X



【東京入管】収容者への牛・豚肉の提供中止 味噌汁と醤油も中止 「兵糧攻め」と批判上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:33.92ID:zWaMhuEU9
長期収容が問題視されるなか、「実質的な有料化」という批判も上がっている。
2019/02/15 12:19 Kota Hatachi
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/immi-moj6

東京入国管理局が、収容している外国人に出している給食で、味噌汁と、小分けのパックに入った醤油の提供を中止していたことが、BuzzFeed Newsの取材でわかった。同時に、牛肉と豚肉の提供も止めたという。

入管はその理由を「一部の収容者に対する宗教的な配慮」としている。

味噌汁とパック醤油は、希望者がお金を出して購入する方式に変わった。一方、味噌と醤油そのものは、今後も調味料として給食の調理に使うという。収容者やその支援者からは「味噌汁と醤油が実質的に有料化された」という反発の声が上がっている。

東京入管の説明や複数の関係者の話を総合すると、いままで給食に付いていた味噌汁と、パック醤油の提供を止めたのは、2019年2月から。あわせて、牛肉と豚肉を使った献立も出さなくなった。

東京入管は、その理由をBuzzFeed Newsの取材に「こうした食べ物に宗教上の問題がある収容者への配慮」とした。

■「宗教的な配慮」

実際、イスラム教では豚を食べることが禁じられている。ヒンドゥー教徒の多くも牛を「神の使い」とし、食べることを避ける。

味噌汁と醤油については、アルコールが含まれたものがあることが理由だという。イスラム教徒はアルコールを避ける。

入管が収容者に出す食事は今後、鶏肉と魚が中心になるほか、味噌汁とパックの醤油に関しては、希望する収容者が、入管が提携する庁舎内のコンビニで購入する方式にしていくという。

入管は収容者それぞれの宗教や生活習慣に個別に配慮して献立を変えるのではなく、牛と豚と味噌汁と醤油を、それが差し支える人も差し支えない人にも一律に出さない、というかたちをとったことになる。

では、それが本当に、宗教的な配慮として十分なのか。

■ 味噌汁は出さない、でも調理には…?
※ 全文は記事でご覧ください
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:25.74ID:xth5+v2y0
くだらないニュース
どうして安倍政権の捏造ニュースを立てないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:14.45ID:6vc5Fkqb0
収容されているのは危険人物や犯罪者、密入国者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:40.30ID:XTuceHB50
無駄飯食いの犯罪者
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:41.71ID:BrZQSY1s0
ゴボウを食べさせてやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:09.95ID:nu567xlD0
収監者の国の大使館に差し入れさせろよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:26.81ID:1UisaUG30
アッラー「神のみぞ汁」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:52.59ID:3el+UeT60
ほならね鶏肉と魚がダメな宗教作るだけですわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:00:21.78ID:v1sAYg560
特別な何かがほしい人は自費で買えばいいだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:00:23.82ID:FEM6SfZq0
ムスリムはコレラ豚肉だけにしろ
嫌なら来るな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:03.30ID:62do+gju0
カロリーメイト的な宇宙食っぽいのでいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:13.89ID:7rKCxILO0
ざまあwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:25.35ID:6GAS968F0
>>1
いいと思います
なんなら全食事を有料でいいと思います
もしくはとっととお国にお戻りください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:36.87ID:4MTYPdBK0
これは正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:19.00ID:dYbN65h30
>>23
確かに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:41.44ID:3el+UeT60
一律禁止はアホの国と思われちゃうから
ブュッフェ形式にしてはどうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:25.73ID:FhjN+doG0
これは正しい
過去に韓国が外国人船長にいちゃもん付けて拘置してたとき
宗教的にタブーの肉出して批判されてたろ
あれと同じになっちゃダメだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:38.51ID:H053p0oq0
そもそもなんでタダで食わせてんの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:51.56ID:u2pKvNJG0
国費で飯だしているのか?
福島原発の作業員にして飯をだすなら理解するが、好き嫌いはダメだな。
豚肉とゴボウと納豆と塩辛とホヤと生卵だけを喰わせればいいだろ。
宗教なんてムシすればいい。
福島作業員にならないのであれば有料だな。
食事に文句いうなら日本に来るな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:06:27.03ID:blyeBoEQ0
ただ飯食ってたのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:56.93ID:bb6obIEj0
>>1
イスラム教から文句言われるからだよ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:29.44ID:XTuceHB50
罰としてムスリムには豚肉を食わせろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:45.65ID:MJTJfia50
>>11
ツボった、吹いた
コーヒーで画面が汚れた
 
ムスリムに刺されるぞwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:38.21ID:Q2XdcfgS0
つーか国に帰れば別に問題ないんだがな
何でこいつら帰らないのか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:49.76ID:FGZqt5Yf0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:09.84ID:MJTJfia50
>>23
不法入国した外国人、犯罪を犯した外国人には
酷い酷い国なんで
それを覚悟で来てください
 
で、いいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:20.22ID:u2pKvNJG0
ここに食事がある。(中程)

http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/taikyo/shisetsu.html

朝食
味ロール,牛乳,苺ジャム,チョコレート,ゆで卵

昼食
白飯,スープ,スィーティー,ほうれん草の卵炒め,和風ハンバーグ,大根サラダ

夕食
白飯,スープ,黄桃缶,鮭塩焼き,ほうれん草ソテー,里芋サラダ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:28.09ID:HLMEWzOz0
>>20
製造過程でアルコールを使っただけでムスリムには禁忌なんだよ
味の素も原料に豚由来の成分があって問題になっだろ?
鱗が無い魚介類を禁止している宗教もあるし
菜食主義者でもヴィーガンは動物性の食品は一切ダメ
茹でた穀物と塩だけにでもしないと
全ての思想宗教をクリアー出来ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:38.49ID:c+KP/q8x0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:46.99ID:GwtHdvZc0
めんどくさすぎる。

>>45
十分じゃん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:47.98ID:hAg1wG3B0
何か問題でも? リベラルの主張してきた理想的な対応そのものだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:58.30ID:9fx+1wDBO
というか何で外人が醤油と味噌を欲しがる設定なんだよww
また無関係のマイノリティが騒いでるだけだろwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:07.14ID:3iKspjpb0
牛はヒンドゥーが駄目
豚、味噌、醤油はイスラムが駄目
逆に出す方が嫌がらせになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:08.09ID:MTDZnMc40
腐った残飯と糞尿で十分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:43.51ID:LtaV/z8h0
>>1
出せば文句を言い
出さなくても文句を言う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:47.67ID:MJTJfia50
普通に日本食出せばいい
なんで
気を使う必要がある
変に気を使うから不法外国人が日本という国をなめてかかるんだ
 
