X



【立憲】枝野代表(衆埼玉5)、辻元氏(衆大阪10)の外国人献金「何の問題もない。勝手に振り込まれたら防ぎようがない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/02/12(火) 17:45:04.71ID:/dJdQFpz9
※夜の政治

立憲民主党の枝野幸男代表は9日、文化放送のラジオ番組で、同党の辻元清美国対委員長の政治団体が外国籍の支援者から献金を受け取っていたことについて、「何の問題もない」と責任を否定した。

枝野氏は、献金の振込用紙に外国人は献金しないよう求める記述があることに触れた上で、「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」と指摘。辻元氏は既に返金し、説明責任も果たしているとの認識を示した。 

2/9(土) 16:23
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000055-jij-pol

★1が立った時間 2019/02/09(土) 16:36:08.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549722289/
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:46:08.31ID:IxXvwuzt0
2なら、辻元逮捕
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:46:49.32ID:1hzdnw7F0
此の手で逃げる議員が増えそうだね卑怯だね
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:47:19.04ID:ncql0b/w0
安倍に嫌がらせで朝鮮人が金を渡すというなら分かるが…
朝鮮人の手先の辻元に?勝手に?
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:49:58.57ID:yt5h0Kyb0
勝手に振り込まれたカネを政治資金に使ってる時点でダメだろうが。
振込なんざ直ぐに分かるんだから、直ぐに返金しろっての。
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:50:01.46ID:GHEdQhCb0
遵法精神の欠片すら無い一応弁護士資格を持つ革マル枝野
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:51:29.01ID:e00CKFDs0
議員は何でもありじゃん
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:51:38.00ID:Y6R/M+cT0
こんなバカ発言で自分で自分の首を絞めちゃうから野党、特に中途半端な自称リベラルはダメなんだよなw
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:51:48.84ID:SW0pyjwP0
このクズ政党選挙で勝つつもり無いだろ
狂ってる売国奴の集団
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:51:56.30ID:QalLMBAu0
返金した?
どこへ?
辻元の後援会にその献金は振り替えたとニュースで伝えていたと思うが、フェイクニュースなのか?
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:52:12.85ID:gJWCjHha0
首相「官僚が勝手にやった」

野党「忖度が有ったんだろ!辞任しろ!」


あれー?
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:52:35.26ID:63v62J5g0
>>1
頭おかしすぎだぜ豚野さん
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:52:58.57ID:7LbJAZp60
「勝手に振り込まれたら」、魚拓が増えたなw
日本市民は騙せても、日本国民は疑うぞw
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:52:59.94ID:q9fUNZ7+0
枝野よ、そういう言い草は通用しないよ。何の為に秘書がいるんだよ。秘書の仕事だろうが。返金するのも献金をチェックするのも秘書の仕事だろうが。
素直に謝れば良いのに全く懲りてないな。冗談じゃない。コイツ大宮西口でヤジとばしてやろうかな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:53:02.07ID:34BOcMZR0
返金なんぞしていない。
名目を変えただけだろ。
ウソつきはカピパラの始まり。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:53:48.31ID:WXw2C/JG0
>>1
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:福山哲郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:有田芳生
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:小池晃
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:辻元清美
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:玉木雄一郎
環境大臣:菅直人or小泉純一郎
防衛大臣、国家公安委員会委員長:志位和夫
内閣府特命担当大臣(宇宙政策、沖縄及び北方対策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
内閣府特命担当大臣(地方創生、規制改革、食品安全)、地域活性化担当大臣:岡田克也
内閣府特命担当大臣(行政刷新、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
内閣府特命担当大臣(少子化対策)、女性活躍担当大臣:山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略)、五輪担当大臣:白真勲
内閣府特命担当大臣(青少年育成及び少子化対策、新しい公共):前川喜平
内閣府特命担当大臣(男女共同参画、個人情報保護):山本太郎
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:55:01.31ID:Mqzo8IIm0
埼玉5区
さいたま市
西区
北区
見沼区(JR宇都宮線で区切られた地域[見沼区第1及び第2投票区])
大字砂、砂町2丁目、東大宮2-4丁目
大宮区
中央区

