X



【悪夢の民主党政権】橋下徹氏「うちの娘は、安倍政権ひっくり返る方が嫌。就職もできたし、今の暮らしが変わってほしくない」 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/02/12(火) 12:10:52.16ID:fXfNvVpA9
橋下氏:イタリアに行って『五つ星運動』の人たちと意見交換した。彼らは"ポピュリストだ"と批判受けているが、ああじゃないと大きな支持は得られないポピュリズム、ポピュリストをどこまで徹底するかというのは難しい問題だと感じている。

 うちの娘は22、3歳だが、"安倍政権がひっくり返る方が嫌だ"といっている。就職もできたし、今の暮らしが大きく変わらない方が良いということ。
玉木さんたちが安倍政権を批判するのは野党だからしょうがないが、全て反対と言うよりも、ここは良い、ここは評価する、
でもここは足りないので、こう伸ばしていくべきでなないか、ということを言ってくれた方が良いと国民は思っているのではないか。

https://blogos.com/outline/356853/
0953名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:15:50.79ID:iysTOvsD0
わたしも遊んでくらせりやどこでもいいや
0954名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:15:59.02ID:4XLemCvT0
>>925
自民党の正義がそうなんだから仕方が無い
野党も表立って反対してないしな
0955名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:15:59.36ID:+GCmpV8s0
>>3
おまえよりはるかにまとも
0956名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:03.76ID:8uzu8DiH0
いわゆる秋波ってやつだな
細野と同じで巨大与党に入って、大臣やりたいんだろうな
0957名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:08.16ID:+iwG+6id0
勝ちます 勝ちます こんな安倍支持のド素人共には
ほぼほぼ政局屋だろ こいつらの知識なんてw
0958名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:10.97ID:UX6cNuIO0
ここで橋下批判している人間より
橋下の娘は良い就職先なのは予想出来るw
0959名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:13.30ID:FOPQd3CB0
>>944

えっ・・・・それ本気で言ってる・・・?w
0960名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:13.49ID:wafmgGll0
しかしアホサポと言う事が同じ
幼稚なアホ安倍
0961名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:18.17ID:5FwtHjFw0
>>906
名目賃金が変わらず実質賃金が上がるってそれ単なるデフレだからな
ちゃんと働いてる大人なら買う側であると同時に売る側の人でもあるんだから仕事で誰でも苦しんだ事だ
その安さこそが自分の生活を苦しめてるなぁと
0962名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:18.50ID:aHJ7zDcI0
>>898
マックとか牛丼屋が輸入品のお陰でアホみたいに安くて実質賃金高いって自慢されても現役世代はちっとも嬉しくねえんだよなあ
0963名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:25.96ID:7FARA4D90
>>880
アホかwww
米中貿易摩擦の影響なんてリーマンなんかと比べられんぐらいに小さいってだけの話だ
アメリカは景気減速してるの?
ヨーロッパは?
米中とかブレクジットとかリーマンなんかとは比べ物にならんわ
あくまで、今のところはだがな
0964名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:31.07ID:ncql0b/w0
>>916
安倍の手柄でかまわない。
つか、時代的マイナスな要因は全部アベガーのくせに
時代的要因のプラスは安倍とは関係ない!というダブル
スタンダードが意見として破綻している。
そして、地獄へというが安倍が何年もやってきて、つか
時代的には戦後まもなく以外は餓死者なんて出ていない。
そこで地獄の餓死者続出の北朝鮮地獄みたいに言っても
法螺吹きにしか聞こえない。
0965名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:41.13ID:pHdI4Wyk0
匿名ネットの意見と同じことを党首が言うんだからやっぱ工作部隊いるんだろうなあ
世論のように操作できるもんなあ
0966名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:16:58.79ID:vni+bckY0
>>959
事実を事実と認識できない愚民
調べることも知ることもない
0967名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:00.40ID:M1DRIrhi0
こいつは喚いてるがもうずっと逃げ腰だからな
もっと前出てきて槍の届くところで反日犯罪推進をほざけよ

ナルシストザコ
ならずものと関わってたくせに一線が分かんねーのかなこいつwwww

ドブネズミってのはそれしかとりえないのにwwwそれすらないのかねwwwwwwww
0968名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:01.76ID:iS7H0yN60
サポがいっぱいできんもw
0969名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:01.81ID:8xzh0ml90
>>838
管が邪魔したは通説だけど
結果的には東電に丸投げするよりマシだったと思うよ
0971名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:03.41ID:IhjaUwh+0
ポッポ復活とか想像するだけでも笑っちゃうわ
0972名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:03.48ID:LBV4/6ob0
安倍時代 株価20000円 問題はあるが景気は良くなった。
民主党時代(枝野)株価7000円 政府が無策で苦しんだ地獄を国民は見せられた。

どっちがいいかは明白。
自民党が良いとは思わないがあの地獄の民主党時代にもどるのは勘弁。
0973名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:04.77ID:e96jK9Pt0
白川日銀の苦言を無視して異次元緩和をした結果、
一人あたりGDPが30%激減し、世界ランキングは1970年以降最低になる。
実質賃金も戦後初めて韓国に抜かれる大失態。

