X



【車】スバル、7代目新型「レガシィ」を米国で世界初公開 新型2.4リッター直噴ターボエンジンを採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/08(金) 22:04:49.02ID:A78u/2yb9
エンジンやボディなど、ルックスだけでなく中身も進化

スバルは、米国・シカゴで開催されている「2019シカゴオートショー」において、新型「レガシィ」(米国仕様)を世界初公開した。

1989年に初代モデルが誕生したレガシィは、今回のフルモデルチェンジで7代目を迎えるスバルのフラッグシップモデル。新型モデルは「自由な行動を約束してくれる安心感のあるセダン」というコンセプトで開発された。

新型レガシィ(米国仕様)は、同社の米国生産拠点「Subaru of Indiana Automotive, Inc.」にて生産し、2019年秋頃から販売が開始される予定。

■新型レガシィ(米国仕様) パワートレイン・ボディの特長

・エンジンは低回転域から力強いトルクを発生する新型2.4リッター水平対向4気筒直噴ターボエンジンと、直噴化により効率を高めた2.5リッター水平対向4気筒エンジンの2種類を用意

・従来型に対して各部の剛性を飛躍的に高めた「SUBARU GLOBAL PLATFORM」を採用。これにより、ステアリング操作に対する正確なレスポンス、快適な乗り心地、静粛性の高い室内空間を実現

・ボディ骨格を強固に組み立ててからアウターパネルを溶接する「フルインナーフレーム構造」をスバルとして初採用

・アルミ製ロアアーム等の採用で足回りを軽量化。また、新設計ダンパーも採用

・あらゆる路面状況で安定した走りを実現するスバル独自の全輪駆動システム「シンメトリカルAWD」を全車に採用

・リニアトロニック(フル電子制御自動無段変速)は変速比幅の更なるワイドレンジ化とともに、油圧システムの刷新により駆動力の伝達効率を高め、高い燃費性能と走行性能を両立

新型レガシィ(米国仕様) 外装・内装の特長

外装デザインは、スバル共通のデザインフィロソフィー “DYNAMIC x SOLID” をレガシィのキャラクターに適応。今にも走り出しそうな動きを感じさせるプロポーションと、厚みを活かしたたくましさを併せ持つ、存在感のあるセダンが表現された。

■内装の特長は下記のとおり。

※省略

■新型レガシィ(米国仕様) インフォテインメントシステムの特長

・11.6インチフルHD縦型ディスプレイを備えた最新型インフォテインメントシステムを採用。また、大画面に集約した様々な情報をスマートフォン同様の感覚で快適に操作できるHMI(Human Machine Interface)が搭載された

・「Apple CarPlay」「Android Auto」に加え、「SUBARU STARLINK」を拡充し、新たに「SmartDeviceLink」 に準拠したアプリに対応

・緊急通報など従来からの安全機能に加え、Wi-Fi hotspotやリモートエンジンスタートなどの機能で利便性を充実させたテレマティクスサービスを提供

・ドライバーの居眠りや脇見運転検知に加え、シートポジションやドアミラー角度、空調設定を登録したドライバーごとに自動調整するドライバーモニタリングシステムを採用

■新型レガシィ(米国仕様) 安全性能の特長

以下ソース先で

https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/images/article/201902/08141112185_fb3f_o.jpg
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/images/article/201902/08141112267_eafe_l.jpg
https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/images/article/201902/08141112184_56bf_o.jpg

2019/2/8 15:14 オートックワン
https://autoc-one.jp/news/5003771/
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:06:01.31ID:3yu1zErf0
今どきセダンは売れないでしょ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:08:01.28ID:PG/uU/M90
>>3
アメリカならセダン需要あるでしょ
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:09:16.30ID:thf+hqrL0
それよりバルブスプリングの不具合
どうにかしろや
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:09:30.85ID:vuuxuEUL0
どうせCVT
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:09:53.40ID:6kMr0U+d0
なんか東京都知事じゃないけど日常会話でレガスィってよく聞くようになってこの車のイメージも変わっちゃった気がする。
なので名前変えたほうがいいんじゃないかな?スバル エビデンスとか格好いいと思うの。
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:09:53.86ID:9GiQCop20
自分のSUBARU株、一回ナンピンしたけど26万以上含み損抱えとる。早く逃げさせてください
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:10:07.65ID:f0kraL/40
個人的にはカムリより魅力的だと思うけど、日本ではハイブリッドがラインナップされないようじゃ売れないだろうな
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:10:18.91ID:rM3GZIeR0
やっぱ5代目武田好誠だよな
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:10:24.86ID:7INHFx7j0
前の方が好き
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:10:45.88ID:JSB3nNob0
こういったコンサバなデザインがアメリカでは意外と受けるんかね
日本市場なんてまったく見てないだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:11:20.97ID:yU1IThRx0
アリオンとかプレミオとか言われてもわからんくなったな
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:12:30.41ID:ssX5xiS+0
アメリカと中国で売ること考えるとひたすらでかくなる
なんでレガシーもアコードも3ナンバーになるんだよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:12:44.52ID:9V4NdorZ0
センターコンソールにアンドロイドタブレットついてる
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:12:50.88ID:CS/N4D9J0
3リッター6気筒出ねえの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:13:14.30ID:EXzzdGSK0
>>1
レガシーは2世代くらい前までのが良かったな
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:14:00.73ID:Y/8US8CQ0
これ、マイナーチェンジ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:14:10.66ID:XtJc4N4k0
真ん中のディスプレイの規格が日本のスバルでも標準になってほしいわ
もうナビはミラーリングで十分
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:14:46.10ID:pahtjCg50
あれ?レガシーって製造中止にならなかったっけ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:15:15.92ID:9NgIrEvR0
1.8とか2.4とかアメリカの税制に合わせてエンジン開発しおって
日本でもこのまま発売する気か?
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:15:29.66ID:Rbky7Z3D0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:16:02.60ID:KBUpIw/Y0
>>15
湘南爆走族かよwwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:16:46.17ID:Y7oELLLU0
ライバルになるアコード、カムリと同じ250万程度の値段でいけるのかね
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:17:34.49ID:PAhEbfBJ0
スバルから金貰ってるヒョーロンカ以外リアトロニックなんて世界の誰にも評価してないのに何で使い続けるの?
ジヤトコなんか潰せよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:17:40.10ID:Kp210PEw0
アイサイトが欠陥だし
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:21:13.37ID:RKPvGl4J0
レがC?
Cはドだよバカたれ!
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:21:30.36ID:F8cpvhiU0
>>41
もう無いよ(´・д・`)バーカ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:22:03.27ID:xb45hR8X0
ヨタ顔だっさw
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:22:21.82ID:RildoO6l0
レジェンド買うわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:22:59.83ID:eOoq3VbE0
まあ、スバルなら300万くらいだろ。クラウンに比べれば安い。
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:25:39.76ID:qG0d11Bw0
>>52
グリルの歪んだHマーク見るだけでもうダメだわw
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/08(金) 22:26:50.33ID:U59Qf4pe0
CVTはもうやめた方がいいのに
(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:29:08.54ID:Ml7bArQC0
マツダ車っぽい
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:29:22.09ID:MMKJhYEe0
これでBPと同じサイズだったら日本でも買うやついるんだろうけど
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:31:51.45ID:AcS7xdxI0
>>58
なんでもかんでもマツダ言うのは違うんじゃねーの?
これがマツダっぽいって、マツダを貶めているようにしか聞こえんな
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:33:21.61ID:EwmbA4Bf0
>>1
レガシィはもはや完全に北米仕様