大阪10区
高槻市
三島郡
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:55:04.75ID:+IItnXwb0
献金時に、デカデカと私は外国籍じゃありません欄にチェック入れさせて、違反したやつは国外追放しろよ。
なんだよ注意書きって。意図的に外国人からの献金を受け取っても送り側も受け側も罰則なしでやり過ごす意図じゃねえか。
受け取り側に非がないというなら送り側の罰則強化でも提案してもらわないとねえ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:55:25.00ID:QalLMBAu0
これからの政治家の言い訳に使える伎だね、「皆さん! 献金は銀振りでお願いします。でないと
警察に捕まりますので宜しくお願いします。」とすれば1億でも10億円でも、韓国人を始め
野党支持者も政治家もセーフですね辻元さん!(笑)
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:55:59.81ID:HM87kVDV0
革マル枝野くん前科者おばさんは関西生コンヤクザともズブズブですよww
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:57:56.09ID:QalLMBAu0
>>21
大爆笑!!!
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:58:20.97ID:bl+ld2tL0
パヨ納得
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 17:59:21.27ID:K6stnThD0


【無能=アベ】「天皇謝罪発言」の韓国国会議長・文喜相とはどんな人物か[2/12]

2019/02/12(火)
今月8日、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が米国メディアのブルームバーグとのインタビューで
「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた


慰安婦問題で 10億支払って 土下座して

徴用工問題で さらに 経済制裁すら出来ないで  逃げ回る

不正統計だけが
こいつの
能力。
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:00:10.82ID:/rSpUQ/40
>>1
こりゃダメだ👎
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:00:11.48ID:S2UCch6+0
何の問題もないんだ
政治資金規正法違反て
へえー
立法府の人間が法律違反して何の問題もないというなら
法律いらないし立法府の議員もいらないね
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:00:21.68ID:K6stnThD0

4月から

外国人の単純労働者 大量 受け入れ開始です!


アベノミクス


もう
賃金偽装も さることながら
外国人の移民で  もっと 賃金下がります!!!!!!!!!!

ざまー!

2019年4月
入管法改正で

外国人受け入れ開始

中国人
韓国人
など

日本の高額医療制度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・集るために  日本に大集結!
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:01:12.01ID:6iUGo2Dy0
勝手に振り込まれた賄賂も問題無いって事になるよね(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:01:26.51ID:gkKlHmQy0
>>1
こんな順法精神のカケラも無い奴に国会議員演らすなよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:02:31.35ID:S2UCch6+0
法律作ってる人間がその法律守らなくていいですよって凄い矛盾してると思うの
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:03:50.83ID:nMWSSupd0
韓国籍の女性から献金を受けていた前原は外務大臣を辞めたのに、
何で辻元は国対を辞めなくていいの?
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:03:58.94ID:RJQeqDCU0
間違えて振り込まれたお金などを使ったなら犯罪になるってテレビで言ってたよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:04:42.31ID:HzknOzQL0
反省の色ゼロ
ひでえな
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:05:31.25ID:gH6TmKeO0
勝手に振り込める制度に欠陥があるのでは?

かばうのもいいが、制度改正を提案して法改正するような前向きな提案はできんもんかね。
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:05:42.50ID:J+jWc5aV0
う〜〜〜〜ん 勝手にとか
もっと言葉選んだ方がいいんじゃねえの
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:05:58.15ID:jfl5JmFS0
朝鮮党は潔く議員を辞めろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:06:41.83ID:hCWN0JnF0
とにかく振り込まれた一万円は返金しろやwwwww
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:06:53.41ID:IOQKG1l90
なんの問題もない、って…アタママジでおかしいのか?

問題があるからこういう状況なんだろ。問題がないってことは、これからこういうことが起きてもやっぱり問題ない、って、事になるぞ…
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:07:12.86ID:y5AUTPLm0
勝手に振り込まれたら警察に届けなあかんやろ
まして国会議員
ネコババしたんとちゃうんけ
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:07:45.58ID:BKiHHtB70
さすがダブスタぱよちんさん
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:08:26.64ID:vcaIef1q0
>>1
今回の件って仮にチョンが勝手に振り込んでも政治資金規制法で引っかからんの?
過去にも与野党は政治資金規正法で問題なる議員が山ほどいたが結局誰も何も責任とらんじゃない???
別に放置プレイでいいんじゃね?
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:09:14.00ID:gTB6VcTP0
外国人言うてもガチでチョンしか出てこないところがほんま怖い
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:09:29.67ID:8C6arUi90
新日本海フェリー
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:10:25.88ID:te4jwc/u0
コイツ等言えば言うほど遠のく票 元から国民は信用してないけどな
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:11:15.97ID:/WSqdR5E0
ネトウヨの自作自演っぽいな
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:12:22.42ID:8C6arUi90
西日本と北日本を結ぶ空路はよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:12:34.03ID:u0RzbAIF0
憲法9条をやぶってもよい
これは法律をやぶってよいと言った立憲民主党の主張だから
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:12:35.02ID:K6stnThD0

