないのか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:58:32.20ID:gqx7dfIK0
>>20
コンロのボンベって丈夫にできてて結構長持ちするんだよね
もっといて使えばいいのに
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 07:59:04.76ID:/5+AtrDq0
ところで缶切りをこの数年ガス抜き以外で使ったことない。
ガス抜きの仕方どんなふうにしてる?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:52.25ID:gqx7dfIK0
>>203
破裂しそうかどうかなんて錆の具合みりゃわかるんじゃない?
ガス出すだけだからなあ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:56.11ID:/5+AtrDq0
>>652
むしろ使えなくなった奴なんかいるんか? 容器が錆びない限り問題ないから、きちんと保管してれば10年単位でも大丈夫だと思うが。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:01:51.14ID:MSEuH8wa0
コンロのガス抜きも心のガス抜きもうまくやらないといけないよな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:06.53ID:pKft+qm10
静粛性が低いとベランダの音が聞こえるから変に気を使って室内でやったのかな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:06:36.21ID:qww6B3O90
>>26
消臭スプレーじゃないから大丈夫だと思ったんでしょう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:12:17.41ID:mkyaLjVV0
>>653
それ用のハサミ?みたいなので
穴開けてガス抜いてる。
ハサミの刃の代わりに
キリがついてる。
ホムセンで売ってるぞ。

もちろん屋外で。
火気の無いところで。
都会じゃやりにくいかもね。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:14:47.81ID:WUX6pOnM0
札幌の次は福岡か。なんの不思議もない。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:57.98ID:sO6tY6EX0
どうせ着火の原因はタバコなんだろうな
馬鹿だし
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:21:49.38ID:nFxuGQF+0
アパマンあきた
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:23:18.05ID:FnAsIy2q0
意外に爆発って死なないよな
飛散物が重要なんだろうな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:24:24.23ID:rDb+iy/k0
これ賠償凄いことになりそうでw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:27:16.65ID:QRT9CY6c0
>>27
一般人で安全にガス抜きできる奴なんか稀だよな
役所なのかメーカーなのかわからんが回収しなきゃ
永遠に繰り返される愚行
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:28:42.91ID:D4ZsUomF0
カセットコンロにぶちこんで開放しておけばいいような。
安全装置でもあるのかな??
ベランダでプッシュすれば良かったのに。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:28:52.32ID:evPfmces0
これ事故を装った殺人に使えちゃうだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:28:52.41ID:evPfmces0
これ事故を装った殺人に使えちゃう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:30:44.24ID:6P5DOQXQ0
外でやるか部屋でやるかなんて関係なくね
穴開けるとき火花出たら爆発すんじゃん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:05.22ID:6Zge6M4B0
ただの自殺だろ。
事故に見せかけて保険金でも請求するつもりだったんじゃね?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:48:49.60ID:YMrpBOfy0
そういえば、
ガス漏れしたときは、「換気扇を回してはいけない」とニュース番組でやっていたな
換気扇のモーターを回すときに火花が散ることがあるらしい

東京ガス : 火気は厳禁です! すぐに東京ガスまでご連絡ください。
http://home.tokyo-gas.co.jp/gas/userguide/anzen/emergency/kusai.html
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:50:16.96ID:1A/DL9Af0
北海道の事件後にこの行為は絶対わざとじゃん
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:02.67ID:/5+AtrDq0
>>669
すぐガスが飛散しする場所で火気がないことを確認して安全に穴をあけるだけ。
車の運転よりは簡単やろ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:36.28ID:i+s9tvZX0
>>677
重過失か故意で書類送検すべきだな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:54:33.34ID:YXAsP4X+0
アパマン魂 か ッ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:00.60ID:wchpTyDD0
余りにも直球でワロタ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:38.42ID:Zd07Epa/O
実際素人に作業やらせるのが間違いだよな
行政側収集側が手抜きした結果がこれなんだよね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:01:43.73ID:oNYzHLOC0
寒いから部屋締めきってやったのかな?20本仲間と二人か。
バーベキューお友達だろう
お前ためこんでどげんすっととなり
お前も手伝ってくれとなり
これもおもしろかとなり
ノリノリで調子にのって
くさか 換気扇まわせとなり
ドッカーん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:13:42.90ID:0/epdosr0
いいんだけど
いい加減に朝日新聞の記事をソースとするのは止めて欲しい
記事にも記者にもまったく信用性がない

