X



【米同盟国の日韓で深まる対立】トランプ大統領は傍観者決め込む ブルームバーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/02/05(火) 04:42:33.43ID:pqL/eaHL9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-04/PMDWJM6S972801?srnd=cojp-v2

米同盟国の日韓で深まる対立、トランプ大統領は傍観者決め込む

Isabel Reynolds、Youkyung Lee
2019年2月4日 14:24 JST
→日韓関係はこの半世紀余りで最も深刻な状況に
→米政府、同盟国間の対立を仲介するという伝統的役割を回避

トランプ米大統領が掲げる「米国第一主義」が米国とその同盟国との間で新たな対立を生み出している。アジアでは米国の安全保障上、最も緊密なパートナーである日本と韓国の関係がこの半世紀余りで最も深刻な状況となっており、経済や軍事関係に悪影響を及ぼし始めている。    

  米政府はこれまで国家間のナショナリズムが激突するような局面では、対立が制御不能に陥らないように仲裁してきたが、もはやそれは期待できない。


  米スタンフォード大学で国際政策の講師を務め、北東アジア関係の著書があるダニエル・スナイダー氏は、「このような状況では、時には冷静に間に入り、対話を修復して解決策を見つける手助けをするのが米国の役割だった」と指摘。「こうしたリーダーシップはもはや米政権にはない」と語った。
(リンク先に続きあり)
   
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:45:03.64ID:oa9MKpz40
単に韓国が見捨てられただけ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:12.27ID:RkjGSfGT0
米国:アメリカファースト
日本:アベノミクス
中国:中国製造2025
韓国:徴用工裁判
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:49.84ID:HXdWidZ+0
修復とか必要ないからじゃね
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:51.04ID:PdnxNgIz0
Youkyung Lee
アメリカのメディアに中韓人多い、日本人?と思うと在だったり
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:52.84ID:RvAuGUO50
>>3
そうでもないぞ
韓国に北朝鮮がついてる以上
韓国にアドバンテージだろ
なぜかトランプは北朝鮮大好きっ子だから
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:47:55.95ID:br+aHqTp0
日韓が対立したからと言っても、日米同盟に問題は生じない
トランプ叩きに日本を使うのをやめろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:51:15.31ID:PdnxNgIz0
こんなのチョン目線で書いてるんだろ、トランプが悪い、結構窮地
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:51:47.03ID:WTomiA/40
アメリカにしたら、

韓国と日本は敵対してる方が都合がいい

どっちにもいい顔して、両方から頼りにされるから

自分側についてもらおうと、甘い汁を両方から吸える
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:52:29.71ID:tHNQzBRA0
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:53:37.23ID:tHNQzBRA0
朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 04:54:12.17ID:tHNQzBRA0
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:05:18.06ID:K/vlhidL0
100年前だったら英仏がすぐに干渉してきそうだが
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:06:02.94ID:/4VO8KEq0
この場合、 アメリカの仲裁が入る事がどちらにとっての助け舟になるかというと
明らかに韓国なんだけど、  それをアメリカがしないという事の意味だよね
トランプの傍観と、安倍の無視政策 が同じ意味を持ってるという事

韓国に対して、 身の振り方をはっきりしろよ と言っている 
もうこちら側に引き留める為に、 助けてやる事はないからと
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:06:45.94ID:KhYEwQEx0
毎度日本に一方的に我慢させてきただけの仲裁だからそんなのならいらんだろって話ではある
まあ今の韓国の方も仲裁を聞くような大統領じゃないってのもあるが
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:08:09.57ID:G5AqfK510
日本も韓国も自分達の方がアメリカに気に入られてるって思い込むので必死だねw
アメリカにしてみりゃどっちもエテモンキーなのにさ哀れだねw
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:09:47.97ID:ZuEVVK+y0
>>1
ちがうよ
日本に好きに韓国を料理していいっての傍観
過去なんかアーミテージが日本に折れろばかり言ってたけど
もうそういうことなんかトランプになってからしてきてないだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:10:15.09ID:SP0uV1pF0
無視というか傍観していればアイゴー言いながら勝手に自爆してくれますし
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:11:37.81ID:UyIiRN5i0
制裁するチャンス
こんな機会はもう来ない
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:12:18.53ID:B7d1YKLO0
>>1
前任が詐欺の片棒担がされたからね〜
10億円詐欺の。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:17:02.47ID:te9yXpdp0
>>24
10億円で今の国際的立場が手に入るなんてお買い得だった
アメリカはもう日本が譲れとは言ってこないし、お前ら好きにしろってなら、日本としては願ったり叶ったり
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:17:06.77ID:/nCjzH9K0
日韓の軍事的緊張は在韓米軍撤退を目論むトランプにとって好都合だから
仲介なんかするわけないだろ
何を言ってんだか
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:18:22.02ID:G5AqfK510
>>21
同盟国の哨戒機にレーダー照射したのに「めっ!」しないの?
アメリカはこの場合日本の立場に立ってくれなきゃ、日本は梯子外された形じゃん
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:18:44.41ID:uiYyamFx0
このまま放置すると
もっと険悪な状況になると踏んでいる
やはり朝鮮半島を戦場にする気だな
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:18:54.76ID:peYgtDDZ0
一昔前とは隔世の感があるよな・・・
つい最近まで、韓国が暴れてもアメリカの命令で日本が譲歩されてたのに
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:21:37.70ID:j9/EwVcm0
トランプは見分けついてないんだよ韓国行くって言って日本来ちゃうレベル
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:24:41.26ID:p+EI6ZSF0
レーダー問題はうやむやになるだろうな

岩屋防衛相も穏健派だし
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:26:21.15ID:p+EI6ZSF0
今は日米関係はあまりよく無いと思われる

だから安倍はメルケルや胡錦濤やプーチンと会っている
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:27:57.53ID:LQNlEkMg0
>>7
トランプ=北朝鮮非核化詐欺=支持率アップ
安倍政権=アベノミクス詐欺=支持率アップ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:29:46.40ID:9O0S45z50
>>31
オバマは、韓国に行って、韓国を日本と思ってたぐらいだったな。
あれも大概な、外交、国際音痴。
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:29:51.27ID:vhLV7U9c0
>>34
陰謀論は楽しいね坊やw
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:30:30.96ID:vhLV7U9c0
>>35
日本 → 国際法は守っている
韓国 → 国際法も、軍事慣習も 破りまくりw
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:31:25.75ID:ofz3U3k50
もうチョンは相手にされてないだけだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:32:00.57ID:9O0S45z50
>>33
アメリカが、自国第一主義で保護政策を強めて、今後、どこへ飛んで行くか分からないロケットマンに成ってるからな。

日本としては、リスク分散するしかない。
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:35:38.87ID:wvnPWbsx0
仲裁って簡単に言うけど、今回のを仲裁して日本をいつもみたいに折れさせるとなると
日本を折れさせる=韓国の哨戒禁止案&レーダー照射行為を認めるって話になるし
いつもの歴史認識系の慰安婦騒動とは訳が違うと思うんだけど・・・
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:35:42.43ID:/nCjzH9K0
そもそも文は意図的に日本に対し軍事挑発を行っているという現実すら認めないアホが多過ぎる
それでいて「日韓関係改善の糸口が見えない」なんていうアホな報道を平気で垂れ流す
もうねバカかと
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:39:54.75ID:icAgs6hK0
>>1

いやあ、

本当に日韓対立が深まり、
日本が韓国(と国内の在日)を切り捨ててくれるなら、これほどイイことはないのだが、

ところが、ご存知のように、あの日本どころか世界中を大騒ぎさせた「北朝鮮のミサイル打ち上げ」も、
単に、安倍自民に衆院選挙で勝たすための「外敵脅威」の工作と分かっているからなあ。

選挙で安倍自民が大勝すると、ピタリとミサイル騒動は納まってしまったw

この「ミサイル打ち上げ」を選挙の工作の武器にすることは、
昔、台湾の総統選挙で、中国が国民党を応援するために使った手だ。

現在の、丸で意図的に煽っているかのような「日韓対立」は、
いつもながら、安倍がこの夏の参院選に向けての「外敵脅威」の演出と見られてる。

その証拠に、安倍政府は、大騒ぎするだけで、いまだ韓国に対して「制裁」の一つもしていないのである。
「レーダー照射」にしても、たまたま日本の哨戒機が発見した韓国と北朝鮮の瀬取り現場を、
取り締まりのために艦艇を急行させるワケでもなく、ただ「ロックオンされた」と大騒ぎして証拠合戦で世間をケムに巻いてしまった。
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:40:21.88ID:r/1/Vs6t0
まあ、第三国による仲裁が必要になるのは、国際司法裁判所に諮って解決しない場合だし
セルフ罰ゲーム始めた韓国は、放っておいても問題ないでしょ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:40:52.35ID:E94vUTe40
まぁ、北と仲良くやれよ 敵国していしたるわ ついでにまたシナの属国回帰な
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:41:28.93ID:G5AqfK510
>>41
仲裁して韓国を折れさせないなら海自の哨戒機に対するレーダー照射を黙認するって事じゃん
日本はともかく、アメリカが韓国に遠慮する事なんて何もないんだぞ?
遠慮しなくていいのに遠慮するって事はつまりそういう事だ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:47:04.68ID:FvybkvZp0
日米ともにチョンは捨てる事でコンセンサスが出来つつあるよ(笑)
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:47:25.76ID:t/EazH3e0
トランプ「おいシンゾー、日本が韓国に折れてやれ」
トランプはそういう大統領だ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:47:47.36ID:kkrPNq8T0
>>3
そうだよな
アメリカがノータッチということは
日本が助けなくて良い

