X



【安倍首相】「悲願の憲法改正に取り組むときが来た。自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打とうではないか」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:09.51ID:pRFrrHXl9
 安倍首相は自民党大会で「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た。憲法にしっかり自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と述べた。

2019/2/10 11:38
共同通信
https://this.kiji.is/467157984475071585

★1が立った時間 2019/02/10(日) 11:45:55.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549774120/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:35.80ID:bF5iuxgjO
明治マセソン商会維新150年と植民地管理壺一族と田布施システム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:29.74ID:o4bdl8Vp0
何言ってんだこいつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:23.91ID:o4bdl8Vp0
安倍が最前線行けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:55.35ID:tZVafnMY0
あっ、やるつもりだったんだw
馬鹿を参院選でいっぱい釣らないとな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:07.05ID:1UYyFfri0
自衛隊じゃなくて、もう軍隊でいいですから。

専守防衛に徹する軍隊、永世中立の国でいいですから。

近隣の国が信用出来ない以上、こうするしかない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:28.03ID:PBNS2Jo/0
ええ・・・
信用ガタガタやんけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:01.79ID:X2wcMTA50
ついにネトウヨを肉の壁にする法案が!w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:22.18ID:hS5bsa3E0
憲法を改正しよう!と由布院システム
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:56.11ID:15TLD2fY0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://t.co/y8ZkbGXn02 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:17.14ID:vdhAwcH40
人は記憶型と思考型に大別できる

支持率が欲しいときだけ憲法改正を口にする安倍
ウヨはもう引っ掛からないよな?
釣られないよな??
>>41釣られるのかよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:17.58ID:Kn6QjGLU0
9条以外をかまおうとするから反対が出る
自衛隊明記をしっかりすればあとは構う必要なし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:27.88ID:fvzxSmx40
外国人に土地を売るの禁止する法案を成立させて即日発効させるのが、一番目にすべきこと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:56.37ID:9Nm0wiPe0
実態に従った軍表記で良いだろ
英語名は日本自衛軍だろ、何の問題もないね♂
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:52.50ID:NYnxSiy20
今までなにやってたんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:28:18.99ID:gNTRvHFV0
交戦権を否定されたままの自衛隊を憲法に明記して、どうするんだ?何がしたいんだ?「憲法に交戦権を否定されたままの自衛隊を明記」すりゃ、終いだと思ってんのか?ウマやシカの方が、安倍晋三よりも賢いんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:25.41ID:hsUU/W5F0
>>1
 > 安倍首相は「いよいよ立党以来の悲願である
 > 憲法改正に取り組むときが来た」と述べた。


口だけで、「売国政策」以外はやる気なし

  経団連の走狗、グローバリスト安倍


.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:01.98ID:QUTcpOEA0
嘘か真か知らないけどアベノミクスで統計いじって
医療介護をサービス産業に移動したんだって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:44.10ID:Jd5/zPgC0
ネトウヨ<参院選は自民やな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:45.33ID:+JMZZOsj0
9条2項の改正は不可避だよ。北朝鮮の状況が悪化してるので、核持たないとやばい。
憲法解釈で核を持つのは不可能ではないけど、やはり無理がある。
それに抑止力っていうのは、打たれたら打ち返さないといけない。
東京に撃たれたら北京に打ち込まないといけない。それが抑止力。
それは今の憲法ではかなり議論になる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:31:55.75ID:4DDWTyBZ0
改憲で9条しか見えていない馬鹿は多そう。
自民の草案みると、改正が国民にとってプラスになる要素は皆無だな。
安倍による改憲は必要ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:57.37ID:DsWQ6vMd0
>>8
ふざけんなバカ。
危ない国がいてこっちから攻める選択肢消してどうすんだよアホ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:01.97ID:OeurmRX20
イミフ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:26.88ID:NwcWB8b70
憲法が誰のためにあるのか知らないバカが多いな(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:04.41ID:p3/P9cGc0
いや、違憲だから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:05.81ID:FfO1pyWB0
×悲願の憲法改正に取り組むときが来た
〇悲願の日韓断交に取り組むときが来た
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:31.42ID:hM7mYHzZ0
まぁやることは良いことだとは思うよ

でもさ………日本の経済やばいよ?ガチで!
未来なんてないぜ?どうすんのさ!!!