「喰う喰わないはお前の自由意思だ」つーて一般的な食事を出せばいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:53.50ID:8h26dW5/O
外国から犯罪をやりに来る奴に飯なんか食わせるなよ
餓死させとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:15:51.64ID:vIYG+nwH0
ここまでやってる国がどんだけあるんだよ
贅沢な犯罪者どもだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:16:05.71ID:MJTJfia50
>>45
昼メシなんていらんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:16:18.52ID:GwtHdvZc0
毎日シリアルと牛乳を出しておけば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:16:48.97ID:ZpXEt/u50
射殺しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:23.91ID:71xXLd1t0
>>45
文句つけようもないんだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:35.57ID:u2pKvNJG0
相撲取りは、土俵に手をつくことは負けだから、四本足の動物は本場所中は縁起を担いでくわない。

鳥だけでも、相撲がとれるんだから、鶏肉だけでいいだろ。
いまも処分するような鳥もあるし、豚肉ほしけりゃ処分する豚を喰わせればいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:18:00.62ID:MJTJfia50
>>45
納豆ぐらい付けてやれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:17.44ID:u2pKvNJG0
>>68
塩辛と外人が苦手が生卵もいいだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:29.21ID:kyGue+2f0
パンと塩で充分だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:19:35.51ID:MiUVGbKN0
韓国人「犬の肉はあるのか?」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:06.24ID:Rns+bVNy0
イスラム教を蟻の一穴にして、誰かが何かを狙っているよね、、、、、、

日本において、宗教は国家権力の庇護のもとにあるのであって、法律を越えて、あれやこれや主張できるものではない。
日本の法律で認められない教義があったら、宗教だからとか、人権とかで、その教義を優先させてはならない。
そもそも、真っ当な、敬虔なイスラム教徒は、日本では生活できないのは知られていること。
日ごろ、飲酒ごっくんごっくんの連中が、違法行為で警察に捕まった途端、教義云々なんて、チャンチャラおかしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:52.88ID:C4TL36NM0
何でも適当に出せばええやん
食う食わないは勝手だろ
死にそうになったら、文句言わずに食うべ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:58.92ID:HZxN9yMI0
まあ矛盾してるな
宗教的な配慮であるとするならばこの部分に矛盾点がある
>一方、味噌と醤油そのものは、今後も調味料として給食の調理に使うという。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:21:56.23ID:VyzpXnJ20
本国送還の前日はたっぷりと贅沢させる嫌がらせはどうだろうw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:10.19ID:P+eVm4fh0
政教分離なんだから、配慮するのは憲法違反だろ。
日本国なんだから、日本人が一般的に食べるものを提供していれば問題ない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:19.72ID:sZFMOqUC0
日光と水だけ与えとけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:22.39ID:HZxN9yMI0
>>46
調味料に使ってるって言明してるんだから明らかに矛盾してんだよ
本当に配慮するなら調味料に使うのはおかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:51.58ID:u2pKvNJG0
>>75
ハラル増えたな
近所に2軒もある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:15.51ID:Ok13buIN0
>>81
調理すればアルコールは飛ぶぞ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:25.58ID:C4TL36NM0
>>1
> 味噌汁と醤油が実質的に有料化された

寧ろ全部有料でええやろ
金出して、好きなもん食えや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:31.65ID:wxBffvtu0
鶏肉だけはどの宗教にも引っかからないね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:59.19ID:qLB9DgmE0
しょうがないじゃんヒンズーだモスレムが食えないって騒ぐし、

しょうゆ調味料やみそはアルコールが入るってぬかすし。

無視しようにも、理由つけて騒ぐからな不法入国者は。犯罪者のくせに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:48.00ID:wxBffvtu0
そうだ! 昆虫食がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:00.93ID:u2pKvNJG0
>>88
子羊もいいらしいよ
公式晩餐会は子羊と魚
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:27.89ID:muRhBoER0
>>88
羊もいける
なので宮内庁の園遊会メニューは毎回
焼き鳥とジンギスカン(宮内庁秘伝のタレ)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:37.92ID:MJTJfia50
コーランには非常時には戒律を守らなくていい
って書いてあるんだから
普通に出してりゃいいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:38.40ID:3sRUfB1E0
>>44
いいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:42.36ID:1zKZ0k8Q0
いじめは、エスカレートするものだから
次は日本人に同じ事をし始める
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:54.03ID:Ma0KLhdW0
>>81
現実的にメニュー変えたり一部だけ別のものにってのは難しいんだろう
小分けの味噌醤油はなんとかなっても
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:10.58ID:u2pKvNJG0
>>85
食い物は、お菓子とカップ麺だけは売店であるようだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:25.69ID:OXm1CsF40
茹でたうどん玉に醤油か塩か選ばせてかけて食わせとけよ
だいたいそれで解決する

栄養?何日居るつもりだよはよ帰れや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:42.31ID:RfSFF8Ik0
ハラルとか嗜好品だろ。
食べ物の好き嫌いに配慮ってアベは早く死ねよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:33.23ID:HJ5B1Rsx0
アメリカのように逮捕する際に射殺しろよ 飯の心配イランだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:40.63ID:ZW1k9sVa0
本当は肉にする段階から戒律に従わないとダメなんだろ?
食いたいからそこは都合よくいいことにするなら調味料も我慢すれば
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:50.88ID:jSN8xA6C0
味噌汁飲めねえ奴は無条件で帰国させろよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:17.69ID:u2pKvNJG0
>>102
数か月は普通にいる
3年くらいいるヤツも多い。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:19.27ID:muRhBoER0
でもなんで小分け購入式なんだろうな?
卓上に醤油差しを置いとけばよくない?
コストカットとか、「醤油かけてやるよダバー」的なイジメ防止なのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:54.80ID:cLYrAVu+0
>>57
そういう方針でいると、内部ではハンガーストライキや暴動が起こる要因となるし
外的には人権問題として国際的に批判されたりするからね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:57.84ID:tCd5D2nV0
取り調べはカツ丼と昔から決まってるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:10.50ID:u2pKvNJG0
>>108
外人は使う分だけをかけないよ
全部かけてしまうし不衛生だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:15.20ID:/4HWhbWn0
そもそも収容されるのが悪い