ということは
韓国が崩壊するってことじゃん
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:48:19.67ID:hBczUwMx0
>>50
というネトウヨの妄想w
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:49:01.29ID:icAgs6hK0
>>49

おそらく、騒動はこの夏の参院選までのことだろう。

外敵脅威の演出で選挙に安倍自民が大勝すると、ピタリと騒動は納まり、
安倍も韓国も、一転、「やはり両国の親善は大切だ」とマスコミを使って宣伝しまくるだろう。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:49:04.61ID:E9a7vBxP0
あれ、アメリカが日本に軍配を上げたとかさんざん得意げに言ってたやつらどうしたの?
いつも妄想だな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:49:25.33ID:+fii3H7N0
トランプ「政府閉鎖でそれどころじゃない」
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:51:00.98ID:Nbkhl2BC0
世界から完全に見放されたからな
トランプ次第では北朝鮮からも見捨てられる
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:52:42.62ID:G5AqfK510
普通に考えて、被害を訴えてる日本とシラを切り逆ギレしてる韓国との間を取り持つべきアメリカがそれをしないって事は少なくとも「日本の味方はしない」って意思表示な訳だよ
そう考えれば強硬だった日本側の一方的な終息未来志向宣言も納得できるだろw?
味方してくれると思ったアメリカから「ノータッチ」を言い渡されたんだよw
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:52:50.77ID:pZAAkg/u0
非韓三原則 放置外交でも米国は口出ししない、チョンは経済破綻に追い込むことさ
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:53:15.10ID:FvybkvZp0
>>53
トランプは在韓米軍撤退をやるよ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:53:45.89ID:uiYyamFx0
もう南朝鮮から美味しいところは吸い取った
後は朝鮮半島を爆弾の投棄場にするだけだ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:53:47.14ID:FvybkvZp0
>>58
それでいいだろう。
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:53:59.80ID:hqDPZRuW0
米が何もしないなら日本独自で制裁するしかないな
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:54:43.81ID:hqDPZRuW0
>>58
近代的な軍隊がありしかも自衛隊など比にならん戦力だからな
北より始末が悪い
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:54:58.56ID:qF5wnPLW0
Youkyung Lee

中国人かな
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:54:59.03ID:+fii3H7N0
トランプ「これは見てる方が面白いわ」
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 05:57:22.52ID:FvybkvZp0
>>66
チョンですよ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:00:12.30ID:V7K86yw70
>>1
なんつーか、アメリカはこっちの味方だもんねー!とかより
来月の米朝会談の心配をした方がええと思うなぁ
チョン助さんや

毎度だけどさ、日本叩いて現実逃避したところで
経済制裁が解かれる事は無いんだよ、チョンさんバカだから分かんないんだろうけどさ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:02:16.77ID:7z/M+rHa0
アメリカが仲裁しない限り、日韓対立で日本が不利になることはない
つまりアメリカが何もしないということは韓国が不利な状況を放置してるのと同義
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:02:23.64ID:+fii3H7N0
逆に日韓が仲良くなると、アメリカはいろんなネタで止めにくるよ。
リムランドの結束を阻止するのがアメリカの外交戦略のきほんだから。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:02:53.46ID:Nbkhl2BC0
米朝会談終わるまでは動きはないよ
終わったら北朝鮮だけホルホルできるか半島ごと焦土化
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:03:03.19ID:ld2NwbCy0
トランプがすべての外交取り仕切るわけではなかろうに。
ただ単に韓国がけられただけ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:03:20.70ID:yf5bLZTN0
日本と南鮮が米国に必死でゴマスリする状況は、都合が良いもんな
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:03:42.76ID:5Cj7hTEO0
全然傍観者違うんだけど
ブルームバーグってフェイクニュースなの
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:04:46.53ID:uiYyamFx0
アジアがどんどん険悪になるのを舌なめずりして待っている
最期の標的は支那
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:06:14.17ID:7z/M+rHa0
日米韓連携の維持のためにはアメリカ政府は日韓の仲裁をしなければいけないはず
それを放棄してるということはアメリカは日米韓の連携を諦めているということ
日米同盟を放棄することがありえない以上、米韓同盟が危機に陥っているということだ
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:06:34.36ID:hBnz0+Nc0
>>72
何時からそんな戦略になったんだろう
オバマ時代までと大違いだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:06:38.88ID:5Cj7hTEO0
>>72
韓国の反日教育もアメリカの民主党がやらせてるのかな
日本に自虐教育させてるみたいに
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:06:39.74ID:nxcNK4oE0
黒海では、米ロの戦闘機が挑発合戦やってるけど 日本は静観してる件

それどころかロシアと仲良くなり始めてるんだぞ
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:07:25.24ID:nxsASm440
アメリカの仲裁がなかったら本来ならこうなるって事だろ
今までも日本が引いていたのはアメリカの仲裁があったればこそ
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:08:01.36ID:5Cj7hTEO0
>>79
アメリカに慰安婦像立て始めたのってオバマの頃からじゃない?
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:09:14.42ID:+EIagllP0
韓国がアメリカの言うこと聞かないから
アメリカが安倍に指示して韓国に揺さぶりかけてるんだろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:09:15.23ID:5Cj7hTEO0
>>82
仲裁じゃなくて、わざとアメリカが日韓に揉め事起こさせて日本に謝らせてただけじゃない
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:10:20.93ID:hBnz0+Nc0
>>83
日本大使館前に立ったのが2011年、グレンデールが2013年だね
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:12:32.59ID:EgItdKhe0
>>65
本気でいってる?
韓国軍の装備なんざ数年でゴミになる
現状でも敵じゃないから
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:12:55.33ID:5Cj7hTEO0
>>86
オバマやね
韓国も北朝鮮も裏にアメリカの民主党とウォール街がいて、脅迫されてるらしい
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:13:33.28ID:hBnz0+Nc0
>>88
へえそうなんだ
すごいね
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:13:59.77ID:kkrPNq8T0
韓国の中に「在韓米軍に撤退されたら守りきれない!」って憂う保守派はおらんのか
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:14:09.26ID:p+TjiZQZ0
安倍「黙ってろ」
トランプ「はい…」
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:15:42.77ID:MAZJ2PcK0
>>85
朝鮮人必死だなw
朝鮮悪くない、アメリカだけが悪いってな

あの卑劣で下劣な国民性は本来のものだよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:16:48.12ID:5Cj7hTEO0
>>94
アメリカじゃなくて民主党、ウォール街
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:17:26.25ID:EgItdKhe0
根本的に日本が韓国を捨てればアメリカでも韓国を維持することは不可能だから
韓国には赤化統一の道しか残らないよ
米韓同盟なんてものは日本があるから成立してる
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:17:55.40ID:BPvDfWOT0
>>8
経済に悪影響は、向こうだけだからね。
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:18:00.50ID:bjltWHtW0
>>3
ちがう
トランプは日本にアメリカの肩代わりをさせようとしてるだけ
対立を起こして潰し合いをさせる。分断統治の基本だ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:20:10.95ID:c2qmZgO70
アメリカとしては今の状態しかないだろ
日本につく=韓国離反の口実となる
韓国につく=世界から馬鹿だと思われる

放っておくしかない
在韓米軍だって撤退するかしないかって状況なのに
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:20:11.80ID:lSpHMxp50
最大限の臭い芝居までしてチェンジする為のチャンスは与えたんだし
ここでチェンジできなきゃ、もう無理やで。
分かりやすいチャンスに気づかなかったのかわざとやってるなら、
的になる宣言してるようなものだし、頭が悪いどころのレベルじゃない
何れの関係にせよ長い目で見てもよいことはないって判断されるだろうな
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:20:28.33ID:5Cj7hTEO0
>>97
経済だけならね
日米韓の防衛体制が崩れるんやで
シリアみたいにさせられてるのに
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:21:14.42ID:hBnz0+Nc0
>>95
どういうメリットがあってやっているの?
民主党とウォール街を一緒くたにしているのか利害が一致して同じ行動をとっているのかどっち?
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:22:09.27ID:5Cj7hTEO0
>>98
トランプはそんなことしない
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:23:13.05ID:nBO3Bsg40
国連制裁違反はよく知っているし、北朝鮮不審船と背どりしているのは偵察衛星で知悉しているよ。
ただ相手の出方をじっくり見ているわけだ。生半可なことしていると、去年の6月の時のように
首狩り作戦が発動されることだろうよ。
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:23:22.91ID:EgItdKhe0
韓国は赤化統一だよ
その前にジンバブエ化する、その後、ベネズエラみたいに中露の支援する政府と米欧の押す反政府勢力で内乱だろう
最終的に北に統一される
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:23:47.20ID:lSpHMxp50
>>101
させられてるというより、おのづからそうなってるよなw
陰謀論みたいな事で考えるのはよした方が良いぞ
第一アメリカが仲介しないと仲良くしていられないってどんな関係だよw
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:24:02.32ID:5Cj7hTEO0
>>102
アメリカの民主党の裏にウォール街がいる
東アジアの情勢を不安定にして金融屋が儲けてる
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:24:13.88ID:fHTuWi3E0
日米は朝鮮の南北統一に協力するんじゃないの?
経済制裁を強めて南北でくっ付くしか、生き残れない状態に追い込むべきでしょ
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:24:27.78ID:r4893KFv0
韓国はどちらの同盟国でもないし瀬取りした裏切り者の敵国に足並み揃えて着実に制裁しようとなってますが?どうせロサンゼルスで慰安婦像建てたりしてる勢力なんだろうけど
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:25:25.16ID:5Cj7hTEO0
>>106
慰安婦とか徴用工とか工作やで
自ずからじゃないよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:26:26.81ID:5KM9/cFX0
慰安婦問題みたいに茶々入れてきたらアメリカに矛先向くかもしれなかったから良かった
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:26:31.90ID:kqsD514I0
北は米韓でなんとかするってことだろ
日本は関わらないでよろし
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:27:33.31ID:re647fvF0
>>1
トランプで良かったわwww


今までどれだけ韓国に煮え湯を飲まされて来たか
アメリカの仲裁、介入でいつも日本が我慢させられてきたからな


友達の友達は大嫌いな奴だったけど友達の思惑で嫌々でも友達の友達を友達としなくてはいけなかったんだからな


やっと悪友と手を切れて敵として対応出来る可能性が出てきたのは良いことだよ

向こうは最初から反日国で敵視政策をしてきたんだからな


後は韓国が反日ブーストを高めて北朝鮮と共に日本に攻撃をしてくることを望む

馬鹿で間抜けな頭お花畑の低能日本人の目が覚めるようにな

それでも隣の国なんだから仲良くなんてほざく奴らは日本から排斥しなあかんね
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:28:01.57ID:lSpHMxp50
>>110
はぁ?