税金あげる前に給料増やしてくれよ…正社員なのにじり貧やっちゅーねん!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:35.98ID:9XK9IJIe0
「憲法改正しました」という実績作り以外にメリット無い
普通に軍を持てるようにするならまだしも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:32.97ID:gNTRvHFV0
憲法改正に取り組むとか言う以前に、北海道の松前小島に、北朝鮮の自称漁師に上がり込まれ、備品を根こそぎ収奪される醜態を晒した、みっともない自分自身を省みて、国会で説明して、国民に詫びを入れるのが、先なんじゃないのか?安倍晋三よ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:15.37ID:yj5MneJZ0
>>1
そんなことより「軽減税率」を中止しろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:11.66ID:ejEWRNk70
自立した国の実力装置ならば国軍と明記するのが通常だ


自衛隊ではアメリカの下部組織の立場からは抜け出せない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:24.98ID:KjlJIPZn0
日本国憲法は日本人を周辺に追いやり、外国人を中心に据えることを
目的として、日本人が自由に意思を表明し得ない占領中に憲法制定権を
有しないアメリカが書いたものであるから、当然無効である。

無効の憲法に自衛隊を明記する意味ってなに?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:51.92ID:gtYbsFe80
明記した先に何かあると思うけどさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:43.73ID:8hTEeZS80
野党がクソすぎるから自民にしてるだけであっておまえに好き勝手憲法いじらせはしない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:20.92ID:AIFyvlT40
9条やめたら?
自衛隊やめたら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:42.18ID:0VMT2t6A0
>>29
日本国政府は一貫して自衛隊は9条にいう戦力に当たらず合憲っていってきた
それなのに何で今頃になって違憲論法に終止符って安倍は阿呆なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:10.80ID:ejEWRNk70
>>20
そう、何も終止符を打たれることにはならんのだ

実績を急ぐアホウの安倍はそこが理解できていない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:27.68ID:JsYiDHEV0
自衛隊違憲論争もようやく解決か。これで自衛官の子息に対する日教組の
嫌がらせの根絶ができる事を祈る。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:38.03ID:SLPHRXlk0
>>40
敵国条項がまだあるので
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:59.13ID:H79dgwP60
>>26
そうなんだよ
自衛のための軍隊を持つだけ
自衛のためなら敵基地を先制攻撃していいんだよ、国際法では
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:33.33ID:KEFw5iq40
解釈変えて改憲せずに何とか出来るようにしてしまったのが安倍なんだけど、余程の馬鹿でないと自己矛盾には気づかないんだろうよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:25.73ID:2ZEwISM50
やるやる詐欺
何年経っても右翼向けの政策はなかった
口だけ売国奴にもう騙されんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:08.98ID:aXIEbVrN0
改正なんてする必要ない
大多数の日本人は今やるべきではないと思ってるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:04.80ID:oztIQDMG0
壺売り朝鮮カルト統一教会監修の日本国憲法になるのか
気持ち悪すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:04.05ID:xWVkzkAW0
安倍案では違憲論争に終止符を打てないと
とっくに確定したわけですが、まだやんの?


「この道しかない!」と同じ使い方してるだけの「終止符を打つ!」

ロシア領土問題に終止符を打つ! ←これの実際の中身も、知ってるだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:42.24ID:0VMT2t6A0
>>43
自民党は一貫して合憲と言ってきたんだけど
大体論争なんてやってないから「自衛隊は9条にいう戦力に当たらない」
昔から当たらない論法やってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:26.88ID:+yP7mtsX0
誰がスピーチ書いてんだ?
下手くそだな
「ネオコンから主権をトリモロス」
こうだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:16.97ID:x1aRdm810
経済で戦えないから憲法で戦う気かよ。
9条おかしいでしょ作戦か。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:19.19ID:7mXiyk3i0
韓国断交と引替え
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:41.79ID:NcoCDBeb0
はよ2/3
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:06.01ID:kVX/HI050
日本だけだよ、こんな屁理屈や言葉遊びやってるの。
素直に書けばいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:59.72ID:TJshXSzg0
壷売り
合同結婚式
エラ張り