世界を見れば待遇はいいほうだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:27.47ID:/HkcqwEi0
財政も逼迫してるんだよ。ある意味安倍の失策がいい方に働いてると言える
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:00.22ID:7Qf7SE8v0
この収容者たちって何なの? 
母国が受け取り拒否してる人達?
『自分、国に帰りたいッス』て言えば帰れるんでしょ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:15.63ID:4rP+hWog0
予算が足りないのかねぇ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:19.95ID:HZxN9yMI0
>>100
いやだからそういう問題じゃないっての
配慮してないわけだろうが
それを配慮のためという無理やりな理由をつけてるのが問題であってだな
最初から明記しておけば信教者は手を付けないだけだから味噌汁としょう油を撤去する必要は皆無
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:55.87ID:RfSFF8Ik0
>>2 捏造なんてしてないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:11.45ID:MJTJfia50
>>110
不法入国のイラン人にカツ丼食わせてたな
秋田県警は
 
そのぐらいの気合が必要
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:35:05.35ID:u2pKvNJG0
>>115
国に帰りたくなくて日本にいたいヤツが多い
国に帰ると迫害される(らしい)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:35:31.16ID:db29ORve0
またバズフィードかよ
腐れメディアが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:36:02.17ID:qp5RHEYV0
ちゃんと、食事代貰ってるよね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:36:27.72ID:YqzDMzbA0
ブタの生き血でも飲ませとけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:36:57.76ID:u2pKvNJG0
>>123
タダ飯=税金だ
健康診断も無料
風呂はいつでも可能
電話は有料だがOK
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:27.14ID:zNdlf0Nl0
>>46
製造コストは跳ね上がるな
上がったコストは利用者収容者
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:31.73ID:zBWVHzA60
>>84
なら味噌汁は出せよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:49.65ID:bUrR24Rt0
>>1
スレタイ詐欺死ねよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:52.43ID:mVzB2va/0
ムスリム的にはアルコール洗浄とかはOKなん?口に入らなければ良いの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:23.24ID:9VMeTKyA0
クリスマスケーキや恵方巻きの残飯をコイツらに食わせれば良いじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:19.64ID:0HpDxxtH0
豚の方の騒動は日本でも割と報じられるけど
牛の方も本国じゃ普通に犠牲者が出るような事件起きてるからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:42.69ID:MJTJfia50
もうさ、日本の領土内の絶海の孤島(例えばソウフ岩)とかに放して
自由に生活させればいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:44.40ID:muRhBoER0
>>127
味噌汁は沸騰させないからダメなんじゃん?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:33.89ID:579i6cdr0
入管に至るような奴らに宗教もへったくれもあるかボケタレ!
豚肉も牛肉も出してやれ!特に牛肉は日本では高級品なんだよ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:38.12ID:E05AxtgA0
難民指定なんか実質やってないんだからすぐ送り返せよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:46.08ID:MJTJfia50
>>129
一般的にダメだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:21.58ID:KXW87VHB0
何やっても文句をつける連中
それがリベラル
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:34.40ID:1E78nb/80
>>11
クソこんなんでwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:55.24ID:HXNodlvd0
用が有る時まで東京湾の無人島にポイで良いだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:07.66ID:1E78nb/80
>>129
最終的に食品に残存しなければOKみたいだぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:11.25ID:HRo7orI60
宗教で本人が食べられないのを兵糧攻めとか頭悪すぎるだろ

どんな育ち方したらこの思考にたどり着くんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:39.42ID:u2pKvNJG0
鶏肉もお祈りするのか?
仏教で祈って線香の匂いつけてやれよwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:08.40ID:2yHo+Li60
埼玉県人にはそこら辺の草でも食わせておけっ!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:13.78ID:ZffKmVYg0
早く追い出せよ
寄生虫飼っとく余裕はない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:44:34.88ID:MJTJfia50
>>142
アジアのムスリムはOKなんだが
中東系は忌避するな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:44:37.68ID:vN1tdGk30
海外では日本の収容所を酷く放送するけど
どう考えても超気楽で安全なんだよな
犯罪もどんどん増えてるし、刑務所もやばいでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:31.83ID:06pU3n2f0
てめぇの飯はてめぇの金で賄うのが原則だろ

有料で何が問題なんだ?

刑務所じゃねーんだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:43.48ID:eqdjw1cW0
入管に拘束されるようなことしといて、宗教がどうのこうのとか言える立場じゃねーだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:02.36ID:zBWVHzA60
>>142
半額にしたら日本人が群がってたぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:25.98ID:zBWVHzA60
>>151
なら味噌汁は出せよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:44.32ID:jp2AefBU0
>>23
むしろそれが普通だよね
飯代出す意味がわからんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:48.08ID:feUwhMJm0
スーパーやコンビニから毎日大量に出る廃棄食品でいいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:57.30ID:ZfPyn4n90
ガンガンやれよ
冬の海に放り出されないだけありがたいと思えよコジキども
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:22.51ID:HXNodlvd0
林真須美の娘を雇って作らせよう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:56.29ID:u2pKvNJG0
>>149
外国人犯罪増えすぎて刑務所たいへんらしい

ちなみに外人の長期懲役犯は千葉刑務所
ゴーンも千葉に行き、住民登録するんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:33.06ID:muRhBoER0
>>148
中東系のムスリムのコーランには
犯罪すべからずとか、他国で迷惑かけるべからずとか書いてないのかね…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:34.87ID:NspozZfX0
イスラム教徒にブタの提供やめて兵糧攻めとは・・・?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:05.83ID:kei9SBbL0
もう帰れよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:14.28ID:u2pKvNJG0
>>158
ヒ素入りカレーで最後の晩餐w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:19.16ID:579i6cdr0
>>99
世界では日本人だけが優しい
日本人以外は全て、地獄の鬼より酷い極悪非道かつ残忍冷酷冷血な連中しか存在しない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:05.98ID:6fe1tkIT0
ジャガイモでいいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:23.65ID:EPtaGkTC0
>>144
多神教者が〆たのはダメだたり。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:40.88ID:E05AxtgA0
>>161
それどころかイランなんかは犯罪者ですら本人の同意しない強制送還すら認めてない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:26.02ID:MnwhCnFh0
各国大使館に金出させればええんちゃう?不法で出国させるなと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:42.31ID:Mi7zTzBz0
宗教的な配慮として十分なのか。
十分だろ。
鯨でも出すか?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:50.50ID:muRhBoER0
>>167
そこまで厳格な人はそもそも海外に出られないんじゃないだろうか?
弁当持参でお仲間のレストラン直行?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:02.77ID:mVzB2va/0
最終的に食品に残存しないならOK派と何がなんでも駄目派が有るってことか
駄目派でもどうせスマホ持ってたりパソコン使ったりしてんだろ、もう馬鹿か阿保かと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:17.76ID:VaJvL92K0
富田林だ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:25.89ID:u2pKvNJG0
>>167
デーモン閣下に頼もう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:27.38ID:CfOB65/y0
実際、宗教上の問題はやっかいだろ?
BuzzFeed Newsとしては、
「入管は収用者の信教など配慮する必要はない。
イスラム教徒に毎日豚肉を出しても構わない」、
そう言いたいわけ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:43.38ID:Mi7zTzBz0
ちゃんと食事は提供してるのに兵糧攻めってこの記事捏造だろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:00.03ID:6KDvtE610
アホくせぇ
つかまともな宗教者なら犯罪しねぇだろ

