X



【兵庫】午前3時頃、父親(76)「早くオムツを交換しろ!」息子「 」→父親殴り殺して逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 05:19:46.34ID:uM0nH2/m9
2019/02/16 23:45

自宅で父親を殴ったとして、兵庫県警伊丹署は16日、暴行の疑いで、伊丹市、鍼灸師の男(50)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前3時ごろ、同居する父親(76)の顔を平手で複数回殴った疑い。
父親は同日午前10時ごろ、自宅で死亡が確認され、同署は暴行と死亡との関連を調べる。

同署によると、死亡を確認した医師が父親の顔に殴られたような跡があることに気付き、110番した。
男は「早くおむつを交換してくれとののしられ、手を出した」と容疑を認めているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/sp/0012072516.shtml
★1)2019/02/17(日) 18:08:31.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550405936/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:21:22.82ID:HcdNHIjk0
これが本当の共倒れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:22:20.62ID:yC/0HOjx0
生涯独身で貯えも少ないお前らどうすんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:22:20.92ID:eP7ZW8IF0
同情する
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:22:40.69ID:XW86kggz0
はぁ1匹の税金年金穀潰しが処分されたかー
まだまだ口減らししないとね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:23:57.18ID:doTSXwpj0
親しき仲にも礼儀あり親子なら尚更
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:27:43.05ID:sibe+4Ju0
世話してもらって感謝するどころか、罵倒されたらストレス溜まるわな
しかも午前三時
日中仕事で疲れてるだろうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:28:02.10ID:2E2Ev6fk0
寝たきりで言葉が話せるとこういう問題も起こるんだな
うちの親父は認知症で喋ることが出来なかったから母も甲斐甲斐しくオムツ交換とか食事の介護が出来たのかも
先月逝って母も肩の荷がおりた感じだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:31:06.72ID:Pi8iUObH0
殺人犯に共感するクズが多くて寒気がする
ネタで言ってるんだろうけどネットだからってそういう書き込みはやめろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:26.64ID:GGkPMx1A0
おつむ交換
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:34:42.32ID:v+xx2GyU0
これは経験者にしかわからない感情だわな
偽善者はすっこんでろ
この世は地獄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:36:28.38ID:UVgjkh000
>>15
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日これ続いてたと想像してみろ
寝れないし気狂うんだよ
駄目だからきっちり相応の罰受けろとは思うけど同情はするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:11.23ID:LvQHtdc70
つらいよねえ。
家族の単位が細分化され(核家族?)てしまったからどこにも余裕がない。

今後、移民と家族に社会保障・介護のリソースを割かれるのは必定。
日本人差別が進むことだろう。

自民党ではアカン。保守でもなんでもなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:34.30ID:Pi8iUObH0
>>18
自分の親を殴り殺すなんて全く共感できないが?
罪を償うのは当然だろ。。。
同情の余地など微塵もない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:41:06.29ID:v+xx2GyU0
かわいげがある老人ならまだいいけど
どんどん性格が悪く気性が激しくなっていく
地獄だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:41:48.00ID:Yvoe3LGs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.597-8*-/8-*/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:42:56.34ID:v+xx2GyU0
母も必死で介護してたけど
亡くなると悲しいなんて感情は微塵もなく
ただただ死んでくれてありがとう
それだけなんだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:43:11.59ID:vwuvZ55r0
この問題はでかいよ。

一人でトイレに行けなくなったら安楽死を認めるべき。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:44:31.35ID:axvxfntK0
このクソガキ!誰が育ててやったと思ってやがんだ!
さっさとオムツ交換しろ愚図が!

とかウンコ付いた股間を大開脚して怒鳴られたら確かに殺意はわくな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:45:14.92ID:VJqCEMrl0
>>15
お前も介護職に殺される前に自分でどうにかしろよ。

70代で寝たきりって一番厄介だな。
これからは団塊が団塊ジュニアをオムツの替え方が悪いと撲殺しそうだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:45:18.47ID:v+xx2GyU0
そんな母も「正直ホッとしてる・・・」
と私につぶやいた

それが悲しかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:45:41.38ID:vwuvZ55r0
被介護者が家族が代えるのが当然と思ったら終わる。感謝以外の言葉を家族に言ってはならない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:47:07.00ID:vwuvZ55r0
>>20
おまえには人の心がないのだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:28.01ID:Pi8iUObH0
>>31
自分の親を殴り殺しにするのが人間のやることだと?
お前、病院に行ってこいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:50:55.61ID:v+xx2GyU0
私の場合、母が主に父の介護してたけど
もし母が先に逝ってしまって私が1人で父の介護となったら
同じ事をしたかもしれない
心を制御できる自信がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:52:16.69ID:Pi8iUObH0
>>32
想像力が足りないのはお前だろ
人の痛みがわからないからこそ人を簡単に殺せるんだろ
恐ろしい奴だな。。。ネタだとは思うが。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:53:39.50ID:ZZbBD4Fi0
見上げたらモーニングムーン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:55:03.92ID:v+xx2GyU0
>>37
おまえの煽りくらいでは反論しようとする気にもならないほど耐性がついてしまった
介護でね
それくらい毎日過酷だということを想像してkれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:27.43ID:wV19P7Zj0
>>33
お前は在宅介護をわかってない
あれは地獄でしかない
どんなに金銭面が辛くても施設に押し付けないとマジで病む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:45.28ID:BC6ESMyS0
>>14
寝たきりだけど口だけは達者な姑との確執、とか昔からあったよ
嫁が泣くやつ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:56.16ID:GmC/wvBd0
>>35
すぐに役所行け
役所でこのままでは殺してしまうって言え
それでも対応してもらえなかったら警察呼べ
それでも何も対応してくれなかったらマスコミへ録音したデータ持ってGO&YouTube
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:12.17ID:Pi8iUObH0
>>39
人の命をなんだと思ってるんだ。。。
自分の親の死を喜ぶなんて。。。
本物のクズだな。。。
煽りでも何でもない一般論だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:46.38ID:Pi8iUObH0
>>40
介護が大変なのは当たり前だろ
だからって自分を生み育ててくれた親を殺すなんて許されるわけがない
それに共感してる奴も同じ類のキチガイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:52.53ID:KFZvauFA0
俺ならどんな事してもオムツ替えるような状況にはしない
介護が必要になったら力ずくで家から叩き出す
耐えられるわけがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:01:08.13ID:vwuvZ55r0
>>33
お前こそ、病院行って介護ボランティアでもして現実見てこいよ。