デカくなりすぎ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:35:34.88ID:LMcIGc400
これは駄目な香りがプンプンするなww
ポンコツスバル。
どうせ、この新型と称するエンジンも、
電子系と吸排気弄ったくらいで
基本的に30年前のと同じなんだろうし。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:37:16.65ID:FpZ1+H7K0
まさかのレオーネ復活!
無いだろうなw
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:37:55.48ID:VedRpBXW0
つまらないデザインだなあ
スバルらしいといえばスバルらしいがw
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/02/08(金) 22:38:05.66ID:U59Qf4pe0
>>57
SUBARUの使ってるCVTは燃費向上にほとんど役立ってない
早く多段ATを採用するか、専用ATを開発した方がいいと思うんです
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:45:26.97ID:TUFWplgM0
>>6
アメリカもセダンオワタだぞ
まだそれなりに出てはいるけど今は完全にSUVのターン
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:45:52.40ID:2yV0yFMg0
カッコ悪いドアミラーがマシになったな
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:49:00.76ID:IG8MFDDK0
>>71
多段式ATより今のスバルのCVTの方が出来は上。
しっかり加速して滑る感覚がないしエンジンブレーキも効く。

燃費重視にするとトヨタ車みたいにもっさりしてエンジンブレーキも効かなくなる。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:49:41.65ID:qZowDsZ20
BLが一番いいな
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:50:03.08ID:mTJCCivh0
別にアメリカでセダンは終わってないよ。カムリとか40万台売れるんだぞ
ライバル他社のセダンだって売れてるんだから。セダンは唯一無二なんだと思うぞ。
SUVが食った需要はステーションワゴンだよ。アメリカではかつてはステーションワゴンが沢山あったが、
それが消えてSUVになった。ステーションワゴンは商用車のイメージで嫌われたんだ

何でアメリカ人って馬鹿みたいにSUVに乗るんだ?って思ったけど、よく考えたらSUVって背の高いステーションワゴンみたいなもんで、
空間的には同じだからな。がそりん価格が安いアメリカだと燃費の悪いSUVに乗れるし、未舗装地区も多いアメリカだとSUVが好まれる
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:51:08.25ID:60cM7K530
>>1
MAZDA3に比べると全然魅力感じないわ
レガシィの方が値段が高いのに内外装はさっぱりよく見えない
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 22:55:39.19ID:eOoq3VbE0
>>81
税制が優遇されてるんだよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:04:04.14ID:mTJCCivh0
税制はSUVにも適用されるのか?ピックアップトラックはされるようだけど
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:04:39.94ID:49iiceNm0
アウトバックが気になる。
セダンは要らないんじゃないかと。
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:05:50.36ID:49iiceNm0
>>48

ギリ立中に入るサイズらしいんだが。
中途半端らしくアウトバックに一本化。
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:07:30.27ID:k55jhpoj0
あれ?レガシィ辞めてレヴォーグにしたんじゃなかったっけ?
レガシィ好きだったから寂しかったけど、復活したのなら嬉しい!
スバル車乗ったことないけど。
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:07:37.19ID:49iiceNm0
>>81
ステーションワゴンは欧州ではシューティングブレイクで狩猟用になるらしいんだが。
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:08:01.87ID:49iiceNm0
>>88

それはワゴンの話。
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:09:11.42ID:49iiceNm0
>>82
>>83

マツダも大概だと思うが。(笑)
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:12:25.06ID:eopcJ0kD0
レガシィはレガシィって名前以外は良いクルマだと思う
名前が完璧にダメ 0点
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:16:55.69ID:C4jHDU9E0
インプレッサと大差ない感じだな
レヴォークの方がカコイイ

徳大寺が生きていたら、どう評価するかな、、、、
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:20:01.63ID:k55jhpoj0
>>90
ありがとう!
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:21:59.55ID:J3Gdx5cv0
一昔前の韓国車みたいなデザイン
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:23:31.37ID:mTJCCivh0
スバルのデザインはなんか古く感じる。
先進的なデザインを目指してそうなんだけど、実は置きに行ったデザインに見えるわ
レヴォーグが出た当時もそう思ったし、このデザインもそんな風に見える
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:25:17.34ID:5Cwyz7SZ0
こいつはくせー!
スカンジナビア半島の匂いがプンプンするぜー!
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:25:55.71ID:M6Ylh2S30
韓国系のデザインはヘッドランプとテールランプが細くてダサいポンコツ
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:30:31.41ID:u+EJGS7C0
日本人は相手してないってことだよね笑
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:39:16.03ID:YDlgLy2l0
またリコール
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:44:39.35ID:dcm7xXQy0
レガシィは現行セダンあまり見かけないな
レヴォーグとインプレッサは毎日見かける
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:47:25.88ID:KXhUf1aD0
だっさ
日本車ってほんとマツダ以外デザインが30年前の車って感じ。

