X



【安倍首相】「悲願の憲法改正に取り組む時が来た。憲法に自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打つ」 自民党大会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/02/10(日) 12:23:30.32ID:joyhsQGp9
※週末政治

 安倍首相は自民党大会で「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た。憲法にしっかり自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と述べた。

2019/2/10 11:38
https://this.kiji.is/467157984475071585?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:24:42.83ID:9EalKzdI0
九条破棄じゃなきゃ意味ねーわ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:25:41.03ID:iyVH4KAE0
国賊アベサポ死ねよ

■安倍「終止符を打つ」「北方四島を返せ」
http://im;gur.com/wh8XwOk.jpg



■安倍がロシア領を認める発言
「4島には日本人が住んでいない。ロシア人しか住んでいない。その帰属を日本に変えることは困難」
http://im;gur.com/VUhkKaI.png
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:25:51.69ID:1tjRZ4Q30
2正面作戦は止めろ! 安倍!
  北方4島は相手が悪すぎるw
     こっちに専念しろ・・・
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:26:29.54ID:Mjk3S0010
>>1 防衛での最大の費用対効果は核装備、核装備なき領土の真面な返還はない。
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:27:34.77ID:V2lh45mr0
マジで頼むわ。
いま、この情勢で改憲に反対するのは売国奴と言っていい。
自衛官の人たちのためにも頼む
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:28:39.10ID:JqF++Veh0
またパヨが発狂するのか
モリカケ連呼しても自分達の支持率が下がるだけって現実がなぜ理解できないのかw
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:28:39.78ID:tezhI4ds0
憲法の改正なんてする気なんかこれっぽっちもないくせに。

もうみんな見透かしているのに気づかないのか
あほんだらが。

ほんと口先だけ。
いつまでも騙せると思うな。
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:29:15.42ID:1hIKz9A40
明記はしないでアイマイでも
しっかり維持するというのが
自民の秘策だったんだけどね
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:29:57.13ID:tTTDhnRX0
戦犯国がまたそんなに戦争をしたいか?
これが、国際社会の感じること
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:31:31.64ID:D6KKmh8s0
>>1

やれるものならやってみろwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者なんてせいぜい国民の3割だwwwww

その他の池沼を騙しても4割程度が関の山だろwww

今までさんざんデカイ顔して利権を貪ってきたクズどもがどうやって国民の過半数の賛成を得られると思ってんだよwww

どうせ不正投票をするつもりなんだろうけどよwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:32:23.92ID:D6KKmh8s0
>>1

つーか、さっさと発議しろよwwwww

そのまま口先だけで総理引退まで引っ張るつもりかよwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:32:29.24ID:OGKzUKJ30
憲法に自衛隊ってのは必要じゃ無いと思うがな
自衛隊が日本の軍隊としてちゃんと活動出来るように改正すれば良いだけ
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:34:00.89ID:Xk/x9/ut0
決裁文書と同じように憲法も改竄すれば?

ってか、内閣法制局つかって解釈は既に改竄してるね
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:35:56.74ID:+PmVWp0Y0
もう増税の為の方便にしか聞こえない
こないだシナに尻尾降ったばかりだろうに
ロシアにも圧され、北や下朝鮮に舐められたまま何も出来ず
進めてきたのは増税ばかり
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:36:52.72ID:IAqgNeEd0
左翼ってずれてんだよな
別に自衛隊は明記しても良いだろうに
9条教の意味がわからん
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:36:53.42ID:fcT/REv70
口だけだろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:37:04.88ID:gtYbsFe80
明記するだけでは終わらないのがミソだろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:37:07.61ID:+MiJG+tu0
選挙近いですもんねw
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:38:45.30ID:PgOgN+K10
韓国に日本を攻撃させて九州あたりを占領させれば良い
自衛隊が9条の制約で行動できなければすぐに憲法改正に繋がるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:38:47.17ID:6R1si6Fz0
>>3
9条1項はあっていい
一般的な平和条約に基づいてるから
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:39:41.26ID:lpldjDyI0
問題なのは憲法の文面のどこをどう改正すると何がどう変わるのか
そこを明確にして議論しないと先に進まない
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:39:51.39ID:k8KMv2DS0
悲願の!(こんなの全く悲願じゃねえけどwww 再選さえすりゃこっちのもんで〜すw 利権マンセ〜w
本当の悲願!はオリンピック時に自分が総理大臣だったという実績www でーす)

なんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:40:02.10ID:38bAQvSd0
ドイツの憲法のように、暴力によって政権を手に入れることを主張する
集団を禁止する条項をいれるべきだね。