慰安婦とか徴用工とかの工作をアメリがしてるって思ってんの?w
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:29:01.62ID:EgItdKhe0
韓国が赤化統一後の防衛政策作らないとな
防衛費はGDP2%にはしないと
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:31:47.08ID:yDgZKsv60
莫大な思いやり予算で在日米軍の費用のほとんどを日本が払ってる

それなのに大事なこういう時に日本側に立って発言しない、しょせん日米同盟とはこの程度のもの
証拠もあるのに韓国を叱らない、勝手にやれだ、こんな米国に奴隷のようにいつまでもついていくのは愚者だ
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:33:01.89ID:dh7wpbQP0
日本も傍観決め込んでますよ
韓国だけが狂ってるだけ
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:33:20.15ID:YX3Ov2k70
米国民にどれだけ税金と血税払わせる気だよ。アメリカファースト?どの国も自国ファーストだろ?そもそもアメリカには多種多様な文化と人種、考えが存在しているのに>>1が言っている事が全てみたいな報道するなよ。だから日本のメディアは世界から馬鹿にされんだよ
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:33:24.86ID:BkaE8jtu0
>>76
キジ外
>立命館大学国際関係学部の林恩廷助教は「落としどころが見えない」
こうだから、コリアンスクール系偏向ニュースサイト。
そもそも両国のナショナリズムと見るのが偏向。
韓国のナショナリズム。
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:33:47.30ID:3ZFcYfnC0
>>114
韓国内の北朝鮮シンパ、中国の工作はあるのありありだろ
アメリカで慰安婦像がどうの騒いでた中心の中国人がスパイ容疑でアメリカに捕まったろ
知らんのか
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:33:51.96ID:ACG2aob10
韓国が消えても日本には換わりはある
事実、先々代大統領から日韓関係は悪化し続けているが、日本が物理的な損失を被ったことはない
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:34:11.12ID:UKL083rx0
>>114
日本の反日パヨクが捏造して
韓国にけしかけて
韓国が大騒ぎして
アメリカが日本に譲歩しろ
って言ってくる

の無限ループだた
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:34:44.72ID:ftMNv+zr0
>>56
トランプと周辺は、政府機関の閉鎖を「大したことない」と捉えてるからな(笑)

其れはない。
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:35:57.13ID:lSpHMxp50
>>121
そんな工作があったからって慰安婦像作ったり
まぁとにかく今拗れる様な事するときじゃないと想像もできない
とか余りにもヤバくね?(;^_^A
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:37:00.86ID:3ZFcYfnC0
まあそんな仲裁だれも喜ばねえしな
しなくて正解なんじゃないかな
韓国は日本とアメリカから見放されたら赤化統一されるんだろうが
それはあちらのご勝手さ
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:37:08.59ID:yDgZKsv60
>>118
日本は当事者だから傍観も逃げ出すこともできない

3月1日は、韓国の 3・1独立運動100周年だ、北の金正恩を韓国に招く話も浮上してる
反日記念日だ、これから南北ともに日本へ過激な挑発を繰り出すだろう
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:38:00.42ID:PrTcZhjl0
>>7
手下のムンと話しても意味ないからキムにゴラア言いにいくだけや
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:38:26.64ID:QhoZUhps0
韓国は一度に日本が支えている手を離さないと自分たちの大きさが
分からない。まずは東レをはじめとする日本企業はいい加減に撤退しようか?
近いだけだろ?
0134天一神垢版2019/02/05(火) 06:38:45.30ID:MPW/YqIT0
【統計不正】田原総一朗「なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。理解出来ない」 ネット「反安倍だけ連呼している野党に信頼が無い…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271213/l50
>>1
安倍総理の強みは戦後初めて世界の軍隊を所持したところ。
戦後は、長らく軍国主義が否定されてきたが、米国の覇権は世界に及び敵国が
無くなったとはいえテロリストに狙われ、移民に困り核兵器に困っている。
米国民は保護主義になり建国している。時代の流れを読み、
安倍総理は憲法改正に挑み、自衛隊明記をして自衛隊を使えるようにし、
日米同盟を強化するため米国大統領と親交を築いた。
北朝鮮問題においては国連で演説し国連憲章も使っている。
安倍政権の軍事力は、国連軍、米軍自衛隊と三軍体制を持ち憲法を一ミリも
理解することなく突き進んでいる。
商売の基本は安く仕入れ高く売る。安く仕入れるため原始的生活者に農業をさせて
先進諸国に高く売るグローバル化がヨーロッパで始まり、日本から見て侵略してくる
のではないか? という心配から猿真似が始まり軍国主義化したが原子爆弾に
負けてしまった。
しかし世界戦争は日本の思惑は成功し世界人権宣言ができ人権が認められた。
武力放棄国を国際社会を守るため集団安全保障ができ国連憲章が憲法前文にも明記された。
しかし天皇陛下処刑を避けるには日米同盟の選択しかなく、朝鮮戦争に自衛隊が
必要であり、結局米軍を利用した軍国主義が続けられ日本経済は復活していく
のであるが、憲法は勝手な解釈をされ続け、米軍自衛隊を憲法の上に置き、
安倍総理は海外の軍国主義国と対抗することがグローバル社会の対応であるとして、
世界の経済界の軍事部門を自衛隊にする世界の警察としてグローバリストの
後押しを受け、国内は、歴史的反省する余裕が無く、日米同盟自衛隊と所持し
軍国主義に富を求めることは、グローバル社会の基本ではあるが、
日米を見る限り貧困から恨まれテロリスト対策が必要、
憲法改正が必要、格差社会から移民政策が必要に軍拡が必要となり
安倍総理の軍国主義はとめどが無いけれども、止めれないのはグローバル経済の
根本を理解する教育も無く日米同盟によって国連が形骸化される。
米国軍国主義は平等がダメだから国連は形骸化するわけで、
ま、おそらく移民で国が無くなるか、大国の戦争に巻き込まれるか
自主防衛するには民主的議論で領土拡大や軍事力で侵略し、人口拡大四億人を
目指し核開発すれば世界一になれるとは思うけれど、
日本国民が思う世界は憲法前文と思うし、難儀な総理である。
グローバリスト対世界の国民が対決しているから安倍が負けるとは思うし
負けないと人類に希望は無くなると思う。
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:40:10.39ID:UuDnGd080
ようし今のうちに南朝鮮経済制裁だな
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:40:27.06ID:3ZFcYfnC0
最近じゃ俺も赤化統一支持に傾いてるわ
北朝鮮こそ全朝鮮民族にふさわしい政権
アメリカが余計なことしなけりゃそうなってたのに
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:41:13.94ID:9OpD+dON0
ID:5Cj7hTEO0
陰謀論ぶち上げるにしてももうちょい根拠あることを言ってほしいもんだ
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:42:28.09ID:PrTcZhjl0
>>1
金ない韓国に嫌がらせしてるぞ。
キムに金流すくらいから防衛してやってる基地に金出せと。
ムン政府は去年末に在韓米軍基地はいずれ韓国主導で運営すべきとかアメリカにもケンカ売ったからな

>トランプ政権、韓国に負担増要求−在韓米軍駐留費の分担巡り
>ブルームバーグ
>2019年1月28日 13:58 JST
>トランプ政権は米軍駐留費について50%の負担増を韓国に要求
>米韓の防衛費分担金協定は昨年末で失効、職員は自宅待機の恐れ
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:43:14.69ID:snez7yb70
戦争が起こる、またはそのような緊張状態であると
兵器が売れるから
イラクやシリア等、米は戦争したがってる
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:43:33.14ID:BkaE8jtu0
>>80
そう考えると
トランプの民主党嫌いで韓国パスッシングが良くわかる。
それと米国の負担が永遠に続くという点もね。

日鮮韓問題は出来るだけまとめて考えましょう。
と誰かが言ったんでしょうなぁ
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:43:47.23ID:cH1MFQKl0
軍事機密だから日本は証拠を出せないし、
肝心のアメリカは日本に味方しないし、
もうダメじゃん
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:45:52.21ID:Ha2XEIEL0
>>1

>トランプ大統領は傍観者決め込む

素晴らしい
これまではアメリカに干渉されて言いたいことも言えなかった
それが「傍観者」ということは日本の味方をしてくれてるってこと
ありがたや
トランプのいる間に征伐しなくちゃな
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:47:18.25ID:PrTcZhjl0
>>80
>>142
ありゃ北朝鮮のチュチェ教育