【安倍ビビる】文喜相氏の発言、「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」★2

★2019/02/12(火)

「慰安婦問題」を天皇の直接謝罪を通して解決しようと提案した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が
論争になっている

文議長は今月8日に米ブルームバーグのインタビューの中で

「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に対して謝るべきだ」と述べた。

この発言は10日、日本メディアを通じて一斉に報道された。

日本メディアは「両国関係に再び悪材料が発生した」と懸念を伝え、文議長のインタビューは韓日両国間の新たな外交争点に
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:12:40.85ID:qeq9GBPM0
自民も相当クソだけど
立憲はクソとバカを混ぜてウンコを付け加えたクソだ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:13:22.79ID:nMWSSupd0
去年は同党の近藤が収支報告書の記載漏れで副代表を辞めているね
辻元は党内での権力が強いんだろうか
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:16:07.79ID:u0RzbAIF0
元NHK職員で政治家YouTuber立花孝志がお届けする【NHK受信料を支払わない方法】
https://www.youtube.com/watch?v=f3Mff3A_sJs

引っ越し業者・不動産業者と結託している
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:16:48.97ID:DHwBVWJi0
防ぐことは出来なくともその後の対応は出来るわけで
それはしてたのかな?
それともその程度の額では気が付けないほど杜撰な管理体制なのかな?
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:17:19.94ID:nMWSSupd0
立憲は支持者も非常識で、党のイベントに来た一般人をツイッターで揶揄したりしてるんだよ。
今のままじゃ支持者が増えないなあ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:19:11.90ID:hzP/b4770
勝手に振り込まれた…?
なら早い段階で返金すれば済むだけだろう。
どんだけ自分たちに甘いんだよ、このぼんくらは。
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:19:52.14ID:6LK9Jd45O
>>41
激しく同意!!
献金した外国人は資産没収の上、国外退去が妥当かと。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:20:28.99ID:TuPvTd3d0
>>21
韓国人が考えた理想の内閣ですね。わかります。あ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:20:42.46ID:nMWSSupd0
かめいし倫子@MichikoKameishi 2月7日
HPやリーフレットに「政治資金規正法により外国籍の方からの寄付はできません」等と記載するだけなのだと思います。
寄付する側も受ける側も気づかないことがあり得るし、攻撃のために利用されかねず、リスクが高すぎます。

↑この人、立憲の参議候補なんだけど、弁護士なのに防衛策も思いつかないんだよ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:20:58.29ID:XX6BXuGc0
もうこの党はいらない
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:21:57.91ID:6iUGo2Dy0
そういう不正させない為にもスパイ防止法の制定はよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:22:44.41ID:TuPvTd3d0
>>31賃金には最低賃金ってのがあってだな。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:34:22.47ID:iieGE+kt0
ずーずーしい詭弁


なりすまし帰化の議員隠しは違法な

戸籍開示請求権
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:35:43.18ID:YdTxRSnLO
そもそも外国人じゃなくても賄賂は禁止にしろ
と言っても法律を作るのは政治家
自分達に不利益な法律を作るバカ正直はいないから
救いようがない
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:40:41.45ID:2uUQe3XG0
秘技 『我が方に利がある』
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:41:39.37ID:gXw5JmTh0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:42:47.92ID:8QS45qrb0
>>71
防御策は、献金者からパスポートコピー貰うことだけど、そんなことしている政治家おらんよ

あと企業献金の場合は、株主が外国国籍かも問題になるので、株主名簿写しと大株主のパスポートコピー。

法律でそれを義務化すれば良い。全政党が反対するだろうが。。。
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:43:19.13ID:DFPGurok0
中核派からも勝手に振り込まれたのか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:47:57.70ID:RFFwIyux0
韓国人が応援する政党が、立憲民主党だった
それで徴用工は沈黙しているのかw
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 18:58:15.56ID:BDn7rdO80
理想が実現したらいいな。
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 19:18:10.26ID:iieGE+kt0
北朝鮮忖度かよ