この条項によって非合法となるのは、マルクス・レーニン主義とナチスな。
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:40:02.68ID:Mjk3S0010
>>1 朝鮮半島に核がある限り
米国の核使用選択求める日本の権利の確認も政府はしてて当然だよな〜。
 支那〜ロシア〜でも同じだけどね。
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:41:34.71ID:IAqgNeEd0
>>32
自衛だけのための戦力として自衛隊を認める
こういうの追加するだけでいいんだよ
実際に自衛隊が戦力として存在しているんだから憲法変えるほうが正しい
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:42:19.17ID:6R1si6Fz0
>>36
憲法改正選挙にするんじゃね?
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:42:57.64ID:5pDHRWns0
憲法改正前にロシアへ北方領土を渡す理由を国民に説明しろよ。交渉は改正後でいいじゃねえか
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:44:47.64ID:TX6tg0yO0
安倍はいろいろ変遷して来てるから変えてもまた違う風に変わるんだろなと予想
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:46:20.27ID:atU3LsW+0
>>8
正当防衛権の拡大を やればいいんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:47:15.03ID:sSnaoBu80
日本も戦争しようぜ!
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:49:39.14ID:guPOzmPi0
今のままでも空母にF35B積んで滑空弾頭と巡航ミサイルも持てるんだから
正直改憲に挑んで玉砕するリスクを採るより今のまま詭弁を続けて軍備強化していけば
どうせ後10年もせずに攻守を備えた普通の国になってるよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:51:20.09ID:ux3IymJC0
変えてもいいけど安倍に変えられるのはいやだ
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:51:40.37ID:MhNwn3eb0
結婚の義務も取り入れてくれ。
いい歳こいてママに飯作ってもらってる分際で、
安倍が悪いとか能書き垂れてるボンクラばっかりだからよ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:51:50.56ID:AuO+SBGr0
憲法改正で自国領土を取り戻すための戦力の公使は合憲にしよう。
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:52:32.09ID:szd2tACl0
公明党が「ダメです」と言っておしまいです。
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 12:54:32.06ID:hsUU/W5F0
>>1
 > 安倍首相は「いよいよ立党以来の悲願である
 > 憲法改正に取り組むときが来た」と述べた。

売国以外はやる気なし

口だけの…、経団連の走狗グローバリスト安倍
.
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:00:38.31ID:uZJpJ+CN0
>>54
日本国憲法
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:08:55.99ID:tezhI4ds0
平気で嘘を言い続けられる。

まさに絵に描いたような朝鮮人だ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:12:20.20ID:szd2tACl0
最も難しい9条改正を真っ先にしようとするから、いつまで経っても改正が
出来ないような気がする。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:13:09.60ID:atU3LsW+0
>>49
放逐するほうが危険
いいんだよ、そのままで
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:15:32.79ID:MyK6P5fM0
憲法は改悪させない!

安倍政権の好き勝手にはさせない!!
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:26:05.27ID:NnTBuWeK0
>>16
いやいや、蟻の一穴だよ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:26:23.64ID:0A4/4ssT0
移民までブチ込まれて尚もしょーもない改憲を夢見る愛国者()
情け無いねえ
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:28:04.97ID:jCO5Qk3c0
はい、頑張って下さい
自民党の為にではなく、国民の為にね
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:29:15.44ID:MjNObIi10
韓国に制裁すらできないのに改憲ってw
アホの自民ネトサポの支持率増加狙ってんのかw
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:31:35.72ID:WFQak9ey0
巨大な財政赤字と国債
超少子高齢化
地方や郊外の過疎化
老朽したインフラ
などなど、今の日本は問題山積み
改憲には多大なエネルギーが必要となるが、これらの問題が改善されるなら是非やってほしい
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:33:45.17ID:jCO5Qk3c0
【自民党大会】谷垣氏「自転車事故、何よりおわび」 車いす姿でスピーチ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549770466/
こちらでも、「自民党内の党員の意識を高めたい、やる気を出させたい」とする
報道があった

党内の演説であればこそ、「国民の意見を汲み取れてるのか?」
自分たちの普段を律して頂きたい
「党内の皆様お疲れ様」などと、ねぎらう事も大事だろうけどね

まーたアグラかいてると、地獄のミンス政権なんかに逆戻りするぞ
頼むよ、自民党
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:35:54.77ID:OnnQ8uVg0
オバマの時はウクライナで米ロの核戦争を
起こそうとしたが、トランプの登場によって
失敗、返す刀で北朝鮮が暴走し、極東で
緊張が走った。

グローバリストは極東での日中戦争を目論み、
自衛隊を米軍の尖兵に利用するつもりだ。
ここでなぜゆえに、グラバーやロス茶が
日本で明治維新を起こしたか考える必要がある。
つまり、ロシアを東西で挟み撃ちにするという
遠大な計画があり、日本をイギリスの代理国
として育てたのである。

日本人は自力で近代化したと考えているだろうが
大きな誤りである。これがWW2の悲劇につながった。
いかに、正しい歴史認識が重要か分かるだろう。
今回はロシアに代わって、中国になったに過ぎない。
あべしはグローバリストのエージェントだ。
WW2の失敗を繰り返すべきではない。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:38:49.09ID:D6KKmh8s0
反日左翼どももバカなんだよ。

国民投票をさせてやりゃ良いんだよwwwww

絶対に否決されっからよwww

汚い金のまみれた近所のチンカスネトウヨ売国奴自民党信者の池沼どもが「憲法改正お願いします!」って頭を下げる光景が想像できるか?wwwww

絶対に無理だからwwwww

日頃の行いで100%否決されるから安心して国民投票をさせてやれよwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:40:02.12ID:jCO5Qk3c0
【安倍首相】「悲願の憲法改正に取り組むときが来た。自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打とうではないか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549766755/
先行スレあったね、スレ立ては1時間弱差
今レス900弱、そろそろ埋まりそう

ここのスレを2スレ目として活用すればいいか
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:40:24.35ID:+MiJG+tu0
被害者家族の彼岸のらち問題は知らん顔
住民の彼岸の北方領土は売り渡すけどねw
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:41:59.29ID:D6KKmh8s0
だからさ。

売国奴自民党の口先だけ憲法改正論は、保守や愛国と同じで汚い売国政治を隠蔽するための偽装の道具でしかないんだよwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どももそれをちゃんとわかっているから平気な顔して今も汚い金のまみれてるだろ?

