X



【USA】瀕死で発見の「冷凍ねこ」、無事解凍 モンタナ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:06.87ID:g+SNhGeR9
https://abcnews.go.com/US/animal-clinic-rescues-frozen-cat-snow-bank-montana/story?id=60904316
(リンク先に動画あり)

【USA】瀕死で発見の「冷凍ねこ」、無事解凍
2019/02/08

ABC news

モンタナ州カリスペルに住む猫のフルッフィの飼い主は、1月31日の雪の日に家の外で物言わぬ雪に包まれた物体を発見した。それは、飼い猫のフルッフィの変わり果てた姿だった。
その日、モンタナ州では骨まで凍る-13度の気温を記録していた。

凍ったフルッフィを持ち込まれたカリスペル動物病院のクラーク医師は、フルッフィの温度を測ってみると体温が32度であったという。通常は38度だと彼は言う。

2時間かけて雪を溶かしても、フルッフィは反応を示さなかったが、その後数時間してようやく生きている兆候をみせた。

カリスペル動物病院は翌日にこの奇跡をネットにあげて、フルッフィを家へ返した。

たちまちフェイスブックでこのニュースは大反響を呼んだ。

フルッフィに変わったことがあったとすれば、彼女が家猫(外に出さないネコ)に変わったことだろうか。

冷凍ねこ フルッフィ
https://s.abcnews.com/images/US/frozen-fluffy-ho-mo-20190207_hpMain_16x9_992.jpg
解凍中
https://s.abcnews.com/images/US/frozen-fluffy2-ho-mo-20190207_hpMain_16x9_992.jpg
解凍完了!
https://s.abcnews.com/images/US/frozen-fluffy3-ho-mo-20190207_hpEmbed_3x4_992.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:05:43.96ID:calVsKLv0
解凍後もっふもふやんw
やっぱ毛皮の存在大きかったのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:05:56.16ID:wmjJSK/k0
モッフモフがカッチカチになっちゃってたのか
助かってよかったなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:44.61ID:Q5MdYWz50
冷凍猫ってまんまその写真かよw
解凍後は可愛いな(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:26.46ID:Bek6PyBr0
リアルなクロネコクール便か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:50.29ID:HrIxCZwc0
ペラペラしゃべるようになったりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:30.70ID:9fDnCAd70
猫って 水嫌うよね なんで氷つくような場所にいたんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:45.21ID:NWsYLQua0
強いね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:30.58ID:uvllRtm70
ぬこ.zipを解凍
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:39.71ID:Dm8IoRz60
雪まみれの状態撮る余裕はあったんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:42.40ID:Ok7tx2Ny0
かわいいねこだね
フルッフィって、日本語でいうとモッフモフってとここかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:44.82ID:vKOK0PAR0
こどもたち、ねこさんを、でんしれんじで、ちんしてあげてね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:11:47.17ID:L/XMiVbf0
いかにもこういうヘマをやらかしそうな顔した奴だな 変わり者っぽい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:37.55ID:Iv5fI+EL0
>>9
雪国の猫は、雪の中で遊ぶよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:20.40ID:SPWlKy/L0
(´・ω・`) ああ・・・身体冷たくなってきちゃったな・・・・

