X



【兵庫】「よく遠出する」84歳女、盗んだ自転車で京都から西宮へ 直線距離50キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:49.56ID:pRFrrHXl9
 京都市内で自転車を盗んだとして、兵庫県警西宮署は10日、窃盗の疑いで京都市の無職の女(84)を逮捕した。同署によると9日午後、署員が西宮市内で自転車に乗った女に職務質問をしたところ、数日前に京都で盗まれ、京都府警に被害届が出されていた自転車と防犯登録番号が一致したという。

 逮捕容疑は7日午後11時ごろ〜8日午後7時ごろの間、京都市東山区の路上に止めていた自転車1台を盗んだ疑い。当時施錠はしていなかった。女は調べに「10年くらい前に京都の自転車店で買ったもので、盗んでいない」などと容疑を否認しているという。

 同署によると、自転車のかごにはかばんや財布、衣服が積まれ、女は「自転車でよく遠出をする」などと説明。西宮にいた理由は語っていない。1〜2日間をかけ京都から西宮まで自転車で移動した可能性があるが、両地点は直線距離で50キロほど離れているという。

2/10(日) 9:38
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000005-kobenext-l28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:51:22.80ID:Vo+T9V8Y0
完全にボケとるやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:51:37.98ID:bKC0YOlv0
ボケ老人?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:53.86ID:phDTSE9m0
盗んだbikeで走り出す〜♪

84の夜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:53:39.88ID:u4wfiAhi0
転んだら骨折の危険高そうなのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:54:00.73ID:jwrJ/0wz0
な?兵庫だろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:54:01.67ID:UIushrPO0
年金貰ってないのかな。
窃盗なんかしなくても年金で暮らせるだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:20.35ID:sGobZ/7j0
>>1
自転車で家出、青春やなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:45.82ID:eBUvCJKm0
明らかにおかしい見た目だったんだろうな
80の婆さんなんか普通はショクシツせんわ

まあ、171で京都西宮は一本だしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:32.64ID:+I/3OP9+0
樋田リスペクト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:30.10ID:k8nTnjnc0
85ならもう怖いもんねーもんな。すぐバレる嘘もとりあえず言っておかなきゃ損くらいにしか思ってないし
やりたい放題だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:00:53.36ID:bKC0YOlv0
>>12
呆けるとパワーアップする
だから可能になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:58.85ID:MeCI2aac0
線路上を走らんかったことだけは褒めておこう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:02:00.29ID:udeX4U5B0
電チャリなら大したことないが、普通のチャリなら凄え

歩道橋をチャリで押して上がらないと渡れない幹線道路もクリアせなあかん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:19.75ID:4xgcQY8M0
>>11
認知症だとそういうの分からなくなったりする
この婆ちゃんがそうかは知らんけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:24.87ID:3ZTP7C+90
名前が出ない民族だろうなと思ったら
やっぱり名前が出てなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:16.51ID:eBUvCJKm0
>>24
R171はよくチャリで走るけどそんなところないぞ。すぐ横をトラックビュンビュンとか多少道がわかりにくいところはあるけど。