世界でもこれほど
嘘や反政府ではなく反国家記事を垂れ流すメディアもどきはない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:19:23.31ID:i2Ub6sIE0
20本ww ため過ぎww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:50.62ID:WupBLtlP0
外でやれよ
部屋の中でやったらガス臭くて気持ち悪くて不快だろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:47.50ID:7H73tICm0
いまの時期ならカセットコンロで暖房として使うとか湯沸かしに使うとかすれば
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:45:06.46ID:DBBgXax60
なんで20本も抜いたの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:04.52ID:gCBTFFDh0
これわざとだろ
理由は知らんが無職童貞何も無しの可能性が高い
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 09:49:38.87ID:vTn7cLhC0
全国ニュースくらい見ないのか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:32.14ID:ClOe2uGP0
爆心地は安全だと言うのが知れ渡っちゃったからなぁw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:33.95ID:08k6DXoa0
イスラム教に改宗したんだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:03.30ID:aY13nZHb0
>>684
40代も60代もあのニュースを知らないとは
テレビも視ない新聞も取ってないオレでも知ってるのに
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:38.51ID:iC08yXoq0
【   失敗を繰り返すアホの特徴    】
       
1. 過去の他人の失敗その他、前例を知らない、前例から学ばないアホ

2. 自分だけは危険と無縁、大丈夫だと思い込んでいる己惚れたアホ 

3. 危険があるのは薄々分かっているが、本当に危険なのかどうかを
  自分で確かめたい、どうなるかを見てみたいと思う好奇心旺盛なアホ

4.・・・・・・・・・
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:34.95ID:hnHUCDU30
レイプ→いきなりステーキ
中国産の腐った肉→マック
ゴキブリ→ペヤング
爆発→アパマン
股間におたま→すき家
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:28.03ID:ibr+3M/n0
バカ使いはバカに惹かれて誘発する
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:33:07.17ID:fwPZRMMv0
こうやってバカが世の中を住みにくくするんだな。
つか、ボンベにガス抜きの方法をデカデカと書くしかないんじゃね?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:35:08.04ID:eEaqnjTO0
この前、使い切ったと思ってガス抜きしたらけっこう中身が残ってたようで部屋中臭くなった。
ビビって寒いのに部屋の窓全開で家族に怒られた。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:35:45.33ID:RdPc287l0
どうせ撮影してたんだろw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:41:18.96ID:OpAqzmht0
身近な殺人兵器
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:47:22.20ID:DgJ0SD370
今、ゴミの捨て方が厳しいから結構捨てるのに苦労するものがある