(´・ω・`) なんだよ、泣くなって、俺が先に逝くのが当たり前じゃん

(´・ω・`) ・・・・・幸せだったぜ

(´・ω・`) なぁ・・・、泣くなってば

(´・ω・`) 俺充分生きたんだぜ、20年だぞ20年

(´・ω・`) あとな、俺が死んだら代わりの猫飼え、これ最後の命令な

(´^ω^`) おっ、兄弟が迎えにきた、子供のとき以来だな

(´-ω-`) じゃあもう行くぜ

(´-ω-`) ありがと・・・な・・・・・

(´-ω-`) ・・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:14:38.58ID:lOak/l800
クロネコクール宅急便
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:59.77ID:6Wir95xN0
美人ネコ
ネコ界のガッキーやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:16:38.85ID:k55jhpoj0
もっ…もっ…もっふもふー!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:16:39.42ID:3cGmc0ox0
ノルウェージャンフォレストキャットか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:31.19ID:ZIWgUBEO0
お湯かけられてキャットする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:34.67ID:myoQQYXj0
ヨカッタ ヨカッタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:07.14ID:6FsB4IYM0
32度で凍るって生き物ではないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:22.07ID:H1q/PV7N0
人間なら死んでたなこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:26.70ID:jyUgmVEx0
凍傷で腕切断とかそういうのはしなくてもよかったんかな
0048baka
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:41.64ID:ZVPo2Keu0
飛行機に冷凍したチキンをぶつける実験?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:25:53.08ID:c5HkUkhs0
タチなら死んでた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:26:36.39ID:9gSnm58I0
凍傷とか体の末端とかなんともないの??
翌日もう帰れるもんなの??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:27.06ID:M6Ylh2S30
解凍?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:41.07ID:3rruz/Ak0
フラッフィのスレ何個立てるんだよ、もう3つ目だぞwww
0056あみ〜
垢版 |
2019/02/08(金) 23:29:30.94ID:GS9M4b9g0
ぬこ〜(ФωФ)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:32:57.91ID:T8iC7LnQ0
うちの近所にもいたわ
飼ってた犬が死んだ後に猫飼いだした壮年夫婦の一戸建て
鎖につないで庭飼い
三年で死んだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:33:23.73ID:yx+2xm7H0
もっふもふじゃねえか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:42.11ID:3cGmc0ox0
>>59
ウチにも長毛はいるけど大変
一日2回ブラッシングしないとならないし
短毛の方は楽だね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:11.70ID:UmKnxVCl0
モンタナアイスキャッツ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:41:14.92ID:C3G5kfOy0
凍傷とか大丈夫なのか?
1度毛を全部刈って検査した方がいいのでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:41:56.15ID:KXhUf1aD0
体温32度って。。ただの軽度低体温症じゃねーか。

アホらし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:28.23ID:LRuqWfMH0
>>44
米露がやってる医療用の一気に凍らせるやつ
将来解凍した時に生き返るのか楽しみだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:46:05.48ID:wrdblvPn0
フサフサのネコは暑さに弱い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:35.93ID:eApW0dVS0
ああ、よかった。無残すぎるわこの雪玉
だから外出すな家で飼えとあれほど
猫は九生をもつというが、2,3個使っちゃったなこいつは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:52:29.39ID:NivR1eJC0
外飼いのクズを殺せ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:54:49.80ID:vnrtM8QP0
まじかよ蘇生したのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:58:53.47ID:/ooHWMDz0
ノルウェージャンとかだと寒さには強いだろうけど
それにしても1枚目の写真はかなり衝撃的だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:29.85ID:nfPjOR1s0
2時間かけて雪を溶かしてってどういうこと?
雪を溶かすのにそんなにかからんやろ
ゆっくり溶かさないといかんとか そういうことあるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:59.83ID:Fb3TMXK40
1枚目の状態で見つかったらもう諦めてそのまま埋めてしまいそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:08:43.52ID:hl2J4+d70
極寒なのに外で飼うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メインクーンみたいなツラしてんなこいつ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:45.69ID:zYpc1lxW0
>>1
2枚目ファルコンに似てる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:12:48.76ID:adxwEBRD0
>>1
北海道だけど、
ネコが雪で遊んだら、1枚目の状態によくなるよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:14:15.43ID:0WDBAjvF0
トムとジェリーのトムかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:14:48.21ID:m9a/4T0X0
助かって良かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:14:58.42ID:5MFXeR0x0
>>84
溶ける時に熱を奪うって知らないのか?