身勝手な朝鮮脳な
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 19:51:00.93ID:oJh+6K2W0
籠池のように勝手に付きまとわれても防ぎようがない
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 19:51:06.32ID:4E8iFXHU0
こういう言い逃れが出来るように勝手に振り込むように言ってあるんだろ。
で、バレたらこの戯言で終了。

勝手に振り込めないように対策を取ることも出来るし、必要なら法規制する事も出来るのにこの戯言で終了。

そういう人たちなんだよねw
こんなヤツらが「モリカケ!モリカケ!」言ってるんだから滑稽千万だよw
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:04:26.68ID:TkZOeKZJ0
報道全然しないのがホント信じられんよな

これだからミンスだけは絶対信用されないんだわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:07:43.38ID:AuGTol6K0
そう言うなら、勝手に振り込んだチョンを告訴しなよ!
しないなら、容認した事になるぞ!
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:08:46.59ID:G7jHzyqI0
チョンバレのアクロバット擁護
まじでキチガイっすなぁ

ゴミは何してもやっぱり永久にゴミ
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:09:46.65ID:rB7N29RH0
枝野さん、すり替えは良くないな
振り込みの話ではなく、ポッケナイナイしたのが問題になってる
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:14:02.18ID:TC4xqI520
思いっきり在日って肩書きあるのに何言うてんねん
嘘つき
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:25:40.14ID:j2YVgxGZ0
モリカケなんて、「勝手」そのものだろw
生涯勝手の長七郎がヘソで茶沸かすわw
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 20:26:28.12ID:Wzc3muCd0
おれも勝手に10万円もらいたいなあ。
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:16:37.64ID:XsnsyIhb0
この件は、当然 検察当局が捜査中なんだよね?
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:29:53.08ID:3C2EO8GF0
れんほう国家公安委員長。辻元拉致問題担当大臣




有田ヨシフ外務大臣で逆転だ
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 22:56:32.09ID:3C2EO8GF0
分かったよ。終わりでいいよ




でも関西生コンは逃げるなよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:03:12.69ID:iieGE+kt0
厚かましい


確信犯の朝鮮人政党


カタログハウスの北朝鮮工作機関と証明したら

解党しろよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:03:58.46ID:TGTyaNr/0
>>1
そう。その通り。
わかったらこれから、こういう下らない案件で国会審議遅らせたりするなよ。

てか、ふざけるんじゃないよ。国民を馬鹿にするのもいい加減にしろよ。
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/12(火) 23:04:35.53ID:iieGE+kt0
恥をしれ

朝鮮人脳かよ
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 08:33:02.18ID:W50aSa430
自民党議員が同じ過ちを犯しても
クズな立憲民主党は何も言えないね最低だわ。
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:17:44.34ID:84joVCGp0
厚かましい

なり
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:21:38.64ID:HwTUc3RF0
勝手に振込みされた物と献金を同一にすんな
そりゃ仕組みに問題があるんだから変えろよ
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:34:17.42ID:84joVCGp0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 10:36:12.52ID:zGgbXUW00
この論理でいくと今後自民党が外国人等の不正献金があっても立憲は追及できない
相手から勝手に振り込まれたと自民党が言えば立憲はどう反論するのかね
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:31:40.23ID:84joVCGp0
●桜田発言を切り取り、揚げ足とりの基地害辻元と連邦TBSひるおび

辻元「人間として言ってはいけない」「看過できなく即刻罷免に」
民主党 追及していくそうです
蓮舫「人としてどうなの」と猛烈非難した。

====================
★おさらい
これ人としてどうなのか?w ばーか 朝鮮辻元の凄まじい天皇陛下にヘイトスピーチはいいわけ? 