現実を知らない、脳内お花畑けの馬鹿左翼が。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:01:14.44ID:wV19P7Zj0
>>43
親の死を喜んでるんじゃなくて
介護が終わったことを喜んでんだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:01:48.40ID:QguAQLSW0
この頃はこんな事頻繁に起こっていて珍しい事件でも無いよ、これからドンドン増えるだろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:08.92ID:vwuvZ55r0
>>45
> 介護が大変なのは当たり前だろ

見ろ。やっぱりおまえには人の心がないじゃねーか。この鬼畜が。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:31.91ID:QbiEyObl0
殺しては駄目だが・・・

介護の大変さは、経験しないとわからない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:44.99ID:GmC/wvBd0
>>45
おまえも重度介護しろよ
苦痛がわかるから
俺はとてもじゃないが耐えられないと思うから親には死ぬ直前まで元気でいて欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:03:17.95ID:GmC/wvBd0
>>52
だよね
想像力足りなすぎる
介護が楽なら介護殺人なんておきねえっつーの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:04:03.33ID:ih7v1ZWU0
このスレ見てもよくわかる 介護経験のない人は気楽だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:04:45.23ID:v+xx2GyU0
殺人として警察に捕まえてもらったほうがよほど楽だと思っちゃったんだろうね
この人は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:04:59.26ID:Pi8iUObH0
おいおい。。。
このスレ怖すぎだな。。。
殺人を批判したら殺人肯定派に猛攻撃されるんだが。。。

お前らって、親に虐待でもされて育ったの?
それなら同情するが。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:00.43ID:vwuvZ55r0
>>52
何が駄目なんだよ。思考停止すんな。

世界中の先進国で尊厳死、安楽死が法整備されてないのは日本だけなんだよ。

自民はずっと逃げてて仕事しない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:06:12.59ID:wV19P7Zj0
>>58
親も家族もいないお前にはわからんのだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:07:16.76ID:vE2YLyAK0
安楽死センターを早く作れ
自分のことが自分で出来なくなったら、もはやこれまでと、潔く逝きたいから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:07:27.65ID:vwuvZ55r0
>>58
怖いのは人の心がないレスを続けてるおまえだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:07:58.10ID:M171lHXw0
うちは施設に入れて良かったわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:08:01.06ID:/hNigbP10
そもそも殺人の何が悪いというのか
上級国民は人を殺しても裁かれる事は無い
我々底辺の人間が人を殺して何が悪いのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:08:51.97ID:1CVCk4Uj0
 

ヘルプマン3巻 介護虐待編


介護虐待の闇に迫る!!
親の「世話」が「虐待」に変わる瞬間。
脳溢血の後遺症で半身麻痺が残る幸助(こうすけ)と、半年間その介護をしてきた妻の玉緒(たまお)。
55歳で早期退職し、実家に戻ってきた正孝(まさたか)は、尊厳を失った父親の姿に動揺を隠せない。
そんな折、玉緒も倒れて入院。
幸助の介護と必死に向き合うが、当の幸助は「恩知らず」「出来そこない」と罵るばかりで……。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:09:42.94ID:/hNigbP10
殺人に道義上の罪などない
上級国民が自分の身を守るために殺人は悪だと洗脳しているだけだ
彼らが底辺を死に追い込んで資産を奪う様に
我々も上級国民を殺して資産を奪えばよいでは無いか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:09:53.27ID:Pi8iUObH0
殺人を肯定してるクズは自分の子供に殺されればいいさ。
文句は言えないよな。お前らも親の死を願ってるんだからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:15:05.01ID:Pi8iUObH0
>>73
ああ、そういうことね。
子なしの独身が自暴自棄になってるだけか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:16:01.18ID:UNektndq0
オシリペンペン!  ☆
      /
 ( ` Д ´ )_
 (  )) 彡 −☆
 く  く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:16:09.33ID:S3VFkbba0
>>52
介護は修羅場がくるよね…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:18:36.88ID:v+xx2GyU0
きっと神様はID:Pi8iUObH0 [13/13]に重度介護の試練を与えるでしょう
まぁ楽しみにしてなさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:18:37.34ID:fHPVsdxj0
早くオシムを交代しろ!だと?