きっしょ
0060改憲利権「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:46.17ID:BeMUSJYr0
カモの若者が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
戦死者冒涜の土砂投入のご褒美で大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:34.31ID:/8t925ez0
安保法制 【アーミテージ 「自衛隊がアメリカの為に
命を賭ける 血を流すっていう約束した法律なんだ」 】  

 (故・岸井成格 氏)
「いや私はね やっぱこの中でもね 安保法制が一番大
きな争点にならざるを得ないと思うんですよね これなぜ
かというとね ホンットの事はまだ皆さんあんまりよく知ら
れて無いんですよ あのー 安保法制が動き出した時 私
は何なのこれは アメリカの圧力は凄いなと思ったんです
よ そいで これはこの人にだけは聞かなきゃいけないな
と思って 日米安保のドンと言われたリチャード・アーミテ
ージ インタビューやったわけですよね 彼はね 安保法制
がいよいよ出来るっていうんで物凄い喜んでてね こーゆ
ー言い方しましたよ 『今までね 日米の軍事協力をやろう
としても 憲法9条はいつもバリケードのように立ちはだか
って中々進まなかった だけど今度の安保法制は世界中
どこでも 自衛隊がアメリカの為に命を賭ける 血を流すっ
ていう約束した法律なんだ(と) これが凄い大きい事なんだ』
っていうことを彼はね とうとうとして こう ぶつわけですよね
 あっ そーれーがこの安保法制だったのかっていうね 納得
したんですけどね だからその事はね あんまり言われて無い
 うん つまり自衛隊が約束した 命を賭けることを っていうね」 

 (田中秀征 氏)
「それでね 大事な所は この安保法制を認めればね 憲法
を改正しなくてもいいっていう人たちがたくさんいるの 外務
省をはじめ そそ そうなんですよ 今の憲法でいいと 変に
いじくってね 安保法制をひっくり返されたら困ると  ここ大事
な所ですよね」

 (故・岸井成格 氏)
「ここヒジョーに大事なんですよね」

(by.RXTV サンデーモーニング 20171008 AM08:28)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:39.82ID:dNIPn7ob0
国防も大事だけど
一人の幼女も救えない糞のいう事は
超汚染塵のたわごとと同レベル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:30.59ID:P7URpmSz0
>>1
2項削らないと何時まで経っても、自衛隊への違憲論は続くでしょ

終止符って日本語の意味わからないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:38.45ID:EYWsm+/90
憲法よりNHKの放送法のほうが強い国なんだから
自衛隊法でも作ればそれでokやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:10.07ID:JJDJyMJ90
移民を受け入れることはサクッと決めたのにこいつ何を今更ほざいてるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:18.77ID:cv82tq/G0
>>37
その理屈だど、軍事政権李承晩の締結した
日韓基本条約は、民意が反映されていないから
無効。よって、徴用工判決は支持。
というのと変わらんで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:36.89ID:cv82tq/G0
>>64
2項を削らなくても自衛隊と明記すれば、
合憲となる。憲法学者の多くも合憲と判断せざるを得なくなる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:03.26ID:IHIYBEVc0
政権交代時からやると言っていた憲法改正を6年経っても全く手を触れず、
やるとは一言も言っていない移民法案を全力で可決した安倍
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:27.00ID:xWVkzkAW0
>>68
ならねーよw
一番単純な違憲論は
「憲法上の『自衛隊』の定義」の解釈問題だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:37.12ID:3f09jiCi0
改憲はしても良いが史上最悪のクソ馬鹿の元では御免だわ
ろくな事にならん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:32.44ID:P7URpmSz0
>>68
あのね、自衛隊は基本的には今の9条で合憲って解釈なの
合憲説の佐藤幸治は個別的自衛権の範囲内に留まっているので武力を保持していてもセーフとしている
政府もそう説明している

でも今でも自衛隊は武力を有しているので違憲ダーと騒ぐ層がいる
その騒ぐ層の根拠は2項にあるので、自衛隊が武力を保持している限り
いくら明記しても、武力を保持しているじゃないか自衛隊は違憲ダーと騒ぐ
そこらの主張にも終止符を打つには、2項を削除するか
9条に自衛隊って明記しかつ自衛隊の武装を解除すれば、自衛隊は2項にも抵触せずに合憲だろうね
でも、武装していない自衛隊は自衛隊じゃないし、空想上の存在でしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:35.61ID:+0H/piHM0
国際紛争を解決するために武力を持たないのと矛盾するじゃねーか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:35.57ID:UGJ2iVdA0
ヒットラーの物真似かな
中身はチョソだけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:58.39ID:oTOirsxO0
違憲とか左翼学者が勝手にほざいてるだけだろ?論争に終止符てそれだけのために改憲すんのかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:17.03ID:+0H/piHM0
つか憲法に自衛権なんか明記されてないだろ
憲法どおり緒国民を信じて武力を捨てろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:45.81ID:pKPMIweE0
もうすぐ竹島の日


