X



【日産が8万台リコール】燃料計不具合でエンストも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/14(木) 23:08:58.80ID:Bloitkkg9
https://mainichi.jp/articles/20190214/k00/00m/020/298000c


日産が8万台リコール 燃料計不具合でエンストも
毎日新聞 2019年2月14日 23時02分(最終更新 2月14日 23時02分)

 日産自動車は14日、ワゴン車「エルグランド」とマイクロバス「シビリアン」の2車種計8万141台(2004年7月〜07年10月生産)をリコールすると国土交通省に届け出た。

 国交省によると、燃料計内部の回路の不具合で、燃料がないのに残っているように表示され、走行中にエンストを起こす恐れがある。エンストや、燃料計の誤表示の不具合が57件報告されている。事故は確認されていない。(共同)
0004名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:11:17.15ID:bylq7s340
え?また?
0005名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:13:10.19ID:lw7gFTeO0
何年車作ってんだ?
0008名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:16:13.94ID:To8bAiAY0
>>5
下請けの部品メーカーをコストカットでいじめすぎて品質落ちてんじゃねぇの。
0009名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:17:10.84ID:DYjFUsUl0
中国製だったのか
0010名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:17:15.20ID:C7Ha/oGH0
>>6
そういう事故が日産車で二、三年前に実際あった
0012名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:18:52.34ID:7x/lyIpE0
車が止まって追突された事故があったような
0013名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:19:12.98ID:gtg2gYFa0
>>11
あれエンストとだけ発表されたんじゃなかった? ?
0014名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:21:40.08ID:X9Gq8Hr30
やっちゃえ、日産
0015名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:22:32.33ID:Ze7CM7xU0
>計8万141台(2004年7月〜07年10月生産)
随分長い間隠してたな。もうほとんど走ってないか、買い替えの時期だぞ。
0016名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:23:36.55ID:bAts0SQN0
三重だったかでやらかした大事故は関係ないのか?
車種が出た辺りから報道は沈黙したけど
0017名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:24:00.31ID:ZXtNlMma0
2003〜2008年頃のスカイラインとかステージアも原因は違うが燃料計が狂ってたわ、リコール案件にならなかったけど。満タン入れて距離数で残量計ってたわ。
0018名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:24:52.13ID:UEVLeNGG0
キャラバンもだろ?2回も燃料計のメーターが壊れて壊れてハイエースに買い換えたよ。
0020名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:25:25.73ID:nxTkwUgH0
随分と古い車種で製造も古いから経年劣化で症状が出てるとしか思えないんだけどなぁ
0021名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:25:59.50ID:PyTzlQtS0
伊勢湾岸道でティーダが急にエンジン停止してトラックに追突されて一家全滅だったよな
0022名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:26:45.34ID:D1TJYWdd0
うちのセレナこの年式だけど燃料計変な減り方するんだけど他車種でもあるんじゃないの?
0023名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:26:48.21ID:2OlEf+7K0
今更!?
0024名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:27:56.75ID:ycUtyip70
昔は技術の日産と言われていた時期もあったんだけどね。
0025名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:28:15.49ID:cwtLqA8A0
>>21
それは電制スロットルの不具合だろうな、カーボンが詰まってエンストする。
https://i.imgur.com/KIPeKjQ.jpg
0026名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:28:22.42ID:hvfIHNGK0
>>6
夫婦で日産社で高速乗ってて、旦那だけ死んだ事故あったよね
嫁が三車線の真ん中で堂々とエンストして
0027名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:30:30.67ID:9J2Pjadw0
「すべての答えは、技術で出す」

キャッチコピーはよく確かめてからなw
0028名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:31:35.23ID:wuzII1xI0
技術の日産()
0029名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:31:45.49ID:PyTzlQtS0
客の命よりもゴーンの裏金の方が大事な会社だろ
0031名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:33:15.87ID:aOBphPxu0
ワゴンRリコール連絡まったくこない
ススキはよせーや
0032名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:33:21.63ID:WysozdPf0
日経新聞はよく糞ゴーンをヨイショし続けたよな
0033名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:33:40.20ID:vhVCMcZk0
>>10
伊勢湾岸道のトラック追突事故やな。
あれは悲惨やったな…
0034名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:37:33.93ID:HCyvN7Oc0
>>1
日産ティーダが高速でエンストし
家族が死亡した事故のリコール、やっとかよ

死ねよ日産
0035名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:38:50.49ID:KgZcKHMl0
日産と三菱は絶対買わねえからどうでもいい
0036名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:39:06.30ID:gtg2gYFa0
ティーダのスロットルチャンバー不良は
リコール対象ではないそうです。あぶねえよ日産
0037名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:39:19.03ID:f72sgaT40
和歌山毒物カレー事件の真相(犯人は小沢一郎?)