いつの話だ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:19:11.74ID:G5DGPfQU0
年金世代「おまえら俺たちのために税金納めろ」
現役世代「・・・・・・・」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:19:33.76ID:GgnScoS+0
情状酌量の余地はあるだろう。殺意はなかったろうから、殺人での起訴は無いし、暴行にしても、執行猶予で良いよな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:20:10.18ID:vE2YLyAK0
>>65
金持ちなんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:20:47.26ID:/hNigbP10
>>74
馬鹿にしている様だがそんな独身がこの国には1000万人いるんだよ
お前にはどうでも良い事かも知れないがな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:21:15.36ID:ed2/buIt0
こういう事件多いけど意外と自動排泄処理の使用レビューがほとんど無いんだよね
amazonで12万円、オークションで数万円で売ってるのにレビュー0
みんな施設に預けちゃうのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:21:38.67ID:Pi8iUObH0
>>77
親の介護くらい覚悟してるし
どんなに辛くても自分の親に手をあげるような真似は絶対にしない
そして、親の死を願うような真似は絶対にしない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:22:17.64ID:wV19P7Zj0
>>73
実際問題、自分の親の介護が待ってると思うと
家族作る余裕なんてないしね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:22:47.07ID:GmC/wvBd0
>>59
だって安楽死の話題出すと
老人は死ねって言うのかとか老人が騒ぎ出すんだもん
議論すら出来ねえんだよ老人大国では
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:23:12.14ID:Pi8iUObH0
>>82
馬鹿にしてるのは独身ではなくて
親の死を願うクズだぞ
話をすり替えないように
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:23:49.44ID:y48xeAwp0
安倍は憲法変えるだの海外に景気よく金ばらまくだのして悦に入るんじゃなくて、こういう闇の部分の対策をするべきなんだけどね。
政治屋の意味がない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:23:58.01ID:v+xx2GyU0
>>84
と思ってたよ
若い頃はね

1人で在宅重度介護の試練をこやつに与えてさい
神様
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:24:27.79ID:vwuvZ55r0
>>84
おまえのような想像力もなく、人の心もない馬鹿だともって三日だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:24:42.30ID:wV19P7Zj0
>>84
どの程度の介護覚悟してるか知らんが
それだけ責任感持ってると
実際に介護しだしたら頭おかしくなるで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:25:37.44ID:v+xx2GyU0
>>84
やっぱり介護経験ない人だったんだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:14.25ID:GmC/wvBd0
>>98
あったらこんなこと言う奴おらんわ
軽度でも大変なのに重度なんて一人で見られねえよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:50.55ID:S3VFkbba0
>>73
無経験の坊っちゃんが綺麗事をずっと書いています
もし経験あるなら、どの程度の状態の親をどれだけの期間何人で自宅介護したか書いてみな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:27:09.91ID:z4FJf17A0
どうして施設に入れなかったのか・・って疑問に思う人がいるだろうけど
金銭的なものもあるかもだけどこの父親は施設に入っても態度が悪すぎて退所させられるタイプだわ
ワザと暴言暴力して出たがる奴いるからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:05.38ID:F4GQWkwQ0
おむつつけてくれるだけマシな親だと思う
入院はしない、介護施設にも入らない、自宅介護のために仕事やめろ、30分に一度トイレに運べ、毎回ケツを拭け、便秘の時には指を突っ込んで掻き出せ、という親もいる

そんな親を殺さずに最後まで看取った子は誰にも褒めて貰えないんだけどな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:33.13ID:QbiEyObl0
2年前に親父を看取った。

4ヶ月程の介護期間だったが、末期の頃には
睡眠不足や疲労から、思考回路もおかしくなっていた。

幸い介護者が複数いたので救われたが、一人で、しかも
2年、3年と続いたら同じ過ちをしない、という自信は無い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:52.07ID:SVr8Ydoj0
>>18
これにつきる
それ以外の意見は実際なったことがないやつらだろ
本当に大変なんだぞ身内でも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:29:23.76ID:Pi8iUObH0
>>97
>>98

