【詐欺】「キング」を名乗る会長 配当は「元気玉」、世界平和・震災復興唱え集金 「テキシアジャパンホールディングス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:24.60ID:ucH9DuoB9
https://mainichi.jp/articles/20190213/k00/00m/040/271000c

「キング」を名乗る会長 配当は「元気玉」、世界平和・震災復興唱え集金
毎日新聞 2019年2月13日 22時30分(最終更新 2月13日 23時04分)

 テキシアジャパンホールディングスは事業を「日本元気プロジェクト」と銘打って出資を募り、毎月3%の配当金を「元気玉」と名付け出資者(会員)に還元を約束していた。事業実態はなかったとみられるが、会長の銅子正人容疑者(41)は企業の海外進出への出資が世界平和や東日本大震災からの復興につながると呼びかけ、会員を増やしていた。

 関係者によると、テキシア社は会員に、いつでも出資金の返還を請求できるとの趣旨を記した契約書を発行し出資を促した。一方、説明会で事業内容への言及はほとんどなく、銅子容疑者が自身の経歴や精神論を説いた。

 説明会の参加者らによると、銅子容疑者は高級スーツにサングラスを着用し、自ら「キング」と名乗った。自分はシンガポール在住の億万長者とうたい、参加者に食事代として現金を配ることもあった。コミュニティーFMのラジオ番組に出演したり、歌手としてコンサートを開いたりして、「東日本大震災で困窮している日本を元気にする」などと話していたという。

 銅子容疑者が出演したコミュニティーFMの番組を担当し、自分も100万円を出資した中国地方に住む女性(58)は「(銅子容疑者の)言葉には魂の叫びのような重みがあった。日本元気プロジェクトで稼いだお金を地域で使い、地域を元気にするとの話に共感した」と振り返る。

 関係者によると、会員は無料通信アプリ「LINE(ライン)」で連絡を取り合っていた。ラインのグループでは、「子キングたちよ、魂の中に眠っていた熱い想(おも)いを呼び起こせ」などと出資を求める銅子容疑者の言葉が投稿された。

 埼玉県の20代女性は親戚から勧められて2016年12月に会員になり、300万円を出資した。翌年8月までは配当金を受け取ったが、その後は滞り、返金を約束する文書を受け取ったものの、出資金は戻ってこないという。女性は「実家の修理代にためていたお金だったが、親戚が配当金を得ていたので信用してしまった」と話した。【高井瞳】

詐欺容疑で逮捕された銅子正人容疑者(右)=名古屋市南区の愛知県警南署で2019年2月13日午前10時25分、竹田直人撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/13/20190213k0000m040261000p/8.jpg?1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:53.64ID:fVd+Rk770
もっと早く逮捕しとけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:16.97ID:UVXfSxrz0
そんなに金が儲かるなら銀行がほっておかないだろwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:46.89ID:RZxNhWTd0
>テキシアジャパンホールディングス
テキヤをオシャレ風に言い表しただろ? 良心的じゃねーかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:40.29ID:UTH3VEjr0
世の中っておまいらが思ってるよりバカはたくさんいるぞよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:06.75ID:KH1jzLcK0
と、得意げに語るバカであった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:30.17ID:RxFexouY0
この手の詐欺っていつまで続くんだろうな
何百年先の未来とかでも続くんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:59.45ID:mKvxvObT0
さ・わ・ぐ・元気玉〜
スパーキング!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:01.33ID:YrDIGYwU0
俺が欲しかったのはユリアだ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:17.15ID:Zf4Zlj0U0
スレタイだけ見てオラにみんなの金をちょっとずつだけわけてくれー!かと思ったり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:59.70ID:r44Hz/Rk0
突き抜けた怪しさだと信用しちゃうのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:44.64ID:X9yw2GGZ0
月利3万てすごいな。キングのカリスマにみんな惚れたんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:45.01ID:34nGPHmO0
バカ相手の真面目な商売はそこそこ儲かるけど
金持ってるバカ相手の商売は胡散臭い方が儲かる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:15.74ID:pl9/izqY0
出資なんて全部詐欺 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:33.60ID:zmmm5qOH0
クラウドファンディングと何が違うんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:17:58.98ID:6K/yyiN1O
要するにみんな金の心配してアベノミクスなんか信用してないって話だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:38.96ID:n8IwB/z/0
テレビで恥ずかしいカラオケを流されていたな笑
再起不能だよ笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:20:12.16ID:kG1oO7IK0
やつは金属四天王の中でも最弱。
銀子、金子、プラチナ子が控えているのだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:33.95ID:Gpew3kfZ0
オラにもっとかねをくれーーーー!!!


こうですか?わかりますん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:25.62ID:vCcO8whX0
この手の詐欺って、以前は違う詐欺師のもとでやってた残党だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:25.54ID:C9Pw8Mdo0
【名字】銅子
【読み】どうこ

【全国順位】 33,875位
【全国人数】 およそ90人

【名字の由来解説】
銅にちなむ職業や地名が語源。そばの釜などが由来ともいわれる。
千葉県、福井県、京都府などに少数みられる。


希少姓の犯罪者って多くね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:04.05ID:0T8scqmH0
>>14
このなかでひとりだけ、せかいへいわとかんけいないひとがいるよ

だれかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:06.70ID:C9Pw8Mdo0
>会長の銅子正人容疑者(41)
>自ら「キング」と名乗った。

キングってもしかして世代的にIWGPの窪塚洋介か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:25.97ID:C9Pw8Mdo0
>>26
ジー・オーグループの大神源太思い出した

トップはお飾りで幹部連中が本職の詐欺師だったりするんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:24.44ID:7KebGiiB0
キングなん?ふつうのオサーンに見えるがな…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:36.59ID:M31fPnco0
>>13
そこは送れよww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:37.81ID:tAEW0/9Q0
ウソをつくよりホラを吹け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:39.54ID:m2N852Ut0
> 「子キングたちよ、魂の中に眠っていた熱い想(おも)いを呼び起こせ」

子キング?
プリンスじゃなくて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:41.39ID:fbviRpk00
昔、自分が主役のアクション映画撮るために詐欺やった奴居なかった?