和歌山毒物カレー事件はいわゆる劇場型犯罪。メディアが連日取り上げ大騒ぎ。劇場型犯罪は、裏に政治的意図があるのが普通。では、それはどんな政治的な意図を持っていたのか?

まず時期と場所に注目。和歌山毒物カレー事件は、1998年7月25日、和歌山市園部で発生。殺された人は4人。
園部第十四自治会の会長、副会長、小学4年の男子児童、高校1年の女子生徒。

で、この事件の少し前、7月12日に第18回参議院議員通常選挙が行われ、事件と同じ7月25日に橋本内閣が終了した。
そして7月30日に小渕恵三が首相になっている。この事件は、新たな支配体制の構築中に起きてるということになる。

さて砒素カレー事件にもどると、次の点に注目がいく。場所が「園部」。殺された人は「園部自治会長」。

そして自民党にも「園部」が地元選挙区で「園部町長」を務めた大物議員がいた。そう 野中務 だ。
この事件は「野中務への脅迫」と理解するのが適切だと思う。では、どういう脅迫なのか?

まず野中務を総理にするアイデアがあり、それを潰したかったのでは、と考えられる。
実際には総理は小渕で、野中は官房長官になった。しかし小渕ではいかにも力不足という感じだった。

また、小渕内閣から野中はそれまでの政治姿勢を一つの点で大きく変えている。小渕内閣の前までは、「自社さ」派だった。
自民党、社会党、さきがけでまとまってやっていこうというグループ。敵は、梶山雄一や小沢一郎のすすめる保守連合。自民、自由(小沢)、公明のグループ。

しかしなんと野中は小渕内閣から、この保守連合、自民、自由(小沢)、公明路線を支持するようになってしまった。大きな変心である。

ちなみに野中務が自民党で出世したのは「小沢一郎と戦える人物だから」という理由があった。

ここまでくると、和歌山毒物カレー事件 の政治的意図が見えてくる。この事件の目的は「小沢一郎による、野中務への脅迫」なのでは、ということだ。脅迫の中身の一つは「自民党、自由党、公明党」連合へを支持しろ、ということだろう。ネオナチ小沢ならやりそうなことだ。x
0038名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:41:59.94ID:icp7cRA60
エクストレイルなどほぼ韓国製だという話を聞いたが本当か?
0039名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:42:20.09ID:qArmbFd/0
ブレーキ等検査データの5回捏造の次は、燃料メーター不良か。

エンストしたりブレーキが効かない自動車を作るとは、言語道断。
早く、西川社長を辞めさせないといけない。
0040名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:42:46.87ID:ew5Xs4x30
やっぱり西川には仕切れない
0041名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:43:31.29ID:m4mDG6UA0
NOTE乗ってるけど燃料計おかしいわ
幾ら入れても満タンにならん
0042名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:50:49.09ID:OuqUTIXl0
エルグランドかあ
めんどくさそうな客多そうだなあ(note使い感
0043名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:52:18.06ID:DYjFUsUl0
予備タンク切れかえの燃料コックがいるな。
0045名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:01:39.40ID:a3HfLQno0
止まっちまえ日産
0046名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:02:19.32ID:7Kkk9sVh0
もう乗ってる奴いないだろアレ
0048名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:12:19.51ID:bk7A42ur0
ゴーンさんが居ないとどうしよもない会社だな
0049名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:12:50.35ID:IrG46dos0
今じゃカブにも予備タンク無いからな
0050名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:13:34.13ID:7SXMa/wk0
30年以上前だけど、代車で借りたミラでやった
やけに燃費いいなぁと思ったら、燃料計の針が
引っ掛かってEまで行かなかっただけ
路地から出ようとした手前で止まったから助かった
けど、幹線でやったら地獄だな
0052名無しさん@1周年2019/02/15(金) 00:53:56.10ID:uu6XZqty0
先代NーBOXでもあったな。いくら走ってもガソリンが減らない、燃費凄いなーと思ってたら動かなくなった。
0055名無しさん@1周年2019/02/15(金) 01:11:36.56ID:WzT5HRKc0
なんかエルグランドってしょっちゅうリコール出すよな。
うちのエルグランドは何度目だ?今回のはどうなんだ?

