X



【岐阜】長さ1mジャンボ大根収穫 活性エキス散布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 18:28:38.58ID:QWEJD/2m9
 岐阜市下呂市萩原町四美の薬草農場「医食同源農園」で、活性エキスを注入して栽培した長さ約1メートルのジャンボ大根の収穫が始まった。

 同農園は健康食品メーカー「日本自然発酵」(高山市荘川町六厩)から依頼を受け、同社が製造する植物活性エキスを大根の葉などに散布して栽培。通常の大根の10倍ほどに大きさに育てている。

 昨年9月の台風で、栽培するビニールハウスの一部を損壊する被害を受けたものの約100本が成長。大根は土から半分ほど突き出た状態で畑に並ぶ。

 同農園の向川原盛吉代表(88)=下呂市湯之島=が、重さ10〜20キロの大根をスコップで丁寧に掘り起こしている。向川原代表は「災害もあったが無事、例年並みに育ってくれた」と喜んだ。

2/5(火) 9:04配信 岐阜新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00111597-gifuweb-l21

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190205-00111597-gifuweb-000-3-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:29:27.58ID:MzVlNjaB0
ジャンボししとう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:49.66ID:CtxG4Ipg0
全国の尾崎さんに活性エキスを散布したらジャンボ尾崎量産できるん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:35.20ID:f61J+AEn0
なんだ活性エキスって。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:18.97ID:Si77xi7A0
瘴気を吸った奇形植物
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:52.28ID:quqlhG440
成分が明らかでない何かを散布した農産物は取引しない
まともな商人ならそういう時代
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:29.59ID:w9F8Pm0X0
>>12
なお専門的な知識がないので成分を羅列しても理解できないのが商人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:46.34ID:fF1YBgic0
>>1
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ジャンボ大根だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:14.61ID:rypdYO1D0
>>1
ジャンボ大根みてみえる人、みえますか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:06:39.81ID:XrKu/Gxv0
戦車の砲弾よりでかくてわろたw

これ土壌が痩せないなら食料不足カバーできそうで素晴らしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:38.22ID:ld0DZd/b0
ちょっとその活性エキスってやつを俺の股間にも・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:38.65ID:7SPPpxE60
>>14
ちっせぇカイワレだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:22.11ID:hmU3ua4D0
>>14
その、みっともない獅子唐しまえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:16.28ID:5L3fR8/Z0
ホルモン剤だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:50.85ID:sukGcEzh0
>>1
HB101?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:54.05ID:IK8b61kv0
家畜の餌になって人の口へと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:13.55ID:bGaClCwH0
>>14
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  カイワレ大根拾いました!
( '∀')ノ   エキスの効果をもってしても極小です!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:25.95ID:wddEO+/q0
>>8
人間だと太るだけだったりして?

目指せ体重500キロみたいなw

何かいややわwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:27.52ID:6bNDcetn0
これは豊丸でも無理
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:37.40ID:W9sN9p8p0
無菌で水耕栽培すればでかくなるだろうけど
これは畑だからなぁ
残留農薬やばそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:55.65ID:sH6Zwb+E0
お前のチンコにも散布してもらえよw
  ↓
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:19.26ID:pkOp7r320
>活性エキス

中国でスイカを爆発させる「成長促進剤」みたいな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:41.39ID:hvlwUPcf0
問題は、美味いかどうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:01.36ID:+zvZ7/v60
健康サプリの原料の一部で巨大化しましたって?
すごいでしょ〜!てだけの話で、
大根自体の品質や生産性はどうでも良いのね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:49.20ID:X13uBA6c0
まぁた万能酵素のハナシか
なぁんだかなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:15:26.30ID:XJtMegWO0
活性エキスと言う名の放射脳
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:25.30ID:IV4M8M740
くえんの?
アメリカのコンテスト用のカボチャみたいのだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:20.24ID:8eu1htUl0
>>45
その爺のタマ袋だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:30.66ID:MW79yh+K0
>>1
>活性エキスを注入して栽培した〜



成長ホルモンでも入ってるのか?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:51.27ID:8eu1htUl0
>>45
西郷どん!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 00:44:40.67ID:ykJLCdCP0
こういうのって食べたら体に影響はないのかね
馬場正平みたいなのがいっぱい生まれたら怖いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況