・【立憲民主党】辻元 清美

・皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
 
・辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549631090/758
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:51:43.99ID:/ahxRmHb0
防ぎようがないことと外国人からの献金が問題ないかどうかは別の問題
論点ずらしも甚だしいわ
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 12:54:56.77ID:jLKvxuzp0
さすが多重国籍保持者

蓮舫
多様性を誇りに。
分かち合うことを力に。
支え合うことを安心に。

    立憲民主党の新しいポスターです。 https://t.co/plVDVrqTWm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 14:15:32.04ID:ynjweJhD0
ウソ、論点ずらし、安倍ちゃんコラぁ〜〜〜のイチャモン




韓国と似てる
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 15:08:15.55ID:84joVCGp0
さらしあげ

ばーか

北朝鮮の工作民主党
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 16:27:57.69ID:W4maZBbx0
これでまた政権取れるとか言い出したからなw
どうかしてるわ

まず中国籍隠して東北防災予算仕分けして2万人殺して日本破壊したクソババアクビにして土下座する所からスタートしろよ

 
ロンダミンスw
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 16:51:43.21ID:84joVCGp0
さらしあげ

大問題

北朝鮮民主党
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 18:08:14.83ID:84joVCGp0
隠さないでもらえます

在日なりすまし政党

民主の反日を許さない
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 18:12:47.86ID:iAWHUXy50
早く総選挙やってほしいな
枝野をはじめ元民主党は全部落とすべき
奈落の底に落とすべき
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 18:15:11.57ID:uDTI3t9/0
>>1
蓮舫問題も仕掛けた? 安倍が重用する“官邸のアイヒマン”北村滋内閣情報官は特高警察を称賛する危険思想の持ち主
https://lite-ra.co★m/2016/09/post-2553.html
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 18:26:09.32ID:uDTI3t9/0
>>133
>官邸のアイヒマン──。
>首相官邸には、こんなあだ名で呼ばれている安倍首相の側近中の側近がいる。
>ご存知、総理直属の諜報機関・内閣情報調査室(内調)のトップ・
>北村滋内閣情報官だ。

>第二次安倍政権で内調のトップに就任すると、
>北村氏はまるで安倍首相の私兵のような動きを見せ始める。

>内調は本来、国内外の情報を収集・分析するのが役割なのに、
>政権批判のカウンター情報や
>安倍政権の政敵のスキャンダルを流し始めたのだ。

>沖縄の翁長雄志知事に対するバッシング情報もほとんどは内調が情報源で、
>しかも「娘が中国に留学している」「人民解放軍の工作機関が沖縄入りして翁長と会った」といった
>まったくのデマ情報を流していたといわれる。
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:14:05.26ID:X5tOQV840
確か蓮舫の嘘と二重国籍も「問題ない」っつってたな
アホか
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:28:55.65ID:84joVCGp0
在日ZERO

隠蔽
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:30:20.94ID:WGooKtDR0
>>1
それを言うなら、森友問題も安倍は全く悪くない事になるぞ?
だって勝手に、名前使われたんだから防ぎようが無いよな?
そうだよな?エダノン?ww
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:30:55.09ID:UiBQOmSw0
へえー
じゃ自民党議員が外国人から勝手に10億振り込まれてそれ使ってても何も言わないんだな?
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:34:47.48ID:8XS0VHMb0
>>1
安倍に対しては「疑惑だけ」でネチネチねちねち未だにやってるのに?
確定してる悪事に対して「問題ない」???

この豚、頭大丈夫なのか????
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:36:40.59ID:5sru7+a30
疑惑の総合商社やな
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:37:49.99ID:WGooKtDR0
>>21
公安委員会が志位でワロタ
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:40:05.22ID:UiBQOmSw0
立憲民主党は2度と献金関連で他党に質疑するんじゃねーぞ
その資格はなくなったからな
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:42:45.84ID:UOXOi+ch0
>>1
本気で政権交代したいなら辻元氏を今ここで一旦切って
次の選挙後のサルベージした方がいいんじゃね?
辻元と一緒に終わるよw
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:43:45.90ID:t8O1UeW/0
つまり向こう側が意図的に振り込んだとでも言うんですね?
じゃあ振り込んだ奴を追放するか罪に問うべきだ
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:46:02.95ID:kjRM8Rdf0
せめて遺憾くらい言えよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/13(水) 23:49:06.96ID:N3ysM3lt0
これが自民なら国民が許さない徹底的に追求するとか言うくせに
ダブスタ汚い
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:01:18.61ID:TV1hWLeT0
加害者も被害者もいないことでよく騒げるね。
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 00:01:53.42ID:ByD36Gw10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6+324063+4+63456+3406345634
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 05:33:54.28ID:F+onaWZz0
やはり韓国と繋がっている辻元や立憲民主党なんていらない!福島原発視察を行ったバカ菅直人と同類!
社民党離党から民主党入党の、最低な批判のみの政治家。菅直人と同じ、消えてくれ!参院選で、共産党や社民党と一人区統一候補を出したら、枝野も立憲民主党これで終わりだなw 
「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 08:27:43.11ID:Nc1kh0B20
保守

