X



【社会】我が子3人をハエ叩きで殴打 両親、日常的に虐待か 兵庫県尼崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/15(金) 19:33:58.00ID:05ynKyAg9
兵庫県尼崎市で、30歳の両親が子ども3人に顔をハエたたきで殴るなどの暴行を加えた疑いで逮捕されました。

警備員の父親は去年12月、尼崎市内の自宅で小学1年の次男(7)の顔をハエたたきで殴った疑いが持たれています。
また、母親は13日、長女(5)と次女(2)の頬をつねり、次女に全治1週間のけがをさせたとして逮捕されました。
警察の調べに対して2人とも容疑を認め、父親は「風呂上がりに走り回っていたので腹が立った」、
母親は「朝から姉妹でじゃれ合っていてうるさかった」と話しています。
14日に児童相談所が長男(8)を含む子ども4人を保護し、警察に通報しました。
警察は、両親が子ども4人に日常的に虐待を加えていた可能性があるとみて調べています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16024965/
2019年2月15日 11時47分 テレ朝news
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:36:03.06ID:viksXx6L0
子供がうるさいのはあたりまえだっての
お前らの怒鳴り声だってうるさいんだからお互い様だよな
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:36:11.89ID:U458eoG+0
アマだもの
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:36:17.12ID:R4ECKost0
尼崎は兵庫じゃなく大阪な
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:36:26.38ID:fqNEhCMP0
五月蝿いって事で
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:38:08.09ID:IPJWktrW0
はえたたきならいたくないじゃんw
あんなのwww
ぐーで殴るよりいいとおもうけど
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:39:22.35ID:O8/IPc6Q0
尼の日常を壊すな!
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:39:59.49ID:Jb2QeB4l0
コイツらはクズだが「国の宝」を4人もこの世に送り出してる
お前ら勝てる?
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:40:36.68ID:ZtIOgPJu0
>>1
ハエ叩きなんて、最後に使ってからもう40年ぐらいなるんだけどね?
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:40:52.86ID:pVXY4jMi0
いかりやとか竹刀で子供殴ってたぞ
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:41:13.80ID:c+NbzIef0
これは尼崎の日常の規範

が、キッズはじゃれ合うのが普通だからこいつは死刑で
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:42:04.66ID:Ox/LLrgF0
ハエタタキだったらいいじゃねーか
俺なんかオカンに布団たたきでバシバシだぞ
そのオカンも今はあの世だけどな
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:45:01.18ID:Ydrd+EsC0
尼崎は児相と警察と連携取れてるのな。
もっと見習えよ千葉に埼玉に箕面はよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:46:46.10ID:7q4jjn000
ハエ叩きは痛くないから親としちゃ自重してたんかもな。
ハリセンほどの攻撃力もないでしょ。

縦にして使ってたなら話は別だけど。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:48:30.97ID:+jL5iEVt0
ハエタタキなら物理的ダメージは小さいでしょ
ハエ扱いという心理的なダメージはあるかも知れない
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:49:27.07ID:AZZqXMB00
ハエタタキほ地味に痛いな。俺はもっぱら布団タタキで叩かれてたけどな
竹の。よく背中にハートマークつけてたわwww
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:51:26.89ID:b/BRVncO0
こども嫌いなら産むなっつーの
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:51:30.15ID:ng+D5UrM0
赤く腫れるが骨まで届くケガにならないから竹刀とかよりはまし
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:52:06.45ID:l8jPj66j0
この親は酒鬼薔薇聖斗やアルバート・フィッシュでググるべきだな
子供が成長して力を持ち出すと、過去の虐待体験が元で怒りの矛先が自分よりも弱い人間に
向かうことも有るよ
酒鬼薔薇聖斗の親は民事訴訟の1億円の賠償金を払い終えたのかねぇ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:53:38.59ID:ng+D5UrM0
>>25
子どもの事真剣に考えれば考えるほど子供なんか作れんよ
そうでない人が子供作っているから社会が続く
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:59:32.90ID:uMQhyr+W0
尼崎 子だくさん ハエタタキ
もう家の中の光景が目に見えるように浮かぶw
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 19:59:43.66ID:vr6s8K4Z0
親が騒がしいから子供も騒がしいんだろうな
今どきハエ叩きが必要な家おのもアレだな
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:01:58.92ID:Z313NBvs0
俺がガキの頃親に散々やられたぞw
そうか。やっぱり虐待だったのか。

まぁ孤独死して干からびたミイラで見つかった女の事なんざ今更どうとも思わんけどなw
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:03:07.02ID:unDGPx8G0
いまどきハエたたき装備してる家ってなんなん?
つーか早よあの辺りに原爆落とせよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:07:40.73ID:ng+D5UrM0
>>41
ゴキには洗剤発射する水鉄砲とか欲しいな
叩いて潰すのは後始末が嫌だ。特に白いの飛び散った時
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:09:35.25ID:WPzDRkL+0
これ擁護したり叩かれ自慢してるのは頭冷やそうな
俺も布団たたきで尻叩かれたりしたもんだが、怒られるような事した時だけし
日常的に事ある事には異常だ
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 20:13:22.00ID:hr37gF630
ものさしでばーちゃんによく叩かれてたからまだまし。ばーちゃんはもう施設からでてこなきけど。
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 21:08:39.71ID:k7S/pZCT0
蠅叩きって蠅みたいに五月蠅かったか。
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:13:29.62ID:E+LJJCw40
見えるところをつねってあざにするなんてまだまだだろ
見えないところをつねる方が100倍わるいわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:15:17.26ID:DLRU8X7f0
ハエタタキぐらいいいじゃん

痛いだけで実害が無い あるいみ優れた道具
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:22:23.99ID:R0t4IvJP0
実名と顔写真を出せ
こういう虐待クソ野郎は徹底的に追い込んでやれ
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:30:32.14ID:IbgRJuwl0
マジレスすると
あまりにもおかしい虐待する親って
発達障害とか知的障害グレーゾーンとかだと思うぞ
うちの母はたぶん池沼寄りだわ
料理はいつも1品のみ
野菜サラダとかおひたしとか付いたことない
会話もちょっと何言ってるかわからない時
多々あり
激昴したら殴る蹴る「おまえはクズ人間」連呼
子供は苦労するよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:36:14.00ID:BS7YJ8kF0
その内う○い棒で殴打とか言いだすんだろうな
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:37:48.18ID:4oc6pcFP0
>>61
実名出てたわ
土橋祐哉容疑者とひかる容疑者
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:38:37.33ID:KLCY0IUh0
尼崎には園田競馬場があるんやで
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/15(金) 22:48:45.67ID:IyC8Z3KH0
痛みより何匹もハエを叩いて潰れハエ汁染み込んだものを付けられる精神的ダメージの方がきつそう
そんなものが必要なくらい家にハエが多いって時点で虐待かもだが
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 08:38:01.70ID:ZL9nWwtT0
>>5
違う。
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 08:38:57.85ID:3CvODOoy0
はよ日本昔話のアニメをTVで復活させろ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 08:42:03.63ID:skYpouXW0
このニュースはハエたたきより、
つねられただけで一週間の怪我を母親に負わされたことだろ。
まぁどうでもいいか
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 08:42:35.23ID:cdg4TdSD0
恐らく裕福な家庭ではないだろう。
余裕ある家はほとんどと言っていいほど虐待はない。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 08:59:58.14ID:h6hfl8Tg0
>>1
児童相談所は、今度こそ簡単に親元へ戻すんじゃねぇぞ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/17(日) 09:07:25.20ID:jLUK8G220
尼崎は教育委員会も児相も警察もアレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況