BMWにも乗ってるけど、こっちは窓ガラスが落ちる問題がずーっと指摘されてるけど、頑としてリコール認めんぞ(笑)。
0056名無しさん@1周年2019/02/15(金) 01:24:59.78ID:Qplh1Mrm0
日産やめとけって誰か言ってたが本当だったんだな…
0057名無しさん@1周年2019/02/15(金) 01:34:47.15ID:SHZ36Zql0
まだ日産三菱買うやついるからな
ほんま不思議
0061名無しさん@1周年2019/02/15(金) 02:42:57.20ID:MtUzhhe50
ネットで検索してみると同じ症状かなり出てるな・・・
ティーダやウイングロード他車有り、オートエアコンのレジスターのコネクタが溶けたり焦げたりして、レジスターぶっ壊れてエアコンから風出なくなるのは正常なんですね?
家のウイングロードのレジスターは年明けに2回目の故障・・・
レジスターバラシてみたら6Pコネクタが溶けて赤い線のとこ少し焦げてやがった・・・
お客様相談室やディーラーに問い合わせても明確な原因や対策の返答無し、ディーラーのフロントマンはやはり同じ症状の方が居るとは言っていた、部品販売に部品買いにいった時に聞いても、かなり部品出てると言っていた・・・
さすが技術日産

二度と日産車は買わないと心にちかった。
0062名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:00:34.34ID:fOcRW4Px0
つーか日産新型車 何年出てないの?
やる気無いでしょ
0063名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:05:36.80ID:JeuL6z2q0
日産はフェンダー周りとか錆びるから絶対買わない
0064名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:12:52.07ID:HILr3Tvd0
>>12
やっくんだっけ?
0065名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:23:39.99ID:cJfsy+se0
>>24
言われてない
思い出してみろ
日産がCM等で「技術の日産」と自称していただけだぞ
0066名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:25:33.88ID:7x0Z0vF50
大鶴やめてつまらなくなった
0067名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:28:44.28ID:GtkTFrQR0
ドイツ車が故障が多いとか言われるが、2008年以降は国産の方が粗雑で危険だと思う
0069名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:33:46.28ID:zm27xANn0
おー…
こんなに走ったのにまだ燃料がこんなに残ってる!
燃費良いな!!
と、誤解させたかったんですね?
0070名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:41:45.02ID:GtkTFrQR0
>>69
燃費競争やり過ぎて、まともに走らない日本車の日本仕様w 燃費マニア向けの日本車日本仕様。
コスパ悪すぎて俺は買わない。
0071名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:42:58.40ID:1KljoPul0
燃費試験用のスペシャルエディションを
うっかりそのまま量産しちゃったんじゃないの
0073名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:51:20.71ID:01TkZ3qC0
フィットでもあったぞ、
満タンのままガソリンが減らなくなった。
それでも距離見てガソリンおれてりうちに
治った。
0074名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:58:28.95ID:GtkTFrQR0
>>73
情弱車音痴用の車種だなw
0075名無しさん@1周年2019/02/15(金) 04:59:03.39ID:LRjyRxya0
こないだ代車できたラフェスタの燃料の電子表示も全くあてにならなかったな。
0076名無しさん@1周年2019/02/15(金) 05:26:08.71ID:FBJX+V1U0
ゴーンショックだよ。
コストダウンばっかりやり過ぎた馬鹿のツケ。
0077名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:21:26.73ID:beaGkshE0
キューブも燃料計なんか調子悪かったな
他車種でもありそうだが
0079名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:55:10.47ID:PslvQQIg0
>>1
流石、日産クオリティ

街の整備屋さんが日産に乗ってる人が殆どいない理由が、それだよね。
0080名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:55:54.62ID:9Vz4qCzu0
>>61
ブロアレジスタそのものが故障するのは物理的にやむを得ないけども
コネクタの溶断はさすがに…
許容電流を超えて作動してる?
0081名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:05:22.93ID:yjpMeOXk0
リコール隠し
やみ修理

そらー利益が出るわ
0082名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:07:10.35ID:NqSbQ/w30
イメージ払拭のためにいっそのこと社名をダットサンに戻してみては?
0083名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:07:41.47ID:Q3d6x/eN0
燃料がないのに残っているように表示される
 