介護はないが子供は3人もいて面倒見てる
小さい子供より手のかかる老人なんていねえよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:29:45.02ID:vwuvZ55r0
>>87
馬鹿左翼にははっきり言っていい。老人は死ねと。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:29:47.54ID:mOD1oNHB0
介護はしてもらううちに
それが当たり前の感覚になるからな
76歳なんて口だけ達者なジジイに
よりによって夜中の3時に起こされて
ガミガミ言われたら俺だって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:31:08.85ID:vwuvZ55r0
>>108
障碍者と同じなんだよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:31:25.39ID:t8DoWZ+/0
>>106
子どもの世話程度を基準にしてんなら
介護始めたら一週間で親殺すぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:08.67ID:yBeiwpXx0
老人はずうずうしい
助けられて当然 優しくされて当然
仲間も老人だからどうしようもない
感謝を忘れる前にしんだほうがいいよ
生き恥さらしてるんだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:18.04ID:gwKEU6sx0
いずれ来ることとはいえ、自分の子供に殺されて人生を終えるなんざぁせつないなぁ
介護って本当に大変だもんね…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:21.91ID:v+xx2GyU0
>>106
つっこむ気にもならないわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:17.48ID:F4GQWkwQ0
>>1の子はバカだっただけ
バレずに事を済ませている子が毎年何千人もいるはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:20.17ID:28Os/LSRO
>>72
親のせいにすんな 社会のせいにすんな。てすげー擦り込んでるよね
マウント取るために利用されてるの何度も見てきたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:28.68ID:GmC/wvBd0
>>103
それが普通の感覚だよ
育児にはゴールがあるけど介護は何年続くかわからないという
別にあなたが悪いわけじゃないよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:29.38ID:/eV0PMgT0
介護ってメンタルにも悪すぎるよな
30代から親の介護してたけど頑張ってもどんどん状態は悪くなるし
仕事と両立したりして頑張れば頑張るほど、仕事先や介護関連や病院関連と方々に謝りまくらなきゃいけないし
達成感も充実感もない
10年ちょいで介護は終わったけどあらゆることにやる気が湧かない
鬱ではないけどこれって学習性無力症なんかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:54.43ID:SVr8Ydoj0
>>84
あのね夜中に大声で呼ばれたり
トイレに行ったら糞まみれで出てきたり…
本当に大変なんだよ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:34:19.21ID:vwuvZ55r0
>>106
赤ちゃんは数年で一人でトイレでいけるようになる。

介護老人は10年、20年と死ぬまでずっとウンコ、ウンコ、ウンコ。

家族はウンコの中で暮らしてるのと変わらない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:34:49.06ID:z4FJf17A0
>>106
笑ったわ
子ども3人育ててる人はみんな殺意わいてるんだね
っていうかみんな釣られてるよ
この人寂しいんだわ
将来自宅介護に執着するタイプ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:35:14.00ID:GmC/wvBd0
>>106
小さい子はいつか育つ
色んな事を覚えてもらえる喜び
成長する喜びがある

介護は逆
どんどん出来なくなっていくのを間近で見なきゃいけない
しかも相手は自分と同じ大人
そして何年続くかわからない

そんなに介護やりたいなら重度老人ホームで働いてくりゃいいだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:03.74ID:zV9knQ8b0
自宅で診た経験の有無が意見の分かれるポイントなのかもね
施設や病院で週1くらい通ってるケースは、殆どの人が体験してるでそ?
シビアな話、年金引いて20年生きる予定で親1人・・・3000万位用意してあれば問題ないと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:33.00ID:9bvq5CDw0
いるよねこういう老人
頭はしっかりしてても足腰は弱って動きませんって人
近所の老人はオムツ交換をすぐにしないと怒って自分でオムツを取りそれを壁とかに投げつけると聞いた
当然便が壁に叩きつけられる状況
介護してる側が死にたくなると言ってた
この記事の人もオムツだけじゃなく食事から何から奴隷のように常日頃使われていたんだろうね
お疲れ様としか言い様がない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:49.95ID:v+xx2GyU0
介護者はせめてこういう匿名掲示板でうっぷん晴らしたほうがいいよ
同じ悩み抱えた人とかと本音ぶちまけたほうがいい
それしか救いはない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:59.73ID:mOD1oNHB0
>>106
だとしたら貴方のお子さん達に
問題があるのではありませんか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:37:38.84ID:GmC/wvBd0
自分は介護やったことねえんだけど
重度障害児の兄弟がいたんだわ
それだけでも大変だったのに寝たきりの大人でどんどん悪化する状態を
何年も見ると思ったらそれだけで辛いだろうってことわかるよ

本当に子育てと比較する馬鹿がいるから困る
育児と介護は逆方向だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:15.95ID:uRcZScs60
最後まで便所まで自分の足では行きたいもんだ
足だけは鍛えておかなくっちゃあな
もうすぐ70だーよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:28.24ID:GmC/wvBd0
>>127
顔に運子なげつけてやりたくなるね

でももしかしたらボケちゃってるのかなって思うこともある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:39:12.41ID:Pi8iUObH0
>>121
俺も子供が夜中に泣き叫ぶことなんて普通にあるけど
子供に殺意なんて湧いたことねえな
愛情しかないわ

>>122
子供だって3人いれば10年は手を取られる訳だが。。。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:39:21.54ID:qzJV6jg/0
介護が必要な状態になっても薬飲ませて延命させる意味なんてほんとにあるのかと思う。認知症老人や排泄介助が必要な老人への投薬は辞めた方がいいと思う。
体がもう死ぬ準備に入ってるんだから運命に逆らう必要はないし、薬ではもう治すことはできない。
ちなみに介護士の仕事をしてたから介護の現実はよく知ってるし綺麗事言うやつは大嫌い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:58.64ID:R6T0Zu9O0
>>135
お前既に完封負けしてるの理解してる?