そういうことよwww

だから憲法改正なんて100%無理wwwww

北方領土返還や拉致被害者奪還と同じで100%無理www
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:42:13.01ID:9ZSBxyRP0
ここまで
安倍「時はきた」
国民「プッ」

無しか。
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:42:35.21ID:fc0zbMSa0
外国人移民しといて自衛隊明記?
自衛隊を外国人にさせるのか?
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:45:44.18ID:kHhztDe50
憲法改正する暇あったら米軍基地を日本から全部なくせ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 13:53:14.35ID:lYzsVCLy0
>>79
米軍基地をなくすには、憲法改正して軍隊をもつ必要がある。
あと、防衛費を今の3倍にする必要もある。
あと、核武装も必要。
まずその辺の議論からやろうや。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:12:11.99ID:kHhztDe50
>>80
憲法改正と米軍基地は無関係。交戦権を放棄して自衛権のみ行使する自衛隊がいる。
防衛費を社会保障にすべてまわす。
核武装もいらない。米軍は日本の核攻撃に核で反撃するほどお人好しではない。
極論に聞こえるかもしれないが、右翼が唱える様々な主張もその根拠は全く同じような総力戦下の極論的状況。
0084安倍首相 「アベノミクス偽装を謝罪」垢版2019/02/10(日) 14:15:43.35ID:7gk1ORhZ0
水道事業、種子法、北方領土……。安倍政権が進めた政策から見えてきたもの

この30年にわたり、構造改革による国の解体を急激に進めてきた連中がいる。

彼らは政治に寄生する形で、自分達の利権を確保してきた。そして思考停止した
社会の中で、複数の宗教団体や外国の力を利用しながら、日本を乗っ取ってしまった。
反日勢力、売国勢力がいつも同じ衣装をまとっているわけではない。
連中もそれほどバカではない。それに気づかないのがネトウヨや自称
「保守」という情報弱者である。

空気を醸成するためのテンプレートはあらかじめ用意される。
「安倍さん以外に誰がいるのか」「野党よりはマシ」
「批判するなら対案を示せ」「上から目線だ」。
ネトウヨがこれに飛びつき拡散させる。
ちなみにネトウヨは「右翼」ではない。
単に日々の生活の不満を解消するために、あらかじめ用意された
「敵」を叩くことで充足している情報弱者にすぎない。

HARBOR BUSINESS Online / 2019年1月28日 8時33分
https://news.infoseek.co.jp/article/harborbusinessonline_20190128_00184439/
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:16:43.55ID:dNw8vhgP0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

,;:
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:26:17.55ID:+MiJG+tu0
兵は拙速を聞くも、未だ巧久しきを睹ざるなり
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:35:55.82ID:gZ28yC9W0
>>85
集団的自衛権
秘密保護法
共謀罪
後藤放置

そして、改憲

期待大やね
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:49:31.20ID:wkqL8ylA0
北方領土なんとかしといで
あんた今そんなに人気ないで?
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:50:43.38ID:vx3b83cw0
日本が戦後発展したのは軍事に金をかけなかったから
これ以上防衛費に金をかけるな
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト
が始めた公共工事 日本が橋 道路を作るのと同じ
北朝鮮を煽り日本に高い兵器を買わすのが目的
日本は資源のない国
技術立国でないと生きていけません
韓国、中国に追い上げられ主要産業全滅
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、宇宙産業全部負け
お金は技術立国のために使わないと大変なことになる
これ以上防衛費を増やすな
亡国防衛族議員を落選させよう
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 14:52:07.26ID:vx3b83cw0
日本は資源のない国
技術立国でないと生きていけません
韓国、中国に追い上げられ主要産業全滅
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、宇宙産業全部負け
日本が戦後発展したのは軍事に金をかけなかったから
これ以上防衛費に金をかけるな
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト
が始めた公共工事 日本が橋 道路を作るのと同じ
北朝鮮を煽り日本に高い兵器を買わすのが目的
日本は資源のない国
技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使わないと大変なことになる
これ以上防衛費を増やすな
亡国防衛族議員を落選させよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:04:24.83ID:Z5PmumDN0
四島返還こそ日本人の悲願だ
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:05:53.74ID:W8DHKwwb0
池沼でんでん総理の悲願の内容ががよくわかるぞ


「国民主権、基本的人権、平和主義。この3つを無くさなければ真の自主憲法にならない」らしい


http://imgur.com/Ep3b2Qi.png
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:37:56.62ID:OnnQ8uVg0
>>80
鶏が先か、卵が先かの議論になるにすぎない。
今はグローバリストがなにを考え、最終的目標と
その進展具合を見届ける必要があると思う。
アメリカは今、内戦状態だ。
しかし、グローバリスト勢力の力は以前とし
て強い。
このような状態で改憲してみろ。
グローバリストの願ったり、かなったりの状態に
なり、尖閣を発火点として日本が戦争に巻き込ま
れるだけだ。
もう少し様子を見た方がよいし、あべが首相の
うちは止めた方がいいと思うぞ。
やるなら、真の愛国者の出現を待ってから、
また世界情勢の落ち着きを待った方が良い
と思うは。
戦争をやって庶民は得しない。
利益を得るのはいつもグローバリストだけ
だよ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:44:33.25ID:xIQk/rtl0
壊れたスピーカー
本当に実現したいなら違う言い回しをしないと

なんなんだよオマエは護憲か?>>1
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:50:36.81ID:4SnbpjFR0
ずいぶん待たせるじゃないですか
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 15:53:28.65ID:G4xG71gu0
まだだ。
どっかの隣国からミサイルを数発飛ばさせてからのほうがお花畑で眠っている連中に
も届く。
まだ戦わなくてもどうにかなると思っている連中が多すぎる
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:00:35.92ID:xWVkzkAW0
安倍案では違憲論争に終止符を打てないと
とっくに確定してるわけですが、まだやんの?