こういうマンガみたいな奴の考える終着点ってどこなんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:07.64ID:m2N852Ut0
ゾゾの前澤みたいなのが居るから説得力が出るやり口だな〜と思った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:36.36ID:7fWxNc660
>>36
源太は商売もやってたから、こいつらと同じ扱いにするのはちょっと不憫。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:21.77ID:PtpNFw9m0
このニッポンを! ウグッブハーン!! ゴノ、ゴノニッポブッヒィフエエエーーーーンン!! ウゥ……。
ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノニッボガッハッアハアン!!ア゛ーーニッボンヴォ! ゥゲンギニジタイ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:34.57ID:E5DX+KTh0
サザンクロスか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:36:11.73ID:KhUh8Vr10
ま〜ん(笑)の欲深さは異常。如何にも胡散臭いネタでも、カネに目が眩んで直ぐに騙される。股を開いて男に補填させる腹積もりだからか、妙に悲壮感もないしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:37:17.31ID:/sfJFI8N0
カズ以外でキング名乗っていいやついるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:42.75ID:ILLz1M5h0
>>1
>「キング」
>会長の銅子正人容疑者(41)は企業の海外進出への出資が世界平和や東日本大震災からの復興につながると呼びかけ、会員を増やしていた


この手法、チョンが金集める手法そのまんまなんだが?
世界平和なんてもろ統一協会と一緒だぞ
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 01:50:59.77ID:84mxT0AC0
普通なチョンコ宗教だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:40.06ID:E5DX+KTh0
>>43
村田基
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:19:08.88ID:sRfELUqg0
劇場版だとラオウに致命傷食らってたなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:05:10.11ID:BdgSHOgX0
元気玉だから間違っていない
自分から手をあげといて騙されたとか極右もそりゃ激動するわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:29:45.40ID:qSHiw/5P0
騙しきれず次から次に出てきてるねぇw
ここも少し検索すればあの議員を広告塔とかTV番組に愛人が出てるだの福井だの名古屋だの暴走族だの色々面白そうな話題が出てくるねw
こういう奴は仲間内でメディアとかも回すから、こいつの次はアイツって感じで仲間内調べてりゃネタに困らないなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:33:25.21ID:knXo0rt90
ティロフィナーレ加川って奴がまんま同じ募金名目で詐欺してるけど
個人配信だから警察の目につかないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 03:35:49.12ID:z2FmBeGe0
オラに現金を分けてくれ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:21:11.95ID:dBOZIg9K0
嫁?愛人も共犯じゃないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:26:42.47ID:SuMATZNM0
ワンパンマンのキングみたいなものか
実は一般人なのに人類最強と誤解されてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:32:37.57ID:KDA6wShp0
「キング」を名乗る奴って100% 小物 日本人なら使わない。
カ〇?、あいつ親父が○○の密輸犯じゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:49.88ID:VXSDCtMs0
ジジババとか、コロッと騙されちゃうからな
いくら説明したところで自分の考え方が一番正しいと思ってるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:19.34ID:tf0rS5FY0
どことなく宗教臭い件
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:04:19.47ID:j/LEJh8J0
頭空っぽの馬鹿をボスに祭り上げたパターンかな

ボス本人も何してるか分かっていない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:04.01ID:uznn4t5y0
定期的に騙される人いるけど
半分ボケてる老人狙ってるんだろうな
半ボケでも判断力とかめちゃ欠如してるからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:14.83ID:ecVscBbd0
月3%って年間36%だろ。
そんなうまい話がある訳ないじゃん。
アホなん?
(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:09:55.76ID:skJ73aRz0
年じゃなくて月3%だからな、何に出資したらそんな成長すると思うんだよ
そもそもそんな儲かるもんに誘ってもらえるはずないだろ・・・

しかし日本人は相変わらずただのねずみ講に騙されちゃうんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:14:04.56ID:rQ4WMMu00
こんだけイケメンで大量の女性客つかんでたみたいだし
無茶な配当しなくても普通に億万長者やっていけたんじゃないのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:12.21ID:MA4d/oGn0
またトンキンか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:12:01.04ID:rYFmYuV+0
わざわざ社名にジャパン入れるのは在日企業な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:50.20ID:cvSD/FZn0
社長の名前は由緒ある土着の名前だな、しかし詐欺に騙される欲の皮突っ張ったやつの多いことよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:24:24.25ID:dhkJe8FX0
しょっ中銀座で飲んでたなこの方
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:25:13.05ID:mNPCO+zo0
今までにも
様々な詐欺事件があったけど
いまだにこんなのに騙されるバカは世の中にたくさんいる
これからもこういった詐欺が無くなることは無いね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:28.92ID:6JKJ0y8O0
>>5
入り口はゆるーく、報酬や配当をきちんとして、これはまともだと思わせる

地獄への道は笑顔で舗装されているってやつだな

儲け話に手を出すときは全額なくしても痛くない金額にしなきゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:36:03.80ID:w61AZuP/O
事業内容の言及ないって
こんなの騙されるやつ
ソーラーパネル詐欺とか
CO2詐欺よりアホだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:37:03.09ID:pazZXo3u0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:45:33.87ID:Aft0V1H30
>>40
やっとキングになったんですわ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:22.30ID:/jpOQenB0
似たような事をうさんくさい家庭内暴力野郎がやってたような気がするなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:56:10.11ID:6WfCX2Kf0
もう俺らではじめないか、なんか何度騙されるやつがいて悔しいし
未だに金すら得られない自分の人生も惨め
なら華々しくお金を巻き上げたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:11.64ID:IlknWRhM0
世界平和を口にするのは、それに逆行する
創 価学会等インチキ宗教とすぐに
思いを巡らせねば。
ちなみに、皇室の障害児・愛子内親王も世界平和を
口走らされている。これは創 価信者の引きこもり
BKハイブリッドの母雅子の影響。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:15.28ID:IlknWRhM0
世界平和ー層化ー大作
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:51.60ID:DPw1QmCq0
銅子正人容疑者(41)←金グ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:03.57ID:nYWc8hDw0
元暴走族のチームなんだろここ
爆サイでワロタ
嫁がw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:35.86ID:nYWc8hDw0
女に金渡すとバカな男に金出すからなぁ
ほんと騙されるのは女ばかり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:30.97ID:cPtaS1Wf0
青汁王子だのキングだの、こんな敬称もってる連中って怪しさ満点でしょ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:53.12ID:XNClPpj30
>>1
> 説明会で事業内容への言及はほとんどなく、銅子容疑者が自身の経歴や精神論を説いた