絶望的だな。
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:48:08.06ID:G6pA1Qto0
シャシーやラインがトヨタと共用なの?
クラウンの皮変えたみたいな印象なんだけど
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:51:15.14ID:MuNao3gD0
>>12
スバルコンプライアンス
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:52:50.89ID:Rk5W1n220
いま新車出しても開発費回収できるほど売れるのか?
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/08(金) 23:58:52.59ID:mTJCCivh0
水平対向エンジンのスバルがトヨタとシャシーを共用するわけないやん。兄弟車でなければ
0114sage垢版2019/02/09(土) 00:00:36.82ID:6j3YCk270
ツーリングワゴン復活しないかな、、
セダンは使い勝手が限定されるし
アウトバックは好みじゃないし
レヴォーグは装備が劣るし
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:03:30.93ID:EWdMddt00
何か先代まではセダンも独立したデザインだったが
今回からアウトバックのベース車感丸出しになったな
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:16:37.70ID:CNc7nOSK0
>>76
カムリやカローラにアコード、シビックは相変わらずアホみたいに売れてるぞ
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:20:25.11ID:CNc7nOSK0
>>79
いくらなんでもあのCVTが最新のATより上とか無いわ
中間加速なんか変速遅くてクソもっさりでまともな加速なんてしないしあれが良いと思えるとかもうね
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:52:42.78ID:ni54C5wP0
>>94
いや、スバルはいつも新型車の時点で手垢まみれの古臭いデザインに見える。
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:56:39.80ID:SYElJkuK0
スバルってエンジンとミッションの開発できないのか?
マツダですらやれてるのに、いつまでも水平対向とCVTのマイナーチェンジだな
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 00:57:37.58ID:nXVPATrl0
マイナーチェンジみたいなレベルだな
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:05:15.86ID:bMDvS5ei0
ハイブリット車種はあまり成功しなかったのかな?
相変わらずハイブリットにはしてないな。
欧州は諦めてるんだろうな。
だが、それでいい w
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:16:01.09ID:dI0+s/8H0
車のディスプレイって縦長の方が使いやすいよね?
どの車も横長だけど地図は他の場所を探しにくいし、検索候補のリストは一気に見られないし横長止めてもらいたい。
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:18:38.03ID:kxSohQnW0
確かトヨタにも直噴あったけどインジェクタに
カーボン噛み込んてガソリンが後ダレするから
やめたんじゃなかった?
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:31:22.47ID:KXGAaDwu0
安いし5代目のようにパトカーに採用されるだろう
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:41:42.06ID:U8F82tD40
>>89
クーペのケツを伸ばしたのがシューティングブレークだけど
単なるお洒落イメージでしかない
マジな狩猟ならピックアップだろうし
ワゴンであればツーリング仕様でしょう
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 01:46:33.04ID:ZUwBNPsw0
水平方向はもうやめて狭角V4エンジンにしてくれ
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:09:13.96ID:Y59rd9IQ0
>>65
デザインも大味で繊細さに欠けるな
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:22:53.23ID:xlNAjsu60
ホントにフルモデルチェンジ?
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:24:50.64ID:kY4GD6CQ0
2.5万ドルくらい?
0137sage垢版2019/02/09(土) 02:25:02.32ID:6j3YCk270
2.4Lターボは260hp, 356Nmでちょっと面白いかも。
車両単体で400万くらいするかもだけど。
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:27:49.19ID:FUFNg8tk0
>>107
セダンアウトバック合わせて月500台くらいしか出てないみたいだし
3世代目から4世代目あたりの最盛期は月8000台くらい売ってたのにな
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:36:22.05ID:dYIw/O3H0
欧米車は故障が多いからスバルやマツダが売れるんだろうな。
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:37:43.57ID:nIw+Pw+t0
霊餓死ーってろくでもねー名前じゃねー
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:46:36.69ID:r5I2Kyzy0
>>43
音楽やってる人にしか分からんぞw

>>51
レヴォーグってそうだったんだ

>>94
真新しさが無いな
インプレッサのほうがいい

>>128
誰が上手いこと言えと
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:50:23.67ID:2yDkHxnL0
レガシィは完全に北米向けで日本市場なんてこれっぽっちも考えてない車
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 02:58:47.12ID:RsI6rTej0
デザイン保守的だけど、飽きないし
パーツ交換でカッコよくなるんだよなスバルは
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:00:38.40ID:0AaG2M7Z0
やっぱりまともなデザインはもうスバルしなかいな
他のメーカーのキチガイグリルには付いていけない
0147雲黒斎垢版2019/02/09(土) 03:01:58.03ID:p+95sQJb0
>>1
トヨタ車化(トヨタデザイン化)しとる・・・
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:06:21.18ID:J0qHYcqB0
BL5C型マッキン(壊れたら修理4万)最強伝説!
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:10:39.37ID:ykfdPzLw0
あれ?レボーグとかいう名前になってレガシー消えたんじゃなかったっけ?
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:12:03.99ID:MefVsIYk0
操作系タブレットに集約するのはいいんだけど
スバルは無骨なスイッチのままのがいいんじゃないか?
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:13:36.84ID:Ny9qWhrQ0
レガンちょかよ。
エンジン音が「レガレガレガレガ」ってするからすぐわかるw
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:15:22.49ID:Ke1gdNa60
トヨタ臭い車って言う部分もあるけど
スバルらしきスピリッツが感じられない無難デザインなんだと思う
アルシオーネみたいなのを作れとまでは言わないが新しい方向を記し始めても良い頃
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:21:08.48ID:3cdzD7HK0
水平方向エンジンをフロントに積むなんて非効率なことやめたら?
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:32:39.67ID:TBUjjkT80
なんか2000年代前半の古くさいデザインだな
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:45:37.47ID:k9F4NMZX0
スバル車小さく造ってくんねーかな
国産車がアメリカンサイズになってマジうんざり
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 03:47:29.68ID:F4n9/Ekp0
レガシィって故・コリン・マクレーがぶっ壊しまくってWRC初優勝した初代のイメージが強すぎる
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:03:59.61ID:lFLw3P670
フォレスターもだけど新型スバル車の内装は全部現行インプとほぼ変わらないのね
一昔のしょぼい内装に比べりゃ格段に良くなったけどさ
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:05:39.11ID:ARdXdaGe0
>>160
ジャスティ…(メイド・イン・ダイハツ)
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:07:16.76ID:DaP5AbFi0
>>124
よし買う!見ないで買う!
10台買う!