「この道しかない!」と同じ使い方してるだけ「終止符を打つ!」

ロシア領土問題に終止符を打つ ←これの実際の中身も、知ってるだろ?
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:33:23.25ID:nq4TAlQ00
>>101
近くの隣国ってどこ?

北朝鮮はアメリカとの2度目の会談も決まったしトランプさんも
両国は良好な関係にあると言ってるし
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 19:57:08.94ID:hCC8zkJ80
安倍自民の叫ぶ憲法改正は韓国とプロレスしつつ
こっそりと周知させず国民主権を取り上げる詐欺
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:09:04.95ID:3if84WVx0
>>24
安倍総理・自民党は自衛隊の違憲論を封じる為の9条変更であると国民を欺こうとしています。
自民党の9条加憲案は9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨が明文されているので、時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持が出来る様になってしまいます。
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:25:22.37ID:3if84WVx0
>>101
第二次世界大戦時のスイスの様に切迫した攻撃は必要最小限に排除しつつ、日米安保を破棄して他国間の衝突には中立を貫いて巻き込まれない様にするのがいいです。
米国は核報復など軍事的・経済的・政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力を使わなさそうだし、米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国の軍事衝突に巻き込まれやすいです。
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:29:51.32ID:yFrudc2y0
安部さんは愛国のふりして売国政策ごり押しするから余計にたちが悪い
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:35:17.26ID:yFrudc2y0
安部さんの法案ならやらない方がいい
ちゃんと交戦権を認めないと、自衛隊員が危ない
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 20:53:50.10ID:3if84WVx0
>>80
自民党の9条加憲案では9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨が明文されているので、
時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の戦力保持が出来る様になり、
イラク戦争の様な国際社会を無視した米国の戦争への派兵要請を憲法の制約を理由に拒否しにくくなってしまいます。
米国が日米安保を片務的で自国の国益になっていないと認識するなら同盟を破棄して出て行けばいいだけです。
米国は核報復など軍事的・経済的・政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力を使わなさそうだし、
米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国の軍事衝突に巻き込まれやすいので,、
日米安保を破棄して外敵による切迫した攻撃を必要最小限に排除しつつ他国間の衝突には中立を貫くのがいいでしょう。
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:03:58.26ID:f/uvaU4BO
安倍の改憲案では矛盾点が深まるだけで問題の解決にはならん
石破案ならまだ賛成できるが現状なら反対しか無い
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:19:32.72ID:uYTScz9P0
自分は憲法改正すべきと
思っているが、
今のままでは、国民投票で
絶対に否決されてしまうはず。

北朝鮮や隣国が、日本にミサイル
攻撃するとか、離島を軍事占領
するとか非常事態が起きない限り
改正は無理だと思う。

もっとも、大規模地震で日本が壊滅
状態になれば、憲法は機能停止に
なり改正自体意味がなくなりそう。

どうなるのか見物ではある。
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:28:07.78ID:bF5iuxgjO
明治マセソン商会維新150年と売国A級戦犯植民地管理壺一族と田布施システム
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:40:26.41ID:hS5bsa3E0
いよいよ憲法改正と由布院システム
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:45:41.52ID:hcj5Pzg80
憲法に「自衛隊」って書くんだって
こんなんまともな頭があるのなら抽象的表現にするに決まってんじゃん

要するに国語一つ満足に出来ないのが、今の嘘つきパヨク自民党

つうか、国民民主党とかと頭の中身一緒だろ
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 22:48:14.39ID:Ssy3JtTN0
>>112
それなら大丈夫そう
今年南北朝鮮統一するし
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:20:33.43ID:xWVkzkAW0
「天賦人権説を採るのはやめよう! これが私たちの基本姿勢です!」

  ↑
なんでこんな人たちに改憲させられると思っちゃうのかな?
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:52:10.19ID:oD8zBbrK0
自衛隊を違憲だと難癖つけていた

北朝鮮のスパイ

枝野が

憲法改正を北朝鮮のために

妨害活動するので

竹島の日に思い知らせて野郎
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/10(日) 23:59:45.98ID:sAfO7y0F0
>>1
移民解禁とか、消費税増税をやらかして何言うとんねん
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 00:00:44.53ID:jC1ysKpo0
違憲論争なんかねーけど
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 01:06:59.54ID:+RVZIH780
内閣総辞職地震とか省庁全滅洪水とか起きて
0からやり直すしかないだろう
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 02:33:26.29ID:h0a3QYdh0
悪夢のような鳩山・菅の民主党政権 
 いま思い出してもゾッとする!
多くの善良な日本国民が
 倒産や失業で生き地獄を体験した!
その後遺症は、まだ消えていない
      http://onyanko.tokyo/33314 
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 08:00:20.69ID:8+svCpEX0
自衛隊は違憲
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:30:45.82ID:+pcSIUdc0
派閥的に二階も麻生も高齢で消える、明るいヴィジョンなし。安倍総裁で暫く
ってイメージだろうけど、
細野総裁、進次郎幹事長、石破遊説部長あたりに期待するか
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:37:01.01ID:0NOHT65i0
>>1
安倍よ・・・

オマエは嘘をつき過ぎた・・・・・

今更信じてくれ!って言っても、もう遅い・・・・・
黙って総理を降りろ!
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:40:09.29ID:0NOHT65i0
>>12
ほんこれ・・・