>韓国に「軍事主権がない」

>韓国には、朝鮮戦争以来、今日まで続く「戦時作戦統制権」というものがある。
>この規定により、朝鮮有事の際、韓国軍はアメリカ軍司令官の指揮下に入らなければならない。
>つまり、韓国大統領や韓国軍司令官は有事の際、軍の指揮権を失う。

>アメリカはこの統制権によって、軍事決定権を持ち、同時に在韓米軍や韓国軍を守る義務を担っている。
>文大統領が勝手に、南北軍事合意書を締結したことはこうした両軍の取り決めや秩序を著しく破壊する行為であり

まもなく報復
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:47:54.57ID:yDgZKsv60
>>137
これからそうなるよ、文在寅は北の人間だ

だが統一朝鮮が出来れば、38度線は対馬海峡まで下りる、日本の防衛は非常に厳しくなる
統一朝鮮は核兵器を隠し持った超反日国家となる、

しかし安倍は日朝平壌宣言に基づき莫大な援助をするだろう、売国奴らしく振る舞うよ、まず間違いない
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:49:02.66ID:PrTcZhjl0
>>149
はいはい北朝鮮人の妄想乙
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:49:07.75ID:mkcPJIGM0
傍観者って事は目をつぶってナニやっても見ないフリするって事ですね (´・ω・`)
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:50:35.82ID:wF3H1i6Q0
だから国連軍て枠組みでの仲裁だったのね。
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:51:29.19ID:UKL083rx0
>>145
今のうちに距離おくんだよ
価値観が違いすぎて
どうやっても仲良くできないんだから

近くて遠い国でいい

関わったら負けだし
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:51:31.67ID:hqDPZRuW0
>>87
韓国軍の規模知らんのかお前
装備にしても自衛隊に劣ってはいないぞ
そもそ自衛隊に戦闘ができるとも思えんがな
法の壁がある
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:51:40.56ID:yDgZKsv60
>>150
国際政治のリアリズムを学んでる人間にとってはごく常識の範囲内だよ
安倍が独自戦略を持ってるならまだ望みはあるが、安倍は自分のポケットマネーしか考えない
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:52:40.32ID:OUtQoCCH0
傍観なら傍観でいいんだよ アメリカの顔色をうかがいながら韓国と中途半端な関係維持し続けるより割れるなら割れるではっきり国の立場示せるだろ
 
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:53:05.04ID:E11v6ibK0
いやいや
余計なことしなくていいからトランプのやり方は大正解
アメリカ人はてめえらの仲裁が出来がいいと勘違いしてるようだな
傲慢で厚顔なてめえらよりトランプの方がよほどマシ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:53:05.36ID:ld0DZd/b0
だが、それがいい
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:55:19.64ID:TTWMAdmq0
今まで米の助け舟があったから穏便に済ませて貰ってたのを自覚させる時がきたな
横槍が入らないなら今のうちに再起不能まで叩きのめしてやろうや
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:56:15.47ID:DMpVStt00
これは日本の好きにしろという意味だととらえるべき
はよ制裁しろ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 06:59:22.36ID:jGJyagps0
,
韓国の利用価値が下がった、だけだろ
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:00:56.55ID:6c/KUV+R0
当たり前だ。
何でアメリカが日本を贔屓しなきゃならんのだ。
だいたいアメリカに頼るな。お母さんじゃないぞw
自分の事は自分でしよう。
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:01:42.85ID:5KM9/cFX0
>>159
つーか慰安婦問題であんだけ大見得切って仲裁して反故にされたんだから
またのこのこ出て来て仲裁するって言ってきたら流石の日本人でもキレると思う
と言うかまともな感性持ってたらアメリカの今の立場で仲裁とか言い出せない
結局韓国を飼い慣らせなかったって言う恥をかいて比較的まともな日本からは信用を失う事になる
触るだけ火傷して何の得も無いんだからトランプの判断はまあ…問題の先送りとも取れるけど現段階では無視は妥当
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:02:19.62ID:MAZJ2PcK0
>>166
笑わせるな
糞チョン贔屓ばかりしてきただろ

チョンはいう事きかないから、おとなしい日本が折れろってな
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:04:21.85ID:3WZVnHQQ0
>>149
平壌宣言は、拉致も核も中距離ミサイルも覚醒剤も全部解決してからカネを出すって話だぜ
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:04:39.95ID:UKL083rx0
>>162
関わったら負けだって
言ってるでしょう
頭おかしいから、何してくるか
分かんないよ
ロシアに助けてくれニダ
とかシナ様に助けてくれニダ
とかコロコロ引っ掻き回して
どうせ、ろくな結果にならない

殴るんでも、殴りながら
こっちくんな
って、縁切っていかないと
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:08:54.41ID:Lko3IL3Z0
>>125
一国の首相が名指しで非難したら、行くところまで行くしかないがそのほうがいいのか?
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:09:58.50ID:OOCrurOB0
>>1
トランプは良い大統領だよ
当選した時言ってたじゃない軍を置いとくのは負担だと。
暗にひとり立ちして対等にアメと付き合えよってハナシだ。
トランプはその上で同盟を望んでるんだよ。
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:10:40.01ID:BkaE8jtu0
>>164
日本からの制裁では米国の仲裁が良く効いてるな。
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:11:53.09ID:iI9fHf3t0
こんな痴話喧嘩みたいなことに首突っ込みたく無いだけじゃないのか。
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:13:01.59ID:yrI0uyIW0
>>25
しかも、通貨スワップも漁業協定もハイレベル経済協議も、あの10億円ですべてお断りできている。
さらに、あいつらは旭日旗・応募工判決・哨戒機へのFCレーダー照射と、自ら墓穴を掘り続けて新たな協議も何も始まらない。
日本がTPPなど特亜3国以外を見ているうちに、あいつらは勝手に自滅していく。www
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:13:35.46ID:N8vBaxWR0
>>10が正しい
日本人は大岡越前の三方一両損の考え方で動く民族であり
日韓が対立していればアメリカが仲裁してくれると勝手に信じているが
アメリカ人はそんな考え方はまずしない

対立する二国があれば両方の国に肩を持つ代わりに要求を飲めと耳打ちして
自国が一番得をしようとする国だよ

従軍慰安婦の合意の最大の問題点は合意の場にアメリカを同席させたこと
三国の同意のためアメリカが合意を破棄すれば合意が降り出しに戻る形に
してしまったこと

一番悪いのはアメリカなのだよ
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:13:47.70ID:3866iRpR0
今まで韓国は日本にどんな要求を突き付けても
最後はアメリカが日本に譲歩しろと言ってきたので
今回も同じように日本にめちゃくちゃな要求をしてきた
しかし、今回はアメリカは日本に譲歩しろとは言わない

日本は制裁に無味切るな
トランプ様様だな
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:14:04.88ID:m1XSVc5v0
仲介=日本が譲歩しろ だからな
何も言ってこないだけで異常なんだよ
穏健派がいなくなった状態でコレってガチでヤベェ感じだ
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:14:32.09ID:aU9gTZ1/0
しかし見事にレーダーは風化したな

なかったことにしましょうって合意でもあったのかと思うくらいだ
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:14:43.04ID:nlC6bC+d0
今のところ在韓米軍を
撤退させないったら意思表示だろ。

日本は経済制裁とか、しれっと
やっておけば良い。
まずはパチンコ換金の特例の廃止。
そして1週間以上滞在入国の制限や
関税による輸出入制限。
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:14:52.90ID:3y/KsQNL0
「アメリカは世界の警察をやめる」
と大統領就任後にトランプが宣言したから
その通りになってるんじゃね
軍事より経済経済の人なので
経済の視点から分析した方が当たりそう
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:16:51.37ID:UKL083rx0
>>183
それいったのオバマ
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:17:08.70ID:vAlRWZiO0
北との問題を抱えてる所に南が絡んでる揉め事にも首を突っ込もうなんて誰もしないだろ。

朝鮮とは可能な限り関わらないってのが世界の潮流だしな。
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:17:20.48ID:npbhBVyl0
アメリカが好きすぎて死にそうだ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:17:36.77ID:IaGFUQRN0
>>180
そそ
いままで米の仲介って100%日本が譲歩しろ、だったからね

変な横やり入れてこないだけでも歴代大統領より遙かにマシだわな
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:17:53.78ID:MsyiC3Af0
韓国の対日宣戦布告で、米韓同盟によりアメリカ動かず。

韓国・北朝鮮・中国・ロシア連合軍が日本をフルボッコ。

日本人をシャブ浸けにしてる、

愛国偽装の暴力団右翼の思想を

ネットで拡散してる、

反日ネトウヨの日本絶滅計画が成就する。
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:18:56.28ID:IsrZWylX0
中国は半島から米軍を追い出さなきゃならない
韓国はカネがないから中国の思惑通りに動くしかない
米国は血を流して確保した南をむざむざ中国に渡したくない
しかし韓駐留費を出させなきゃならん
半島が安定しないのは、老兵の怨念、もはや祟りだな。