お前は介護される頃に子供に○されるタイプかもなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:09.69ID:GmC/wvBd0
介護とかマジで大変だよ
だって介護が大変じゃなかったら
なんで介護職で離職が起きるのよ
大変だからだよ
しかも安月給

家族の介護だとタダ働き
ぞっとする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:09.99ID:GmC/wvBd0
>>142
介護経験なくても
寝たきりの大人を介護するのは大変そうだなっていう想像力ぐらいはあると思うんだ
単なるお花畑の世間知らずだと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:35.18ID:hOeH98gQ0
まあ、他人事じゃないよね
今の年寄りってホントかわいげ無いから、殺意が湧くときあるよ
おれの父親もそう。
キレイごとじゃ済まされないからね

まだ歩けるから家に置いてるけど
寝たきりになったら老人ホームに入れるだろうなあ
そうしなきゃ、おれも殺人犯になってしまいそうだから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:37.25ID:v+xx2GyU0
>>142
私も若い頃はそういう考えだった
でも神様にきっちり試練を与えられたわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:59.04ID:JIxB2BCe0
当然の報いだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:17.32ID:GmC/wvBd0
自分も長期になるようだったら老人ホームに入れる
介護が大変で親殺すなんて絶対嫌だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:01.87ID:GmC/wvBd0
介護する人が家族で5人とかいるときは
ローテーションでなんとかなるかもしれないけど
実際は全員無色な訳でもないし
睡眠撮ったり色々大変だと思う

一人で介護なんてもっと大変
本当に介護は愛だけじゃ務まらないよ、、、、(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:36.58ID:SVr8Ydoj0
>>135
自分も子供になら殺意湧かないかもですが、年が上の人間ってのはなかなかなんですよ
それまで偉そうにしてたりとか
自分が正しい意見しか言ってないとか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:42.84ID:Pi8iUObH0
介護で親に殺意がわくなら
皆、殺人犯じゃねえかよwww
実際は親を殺す奴なんて一部のキチガイだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:52.90ID:HoM3OfMM0
死人に口なし

普段まともに介護してたかどうかすら分からん案件
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:13.03ID:zV9knQ8b0
>>136
機械類や薬もかな、延命系は一度やり始めると、途中でやっぱ止めますが出来ないんでヤバイと聞くな
殺人になっちゃうからとか
現場の人に言うのもなんだけど、医療費じゃなくて介護費に重きを置いても良いし、投じ方に改善点はありそうだと思う
人が集まらないのは大変ってだけじゃなくて報酬が低すぎるからだろうにさー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:30.89ID:N8myzC+hO
健康寿命=生命寿命が理想だが…。
こればかりは、どうなるか分からないな…。
尊厳死を認める法律が出来ないと無理かな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:33.22ID:Pi8iUObH0
>>149
俺は自分を生み育ててくれた親に感謝してるから
ここの連中みたいに親の死を願ったりしないわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:22.97ID:LqK+jf0J0
婆さん2人に親父と、結局20年以上自宅で介護支援して、葬式出して
今80代の母を介助して、障碍2級の兄を持つ俺からすると、殺意自体が湧いてこない。
介護鬱で煮詰まる母も見てきたし、
兄は天の邪鬼で自分のしたいことだけ、姉は看護師だけど全くノータッチ、
長女は自分のお金のことばかり心配してる。だれも助けてくれないのが現在の常識。
その経験上、絶対必要なのは最低でも2人の協力者が必要なのと、『自分の時間と空間』です。
一人は、福祉制度利用を相談できるひと。これは他人でもいい。
もう一人は、昼の間付き添える親族もしくはヘルパー。
そして夜間から早朝を担当する自分と覚悟。

細々書くと長くなるけど、覚悟とスケジュール管理の出来ないひとは、介護できない。
断言する。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:25.91ID:R6T0Zu9O0
親は ID:Pi8iUObH0 みたいな感じだったと想像してみてください。

おわかりいただけただろうか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:46.71ID:B58Otui20
毎日だもんな。3年持たない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:02.75ID:Sk2G1m400
マジで介護になる人とそうでない人の差ってなんなんだろうな
俺んちの爺さんなんて86歳になるのにまだ田んぼや畑やって高さ3〜4Mの脚立登って庭木の剪定してるわ
タバコも吸うのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:12.63ID:y48xeAwp0
ID:Pi8iUObH0 は触れたらアカンタイプ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:30.26ID:v+xx2GyU0
わたしは人間というものは死ねるときにきっちり死んでいけるほうが幸せだと思ってる
末期がんで発見して数ヶ月で死んでいくのは決して不幸なことじゃない
と結論付けました
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:24.79ID:y48xeAwp0
>>160
鍛錬してる人とそうでない人の差、ってのはないだろうか
田んぼや畑の仕事って身体鍛えられそうだし?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:34.38ID:Kly+4nnS0
>>155
で、お前は親の介護の何やってんの?
まさか何もやってないのに口だけ言ってるのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:54.45ID:t8DoWZ+/0
>>148
施設に放り込むのがベスト
協力してって言うのは必ずどこかで破綻して誰かに押し付けられる
それならば費用を均等負担するのが一番
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:07.82ID:T9JqqkCw0
これは悲しいな
介護される方は、日々辛いだろうが
せめて家族に感謝の気持ちを表わすべき
…と思っても、頭ボケて文句ばかりになるんだよな