最重要なのは「精神論」だね。

この精神論のせいで、日本は戦争にも負けた。

そういう歴史を、もっと日本の学校は子供たちに
教えるべきだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:31:04.51ID:A3zfDXJE0
Jリーガー とつるんでたらしいが 誰?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:36:15.48ID:cBHLdtQp0
テキ屋ジャパンホールディングス・・・・とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:14:00.78ID:NdGOmshb0
被害者には申し訳ないけど「千の風になって」は上手すぎ
フルで聞きたいw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:14.53ID:e+2DxKrV0
月3%は、バフェットの人類記録をはるかに超えてるで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:50.20ID:HfKWldmQ0
>>97
銅子やろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:45.82ID:e+2DxKrV0
カイザー・ソゼ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:11.74ID:B1GauAMJ0
市民のみんな!オラに預金を分けてくれ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:50:39.52ID:JlNkQo6L0
みんなオラに現金を分けてくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:57.14ID:eFpV88h10
ケフィアの息子は消されたでw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:12.55ID:BGSmoSCX0
元気玉って食えんの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:14.72ID:2JxRAxP30
キングスカイ何とか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:15.46ID:BGSmoSCX0
テキシアとか名前見ただけで日本人の感覚とずれがあるのに、どうせ特アが起源の奴だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:19.67ID:K6ePbupa0
ニセモノほど派手な事したがる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:18.64ID:zkpzP1a20
>事業実態はなかった

んじゃ宗教かボラの世界やん
騙されたほうも幸せだったんじゃないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:06:34.25ID:BGSmoSCX0
キングの子はプリンスかプリンセスなのに
子キングって何だよ、頭悪いのかよこいつ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:26.69ID:UoNsCsuR0
今朝のニュースで被害者(60代女性)がインタビュー受けてたな
配当金を「ゲンキダマ」と呼んでましたとか明らかに元ネタ知らずに淡々と答えてたのがシュールで笑った
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:10:52.12ID:xXYOvMUO0
銅ゆえの金に対する憧れのようなものだろうか? それとも本名は金?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:16:43.07ID:e+2DxKrV0
銅の錬金術師
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:45.88ID:Ai604IVM0
ジイ様だって、バァ様だって利息が振り込まれたら安心するでな
バァ様だって、ジィ様だって「不労所得」にゃ目がくらむでな

ねぇちゃんだって、にぃちゃんだって金が欲しけりゃパチ屋へ行くでな
にぃちゃんだって、ねぇちゃんだって「不労所得」にゃ目がくらむでな

父ちゃんだって、母ちゃんだって、ジィちゃんだって、バァちゃんだって
不労所得にゃ目がくらむでな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:00.28ID:FGkofqMI0
これ元国会議員の久間も絡んでたんだよなあ
逮捕者に中には元岡山県警の警察官も含まれてるよー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:08.37ID:Ai604IVM0
業者  「不労所得が欲しい人振り込んでくださいよ〜年利30%ですよ〜」
消費者 「キング先生、不労所得が欲しいんです。よろしくお願いいたします」
業者  「これだから詐欺は止められえぇ」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:45.05ID:RqMZ+vNE0
名古屋ローカルニュースで見たが古典的なネズミ講だな
未だにこんなのに騙される馬鹿がいるんだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:32.80ID:AoJkzS/v0
>>120
暴力団幹部も逮捕されてるぞ。国会議員に警察に暴力団て…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:44.84ID:76+lShY50
最高ですかー?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:48.95ID:DuWuzos/0
犯人北の界王様じゃねぇか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:26.10ID:tfrO5U+X0
ハート様?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:55.71ID:9VzirrB60
また関東連合絡みやのぅ。
銅子に中村(松浦)が逮捕され野内は戦々恐々やろなぁ、せやけどこれからが本番やで!
紙谷は歌いまくるで〜!
キング銅子も逮捕前は車上生活で随分精神的に落ち込んどったからコイツも謳う!
民訴に持ち込まれたら司や竹内も相当額を請求されるやろのぅ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:17.52ID:R3suwDD80
地球のみんなー!ほんのちょっとでいいんだ!
オラに腎細胞を分けてくれ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:05.08ID:R3suwDD80
高配当をうたって、何ヵ月かはきちんと配当を払う
その後頃合いを見計らってドロン
昔から使われてきた手口じゃねえか
元金保証高金利ほど恐いものはない
引っ掛かるほうが馬鹿
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:11.45ID:aQHtIze50
また自民党と神社かよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:59.35ID:2Eh/npZI0
3年位前から爆サイ?かどっかで騒いでなかったか?
逮捕遅くね?
懲役かなり長くなるだろうね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:54.35ID:e+2DxKrV0
 ... 
あれは三年まえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:31.06ID:u8pY55QE0
ワールドフレンドシップコインってゆうの少し買ったんだけどどーなんの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:04.91ID:e+2DxKrV0
... それは それは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:49.08ID:ogY+1tiR0
インチキ新興宗教っぽいなあ

内部で階級があって
階級が上がるとキングとお近づきになれて
組織内での名誉も上がるんだってさw

外部の者には何もありがたくない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:53.87ID:ogY+1tiR0
>>130
ますますインチキ新興宗教くさい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:42.76ID:iN0v3neh0
キング犯行
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:44.45ID:/JgxVzS80
>>68
それなw
毎月3%の配当金って時点で詐欺でございって言ってるようなもん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:29.83ID:e+2DxKrV0
>>68
>>147
複利で回せるから年42%
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:43.73ID:Qw/S/Qhj0
なんかこれに結構似た投資話を持ちかけられたことあるけど(詐欺という確証はないが)そういうのってどうすればいいんかね。
結局自分はその話乗らなかったし、警察にたれ込んでも被害が出てないんじゃ相手にしてもらえないような気がするんだが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:31.00ID:1XgIXmpR0
3パーの配当なんかあるわけ無いだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:36.55ID:AyxQMe5F0
月3%って時点で年40%超える

そんなのあったら他人に教えるわけない。
こんなのにひっかかるアホって
なんで自分のところに紹介に来るんだろ?
って疑問持たないんだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:40.58ID:iN0v3neh0
冷静に考えろよ
いくら金を預けられても、月利3%の利息を払いながら運用益を出せるか?
それでも預かりたがるって事は・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:34.55ID:k0sZD2jH0
同じ手口にひかっかる物だな1万数千人どうやって集める
背後に暴力団が居るらしいから組織で詐欺研究部門なんかあるんだろうな
ネット駆使するにも知識が必要だし、それらしい構作るにも素人じゃ無理
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:09.60ID:h1Cmsg6q0
薄利多売タイプの詐欺だったんだな
被害額は100万〜500万程度だろ
不安になって騒ぐほどの額じゃないところがミソか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:13:59.60ID:wyFYQWpL0
>>94
男はほぼ秋元康に払っちゃうんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:45.03ID:zxe9ADgH0
しかし、なぜ騙されるのか?
配当毎月3%とかありえないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:30.26ID:onKBRzbo0
円天の残党が関与してるんじゃないか
巨額詐欺でも数年で出所するから
詐欺集団は数年間の刑務所と10年間ぐらいの億万長者生活を繰り返してる
刑務所が罰じゃなくて次回の詐欺計画を練る缶詰になってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:25.69ID:Qw/S/Qhj0
>>160
金融商品取引業者として登録されてるかってこと?なら番号ないよ
そもそも契約書見ると契約相手が海外の法人で、日本のその会社じゃない
紹介しただけとかで切り抜けられるようにしてるのかな、知らんけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:50.39ID:2QwNgr4m0
>>165
いずれにしても日本国内で集金してれば金融庁の管轄じゃないの
その日本の法人自体が実在するならまずスキーム自体が適法なのか問い合わせてみればいいし、実態がないならただの詐欺
聞くだけならタダだよ
詐欺でやるならハードルは高い
自分がどうしたいかだね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:37.60ID:Lm78oDKL0
外れるのはカズ、キングカズ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:31.76ID:pplF0/mR0
詐欺って殺人より刑罰重いのによくやるわ。
投資詐欺なんて最終的に皆逮捕されてるだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:42:37.43ID:VsHqgOdm0
>>27
覚えやすいから
麻原が松本の名前で歌を歌っても印象に残らないし、上祐と一緒に詭弁唱えてた青山弁護士(司法試験最年少合格者)は
皆忘れてるのと一緒
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:45:34.13ID:VsHqgOdm0
>>142
五人いる幹部はゴレンジャーとか呼んでたし、小学生並のネーミング