マッカーサーの言うように北進していれば半島全域自由陣営だった。
それを遮ったのは、中露の思惑に乗った親ソ議員の米国内プロパガンダの成功。
米国議会はなんも変わってない。
0191中国人留学生垢版2019/02/05(火) 07:20:58.99ID:4yVrTqZ/0
元植民地に舐められてるよ
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:21:56.25ID:3y/KsQNL0
>>184
そうか
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:22:06.77ID:E11v6ibK0
>>181
黙ってりゃ風化だと思うあたりさすが朝鮮脳
施政方針演説で韓国はないものみたいに扱われてるぜw
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:27:19.19ID:E11v6ibK0
>>187
アメリカは馬鹿だから朝鮮人の扱いを全くわかってねーから困るんだよな
おかげで迷惑するのはこっちだからな
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:28:37.94ID:Nrop0AJN0
ジャップ犬はアメリカサマの都合が良い方に向かうだけだろ
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:30:17.91ID:N8vBaxWR0
>>181
風化したというより予定通りなんだろ
あのニュースにより隠しておきたい話をマスキングする
時間稼ぎが済んだだけの話

安倍内閣が日本人の目を内政の失敗からそらせるために
あのニュースを利用していると発言した韓国の政治家の言い分はもっともだよ
安倍にああしろと指示を出していたのはアメリカ自身なんだが
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:31:06.42ID:CgWs6dCU0
イギリスは、おそらく期限切れで3月末に合意なきEU離脱だろう。これで欧州大陸とは断絶。
一方極東アジアでは2月末に2回目の米朝会談経由て、遅くとも今年中には朝鮮戦争終結だ。これで日本と大陸(中韓朝)も断絶。
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:31:34.28ID:OOKWXUhn0
>>2
MMR?
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:31:56.52ID:UKL083rx0
>>189
そのまま、やってたら原爆つかったんでしょう
そんなことしら、10000年恨まれて
統治どころじゃない気がするけど

どっちにしても、関わったら負け
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:32:00.72ID:97vXzgIP0
アメリカが口出さないなら好都合やんけさっさと国交断絶しちゃえよ
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:32:10.66ID:8o4+zQaT0
次の局で韓国は目の前の山を倒してしまう(ワザと)。
この時韓国は牌が12牌しかない少牌(13牌以下に手牌がなっている)
凡ミスをしていることに気付くアメリカ。
周りも気付き鼻で笑っている様子。
しかし韓国の表情は何かを狙っている様子。
日本が一筒を切った瞬間手を日本の捨て牌に伸ばし、
「一筒でっか?」と指差す。
そして「ロン、四暗刻や」と役満。少牌では無くなっている
韓国の対してアメリカは「とんでもないことしやがった」と
イカサマに気付く。
一筒を指すために手を伸ばした時、目の前の山から2牌抜き取り、
指差しから手を戻す時に日本の牌と手の中の牌を入れ替え、
そのまま2つの牌を自分の手牌にするイカサマ芸を行った。
アメリカは「あんまり舐めんなや」と目の前の山が
減っていることを指摘して、韓国に今にも
殴りかかりそうになるが、これを日本はとめる。

日本は「喧嘩を売られたんは俺や。俺が決着つけたる」と
刃物を取り出し、韓国の手を卓に押さえつける。

刃物で韓国の手を刺す構えをする。韓国は「刺したらええや。
けど手の中に抜いた牌がなかったら潔く負けを認めろ」と強気。
「知っているか。人はハジキ(銃)で撃たれて死ぬ時、
呆気なく死んでいく。しかし刃物っちゅうのは
苦しんで死んでいくんや」
と刃物を韓国に向ける。
これには韓国もビビり倒し、日本は「この麻雀は命の取り合いや。
イカサマした確信があればまず相手の命をとる。
それからゆっくり身体検査や」と言い、韓国は「やめてくれ〜」と叫ぶが、
刺されてしまう。
「もう遅い」と日本の高笑いがこだまする。
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:33:06.63ID:XvHutbz80
>>1
まあ100年前の感覚だわな。
国家間の争乱に乗じて銭儲け。そういう人間でしょうな、トランプくん。
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:37:53.65ID:AQfrnYlT0
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か、
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:41:37.05ID:sirBGDZO0
キティに口出しすると、どんな行動を起こすか分からないからな
キティちょん
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:42:33.43ID:ot8dr0cM0
アメリカがそもそもの元凶。
連中はいつだって日本譲歩を要求し、韓国に甘い顔をしてきた。
それが今日の韓国人の増長に繋がった。取り返しの付かない出鱈目な行動に出始めた。

もう仲裁も出来ないんだよ。
仲裁が通用しない事態にまで発展しているんだから。
慰安婦、徴用工、レーダー照射・・・
どちらか一方が全責任を負わないと収まらない事態。
お互いに「自分側には一切の非がない」と言っているのだから。
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:44:11.33ID:+Gbmy3ADO
トランプからしたら首相が安倍だし
「ワシに何のメリットもねえ。バカチョン同士ネチネチやっとれw」

だろう
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:44:38.97ID:oa9MKpz40
日本が韓国との協議を拒否しててアメリカが仲裁しないんだから
欧米では韓国の味方は誰もいないんだよ
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:45:27.30ID:rHotL3uI0
安倍総理 がんばれ

開戦のご決断をお願いします。

戦争しかありません。

征韓論です。
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:47:27.88ID:oa9MKpz40
>>197
イギリスはそもそもまだポンド使ってるしなぁ
経済圏って意味ではそんなにEUに浸ってるわけじゃないんだろう
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:49:16.44ID:ej9YuJGg0
今年1/9に日韓請求権協定第3条が発動したから、
30日後の2/9に第3国(アメリカ)の仲裁が入るよ。
更に30日後の3/9までに韓国が応じなければ、
国連提訴⇒日韓基本条約破棄というルート。
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:49:20.95ID:K70HsVlM0
>>1
だって、どう見ても茶番じゃん、こんなんレーダー問題なんてw
誰かが死ぬわけじゃないし
売国奴の安倍ちょんは、全くバ韓国に制裁するわけじゃないしw
むしろ、去年移民政策ゴリ押し可決したり等、バ韓国に塩を送るような甘い政策ばかりとってるw
バ韓国人がノービザで日本に渡航できる等の在日特権もまるで言及しないしな、バカ安倍ちょんw
これで茶番に見えない方がどうかしているw

日韓でプロレスごっこしとるだけやで、こんなんw
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:49:34.54ID:9E+G5ftn0
アメリカにとって韓国はどうでもいい国になったんだよ
これまでは常に日本に対して一方的譲歩を促してきたけどもうそれすらないw
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:51:10.17ID:gKcvVlsl0
>>215
それなw 静かに韓国放棄の方向に進んでるよなwww
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:52:44.00ID:M9GLzbaI0
以前の米国なら米韓同盟も大事だからやんちゃな韓国に対し日本に大人の対応要求してきたけど
状況が変わって今の韓国は米国から放置されてる
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:53:31.05ID:i4KPm0pN0
>>172
こういうインテリ気取りの親韓自民が韓国に国益を垂れ流し続けてると思うと、ゾッとするわ
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:56:09.75ID:y5a6RS3d0
アメリカが横槍入れないのは別にいいんだけど、
在韓米軍がどう動くのかという戦略を考えたときに、この状況は放置できないだろ。

もし日韓対立を許容するというのなら、
在韓米軍の戦略・方針についても見直しがあって然るべきだ。
おそらく米朝首脳会談の後に在韓米軍の今後の動きってのが明るみになるんだろうけど、
北朝鮮に甘々なトランプの方針の意味がよくわからねえから何とも言えんのだよな。
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:56:54.93ID:RDDqvktV0
日本もやるときやらないとナメられる。
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:58:06.56ID:kvnISZDv0
>>222
日本が舐められてなかった事があるのか?w
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:59:19.12ID:tMuY/Sy90
>>1
今まで日本にだけ我慢させてきたが、
傍観者を決め込むって事は
日本に好き勝手に韓国をぶっ叩いて良いって言ってるのと同義だよね。
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 07:59:36.60ID:n3hcVXYr0
>>179
めちゃくちゃな要求は、本当に日本にやってほしいわけではなく、単にナショナリズムを煽って民族統一気運を高める国内向けのパフォーマンスだぞ??(笑)
日本が反発すればするほど今の韓国と北朝鮮の思う壺(笑)
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:01:23.49ID:E11v6ibK0
>>221
安倍がアメリカと意思確認しないでこんなことすると思うか?
韓国軍なんざとっくの昔に切り捨てた行動計画が出来上がってんだよ
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:01:38.80ID:n3hcVXYr0
>>224
それは今の韓国と北朝鮮に追い風になるよ。
ナショナリズムを煽って民族統一気運を高めるのが狙いだから、日本バッシングは今後も続く。
そこに律儀に反発してやる日本は統一を応援していることになる。
防衛大臣が必死に関係改善しようと努力してるけど、まあ難しいだろうな。
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:02:01.61ID:+8C7uVqj0
>>183
アフガン撤兵では、トランプは「アメリカは世界の警察だから、撤退後に政情不安になればいつでも帰ってくる」
ということです
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:02:25.39ID:Shy2ISIQ0
戦略的な問題があるから我慢しているだけで、アメリカもうんざりしてるんだよ。
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:02:46.28ID:m3HcfY1v0
>>221
アメリカが韓国切り捨てるのは、もはや規定路線だろ。だからこそ日本は、慰安婦や徴用工に対する言い掛りをはねつけられたし、韓国軍によるレーダー照射を明るみに出すことが出来た。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:03:22.85ID:n3hcVXYr0
>>226
韓国はむしろ切り捨てて貰って結構、米軍は出て行けのスタンスじゃん。
ウィンウィンだな(笑)
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:04:13.02ID:tMuY/Sy90
>>227
追い風とかカンケーねーから。
単に米国が韓国を見捨てる方針で、各国はそれに合わせて調整しているだけだから。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:04:59.33ID:ijUd4Nqy0
>>6
少なくとも日本人よりか多いだろうな。日本は国力に見合っただけの海外の人材が足りてない
0234日韓対立に乗せられる奴はほぼ基地外垢版2019/02/05(火) 08:07:35.92ID:CedX/ata0
>>231