打倒朝鮮工作隠し
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 10:45:18.77ID:IAFgbfE10
これで問題ないなら籠池の時はなんで安倍が悪い安倍が悪いって
言い続けてたんだあ?
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 11:07:19.83ID:Nc1kh0B20
大問題ですが

北朝鮮工作員
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 14:28:18.05ID:Nc1kh0B20
打倒へ

在日朝鮮ジン政党隠し
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 16:39:24.08ID:Nc1kh0B20
日本人を啓蒙  核酸で

● 在日に法的根拠ありません 隠してます
======================

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、

3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。2016年5月4日

◆在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし 3月31日 世界のニュース

●三世以降はの「特別永住」という意味は
【許可】であって、【権利】ではありません。
いつでも送還できる立場です

戦後密行してきた在日には永住資格すらありません アンミカら 論外不法外人

韓国政府に毅然と在日の引き取りを要求中
在日送還運動へ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 16:40:12.61ID:gVAoujQo0
「みんな 勝手に振り込むなよ。絶対に振り込むなよ、絶対だぞ」
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:26:42.29ID:fg02tLo20
何その言い訳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:36:01.73ID:16rNYmYJ0
>>161
エダノン流言い訳 「仕方ない」
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 17:54:17.40ID:Nc1kh0B20
隠させない


北朝鮮工作員民主党
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:02:56.19ID:Nc1kh0B20
●核酸で 北朝鮮からの不正献金を隠した在日グッディゴゴスマひるおび打倒へーーーー

◎辻元氏「桜田氏辞めろ」発言に「お前が言うな」の声 『外国人献金』発覚後も責任取らず…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190214/soc1902140014-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190214/soc1902140014-n2.html

スレ立てお願いします

★ネット上は、次のような投稿であふれている。

 《大臣の言い方は確かにおかしいけど、お前ほどではないだろ》
 《池江さんを政治利用するのはやめてください》
 《私は辞任しません。ですが 私以外の人は辞任しなさい。発言すればするほど悲しくなります》
 《「大臣、私と一緒に辞めましょう」と言えばまだマシだった》
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:14:38.14ID:/wBdvS3e0
>>1
国会議長とやらといっしょで、息をするように噓をついてるな
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:15:52.82ID:X4FAxclf0
信用出来ない立憲民主党。
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:24:09.56ID:sZcPaIsz0
今後はそう言えば、与党議員でも野党から追及は無くなるってことかな。
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:27:19.87ID:Nc1kh0B20
※在日朝鮮工作機関TBS Nスタ 打倒へ 日本人が作ってるとは思えません
桜田下しを画策中 在日朝鮮人の為に政府転覆を画策 
五輪憲章がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと工作する基地害TBS
与良 てめえ 竹島を韓国にあげろと言った馬鹿が愕然としましたと工作電波
なりすますな
在日送還で
============================
核酸で 北朝鮮からの不正献金を隠した在日グッディゴゴスマひるおび打倒へ

◎辻元氏「桜田氏辞めろ」発言に「お前が言うな」の声 『外国人献金』発覚後も責任取らず…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190214/soc1902140014-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190214/soc1902140014-n2.html

スレ立てお願いします

★ネット上は、次のような投稿であふれている。

 《大臣の言い方は確かにおかしいけど、お前ほどではないだろ》
 《池江さんを政治利用するのはやめてください》
 《私は辞任しません。ですが 私以外の人は辞任しなさい。発言すればするほど悲しくなります》
 《「大臣、私と一緒に辞めましょう」と言えばまだマシだった》
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 18:28:15.49ID:VEbxISsU0
勝手に名前使われた案件で1年以上国会で大騒ぎしてた人たちがいてだな
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 19:08:53.56ID:JVJD9njc0
在日外国人が1万円通名で安倍晋三に献金しろやwwww
どんな結果になるか楽しみだ
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 19:09:49.95ID:TaB+pRgD0
振り込まれて確認したらすむことだろ
こあつほんとうに頭悪いな
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 19:10:28.45ID:JVJD9njc0
>>155
そいつが自民党議員に通名で1万円振り込み献金したらどうなるか見ものだな
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 19:23:09.25ID:0cNxXscV0
ダブスタするから信用されないってなぜ気づけないんだろうな
泣いて馬謖を斬るって故事しらんのかな
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 22:12:33.75ID:y8jA9Y1V0
頭数だけ揃えても適材がいないんだから仕方がない
何度詰め腹きっても復活してくるゾンビ政党だよ
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 22:44:39.46ID:Nc1kh0B20
ふざけんな