北朝鮮のスパイ

民主党は

竹島を日本の領土といえないので

追及を

なりすまし朝鮮人民主党打倒へ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:03:39.05ID:b4cGVeJW0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:32.13ID:b4cGVeJW0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられるt54y

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:42.88ID:b4cGVeJW0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

6う678b
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:00.88ID:b4cGVeJW0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

4ゆ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:27.81ID:CgwH0U0F0
改憲おめでたい

反日パヨざまあww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:30.16ID:b4cGVeJW0
■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

7878おl
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:57.41ID:b4cGVeJW0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

4t43g
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:19.55ID:b4cGVeJW0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

5y54ytj
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:30.84ID:Aa0gMiPb0
>>69
んだ、安倍は子供がいないから日本の行く末など考えてないわ
税金上げて米国から中古情報偵察機を買ったり、移民を入れたり
自衛隊を国軍にするのが先なのに、国民投票で国軍可否を決めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:36.99ID:ciYN2j6v0
>>1
9条より、既に空文化している私学助成の禁止条項とか、誤字脱字の類の修正から入った方がいいような気もするけどなあ。
自衛隊が憲法違反の状態なのは誰の目にも明かだけど、それでも自衛隊が存在して国防に資しているのだから、憲法はうっちゃって、自衛隊法の充実にリソースを割いた方がいいんじゃないだろうか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:47.67ID:ujt8NLqz0
>>89
で、また戦闘があったことを隠すんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:31.16ID:tJeHemQM0
竹島奪還したら、9条改正に賛成する

まずは取り返してからだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:30.35ID:gESOFyY60
憲法改正して大統領制に!
国民が直接国のトップを選ぶことが出来ない日本
憲法改正で世襲に終止符を!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:27.65ID:vMzKfR2m0
いや違憲論争はとっくにとどめ刺されてるだろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:09.05ID:gESOFyY60
憲法改正しなくてもできること
大学無償化、核保有

憲法改正しないとできないこと
議院内閣制の廃止、大統領制導入、天皇廃止
0095ブサヨ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:23.00ID:+kcxCu7w0
また改憲サギが始まったと聞いて以下略…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:23.86ID:9dHVtNBLO
>>1
憲法改正、来るか!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:31.29ID:gESOFyY60
てかね、軍が強くなるかどうかは憲法の字面の問題じゃなくて、単純にお金どんだけかけれるかの話ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:02.66ID:noMqaGF60
実質賃金の説明しろよ下痢
下痢のミクスの果実だったのに間になって賃金は対象外ってなんだ

まじで安倍って発達障害なんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:31.77ID:lW8Bx3YA0
憲法改正おおいに結構、情勢に合わせて変えるのはそもそも普通
ただ9条以外もちゃんと変えろ、今の時代に合ってないのがちらほらあるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:50.42ID:z25cfY310
>>69
コレ
憲法改正を持ち出しても保守層の心には全く響かないぞ!
口だけで何もしない韓国にも腰砕けの遺憾砲
日本を破壊する移民法だけは絶対にやってはいけなかった
参院選に惨敗するのは確定してるから憲法改正どこじゃ無いだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:44.66ID:eyO8Os1r0
だから自衛隊は関係ねぇのよ
安倍は主権と人権撤廃だけが目的だから気を付けろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:36.33ID:PkruOkLn0
シナイ半島 陸自派遣へ…停戦監視 春にも : 国際 : 読売新聞オンライン
陸自派遣、シナイ半島の危険度は 過激派減も根絶は困難:朝日新聞 ...