まともな宗教者なんて数少ないだろうけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:55.41ID:nZ/783rm0
素晴らしい対応だな
それでこそ俺たちの入管だわ、宗教上での理由で配慮までできる素晴らしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:07.87ID:u2pKvNJG0
>>176
生ものはダメだね
スシはOKでも刺身は苦手という訳わからん外人も多い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:15.79ID:LAFi6UGC0
>実質的に有料化された
つまりは常習犯
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:07.32ID:q2WWzHAy0
飯と塩だけで大丈夫

これから朝鮮半島から難民くるかもだし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:02.16ID:X9d9z6qr0
世界的に見て、日本の収容所は、よければいいと思うよ。
基準がわからん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:44.92ID:uzIIEnjA0
出したら出したで文句言われ出さなきゃ出さないで文句言われ大変やね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:42.99ID:579i6cdr0
そもそも日本人が外国人犯罪者に対して優しくするから、外国人が日本という国をナメて犯罪目的で入国するんだよ!思いっ切りボコってやれ!
そして、どうしても犯罪をしたいのならブラジルや南アフリカへ行きやがれ!そこは法律なんて存在しないから犯罪なんてやりたい放題だぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:50.18ID:MJTJfia50
>>172
スマホやPCを使ってはダメ
とはコーランに書いてないからなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:16.01ID:u2pKvNJG0
>>183
刑務所に収容された韓国人は、キムチがないとか、オンドルがないから寒いとか、タバコは吸えないとか、
馬鹿な言いがかりで大使館職員を呼ぶそうだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:34.15ID:3sRUfB1E0
>>183
みんな優しいね。残飯で良いと思ってしまった自分。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:47.22ID:Gjjq1Q5F0
犯罪者に優しくしすぎ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:52.10ID:u2pKvNJG0
>>192
本当そうだな

2日に1食でいいだろ それも有料だけにすればいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:56.25ID:KAy0pakz0
>>129
サウジアラビアでは医療用でもエタノールの使用は禁止、代わりにイソプロピルアルコール(IPA)を使用
マレーシアでは医療用・食用の消毒にエタノールの使用可、但し毒性のあるアルコール(IPA等)を混ぜて使用しないといけない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:06.26ID:1QaB6s8a0
むしろタブーのものしか出さない方が遵法意識が高まるのでは・・・?!

日本人受刑者にもイナゴや芋虫をつかった昆虫料理とかをだな。。。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:17.68ID:wj5TbG0f0
タダ飯で宗教に配慮しろ、ってなれば、そりゃ全撤去になるわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:19.82ID:as4ri1uf0
え?むしろ入管優しいじゃん
牛や豚やだアルコールやだってのがいるんだからしょうがないじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:37.84ID:uOkyQU+I0
不法入国者って無料で食事支給受けてるのか?
後できっちり取り立てろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:45.51ID:MJTJfia50
>>171
病気の時
死ぬほど空腹の時
旅先
では、戒律を守らなくていい
とコーランに書いてある
 
戒律の厳しい国でも金持ちは外国の別荘に行って酒飲んだりしているよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:28.19ID:wRgW8MDoO
犯罪したやつにあれこれ細かく提供する必要てあんの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:37.92ID:eoVmI9or0
入管をホテルだと思ってる馬鹿が居るのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:56.24ID:mZHLhLdE0
つーかなんで給食?
飢え死にするまでに相手国が強制送還受け入れれば良いだけやろ
不正入国者に余計な税金使うなや
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:59.05ID:/4dTnmHX0
飯は金取れ!税金使うな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:45.37ID:TwEuy4Y/0
米、塩、水だけ提供してやれ
脚気になって死ぬ奴が出れば万々歳w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:20.36ID:as4ri1uf0
>>183
昔、市原悦子のドラマで子供と2人で氷に塩かけて「おいしい、おいしい、いっぱい食べなさい」という貧乏母子の食事シーンが忘れられないw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:25.18ID:E5+gCcr/0
>>45
学校給食より良いじゃん
与えすぎだわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:28.35ID:SCdC7euN0
これだからムスリムとの共存とか無理
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:00.72ID:MJTJfia50
ゴハンと塩と水を無料提供する
有料のレストランを併設してそこで付きなものを食えるようにすればいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:37.92ID:GclKYXsF0
有料っても醤油10円 味噌汁20円ぐらいだろ
支援者が出してやれよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:09.00ID:T0Bvd0O80
犯罪者は守らなくていいよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:42.12ID:p7N5kKaJ0
何度言えば分かる?
イスラムの豚酒禁忌は
それ以外の食糧がなければ飢えて死ね、ではない。逆
旅行中や他宗教(彼らから見れば原始人)のもてなしならOK
避けられるなら避けなさい、程度にすぎない
後からお祈りすればリセットだし

醤油だの豚に文句言うてる収容者はイチャモンに過ぎない
コーラン読み直せアホ
で終わる話し

ちなみに、そもそもイスラムは
2章-256節にあるように宗教(イスラム)の行動を強制していない。
従ったほうがいいよ程度の強制力に過ぎない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:58.61ID:bb6obIEj0
>>11
ちょっとヨロシク!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:09:54.15ID:t56Hzrj70
入管までおもてなしとは美しい国だな
安倍も移民推進だし、外国人に配慮するのは当然かw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:22.01ID:fhyny2Bn0
外国人収容なんだからみそ汁はいらないと思うよ
スープって何が入っているか判らないから自分で選んで買ってもらうのが一番だねえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:50.15ID:ko42uDW40
入管の収容者ってそもそも、日本人ではなく
外国人が大半なんだろうから、
味噌と醤油はそもそも使う必要性が無さそう。

なおかつ牛肉・豚肉は一昔前の日本人には贅沢料理の食材でもあるし、
宗教的な理由で食べられない外国人が
居るのなら廃棄するのも勿体無いから
別の食材に切り替えるのも最もな話だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:12.11ID:ko42uDW40
いっその事、残飯飯とかどうだろう?
お隣の韓国は軍隊の残飯を鍋料理にした
軍隊鍋(プデチゲ)なる料理があるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:27.36ID:qFDDuN3f0
提供したらしたで配慮が足りないとか言い出すからな
面倒な・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:40.92ID:tGaNYoPk0
別に刑務所に入ってるわけじゃないんだから、全額有料でいいだろ。光熱費も請求したれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:44.49ID:yvosgqZO0
訴えたからじゃないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:52.89ID:HaJWW5BH0
鶏肉や鯨肉だけにすれば?