おまいらも皆、安倍チョンに騙されるなよw
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:43:47.35ID:OM1W0Td40
いや国民が求めてるのはそんなもんじゃねーんだよアホなのこいつ?
自衛隊明記するんじゃなくて丸ごと削除しろよこのボンクラ何考えてんのこいつ?
この公明の犬が
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:45:51.88ID:OM1W0Td40
9条一項残ってたら自衛隊明記してもなんの意味もないやん
本当クソすぎんだろこいつ
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 11:47:02.03ID:3Xt4QzfF0
移民を入れる自民など支援せんわ、保守がお前の味方と思うなよ!
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」 ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で自然災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 13:22:54.76ID:244wttHA0
>>130
いや一項は一般的な国にもある平和条約の部分だろう
そこ消したら平和条約破棄したと見なされるぞ
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:07:16.81ID:sYiU3dIf0
この時同時に参議院選挙の公認候補も発表されたな
1億総活躍だ女性が輝く未来だと散々言っておきながら
女性候補減らしてやんの自民党
参議院選ぼろ負けだなこのままじゃ
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:16:55.34ID:+80fO7aR0
あげます


在日朝鮮人なりすましの

民主党は

拉致被害者救出を妨害するために

憲法改正を反対してるだけ

打倒朝鮮人民主党
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:36:46.83ID:I/BFBntf0
現実的には、自衛隊明記追加くらいしかできないだろ。
半歩前進するのも良いじゃないか。1か0の議論したってしょうがない。
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 14:56:23.75ID:omanZVjx0
>>136
改定自体が目的となってるからそういう議論が出てくる
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 15:09:31.19ID:qHx8qW1H0
時は来た!
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 15:12:20.30ID:+aKVmO8l0
9条なんてなくたっていいが人権規定を改悪しようとしてるのが最低
権利意識のない安倍自民党に憲法改正はさせてはいけない
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 18:14:26.49ID:2Rj3MR340
改憲案じゃ意味ない
将棋じゃないんだよ
負けたら死ぬ世界で飛車角抜きで戦えとかよくそんなむごい命令自衛隊に出せるな
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 21:49:05.85ID:BFbTgXkQO
>>1  
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50 
0143春九千垢版2019/02/11(月) 22:50:21.55ID:xlVKdnPo0
愛国心を持つ国会議員の皆ニャ〜ソ♪ m9( ̄▽ ̄)ノシ

「韓国海軍レーダー照射事件」ってロシアの陰謀やニャ〜ニョ? d(*´m`)=3
 日本わロシアに嵌められちゃったんやニャ〜ニョ?
  ロシアわ、安倍政権を利用して、日本を大韓民国との戦争に引きずり込も〜って企んでるんやニャ〜ニョ? ( ̄▽ ̄)b
安倍政権わ日本にとって危険ニャ♪ ( ゚,_・・゚)ブブブッ
    倒    閣
   安倍政権をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20190206b.html
>敵の敵わ味方♪

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату́ра
נומנקלטורה עמלק
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:53:02.11ID:xqCngOmd0
自衛隊を明記すると言って出した草案が人権の否定だったから受け入れられなかっただけなのに
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:56:33.69ID:omanZVjx0
自民党内でまずもめるだろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 22:59:01.14ID:bpwx+une0
するべきときに改憲しないと軍事クーデターによる憲法停止するしかないからな。
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 23:03:40.39ID:3Xt4QzfF0
移民を入れる口だけ保守
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/11(月) 23:05:11.24ID:xwmXum180
党内で合意した憲法草案ひっくり返して、
安倍取り巻きの改憲派閥が出したものにすり替えたおかげで
党内でも合意できなさそうなんだが?
公明も全然了承してないし。

お前が党に了承取り付けたのって、緊急事態条項の国民私権の停止だけだろ。
0149北朝鮮一派のなりすましサヨクを打倒して拉致被害者を救出する垢版2019/02/12(火) 00:53:38.35ID:iieGE+kt0
●在日朝鮮人一派が妨害してきた憲法改正は北朝鮮の為
在日朝鮮民主党 枝野辻元瑞穂朝鮮一派 打倒へ

自衛隊を、憲法学者が違憲とする理由をわかりやすく解説【9条改正】
http://wakariyasuku.org/jieitaiikenron
現在の自衛隊の存在は憲法違反にあたると考えますか。
@憲法違反にあたる…50人
A憲法違反の可能性がある…27人
B憲法違反にはあたらない可能性がある…13人
C憲法違反にはあたらない…28人
D無回答…4人
朝日新聞の憲法学者アンケート質問4の結果(2015年6月実施、朝日デジタル)
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 00:56:27.70ID:tsJPkgYS0
え?
加憲案で自衛隊を明記したら、もう改憲しなくてもいいの?
2項を残したままで、3項を足したところで、2項と3項の矛盾が残る事が解らないのか?