シナイ半島って イスラエルやんな ほぼシリアやん
 自衛隊の人たち シリアに派遣されたりしないよね…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:28.39ID:C/cRH8880
解釈改憲で出来るようにしたのに、わざわざ憲法改正で国民の信を問うってことは
国民から否決されたら集団的自衛権放棄するんだよね
まさか、何十億も税金使って可決されようが、否決されようが何も変わらないってことはないよね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:36.34ID:8NlplIl20
ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/S7Onn95.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:47.75ID:gESOFyY60
ブレグジットと同じで、あとから国民がやっぱり無かったことにして!って言い出しそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:32:46.07ID:gESOFyY60
>>103
なんも変わらんよ
内閣法制局の長年の努力をなんだと思ってるんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:41.18ID:wYn059ig0
9条がどうだとかはどうでもよくて
このカスがやりたい事って「憲法を自分達で変えられる」って前置きが欲しいだけだしな、自民党みたいなクズ共にこの権利を与えたらどうなる事か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:31.70ID:zg5dg+X60
>>20
来るべき第二次朝鮮戦争に備える為だよ。
邦人救出する際自衛隊を派遣しなくちゃならないからね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:18.48ID:h0a3QYdh0
悪夢のような鳩山・菅の民主党政権
 いま思い出してもゾッとする!
多くの善良な日本国民が
 倒産や失業で生き地獄を体験した!
その後遺症は、まだ消えていない
      http://onyanko.tokyo/33314    
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:37:00.58ID:kxc0O60v0
でた、参院選前に絶対やってくると思ってた。何回使うんだよやるやる詐欺。

ところが余裕で何度も騙されるアホが大半だから安倍もイージーだわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:36.24ID:iLVPn8HZ0
消費税増税の根拠が弱すぎる
このままでは大幅な議席減になりかねない
憲法改正も吹っ飛ぶわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:42:52.24ID:K7/pwwe20
>>110
「正式に軍隊もてれば他国に何もいわれないカッコいい強い国になれそうな気がする」
って撒き餌に簡単に踊らされてるのがね。
本命は個人の権利の削減とイエと国と公共の権限の強化だし。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 03:10:14.97ID:TYq0RVxq0
そんな事より、所得150万円アップはまだですか?
そろそろ100万円ぐらいアップしてないとおかしいんですけど???
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:28:55.47ID:4P71qNHM0
とうとう本気出すのかと思ったけど
場所的にリップサービスだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:01:11.08ID:OGTcD8tx0
GDPが嘘っぱちなのに、憲法改正がどうこうどころの話じゃないだろ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:39.74ID:NJLTXDM10
9条に自衛隊を明記する事がこいつの悲願なのか
憲法論争を避けて逃げてるだけじゃん

日本の安全保証よろ、公明党はに忖度して政権を維持する方が大事何だろ

2項削除を主張しない改憲も改憲論も無意味、みんなニセ物
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:54:31.75ID:Jq/E2Vfe0
それも大事やけど、その前に消費増税を中止して
そっちのが先
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:31:43.63ID:nsT/7DMn0
>>111
備えると言うなら、2項の交戦権否定を残したまんまじゃ明らかにまずいだろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:37.40ID:lJDFbOdE0
自衛隊を明記しても
違憲論争に終止符を打てない
のに、何をいってんだ?
終止符を打てるというのなら、その理屈を語るべきだろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:39.38ID:BCB4HID10
やることは増税・泥棒・詐欺
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:19.26ID:vsal/qCs0
>>20
俺もこの改正には賛成できない
投票では反対に投じさせてもらう
自民党内でももっとましな案が出てるのになんでこの改正案なんだよ。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:53.09ID:pXVzMVt70
詐欺師
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:51.11ID:XYcPiUnw0
安倍自身は完全に諦めてるから、このハナシは
安倍の政治手法の「やってる感のアピール」による支持率の維持のためでしかない。
終わったハナシだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:06.09ID:jiRR9nu00
>>1
国防軍の設置には賛成だが自民党草案は酷すぎるのであのまま出てきたら反対する