金を貯めるしかないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:38.96ID:2jOf1FCp0
介護殺人は無罪で
国の無策で貧困に法律が追いついてない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:27.97ID:zV9knQ8b0
>>160
ラーメン好きで、医者にも家族にも文句言われながら我慢したりせず
80手前で心臓発作で亡くなってる方を知ってる
家族は半ば呆れてる反応だったそうだが、ある意味最高の死に方だと思ったよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:38.32ID:TnF4dFyg0
退社も許されないパワハラブラック企業で
365日休みなく働かされるようなもんだからなぁ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:04.91ID:t8DoWZ+/0
>>168
執行猶予付の無罪判決が通例です
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:14.14ID:SVr8Ydoj0
凄く簡単に言うと家中にうんこ投げつけられるのを許容できるかどうか…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:29.04ID:mOD1oNHB0
>>160
それ逆に介護しなければならない兄弟と
しなくてもいい兄弟に置き換えると
財産で揉めるのが分かる気がしてきた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:48.66ID:v+xx2GyU0
頭がたしかなうちに死んでいきたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:49.78ID:yBeiwpXx0
>>164
舅は毎日畑仕事してたけど認知症から介護が必要となったよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:57:12.95ID:AEkurObJ0
この人は幼い頃からDVを受けていたかもしれない
偉そうに言われてかっとなったんだろう
DVをしたものは老いて仕返しされると覚悟すべき
これは老人へのしつけだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:06.65ID:e3QFNSYo0
世代交代の時期だったんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:35.26ID:GmC/wvBd0
>>168
自分もそう思う
介護を全部国が見てくれないのに
介護を背負わされて殺人するところまで追いつめられるとか可哀想だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:53.08ID:JJ2oY1Gk0
>>155
お前のような甘ったれが糞まみれになると発狂するんだよな
俺知ってるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:12.07ID:y48xeAwp0
>>179
昭和の時代なんてDVだの虐待だの取りざたされることもなく、やりたい放題の家もあったろうしね。
星一徹あたりも批判される事なくむしろ人気出てたわけで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:29.31ID:GmC/wvBd0
>>177
じゃあ旦那や妻に置き換えたら?
旦那や妻がずっと運子投げつけてくる生活
考えてみろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:32.36ID:hpMNm3mT0
病院でも夜間はオムツ交換しない
そのかわり紙オムツだけじゃなくパットも併用し、数回分の尿に対応している
自宅にいるとワガママになるから、施設に預けたほうがいい
自宅介護が可能なのは、被介護者が周囲の人を思いやれる場合だけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:53.81ID:+ybfSQ/H0
>>14
うちの義母はパーキンソン病でしゃべれないって事になってるけど
必要なことは私(嫁)以外の自分の親族には喋ってた。
体制を変えられずにベッドから落ちそうになったのを助け起こして命を助けても喋れなかったな。
あー、一度だけ自分の客に茶を出せって言ってきた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:00:49.06ID:Pi8iUObH0
>>184
うちの子供も外で遊んできたら泥だらけだわ
全然子供に発狂したことないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:03.64ID:GmC/wvBd0
>>181
うちは親は病院で祖母亡くなったから介護するところは見てないけど
想像しただけでわかる
育児ですら大変なのに
自分より体重ある人間の介護なんて大変に決まってる
治っていくならやりがいもあるけど悪化だろ基本は
正直死ぬ直前まで元気でいてくれとしか思えない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:21.21ID:+ybfSQ/H0
>>177
子供のうんこは大人ほど臭くないよ
大人はオムツでしただけで家中ものすごく臭くなるし、ゴミの日までも大変なことになる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:21.36ID:zqVCeVPq0
>>187
そのオムツパッドをティッシュと勘違いして引き裂いてリビングに巻き散らす
ウンコ付きのまま
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:31.27ID:qm3SiJci0
>>45
親が子を産む理由のほとんどは自分の面倒を
見させるためだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:02:46.83ID:Pi8iUObH0
>>186
え?配偶者でしょ?
自分で選んだパートナーでしょ?
俺は見捨てるなんて選択はないけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:02:52.54ID:GmC/wvBd0
介護が楽なら誰も介護職辞めないって
本当にそれだけだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:03:47.24ID:hpMNm3mT0
>>160
うちの爺さんは、90になる2か月前にインフルを機に介護が必要になった
油断はできない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:04.66ID:GmC/wvBd0
>>198
子どもが泥だらけにするなんて10年とか15年とか
しかもほほえましい
自分の方が体大きいから移動も出来る

大人の介護と育児を混同してはならない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:05.71ID:KcvNBq4c0
ジジイのオムツかよ
赤ちゃんかと思ってた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:42.52ID:GmC/wvBd0
>>200
いや、ガチ花畑だろ
数年後にわかるよこいつも
介護がどんなに恐怖なのか

うちは親死ぬ直前まで元気でいて欲しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:49.03ID:R+WTCj+x0
>>1
子供を介護要員として考えている親の末路
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:11.09ID:ed2/buIt0
>>162
俺も癌の早期発見なら治療してもらうけど
ある程度進行した癌なら放置する予定
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:11.11ID:qmzjOJO40
>>172
うちの父親は、急にボケて、よく俺の部屋の戸を開けてオシッコしてた
広さや風景考えたらあり得ないがら本人的にはトイレと間違えるらしい

毎日俺と嫁が、そこら中に垂れ流すおしっこうんこを掃除していたが、家中臭うのが辛かった
嫁が妊娠した時点で、赤ちゃん優先して、思い切って親父には一人暮らしさせた
朝昼晩と夜1日4回ヘルパー来てもらい、自分は週に2回見に行ってた