跡部か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:30:29.34ID:TXlmqCoM0
バカが詐欺やってもこのくらいで捕まっちゃう
レベルがヤバイ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 03:46:14.73ID:swkAW58D0
小さい苗も年月をかけて
大きく育てて摘んだか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:54:31.74ID:0kWq4MvJ0
なぜ引っかかるかって疑問な人が多いけど
例えばお前らは兄弟や親戚から勧められたとか
会社の上司や同僚や取引先から勧められたとか
恋人や友達から勧められたとか
ある程度の関係になってる相手から100万の投資を必ず断れる
と言えるかな?
オレオレ詐欺に引っかかるのはボケたジジババだらけだが
こういった詐欺は結構断れないことも多いんだよ
まあこれから金が絡んでるから誘った相手とは絶縁になるし
金銭トラブルの殺人まで発展することもあるかもね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:34:35.01ID:h0C/5R6/0
騙した方が最低のクズってのが大前提としてもさ・・・
なんでこんなのに騙されるバカが減らないのだろう
バカがバカに騙されて呆れてしまうわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:42:48.52ID:3OD1TDjr0
どんだけ騙されるバカが多いんだよ
こういうのは全部毟り取られてしんどけよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:54:07.18ID:ZB4sqJV90
月3%、年36%とかあり得ねえだろ!馬鹿かよ!
って意見はよくわかる

では今の時代は年利いくらだと妥当な数字と言えるのだろうか
年5%とかならあり得る?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:07:36.21ID:gI5IYaOo0
ブクロサイコー!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:10:31.92ID:+12xe3Uy0
すごい才能だよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:59.05ID:2neUzDt00
>>41
キングって一般的で沢山いるから北斗の拳スレにはならないぞ
サウザーとかラオウじゃないとおっさんの心は惹かれない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:28:48.37ID:4qKDcFOt0
ニュース見たけど本当に歌手活動やってて笑った
エグザイルのアツシを真似てる風でキングとかダサい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:29:05.35ID:kB7kbTlK0
>>120 これ非常に重要
警察がバックなら信用する奴多いしな
っていうか詐欺に引っかかる奴の情報警察から引き出してんじゃね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:31:12.51ID:DpLVoHSe0
>>162
あそこ自社買いがメインだろw
AKBとか享楽が出した数字みたら大赤字じゃないか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:36.72ID:ePZu8pE10
思いっきりねずみ講で笑った
代表がキングってだけで一緒に捕まった詐欺捜査の元警察の幹部が本体だろ
さすが元警察、契約じゃなく借用にするとかノウハウばっちりじゃねーか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:46.53ID:ahHvbY0I0
>>176
断れるも糞も、こんな間抜けな投資話持ってくる時点で即縁切り
以後電話にも出ない
身内なら小一時間説教してトラウマにして返す
その場でググればすぐ裏のとれる詐欺なんだからしつこく誘うやつは人間のクズ
容赦する必要一切なし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:47:40.21ID:8BEYzraK0
投資詐欺で得た金が暴力団に流れていた可能性もあるんだってね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:50:19.06ID:DpLVoHSe0
神主で、戦没者慰霊企画を度々やっていて
元防衛大臣までイベントに出席してて
口を開けば「震災復興」「日本のために!」「日本の未来」ってフレーズで落としてたらしい
結構右寄りの人がターゲットになった感じかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:50:40.92ID:wrIB18XR0
現金をどこかに隠してるだろうから出所したら余裕なんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:18.28ID:ePZu8pE10
若者の方が被害に遭ってそうだな
ラインで軽い気持ちで友達紹介したりしたんだろ
馬鹿バイト動画しかりで、みんなやってると思っちゃって考えない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:00:50.54ID:ucwoM9460
>>179
年利0.5。

あの悪名高い外貨建て保険が5〜7%位?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:02:26.12ID:AxXY667MO
久間って元大臣が絡んでるの?

何年前からか悪い噂はネットに流れてたんだな

芸能人とかも調べたら面白いね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:18.34ID:13pcwqm80
一瞬内柴正人に見えるw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:14:54.31ID:9Lb8VA2h0
>>1
>>2016年12月に会員になり、300万円を出資した。翌年8月までは配当金を受け取ったが、
月1回3%だから24%もかえってきてんのか
詐欺師のわりにはずいぶん甘いな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:24.74ID:Hw87YpxG0
【元気玉】wwwww

インチキ臭さ満開。
こんなの信じてカネ払うおバカって居るんだねえ。

カネ戻ってこないよ。自業自得。だまされる方がヴぁか。wwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:34.66ID:UxHA9JCv0
配当金なんて謳わなければ宗教でいけたんじゃね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:43.87ID:fhisG1zr0
みんなの現金をオラに分けてくれ!(決戦仕様のかなり持ってくバージョン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:06.71ID:G5ZHJYRm0
うちの近所に数百億のかねを動かすような会社があったとは想像もつかなかった…
って
住所を地図検索すれば活動実態のない会社ってまるわかりなのにな
(小さな雑居ビルの一室)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:19.07ID:EGsvywgI0
逮捕された連中が、韓国人と通名在日朝鮮人ばかりっていうのがねもうね
朝鮮ヤクザの資金源だったんでしょココ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:36.05ID:oolhAFqx0
投資詐欺やオレオレ詐欺は40代以下は引っかからないよな
バブルとかそれより上の世代はやばい
特に段階世代当たりはバブルで大損こいているやついるしな
普通のリ−マンでも何百万と損した奴も少なくない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:54:23.67ID:G5ZHJYRm0
>>214
会社の場所からして全国有数のコリアタウンだからなあ
すくなくともまっとうな事業を興そうっていう
ロケーションではない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:55:05.61ID:5F5EhkhI0
テレビで観たけど もう少しカリスマ性があるのかと思ったら
発言内容が薄っぺらすぎて笑った
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:28:59.38ID:x/Z1Y+Cn0
>毎月3%の配当金
そんなに儲かるなら通常金利で銀行から資金ひっぱるわw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:31:40.85ID:G5ZHJYRm0
>>218
ヘッジファンドより凄い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:41.20ID:3RDw7/dj0
>>1