民主主義標榜する先進国の政府与党がよくあんな前時代的な憲法草案作ったもんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:27.72ID:SwnA9EAN0
自民案は問題が多すぎる、国民の権利をはく奪してる
その方が大問題、公明案の方がまともというのがおかしいし
アベて憲法論、法律論、国家論の勉強を全くしてない
そんな奴が憲法触るのがおかしいし、もっとまともな王道な学者が
作るべきだし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:34:33.22ID:OxfgsWbI0
ロックオンした側が威嚇された!なんて国が側にある状況で9条教さん達は大人しかったよねえw
でも、国民投票は難しい気するわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:23.79ID:fxTBXwiN0
「慰安婦問題は解決済み」
    ↓
慰安婦にカネを払い朴槿恵大統領を伊勢志摩サミットに招待したいと鼻の下を伸ばす
このことが日韓基本条約で解決済みでも日本側の政治判断でどうにでもなると韓国に勘違いさせ徴用工判決につながる


「領土問題に終止符を打つ」
    ↓
名を残すために「平和条約を加速させる」と楽な方にゴールが変える
0島返還の可能性も


「GHQに作られたみっともない憲法。9条2項を改正し自衛隊を国防軍にする。国防軍の父と呼ばれたい」
    ↓
名を残すために「憲法に自衛隊を明記して意見論争に終止符を打つ」と楽な方にゴールを変える
9条3項加憲で2項改正が不可能になる可能性も
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:23.18ID:5EwciZYT0
変えるのは自衛隊の項目だけにしろな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:53.91ID:40hTJ4Nh0
憲法改正するなら9条を削除しろよ
自衛隊を加えてもいいことは少しもない
自衛隊が違憲などという判決はでてないからな

こんな間抜けな改正より実質的に軍事力を強化すべき
弾道ミサイルと巡航ミサイルは必須だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:09.32ID:XYcPiUnw0
2017の選挙での比例区の得票率

自由民主党 33.3%
立憲民主党 19.9%
希望の党 17.4%
公明党 12.5%
日本共産党 7.9%
日本維新の会 6.1%
社会民主党 1.7%

安倍は反対派の不信を大きくする発言をあえてやっちゃってるから、
この問題についての多数派である彼らを取り込むつもりもない。
他のレガシーに目標を変えたね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:52.28ID:40hTJ4Nh0
>>1
統治行為論で司法ではもう片付いてるものをわざわざ議論があると言うのは何なんだ
マッチポンプの典型だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:58.56ID:hWkara310
経済政策すらまともにできないのに改憲なんか無理だろ。

>外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535??
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismed....jp/articles/-/58615??
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ

>自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。
人手不足の何が悪いのか!人手不足こそが賃金を押し上げるのだ。
ブラック企業を全て抹殺するチャンスではないのか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:30.82ID:jC1ysKpo0
べつに違憲論争なんか起きてねーけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:54.10ID:ABSAwlI20
自衛隊が違憲とか言ってるの安倍くらいだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:16.34ID:vt3JTjMe0
まずは子供の福祉充実が先だろ
少子化で人がいなくなるのに軍隊どころではない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:20.64ID:iieGE+kt0
あげます

在日朝鮮人総連の妨害阻止


拉致被害者を取り戻す
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:09.18ID:zexl+hdg0
陸海軍を明記した戦前憲法の復活など
軍人がいばるようになるだけで
ろくなことにはならない
自衛隊明記改憲などしたら
右翼が自衛隊に浸透して
跳梁跋扈するだけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:37.28ID:oyMxEA/j0
>>1
移民政策ゴリ押し可決しちゃうような、日本人よりも外国人を優先させるような安倍ちょんに
憲法改正を言われても信用できないわw
どうせ、よく言われるように、外国人に参政権を与えるために憲法改正するんだろ?
安倍ちょんが今までやったことで、日本人のためになったこと、ひとつもないものなw
集団的自衛権はバ韓国のためだし
TPPは日本の農産業壊滅状態にしたし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:09.01ID:RDFs2ROk0
自衛隊が憲法違反と騒いでんのは共産党と旧社会党しか居ないだろ
両方とも国民からの支持が皆無だろう
ありもしない憲法論争をでっち上げて今度は何を盗む気なんだよ
犯罪者がイカ墨のように嘘の煙幕を張っているようにしか見えないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:39.72ID:05RHkwpN0
>>141
民主党政権下で実行されるかの如く流布されていた売国政策を次々と実現している保守面詐欺安倍政権
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:08.59ID:/8ZBCpkJ0
戦地に自衛隊派遣して文句言われたの
根に持ってるだけじゃないの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:01.08ID:DcAMT5x10
今日の天皇を韓国がバカにした〜!!ってのも、本来ならそれで通るけど
その前に自民の馬鹿が式典をごり押しする為に殿下の言葉を一蹴したって事実があるから「同じ穴の狢が騒いでるんじゃねーよクズが」としかならない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:26.98ID:iT+vePwK0
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
いじましいみっともない憲法ですよって憲法違反でしょこれどう言い訳すんの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:38.94ID:zexl+hdg0
「違憲論争に終止符を打った」
と閣議決定すれば
済むんじゃないの
安倍ちゃんの
お得意だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:56.16ID:G4+aVXpu0
やるやる詐欺だろ
本気で改正する気があるなら
既に国民投票やってるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:24.78ID:9CXDJxnY0
>>151
馬鹿じゃなかろうか
自衛隊員の大量離脱は安倍が要請に合わせて戦地に送れるようにするわwって言い出したからなのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:13.87ID:DwCENk0s0
安倍ちゃん焦ってきてんな
名誉欲ばかりになったら終わりだ
大したこともしてねえのに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:34.08ID:lsq9Z0yyO
>>1
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50
  