やっちゃったね日産 
0085名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:11:03.09ID:nagTZZyC0
故意に株価下落させてルノーに損させる嫌がらせだろ
0087名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:13:09.01ID:WoJwrjvi0
>>8
トヨタも下請け以下には容赦ないが生かすも殺さずもだけど、日産は下請け以下を死んでも仕方がないという姿勢。
0089名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:21:34.09ID:oj031PTd0
中身は韓国製だからねw
0090名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:36:35.98ID:w2MmgOug0
日産車の価格の5割はゴーンの口座に入る仕組みになってると思ってる
それくらい最近の日産車はトラブル多いし、技術も大したことないし、内装もチープ
0091名無しさん@1周年2019/02/15(金) 09:03:09.20ID:MF+vCFdX0
いやぁこの車燃費いーわー
と思ってたらほんとは燃料ないのか
0092名無しさん@1周年2019/02/15(金) 09:04:05.32ID:CdgjWNP40
ほんとに大丈夫なのかこの会社
0093名無しさん@1周年2019/02/15(金) 09:16:17.83ID:39apS01t0
日産は検査がザルすぎるんだよ

自動車の製造って単調だし飽きるから、毎日誰かしらのミスが必ず出て、
1つの課で1日に10〜20件は報告されるのが普通

だから検査員が徹底的に見なきゃマズイんだけど、
日産は検査で不正したり資格ナシにやらせるから止まらない

リコールがない某自動車工場にいたけど、特に検査が厳しかった
0094名無しさん@1周年2019/02/15(金) 11:47:20.32ID:p8GVIt/L0
>>67
ホントこれ。
新車で買って3年経たずトラブル続出のエルグランド売って独車にしたら全然壊れない。
0097名無しさん@1周年2019/02/15(金) 18:28:26.68ID:Cbpp1U/W0
>>1
ティーダのエンスト、かなりの数で不具合出てる模様
高速でエンストし家族が亡くなった事故に関して、日産は未だに発表せず

ティーダ(日産)「停車時にエンスト」Q&A・質問 | みんカラ
https://minkara.carview.co.jp/smart/car/nissan/tiida/qa/unit162744/
0098名無しさん@1周年2019/02/15(金) 18:32:55.70ID:/LSFwAYO0
古くならないと誤差が出ないのかな?
0099名無しさん@1周年2019/02/15(金) 18:38:42.90ID:14vk24Op0
>>8
日産車は故障が多いといわれてるよ、日本車の中では。
0100名無しさん@1周年2019/02/15(金) 18:56:27.32ID:Pm48ZHrp0
ホンダの車乗ってるけど燃料計の目盛りより
若干多めに実際の燃料はあるような気がする。
それが普通だと思う。
0101名無しさん@1周年2019/02/15(金) 18:56:50.88ID:oDs3qyzQ0
>>43
すごくかっこいいです 
0102名無しさん@1周年2019/02/15(金) 22:02:04.05ID:p8GVIt/L0
>>95
ここ15年くらい独車ばかり5台くらい乗り継いでるけど、中古も含めて大きなトラブル殆ど無いよ。
ただ、特にベンツは消耗品の部品代が一々高い。
仕事で使っていた日産車はO2センサー以上とか、純正ETCが作動不良とか、サンルーフから漏水とか、
加速時に共鳴して変な音が出たりと、トラブル続きで困ったわ。
0103名無しさん@1周年2019/02/15(金) 23:26:17.48ID:VSGdZ62M0
また日産か
0104名無しさん@1周年2019/02/16(土) 04:07:45.00ID:4dgf52YJ0
リストラし過ぎて技術が伝承できなかったんですね。日産出身者はパワハラ系が多いです。
0105名無しさん@1周年2019/02/16(土) 04:11:52.69ID:zUI8bYje0
ゴーンのヨット代に化けたわけやね
0106名無しさん@1周年2019/02/16(土) 04:16:46.90ID:UWEERsKb0
ずいぶん古いクルマのリコールだなと思ったら
経年劣化によるものらしいね

つか、リコールなんて毎日のように届け出あるのに
特別なことと思い込む奴はクルマ持ってないのかねw
0107名無しさん@1周年2019/02/16(土) 04:21:11.88ID:UWEERsKb0
>>102
ベンツでもBMWでも普通にリコールはあるよ
もしも貴方が本当にクルマを所有してるなら
そんなことぐらいは知って置いた方が良いよw