この2つを禁止している宗教はないはずだぞ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:08.55ID:ko42uDW40
>>222
確かにな。嫌なら帰ればいいんだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:10.24ID:8MhYFZ3e0
これ「ジンケンジンケン」の結果と人権屋は気が付けやwww
宗教上の配慮(笑)なんだから、人権屋の言う通りにして「やった」ってことだぞ。

文句あるなら人権屋が食事出してみろや。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:20.05ID:D47IFQZe0
あくまでも容疑者なのだから飯くらい自分で買え
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:37.27ID:EnCm8p770
Buzzfeed=朝日は出す出さないどちらでも叩くだけの簡単なお仕事だもんなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:58.56ID:ybOpSoCH0
なにも食わせないでいいのではないか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:52.83ID:EnCm8p770
>>221
どのみち叩くんだよね。朝日ードはw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:25.67ID:pnrXDQpl0
>>1
プティフランスパンはバカか。
寝言は寝て言え。
このクソガキが。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:29.26ID:muRhBoER0
>>219
刑務所と勘違いしてたわ! 入管の収容所か
逆に日本人いるの?たしかに味噌汁要らないよねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:44.25ID:k6RpGJeQ0
当たり前だろ。
観光に来てホテルに泊まってるんじゃないんだし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:22:36.47ID:MJTJfia50
「働かざる者、食うべからず」
って各言語で貼っとけ
 
あっ、おまいら・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:35.37ID:7xmtzZMf0
>>1
刑務所も食事は有料にすべき。
甘やかさないのが大切。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:48.49ID:k6RpGJeQ0
もう、捕まえたら即
送り還せよ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:26.39ID:EnCm8p770
要するにこの手の難癖って自称人権派パヨクがやってる刑務所拘置所入管快適化運動・犯罪互助会の一環だから選べる様にしてもらわないと困るんだよなwww
だからどっちかの一方になっても叩くw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:30.32ID:HLMEWzOz0
それぞれの収容者、犯罪者の母国に入国税を課して経費に充てるべきか
不法入国や犯罪の多い国からは入国コストが高くなれば
外国人問題もある程度少なくなるだろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:06.41ID:rRIRpUVY0
個人一人一人の要望なんか聞いてられないだろ
それでなくても不法入国者なのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:33.01ID:jhPGbn6I0
こんなもん当然だろう
お前らが海外で収監されてご飯が出なくても文句は言わんだろう?
その国のしきたりにしたがって当たり前なんだよ
要らん世話を焼くなや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:38.37ID:1D81PaRR0
だからさっさと送還しろよ
日本人が低賃金で必死に納めた税金で屋根と飯と布団とか甘やかすな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:51.20ID:mOMtNGG/0
>>245
作業費で金がもらえてるんだから
正解やな
あとは、資産あるのもおるんだし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:25.38ID:G9oA40Qu0
強制送還するとき財産を没収しない世界で唯一の国 それが日本。
合法だろうが違法だろうが、入り込んでカネを手に入れたもん勝ち。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:41.77ID:MxOTYeWP0
つーかなんで無料だ飯が食えると考えるのか理解不能
しかも日本は好きで収容してるわけじゃないんだぞ
お前らが帰国を拒否してしがみつくから野に放つわけにもいかず仕方なく収容してるんだぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:03.55ID:GwtHdvZc0
なんでさっさと強制送還しないんだろう。
裁判でも必要なの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:22.84ID:zjMMfmwg0
配慮しろ、配慮のコストは国が全部かぶれ、増税反対

まあ言うだけなら楽しそうだよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:54.34ID:s6vJSxAu0
豆腐ハンバーグ健康的ですよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:06.25ID:G9oA40Qu0
>>243
>その国のしきたりにしたがって当たり前なんだよ

それは世界中で日本人だけのメンタリティ。
自分勝手に改変していくのが普通の国の奴。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:19.35ID:m3J6K4I90
収容されてるのは外国人なわけだから
味噌汁と醤油はそんなに欲しがるもんじゃなさそうなのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:47.05ID:ko42uDW40
>>249
収容者がゴネてるだけの話だよ。
犯罪者なら刑務所か拘置所暮らしだからね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:39.88ID:EnCm8p770
多様性と喚いて刑務所や拘置所や入管なんかのルールをなし崩し的に破壊しようとする自称人権屋(実態は極左)の犯罪互助会でしょ。これ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:56.26ID:fLWNygIB0
やむを得ない場合はセーフじゃなかったの
収容されてるくせに文句言ってんじゃねーよバーカ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:27.60ID:cIQDOaiL0
嫌なら第三国へ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:46.35ID:ko42uDW40
>>252
そうなんだよなあ〜外国人は外国に
馴染まないからなあ…w