【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981805/l50
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:16.03ID:XdLGP/DB0
惚けるのが早すぎて微妙だなw
夜逃げ前にアベノミクスの責任はとってくれんとなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:36.23ID:Kcd0uIjs0
そしてまた作り話(嘘)を言い出す安倍晋三であった。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:29.26ID:JEr7GEsb0
>>147
これは要らないな
立法は国会議員の仕事なんだから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:25.60ID:JEr7GEsb0
>>81
> ■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。

どんなことであれ、中国の言うことを真に受けるなんて
嘘つきに騙される馬鹿でしかない

中国はウイグル、チベット、南モンゴルを国内だと言って軍事侵攻した
台湾を国内だと言って武力を使うと言う
台湾有事を避けるには対抗武力で備えるほうが適切だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:11.86ID:8192Hdrk0
>>155
いや、第一次政権時代から万事こんな感じで支離滅裂で、
とにかくあちこちを食い散らかして事態悪化させて逃げる、を繰り返してるじゃん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:56.38ID:/LKGX6SE0
ここまで日本をグチャグチャにされた後で、本気で与党叩いて政権取り返したら逆に困るだけだしな
だからガソリン値上げの根幹の自民の工作とかそういう所には決して手を出さない

言っちゃ悪いが、これを含め問題だらけの政党のやる事を「報道しなくなったら終わった事」で受け入れる国民にはお似合いだとしか思えんよ、自民党は
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:46:22.39ID:WTUS7Qm/0
籠池と兄弟なんかなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:24.17ID:vsJAqZuj0
>>147
でも憲法改正は国会議員が発議しないとできないんだろ?

なんだこの矛盾。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:22.75ID:mXhGw5S20
なんで句点じゃないの
米かぶれ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:39.22ID:Nc1kh0B20
北朝鮮の指令で妨害するな
なりすまし在日朝鮮工作議員打倒へ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:59.33ID:SIZlLOp10
違憲だからね
そして幸福追求権13条がかなりヤバイ解釈になってて
本来の13条はないがしろにされてない?
これ 9条より最も日本国民として大事なものだと思うんですが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:30:39.33ID:4FlxNifu0
このリベラルパヨ総理何とかならんのか?
安倍自民党は社会主義の左翼政党
立憲民主と変わらない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:23.70ID:G7/sD+Jx0
その前に両院3分の2はとれんかいな?w
今年は先手うって景気対策せんといかんよw
まあそりゃ圧勝はするだろうけどさw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:20:48.33ID:TXlmqCoM0
>>174
ネトウヨの枕でしょうにw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:31.07ID:79npdJhW0
北朝鮮工作員

憲法改正妨害

拉致被害者を取り戻すぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:00.39ID:+QUNAu5E0
あべには憲法しかないからな
みずほと同じで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:36.04ID:zJcXMZi50
中国バブルの崩壊

チベットに再教育施設 衛星写真で3つ発見=インド専門家
www.epochtimes.jp/2019/02/40304.html
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:55.79ID:79npdJhW0
あげときます

憲法改正を妨害するのは

在日朝鮮一派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況