高かったが、金出せばとりあえず世話してもらう方法はある
別居は心配はあるが、赤ん坊優先で割り切った
父親は寝転がってテレビばかり見ていたからすぐ歩けなくなり、寝たきりになって、徘徊の心配はなくなった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:07:39.86ID:TI6ZGVCG0
悲惨だな
この手の事件をもう見たくないんだが
アホで税金ドロでクズの自民のカス共は見てみぬフリ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:08:15.18ID:mWgqWTnw0
>>7
秘孔を突いた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:03.26ID:CIthd1yp0
年取ればみんな頑固で子供っぽくなるけど
ぼけるぼけないの境界線はどこにあるんだろうね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:24.19ID:V8e9aqvk0
施設に送り込まれた親はもう家族に見捨てられてるんだよ(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:30.45ID:6viYOhJQ0
子供の頃から選挙ポスターには漏れなく「福祉〜」の記載があったが
平成も終わろうというのに全国のあらゆる階層の議員が福祉福祉言ってた結果がこれ

与党も野党も無能なの?(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:58.46ID:Pi8iUObH0
ここで親の死を願う人達は
子供の時の親との思い出とかないのかな?
どんな思い出お前らを育てたんだろうな。。。
まさか、自分の子供に殺意を持たれるなんて想像もしてなかったろうに。。。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:15:23.75ID:hpMNm3mT0
>>211
認知症だったんだね
よく、見える風景が現実とずれてしまうんだ
2回続いたら病院に連れて行けばもっと楽だったかも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:16:25.67ID:DFExyYJT0
赤ちゃん用より介護用のおむつの売り上げが多い世の中
考えさせられる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:17:19.35ID:SVr8Ydoj0
違うのよ
そうなってしまうと好きだった両親ではないのよ
うんこ投げる類人猿なのよ
まじで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:18:40.05ID:LqK+jf0J0
ただ現実を受け入れればいいんじゃないのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:03.56ID:TyfZ2+Yc0
優しかった親でもボケると地獄なんだ
うちの場合は「お金がなくなった!盗られた」と連日大騒ぎ
勝手に犯人扱いして親戚に話す
親戚中から悪者扱い。

実際は、自分でお金を隠す→隠した事を忘れる→家族を泥棒扱い。
毎日のように「金返せ泥棒!」って罵声浴びせられたら死にたくなるぞ本当に。
連日のように修羅場を見せられ続けた小学生の子供も可哀想だった。

もうね、ボケたら終わりなんだよ。老人側が死にたくないなら、こっちに安楽死を認めてくれって感じ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:09.48ID:zV9knQ8b0
>>214
財産なり、十分な収入があるならこうはならないのだろうけどねぇ
問題は財産も無い、収入もギリギリで自前で介護し始めたら職まで失うケースか
まぁ完全に社会問題だわな。マイナンバーやってんだからこの家庭は無理そうと思ったら国で看てやりゃ良いものを
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:11.32ID:J+s6vvcY0
でかいネズミかなって思ったら親だったときの恐怖(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:17.29ID:LqK+jf0J0
何度も言うが

ただ現実を受け入れろよ。。。。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:21:48.13ID:4EHcMrA+0
>>208
誰も殺人を容認してない。介護の苦労は本当に味わった者でないと分からないのだろうし、俺もまだ未経験だから何も言えない。殺人はもちろんダメ、でも介護する者には想像を絶する苦痛が伴うから裁判でも度々情状酌量されてる。

あなたが親を大切に思い、絶対殺さないと考えてることは尊敬するし、その考えは尊重するけど、殺してしまう気持ちを全否定して強い言葉で押し付けるのはちょっと違うのでは?まして介護経験で苦しんだことのある人には何も言えないでしょう。

何度も言うけど、殺人、まして親殺しを誰も容認しているわけじゃない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:24:15.90ID:pQvtonkt0
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:24:51.35ID:4EHcMrA+0
俺は愛する娘に親を殺しなどと絶対思わせたくないから、ボケたら安楽死させる誓約書作って欲しい。すぐサインするわ。家族は嫌がるだろうが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:14.19ID:pbHnousy0
>>74
自暴自棄になってるんじゃなくて、単純に人生の経験値が圧倒的に足りてないだけど思うよ。
ゴレンジャーがこの世の全てだと思ってる園児みたいなもの。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:38.95ID:P9wDIOnZ0
頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽にな
れ頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽に
なれ頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽になれ頑張るな楽
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:39.69ID:eZnMv8fx0
ID:Pi8iUObH0

想像力が足りないっつうかお花畑農場っつうか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:10.08ID:zW6uaYxK0
介護も育児も経験したことなさそうな奴が偽善振り回してるのが笑えて仕方ない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:29:15.19ID:4EHcMrA+0
介護はまだしも育児中でそう言ってるとしたらかなり怖い気はするな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:29:31.65ID:QH7O68dq0
>>187
尿なら平気だ。大便が困る。かぶれるし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:30:28.09ID:rS013eMR0
満員電車でベビーカーとか 電車やバスで大泣きしてる赤ん坊見て 眉ひそめるやつは この父親と一緒ってことだわな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:30:58.37ID:ZtromARb0
>>235
家庭により色々あるだろうけど
それなりの年齢になったら終活って必要よね
俺も介護してもらうくらいなら死を選ぶ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:36.39ID:5C4TPUDV0
ウンコまみれの大人のオムツ、一度でも交換してみろ。
それはそれは辛いぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:51.64ID:RI5VJL/F0
>>221
こいつはキッズ
苦労したこと無いんだろうな。そのうち嫌と言うほどできるよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:18.94ID:RyE2AWD30
高齢の男なんて害でしかないからな。働けなくなったらサッサと死ぬべきなんだよ。町を歩いていてもなんであいつら自殺しないのか不思議。なんか楽しい事あんのかね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:22.51ID:v+xx2GyU0
>>244
オヤジも50歳くらいの頃そんなこと言ってたよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:23.09ID:tLkBuaPL0
>>221
自分の人生を捨てて全ての時間を親に捧げなければならなくなったらあんたも考えが変わるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:45.00ID:VfOjS7Ql0
親はやっぱり住み慣れた在宅を希望するんだよな