まあ、そのルーと使ったか知らんけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:54.25ID:pXJep2nr0
凄い体力だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:15.58ID:onLi9Fpx0
>>10
:       888888
:      <丶`∀´>  はい
:       /   丶
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:17.28ID:ou8s5goC0
妖怪バイシクルババア
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:05.32ID:0WTKjLdk0
西方極楽浄土への旅路だったとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:14.12ID:por6IxYx0
半日で行ける距離じゃ無いよな!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:40.47ID:iSWUk4Ut0
こりゃ火野正平もまだまだ引退出来ないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:18.22ID:5++rFANV0
まあ軽度の認知症だろうな
おそらくまだらぼけってやつ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:28.37ID:OYBaJWAS0
>>1
バババッ ばいすくー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:38.14ID:fHXQaWMN0
競輪選手だったのかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:36.64ID:pRWtLEzO0
絶倫BBA
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:47.01ID:uGCRNoXv0
チャリンカスはこんな奴ばっかり
社会の害悪
一匹残らず殲滅させねば
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:28.78ID:l3leC/qq0
>>1
そこ直線距離50キロで済むか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:16.30ID:uGCRNoXv0
サイスポで、じじいとばばあのロード乗りが出てくる「ムサシ激情」という四コマ漫画が連載されていたことも、
既に遠い昔のことですな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:27.38ID:VDdlRpjD0
ボケてるけど、凄いなー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:02.70ID:sUIBgPvg0
>>1
健康寿命!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:27.54ID:l3h7ZztU0
ロックなばあさんだな
迷惑だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:38:11.81ID:A6T5QRo00
>>22
マジで?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:39:09.84ID:jumCJfHP0
パワー系の老人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:40:04.38ID:rh1nbkpH0
10年位前に京都の自転車店で買ったっていってんだから買ったんじゃねーのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:42:08.36ID:gT7wqzbR0
認知症でリミッター壊れたのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:37.70ID:V7tqqMMQ0
盗んだことより、84ばあさんが50kmをチャリで走ったことのほうが凄い。
しかも常習だろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:39.54ID:J6KnP2p50
元気でいいやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:18.65ID:wMg69d5c0
老女競輪とかやったら流行ると思うよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:05.76ID:m4AHsG5v0
盗んだチャリじゃ無ければ普通に伝説的にすごい婆さんなのに
自転車くらい誰か買ってやればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:16.98ID:BHSbMTFl0
ところでボランティアのジイさんどうした?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:26.61ID:ouC7RhLC0
驚くポイントは84歳という年齢だけで、
距離に関して言えば自転車で50qなんて普通の距離だろ。
この程度の距離なら毎日自転車で通勤している人も居る位だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:00.60ID:uGCRNoXv0
国道1号だとちょこちょことアップダウンあるけど、淀川サイクリングロードだったらずっと緩やかな下りで楽なのでは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:19.58ID:9zqClpVq0
この元気はどこから生まれるのか?
食生活とか秘訣はあるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:58.70ID:7WSm5rop0
京都のジジババって卑しい奴が多い。
部落民なのか、単なる貧民なのかわからんが、他県の人間には予想できない行動とるよ。
市バスのタダ券使って、毎日知らない人の葬式をハシゴして会葬返礼を集めたりな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:42.96ID:plGd2SU10
>>70
ママチャリで50キロは遠いだろ。
カゴがあるってことは競技用のロードバイクでなくてママチャリだからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:47.01ID:qYfwn9JT0
元気すぎw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:47.12ID:4XJE55em0
箕面からダイハツの前通って軍行橋に行く所を
間違って直進せずに行けたんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:07.51ID:j57orqSC0
>>70
はいアスペ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:12.39ID:m4AHsG5v0
>>70
えっ、うちのおばあちゃん80だけど
死ぬほど歩くの遅いよ
自転車なんて乗れるだけ凄いと思うけど
平均的にはこのくらい普通なのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:10.24ID:nseFJLcD0
>>70
なぜわけて考える
84歳が日跨ぎで50キロ走破してるのが体力精神力鑑みてすげえって話だろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:06.25ID:hGwhLnoY0
認知症でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:09.88ID:CSVt2FyK0
自転車泥棒が逮捕されるなんてめずらしい
普段から傘と自転車は置いてあるの使っても問題ないっていうバカを放置してるくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:43.98ID:5LNvZmM80
大阪市内から甲子園チャリ行った事あるダルいわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:38.00ID:3qzQmEb10
>>70
80代の多くが自転車で50kg走れてるならそれ言っていいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:21.35ID:3qzQmEb10
>>85
50kmの間違いだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:54.44ID:UPHr/wgo0
しかし、カギかけてない自転車、て

よく探せば、街中にけっこうあるのかね?