リコール・改善対策の届出(平成31年分) - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall.html
0108名無しさん@1周年2019/02/16(土) 04:55:21.61ID:+QG2sXs90
>>13
わざわざガス欠って発表はしないからな、死んだ人に鞭打つ行為だから
本当はガス欠だと思うよ
0109名無しさん@1周年2019/02/16(土) 05:27:22.36ID:mNzY86Wu0
日産株を紙くずにしてルノー支配から抜け出す作戦だよ
0110名無しさん@1周年2019/02/16(土) 06:51:16.37ID:vfMD3yEE0
>>109
社員下請けと同じで株主が死んでもかまわないと?
0111名無しさん@1周年2019/02/16(土) 06:57:59.21ID:zfPHya/r0
>>41
それ燃料計じゃなくて
燃料タンクがすごいでっかい不具合だったらイヤだな
0113名無しさん@1周年2019/02/16(土) 08:13:36.29ID:9b/6bgsC0
>>102
三年で買い換えて大きなトラブル有る方がおかしいし三年で乗り換えて高い消耗品言わせるのもおかしい
0114名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:12:57.67ID:Vijak+hp0
ここまで来たら
もはや調達からして信用できないレベルになったが。
0115名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:14:32.45ID:Vijak+hp0
三菱は日産と離れないと沈没しそうな予感しかしない
0116名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:29:16.56ID:g2rE4eNJ0
この時期生産されたのはゴーンのせいち
0117名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:30:33.71ID:g2rE4eNJ0
全ての車種だろ。ゴーンのせい!
0118名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:33:45.90ID:de7Uz1rG0
ゴーンの置き土産
0119名無しさん@1周年2019/02/16(土) 11:12:25.49ID:UAeIKni60
いまだに技術の日産って言ってるのは呆れるわ
0120名無しさん@1周年2019/02/16(土) 14:24:41.02ID:Hf9VybZ+0
>>104
もともと量産車の技術なんて無いでしょ
昔からヘタるの早かったし
0121名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:01:20.90ID:5HlBys3z0
不具合でエンストじゃなくて、燃料計が嘘付いてガス欠って事?
0122名無しさん@1周年2019/02/16(土) 18:46:26.32ID:qjZt2BhP0
中国バブルの崩壊

中国の南シナ海主権侵害にイギリス動く! 最新鋭空母『クイーン・エリザベス』派遣へ | ニコニコニュース
news.nicovideo.jp/watch/nw4840134
0123名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:40:59.76ID:uSabVBjG0
自分で技術の日産と言っているのが物凄くカッコ悪いです
0124名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:41:53.55ID:sy6B7keq0
下朝鮮の車か?
0125名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:42:27.38ID:/hGhysnl0
>>123
こんとそれ
0126名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:42:39.00ID:/hGhysnl0
>>123
ホントそれ
0127名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:44:09.04ID:tk/7PBZj0
>>22
C25セレナは燃料計おかしいのは仕様
0129名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:46:29.48ID:/hGhysnl0
三菱より日産の方がよっぽど酷いとずっと言ってただろうが
0131名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:47:44.69ID:/hGhysnl0
日産のリコール隠しは三菱より酷い
0132名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:48:43.59ID:/hGhysnl0
>>104
社風だよな
つまらん車しか作れない分際で
0133名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:50:18.41ID:+F0nUagG0
ティーダ廃止するの異様に早かったよな
0134名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:51:00.34ID:UhboYaI80
日産はクソって分かるね!
0135名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:51:38.71ID:8CZ8sUfY0
>>133
不人気だったわけでもないしな
0136名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:52:43.09ID:Bm3jY8a+0
みんなティーダの事故思い出してるな
絶対おかしいよアレ
0137名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:53:04.18ID:vD0tnmiX0
ゴーンがコスト削減しまくったんだろ。田舎道で起ったら怖い。スタンドなんか見当たらないしあっても15キロ先とか終わるわ
0138名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:53:08.31ID:RMpeSz6Y0
これ燃料メーター表示おかしくなると給油ランプもつかなくなるの?
0139名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:58:12.96ID:/hGhysnl0
昔からサニー、パルサーのような超主力車種ですらAT暴走欠陥車を売ってたからな
日産の欠陥車で死んだ人は少なくないはず
0141名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:00:51.26ID:lfoWNxhU0
無資格検査や燃費偽装に引き続き、またしても問題発覚か
0143名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:02:18.21ID:/hGhysnl0
こんな会社は集団訴訟で潰しちまえよ
0144名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:04:30.95ID:3XnB92r+0
なんでこんな時期まで隠しておくん?悪意を感じる