またチョンコLINEを使った詐欺かよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:17:07.09ID:xMX3415U0
昨日社長が自殺した干し柿()のオーナー商法で9.9%だって
本当、馬鹿ばっかなんじゃないの??
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:30.02ID:MQ6dGwVk0
しかしw毎回毎回馬鹿は
殆どBBAだろ?社会経験が乏しいジジイの金で生きている奴
円天もそうだったよな
キチガイBBA
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:32.81ID:MQ6dGwVk0
>>179
バブルなら余裕
今は年3%でも元本保証ならインチキ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:01.07ID:2ZAALIHJ0
こういうわけわからんのに出資しちゃうやつに同情はできん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:00.24ID:A5Avr1nZ0
>>176
お前は月配当3%が全く分かってないアホ
全員がこれで幸せになれるならメガバンがココに金預けるわお前みたいな貧乏人なんか相手せずに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:35.23ID:OrmFj4WZ0
ヤクザと警察官も関わってんのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:01.41ID:Wof7Hkwf0
逮捕者の中にヤクザはともかく警察おるやん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:07:22.74ID:xMX3415U0
>>229
とくダネ!で見たら
神社の神主(笑)も兼ねてるから宗教法人扱いで
マネーロンダリングもやってたんじゃない?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:54.61ID:8hWL5tsI0
>>224
HYIPとかは若者がひっかかってたよ
こういうのが年取ったらなんとか牧場とかに引っかかるんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:47.36ID:SXiqZZW60
>>229
警察OB しかも、ショボい強行犯係とか窃盗関係の刑事じゃなくて、エリートと言われる知能犯係の警察OBだから、それで信用していた人も多いみたい

今は警察も信用ならないということだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:36.32ID:AEUZCVHA0
魂の叫びのような重みがあった。

www
俺たちに足りないのはコレだなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:58.31ID:rTOQ0X3k0
未だにねずみ講に引っかかるやつがいるのか
これもカリスマがなせる技なのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:46.92ID:HFZ5P1di0
たった3%かよ。。。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:25.23ID:iJYfxPz90
>>1
名前:銅子正人(どうこまさと) *本名
    田中正人(神主としての名前)

通称:キング KING

年齢:41歳(2019年2月の逮捕時)

生年:1977年or1978年

出身地:福井県

住所:大阪府大阪市淀川区東三国(自称)

学歴:高校不明(調査中)
   阪南大学?サッカー部(調査中)

経歴:スポーツトレーナー
   フットサル指導者、監督
   プロスポーツ選手の専属トレーナー
   2013年9月 テキシアジャパン設立
   2019年2月詐欺容疑で逮捕

【名字】銅子
【読み】どうこ
【全国順位】 33,875位
【全国人数】 およそ90人

【名字の由来解説】
銅にちなむ職業や地名が語源。そばの釜などが由来ともいわれる。千葉県、福井県、京都府などに少数みられる。
https://i.imgur.com/F8z758g.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:43.13ID:3kAlru7d0
KING。
こんな馬鹿者がいたのに驚いたし、出資した馬鹿者万人いたとは。
事件に巻き込まれる日本人は、3割、世間を知らない3割。
満員電車で、ケンカしたり、車を煽ったり、子供を傷つけたり、親を
蔑ろにするのも、この3割。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:45.82ID:CSTR41yH0
これに騙されるなら
羽賀研二に騙された梅宮親子は全く問題無い
完全なる被害者
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:45.40ID:trGqxYY90
そろそろ、ええじゃないか運動やらないか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:04.89ID:TXlmqCoM0
>>176
断るし、そういう輩とは付き合いを断つか
認識して関係を保つ
いつでも蹴落とせるようにはしておく
そもそもそんな話を持ってくるやつは信用出来ない人間
本人が騙されてるなら、呪いときは軽くする

それ以上は放置
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:23.70ID:xAByWo5e0
経済学者って誰や
こんなもん、分からず参加してたら、経済学者としてゴミ出し、
分かって加担してたらもっとアウト。

誰か知らん?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:08.96ID:TWHxUJFm0
大神源太に比べるとスケールが小さいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:38.64ID:xKJYCrkT0
キングとか姫とか自分て名乗る奴って、ろくなのいないよな。(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:59:53.28ID:aU34ngKv0
ミヤネ屋でキングが大阪大学出身だの、国会議員がからんでる
言っていたが、嘘臭くて仕方がない。
マスコミも事実だがどうか裏をとってから放送しろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:15.47ID:Qg3IJz850
>>256
からんでいる国会議員というか
元だけど
久間章生だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:04.08ID:a+AEHr2S0
銅子の歌が糞笑える
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:00.15ID:5xcgcnK20
逮捕されてもまだ目が覚めてない奴が結構いるってのがすげーな
宗教起こして教祖になってお布施集めれば捕まることもなかっただろうに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:11:09.11ID:CSWuz0+N0
元気玉はアイドルヲタみたいなものだろ
平均被害額が100万から500万なら
推しメンにそのぐらい注ぎ込んでるヲタは山ほどいる
食事、ゴルフ、温泉旅行なんかでも還元されてるんだから
騙されたと騒ぐほうが恥ずかしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:28.08ID:USKdv83e0
おばちゃんたちにしたら純烈?につぎ込んでるのと
そう変わらないのでは?一口100万円くらいだろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:14:49.24ID:+0+Bx6t+0
キムグ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:29.19ID:QL89xaAe0
ウーマンラッシュアワー村本と双璧をなす福井県が生んだスーパースター
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:08.02ID:CSWuz0+N0
銅子という苗字は初めて聞いた
平民に苗字必勝が義務付けられたとき
鉱山の穴掘り人夫でもやってたんか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:18:55.91ID:AZOtfVNg0
大阪大学卒って嘘だよね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:03.05ID:zCTKhqaL0
NO2が捕まってたけど
栄町のあたりはヤクザが減ったと聞いたけど
まだまだ動いてたんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:22:38.32ID:USKdv83e0
>>267
銅子正人 阪南大学
でぐぐってみ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:32.37ID:Wy9Y/QUD0
騒ぐ元気玉!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:35.57ID:Iq2L2DIm0
この会長のいかがわしい顔と雰囲気を見ると
騙された会員に全く同情できない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:30.35ID:soh4n2dH0
大神というレジェンド
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:56.50ID:0Xs9yQuk0
知り合いが似たようなの、月8%でやってるわ
手渡しだし借用書だし坊主って謳ってるし、共通点多い
こういう手口が流行ってるのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:46.07ID:wC05ZxVO0
>>21
100%潰れるか90%潰れるかの違いw
10社に1社はそこそこ成功して配当出すんじゃないかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:37:24.87ID:V0nl3bMo0
広告塔になってた紅白出場歌手って誰?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:04.85ID:WX7s4gdz0
>>281
フジテレビが暴露
kING=ネトウヨだった