古いスプレー式の塗料
ゴミの捨て方を見ると「全部使い切ってから缶に穴を開けて燃えないゴミとして出してください」
と書いてあるけど

半分以上余っているし、使い切れないからずっとそのままなんだ
そううまく、全部使い切るってことはない

単なるガスコンロなら、窓全開で風を通して穴を開けられるけど
塗料はそうは行かない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:40.49ID:x4WLLQLZ0
タバコ吸いながらガス抜きしたんだね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 10:56:36.53ID:z3KimCea0
ガスまで飽食の時代か・・・・ちょっと使っては捨て、ちょっと使っては捨て・・・
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:21.21ID:47VEBJb50
>>709
今は穴開けずに出せって言われてるよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:23:28.42ID:kP7tdujI0
>>12
ワロタ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:06.54ID:f+J0sT+E0
>>1
バカなん?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:00.50ID:f+J0sT+E0
>>712
自宅で爆発させるバカが多いからだよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:17.61ID:lIMPFgLp0
>>559
使い切ってから捨てろということで、中身(ガス)が入ったままで捨ててもいいの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:54.18ID:j7Nc/Fjn0
札幌在住だがアパマンの時は10キロ以上
離れてるのに爆発音が聞こえたからな。
落雷かと思った。今回のもどこまで聞こえたのかな。無知は怖いな。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:08.97ID:vfpLGytV0
無知な人は信じられないくらい本当に何も知らないからな
体は大人なのに知識は子供並み
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:01.13ID:W/2FCCvz0
普通に自爆テロ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 11:54:04.36ID:3S4CTqaY0
穴開けてゴミ出しの地域だけど、カセットコンロに装着して火が消えるまで放置
換気扇を先に回して換気扇の近くで穴開ければ危険性ないだろ
ガスが残ったまま室内で穴開けると換気扇回していてもしばらく臭いが残るぞ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:25.82ID:skMvv0WA0
>>699
40過ぎたジジイは世の中の変化にアップデートできないからな

>>703
バカw逆に住みやすくなる
うちの自治体も一昨年から「ボンベは穴あけずに出してください」となった
ボンベ火災が全国で何件も発生したから政府が「穴を開けずに回収するように」と通達を出したからな
穴開ける手間が省けてホント楽チン
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:57.09ID:addqanR70
これは自殺でしょ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:42:56.23ID:Jz6cJLFd0
こういうバカも想定して製品作らなきゃいけないんだから大変だよな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:14.66ID:kGFDcsUK0
学習能力はないのかwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:08.74ID:kc1sD1G10
わざとやってるとしか思えない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:30.08ID:oiIfuLwo0
1本くらいならともかくガス抜きってベランダに出てやらん?
札幌で起きた爆発事故知らなかったのかこいつら
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:34.97ID:XoUEMcG20
ガス警報器ないのかよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:27.51ID:HTFLxCqY0
そろそろ引越しシーズン到来で増えそう
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:57.60ID:kNqShvzy0
BBQNは基本馬鹿
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:43.11ID:3sStF5cd0
>>709
しゃぶしゃぶ、鍋、すき焼き、これやってれば結構すぐ使い切るけどね
使い切りたいなら、コンロで調理すれば
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:35.53ID:p7Shdw0F0
アパマン「ちょっとは学習しろよ」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:22.92ID:4PU7EAXo0
流行ってんのか?コレw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:18.51ID:Ar7sEp9x0
だめだこりゃ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:56.41ID:KA9Owsd10
>>716
中身が入ってること分かるように表示して特別ゴミの日に出すんよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:19:09.56ID:zoJmM3vy0
こういう一連のガス関係のやつはアパマンって言われ続けるんだろうな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:35.57ID:CtjqPs9L0
1 中身を使い切り←これ重要
2 屋外で穴あけする
100円ショップで穴あけ道具売ってるからね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:47.95ID:64I16c340
ベランダでやろうとは思わないのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:16.53ID:neShIVKt0
>>748
鍋とかやって空き缶増えてきたから掃除しようとして開けてたら
残ってたガスが溜まって発火したと言う辺りでしょ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:32.78ID:gZnuBvbW0
中身を使い切れとか言うから
みんなせっせと律儀にガス爆発
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:30.23ID:jnOv5dkR0
なんか報道薄いな
アパマンがせっかく落ち着いたんだからあんまり取り上げないでくれと要請してんのかな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:19:40.79ID:3yUV2Tae0
>>742
アパマンがイワタニとコラボCMすれば良いやろw
カセットコンロの使い方とかww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:30.55ID:ZYWJ9Wrx0
カセットコンロのガスを吸いながら歩いてる不審者の情報が回ってきたが
爆発すんのかな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:59.20ID:ClOe2uGP0
>>750
いやいや
むしろ何故使いきらないのに捨てようと思うんだよ?