人のせい
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 22:56:35.04ID:Nc1kh0B20
大問題
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 22:59:43.68ID:1OkKco9IO
民主党王国である福島県を早急に放射能で死滅させる必要がある。
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 23:36:47.99ID:16rNYmYJ0
>>178
ホントそれだわw
安倍も勝手に官僚から忖度されて可哀想だわ
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/14(木) 23:48:06.78ID:Nc1kh0B20
帰化隠しも違法
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 00:12:39.93ID:onTdW7n+0
>>21
クソワロタwwww
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 00:19:14.95ID:LlcwCGfC0
>>169
そういえば籠池が勝手にアベの名前使って寄付金振り込もうとして失敗したのにこいつらは一年間騒いだよね?
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 05:41:26.26ID:bwrqH7Tq0
俺の口座にも勝手に振り込まれてくる分は所得税とか贈与税とか一切納めなくて問題ないんだな?
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:03:36.10ID:gVuIHjs/0
枝脳「外国人の皆さん、これからご自由に献金していただけますよ、いくらでもどうぞ!!
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:35:46.20ID:79npdJhW0
問題です

北朝鮮工作員の認識希薄
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:37:54.36ID:fTs+0Av10
献金した本人に連絡もなく勝手に後援会費に付け替えても無問題ですか?
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 07:47:18.46ID:OhJZ/0S60
こいつら社民党とくっついて社会党復活させればいいのに
キチガイパヨも狂喜するだろ
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:29:36.12ID:79npdJhW0
運動員

在日?
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:47:08.59ID:4W0il07n0
>>21
これ見たら本人達も爆笑するだろw。
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 08:51:38.22ID:oqvlAhEa0
再発防止の法案を提出してから言ってください。

それをしないなら犯罪を認めてください。
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 13:52:50.17ID:79npdJhW0
はい

嘘つき

北朝鮮弁護士としりつくしてます

朝鮮人一派
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 14:04:47.50ID:z1hhuiHb0
立憲民主党ではなく破憲民主党、つまり民主党の派遣業者が立憲民主党
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:25:37.49ID:79npdJhW0
嘘つき
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:37:57.29ID:UpdBTRuM0
全然報道しねえな

で、自党以外がやらかしたらもう何ヶ月も国会止めてボロックソに騒ぐんだろ?

だから日本国民はお前らミンスを信用しない
絶対に
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:40:13.13ID:fDvdNDux0
落語のまんじゅう怖いかよw
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:40:59.88ID:dWKUOdg60
勝手に振込まれて後に訂正したことで責任取らされたら共産以外の国会議員全滅だろw
だから国会でも追求の声が上がらない
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 15:55:52.53ID:tsg+kVGv0
あれ?民主さんは防ぎようのない忖度とやらで何かを攻撃してませんでしたっけ?
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 16:06:31.97ID:UpdBTRuM0
>>201
本当の「総理に忖度」ってのはこういうのを言うんだよなあ


・2009年10月27日、護衛艦「くらま」が関門海峡で商船と衝突、艦首大破炎上
・メディア、自衛艦の事故とあって総叩きの準備。テレビが事故一色となる
・が、商船が韓国籍(南星海運"カリナ・スター")、かつ海洋法・航海法違反および関門管制の指示無視での事故と判明
・民主党政権 鳩山総理、異例のテレビ会見「韓国との関係に影響する。報道をやめて頂きたい」
・次の日から政府・自衛隊批判どころか、テレビ報道の【 一 切 が 止 ま る 】
(国民の税金でできた国有艦が韓国企業に破壊され10億の修理費が発生したのだが、韓国側は賠償を拒否、報道もされず)
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 16:16:31.02ID:ww5TAzVz0
じゃあ忖度された場合もセーフだな
勝手に忖度されたんじゃ防ぎようがない
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:27:18.83ID:79npdJhW0
さらしあげ、