外務省の苦言を無視して中国包囲網(笑)で50兆円ばら撒いたが大失敗して
一帯一路へ参加。春節には中国語で挨拶する醜態を晒す。
北方領土でも外務省を無視して経産省とロシアロビーの佐藤優や宗男に
誑かされて3000億円奪われ、北方領土という口にする事すら禁じられる惨敗。
0974名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:04.91ID:+GCmpV8s0
>>945
あはは
すごい夢を見てるね、君
0977名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:07.85ID:2KCc731E0
>>938
生産性とデフレギャップだろ
0978名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:12.33ID:1RXkKJKS0
安倍ちゃん以外候補なし、野党もこの体たらく ケンカ上手の橋本には千載一遇の大チャンスだな
0979名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:12.96ID:VsxR0ugT0
円高で海外投資して今その投資で日本企業が恩恵受けてる面も知っておけ経常収支の変化とか
0981名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:20.38ID:ELcsRaBL0
民主党政権が悪夢だったと多くの国民が感じてるから
安倍政権が長期化して
国政選挙も圧倒的に5連勝してるんだぜ
0982名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:23.24ID:SnqWfhhW0
>>962
わかる
若い子らに昔はよかったんだよ、と言ってるのと同じ
クソみたいな目で見られるww
0984天一神2019/02/12(火) 13:17:35.42ID:dgJQFkTQ0
>>1
精神的米国人
軍国主義
天狗

おまえも終わったな
0985名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:17:54.80ID:XbJ/6mnw0
>>934
安倍のお陰でって考えてる時点で知能が低い。
大学無駄だなら行かずに就職しろ。
0987名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:00.24ID:9iMS77uc0
ひっくりがえる方がいやって
任期っていうものがあるんやで
次の総理だってアベの意思を継ぐとは思えんしアホかw

改憲に賛成して戦争になって死ね
0988名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:00.47ID:NvqY39Xn0
さーすが安倍友の朝鮮人橋下
0989名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:02.07ID:2KCc731E0
>>964
アベの手柄である根拠出せよ無能
こういうアホが信心するぐらいアベは無能なんだよ。無能
0990名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:03.68ID:tx2V+BgC0
>>1
>>912の続き

61の続き 民主の失政リスト〈3〉
62.菅談話を発表(閣議決定に格上げ)
63.重要文化財を勝手に韓国に返還を約束
64.仕分けたはずのサハリン在留韓国人帰国事業を談話で約束
65.白樺基地が2009年9月から再開発されていたのを、当時の岡田&平野官房長官が隠蔽
66.与党が国会審議拒否
67.仙谷チャーター機を使って外交
68.国会遅刻三兄弟
69.千葉が政治犯の釈放著名時、釈放メンバーにシンガンスが含まれていたのを知っていたことが発覚
70.山田農水大臣、国民の声の著名を「そこに置いて」と受け取り拒否
71.赤松農水大臣、へらへら笑って「だから殺せって言ったのに」発言
72.枝野、革マルから献金をもらっていた事が発覚。
73民主(社民連立)政権、国労闘争団(中核ふくむ)に和解金1人2200万 総額200億円
74.民主党から革マル幹部の運転手が出馬、当選
75.瀬戸内海で日本の巡視艇が韓国貨物船とぶつかる。日本は悪くないのに謝罪。
76.トラストミー
77.ワシントンポストに「ルーピーアワード」が出来る。由来も鳩山首相としっかり書かれる
78.アメリカエコノミスト誌に、世界の10大リスクの5位に日本がランクイン
79.鳩山、国旗を引き裂いて党旗を作った事に対して、「我々の神聖なマークなので、マークをきちんと作らなければならない話だ」と発言
80.国後にロシア大統領戦後初来日
81.ロシアが対日戦勝記念日を設定
82.スパコン&はやぶさ等を事業仕分け
83.小沢&石井、長崎知事選で国民を恫喝
84.鳩山、首相官邸を大金を使い修復
85.天下りを出向と名前を替え容認
86.新成長戦略で総合特区制度を創設し、特ア優遇税制などを主導
87.民主閣僚が議員年金の手続きをしたかどうかの公表を拒否
88.公設秘書の採用基準を議員の兄弟姉妹まで解禁
89.NHK国会中継依頼せず
90.ロシア北方領土は我々のものと言われる
91.APEC議事録非公開
92.日中会談官僚資料棒読み

続く
0991名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:04.40ID:/4sBewxH0
>>969
会議体を乱立させて混乱させたよな。
0992名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:26.42ID:+GCmpV8s0
>>960
そうやってアホ言ってるお前は幸せだなぁ
0994名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:18:35.16ID:z5ooo30x0
EUとの自由貿易締結は大きいよな
イギリスで作ってた自動車製造が日本に帰って来るのは大きい
0997名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:19:09.02ID:dgJQFkTQ0
天狗徹
0998名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:19:10.09ID:5kklAz3w0
就職氷河期時代と少子高齢化のツケが今来てるだけさ
職種も3K系じゃん、安いかキツイか、その両方か
だから移民なんだよ、安倍政権じゃない
0999名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:19:10.32ID:7FARA4D90
>>959
比例の票が野党>与党だったというのは散々報道されたがな
安倍は民進を分裂させた小池と前原に最敬礼して感謝しないと
1000名無しさん@1周年2019/02/12(火) 13:19:10.75ID:69QM2S5i0
>>991
東電に任せてたらどうなってたか考えるだに恐ろしいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況