安倍支持者に聞く。
お前ら馬鹿か?
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 01:09:34.32ID:NFKXOCxL0
日本語がさらにおかしい憲法にしようとしてるのが安倍案

普通は改正理由があって改正しないとまずいから改正する
安倍の場合、自衛隊は合憲です
改正前後で全く変わりません
これだったらそもそも変える必要がない
さらに改正したら9条2項は形骸化
こういうやり方は自民党内でも反発くらうと思うよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 11:52:12.28ID:iieGE+kt0
あげます

在日朝鮮人民主党

北朝鮮のために

憲法改正妨害中
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:40:55.35ID:iieGE+kt0
あげま す



在日朝鮮人民主党が妨害中


北朝鮮の指令
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:43:35.96ID:oyMxEA/j0
>>1
安倍ちょん「憲法改正、二重国籍認可からの〜外国人参政権を中国様などの外国人様に与えるニダwww」
安倍ちょん「既に去年、ウリが移民政策ゴリ押し可決したから、中国様などの外国人様はいっぱいチョッパリに来るニダww」
安倍ちょん「外国人参政権やるから、特亜のみんな!ウリに投票して欲しいニダwwwウェ〜ッハッハッハッハwwwww」
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:30:16.20ID:KAi+JONJ0
憲法改正って言うけど、やっぱり平和主義は大事。九条の改正は必要最小限にすべき。

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、「朝鮮半島に対する場合を除き」永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、、「朝鮮半島攻撃用以外の」陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
「朝鮮半島に対する場合を除き」永国の交戦権は、これを認めない。
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:16:54.57ID:84joVCGp0
あげます

在日朝鮮人一派の辻元民主党


北朝鮮のために憲法改正妨害活動

加担カタログハウス

どこの企業かしらべて
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:22:45.82ID:cn0T4vM80
>>159
そうだよ
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:23:30.59ID:cn0T4vM80
>>146
バカは語るな
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:24:09.54ID:xgCfelK30
中身のない空っぽの改憲
安倍らしい
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:28:43.56ID:Rg3vWvsa0
帝国色一掃で軍隊を持たないとまで見えを切ったもんでしかないからな
いったい何の反省の元に組織されているのか
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 19:38:48.50ID:84joVCGp0
あげます

北朝鮮のために

憲法改正を妨害する

朝鮮工作一派送還へ
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 21:14:05.38ID:Kcd0uIjs0
韓国に舐められたままのアホ
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:39:46.04ID:9A/0Vb+X0
そもそも安倍は自衛隊は合憲だと言っている
改正前後で自衛隊は全く変わらないと言っている
だから野党に変える必要があるのかと突っ込まれる
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:42:45.20ID:TEUKko1N0
>>1
こいつ憲法改正した総理という肩書きが欲しいだけじゃん
国家を私物化してるアベの憲法改正は絶対に阻止する
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:43:24.48ID:9A/0Vb+X0
自衛隊を明記したところで自衛隊は軍隊ではないと言い張る以上、自衛隊の行動で違憲かどうかはつきまとう
結局解釈から逃れられない
だから少しでもまともに憲法問題を考えてる人は安倍案に反対なんだよ
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:46:36.62ID:wgxNlXR60
>>170
自衛隊が軍隊だから違憲だ、合憲だという議論はなされていない
憲法学を勉強しなおしてね

憲法学を知らない人間が憲法改正の議論するとか笑えるw
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:47:50.90ID:9A/0Vb+X0
自衛隊は合憲だと安倍が言ってるんだけど
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:56:43.42ID:f4/aE1y20
6割が協力的じゃないとか安倍はまた大嘘ついてるな!殆どの自治体は協力

してるじゃん。自治体が管理してる市民町民の個人情報は役所が守るべき

最大の情報だぜ、それを無条件に自衛隊員に閲覧させてるだけでお釣りがくる

程協力してるんだけど。それをコピーを取れとかあて名書きしろとか何様のつもり

なんだ?こういう嘘ばっかりついて強行する憲法改正なんか全く信用できねえな。
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 22:57:01.37ID:43XQqXbL0
こういうということは既にチェックメイトということだろうね。
ここから先はかなりの覚悟が必要かもわからない。
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 13:33:01.15ID:H/QKjNTI0
アヘ関連のスレ書き込めな〜い
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:28:43.82ID:Ir7p9Kbr0
>>10
うん、安倍は嘘の連続
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:31:25.60ID:Ir7p9Kbr0
安倍は戦争やりたいのか
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:35:02.20ID:t0dKG1/50
ちまちま、自衛隊明記なんて言ってないで
国防軍にする!ぐらいの事を言えないのか?安倍ちょんは!
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:36:25.95ID:3ZoqMrv10
サンゴは移植した
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:40:06.47ID:87Yvg6cR0
加憲が精々というレベルまでに力が落ちているな(´・ω・`)
去年のうちにやっとけばよかったのにノロマだったわ
消費税増税という怒りの導火線がチラついている安倍にはもう余力はない
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:47:00.81ID:9Dg8NfoC0
>>172
憲法学という“憲法”という不磨の大典を崇め奉る宗教になんの価値があると?
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:55:22.70ID:/2oW6UbU0
今更自衛隊違憲論なんて安倍晋三くらいしか言ってない

そもそも安倍案では違憲論に対応できない
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:58:00.52ID:jjdSrsMk0
国民の側から要望が出ていないのに、日本会議の都合だけで勝手な事をやらかすバカ安倍
まさにこいつが国難だな
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:58:35.00ID:4baurKzX0
保守を裏切った安倍に憲法改正で同調する連中がどれほどいるのか
よく見させてもらうか
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 15:28:56.74ID:Ir7p9Kbr0
>>186
安倍は恐ろしいな
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 16:48:19.01ID:Mrf5NihL0
>>44
ん?>>9は阿部誠二さんのことじゃないのか?
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:28:40.50ID:+kYjapPI0
現行でも違憲じゃないんだからドーでもよくね?それより糞食いキチガイどもへの制裁を早くしろ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:30:48.99ID:O1dH//nv0
>>1
創価票に選挙依存しまくってる朝鮮自民党に何ができんの?
公明と連立も解消できねえゴミカスが寝言ほざいてんな
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:38:33.46ID:Ir7p9Kbr0
>>190
なのにどうして国民は自民党に投票するの?
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:42:39.93ID:lXp2RWIq0
>>105
今のままじゃ竹島にも北方領土にも奪還作戦を行えないんだが
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:45:15.68ID:Orawo5FA0
今自衛隊は一番危ない状況だよ
集団的自衛権は行使しなきゃいけないにもかかわらず、先制攻撃が許されて無いんだから
いきなり実戦にほりこまれて死にに行けと言うようなもんだよ
今はもう先に打たれたら死なんだよ。
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:52:58.35ID:Ypivum5M0
アメリカのために死にたいから自衛隊に入る奴なんかいるのかよ。
0200北朝鮮一派のなりすましサヨクを打倒して拉致被害者を救出する垢版2019/02/14(木) 18:54:34.78ID:Nc1kh0B20
違憲隠し