●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
bサの視点を欠いbス議論は「軍事試走{に洗脳されbス基地外共の戯b鼬セ」に過ぎなb「。
国民同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓国民は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
韓国国民も同じである、日本国民と同じに詐欺集団韓国軍に血税を毟られ続けている。
この両詐欺集団は根っ子が日米韓の腐り切った軍事金融資本で繋がっているのだ。日韓国民が共にたたかうべき理由である。
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:07:46.71ID:5JNvPkWb0
韓国が一方的にデタラメやってるだけだから
仲介しようがない
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:07:48.26ID:IsrZWylX0
>>199
核を使って中ソに付け入る隙を出さずに殲滅
なまじ手を出して、中ソの南進に四苦八苦するぐらいなら
「早期に終結させる手段」として使うだろ
この時に中ソは国連プロパガンダの味を覚えた。

日本にその論理で核を使ったのだから、半島には使用しないなんてのがWスタンダードもいいところ
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:08:31.65ID:n3hcVXYr0
>>230
アメリカが韓国を切り捨てると、南北朝鮮が統一する。
まさにそのプロセスが進行中で統一が時間の問題になりつつある。
このプロセスに加われない日本は朝鮮半島北部の統一後に生じる経済成長特需の恩恵を受けれず、さらに朝鮮半島から日本の政治的影響力は排除されてしまう。
そうなっては不味いから防衛大臣が関係改善を訴えてるんだけど、庶民は感情だけで判断するからな。。。
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:09:42.78ID:3866iRpR0
韓国は日本に頭下げて
助けてください
とお願いするしか生きる道はないだろ
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:11:24.49ID:E11v6ibK0
>>235
昔はこれで仲介して来て日本が泣き寝入りさせられてきたんだよ
そんなこと戦後ずっとやってきたから韓国は日本のこと舐め腐ってんだよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:11:28.09ID:w4mXJwaa0
仲裁は不要だよ。
常に日本側の譲歩を求められてきた。
何が仲裁だよ。
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:11:43.78ID:n3hcVXYr0
>>232
米国が韓国を見捨てたら東アジアの勢力図が大きく変わる。
朝鮮半島統一後に韓国朝鮮は中国の実質傘下となり、中国が朝鮮半島全域に影響を及ぼすようになる。
そうなれば、日本の政治力もそれに伴って失われていく。
極東の島国に逆戻りしちゃうぞ??
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:11:51.18ID:3866iRpR0
>>225
何がパフォーマンスだよ
いつもいつも日本にめちゃくちゃ要求をして
それをアメリカに後押しさせて日本に飲ませてただろ

それが今回は出来ない
韓国は日本に頭を下げるしかない
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:12:10.97ID:UKL083rx0
>>237
アメリカが北に南を明け渡すときは
経済ぶっ壊して出ていくってよ

特需って誰が金出すんだ?
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:13:42.21ID:xe2CzyjO0
韓国に関してはむしろ仲裁が邪魔だったからね
制裁しようがなにしようが傍観決め込んでくれるならそれに越したことはない
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:14:08.45ID:iyXZPCxm0
>>1
良い事だ
一番まずいのは適当に間を取りもたれる事
「仲良くしろよ」とか「我慢しろよ」と言われても相手があれじゃ迷惑なだけ
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:14:09.88ID:U5dpcZJe0
>>1
これはいい事だよ。
アメリカさえ口を挟まなければ
日韓は自然とその国力にふさわしい関係になる。
0248名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:14:24.03ID:n3hcVXYr0
>>238
逆。
韓国は日本に頭を下げられても絶対に受け入れないし、受け入れる必要も感じていない。
韓国は既に北朝鮮との統一に向けたプロセスに乗っており、この延長線上で中国の覇権下に入ることになる。
こうした状況で、米国の従属国をやってる日本と仲良くするメリットは皆無。
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:14:25.52ID:whge6W210
間に入る?仲裁?
日本に譲歩させることしかしてこなかった癖に
0250名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:15:17.58ID:3866iRpR0
>>248
なんか必死だな
もしかして在チョン?
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:15:41.08ID:yrI0uyIW0
>>237
>朝鮮半島北部の統一後に生じる経済成長特需

そんなものがあると本気で思っているなら、脳神経科を受診した方がいい。
東西ドイツが統一して、経済成長特需なんかあったか?
ドイツよりも格差が大きい半島統一など、特需どころか巻き込まれたら大損しかないわ。
統一は、南が北のレベルに合わせるしかない。今の南の見せかけの繁栄は終わり、半世紀以上逆戻りするだけ。
日本には、そんな将来性のない小さなパイは要らない。すでに環太平洋やASEAN、欧州に目を向けている。
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:15:42.09ID:U5dpcZJe0
>>237
それが朝鮮サヨクの半島観か?
シンパなら朝鮮の歴史を学ぶべき。
0254名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:16:04.85ID:ijUd4Nqy0
>>30
むしろ今回の件一方的に非がある韓国に対して傍観のみって日本に対して酷い話と思うんだが。
これで傍観決め込むのなら今後日韓の事に首を突っ込むなと言いたい
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:16:09.13ID:4AEY69ha0
>>1
ダニエル・スナイダーとは

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-07/2014110703_02_0.html
新聞赤旗
2014年11月7日(金)
2014焦点・論点
「慰安婦」制度の強制性は明らか 安倍政権の「歴史修正」 米にも危険
米スタンフォード大学ショレンスタイン・アジア太平洋研究センター副所長ダニエル・スナイダーさん
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:16:24.13ID:5Ee//Bqe0
さんざん介入して何も解決してないんだから、介入しないという選択もありだろ

日韓の問題なんだから、日韓で解決すればいい
それがフツーだろ
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:17:01.64ID:XZhQ5+TJ0
>>249
そう
自国の安全や権益すら棚上げにして日本墜としに必死になってた、
パンダハガー共の影響力が消えているだけ
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:17:28.19ID:n3hcVXYr0
>>242
できなくても問題ない。
慰安婦問題で日本が誠意ある謝罪なんてしちゃったら、政治利用できるネタが減ってしまう。
だから日本の要求を受け入れることはない。
むしろ日本には反発してもらわないと困るって状況だよ(笑)
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:17:42.25ID:tMuY/Sy90
>>237
米国は経済支援パッケージは用意すると言っているが、北朝鮮がICBMや核を廃棄する保証は無いしな。
そもそも両国とも国際条約を破りまくって経済発展もクソも無いだろう。
それに日本にはTPPも欧州EPAもあるし、条約破り常習犯と関わらなくても十分って事だ。
0260名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:17:52.04ID:U5dpcZJe0
今まで日本が配慮しろよと言っていたマイケル・グリーンも
態度を変えたW
アーミテージなんか何も言わないじゃないかWWW
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:19:19.77ID:fdz5iwde0
>>230
アメリカが隠居するのはあるとしても、赤化統一までを許容するのか?
今の流れはそういう流れだが、それを許容すると中国の勢力圏も増えるから、今のアメリカの対中戦略との整合性が損なわれる。
なんか色々とワケわからねーんだよ今のトランプの北朝鮮への甘い態度が。
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:19:22.85ID:g94vB+6B0
元々文は相手にされてない
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:19:49.00ID:u1q3f+JS0
>>250
文在寅の考えを推測して代弁してるだけだろう。
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:20:36.66ID:U5dpcZJe0
>>258
朝鮮の将来性を信じてるようだがW
現実は逆だ。
半島が核を手放さない以上、
韓国も北と同時に経済封鎖を受けるしかない。
また世界の最貧国に落ちるしかないんだよ。
0266名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:21:56.97ID:o6vKcJox0
>>256
他国に頼るなちゅうこっちゃな
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:22:19.02ID:n3hcVXYr0
>>252
南は北の豊富で安価な鉱物資源を利用でき、北は韓国の技術を利用できる。
お互いウィンウィンなんだよ。
ちなみにブルームバーグは、北朝鮮に埋まっているレアメタルの価値は推定600兆円だと報じてる。
それに、欧米の投資家や企業の間では北朝鮮ビジネスに関連するセミナーが活況だよ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:22:40.81ID:3866iRpR0
文はどうしようもない大統領だけど
そんなどうしようもない大統領を選んだのは韓国国民
鳩山でさえここまでバカじゃなかった
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:23:10.12ID:m3HcfY1v0
>>237
アメリカは朝鮮半島全体を徹底的に荒廃させるプランだよ。中国にそのままくれてやる気はない。
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:23:54.93ID:XZhQ5+TJ0
>>262
トランプは利益でしか動かんから
北の優遇で何か利益を得るってことだが
それは何かということだ

南北統一して、黒電話をアメリカの統制下に入れて再開発なんて
到底できるとは思えんが
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:25:20.27ID:3866iRpR0
虎の威を借りる狐は虎がいなくなったら
単なる悪知恵の卑怯者のキツネ