人間の場合は焚火などで温めて壊死させることも多い。血液の循環が無く局部的に熱で組織細胞が死ぬのだ。
このため良くぬくもった人間が肌を合わせて温めるのが古来の知恵。
女性と子供が行った方が蘇生率が良いという伝説もある。
トルコ軍艦エルトゥールル号遭難事件でもこの方法で蘇生させたと残る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:09.03ID:Y59rd9IQ0
冷凍されるほど寒い地域で飼い猫が家にいないのを心配しないのはおかしいだろ
完全家飼いでなくてもこんな季節は外出させないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:45.10ID:OU11eA6o0
言うても猫は寒さ嫌いだからまさかこんな日まで外に出るとは思わなかったのかもね
もしかしたら猫用ドアがあって出ちゃったのかもしれないし
うちのは完全室内飼いだけど今日みたいな寒い日は布団に潜り込んで出てこないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:19:08.42ID:cuAhAHxe0
>>94
今は普通に40℃以上のお湯で温めるよ
昔は徐々にだった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:19:37.46ID:tPF6nfOe0
解凍完了の猫を持ってる人は若い女に見えるけど、腕は42歳男性だよね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:35.86ID:gJdfkNqU0
>>94
横だけど、へえ〜、知らなかった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:04.50ID:wlVm7KqU0
>>103
それ思った
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:03.18ID:tKuyIqdk0
>>94
このネコはどうやって解凍したのかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:31.87ID:/epPwAEu0
真ん中の写真が可愛い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:36.98ID:67alEX//0
ノルウェージャンかぁ、血統書つきはウチの雑魚と違って顔つきと気品が違うんだな。俺もヒト科的には雑魚だからいいんだけどさ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:11.54ID:8SSJRb5Y0
凍傷にはなってないのかね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:32.44ID:4A3+jvAo0
>>103
喉仏もないし肩幅も女性的だよ
アメリカはペットの犬は大型犬が主流だから
診察台に乗せたり降ろしたりで自然と鍛えられるんだろう
私もレトリバーの介護してた頃は腕だけムッキムキだったw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:15.07ID:HeWGepRQ0
メインクーンだから大丈夫だったんじゃないか。ふつうの猫なら死んでたな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:26:38.60ID:jKUCTlE50
>>113
毛だろ
剛毛に見えるような写り方にたまたまなっただけ
くだらない奴らの相手しなくていいぞ
かなりの馬鹿2名だから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:27:49.60ID:BuFjZZvE0
レンチンすればいいだけなのにアメリカーはパカチョンニダ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:27:58.27ID:cWADeEmD0
>>1
ようつべに上がってるボス吉に似てる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:28:32.39ID:Lax4OD6K0
モフモフは触って気持ちいいだけじゃなく命の鎧なんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:29:13.19ID:Jrhmadf80
>>114
メインクーンなの? なんかノルっぽいけどね
まあその辺りの長毛は分別難しいわな 長毛×長毛の混血かもしれんし
0120薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/09(土) 00:29:14.61ID:rqu/oev+0
>>1
右腕をケガしているわね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:04.26ID:ejQJf8Vg0
うちも珍しく雪が降った朝玄関の柵に首輪引っ掛けて動けなくなった猫が凍死してたことがあった
外飼い絶対だめ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:48.13ID:ejQJf8Vg0
見知らぬ猫だったが埋めてあげたよ
解凍すれば助かったのかな…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:41.84ID:kWpvErNT0
>>1
不謹慎なスレタイやめろ、ドアホ!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:51.69ID:9qxVFqMh0
解答前の状態見たら俺なら助かるわけがないと決めつけちゃうとこだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:59.03ID:4A3+jvAo0
>>119
顔はメインっぽいけど耳毛も見えないし
メイン中心の雑種なんだろうね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:36.78ID:6Ra0O5g/0
天秤宮のあれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:47:14.50ID:cSIlcRzl0
>>111
もふもふの毛皮で守られたんだろうな
毛が薄かったら助かってなかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:51:06.13ID:zYpc1lxW0
>>125
確かに
何事も簡単に諦めちゃダメなんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:36.92ID:IaJVjv/z0
>>24
><
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 00:53:26.06ID:SYhl58hcO
毛がもっさもさだから助かったのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:06:50.32ID:3vOdNRP60
流石に凍傷にはならないんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:02.72ID:bsVx9nxj0
>>24
猫漫画かよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:13:42.70ID:VuseW6qh0
良かったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:24.49ID:guqN+hA70
ネコを送る時は、こうすればいいのかあ(ホジホジ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:26.73ID:H+LKeqi/0
>>131
白い耳毛あるじゃない、メインクーンだよ
カナダ寄りのメイン州の猫だよ 8kgざら
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:56.96ID:L8dMOhSL0
>>1
ねこもふわふわ
お姉さんもふわふわ
>>73
これは激務ですわ
御安全に
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:28:36.67ID:kv2ihIgL0
おおおお
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:57.28ID:eqoRD2Ig0
ルイジアナ〜🎵
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 01:41:57.03ID:0nn3Sq6N0
こんな姿を見つけた飼い主は生きた心地が
しなかっただろうなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:19.48ID:JSGmJTJf0
日本の動物病院なら「こりゃ駄目ですねー」で終わりだろうなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:14:25.14ID:JEA2AFPa0
何スレ立ててんだよこの猫で
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:15:42.23ID:JEA2AFPa0
>>24
20年はすげえな
うちのは14だった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:16:53.72ID:kBwbFwXW0
この技術を応用すれば中国・韓国に世界中から駆除したばかりの猫肉を届けられるな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:25:56.09ID:rsFe7bLyO
極寒の雪国だけど足跡が沢山雪に付いてるから真冬でも活動できるんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:21.02ID:noD4Sp220
チキンは解凍してください
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 04:39:42.08ID:JEA2AFPa0
>>158
バードストライクのアレか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:47:41.35ID:inA3k6KP0
愛猫が亡くなったら剥製にして飾りたい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:48:11.92ID:468qAQNS0
>>73
可愛い!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:26:46.67ID:5TIqoOEy0
猫って以外と寒さに強いのか?
リビア出身だから寒さに弱いもんだと思ってた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:43.28ID:qa3mdnZu0
>>164
ノルウェージャンとか北欧に住んでた猫は寒さに強いね
極端に寒さに弱いスフィンクス以外は意外と寒さに耐えるもんだけども
-13度の中遊ばせるのはちょっとなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:43.18ID:qa3mdnZu0
>>163
隠れるところがなければ凍死してるだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:41.51ID:qa3mdnZu0
>>161
死んだ娘をミイラにして保管してた人もいるからな
しかしその感情は素直に気持ち悪いぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:28:59.87ID:kWpvErNT0
トルコには猫専用の動物病院があり、大災害などの緊急時には人間よりも猫の治療が優先される。
エジプトではバシュト(ブバスティス。猫頭の女神。ロバート・ブロック参照)の化身と信じられており、誤って猫の尻尾を踏みつけてしまった王が民衆を激怒させた。
国中の民衆が蜂起し、エジプト王を撲殺した上で猫達に喰わせてしまったのである。
肉片一つ残さず食べた猫は満足気だったという。
トルコやエジプトでは、猫を虐待したり不機嫌にさせてしまうことを恐れ、禁止している。
外国人であれ、不注意や無意識による場合であれ、猫に害をなした者はフルボッコどころか、殺される可能性すらある。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:31:27.36ID:lfph6ZOv0
フルッフィってよりはフラッフィって発音になるんじゃないかと思うけど、
日本語に直すともふもふちゃんって所か・・・まんまですなw
助かって良かったねぇ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:36:36.85ID:OZ4djz890
>>5
なつかしい
0175!omikuji !dama
垢版 |
2019/02/09(土) 09:32:12.22ID:5SvMfIXl0
>>94
昔の時代劇でよくあったな
あたしが温めるわ!
って脱ぐやつサイコー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:32.57ID:MXQv0TNR0
>>134
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:21:02.09ID:4A3+jvAo0
>>143
耳毛って書いちゃったから語弊があるんだけど
メインクーンの耳の輪郭を縦に伸ばすように生えるティップのことね
耳の穴を隠すように生えるタフトは別にメインクーンに限った話じゃないから
で、フラッフィにはタフトはあってもティップはないように見えるんだけどどうかな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:44.85ID:Q+l//cUr0
ttps://m.theepochtimes.com/driver-immediately-pulls-over-after-spotting-freezing-kitten-in-1-f-snow-storm_2787991.html