元防衛大臣・久間章生は

フジテレビの取材で
「銅子君が逮捕されたと聞いてる」と回答
ネトウヨ関連で繋がりがあった事が放送されている
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:38.54ID:sJ6hkgz00
元気玉とか言うやつはキチガイ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:47:04.10ID:5rg662Be0
中高年の女の被害者が多いって?

そりゃそうだろ SEX教だからよ

だから前にカキコしたろ

ビッグデータの中からエバンを検索ってよ

さて 腐りきった犯罪組織警察公安はこの案件をとことん調べる自浄作用があるかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:47:41.50ID:RjwczZzn0
オラに元気を分けてくれ!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:00.51ID:aDea9BfT0
>>259
女は自分が好きなら、相手が犯罪者でも応援するよ

過去の多くの事件で証明されてる

女の価値観は「自分を一人の人間として認識してくれた人を好き」「本当はいい人なんです」「私が支えてあげないと彼には私しかいない」だから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:51:57.24ID:u6TIdCN20
幹部の役職名がゴレンジャーだっけか、中々ないセンスだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:58:23.61ID:8t6+3a+V0
神龍がいるから大丈夫なんだろ?だから、いっぺん死んでみる?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:31.83ID:0Xs9yQuk0
>>285
今は新規受付はしないし、本当に困ってる人以外受付ない口コミ制ってことらしいから、資料も存在しないんだと思う。借用書は見せてもらったけど。
この事件についても税金逃れしたいから手渡しってのを見たから、それなのかなぁって感じ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:35.72ID:vhfkTo4r0
>>216
1階のカレー屋の壁には民主系ポスターがあったよな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:45.90ID:75ES1NrO0
>>284
マジかそれww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:24.39ID:WX7s4gdz0
>>279
フジテレビが暴露
kING=ネトウヨだった

元防衛大臣・久間章生は

フジテレビの取材で
「銅子君が逮捕されたと聞いてる」と回答
ネトウヨ関連で繋がりがあった事が放送されている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:57.80ID:WX7s4gdz0
>>294
フジテレビ 直撃LIVE グッディ! でパネルを使って詳しく解説

kING=ネトウヨだった

元防衛大臣・久間章生は

フジテレビの取材で
「銅子君が逮捕されたと聞いてる」と回答
ネトウヨ関連で繋がりがあった事が放送されている
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:16.12ID:pQ/zFKue0
白いタイツにブカブカの二色ブルマ履かないと、
キングとしては未熟者。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:22.02ID:UoG4DO7m0
金 具
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:55.97ID:GqCzXDNM0
>説明会で事業内容への言及はほとんどなく、銅子容疑者が自身の経歴や精神論を説いた。

こんなんで出資する馬鹿がこんなに居るのかよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:09:11.26ID:C+RdWQSg0
なんでこういうの引っ掛かる人が多いんだろな
こんなんで儲かるなら誰も苦労しないわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:23:06.42ID:75ES1NrO0
>>296
まあ「ネトウヨ」がネトウヨ「日本人」をストーカーするような
ご時勢だからねえw
ググったら元警備部の人も捕まってるとかww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:11.74ID:vvKLUHPO0
純烈の婆ヲタとどう違うんだよ
毎月タダで豪勢な食べ放題に招待されて
ゴルフして旅行してライブ行って講演聞いて温泉入って若いイケメンと話ができて
最初の何ヵ月かはちゃんと3%の配当も貰って
楽しかったならそれでいいじゃん
被害額なんて100万か200万のヘソクリ程度だろ
十分モトは取れていると桃割れ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:53:13.04ID:zJcXMZi50
中国バブルの崩壊

中国卸売物価、マイナス目前に 内需減退を映す
www.nikkei.com/article/DGXMZO41322920V10C19A2FF8000/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:31.36ID:IeMeIGY40
コイツ等は悪くない
騙された連中が単なるマヌケ
ざまあみろだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:03.99ID:i4cBM6kf0
暴走族3000人の頭張ってたらしいけど
どうでしょう?www
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:16.91ID:d1HBzMXA0
あの格好だからやっぱり「俺の話をきけー!」ってやったのかな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:51.28ID:rAUi+QWb0
「正人」というやつにろくなのおらんな
内田にしろ内柴にしろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:31.28ID:iJpJQxgK0
アドバイザーの元警察官の力で押さえられてるの?(笑)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:54.32ID:VsHqgOdm0
>>176
借金ですないし肩代わりする根拠すらないでしょ?

Yahooコメントに母親がハマり、しつこく叱責したら勧誘の話はなくなったので
被害は少額で済んだのかと思ったら、母親、祖父母、親族や母親の友人とかなり広範囲に被害が出てたという
話があった 親戚一同や近所の人までとか絨毯爆撃やん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:19.51ID:VsHqgOdm0
>>242
朋美姫がない やり直し
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:46.92ID:ZTiMt6BA0
>>95
ついでに