買ってきた!!
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:09:13.94ID:Z9LZsvh00
フラッグシップモデルがレガシィw
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:12:34.36ID:cKzhBA6q0
そもそも、新型発表する前に今のリコール隠しの対応の方が先やろ。 なんか、テルミクラブとか晴れの日にかぶる
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:18:29.89ID:JEA2AFPa0
ワゴン廃盤?
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:21:54.63ID:PyDxrPS40
>>100
古く感じるんじゃなくて、実際、古いからね。
スバルは、1990年〜2000年でヒットさせたレガシィのイメージを
キープコンセプトでここまで20年以上の間、ずっと引っ張ってきた。

その戦略は間違ってはいないが、
そろそろ新しいヒット作がないと、飽きられて今後は頭打ちになるだろうね。
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:22:12.07ID:ARdXdaGe0
スバルスレって高確率でマツダ厨がいるのはなんでなの
逆は殆どないけど
0170朝鮮漬垢版2019/02/09(土) 04:22:25.61ID:u/hd7cQN0
アメリカ工場も使って、とっととリコール対応しろや(^。^)y-.。o○

と、思ったがアメリカに送って対応したら、余計に時間かかるわな
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:23:38.86ID:VTPZeHfz0
フロントライトのデザインて大事だなと思う。
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:26:28.91ID:cKzhBA6q0
>>170
アメリカ工場もリコールの荒らしやろ?
アメリカの場合、集団訴訟もあるし。
ただ、問題がある場合はアメリカは返品できるけど
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:29:41.54ID:+x72LBWH0
直4なら2Lで同じ低速トルク出るのにいい加減ネガしかない糞エンジン捨てろって
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:31:33.21ID:YsXqsK1c0
レオーネやアルシオーネのころは
スバルはどうして経営できてるのかと不思議なくらい不人気車だったな
今はスバル車は人気だもんな
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:33:50.28ID:II3i0bUZ0
マニアじゃないと変わったのが解んないな最近のスバル車
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:42:46.42ID:xBmocXOJ0
ナビは縦型だと視線が下に行きそうで危険だから
5年位前にレンタカーで借りたホンダのフィット3の
インターナビみたいに交差点とか差し掛かると右側のディスプレイ
に簡素な表示がされるのが割合便利かなとおもうがスバルもどうなるのかな。
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:43:17.42ID:cKzhBA6q0
>>176
新型フォレスターはさすがにデカくなったから割りと判るけど、他はわかりづらい。 メルセデスみたい全車種の顔揃えるつもりやろうか? 大ベンツから小ベンツみたいに
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 04:49:43.76ID:1hdIESXl0
つまらんデザイン
バンパーだけ変えればトヨタブランドで売れるな
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:02:56.81ID:2ms4gk750
>>181
クラウンからパーツ流用してる感じやから、貧乏クラウンに見えるんだと思う。 アメリカではクラウン売ってないから、アメリカ人は気にしないやろうし
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:14:05.13ID:EvoaRyue0
レガシィ は前輪より前にエンジンを積む構造だからクラウンとプラットフォームを共用するのは無理だな
前輪がドアに寄っているのがスバル車の特徴
クラウンなどのFR車は前輪がバンパーに寄った外観になる
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:16:23.11ID:chdFVVEZ0
>>1
ニッサン車なみのダサデザイン

レガシィは初代が最高傑作
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:18:46.70ID:EvoaRyue0
>>184
カムリも構造が全く違うので無理
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:34:15.60ID:LY9+k1t80
>>104
いや、ダンパが油漏れて車が傾いてる、前後バンパーが着いてない、フルインナーフレームの前に溶接抜けてて雨漏り。
問題はこれが完成検査を通過しちゃったとこ、「MMC並みに国内市場から相手にされてない」
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:39:31.58ID:7mIpL8yD0
古臭感じだ
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 05:47:21.56ID:+y1qMowl0
いつまで水平対向にすがるんだ?
そろそろ新しいエンジンだせよ
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:18:32.17ID:UWIu6HC30
>>169
マツダはスバルのコバンザメ商法やってるからな
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:54:50.49ID:wQCYmjQZ0
今の直噴エンジンってカーボン溜まらなくなった?
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 06:58:08.94ID:CDK64Uo50
なんか如何にもlegacyって感じ
名前が悪すぎる何だこの化石みたいな古臭さは?
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:00:10.26ID:a5CgHAJa0
スバルもアメリカありきの会社なんだから日本人の好みとか関係無くて当たり前だろ。
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:02:25.92ID:0lTiEnVA0
>>1
デザインが20年前の韓国車レベルやん
これを許可した経営陣やば過ぎだろ
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:03:38.59ID:UWIu6HC30
妄想の中の似非ヨーロッパみたいなインチキアジアンデザインよりはいいかもな。
ヨーロッパ人自身が最近のドイツカーはアジア人向けデザインばっかりだって気に入ってないらしいから。
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:05:33.34ID:9wLMlAxU0
>>156
スバリストご自慢のSGPシャーシは大きくしか作れませんw
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:06:20.44ID:/QB5L1LU0
水平対向エンジンを止めないかぎり
俺がスバルを買う事は絶対にないな
デメリットしか無いんだよアレは
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:06:58.35ID:0lTiEnVA0
>>203
>ヨーロッパ人自身が最近のドイツカーはアジア人向けデザインばっかりだって気に入ってないらしいから。

このヨーロッパ人の話、誰から聞いたの?
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:09:10.24ID:kUwOqD5/0
俺はSUVからセダンに移行した(新型インサイト)
剛性もあり、低重心で、悪い舗装路なんかでも安定してていい
まあ高級車でもないので、100キロ超えるとタイヤノーズがちと気になるが
昔の車と比べると静かなんだろうね
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:09:31.59ID:3fvPWvyT0
もう少し出してクラウン買いますよ
AWDはいいけど水平対向とCVTの時点で無理
外装は10年以上前のデザインだし終わってる
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:09:53.17ID:UWIu6HC30
>>208
英語読めるなら海外の掲示板とか見れるだろ?
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:11:02.14ID:UWIu6HC30
俺がレガシィ買うことはないけど、クラウンもいい車じゃないから買わないわ。
速いだけ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:11:58.64ID:0lTiEnVA0
>>212
それが沢山あるんでしょ?そのままで良いから貼って欲しい
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:15:50.49ID:4TotmLw/0
SUBARUじゃなくてSubaruって書くと全然ふいんき違うな。
どっかの国がパクったのかと思ったわ。
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:17:38.27ID:nXVPATrl0
フォレスターのフルモデルチェンジも変わってなかったが、これも安くあげ過ぎ。
というか、これも途中でエクステリア変更を断念したのかな
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:18:32.59ID:pQGSbI980
安く製造して安く売るためのデザインだなと思った
アメリカでは買いやすいだろうな
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:19:15.82ID:cpF5r7AM0
セダンなら3リッター6MTも出さなきゃ
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:20:50.82ID:d/kBhGuw0
がんばったじゃん
トヨタのセダンと遜色ないわ
プレミオって言われても違和感ない
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:21:34.13ID:pQGSbI980
>>94
昔のヒュンダイ車に見えた
日本でも販売していた
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:23:19.64ID:jKFEqSyg0
なんでもデカクなりすぎ
こんな間抜けなセダン日本要らないから
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:26:46.27ID:5MdG788M0
新型レガシィ

