X



【ペイペイ】100億円還元第2弾、対象の決済上限5000円 12日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/04(月) 18:33:20.86ID:zHTs2okA9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40868890U9A200C1000000?n_cid=SNSTW001

「ペイペイ」100億円還元第2弾、対象の決済上限5000円
2019年2月4日 17:40

ソフトバンクとヤフーが出資するスマートフォン(スマホ)決済のPayPay(ペイペイ、東京・千代田)は4日、100億円を利用者に還元するキャンペーンを12日に始めると発表した。キャンペーンは2018年12月に続き第2弾となる。今回はキャンペーンの対象となる決済額の上限を1回につき5000円とし、コンビニエンスストアやスーパーなど日常生活での利用を促す。

ペイペイの中山一郎社長は4日、都内で記者会見し、「日常で使ってくれるシーンをさらに拡大したい」と述べた。

「第2弾100億円キャンペーン」は12日から5月31日まで実施する。100億円を原資とし購入金額のうち20%を、ペイペイの残高として利用者に還元するのは前回と同じだが、対象となる決済の上限額を1回あたり5000円、還元額は1000円とした。

ペイペイは18年10月にサービスを開始。QRコードを使ったスマホ決済としては後発で、楽天やLINEが先行していた。18年12月に実施した100億円還元キャンペーンで知名度を一気に高め、サービス開始後4カ月で利用者は400万人を突破した。

ただ、第1弾のキャンペーンは1回あたりに対象となる決済額や還元額の上限の設定がなかった。高額商品で利用されるケースも多く、4カ月間を想定していたキャンペーンは10日間で原資を使い切り終了した。

今回のキャンペーンの狙いは「日常生活で使ってもらえるキャッシュレスにしたい。全てのユーザーを対象する」と中山社長は意気込む。上限を設けることで還元の対象になる利用者を増やし、期間も長くする狙いだ。楽天やLINEが先行するなか、実店舗で継続的に利用してもらい早期に顧客基盤を固める。

(企業報道部 大西綾)
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:35:32.62ID:9ePlifny0
ZOZOさんと何気に似てるキャンペーンですね
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:35:54.56ID:b/xL/T8I0
>>2
パ〜イ!
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:39:17.03ID:TK9+23tF0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:42:06.10ID:wswg6exe0
また失敗するわ
ヤフーはバカの集まりか
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:43:32.72ID:MdsC+nzL0
上限5000円っていったって店側が対応すればどうにでもりそうだな
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:50:50.81ID:P7goYgxS0
● おさらい 危険

【大半は利用者のルール違反のため】ペイペイの100億円還元 今度は「取り消された」続出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547266745/

【PayPay】ペイペイ被害額、数億円に。経産省、最低限の本人確認を求める指針を定めるガイドラインを来年一月から作成開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546143281/
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:54:45.32ID:UfYOhzfI0
取り消しされたのもあるらしいが
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:54:55.43ID:g7S777O90