外国人ファーストを貫き通すからなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:39:07.78ID:mmHphKRE0
外国人は分けろよ
都道府県の管轄とかも極力なくして適当に固めて仕舞っておけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:39:32.90ID:ko42uDW40
>>253
案外好まれているのかもw
中東系とアジア系でも違うような?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:10.63ID:zjMMfmwg0
移民を歓迎する人たちはとてもリベラルだけど
当の移民たちは滅茶苦茶保守的な思想抱えてるという大矛盾がある
やがては移民同士でシマを作って争いだす
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:28.14ID:1344jpCx0
むしろ食費、光熱費、部屋代すべて支払わせろよ
なんで血税で養ってやらなきゃいけないんだよ
日本にいる代(=税金)を取らないだけでも有難いと思え
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:04.22ID:lazktqjI0
配慮したって話じゃん
良かったね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:07.93ID:VqUwXGjPO
日本兵が食べてたゴボウを捕虜に分けて食わせたら木の根っこを食べさせた酷い!虐待だといまだに言われてるみたいな話もある
価値観が違う人とはわかりあえないんだから譲ったら負けよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:20.29ID:YK8uHln60
ヽ(ill゚д゚)ノ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:49:19.70ID:GPicOYAT0
サラダにベーコン入ってたつってハンガーストラキしてた不法イスラム教徒が
いたと思うがあれどうなったのかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:13.30ID:jLs/WjBp0
水だけで十分
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:58:35.27ID:NxuNhFkM0
お客様ではない。本来なら金もなくて買えないなら強制退去でも構わん奴らだ
イスラム教徒だから収監されるなら差別的かもしれないけど、正しい手続きで入国してないからこうなる。法律がある以上仕方ない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:58:49.70ID:rc7VL6tn0
宗教上食べられないものを間違えて食べさせたら訴えるくせに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:51.62ID:lazktqjI0
イスラムに優しくすると学校給食までこんな献立になっちまうんだよね
このニュースで気にしなきゃいけないのはそこだと思うけどね
配慮すると他から不満も出るんだよ。そりゃそうだよね
ただ、マスコミはこれは叩くけど、学校給食がこうなったら喜びそうなんだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:11:55.31ID:Ysj0zxPg0
東京入管、いい配慮だ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:15.99ID:ycVAaGhS0
犯罪者になんで快適な生活を与えるんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:27.46ID:p7nsdlIR0
牛はダメ豚はダメ鱗のない魚はダメ
そんなの一々聞いてられんやろ
そもそも犯罪者だし餓死するまでほっとけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:12.99ID:KzyviS7R0
さっさと送り返せよ
なんで日本の税金で養ってるんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:51.63ID:rZFghqzf0
米とタクアンと梅干しでいいのでは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:12.33ID:AMu7vBGR0
>>279
飛行機に乗せて送り返す予算が無いんで
自費で帰国するというまで収容するしかないらしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:40.73ID:QwE5tUsB0
宗教力タワはめんどくさいから水すら与えるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:05.78ID:2e13Gk6X0
>>281
出身国に着払いでいいのにな。貨物室でもいいだろうに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:26.35ID:G9oA40Qu0
>>281
普通の国は相手国に軍事力ちらつかせて代金を請求するが、
日本は軍事力行使しないから完全に舐められてどこも払わない。
しかもそんな国に外務省が援助のカネつけて甘やかしてる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:19.36ID:G9oA40Qu0
宗教的配慮なんてしたら快適でますます日本に居着くだろうに。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:20.29ID:KUsyzoXA0
仙台給食でいいよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:08.23ID:KYl0x9e00
鶏肉もどうせハラールミートなわけじゃないんだろ?
中途半端だななんか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:44.13ID:cT8B8eAS0
ヒンドゥー教の神の使いは水牛であって牛ではないと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:09:12.14ID:9XSSYQUu0
味噌汁なんて贅沢品を無料で与えてたのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:10:20.60ID:G9oA40Qu0
ソイジョイでいいだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:10:56.37ID:G9oA40Qu0
>>291
でも水牛は食うし輸出もしてるんだぜ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:49.70ID:vT9v6oVV0
不法滞在外国人がみそ汁と醤油が有料で悲しむのか???
豚と牛はイスラムとかヒンドゥーに文句言え、あいつら郷に従う気もなくうるさい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:06.21ID:Mi7zTzBz0
もう味付け無しで全部クタクタになるまで煮込んで、味付けは各自に任せよう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:10.85ID:CtdBKH570
健康のためだろ?
文句言うなら犯罪するな!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:57.47ID:4vGP5wUl0
何が反発だ!!

飯を食わせてもらってること自体、有難いと思え。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:08.39ID:EmP2P85+0
早く帰国して欲しい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:49.75ID:TwEuy4Y/0
>>291 逆だ逆!
牛が神聖で水牛が悪魔の化身
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:32.68ID:25NlLzyf0
なんか、人権屋が「外国人が劣悪な人権状況にある!(キリッ」とか喚き散らしてる割には、随分と優遇されてないか?
オレには少なくともウマル君以上の待遇に思えるんだが?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:41.49ID:mmHphKRE0
>>281
維持費>送料
の場合公費で送り返せばいいのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:49.71ID:S6iCD3Ak0
一食サラダチキン1個で十分だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:16.77ID:mF7ylIRf0
不良外人に気を使ってやってるのに、何で文句言われなきゃならんのだ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:10.30ID:xJpYZkef0
支援者がいるからずっと収容されとるんじゃないの
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:49.53ID:aAJReDXQ0
>>1 味の素に豚エキスが入ってるとか、タイヤの模様が神様の名前だとか、いちゃもんつけるイスラム教とその派生宗教が悪いだけのこと。
てか、そもそも偽装難民の審査なんて必要ないわ。
さっさと追い出せ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:31.19ID:MDoNGPSH0
インドの屋台動画でおなじみのカーンズフレーバーに日本支店を作ってもらおう
ノーポークはもちろんノービーフだし。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:37.75ID:kshEe7uA0
税金使って飼わないでさっさと送り返せ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:38.09ID:OoSu/6pR0
>>8
わたしは貝になりたい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:21.02ID:VjUzUsyz0
入管だけじゃなく、犯罪犯して収監されたり懲役にあるものは母国大使館が飯代他を負担せよ。
なんで日本人が養うんだ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:59.72ID:aWlay5hW0
>>270
日本は入国に関する法律が極めて人種差別的なんだよ
他国なら正しい手続きで入国したことになるのに日本の法律は厳しすぎるから無効
人種平等は国内法よりも優先されるんだよ

>>272
日本国民全員が塩おにぎりだけならね
人間は平等なんだから平均的日本人と同レベルの食事ができる天賦の権利があるんだよ
それを奪うことは基本的人権の侵害です
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:56.79ID:HZxN9yMI0
問題を勘違いしているやつが多すぎ
これは収容者をどう扱うかの問題ではなくて単に費用削減のために減らしたものを宗教への配慮という理由をでっち上げているのが問題
配慮が目的じゃなく費用削減が目的なのは事実なんだから堂々と費用削減のためと言えばいいだけだ
それを収容者のためだという意味不明な理由をつけるのがおかしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:41.40ID:wVw6NnSX0
>>317
生活保護が受けられず、おにぎりが食べたいって書き残して餓死する日本人が居るのに、
なに綺麗事をいっていやがる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:08.62ID:CMRkOz4V0
ハラール対応か
大変だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:34.81ID:wVw6NnSX0
>>320
本気でハラール対応をうたうなら食材だけでなく、
厨房や料理人も完全に分離させないとダメだよ。