アメリカの後ろ盾がなくなったら
韓国は日本にひれ伏すしかない
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:26:18.01ID:gZMtbj350
いいと思うよ。
下手に両成敗的な仲裁されても迷惑。
日本は粛々と。
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:26:23.82ID:U5dpcZJe0
>>262
まず、アメリカが隠居してアジアから手を引くことはあり得ない。
そんなことをしたらアメリカの市場は中南米とヨーロッパしかなくなる。
ww2以前の地位に逆戻りで
その隙間を中国が埋めてアメリカを圧倒する事態になって
アメリカ自体が終わり。
北に対してアメを見せてるが
非核化と経済封鎖のリンクだけは守るだろう。
核さえなくなれば、アメリカにとってはよその出来事に過ぎない。
しかし中距離核ミサイルは認めるかもしれない。
日本が心配すべきなのはそこ。
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:28:18.22ID:kvnISZDv0
自分で自分のケツも拭けないんなら、韓国に喧嘩売んなよw
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:30:26.85ID:n3hcVXYr0
>>265
核廃棄なんてされないよ(笑)
しかし、核査察で廃棄したと認定されればそれで制裁は解除される。
国際政治なんて出来レースだから、都合の良いように事実を作り上げるまで。
仮に米国が廃棄してないと主張しても、中国ロシアは廃棄完了認定して制裁を解除するだろう。
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:31:02.65ID:U5dpcZJe0
>>275
そういう基本的なことがわからない奴が多いよね。
そんなだったら朝鮮人がシベリアまで出稼ぎに行ってないってのW
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:32:38.90ID:q0w/SPDJ0
最近韓国の北米担当者が日本の国連軍(米軍)基地に呼ばれたみたいだが、何を言われたのだろう
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:33:20.31ID:AkgOSdiw0
>>19
それな
10億払ってオシマイにした前回にしても日本に我慢を強いてる訳だし
また我慢を迫られてたら日米関係もおかしくなりかねん
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:34:13.62ID:Xq8xp/Xq0
>>1
韓国が発狂して日本を攻撃するのを待ってんじゃね?

アメリカは韓国より日本を優先するだろうし、それを理由に韓国とは縁を切って韓国と北を攻撃
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:36:12.24ID:q0w/SPDJ0
アメリカは、米朝会談まではことを荒立てないんじゃないか?
その後韓国が瀬取りなどでアメリカのやり玉に上がるだろう
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:36:22.96ID:BgNKumlI0
仲介と言ってもどっちも同盟国で、どっちかに肩入れはできんしな。
結局両方不満を残すだけ。仲介するだけ損だろ。
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:36:34.57ID:n3hcVXYr0
>>275
インフラが未整備だから現状は宝の持ち腐れ状態なんだよ。
しかし、AIIBと韓国が統一後の北朝鮮経済振興に共同で資金を拠出するのはもう決まってる。
その資金でインフラを整備すれば良質な鉱物資源が大量に手に入る。
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:40:49.64ID:Lv77qABc0
そりゃそうだよ。 
安倍も好きだが
刈り上げ豚とも交渉しなければならないからな。
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:40:55.37ID:Rg69Sfrd0
トランプ政権、韓国と決別か 米朝会談で“韓国外し”提案
 「米国は文政権を信じない」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190205/soc1902050002-n3.html

《トランプ政権は、韓国・文政権との決別を決意している。
今回の米朝首脳会談をめぐる協議で、米国は北朝鮮側に
「文政権と手を切れ。米国は文政権を信じない。
米国と直接話をしろ」と、強く要求している》

ZAKZAKワロタ まじでこうだとおもろいのにw
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:41:33.59ID:Qv2Tvf1X0
トランプが朝鮮戦争を終わらせる考えがあるってよ
ソースは東京新聞だが
0289名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:41:38.92ID:JNUE+Sel0
>>1
元々、同盟国どうしの紛争には不介入と決まってるし
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:42:05.19ID:42WGdr2c0
日本とハードな貿易交渉中なので日本支持を前面に出さないんだろ
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:43:12.00ID:JNUE+Sel0
>>287
まるで鳩山政権下の日本
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:43:50.58ID:ty0O9Ubm0
他国間のイザコザに介入する方が問題だから
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:47:10.88ID:fdz5iwde0
>>273
在日米軍は残るからアジア撤退は無いだろうが、在韓米軍は引くだろう。
今の雰囲気だとトランプはICBMの廃棄までで許してしまいそうな雰囲気。
赤化統一すると韓国と共同でミサイル開発を再開するだろうから、実質骨抜きだわ。
赤化統一したら韓国も含めて経済制裁ってのもあるかもしれんが、それも中国の新たな利権拡大のチャンスになりかねないから、色々とやっばり難しいよ。
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:49:32.65ID:yrI0uyIW0
>>284
ソ連が債務として奪ったなら、ソ連がカネ出して採掘しただろ。
当時何らかの事情で採掘が無理なら、将来採掘するために採掘権を持っているはず。
そういう話がまったくないということは、そもそも資源なんかないか、あってもゴミみたいに少量か質が悪くカネにならない。
結局、北に大量の資源があるなんて、根拠も何もない妄想に過ぎないヨタ話。
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:50:06.41ID:87SNhAag0
>>10
ただそうすると韓国は今反米側が権力を握ってるわけで
韓国から甘い汁を吸うためにはまずムンを下ろさないといけないんじゃ
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:52:21.48ID:jS2i1EnH0
どうすんだろね、日本はもう対韓国の安保を考える時期にきてるがアメリカがあてにならないと不信にもつながるし。
東アジアは中国盟主になっちゃうのかね。
0298名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:52:23.24ID:WRRQFMZQ0
現状の日韓関係に満足しているから放置なんじゃね
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:53:09.19ID:IKfBwFRS0
韓国が生意気だから

日米同盟破棄してもいいんだぞ?
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 08:57:12.45ID:U5dpcZJe0
>>277
核を理解してるのか?
核兵器の存在は絶対的なものだ。
だから日米が核を持っていてもないふりをするという事態はあり得ない。
中国やロシアが交易をするとしても
西側の高度技術は入らない。
ロシアから石油を貰って生きろ、ということ。
韓国人も北並みの生活に付き合ってやればいいだろう。
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:01:41.41ID:RzhJF00F0
オバマ出てきて日本人に土下座しろ
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:02:05.67ID:7w2n0Mmj0
>>1
韓国籍の新井浩文、本名「朴慶培」の強姦事件ですぐ本名が報道されなくなったしまだまだ日本は握られてると思うけどなあ

職業売春婦とか徴用工とかいまだに言ってくる国とは国交断絶したいと思う
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:02:10.53ID:Ii6kwgEW0
>>7
韓国はそのうち同盟解消だから、あえて仲直りさせようとは思っていない。下手に仲裁入っても韓国はひっくり返すし、
トランプにとって韓国は北朝鮮との取引材料ぐらいにしか見てないだろ、同盟重視のマティスの辞任が物語っている
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:13:18.85ID:U5dpcZJe0
>>303
韓国はすでに取引材料に過ぎない、というのは全くその通り。
自業自得だが。
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:14:44.38ID:K5Eagocl0
>>7
北朝鮮が好きなんじゃないよ大好きなロシアにとって北朝鮮が重要だから北とも仲良くしようと思ってるだけ。あんなKKK大統領が黄色人種国家好きなわけ無いだろう?
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:16:45.60ID:QmOCmftk0
アメリカが中国や北と取引するには日米韓同盟の形があるほうが当然有利だからな
内実はともかく取引が終わるまでは日米韓同盟の形を崩すことはあり得ないよ
もちろん取引するには終わったらこの限りではない
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:18:50.87ID:ptVdPZYS0
オバマというクソが何も知らないくせに口出ししてくるのが問題だったろ
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:19:08.35ID:m3HcfY1v0
>>270
朝鮮半島のインフラを徹底的に潰した後、ゴミを中国に押し付けるってのはありだな。米中冷戦の一環として。
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:22:05.33ID:U5dpcZJe0
>>308
釜山から逃げ出してくる韓国人を
一人も日本に入れてはならない。
日本にとってきれいごとを言ってられない時代になる。
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:24:06.24ID:q0w/SPDJ0
>>284
ベネズエラ化が懸念されている韓国と、ベネズエラに莫大な資金つぎ込んで焦げ付きだしそうな中国が支援ねえ
うまくいくのだろうか
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:26:51.98ID:236MTO8d0
>>2
なら敗戦もイアンフとかいうのも徴用工詐欺も全部朝鮮人のせいじゃねえか朝鮮人に全て責任取らせろw
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:28:30.11ID:HdbO7rOc0
仲裁して手打ちさせても韓国はすぐに反故にするからな
慰安婦の件を見てればバカバカしくてやってられない
だから日本も韓国に配慮なんかする必要はない
向こうの都合なんか関係無しに制裁すればいいだけ
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:28:59.89ID:bdQnVwlh0
そりゃそうだろう。
と言うか下手に仲裁されてなあなあで済まされても困る。
現場の人間の命がかかってる。
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:30:58.95ID:r4893KFv0
うわ、予想以上にトランプ大激怒してるやん
これは米朝会談後即韓国爆撃の可能性高いな
いよいよだな
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:34:20.45ID:699EGx2L0
これまでアメリカの介入で韓国の理不尽な振舞いを容認させらつづけてきた日本としては傍観していてくれるだけで充分。
味方についてくれたと同じ。
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:39:13.75ID:q0w/SPDJ0
半島は統一したら反日を強めるのはわかりきっている
日本を貶める嘘を垂れ流し続けるだろう
それなら、今から韓国の基幹産業を潰して弱体化させておくという手もある
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:41:01.18ID:uYlEe4yi0
アメリカが仲介に入るとオバマのときみたく
日本が折れろということになるから要らん
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:48:29.12ID:yrI0uyIW0
>>317
南鮮爆撃は歓迎だが、現状ではいろいろ難しい。
まず戦作権と同盟関係、在韓米国人。
そしてソウルに大使館を置いている各国や、それらの国の在韓民。
もし米朝会談後すぐ爆撃なら、今からそれらの対策を打たないと間に合わない。
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:52:38.31ID:wsDhzzwZ0
韓国にこれ以上の交渉は無意味と察したんだろ。
半島は焦土と化すんだからそらトランプは何も言わない
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 09:59:05.43ID:O5YRaJUl0
アメリカは中国やロシアが絡んでくることへの監視さえしてくれたらOK
0324名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 10:01:46.00ID:VjbqT/Sn0
毎回一方的に我慢させられる日本には好都合なんじゃねーのか
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 10:05:44.23ID:ScfF77ED0
仲裁じゃねーから。
日本に我慢させてるだけ。
何しても通るからだからチョンがここまで増長した。
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 10:11:29.81ID:4A2mfkVU0
おしっこの圧力強くて勢いイイ方いませんか?
チンコ同士くっつけて強い勢いで前立腺押し広げて
奥まで流し込んでくれる方探してます
タメくらいまでで極端な体系でなければだいたいOKです
イケメンさんよりB系少しあったほうが好きになること多いです
戸田から
0328名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 10:14:27.54ID:kC5pGhyN0
オバマみたく中途半端に介入して、日本に妥協を迫るなんていうのは大迷惑
傍観は大いに結構
0332名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 10:58:26.93ID:DZg+NLWq0
韓国は、大統領が北朝鮮の代理人だし、完全な日本とアメリカの敵国なのに
何を仲裁するというのかな、韓国には、全面的な制裁が必要だ。
0333名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:01:47.73ID:kkrPNq8T0
安保理っていつなんだ
まずそこで韓国に厳しい処置がとられないのか
0334名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:02:55.17ID:xS63Sa/I0
過去は一貫してアメリカが介入してきたときは、
つねに韓国側の肩をもって日本を無条件で
黙らせるというスタンスだったからな。トランプさまさまやで。
(/・ω・)/
0335名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:03:53.19ID:rzI6EnB70
ていうか韓国に対しては日本もこのままスルーで黙々と関係切ればいいよ
トランプさんもそんな感じでしょ
0336名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 11:42:11.28ID:nS1pLYPh0
もう止めねぇから好きにしろってことか
チョンと手を切るチャンスだが安倍は動かんな
0337名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:03:51.11ID:1uSaU0Gg0
アメリカの仲介で韓国に10億円払ったのに無駄だったな。自民党の采配はさすがだぜ。
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:06:47.71ID:YxN6CPIQ0
まあ、争いは同レベルの者同士でしか起こらないからな
カンガルーのAA略
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:08:39.97ID:H8KWJRbK0
アメリカが余計な事をしやがった。