ロイヤル蒲田なんとかと
海の王子も
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:01.13ID:9cAXxBm80
歌めっちゃ下手くそだったのにおばあさんたちが群がって気持ち悪かった
これは騙される方も頭悪すぎだよねえ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:44.42ID:3IiizAgf0
世界平和・震災復興って言われたら引っかかりやすいのかな?
詐欺が出来る人間って非情すぎる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:07.91ID:ahHvbY0I0
こういうのよくあるんだよ
セレブ奥様が男遊びするのに金がいるが、カードやローンは明細で旦那にバレるからできない
だから書面なしを条件に月10パーで用立ててもらいたいみたいな儲け話
もちろんセレブ奥様なんていないし金は帰ってこない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:11.57ID:OTnciRkL0
いくらジジババでも、こいつの会社が本当にあるかネット検索くらいしなかったのか?
https://www.youtube.com/watch?v=PUw1R6Ra7AE
歌はケツメイシのパクリっぽいなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:25.34ID:vFzWnyiq0
キングとか元気玉とかいうヤツを信用して出資するヤツがいるんだから日本は平和なのかもな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:23.74ID:mJjzD0JY0
王子だのキングだの名乗る奴はロクなのいないな
海の王子
青汁王子
キング
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:50.01ID:QhvzFst30
騙されたヴァカが悪い。wwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:56.04ID:/1KcoGGU0
詐欺師は口で仕事をするのが昔から。いい加減に気付けよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:51.78ID:CdAl3oVH0
ステカネキング
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:16:11.14ID:Tn5u4VDH0
カズダンス?
南斗聖拳?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:35.28ID:7HaJFgky0
これ勧誘する相手はほとんど親友らしい
今回の事件で数万の親友関係が崩れ去った
たぶん数件の殺人事件に発展するかもしれないな
金銭トラブルは人間を変えるからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:53.65ID:/cza+rNJ0
紹介者が一番酷い目にあうだろ
まぁそいつらも紹介料とか貰ってたみたいだからザマァとしか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 02:47:12.66ID:y9UTYKZs0
しかしテレビも5ちゃんも遅いな
久間まではいったみたいだけど同じく自民の年賀会に出てた歌手とかまだかよ。
そういう奴らの友達の友達は皆友達、すなわち友達は友達裏切らないはずって信頼から始まったんでしょ。
それが権力者の仲間となればなおさら。
神主なんてのも神主が騙すはずがないっていう心理をついてる。
そこから色々詐欺ってたけど感のいいやつが気づき始めたところ、司法や警察に明るい人達を斡旋する人たちが近づいて指南ともしものためにゴニョゴニョしてたのに間に合わなかったが出資法違反までには落とせたってのが今語られてるとこでしょ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:04:46.57ID:y9UTYKZs0
これに関しては5ちゃんは全然だな
興味がないのか伸ばす気がないのかはわからないけど。
ネタ探すなら爆サイのほうがネタが落ちてる。
あと所在地が大阪だからどうだこうだ言ってるけど、コイツは福井出身。
三好連れてきた人とか、ヤクザがどの段階で入ってたかが興味ある。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:38:59.71ID:C3EzPb3x0
>>92
族上がりのやつだったんだ
キング名乗ったり幹部はゴレンジャー呼びで元気玉って
バカなDQNが面白がってふざけてるのがわかりやすい構図…
これにひっかかる高齢婆の思考にもバカバカしすぎて爆笑したわwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:34:17.82ID:9XES1QfU0
「みんなが人を思いやれば、素敵な未来が待っている♪」
この歌詞のダサい曲を聴くたび消臭力のメロディーが頭に浮かぶ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:39:25.04ID:pDOChUVM0
何でこんなネズミ講に引っ掛かんの
学習しなよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:01:30.76ID:hkOUKkAeO
横山剣さんとんだとばっちり
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:52.92ID:32T51R0K0
テキシアかw
テキ屋なんだよな
そんくらい察しろよ
被害者能天気しぎ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:56.49ID:fUb1Bj7W0
日本を元気にするとか言ってるが

社名にジャパンは7割在日だからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:12:34.97ID:98kEmUil0
参加してた政治家は誰なんだよ
それにしても暴力団員と元警察官がブレーンってやっぱり警察と繋がってるようだな
警察は信用できないな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:47.82ID:bXrgFCz00
>>347
暴力団は消滅レベルに追い込むけど
右翼団体は野放しに近いっていうかそっちに積極的に誘導してるからね
だからネトウヨの増大になる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:22:15.03ID:gkj9MAri0
>>242
テレビ朝日「週刊ニュースリーダー」より引用
“KING”  銅子 正人 容疑者(41)
・福井県大野市生まれ
・名古屋市内の私立高校に入学 → 県サッカー協会から優秀選手として表彰
・大阪府内の大学に進学
・2013年9月 「テキシアジャパンホールディングス」設立
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:28:20.43ID:XKS2CZQQO
>>346
21のつく企業→在日企業

創のつく企業→創価企業
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:40.61ID:SP+b0ysp0
FXで豪ドルでもロングしておけ
金利が入るから五年くらい寝かせればかなりプラスになる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:42:58.33ID:BEFKUL1X0
ショーの恰好って、マンガに出てくるインチキ詐欺師そのまんまじゃん。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:11.06ID:vYcveWjz0
>>1
>テキシアジャパンホールディングス
この会社が千葉市の自分の出身地近くにあることにびっくりw
なんでそこに?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:57.42ID:71BEApfD0
馬鹿は減らない
こういう商売をした方が勝ちなんだろうね
0356sage
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:01.34ID:4oS9lm+A0
テキシアジャパンホールディングス→ テキヤ
元気玉→ 現金玉
KINGU→金愚

はぁ〜くっさ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:01.53ID:k2+P6zww0
ホールディングスって子会社あるのかよ?
与沢的なあれ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:12.24ID:I+3zjuS30
幹部に元ヤクザと元警察を入れてビジネスするって
なんか芸能事務所っぽい感じもするな
それでお縄にならない法の抜け道と
裏稼業とのバランスを取るっていうか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:44.57ID:S23p5GgA0
取引先とか上司とかそういうとこから攻めてるのはうまいよな
話だけでも言われたら簡単には断れないし
地方の地場産業系なら尚更だよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:09.72ID:7HaJFgky0
全くの無関係なら引っかからない
親友や同僚や取引先とかを勧誘してたんだろ
これかなりの恨みでやばい事件おきるで
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:31.89ID:7oXn84ri0
毎月3パーとか噂が広まればあっという間に金が集まるだろうな
これも実質2,3年ぐらいで400億集まったし怖いな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:34.40ID:mbjmU1Z80
在庫を持たないビジネスが一番儲かる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:54.29ID:NerOay0A0
>>23
あれを生で、目の前で見てた奴らが、
せっせと金を貢いでたんだぞ。
ノーダメージ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:28.26ID:NlXVN1a70
>>356
宗教までやってんのに全く説教臭くも無く妙に陽気なのは、
やはり根っからのdqnでそっち方面だからかw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:40.66ID:E0/Gm8Nr0
もう一言

どうした? 電通よ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

もちろん 反社会勢力の中に ヤクザ・半グレ・ヤンキー は 含まれますよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:56.82ID:Y05splhI0
ネットで稼げる系でも
こういうタイプの人が少なからずいるよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:53.82ID:E0/Gm8Nr0
>>375
どうした? 日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