まあ、そうだ、ということなんだろう

こういうババアが、存在しているということは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:36.59ID:o7af6Sff0
何を卒業したんだろ

あ〜あ 分かってくれとは言わないが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:03.66ID:UsB4FfBy0
関西は8日雨降ったし、夜はこの寒気でめちゃか寒い
京都から西宮までママチャリって、成年男子でも1日かかる
生きてたのが奇跡だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:49.43ID:uGCRNoXv0
午前4時眠れずに 家族をベッドに残し
Bikeのkey壊して 闇の中滑り込む
全てが消え去るまで 風を切り突っ走る
J. Girl
Show me your way!
水平線 登る太陽の中 突き抜けたい


いくつになっても女性は女のコなんだゾ☆
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:18.74ID:+VWPyyNP0
>>70
片道50kmを自転車で通勤してるバカいるの?
片道4時間以上かかるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:22.64ID:aJJSJWHo0
>91
数時間でいけるだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:11.27ID:KaAzbHxC0
脳のリミッター外れたボケ老人怖すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:11.96ID:ozZ47rK20
おまえら、この距離なら余裕と思うかも知れないが
ママチャリでこの距離だと、尻の皮がめくれて死ぬよ
俺も長距離ママチャリで走ったが、尻の皮が死んだので
ずっと立ち漕ぎだった
めちゃくちゃしんどかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:30.53ID:hEihm31u0
ぬーすんだじ|てーんしゃーではしりだす
[だじ]を16分音符にすると歌えるよ♪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:37.02ID:llz0Tomv0
盗まれたら腹立つけど
84歳の女性が西宮まで行ったと聞いたら
その根性を讃えてその自転車をプレゼントする
それで思いっきり色々なとこへ行きな
元気でな!あばよ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:03.76ID:mLGTN/VE0
俺のジイ様も高島平で自転車盗んで、高崎方面で保護されたぞ。
もちろん認知症で無罪だった。