北朝鮮に忖度した 在日フジ打倒へ
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 20:53:21.06ID:Ir7p9Kbr0
>>197
自民党と安倍は明らかに不正で汚いが
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 23:09:20.68ID:Nc1kh0B20
あげやす
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 23:38:12.42ID:Wyi/u3170
「自衛隊」とか明記してしまったら国防軍に成れないですじゃんか!
0204 【大吉】 垢版2019/02/15(金) 00:43:20.70ID:n8iMjgR+0
直立不動で存在してることだけが合憲で活動は違憲になる
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 04:40:29.19ID:FaIzp8d/0
自民党は駄目
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 06:20:24.19ID:FaIzp8d/0
安倍自民党はくず
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 06:37:49.77ID:sIXO5SYw0
そう自衛隊を明記してしまうと軍隊がもてなくなる
今回の改正は矛盾云々を切り口にしてもやっとできるかどうかなのに次改正する時に軍隊単独ならハードルが格段に上がる
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 06:53:40.38ID:FaIzp8d/0
>>207
つまり安倍は軍事国家にするつもり?
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:01:05.39ID:tw+nNFQDO
>>1
憲法九条改正は創価公明党が絶対に許さない。
なぜならば
 @韓国からは『賛成したら韓国SGI(韓国の創価学会)の普及活動禁止する』
 A中国からは『賛成したら中国国内での創価学会の普及活動を禁止する』
と何度も脅されてるから。
自民党が強行採決するなら創価公明党は自公連立解消するしか無いだろう
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:05:03.57ID:wTk8213N0
立憲だって自衛隊が違憲なんて言ってないのに誰と違憲論争してんだよ
あるいは韓国を殲滅するため自衛隊を軍隊にしたいのか
それならまあ許すけど
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:28:42.22ID:79npdJhW0
憲法改正を妨害する

北朝鮮工作員一派ホイホイ
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:44:33.53ID:o6M6QhSO0
日本の民度や経済力をみれば
その高さのわりに国際的な地位が不当に低すぎると思う。
その理由はやはり軍事的実績の無さ。これに尽きる。
ロシアや韓国になめられるのもこれが原因。
悲しいことだが、今でも一流国になるための必須科目は
軍事行動なんだと思う。
戦争を、きっちりやれる国が一流国の証。
我が国も早くそうならねば。
0214北朝鮮一派のなりすましサヨクを打倒して拉致被害者を救出する垢版2019/02/15(金) 09:09:42.18ID:79npdJhW0
在日朝鮮人が妨害していたら

反日テロをして送還を

うざい
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 09:57:24.90ID:FaIzp8d/0
安倍は色々悪さしてるな
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:01:46.47ID:LS7ufqcn0
アホネトウヨが崇拝する自衛隊エリート防大生の実態

31専守防衛さん2019/02/08(金) 08:47:09.02>>32
防衛大学校内で行われている真実
学生隊本部発表(2019年)

負の遺産リスト

・口喧嘩をしていた1学年2名が顔をガムテープでくっつけられて自習時間を過ごしていた。
・窓からシーツを投げられ、取ってこいと言い、外に出ると窓のカギを閉められた。
・コンドーム装具要領演練
・金玉に金のラッカースプレーをかけられ火傷した。
・シコリンピック(部屋の1学年で一番早く射精したものが勝ち)
・スパイダー(窓の外にぶら下がっていられる時間を競う)
・ちん毛ファイヤー
・一斉喫食の際、「顔色が悪いからリコピンを取れ」と言われ、ハンバーグ用のトマトソースをどんぶり一杯食べさせられた。
・1年生同士でディープキス
・アナルウィダー(おしりにウィダーを突っ込まれる)
・白飯の代わりにプロテインをふりかけにかけて食べさせられた
・LINEで女の子につながるまでかけ続ける
・ローションまみれにさせられる
・裸に官品を身にまとって他の部屋に行く
・浴場快晴、浴場の虹(陰毛取り、陰毛染色)
・土間に正座
・69腕立て
・手動式ウォシュレット(アナル水鉄砲)

32専守防衛さん2019/02/08(金) 09:13:40.14
>>31
6○期生の友人から聞いた話でいくつか合致するものがあるな…
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:15:28.92ID:KwmedwZo0
悲願の憲法改正に取り組む時が来た。

いやいや、モリカケの説明責任しろよ嘘つきw
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:21:25.81ID:peoyEVfC0
俺は憲法改正に大賛成だが安倍がやる限り絶対に賛成しない
安倍のやる事は全て嘘
絶対阻止してやる
憲法改正をやるには国民運動が必要
安倍が今やってるのはただ自分の一族を正当化してるだけ
全く動機が違ってて時として日本国民と対立すらしてる
こんなやり方で上手く行くわけがない
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:25:34.70ID:xj8m9rxiO
>>218
ほぼ同意