燃料計の仕組みなんてトイレの貯水槽が一杯になると自動で水が止まる仕組みと大して変わらないだろ?
一体何をどうやれば不具合なんか起きるんだ
0145名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:24:44.70ID:XGVdDtwV0
The Secrets of TIIDA www
0147名無しさん@1周年2019/02/16(土) 21:14:52.44ID:uSabVBjG0
>>133
伊勢湾岸道のリコールがいやだったんだろう
0149名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:02:46.94ID:UAeIKni60
今の日産で他メーカーより秀でてる技術ってあるのか?
なんか後追いばっかのような。
0150名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:53:59.32ID:cMfoBfMA0
やっちゃえ日産。確かに、いろいろやらかしてるね。
0152名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:09:35.46ID:l2l1oM1K0
クソ会社 倒産しろ
0153名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:24:35.97ID:Wrzshk+R0
またまた日産か
0154名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:27:59.14ID:ADog0TKO0
>>141
西川が何も責任取らないはおかしいな。
三菱は燃費偽装で相川社長辞めさせられたが、
あれは益子と日産の策略なのだろうなと感じる。
0155名無しさん@1周年2019/02/16(土) 23:33:54.08ID:C8DOJDjr0
完全にゴーン&ルノーの遺産だなこれ。

ゴーンはコスト削減ばかりやってたし、
コスト削減目的で日産の部品を系列会社ではなくて韓国製品に切り替えさせた。
ルノーは日産の金でルノーの社員を食わすために、日産にルノー車生産のための工場を建てさせてた。
こんなんで品質を上げろってのが無理な話だわ。
日産社員のモチベーションも上がらないだろう
0156名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:17:46.37ID:NFwM/5kU0
>>155
ルノーの儲けの為にケチな車になっているものを
客の側もわざわざ買う道理もないしな
失地回復は難しいだろう
0157名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:21:06.63ID:Xymr3AHI0
シビリアンについては影響少ないだろ
誰が買うか
0158名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:33:11.35ID:Bc+kEfCP0
>>1
むしろリコールを正直に報告するメーカーこそ信用信頼に値する。
果たして海外のメーカーは国ぐるみでリコールを正直に報告しているのかという疑問。
0159名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:38:03.57ID:uyXB1wf00
日産ローレルで交差点右折でエンストした
死ぬかと思た
ATでエンストするとは思わなかった
0160名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:49:17.44ID:gk1BabFk0
>>158
日本だけだろうな、バカ正直に報告してるのは。

中国韓国は問題外として、
あとは欧州勢もかなりの隠蔽体質だろうと思われる。
VWの不正の時も国ぐるみ、EUぐるみで鎮静化することばかり考えてたようだし、
今でもろくに反省しないままウヤムヤになってるしな。
ゴーン事件でも全く反省がないばかりか、日産や日本の司法を責めることばかり考えてるしな
0161名無しさん@1周年2019/02/17(日) 03:56:27.49ID:B4Og91K10
>>108
ティーダのスロットルに不具合がある
これに関しては日産が揉み消したそうだ
実際オレの車も過去2回ほど起きてる
起きたときは車を路肩に寄せてエンジンかけ直して
リセットするしか方法がない
0162名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:02:39.68ID:e0SRQrcF0
ゴーン以前から日産の品質なんてこんなもんよ
0163名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:22:53.51ID:p78+ihAM0
しょせん日産

潰れてくれて構わない
0164名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:26:47.05ID:9gPnwhBR0
銀座とか横浜に本社構えて糞ダサい車しか作れない二流メーカー
0165名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:27:53.19ID:MFMaLPVS0
フランス製はダメだねえ
0166名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:47:49.56ID:/oLz1PeI0
(2004年7月〜07年10月生産)
0167名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:48:39.37ID:u2DDKr7Y0
ほんとリコール多すぎで鬱陶しい
会社の車選定する立場にあるけど日産やめるわ
0168名無しさん@1周年2019/02/17(日) 04:57:07.41ID:PxOhTGNj0
燃料計内部の回路不具合って…
いまどき小学生でも組まないような不良っぽいな
0170名無しさん@1周年2019/02/17(日) 05:11:06.77ID:QgckztMR0
トヨタ 家電製品
ホンダ 使い捨て
日産 ミニ四駆
マツダ アクセサリー
三菱 業務用
0171名無しさん@1周年2019/02/17(日) 05:15:56.11ID:hzgHr5Fj0
日産車は、厳密にいうと、ほとんどが違法車両だった。
ただし、車検があるので、
次の車検が終われば、大丈夫だが、
それまでは、違法車両だ。