ばーか

北朝鮮弁護士
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 18:28:24.17ID:Y4pO+fP80
こりゃ他の連中も同じやり方で貰ってるな
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:22:56.93ID:79npdJhW0
在日忖度

ゴコスマ隠蔽
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 08:10:38.76ID:+Ve3nb1P0
ふざけんな

北朝鮮政党
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 11:30:57.06ID:+Ve3nb1P0
在日朝鮮人工作機関

日テレ 小栗報道部長

工作がすぎます



隠しな

朝鮮からの献金
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 11:31:53.72ID:+Ve3nb1P0
打倒

なりすまし 朝鮮一派 小栗報道部長 クビ

在日朝鮮民主党の犯罪を隠して 工作
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 11:32:18.74ID:+Ve3nb1P0
大問題だから隠すなよ

在日日テレの 小栗報道部長

くるくるぱー
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 14:32:25.33ID:HKD8VXFB0
>>205
勝手に忖度される方が悪い
つまり安倍が悪い
と民主党は言ってた気がするが、あの日々は何だったのか
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 14:36:07.34ID:okS9YBhb0
しょうもない
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 14:38:17.41ID:qluC5Oth0
ああ言えばこう言う
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 16:07:02.38ID:+Ve3nb1P0
大問題

北朝鮮工作
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 16:59:41.88ID:104yu3T90
>>1
「勝手に振り込まれた」じゃなくて
「振り込まれた金を違法な外国人献金と理解しながら返金しないで辻元側が付け替えた」ところが問題でしょ

枝野さん全部解ってるくせに
セコい論点スリカエしちゃ駄目だよ
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 18:02:22.53ID:HKD8VXFB0
身内には甘い民主党枝野
違法でも身内なら問題無し
身内なら何をやってもok

阿呆か
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 19:16:19.43ID:7gWhWj7v0
こんな理論の連中が、自民を批判してるという
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 19:22:22.63ID:FtDGJZ8S0
関西生コンの件で会見くらいしろよ工作員
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 19:38:13.57ID:Jwutv+y/0
組織票で辻元が議員になってしまうのも防ぎようがない
大問題だけどな
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 19:42:23.84ID:+Ve3nb1P0
違法

なりすまし工作議員追放

長年の反日活動有難う

在日送還
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 19:55:33.50ID:+OiFUMXA0
辻元は金がらみの詐欺事件の前科者だし額面通り受け取れない
そもそもなぜ当選できたのか理解出来ない
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 23:26:40.91ID:+Ve3nb1P0
脱法かくし

在日の会員違法
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 23:28:59.10ID:zbqPIvbP0
また支那人が小学生のふりして解散批判するのかw
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 23:31:56.99ID:TSwkXH9u0
自民がやったら辞任が必要だと叫ぶけど立憲がやったら何の問題もない
こういうダブルスタンダードが一番嫌われるんだがな
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/16(土) 23:33:52.22ID:WW1NYrBL0
>>228

デフレと不況のダブル効果だな。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 10:01:00.35ID:ePCoSLSJ0
民主党は全く反省してないな
まだまだお灸を据える必要がありそうだ
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 10:23:43.85ID:MGHP2d5S0
埼玉は中国だ
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 10:26:36.75ID:VTvirYJ10
で、自民で同じようなことがあったら批判するんだろ?
辞任を迫るんだろ?
そういうとこがミンスの嫌われてるところだと分かってないからダメなんだよ
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 11:03:23.04ID:9Rw1m8WB0
安倍「役人が勝手に調査対象を替えたらわからない」
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:00:37.13ID:PyxkaXYU0
ふざけんな
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:04:50.26ID:MGHP2d5S0
そもそも税金泥棒な上に外人から献金してもらって隠してたし
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:36:05.16ID:ceXqjTId0
勝手にてあり得るかw
政治資金団体に寄付する際は、
初めての場合、申し込み書に
反社会的勢力で無いと外国人で無い事が記載されている。
まあ自民党の場合だけどなw

反社会的勢力と外国人に応援されてる立憲や共産党には関係ないかw
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 12:39:43.92ID:iOhzUt0l0
お前ら辻元他ミンス党員はコリアンスパイなのを知ってるのにあまりいじめんなよwコリアンバレバレなのを知らないふりして批判するなよw
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 14:24:44.70ID:AU0vwZjx0
>>1
3ヶ月はワイドショーでやるくらいの問題発言なんだがな

コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況