【B4】
エンジン 2.5Lガソリン(水平対向4気筒2.5LデュアルAVCS直噴FB25型)
最高出力 185ps/5800rpm
最大トルク 24.4kgm/4400rpm
燃費 市街地27mpg(11.5km/L) ※米国検査値
   ハイウェイ35mpg(14.9km/L) ※米国検査値
0-96km/h加速 8.4秒

【XT】
エンジン 2.4Lガソリンターボ(水平対向4気筒2.4L直噴ターボFA24型)
最高出力 264ps/5600rpm
最大トルク 38.3kgm/2000-4800rpm
燃費 市街地24mpg(10.2km/L) ※米国検査値
   ハイウェイ32mpg(13.6km/L) ※米国検査値
0-96km/h加速 6.1秒

トランスミッション 7速マニュアルモード付CVT(リニアトロニック)
駆動方式 4WD(シンメトリカルAWD)
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:28:32.88ID:UWIu6HC30
ヒュンダイはヨーロッパに特化したデザインしてるね。
中身はクソという評価だけど、デザインだけは評価高いな。
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:28:56.06ID:EvG1+zlU0
スバル車は(日産車も)腰高でどこか野暮ったい
エクステリアはBMW、Mercedes-Benz、Audi、Lexusあちこちの影響感じるし
インテリアも洗練とは言えない
中身が良いだけに残念
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:30:52.51ID:UWIu6HC30
日本車ってアメリカ人好みのデザインを日本で売ってる分はちょっと日本風に手直ししただけだぞ。
当のアメリカメーカーの車がこういう普通の車を中国人向けにデザインして中国で作ってるから、アメリカの消費者が辟易してるとか。
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:31:27.34ID:LhhkqcU50
代わり映えしないね
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:31:49.80ID:EvG1+zlU0
>>228
欧米の著名なデザイナーを引き抜きまくっている。べらぼうな高報酬で
中国車メーカーも同様
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:32:49.02ID:UWIu6HC30
>>233
まあ韓国中国車は肝心の中身(品質)がズタボロだからな。
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:32:55.43ID:OJIjMopJ0
垢抜けない田舎臭いデザインは相変わらずだな
スバルで垢抜けてるのBZRとかいうスポーツカーだけ
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:33:23.58ID:+ZxdpwEv0
時代に逆行してんな。
世の中ハイブリッドやら電気やらなのに。
こんなの買わないよ。ハイブリッドにしろ。
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:33:24.08ID:P9MQsqs50
レガシィ感がゼロになっとる
どこにでもありそうなセダンじゃねえか
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:33:45.37ID:dXTUPTz30
古臭いデザインに今時CVT。
また経営危機に陥りそうだな。
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:35:50.99ID:AxG1oHW60
スバルってデザインが古くさいけど逆にそれがエッジが効いてて個性があったんだけどね
これはエッジが弱くなって没個性になってしまった感じ
トヨタのデザインにすり寄った感じ
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:37:39.12ID:UWIu6HC30
デザインなんかよっぽどひどかったり目立たなければ、どうでもいいよ。
ボロ車買っちゃったら時間とカネの無駄で、とんでもない目にあうからな。
大きさと用途くらいだな。
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:38:26.45ID:EvG1+zlU0
>>235
群馬デスったな
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:40:35.14ID:wQCYmjQZ0
>>235
初代アルシオーネの近未来感知らないの?
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:40:42.94ID:EvG1+zlU0
>>237
leg・a・cy | léɡəsi |
名詞複-cies | -z | C
1 (過去からの)伝承のもの, 遺産, 遺物
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:41:12.64ID:q+1+kxGf0
ヘッドライト下のバンパーの穴は意味があるのかね?
最近の車はここ黒のプラになってるのが多いけど
0251名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:45:51.31ID:uZOoXs4n0
>>248
北米で販売されるカムリはスバル工場製なんだぜ
0252名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:46:35.47ID:U1NKhjNN0
格好いいけどちょっとデカすぎ
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:47:36.35ID:mHutShB40
>>244
時代を先取りし過ぎて売れなかったジウジアーロ先生の悪口はやめなさい
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 07:50:48.68ID:9kB5lbAe0
現行アウトバック最終型、結構いいし安いから真剣に考えてたけど、新型がこの内装になるならちょっと待つかな。
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 08:08:44.78ID:2YcXArzf0
「どこにでもあるセダン」を求める人は多いんだよ
特に北米市場
カムリがバカ売れしてるのがその証拠
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 08:15:13.26ID:TL5pg0fg0
国内はレガシィよりもインプレッサやレボーグ
メインだからこのサイズは仕方ない
大きな体格のアメリカ人乗せるには
国内に合わせたら狭すぎて売れないのかと
0261名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 08:30:21.54ID:BH8NQEgZ0
パッと見た目はデカくみえないし膨張色避ければ日本でもそれなりに売れるんじゃね
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 08:43:41.78ID:5MdG788M0
カムリと似てるね

【X】
エンジン 直列4気筒ダイナミックフォースエンジン2.5L+ハイブリッドシステム[THSU]
最高出力 211ps(155kW)
 エンジン 178ps(131kW)/5700rpm
 モーター 120ps(88kW)
最大トルク
 エンジン 221Nm(22.5kgm)/3600-5200rpm
 モーター 202Nm(20.6kgm)
燃費 33.4km/L
熱効率 41%
タンク容量 50L
トランスミッション 電気式無段変速機
駆動方式 2WD(FF)
0-100km加速 6.5秒
価格 3,294,000円