目的なく国道をひたすら真っ直ぐ進んでしまうらしいが、
警察によると、ここまで長距離は珍しいけど、
自転車徘徊で数十キロはよくあることなんだって。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:28.05ID:Iq0aAVez0
これは無罪か不起訴の予感…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:24.07ID:freJaGHG0
ババアの脳内BGMはQueenのバイシクル・レースだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:09.29ID:ily8mhLc0
早よ死ね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:59.24ID:gt/k5WoW0
>>14 あー171通っていったんかー
1号線2号線かと思った
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:36.29ID:nW4uqzYk0
盗んだバイク(自転車)で走り出す
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:37.25ID:MshIIYg80
どんな風に自転車なんだろう。
お尻痛くならないか?
こいでると暖かくはなるが、手や顔は防寒しないと辛いし寒いよね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:06.75ID:zbdv9dki0
>>70
50km毎日自転車通勤なんて奇特な奴滅多にいねえわ
成人男性で2時間〜3時間ってとこ
成人女性なら3時間〜4時間が妥当なライン
84のババアが走り切るに十分きつい距離だろ
休みながらでも疲労蓄積して足が棒になって動けなくなりそうなものをこのババアすごいわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:10.37ID:jumCJfHP0
盗癖のあるお元気老人と同居しちゃってる場合
会社辞めて見張らないといけなくなって無職になるってこともあるみたいだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:56.93ID:B2kaTp300
>>115
かごがあるってことはママチャリなんだろうな
普通ならケツ痛くなって途中で乗るのやめるのに
ロードバイクでかっ飛ばしてたらそれはそれでシュールだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:14.82ID:V7tqqMMQ0
>>70
13qくらいは楽勝だが、50キロは大変だぞ、厨房でも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:25:18.24ID:C1li3r4q0
>>70
自転車乗ったこともなければも50キロ毎日通勤してる奴なんて見たこともないんだろ
妄想を事実のように語るんじゃない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:54.77ID:f59ywDDk0
京都駅から西宮駅まで171号線を主に通るとして、実質60kmぐらいあるはず
昨日その辺りを往復で40km程度だけママチャリで走ったけど
寒くて鼻水出るし汗かいたら冷えるしでそりゃもう厳しいサイクリングだったよ
おばあちゃん元気過ぎるわ……
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:00.78ID:nk0Og+FP0
>>117
盗癖じゃないが
友人のお父さんが似たような状況で早期退職を余儀なくされたと聞いた
おばあちゃんが認知症になって
お父さんの勤め先にちょくちょく遊びに来るようになったかららしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:46:51.43ID:GZ8g30dW0
盗んだババアが走り出す〜
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:48:40.20ID:N3QsMKPC0
クソワロタww
ばばあ何ものやww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:24.39ID:SRDxP4sm0
うちの知り合いの八十代の婆さんも
五、六キロは自転車で走っている
足の丈夫な人はすごいもんだ
俺も毎日その半分ぐらいは自転車で走っているし
歩くのも3キロほどは欠かさずやっている
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:59.11ID:CvuBWoOv0
>>49
なつかしw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:51:02.61ID:7AKDB+h+0
あまりにも元気なので完全不起訴、おばあちゃん長生きしてね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:15.48ID:7AXlfwyR0
あれじゃね30代くらいからスポクラでエアロバイク漕ぎ続けてたんじゃね?
ボケても体が覚えてたんだよたぶんw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:34.50ID:UVWUPqQv0
元気やな
チャリ一台くらいよくねw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:06:57.72ID:y6qwwI2x0
50km自体は自転車では大した距離ではないが、84歳のママチャリとしては驚異的
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:08.94ID:DLshKbja0
>>142
50kmは普通の定義がよくわかんないな
3、4時間かかるしケツ痛い痛いなるやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:29.53ID:KexTNz5R0
線路とか高架がいっぱい交差してて歩道も狭くてトラックガンガン通ってるし坂もあるしで
結構苦痛だと思うけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:44.68ID:roPef1B80
なんかぬーべーにこういう話あったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:12.70ID:yLlOwG/p0
>>142
ロードバイクじゃないし大した距離だと思うぞ
尻と足が途中で悲鳴を上げる距離
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:03.87ID:phDTSE9m0
このクソ寒い中元気すぎだろw
84の婆さんのクセにどんだけ体力あるんだw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:45.02ID:z8jcvSYz0
きっと漫☆画太郎の描くババアみたいな風貌なんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:16.17ID:ynZghZXU0
>>2
2で終わり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:23.68ID:HVkOUKV90
盗んだチャリで走り出すwには年代が合わないんだよな
あれバブル世代だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:29.52ID:26tpah3E0
盗んだ老婆が走り出す〜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:50.48ID:rAEY3NJ30
若いな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:23.60ID:7xDrDDHE0
健脚
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:21.57ID:9uuCget80
>>9
この間87のおばあさんが横断歩道から歩道に上がる時に転けて助けたが