そこで、リコールで、一緒にそれも解決しちゃえ
0172名無しさん@1周年2019/02/17(日) 05:18:13.46ID:hzgHr5Fj0
パトカーとかも、日産の場合、違法車両で、
ずっとそれのまま、公道を走ってた
0173名無しさん@1周年2019/02/17(日) 05:21:12.43ID:DH0jGTKY0
高速の真ん中でエンストってあったやつか やっぱ欠陥車だったんだな
0175名無しさん@1周年2019/02/17(日) 06:40:30.33ID:Ld9Wr6ES0
自動車ユーチューバーが日産車で満タン無給油どこまで走るか企画をネタにしそう
0177名無しさん@1周年2019/02/17(日) 07:49:44.01ID:ZQr9ersu0
>>161
国交省の不具合情報検索サイト
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/index.html

これで原動機型式にHR15、装置名にエンジンをチェックして検索すると
走行中のエンストの申告が多いな
中には「自動車専用道路を80km/h程度で走行中に減速をした時にエンストした」という事案もあるし
0178名無しさん@1周年2019/02/17(日) 07:51:58.59ID:xCbniviI0
日産のエンストは仕様です
高速で止まって死人が出ました
0179名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:43:35.59ID:hgZIuG640
>>170
ぶっちゃけ大半の車はアクセサリー。
自動車を移動、運搬のための道具とするなら、小型、軽自動車、
トラック、ワゴンで十分で3ナンバーなんて必要ない。
0180名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:52:04.87ID:hF8HT6Ph0
西川の奴はまだ社長の椅子にしがみつくのか
ゴーンに負けず劣らずの強欲さだな
0181名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:37:23.59ID:hgZIuG640
西川の頑張りで日産の日本資本復帰が実現に近づくのなら、まったく支持できる。
まぁ、出資比率を是正するのは不可能に近いが。
0182名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:39:59.09ID:hgZIuG640
つーか、本田宗一郎の発言に何をなすにでも結局は人間の執着(私欲とってもいい)
な意味の発言がある。
私欲の無い人は何も為すことはできん。
0183名無しさん@1周年2019/02/17(日) 18:02:21.72ID:ACpTZj560
日産は昔からダメ
誤魔化すのが常態化してる

エコーという名前をシビリアンに変更して誤魔化したような会社
トヨタと違って車名の断絶やコンセプトの転換が多いのはこのため
名前を変えればリセットできるという社風
0184名無しさん@1周年2019/02/17(日) 23:55:25.46ID:B6py+PFW0
日産か…
0185名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:42:21.04ID:ceqWuYHN0
>>442

だから小難しい法律論なんか理解できるけけないんだから、君は。

カッコつけずに寝るか、さっさと会社に行く支度をしなさい。
0186名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:03:36.08ID:1vuhHRke0
だっさ
0187名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:04:40.93ID:fx6FVjph0
知ってた。
0188名無しさん@1周年2019/02/18(月) 15:09:25.03ID:rko0BXyyO
>>185
誰にレスしてんの?ww
0189名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:53:26.37ID:bINrLCFo0
>>185
0190名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:57:19.04ID:ZZkCKqZN0
燃費長だけが車の価値基準だと思っているクルマ童貞アホ官僚の悪影響だな
0191名無しさん@1周年2019/02/19(火) 02:24:22.03ID:1Lm0NoOb0
三菱と合致してから日産がおかしくないか?
両者の車は絶対に買わないけど
0192名無しさん@1周年2019/02/19(火) 02:42:25.01ID:mIMwu1Y00
ゴーンさんが入社するあたりからディーラーレベルでは変わったって感じだったな
何か三菱ディーラー的になっていったと言うか、あれで古くからの日産ファンは離れて行った感じ
0193名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:55:18.53ID:/EG7FlFZ0
車の出来は昔から酷かったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況