Xは一番安いモデルだが乗り心地はベンツEクラスを上回る
北米仕様は3.5LのV6エンジン(301ps/380Nm)搭載
レガシィの価格が気になるところだ
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 09:02:07.79ID:UWIu6HC30
スカイラインはいい車だったけど、北米でインフィニティブランドで売ってる今は価格が上がりすぎて馬鹿らしくて買えないね
そもそもFRなんかいらねーし。
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 09:08:25.80ID:UWIu6HC30
まあタフに実用的に使う人には日本車は世界的に人気が高いね。
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 09:10:09.91ID:UWIu6HC30
アメリカではドイツ車は燃費もさしてよくないし、メンテナンス費用も高額だから嫌われてるしなあ。
道具を使い倒すという観点から言えば、海外メーカーはほんと使えない奴だよ。
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 09:56:42.14ID:oDynqoMd0
>>271
それ大衆的にはだよ
高級車部門の売上はベンツBMはトップ
レクサスが肩を並べるくらい売れてることからもトヨタ車の評価が高いのは事実だけど
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 10:05:30.73ID:37jZUBbH0
>>218
インプレッサ・フォレスター・レヴォーグは同デザインでも
レガシィは独自のデザインでいくかと思ったら
全くの同デザインなんだな
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 10:12:50.63ID:c07p1uTi0
前ののおばはん具が出過ぎ
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 10:16:25.78ID:+rqU+c7w0
スバルと言えば
不正
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 10:34:04.45ID:3ti2aRHVO
アメリカ人からしたら安いんやろなあ
期間工の時給から違うからね
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 11:00:32.07ID:e0R/4nh90
>>1
グレーの薄い色を出してや
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 11:27:14.83ID:JGNsaejn0
デザインはヨーロッパよりになったな。
目新しさは無いけど良いんじゃね。
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 11:38:06.80ID:qa3mdnZu0
>>118
カムリは売れてるよな
トップ10から落ちることがない
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 11:39:12.79ID:qa3mdnZu0
>>281
乗ったこともないのに批判するシッタカw
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 12:08:02.15ID:BH8NQEgZ0
>>277
最大馬力やらトルクじゃなくてトルクカーブが重要なんじゃね
高回転回して走る車じゃないし
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 13:16:12.40ID:uEVnpdUs0
質実剛健さがいいな。ドイツ車みたいなぼったくりのゴミに金払うよりよっぽどいい
0290名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 13:57:00.05ID:R6gvl2yT0
アメリカってウインカー部分はオレンジ色のパーツを
使わないといけないという規則があるのだろうか?
オレンジ=古臭いイメージなんだよな。
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 13:59:50.77ID:yR9jlwDb0
>>1
スバルはボディカラーがイマイチだわ
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 14:33:35.83ID:yR9jlwDb0
動画見たら結構かっこいい、カラー次第で買うわ
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 14:39:58.17ID:EXVu0iMj0
>>294
1BOXのDQN臭さに較べれば…
0296名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 14:47:53.57ID:CDmyOTgo0
>>1
いい加減にしろって
何やねんこのデザイン、芋臭い
レヴォーグなんてやめてレガシィワゴン復活させろ
レヴォーグの性能は申し分無いのであとはデザイン
デザインは芋感覚の車オタの言うこと聞いても一般層は引くだけ
かってなぜレガシィが大ヒットしたのかもう一度考え直せ

もっとこんな感じでスッキリしたデザインにできんのか?
https://www.audi.co.jp/jp/web/ja/models/a4/a4_avant.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1371514.jpg
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 14:50:04.76ID:ZHbbliX+0
なんか新型車に見えないな
10年くらい遅れたデザインだ
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 14:59:00.65ID:baQZ0fQV0
>>296
多分ね、今のレヴォーグやレガシィ描いてるデザイナーからは、Audiのそのデザインも一緒に見えてるんじゃないかな?w
感覚が致命的なんだと思う。でないとあんなダサい後周り製品化しようと思わないだろ。他の部分のバランスもいちいちおかしい
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:00:26.31ID:Il1wHM+b0
インプレッサセダンって感じだな、まあ現行型のインプとXVはなかなか良いと思うけど
レガシーセダンより次期型レヴォーグとWRXの方が気になる
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:03:39.89ID:O2mKlB9u0
>>1
皮張りシートの一部にフェイクレザー使っちゃ駄目だぞ
ワンポイントでも絶対駄目
加水分解してえらい目に会う
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:06:29.55ID:2ms4gk750
>>290
アメリカの方が自由よ。 特に、リアのターンシグナルはブレーキランプ一帯型だし。 唯一別なのが、日本製のフォレスター
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:07:04.49ID:RwjrSy3K0
米国で
米国で
米国で

ジャーーーーーーーーーーープm9(^Д^)プギャー
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:07:50.69ID:MvnnQkeO0
2Lでいいのになぜ2.4L、2.5Lしかないとか余計な事するわけ?
企画者が無能な働き者?
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:09:35.13ID:feydFHnQ0
>>238
今のスバルの主戦場はアメリカだから、アメリカで売れるならそのデザインが正解。
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:11:27.36ID:UWIu6HC30
これだけ大きくなると2Lじゃまともに走らないだろ。
今は衝突安全性で運転席までの距離を稼ぐために、特に横幅をどんどんでっかくしてるからな。
1800超えたら物理的に駐車場にはいらねーし、重いから動きがかったるいし。
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:13:19.46ID:ZjEdnOFJ0
スバルも難しいよなあ
元々人気の有ったレガシィをISとキャラが被るってんで大幅に変えられてしまったからな
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:15:14.80ID:BhjeqgYW0
・アイサイト+アドバンスドセイフティパッケージ
・シンメトリカルAWD+BOXERエンジン

超安全で快適ですわ
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:18:14.95ID:JdJTSPYU0
デザインが完全にマンネリだな
アメリカで売れるといいですね!
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:19:48.52ID:BT1kPdB70
>>306
これレガシィだろ?横幅大きくして動かない?は?
お前カローラしか乗ったことないのか?
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:23:15.16ID:BT1kPdB70
ああ、
名前だけレガシィで中身カローラみたいなもんになったのか
そんな車ゴミじゃないか
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:23:36.00ID:Eh+ADOm50
>>1
こうじゃない
レガシィは普通のセダンにしちゃダメだ
トヨタの悪影響かな
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:28:30.66ID:B35wQGPl0
昔のアルシオーネみたいなパソナル感を出したクーペが出ないかな。
最近の車は幅広で大型化されて狭い路などでは走りにくそう。
5ナンバーで良いんだよ。排気量が2500ccなんて贅沢に思える。
0316名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:28:57.69ID:4GxmabYO0
どうやらスバルレガシィは死んだようだね
トヨタ傘下になって上手い事殺された
もはや誰も魅力を感じない
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:33:07.81ID:gJb9yfAz0
散々かつてのユーザーから不満の声が上がってるのに耳を傾けようとしないのが終わってる
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:37:41.75ID:Ok8TYEyy0
>>1
アウトバック?違う、レヴォーグ?違う
「ワイルド・バット・フォーマル」な
かつてのレガシィツーリングワゴンを復活させて欲しい
0320名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:39:56.59ID:CUuZ4oKd0
ホイールベース据え置き(2750mm)は意外だな
普通モデルチェンジといえば寸法の拡大を図るものだろうけど
全幅も1840で据え置き(これはさすがに広げようが無いか)