そんなのやってる訳ないじゃんよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:05.75ID:3IHbV1pM0
>>318
どっちでも良いわ、日本国民には関係無い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:05.14ID:HvrCziAp0
かわうそうじゃん 早く帰国させてあげてください
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:50.12ID:3IHbV1pM0
クサヤと納豆のローテーションで良いだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:46.59ID:wDKnRuJz0
原発除染施設で死ぬまで働かせばいい
いやならさっさと追い返せ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:46.94ID:yoSndj+30
入管で働いてるが質問あるか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:14.02ID:ZZjXP38f0
味噌と醤油も中止wwwwwwww
まさにヘル トゥヘル 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:08.89ID:GkjoYlLV0
アラーとマホメットはホモ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:47.02ID:GtxXiWdS0
>>45
なんで俺の食生活より豪華なんだよ。
住環境も健康管理も。
一昨年こたつ壊れて暖房はPCの排熱のみ、去年エアコン壊れて夏場は地獄の暑さだった。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:58.30ID:XTuceHB50
文句言うなら食うな帰れ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:11.23ID:8t6+3a+V0
鶏と羊と魚は出てんのか?それを補填できるぐらいには。
毎日カレー食わしときゃいいんだろ?どうせ…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:28.56ID:zmowGUar0
宗教とか考え方が偏った自分が正しいと思い込んでるキチガイしか居ないだろ
こんなテロリスト量産する集団なくせよ。
創価学会とか完全にテロリスト集団だろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:37.89ID:VqKPfhfb0
賞味期限切れや廃棄弁当で十分だろ。

犯罪者を甘やかすんじゃねえぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:50.90ID:iUbD1ncr0
やっぱり宗教のせいか
そりゃそうなるわな
人ごとに作り分けなんてしてランねーだろ
しかも犯罪者に
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:39.89ID:vGtC4wK10
お前ら頭おかしいな
刑務所じゃなくて東京入管だぞ
なにもやらないのが正しいだろwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:00:37.36ID:71H+Mf2D0
ハラ〜ルw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:28.59ID:VHSZAK810
未だに宗教のやつが餓死したのって見たこと無いんだよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:05:02.39ID:iNG6I5mc0
アラーの神だって鬼じゃない。
禁忌のものを食べずに死ぬくらいなら、食べていいって言ってるよ。

おおらかに行こうよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:52.06ID:tO+0JO+y0
塩と水とパンだけで十分だろ
宗教絡みって言われたら
こんなものしか提供できなくなる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:03.63ID:AfGdTuNj0
批判してる奴って誰なんだよ
不法入国支援の団体か?
不法入国希望者から大金貰ってる奴らだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:06.85ID:ZTfJlrLo0
犯罪者を甘やかすのな。
ラード入りのご飯だけを食べさせろ。
それが嫌なら犯罪をおかすなバカ野郎。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:13.99ID:aUtL1/gI0
ひょうろうひょうろうになっちゃうよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:11.36ID:KRfrzFNh0
今晩は大トロしか食えないとか毎食決められてる宗教やったら儲かるな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:48.28ID:YzSeKEIi0
>>1
つうか、不法滞在者がタダで3食摂れるなんて、どこの天国だよ
全員早く追い出せ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:22.08ID:344Nhdif0
>>353
入管に住むのか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:59.86ID:NtSx9rc60
さっさと国外退去させれば餌代は不要
そもそも日本人の税金だろ

不逞外国人を食わせる金は無ぇ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:23.40ID:RnsKQQeU0
醤油は知らないがもともと牛と豚は出していなかったはず。鳥のほうが安いしイスラムやヒンドゥーのタブーにもかからないから。
でもベジタリアン食を別に用意する必要があって,鶏肉でもハラルでないと嫌だという人にはそれを食わせている。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:34.88ID:3IHbV1pM0
>>348
そんな体で不法入国なんぞしたら日本以外の国なら死ぬわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:29.31ID:3IHbV1pM0
辛らーめんでもくわしとけ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:31:12.74ID:R5MS+br70
>>1
醤油 味噌汁
日本人が好む食材だろ
外人が好むのか たぶん廃棄されているのが多いだろうよwww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:45.70ID:cdGDqT6n0
文句があれば三食とも豆腐と納豆責めにするぞ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:29.60ID:kELu9eAz0
ビーガンに対する配慮が足りないな。
葉っぱだけ食わせとけよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:41.81ID:OniwwFIZ0
ラマダン期間なんでしょw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:30.14ID:5jdeeHOl0
本当にこういう陰湿な虐待が好きだよな。まあまったく今様強制収容所だ。
きたるべき一朝有事の際はここでの収容者への"適切処遇"のノウハウとやらが
応用されて使われるってわけだ。いやだねえ

>>344
餓死者なんて普通の人間は見たことないと思うけどw
ってか目を血走らせているところ悪いけど、チミは見たいわけ? 殉教者とかwww
本当にネトウヨは悪趣味だなw そういうの見たいなら聖画でも見たらどう?
無論そういうネトウヨのキモすぎる願望を満たす目的で書かれたものではないけれどwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:07.86ID:wDKnRuJz0
>>333
大使館に義務付けて拒否する国は入国禁止にすればいいだけなのにな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:04:14.01ID:5gvNkOw50
イスラムができた時代にない植物や物質を食べさせればいいんじゃね
アルファルファとかビタミン剤とか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:06:15.07ID:Fi3bFUH40
一瞬ムスリムへの配慮のニュースかと思った
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:06:49.08ID:yduKyeQg0
ヒンドゥー教徒は牛を食べないからな
大英帝国を揺るがしたセポイの反乱も、直接のきっかけは
銃の手入れに使う油を、牛脂を用いていた事だった
イスラム教では豚肉を食べないし
ユダヤ教も食物にはタブーが多い
こういう事に配慮しないと、いまの時代、色々と面倒な事になるよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:41.60ID:Wt4XtL5b0
牛肉・豚肉を出していたのか?
中止ってあたりまえじゃん。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:37:29.77ID:n2EKos9j0
つーか早く国に帰れよ
なにちゃっかりタダ飯食らってんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:38:06.48ID:23cF+GD40
朝鮮人にはウンコを喰わせてやれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:56:57.35ID:J7RDjQaW0
その国の食文化が受け入れられないのであれば来るべきではない
豚がダメ、牛がダメ、、そんなことは自国でやれ
よその国に来てまでダメダメするくらいなら来るな
しかも悪さしに来るんだからよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:58:40.40ID:cjHhbsAH0
収監者に金を払わせろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:34.65ID:GdZbWo5Y0
>>1
それはずしても、パンとご飯、魚、鳥、野菜、果物、パスタとか、結構あるじゃん。
みそ汁や醤油って、祖国に帰ったら手に入らないから、今のうちに、自国の味付けになれるためにも抜いた方がいい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:51:19.45ID:NjMCoNm80
>>372
犯罪者に配慮とかw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:09:38.88ID:T9y2u4bl0
どうせなら全部有料選択制にしたらいいじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:19.11ID:sxCSfcbT0
宗教上の理由で食べ物制限してるとかそんな奴らは外国へ行くなよ。
相手の国の人達に要らぬ神経使わせて迷惑かけるだけだから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:22.92ID:T9y2u4bl0
>>372
その発想なら、オウム教信徒には根菜のオウム食しか与えられなくなるのでは
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:09.50ID:dAMXTGkd0
犯罪者を甘やかすな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:27.10ID:ONF+wYht0
めんどくせえな。犯罪者を甘やかすなよ。
宗教上の理由で食えないものがあるなら最初から日本に来るな!!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:03.49ID:25ak77Hz0
給食全部有料化で働かないと食べられないようにしておけばおk。