言ってることは支離滅裂
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:27:31.13ID:pplF0/mR0
警察や消防は明記しないのはどういう意図なんだろう?
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:30:26.53ID:avfBzETn0
【東京都港区】 2.15 韓国に懲罰を!「天皇陛下」侮辱発言を絶対に許さない!緊急抗議行動 (2/15)
日時

平成31年2月15日(金) 12時00分〜13時30分過ぎ ★
場所韓国大使館前   
(港区南麻布1-2-5 / 南北線・都営大江戸線 麻布十番駅 1番出口
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 10:36:59.64ID:Kb+ahHdh0
売国保守w
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:12:25.10ID:aGmgZ3ot0
>安倍首相は自民党大会で「いよいよ立党以来の
>悲願である憲法改正に取り組むときが来た。

安倍首相はやっぱり甘いな。
公明党と野党、リベラル護憲、マスゴミに
団塊と無党派のDQNクズらが鎮座してるよ。

「キング」に450億だまし取られた多くも団塊だろ。
ヤングはカネ持っていないし。
オレオレに引っかかるバカも団塊だろうな。
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:14:27.40ID:aGmgZ3ot0
>>218
オレもそうだな。
安倍首相じゃなく枝野とか辻元、Cが
憲法改正するなら大賛成だ。
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:16:40.50ID:OO0kHxOp0
日本に居座っている不逞外人の国外退去も頼む
もう遠慮せんでええ空気になってるし
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:16:43.63ID:aGmgZ3ot0
>>213
たぶん逆だよ。
民度が低いから国際的地位も低い。
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:20:33.09ID:jHWW4IGp0
枝野は弁護士だから憲法改正するなら安倍より数倍マシだろ
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:21:55.67ID:aGmgZ3ot0
>>210
米国からも脅されたと思う。
集団的自衛権に反対したら
草加とS○Iの運命は…
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:24:25.61ID:pplF0/mR0
>>227
強さと尊敬、どっちを選ぶか?という単純な話。
近代先進国と思われたのは北欧と日本位だったが、安倍ちゃんは個人的事情で強国ランク2,3番手にしたリーダーになってみたいんだろね。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:25:57.45ID:aGmgZ3ot0
>>228
そうそう、
山口那津男、枝野、瑞穂の
トロイカでの憲法改正がベストだ。
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:27:27.38ID:c4rJlp1p0
「同性婚を認めるべきか否かも国民の判断を問う」
と言えばパヨクを黙らせられるぞ。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:29:01.95ID:haDWAxAd0
名前書くだけなのに大仰な
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:29:37.95ID:aGmgZ3ot0
>>230
安倍首相の心を透視出来るのか?
他人の心の中はわかりにくいぞ。
それより、自分にお得なのはどっち?だろうな。
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:31:49.73ID:VlvbbmJ30
>>218
自分も同意
改憲は絶対に必要だが安倍自民の改憲には断固反対
戦後ここまで売国な総理が居たか?
民主党がーって言ってる奴は頭沸いてる
今にして思えば今の自民党より当時の民主党の方がよっぽど右寄りだった
今の自民党完全に左派じゃねーか
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:35:40.38ID:o6M6QhSO0
>>230
強くなきゃ尊敬されないし
汚れ仕事を引き受ける責任感がなければ
信頼も得られないよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:37:17.68ID:aGmgZ3ot0
>>201
そう、そのとおり。
自民と安倍は汚い。

ここはさ、クリーンな
枝野、c、瑞穂、辻元、玉木などで
直ちに政権交代すべきだよ。
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:38:09.51ID:o6M6QhSO0
>>227
民度は高すぎると思う
もっと乱暴でいい
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:39:33.82ID:/MyIu+vK0
>>1
その前に靖国行って頭下げてこい
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:39:46.90ID:JXNMC9Bc0
今ちょうど良いから変えるな。

これ以上緩めることは侵略につながる。
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:40:02.89ID:aGmgZ3ot0
>>198
参議院選挙は自民が負ける。
消費税上げ、移民法に…
あと水道法改悪だからさw
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:43:07.72ID:aGmgZ3ot0
>>238
還元水やホッケ、カップ麺で
政権交代した国民の民度が
高すぎるって事は絶対に無い。

加えてパチ賭博に年間25兆円だ。
民度なんてマイナスだよw
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:46:42.55ID:a6S8wU/J0
ついでに防衛の為の宣戦布告も出来るようにしろよ。
中国は強敵だが、韓国は日本が宣戦布告しただけで崩壊するやろ。
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 11:52:45.59ID:o6M6QhSO0
>>242
お国のために、本当に大事なことを
やらなきゃいけない時に、
やれ憲法がどうだとかの神学論争を
するという、驚くほど強く、無意味な
順法精神のことをいってるのよ
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 12:03:14.58ID:aGmgZ3ot0
>>244
順法精神でなく、現実逃避かもしれんな。

例えばモリカケはもう2年だけど
モリカケに全精神を集中してれば
頭の上をICBMが飛んでいても気づかないし
気づかなくても済むとか。

神学論争していれば、現実を見なくても良いし
森羅万象の薄汚い現実に対応しなくても済む。
政治家を、与党政権を、非難していれば
自分は綺麗でいられるしね。
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 12:08:53.55ID:aGmgZ3ot0
>>191
草加やトンイルに選挙依存している理由は
たった一つしかないね。
国民が選挙に無関心だからだ。
投票に行かないからだよ。

普段でも投票率50%台だ。
投票率が低ければ低いほど
組織票は相対的に大きくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況