どうせ海外メインならもう少し長くしてもよかったんじゃないかね
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:41:04.91ID:OHuG3irY0
>>314
は?レガシーにセダンはずっとあるだろwww
今回初じゃないぞ セダンとワゴン両方あるだろ
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:42:17.66ID:uP3xLZr60
MT復活希望
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:42:17.80ID:2ms4gk750
>>320
主要市場のアメリカでレズビアンカーと呼ばれてるスバルだから、これ以上拡大したら女性の運転にはキツいんじゃない?
0324名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:42:44.60ID:OHuG3irY0
ここ数年デザインがよくなって評価が高いぞwww 
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:42:48.00ID:UWIu6HC30
最小回転半径無視した様な車にしちゃうと日本でまったく売れないでしょ。
北米も実質収入減で買い替えタイミングで、モデルチェンジででかくなって価格も上がった車より、安くて小型の車に買い換える消費者が激増して大多数らしいし。
大型化にストップが掛かって逆流中のタイミングだよ。
俺も次はもうちょっと小さい車にしよ、と思ってるし。
0326名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:47:19.24ID:CDK64Uo50
犬の散歩コースにカムリがいつもとまってるんだけど、何て醜いんだろうって見るたびに気分が悪くなる
たぶんこの車もそのレベル
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:47:45.46ID:2ms4gk750
>>325
アメリカの場合、二極化じゃないか?
富裕層は、1000万越えの新車高級車を
貧民層は、中古車又は250万以下

この二年、新車売れなくてディーラー困ってるらしいし。

日本より、貧富の差激しいからな
0329名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:49:18.08ID:jq3cYUT/0
CVTなんか駄目だろ
ホンダ車じゃあるまいし
乗り味が無い
レガシィじゃ無い
0330名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:52:16.76ID:4cSJaWOv0
経営者、企画者、デザイナー全てクビにしないと変わらないと思うわ
0331ちんぽう次郎垢版2019/02/09(土) 15:54:20.15ID:bCeqqtkz0
初代ワゴンの水鳥をデザインしたのって凄いヨ
0332名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 15:56:46.38ID:XTx7vyaA0
チェーン駆動のCVTでパワーロスを無くす新しいAT技術かあ
いいんじゃねえかな

俺はいらんけどw
0334名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:00:58.81ID:ZHbbliX+0
フロントオーバーハングがアホみたいにあって
本当にダサい
0335名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:02:42.17ID:GKlIBEOW0
完全に北米市場のみを意識したデザインだな
デザインに文句つけてるバカがいるけど日本じゃ売る気がないというかそもそも相手にしてない
0336名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:02:43.30ID:RsSUSE0o0
スバルはオリビエブーレイに全車種デザイン任せろよ
群馬デザイン嫌い
0337名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:05:07.78ID:wQCYmjQZ0
>>326
ハハハハハ
俺は出勤時によくプリウス見かけるけどその気持ち凄く分かるw
0338名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:05:53.66ID:JVdBwvqV0
スバルはメーターとカーナビの他に、
妙なところにある燃費表示があるのが好きになれない。
なんかうっとおしい。
0339名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:10:24.09ID:TJtLAAvh0
10年前に出た現行と同じホーイルベース 
中身は変わってない ターボとタブレットでアメリカのバカに売りつけるw
0340名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:11:20.58ID:fI0mXYOH0
>>1
でもAWDメカはACT4なんだろ?俺はVTD以外関心無いよ。
0343名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:18:00.71ID:dfwAL+Dz0
>>94
車名の通り「レガシイ」なんだな
0344名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:19:05.71ID:ZHbbliX+0
フルモデルチェンジでこれだから笑う
0346名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:19:42.72ID:boPQf8ID0
>>341
すぐ壊れるポンコツスバル車なんかリセールないに等しいだろ
リセールバリューが高いのはトヨタ車
0347名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:20:44.91ID:wAlHlEAQ0
BPはよかった
あと、初代レガシィのWRCの勇姿は最高だ
0348名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:20:54.58ID:2ms4gk750
>>346
アメリカでの話。 カテゴリーによっては、ブルーケリーでトヨタ抜いてるねん
0349名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:22:07.26ID:lx+HcjAW0
日本でも売れや
0351名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:23:00.92ID:ZjEdnOFJ0
>>346
そのお爺ちゃん丸出しの認識はそろそろ捨てたほうが良いぞ
どこも大して変わらん
0352名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:25:06.97ID:ZhaiThkb0
走行中にスマホみたいなタッチパネルで操作ってバカなのか?
カーナビだって走行中は操作不可になるのに変だろ
0354名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:27:00.58ID:2ms4gk750
>>352
アメリカのレンタカーは純正ナビでも使用可やったわ。 car play&android autoは、普通に全機能、日本でも使える
0355名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:27:28.69ID:l/CNwIlG0
トヨタ車と何の違いがあるのかと。> >>1のレガシィ
0356名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:28:06.57ID:fI0mXYOH0
カーナビがあの縦型パネルで表示されるんなら面白いかも。
0357名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:29:10.38ID:wQCYmjQZ0
>>352
Apple CarPlayみたいなやつじゃないの
0358名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:29:28.06ID:nAKp5KUi0
なぜこんな格好悪くなってしまったんだ。
昔の輝いてたレガシィに戻してくれ。
0359名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:30:02.23ID:fI0mXYOH0
どの車種であれ、SGPが採用された時点でSGPが目玉になるだろうな。
0361名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:30:36.37ID:Tm578EWE0
内装パネルは違うけど、外見は俺の12年前の
7代目アコードセダンとほとんど変わらん・・・
0362名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:35:14.98ID:lx+HcjAW0
>>233
デザイナー一人のトヨタと大違いだな
0363名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:35:19.57ID:uP3xLZr60
内装はフォレスターアドバンスなんですね
0365名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:37:03.90ID:T3wDObcv0
>>94
マツダも飽きたよ
アクセラHBのリアは綺麗だけど
0367名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:41:36.50ID:dL6Eo+ED0
>>359
スカイアクティブ言い過ぎて叩かれてたマツダみたいになりそうだな
0368名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:42:05.49ID:lx+HcjAW0
トヨタグループになるとみんな大衆化してしまう
0369名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:44:50.84ID:EHb4QXx60
新グローバルシャシー2万ドルカー
新型2.4ボクサー