韓国詐欺。LINEも。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:55:23.36ID:27zQQi8L0
Switch 33000円、7回の決済に分けて決済させてもらえますか?
5000-5000-5000-5000-5000-5000-3000
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:57:29.27ID:AcNPUYfV0
5000円かよ!しょぼすぎるぜ
時計とかテレビとか買おうと思ってたんになあ・・
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 18:59:09.98ID:Sk/8ZZre0
バカが群がるハゲチョンペイ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:00:26.77ID:FCaBzIfA0
1000円還元とかしょぼいな、今度の転売はビールのクオカード狙いでもするんか
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:02:49.95ID:pygKjAvh0
ショボすぎるな
前回もらったポイント使って3ヶ月間コンビニで買い物するわ
それが一番効果的だろう
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:28:01.49ID:nHE/JD6l0
10万の物を5000円×20回に分けてピッピッってしてもらえば2万ポイントつくってことじゃん!俺冴えてる!
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:30:20.88ID:27zQQi8L0
飲み会は全員分まとめて会計じゃなくて1人ずつ会計だな
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:39:23.96ID:JwrKh56Q0
つうか、初手からあんな大問題起こしといて、改善して完全に安全確保されたのかも
はっきりしないのに、こんなバンバンCMを打てるっておかしいと思うんよね
消費者庁はなんで放置してるんかねえ?
省庁って、やっぱり日本人の被害はどんだけ出てもかまわんって考えなん?
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:40:25.24ID:Jw6XAVw60
また騙されるバカいるの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 19:41:50.44ID:4P28BJl30
死せるペイペイ生ける底辺を走らすぉ
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:01:12.41ID:ULVz+1HO0
パイパイって読んでたわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 20:17:56.91ID:zB6KDfP70
前回のは転売ヤーが70%持っていったからな
最初から上限5000円でやっとけば良かったのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 21:17:48.75ID:QgKxUOZb0
そんなキャンペーンやる前に、三菱UFJ銀行からのチャージができるようにしろや。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 21:42:41.71ID:bFmVNGDdO
もう祭りは終わった
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:04:53.72ID:VlFrmHnm0
>>1
貧乏くさい
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:13:31.10ID:JI+n7NCB0
他のスレには使用限度額が5万円となってたけど
このスレにはないみたいだけど
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:16:38.01ID:JI+n7NCB0
一回の決済が五千円は低すぎるだろう
いくらつかつかっても千円しか還元はしないのじゃないの
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:25:48.98ID:tJrfR4rm0
えーー、もうやめてよ
クレカの履歴に敏感にならないといけないんだよね
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:30:25.29ID:DojvdQRx0
ペイペイ使う使わないの問題じゃなく
ペイペイ(朝鮮ソフトバンク)が癌
みなさんクレカの明細を確認しよう
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:40:12.88ID:Wkci1ATR0
>>17
大阪の文化は下品だけど、東京の文化は卑しいんだよね。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:47:13.75ID:/lWQM4vS0
>>54
なんか名言っぽいのキター
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 22:56:51.62ID:AyeGTq+L0
高額の支払いしたい人はヤフーマネーとの合わせ技使うしかなさそうだけど
これやっても還元は限られるからわざわざそこまでする必要もないか
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 23:04:51.81ID:ICMSCi4T0
>>45
× もう祭りは終わった
○ まだ祭りは終わってない
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 23:22:55.00ID:AcNPUYfV0
一回の還元の上限が1000円だから
5000円の買い物で×20%=1000円がMAXの還元。
数万の商品買っても1000円の還元じゃなあ・・・。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 23:59:04.00ID:kNj5z8WP0
次のキャンペーンは1人5万が上限で一回の還元上限は1000円って事?
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/04(月) 23:59:48.86ID:kNj5z8WP0
ほんまこんなキャンペーンの盛り上がりを見てると国は消費税の逆減税をいかにやるべきかって話だよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 00:01:38.73ID:i+gP2MCh0
スーパーとかで食料品買い込んで5000円オーバーする時もあるだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 00:03:15.14ID:Jd4pnd630
>>59
上限ポイント1000だから5000円までだよ。
5000円以上は買ってもポイント付かないから、
毎回コンビニで1000円買い物するのが良いよ。
200ポイント返ってくるし、1000円全額キャッシュバックなったら儲け物
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 01:06:42.73ID:PAuaEA7b0
何度も騙される間抜けを抽出
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 01:13:31.13ID:p2NZfIzM0
対象店で、最初もらった500円プラス現金で買い物しようとしたけど、そういう使い方はできないって言われた
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 02:37:58.47ID:xejsNjeE0
社長がバカなのか上の言いなりなのか分からんな
不正問題を解決してからやれよ
不正の補償しますとか、そういう問題じゃないだろうに
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:03.84ID:wqOV83iW0
>>62
前回乞ポイント貰ってる奴大勝利!なのかな?
まぁ20%値引きされればでかいよね。


千円も毎回コンビニで使うことあるかな…700円くじやってくれれば買うのに…
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:15:42.61ID:Vci6PG2s0
臓器狩り( `ハ´)中共へ情報流出

チベット、ウイグル・南モンゴルにはSPYアプリ強制インストールの管理社会 →→ 強制収容所送りの現実
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:19:35.39ID:vaFyeQMd0
また不正使用されちゃうの?(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:41:19.47ID:X81uRt+U0
もう、LINEペイでいいわ

paypay使うアドバンテージがないな
0075ドクターEX垢版2019/02/05(火) 12:58:43.99ID:B7DUHExb0
キャッシュレスもいいけど、カードをかざす端末は会社によって違うから
小さな店舗は困るんだよな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:54:44.63ID:JJU0yUL80
5000円(ポイントバック1000円)のお買い物を50回まで出来るってことでええのん?
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 20:44:07.89ID:mwynCqXB0
5000円だと家電では超えちゃうし
服屋で買い物するのにちょうどいい金額なんだけどなあ
もうジーンズメイトとか使えるんだっけ?
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:39:05.93ID:PAZ3qrFQ0
またタバコの買いだめが捗るな
タバコしか買わないからポイントも全額きっちり使えて効率的
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 02:07:03.90ID:7dA814910
>>81
もう興味無い人が多いってこと
ペイペイ側は必死だけど
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:24:15.60ID:R2kJV7bu0
怖いな(´・ω・`)
なんか流出事件あったよね。
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 07:31:31.38ID:MraQhN7o0
>>84
ペイペイから流出したわけじゃなく
他で流出したやつがペイペイで使われたつうだけ
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 10:57:48.02ID:gh2lmxGT0
前回は転売ヤーの餌食になってやりすぎ。
今回はクジの1000円が低すぎる。
1000円以下でレジの会計分けるべきか
考えるのがウザすぎる。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 11:40:16.93ID:4D5AASk40
会計わけて不正でポイント貰えないのが
続出しそう。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 12:26:42.52ID:QuyOhGpu0
同じ商品の会計を分けて支払うのに対応していないから5000以下の買い物だけに使うしかない
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 17:12:04.93ID:eAhRk4P10
1000円決済でもいいのかキャシュバック1000円
繰り返したらいいのかコンビニで酒買えば
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/06(水) 19:31:57.82ID:a1A9UMWo0
>>90
20%還元だから1000円買い物なら200円バックだぞ
10分の1の確率で全額になるけど
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/07(木) 07:41:02.43ID:ii1cv91s0
>>86
考えるのがウザすぎるような金額じゃないと、分けて会計してくれって言う人が多数出て店に迷惑かかるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況