 

 

普通の生活やないかwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:13.69ID:eABSQMCZ0
入管って外国人だろ?
味噌汁なんか需要あるのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:32:44.74ID:TKQ/bscO0
福島の米と魚と牛乳だけでいいだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:37:35.31ID:PsH/0LXX0
犯罪者に配慮などしなくていい
0392あみ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:47.30ID:Mh7KwqY40
もれなく強制的に豚汁支給すべき。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:37.82ID:ZgEvXd340
>>74
アルコールの特性知らんの?
加熱で容易に飛ぶから調味料として使う分には影響ない訳よ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:44.32ID:7JifODbA0
不法入国と在日韓国人は許しません
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:12.06ID:6bdR/7800
しゃあないじゃん
みんなが食べれるものにしないと
不公平だし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:47.62ID:Tgni8FOB0
>>394
そんな科学的知識や考察力のない連中が信じてる宗教だからなぁ。。。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:47:48.75ID:7LWbkLO60
つーか、そんなに文句あるなら、対象国の大使館なりが宗教的にOKな食事でも外部から提供すればいい。

何でもかんでも自国のように扱ってもらえると思ってる事がおかしい。
0399野鳥の会
垢版 |
2019/02/16(土) 20:48:51.57ID:Fqh7BRnG0
ニワトリは信教上の理由でダメですw
鶏肉も一律にやめてね(はぁと
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:23.25ID:Fqh7BRnG0
ベジタリアンも外国人は多いだろう
一律に配慮しなさいよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:32.37ID:QLVhz98M0
精進料理しか食べない修行僧も居るだろうよ
一律に配慮しなさいよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:38.75ID:QLVhz98M0
生肉しか食べないイヌイットも居るだろうよ
一律に配慮しなさいよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:59:14.45ID:QLVhz98M0
キムチしか食べに半島人も居るだろうよ
臭いから隔離しなさいよ
0406名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:09.48ID:fLq57bes0
嫌なら母国に帰るか他に行け!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:13.04ID:ti04ej4m0
残すのも多いんだろうから仕方ない
金払えばいいだけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:09.01ID:j399aVPv0
ハラールとそうでない奴を分けるのめんどいわ。
水と塩でええやろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:31.16ID:OSKfxwYo0
そうか
食うに困ったらとりあえず日本に行けばいいのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:50.06ID:0vtVvYAZ0
自分の国に戻ればいいのに
生まれた国を嫌がるとか異常
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:27.64ID:GVTzFdPg0
毎日ドッグフードみたいなものでよい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:24.10ID:ftpRJaMH0
今日の献立は、パン・マーガリン・牛乳・五目そば・鯨の竜田揚げ・・
それ食ったあと掃除させるんだよ、オリーブの首飾りをBGMにな。
自分でも何言ってんのかちょっとわからない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:23.08ID:Fqh7BRnG0
韓国人性犯罪者ばかりだろうから、キムチがないのは差別とクレームが来そうだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:04.52ID:kcz7yaB+0
>>1
公平を期すなら仕方ない。
別に味噌や醤油が無くても塩があるし、牛や豚は出さなくても魚や鶏はあるわけだし。

そもそも自由に食事したければ不法入国しなければいいだけ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:53.50ID:rKVJ7lPr0
>>46
宗教信じてるやつは面倒くさいから日本に来るな
もしくは日本風にアレンジしろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:37.33ID:0nbI8V020
>>45
なんじゃ〜〜こりゃ〜〜。 オレは一人暮らしの2.5万のアパート暮らし。 タダで鉄筋の3食+冷暖房+光熱完備かよ〜〜〜〜
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:39.83ID:sy6B7keq0
朝鮮人の為にクソ漬けのエイ出してやれよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:12.36ID:iJkK7oB90
そのうえ,ハラールだとかは,
イスラム教徒の料理人が神への感謝をささげながら作らないとだめなんだろ

そんなもんいちいち相手にしてられっか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 04:41:22.02ID:/Oq15KzO0
>>376
鮮人に糞なんか出したら滅茶滅茶好評で不法滞在や密入国とか増えんじゃないかとそれはそれで危惧w
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:40.71ID:4ehXmvsu0
有料にして自由に選べるようにしたんやろ?そもそもタダで飯よこせとか乞食かよwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:39.35ID:zLL+LZxA0
宗教的配慮なら代わりのものが与えられるのが普通だろうよ
宗教的弾圧じゃないのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:50.47ID:E4CKTnX50
>>429
まぁ、収監される人間に宗教的配慮は必要ないと思うが。

入らないようにしなかった奴が悪いのに
何をお客様気分で居るの?
っていう、しょーもないハナシだわ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:10.44ID:tmTU2/LJ0
ヴィーガンやら菜食に配慮したら、味噌汁の魚系出汁はだめだからだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:41:27.58ID:ceqWuYHN0
不法入国者のメシ代をなぜ日本の税金から出さなきゃならんのか?
気に入らなければ帰国してくれ。

そのうち、グーグルの社員食堂みたいに無料のカフェテリア方式にしてくれとか言い出すぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況