慰安婦合意:米NSC「オバマ大統領が日本に圧力加えた」
米NSC安保副補佐官が明らかに
 バラク・オバマ米国大統領が韓日間の従軍慰安婦の交渉過程で、日本政府に対し
積極的な措置を用意するようかなりの圧力を加えていたことが分かった。これは、
米国家安全保障会議(NSC)のベン・ローズ安保副補佐官が2日、ハワイでのメディア
会見で、オバマ大統領の水面下での役割を詳細に説明したとワシントンの外交消息筋が
伝えたものだ。オバマ大統領は当時、ハワイで年末年始の休暇を過ごしており、
ローズ副補佐官は大統領に同行していた。
 ローズ副補佐官は「オバマ大統領はこれまで一貫して元慰安婦と韓国国民の正当な
不満を解決する措置を取るよう、日本を督励してきた。特に、日本が『歴史の遺産』
という点をよく胸に刻み、積極的な解決方法を出すよう促した」と述べた。昨年4月
の訪韓時に従軍慰安婦問題について「恐ろしくて実にひどい人権侵害だ」と批判した
オバマ大統領が、今回の慰安婦交渉の過程でも日本政府に圧力をかけたということだ。
 ローズ副補佐官は「オバマ大統領は韓国に対しても、慰安婦問題を解決して日本と
良好な関係を持つことが韓国の利益に合致するということをはっきり述べた」とし、
同大統領が韓国の説得も行っていたことを明らかにした。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/01/07/2016010700643.html
0341名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:09:03.63ID:zjZDf/FH0
ウザい韓国には関わりたくない。ってのが本音なんだよ。
日本がもっと毅然とした対応対処にせず、なあなあの先送りになってるからこうなる。
0345名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:18:21.39ID:FZMsvMxV0
>>343
では、制裁の痛みも お互いに与えないとね
0346名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:18:32.15ID:QmOCmftk0
>>340
この結果が財団解散に志願工判決にレーダー照射だ
この結果になんか言ってみろや無能オバマ
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:29:24.63ID:2mqV1yYcO
これは要するに好きにやれってこと?
0348巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/02/05(火) 12:41:28.07ID:ozSpVHRD0
好きにやれって事だなw
0349名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:44:25.60ID:XZJwlGjc0
>>2
全部がそうではないだろうけど、でも10割はその通りなんだから
全くないというのはそれこそ誇張だろ
0350名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:46:09.65ID:XZJwlGjc0
自国のリベラルはいいものだけど外国のリベラルなんて毒でしかないから
もうアメリカは民主党政権にならなくていいです
0352名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:52:11.63ID:AUQfbIT20
>>346
いい方向に進んでるじゃんかw
0353巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/02/05(火) 12:56:19.63ID:ozSpVHRD0
日本はアメリカの国境の壁に何も言わないし
アメリカも日本の対韓政策に何も言わない

お互いハッピー
0354名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 12:58:26.83ID:U5dpcZJe0
>>343
核武装を続ける南北に
日米が経済制裁、最悪爆撃。
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 13:17:55.01ID:RWV/S6XC0
>>4
> 米国:アメリカファースト
> 日本:アベノミクス
> 中国:中国製造2025

> 韓国:×徴用工裁判   ○南北統一
0358名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:36:19.29ID:43Kfb5WC0
あれ??あれれれれ???????
クソウヨが「トランプが韓国を叱りつけた」ってドヤ顔してたのは何だったの?
またまた妄想でイキっちゃったの?
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:44:40.86ID:yM4KbbxU0
トランプも忙しいから
こんな問題など口を出すのもバカバカしいんだろw
好きにやれって言ってるんだからやろうぜ
朝鮮人との喧嘩をw
0360名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:46:12.95ID:sukGcEzh0
>>1
口挟まないのはいい事だわ
トランプより前の時代なら
日本に詫びさせていただろ
0361名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:51:26.61ID:yM4KbbxU0
>>340 >>346
何を言ってるんだよお前ら
これはオバマの数少ない日本への貢献のひとつだぞ
オバマは慰安婦問題解決の後押しとして韓国に話を終わらせろと強要した
その結果が後戻りできない合意だし、10億ってお安い金額での財団設立だw
まあ韓国はそれらを破ったが、それはそれで韓国の失点なだけで
全然問題ない
韓国が失点を出す形で終わるという
理想の終わり方だろ
www
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 14:54:36.41ID:GMINOim+0
要するに、ガンガンやってくれってことだろう?
遠慮する必要ないな
0363名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 16:14:54.52ID:ciIR1HEP0
基本的に韓国が突っ掛かってきて怒る日本をアメリカがなだめる形だったけど最近の韓国はアメリカとしても受け入れがたいことが多いからな
0364名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 16:18:43.65ID:j0JJJQ/50
>>1
いいことじゃんw

子供の喧嘩に親が出しゃばらないのはwオバマみたいにw
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:49:50.89ID:m5RWeWtM0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0366名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:50:14.51ID:m5RWeWtM0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:50:30.44ID:m5RWeWtM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.302
0368名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 21:51:56.28ID:7+EEKt+C0
傍観者を決め込む

 ↓

仲裁はしない
0370名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:22:06.44ID:OBicwxcI0
>>1
あべちょんが半島大好きで全然対立なんかしてねえやんww
「謝ってくれればいいの」だものwww
0371名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:23:34.84ID:6UmhPm2+0
変に口出されるより良いわ
マチスならどうしてたかな
0372名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 22:32:10.69ID:P3gp0hvt0
米:傍観者として静かにする
日:戦略的無視で静かにする
韓:とにかく騒ぎまくる
0373名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:21:37.10ID:CotBiLHi0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
による日本人へのヘイトスピーチは
やりたい放題なのに
日本人が何か言うと言論弾圧するのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)       
0374名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:31:53.09ID:/KsXC7az0
何、傍観者を決め込む!?オメデタイ奴等だな。

だったら、在日米軍基地の駐留経費、日本側は一切負担せんでええ!!思いやり予算!?そんなの仕分け会議で全廃や!
どーしても金欲しかったら韓国に請求しろ!!

無理だったら別にええで。
辺野古の工事は即中止!
座間、横須賀、佐世保、横田、嘉手、普天間、ホワイトビーチから米軍出て行ってもらうわ!!!

韓国守るための負担は真っ平ゴメンだぜ!
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/fa/page23_001541.html
0375名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:35:18.63ID:pn6Li26G0
トランプは今米朝会談で忙しいから
米朝と南北融和を優先するに決まってる
0376名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:36:52.09ID:ctnXdyEC0
リーダーシップがあるとかないとかでは無く
少なくともトランプは日本と韓国の関係悪化は別にたいした問題じゃ無いと考えてるんだろ
ぶっちゃけて言えば韓国切ってもいいと思ってる節がある
0377名無しさん@1周年垢版2019/02/05(火) 23:39:18.64ID:ctnXdyEC0
>>370
「あの政権が謝る=徴用工判決も無かった事にするし
照射レーダーの件でも謝罪する」ってことだぞw
出来るかどうかと言うとどう思う?
その二つがあの政権に、いや韓国に出来るか?
安倍はわかっててそう言ってるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況