ヘヤシュ〜じゃあるまいし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:16:38.14ID:aJGSz5M80
アパマンはどうなったの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:17:24.25ID:MHOuqhOU0
俺ならスプレー缶をバケツに沈めて千枚通し使うな
病的だけどこんくらいしないとか怖いもん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:33.75ID:CveMuEdZ0
たしか行政で回収してもらえなかったか?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:59.06ID:HqaJGj2z0
>>543
ノズルのプラスチックを外してつけおき洗いするか
テグスが入るなら穴にテグスを挿すと開通することはある
ノズルが復活しないなら無理せず、自治体の決まりで
引き取ってくれるところに持ち込む
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:29:27.63ID:rEGOxSSj0
オープンコンロと8トラコンロとLカセコンロとマイクロコンロはよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:48.75ID:lOI0kskb0
>>1
室内ガス抜き爆発=アパマンのイメージついちゃったねw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:25.07ID:rqlH0bKE0
ワンルームだとベランダもないんかね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:22.87ID:V7djfU8o0
これもまたノルマで押しつけられた手榴弾を処分しようとしていてのことだろ。

上層部は不公正競争防止法とか詐欺の強要の疑いで立件されるべき。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:18.15ID:daFiDeFO0
こんなバカな事故は十数年に一度レベルだと思うが、それがこの短期間に
複数回発生するとなるとやっぱり人間のレベルが低下してるんじゃないかと思う
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 03:57:39.97ID:5bgHgU/U0
>>12
元気バクハツ!アパマン!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:34:09.91ID:a9idGGXv0
これもなんか
ニュー速の風物詩みてになんの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:34:26.02ID:Sl+DPRpa0
>>773
わざわざ注意書きに窓を開けてとか書いてあるんだから
しばしば起きてると思われる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 04:38:59.62ID:vIVLnZ3u0
>>1
なぜ最後まで使わないんだガスをわざわざ捨てる意味がわからない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:38:22.19ID:HtUghXeY0
またアパマン?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 05:49:03.53ID:8MoDHxpt0
こうも事故が多いと、福岡ではRPGも信管を抜かずに廃棄するよう通達を出さないと
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 06:04:37.91ID:jbOitjis0
>>1
今後この手の馬鹿がやったガス抜き→爆発事故は
【アパマンショック!】と呼ぶ事を推奨したい
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 07:05:22.72ID:vzzlAW0b0
可燃性ガスしか入ってないのに頭悪すぎだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:00.59ID:wwSEOOJE0
流行に敏感だな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:09:46.62ID:p8YD7KUI0
>>18
九州と沖縄では未だに「蝦夷地」と呼ばれて未開の地という扱いだから
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:15:57.51ID:LKRFNCc30
俺は庭に並べて水をぶっかけてからでかいハサミでズボっとやる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:22:08.88ID:ACASb3mU0
福岡はいつも賑やかだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:17:55.44ID:CW1mz0bD0
単純にボンベのなんて穴あけるなら外でやらないと、臭くてかなわんだろ
1本でも臭いのに20本室内でやるとか、信じられんわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:01.69ID:jbOitjis0
>>788
アパマンみたいにミント臭い臭気(しかも可燃性)を撒き散らすのも迷惑だわな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:29.83ID:UnDMFkSA0
なんのためにガス抜いたんだろう
もう使う予定無くなったから処分の為?
最近ではガス入ったまま捨てても良くなったんじゃ無かったっけ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:11:23.80ID:bMl9I3jM0
怖いです。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:00.45ID:5yeWrRfh0
なんだっけ、ダーウィン賞? が貰えるなw 死んでないのがまたスゴイ。安普請で助かったのかな?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:22.33ID:iAaZH/Pw0
恐ろしい。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:32:58.13ID:OTvrqine0
締め切った室内でガスは室内の酸素と程よく混合され、燃焼爆発に最適になったんだな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:30.67ID:2//XGTUU0
ワンルームとか住む底辺はニュースとか見ないんだなやっぱw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:46:37.35ID:gHE/ZJDX0