それ以外、特に見るべき点も無かったり
0372名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 16:47:38.76ID:5fKEELFJ0
2.4とか欠陥エンジンのイメージしかないおまけに直噴ボクサー
オイルの燃費悪そう
0375名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:23:37.33ID:Ko87Mm4C0
なかなかええやん
0377名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:34:33.32ID:Jh5x9Fg70
クラウンの劣化版にしか見えない
0378名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:37:04.28ID:NRUnqVDl0
>>368
章男からトヨタと同じような路線にしたら潰すよ?って言われたのがスバル
よってスバルの水平対向、四駆は永久に不滅です
0379名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:38:11.67ID:JVdBwvqV0
結局、今のスバル車で買ってもいいのは何?
インプレッサG4あたり?
0381名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:43:31.49ID:OCVxVTd90
レガシーのツーリングワゴンはカッコよかったのになあ
0382名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 17:54:56.08ID:jKFEqSyg0
レオーネエステートかっこよかったな
結局シビックカントリー選んだけどちょと心残りだわ
0383名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 18:00:47.53ID:UWIu6HC30
86/BRZのシューティングブレークは結構かっこいいと個人的には思うよ。
四駆に転用の利かないタイプのFRだから微妙だけどね。
0385名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 19:34:20.43ID:t9+F9mnk0
街乗りならCVTだろ
貧乏人の味方、満足できないなら対価払うしかない
0386名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:01:05.77ID:JVdBwvqV0
>>383 インテリアもスバル特有のゴテゴテ感がなくて落ち着いてる!

でもなんか燃費悪いね。こんなもんなのかな!?
0387名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:17:40.68ID:t9+F9mnk0
燃費気にするならスバルのるなよ…
マツコネなければテンロクでマツダ
走る道具ならアクアだろ
0388名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 21:41:51.08ID:t9+F9mnk0
>>379
レヴォーグのサイズと車体剛性はほしいと思うが
カスタマイズでDCTいれてほしいよなw
高くなっていいからカテゴライズにいれてほしいわ
0390名無しさん@1周年垢版2019/02/09(土) 23:40:36.10ID:ztTpVBXL0
>>69
レオーネがレガシィとインプレッサに分かれて、バンがADバンになって消滅したのに、今更ふっかつはないやろ
0392名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:15:01.30ID:E3QLOnPd0
>>390
まさかのブラット復活で!w
0393名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:20:51.14ID:30gh6nPg0
6気筒も無くなったしサイズもホイールベースも据え置きで面白くないモデルチェンジだなと思ったけど、ここでこれだけボロカス言われてるなら案外売れるかもな
少なくともアメリカでは
0394名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:39:56.92ID:a4dwJHml0
直噴はエンジンの振動が激しい。
0396名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:49:13.45ID:neJ+LUEL0
あーあ、見惚れるようなデザインの車は無いもんかね?
0397名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:55:16.20ID:eDRrTzE30
ディラーというか整備工場が腐った
リコールのお知らせだけが来る
0398名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 02:59:57.21ID:HicShNl+0
天皇陛下が型落ちのインテグラに何十年も大切に
乗っておられるというのに、お前らときたら・・。

俺たち日本人は渋い室町の東山文化あたりが好きなんじゃねえの?
いつから、半島人みたいなギラギラしたのが好きになったよ?
これから、俺たち日本人は中古の軽に背筋を伸ばして乗るのさ。
そして、他の車に道を譲る。道に入れてあげる。お先にどうぞと抜かせる。
後ろが急いでいたら気を使って、少しスピードを上げる。
清貧でいて親切。こういう人を目指していかないと。
お前らのことだから、すでに心がけてるだろうけどな。
0402名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 04:36:42.29ID:I2SlEAmx0
1日前へのレスになるが
>>246
牽引フックを付ける穴
ラゲッジにねじ込み式牽引フックが載ってるはず
0404名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 07:52:51.29ID:2Pq3XKZd0
>>399
ユーザーから見れば五十歩百歩じゃね?
スバルのが問題になるのはこれからだろうし
0405名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 08:13:59.54ID:JFBRHs5Y0
水平方向エンジンのせいでフロントサスのスペースに余裕がない・フロントオーバーハングが長くなってカッコ悪い
0406名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 08:53:46.33ID:VeY5dMOX0
直噴って昔はバルブにカーボンべったりでトラブルの元だったけど改善されたの?
0409名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 08:57:41.19ID:56X1QKO80
まずは水平対向をやめろ
後デフのクリアランスしっかりやれ
0412名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 11:15:03.02ID:PV3ey00R0
>>411
そんな名前の車が富士重工を経営の危機から救い何十年と屋台骨を支えて来たんだがな
0413名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:11:07.30ID:sL3S8L9B0
>>392
もうオーストラリアでも売ってないものな
あったのは先先代レガシィまでだっけ?
0414名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:28:05.95ID:muX6Z/8I0
今はおとなしいデザインじゃ無理
オラついた攻撃的なデザインじゃないと売れない
0416名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:49:22.56ID:qiSueZuL0
まだ中途半端
地味の最高峰
レクサスLS
エクステリアデザインは
あれに近づけろ
0417名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:50:04.30ID:bVuvzK4M0
スバルの直噴とかよく買う気になるよなぁ…
0418名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:10:12.78ID:qiSueZuL0
デカく見えるけど実際のタッチパネルの液晶部分は
縦長なんだよ
だったら縦より横にしたほうがいいって
0419名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:35:39.09ID:uFKAFNbX0
>>393
アメリカでも何が変わったの?とかここと同じような反応されてるぞ
0422名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:01:57.48ID:oIZtBRQV0
不正のデパートスバルは
どーせエンジンスペックも誤魔化してるんでしょう??
0423名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:03:29.52ID:foemxSt40
あれ、レガシィ無くしてレヴォーグにしたんじゃないんかい
0425名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:30:15.68ID:UOxdpJU70
>>423
無くなったのはワゴン
レガシィワゴンの代わりにレヴォーグを出した
あとアウトバックはまだある
0426名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:38:02.58ID:di1uc6Y80
スバルなんて一車種だけでいいんじゃない?
違いがまったくわからないし
どうせ全車種直4の同じエンジンなんだろ?
一緒じゃん
0427名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:38:30.37ID:uNoFJR9W0
この新型ターボエンジンをフォレスターに積んだら購入を考えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況