反社会勢力である ヤクザ・半グレ・ヤンキー

この中の ヤクザは 経済ヤクザと言われるのは困るそうだな

>>375よ オマエは思い当たる節がある ♪(本来は機種依存文字の♪)野郎よ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:04:54.92ID:YIG/xlOR0
>>334
鬱病になったり自殺したりする人が出るかも
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:25.35ID:YIG/xlOR0
>>368
お金だけ動くのが鼠講で違法。
細かい規制の範囲内で一応合法なのはマルチ商法で商品の販売の形をとってる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:09:32.34ID:kZmTPu040
このスレだけ不思議と書き込めなかった。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:04.70ID:VmrPTAt00
http://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=623216&;comment_sub_id=0&category_id=113&from=news&category_list=113


元警官、摘発逃れ指南か 投資詐欺 2019/2/14 夕刊

逮捕され名古屋・南署に入る三好輝尚容疑者=13日

 投資コンサルティング会社「テキシアジャパンホールディングス」(千葉市)の幹部らが高配当をうたい、
会員から多額の現金をだまし取ったとされる事件で、
詐欺容疑で愛知県警などに逮捕された
元岡山県警警察官で幹部会員の三好輝尚(てるひさ)容疑者(60)が、
摘発を逃れるための資金集めの方法を同社幹部に指南した疑いのあることが、
捜査関係者への取材で分かった。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:59.96ID:VmrPTAt00
田中正人 銅子正人 久間章生 検索


書き込めないんだよ。 中国か
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:14:34.05ID:r999cI4p0
いまだに騙される人達がいるとは、泣けてくるわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:28:48.87ID:0AMSh/Cq0
容姿でマトモじゃない奴って一目瞭然なのに
騙された連中って頭がおかしいんだよなあ
誰も同情しないし
銅子が凄いわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:30:37.32ID:WZgeU3GR0
毎回毎回なぜ騙されるのか?
明らかにおかしいだろう
配当はお前らの金で払われているのが見え見えだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:49.93ID:K3WVm9h10
背後で関わってた仲間が、暴力団員と警察官って、
日本は警察から暴力団まで幅広くチョンだらけってのが分る事件だな。
金は朝鮮半島へ送金された後か?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:50.50ID:Nx94dsRh0
こんなに情報が溢れてるのに馬鹿は減らない
平和というのか不幸というのか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:15:11.48ID:E0/Gm8Nr0
このスレッドに ゲハ板で問題になった K5 が足跡を残しているようだ

スレッド じゃなく スッドレだろ 覚えているか?

日本人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:13.97ID:FbOb3ezV0
こんなもん100万騙されただけで気が狂うわ勧誘したやつはさっさと夜逃げしたほうがええで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:42:16.96ID:MzqfG+pd0
詐欺師は何でこうも被災地支援をネタに使うんだろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:18:28.21ID:zs/UJv9c0
阪南大サッカー部といえば元日本代表の伊野波がFC東京の選手だった梶山から投資問題で訴えられてるな
この事件との関係性があるかは知らんが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:31:01.80ID:DNitJsfe0
>>395
日雇い労働者みたいな顔
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:29.27ID:MZ7pz5k90
>>1
ほとんどの投信も配当で釣って必ず元本割れするよな

この場合は元本割れしたネタ金も戻ってこないが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:58.66ID:cYSBGeM10
年3パーならともかく月3パーはおかしいだろ、どこの発展途上国だよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:34.99ID:0CFDrIoS0
金とカモのデータは既に頂いた
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:59.11ID:MZ7pz5k90
>>402
エサで釣られるだろうね
アホかと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:39:03.46ID:MZ7pz5k90
>>403
それね
別口がダイレクトメールがんがん送ってくるからw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:30:18.30ID:OJ2VuHk40
これは騙されてカネを巻き上げられた方が【ヴぁか】wwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:24.05ID:+tEMmPFX0
>>179
日産の配当が3%ぐらいだったの検討中だったがゴーン逮捕で株価下がってるし
今配当見たら6%になってる、チャンスかもしれないが今後次第
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:47:41.03ID:/cRlAd4T0
北斗の拳のシンを思い浮かべたやつと
龍虎の拳を思い浮かべたやつ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:28.29ID:g3RfVQ9A0
キングは1000億持ってるらしいから大丈夫
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:43.88ID:sbDnb/u60
キングは担がれた存在
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:30.84ID:6qZksizz0
騙された人には悪いが、悪質度でいえば、老人相手の振り込め詐欺よりは、・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:07.15ID:6qZksizz0
キング、歌うまいやん。
歌詞や曲も悪くない。
作詞作曲家やミュージシャン、ダンサーは複雑な気持ちやろなー
https://youtu.be/zM4nXdMZAtM
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:51.95ID:GLH8gOgW0
まこっちゃーんwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:27.83ID:6qZksizz0
投資詐欺界のショーンKやな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:49:56.58ID:hK9d0etO0
もうさ、騙される方が悪いと思うレベルの詐欺だ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:18:02.63ID:NG74pAVF0
子キングわろた
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:08:22.12ID:xJ8Gr32s0
田中正人 銅子正人 久間章生 検索
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:23:43.18ID:gK4jpDjv0
>>423
俺も一番の笑いどころがそこw


親キング
子キング
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:47.04ID:Mu7aT47D0
騙される奴みていつも不思議なのは
なんでこんなバカがこんな大金持ってんだってこと
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:31:08.08ID:CBugshrX0
世の中バカ多すぎる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:52.46ID:EH7FU8Oc0
ギャグでやってるレベルにしか見えないが騙される奴が多くて呆れる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:14:29.31ID:iTQf8rpN0
キングとか元気玉とかシラフで説明きいているだけで頭クラクラしそうなワードやな
こんなんはボケて判断力落ちているか圧迫営業受けて洗脳されん限り騙されんやろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:32.17ID:iTQf8rpN0
>>408
ワイはスラムキング思い出したわ
すまんな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:58.07ID:oBdiaHgP0
キムグ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:04.02ID:7YqTCVq10
日本を元気にするとか神主やったり愛国主義者が釣れそうやな
きちがい陰陽師はどうしてるんだっけ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:54.44ID:NCh5jpNl0
キングになりきっているところはすごいと思う
いるんやなあー役者が
こんなのに騙されるのは馬鹿というが、
みんなショーンKにはコロッと騙されていたやないか

キング氏は歌も一流歌手級だ
https://youtu.be/zM4nXdMZAtM
サングラスをかけているのは、ちょっとはやましいところがあるからだろうか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:42.05ID:nE+IfbP50
出資証券、どんな文言書いてるのか、中身読みたいなぁ、まだ晒されてないよねぇ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:37:49.93ID:TaqH2gF80
>>408

キングといえば三浦知良だろ。
この人は国体まで行った元サッカー選手だし、
三浦知良を意識してキングを名乗ったんだろ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:57.15ID:nj/NarMb0
有栖川宮詐欺事件もだけど、劇場型というか臨場感がっておもしろいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況