3人寄れば文殊の知恵って言うからな、もうちょっとだったのにね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:26.55ID:U8qcJ2RU0
>>790
うちの地域では穴を空けずにそのまま捨てることになってる。
ゴミの捨て方って色々なんだよね。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:45.19ID:xGi2O3yE0
ベランダでやれよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:15:29.98ID:qgCiL56G0
大方「やってみた」動画の撮影でもしてたんだろ
でなきゃ20本もまとめてやらんわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:35.96ID:P1Fy7UU/0
「可燃ガスが入っているという認識は無かった」
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:31.32ID:PZpcyhIO0
>>781
w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:16.06ID:PZpcyhIO0
>>9
ひどいw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:08.68ID:cnEsNuri0
携帯用の暖房器具なのに日常使用用途になっちゃってるんだよな
日本の貧困化がすさまじい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:27.89ID:4W6Gzntf0
>>26
料金滞納でガス止められて携帯ガスコンロ使ってたから
電気も止められて、ニュースみてないと思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:45.40ID:Hww1l06m0
メーカーは缶の説明書きにガス抜きは20本まとめてやらないで下さい。100本とかもってのほかです
と書いておけ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:25.86ID:ZY4eIWh10
平岸民だけど福岡にもバカ何がwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:57.77ID:RUH4WQow0
いちおう使いきったやつの捨てる前の処理してたのかな?
まぁ室内でやったらダメだわなー
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:56.14ID:3CYQ/cnw0
「回収員さんが怪我をしなくてよかったと考えています」
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:08.15ID:6Zs9dUiS0
カセットコンロガスって
臭いよな? それを部屋でな....
残念だな。火災保険効くのか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:34:53.33ID:LOdcl2uB0
いかんでしょ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:36:26.40ID:j2wjVD9l0
流行ってんの??
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:23.34ID:iq/svzEX0
罰ゲーム?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:02.88ID:FGz6cKwb0
うちに未使用ボンベあるんだがどうやって処分すりゃいいんだ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:54.09ID:JgbhZm+x0
川北で火事だとさ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:40.19ID:Bdt88RqN0
>>26
自分は大丈夫という謎の理論
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:38.36ID:S+3wLfMk0
日本の南北はもうダメ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:21:03.71ID:S+3wLfMk0
>>1
知人か、二人の関係が気になる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:59.26ID:S+3wLfMk0
IHにすればいい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:16.61ID:mQOusIp30
>>795
ダーウィン賞はアホな遺伝子を残さない功績に与えられるから
子供がすでにいるか、子供が作れる人は選考外
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:20.69ID:YNCEW13X0
みんな、やらかした人を馬鹿にしてるけどさ
実際ガスボンベため込んだらどうやって処理していいか
迷う人もいると思うよ
自分のとこの自治体は穴をあけずに使い切ってから出すように
指導しているけど
室内だど何かの拍子に引火して爆発したら危険だと思い、室外といっても
住宅地でも気が引ける
だからわざわざ風の強い日に埠頭に持っていって、そこで目いっぱいガス
抜きをしたよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:49.51ID:wUdecqJ+0
テロなんか簡単だろう、その辺の車にガス充満させてやれば余裕だわな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:32:51.13ID:J0SOaUGe0
またアパマンか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:30.17ID:y8VaL6NlO
蝦夷と熊襲?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:54.98ID:zCuJzgOk0
アパマンショップは全国展開してるからな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:04.20ID:Lqt5q4D80
フクオカだから日本で起こった事件知らなかったんだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:54.35ID:5rpD0oKH0
ガスボンベが使えるストーブとかあるんだがな。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:30.63ID:Lqt5q4D80
凄いうるさいって聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況