ロシアでも去年子猫が凍ってて救出された模様
尻尾が凍傷で切断だったらしいが元気になったとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:14.77ID:X/27c+0U0
>>174
猫だろ。
歌ってみろよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:56:00.42ID:UWIu6HC30
>>166
ノルウェージャンと気質も体型もそっくりの猫でサイベリアンってのがいるけど、これが一番寒さに強いと思う。
おまけにサイベリアンからは猫アレルギー物質が出ない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:20.74ID:OfhrXTxA0
>>181
なんで猫アレルギー物質が出ないの?
猫アレルギーの原因ってフケや唾液とかじゃなかったっけ。
俺は全くアレルギーはないけど。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:22:55.28ID:OfhrXTxA0
長毛種って寒いから毛が伸びたわけじゃなくて突然変異なんでしょ。
発祥はトルコとかでそれほど寒い地域じゃないし。 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:11.06ID:UWIu6HC30
>>182
そうだよ
>>183
唾液の中に含まれるたんぱく質が少ないからとか何とか
詳しいメカニズムは忘れた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:53:28.49ID:Y+aPMeJd0
メインクーン飼ってるけど日本生まれで日本育ちだと普通に寒がりだと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:13:07.14ID:boq5sWhu0
長毛種って必ずしも雪対応ではないんだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:22:15.28ID:QGluMe6F0
数年前の寒波で、ベランダで飼ってたカメが氷漬けになってたのを慌てて溶かして生き返らせた女子高生の話もあったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:35.52ID:teWdmgGw0
メインクーンの足の裏には雪国かんじきみたいな毛がはえてるんだよ
メイン州の山中でも生きられるすごい猫なんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:09:23.78ID:QtTssuOV0
ニャー、ニャー
(ФωФ)

弟98代内閣総理大臣
安倍晋三
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:25:28.06ID:foyXe9800
スゲーな。あんな状態だったのに五体満足じゃね?
人間だったら命が助かっても、どっかが切断になってそう。
長毛モフモフ猫みたいだし、そり犬レベルに凍傷になりにくいんだろうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:45:07.70ID:Gj+O2MYN0
>>14
お、おい、こらっ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:33:42.95ID:DGsJMZvu0
体の内部まで凍ったら さすがにアウトだろうけど、どういう体してるんだ。人間なら凍死してるだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:15.69ID:4ffZaXIr0
>>117
あれ、ノルウェィージャン フォレストキャットじゃなかったっけ
野良猫でよくあんなのいたな、と
思った
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:24.26ID:tIgvb2KK0
思ったより冷凍されてた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:48.45ID:ZupXnGtu0
>>1
バーナーと言わず火炎放射器で溶かしても面白いんじゃねえかな
もし猫ごと溶けてもドンマイで済むしね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 02:00:52.13ID:s05N0vYI0
>>208
だめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況