骨折して大変そうだったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:32.76ID:ACHAEU1p0
老害はさっさとあの世に旅立たせとけ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:00.01ID:G7UovDN20
自転車?
そんなん、俺なんて10台くらいは盗んでるわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:17.20ID:WDXoW4f00
1〜2日間をかけって宿泊はどうしてたんだろう
京都市の無職の女ってことは家か住所はあるんだろうし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:27.01ID:hGwhLnoY0
逮捕じゃなくて保護する案件だろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:38:40.08ID:TSXVTXot0
ばあちゃんすごい
そのエネルギーを園芸や農作業にぜひ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:39:34.00ID:WDXoW4f00
>>143
ロードバイク乗りは普通に100とか200走るから
自分でも思うけど3時間休憩無しでペダル漕いでたりすんだから異常だよ
なんか麻薬みたいな効果あんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:12.73ID:tbfkaf4D0
すごい体力
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:02.32ID:Yn5e7knn0
ジジイやババアのベテランのスリがいて警察関係者の間で呼ばれてるあだ名もあるって話を思い出した
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:19:49.71ID:v9ZvP8iy0
>>165
つらい、つらい、つらいと思いながら峠を越えてる時なんか
ある境目を過ぎるとアドレナリンやドーパミンがドバドバになるのか
至福や悦楽、全能感でいっぱいになるもんな
見える限りの景色がサイケデリックな色調に変わることもあったり
この女性もそれを知ってしまったんだろうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:10.30ID:JFJxUnQb0
西宮とか日本一の部落集中地区だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:05.69ID:VUDoGIVn0
たまにママチャリで大阪から京都まで片道50km、往復100kmのサイクリングするがケツの痛さがハンパない
恐らくガリガリのババ様だともっとケツへの衝撃がキツいハズだから素直に凄いと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:11.33ID:ugTj1J9A0
ジジババがいなくなったってよく防災無線かかってクソうるさい
隣の区のヤツなんか知るかよと思ってたけど動くもんだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:02.39ID:dHvlQVuj0
>>15
違う、尾崎行雄の方だ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:36.11ID:GKgoCJyL0
恐れいりました
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:11.39ID:v9ZvP8iy0
>>172
ASTUTE等の高級サドルに変える
要所要所でスタンディングでのペダリング(立ち漕ぎ)をする
尻、というかまたの付け根の部分をサドルに慣らす
ぐらいかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:49.93ID:4ahm9zm80
コレぐらいの年齢より上は90あたりになるまで体力はすごいぞ
あくまで元気な年寄りの話だけど
それこそ一日中畑仕事やら何やらやってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:12.54ID:TT/tySw10
4日間飲まず、食わず、野宿で50km?
ありえない!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:25.95ID:WBlOjUit0
>>36
どんちゃんどんちゃん 死出の旅
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:51.63ID:mLGTN/VE0
うちの祖父も認知症で盗み癖が酷くてね。
近所じゅうに謝りに行ったよ。
自転車だけで10台くらい盗んだかな。
かと言って身体拘束とか監禁も出来ないし。
もう家族は解決策ないよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:09.13ID:rh1nbkpH0
>>186
チェーンロックつけりゃいいんだろご近所も
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:33.22ID:i2gQgnn30
痴呆だな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:38.79ID:VpE8pFwl0
84にしてこのアクティブさ
きっと見習うべき 生活習慣があるはず
取材して その秘密を明らかにすべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:14.58ID:USMeJUVO0
>>191
痴呆になったら50km爆走できる体になるなんてすげえな痴呆
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:54.24ID:4jmfPte20
万引き老人多いよ、ウチも苦労してる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:51:51.29ID:AmswAnK70
>>192
ボケると人間が全力出して体を壊さないように無意識に力を抑えてる脳のリミッター外れるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:18.84ID:mkNZZQAj0
>>196
まさにバーサク状態だな…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:55.33ID:jhmHHObh0
>>172
そういう下着というかサポーターみたいなものがある
通気性がよくて速乾性でクッションのあるやつ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:29.77ID:jhmHHObh0
>>178
靴擦れと同じような感じで
尻が汗でびっしょになり皮がめくれる
100キロ走ったときに50キロぐらいからやばくなって
残り50キロ立ちこぎした
死にそうになった
ロードならならないだろうが、ママチャリだとなりやすい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:11.71ID:lYtGSF4b0
盗んだ時点でアウトだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:16:40.11ID:PqzraFVj0
被害届を破棄にして
いらねえと言えば
今からでも遅くない
まあ逮捕しても罰金だろう
しかし放浪癖でもあるのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:13.88ID:5cHWtU850
でも171って池田から伊丹のあたりがややこしい自転車だと尚更
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:30.75ID:4QytJst70
>>84
俺はクロスバイクで淀川区新大阪駅付近から甲子園まで行ったことあるが全然余裕だった
所要時間も片道一時間かからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況