皆、どうやって説得してるんだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:33:00.10ID:vRG3MYB/0
>>245
おむつ変えようか?って聞くと
汚れてないって言う
でも匂いを嗅ぐとスゴイ匂い

おむつ変えようか?って聞くと
汚れてないって言う

誰に助けを言えばいいの
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:12.28ID:LqK+jf0J0
まあ、結局。政治も綺麗事も現実に対処してる人達からしたら

それがどーした、今オムツ換えてんだよ、暇人は引っ込んでろ!バカタレ!

ですわ。w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:16.17ID:z4FJf17A0
もう相手にするなよ
この人寂しいから今ウレションしてるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:07.14ID:6LM8MBz50
ボケてはいないが頑迷さの増した老人の長話を聞き流すのですら
心が削られて消耗していくのにその上介護だなんて…

>>188
その糞姑完全に確信犯じゃん!
もう過去形になってるようなら本当にお疲れさまでした
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:27.05ID:6uESrNJ40
だから家族が介護なんてするもんじゃない

金でプロを雇ってやらせるか、施設に入れておけばいい
介護は自分の生活を犠牲にしてまでやることではないよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:43.24ID:zV9knQ8b0
>>248
安楽死が現実的じゃないのはそこだよな、何年か経てば人は考えも変わるし
誓約書があって認知入ってるとしても、「今」死にたくないって言う奴を殺せるのかって言ったら…流石になw
解決策は患者を減らす方向ではなく、十分なだけ受け入れられる体制を整える事だと思う
まずは介護関係者の離職率を低下させる仕組みを
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:39:50.34ID:ZtromARb0
>>248
俺まだ40だけど両親は既に他界してるけどね
ハッピーに人生を終わらせるってのは
必ずしも長生きし続けることじゃないからねぇ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:41:18.09ID:v+xx2GyU0
>>257
考えが変わったというか脳が崩壊して感情むき出しになってくる

「俺を殺す気かー!血も涙もないバカ息子がぁ!うぇーんと泣き出す」
悪いのは介護者だと100%思い込んで被害妄想が始まる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:41:44.83ID:EwkIOkqJ0
ID:Pi8iUObH0

こういう人に限って当事者になったら豹変しそう。すぐ施設に入れそう。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:01.87ID:XTI9CU5M0
うちのばあさんは88になるけど、口達者でパチンコに行き料理も作り地区の老人運動会で走り、ゲートボールもやったりしてる
お母さんはいまだにばあさんに文句や嫌味を言われるけど、介護になってないだけましかな…
さんざん嫁いびりしておいて、ボケたら介護とか無理だろうけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:44:09.76ID:v+xx2GyU0
息子の手を煩わすくらいなら俺は死ぬ!なんていってたオヤジ

俺を殺す気か?死ねと言うのか?と深夜2時に叫び泣き出す
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:07.07ID:gTL4A3K70
夜は静かにしなさいと言っていた親が
深夜に喚き散らして大騒ぎ

安眠妨害は精神崩壊の序曲(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:49:18.73ID:SVr8Ydoj0
>>263
もー悲しいし
自分もそれになりたくないんだが…

なってしまったらそうなるんだろうな…
やだな…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:49:34.42ID:hOeH98gQ0
なんか必死なのが一人居るけど
子供の養育と親の介護は違うよな

おれは病気で入院したことあって病院内のデイケアで、年寄りたちとゲームとかしてつきあったことあるけど
年寄りはホント偏屈で、自分がいつも正しいと信じてる
年寄りはこっちがシタテに出るとすぐ調子に乗ってマウントとろうとする
年寄りは自分は未来が無いのを知っているので他人に対して遠慮会釈が無くなる

年寄りが全員そんな奴ばかりじゃ無いけど、
特に爺さんはその傾向が強い
年寄りの特徴が入院して分かったわ
中にはいい年の取り方した年寄りも居たけどね

子供は、特に自分の子供はかわいいもんだけど、
親であろうとそんな偏屈ジジイのオシメを毎日変えなきゃいけない状態が続くと殺意が湧くわな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:14.31ID:UAcUtqXR0
>>260
施設に入れるならマシだよ
理想論全開のまま配偶者や子供に介護させる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:51:08.58ID:LqK+jf0J0
至極冷静に
一人の人間として本人が「どんな生活が幸せと感じれるだろうか?」
それを慮って介護する、それに尽きると思います。
自分が自分を始末したい時は制度ができるのを待たなくてもそういう心持ちになる。
綺麗に死にたい、迷惑を掛けたくないなら自分で準備すればいいこと。
それができない時も、それを受け入れるだけのこと。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:00.57ID:52VzR3F20
これから更に在宅介護、看護、地域ぐるみでの介護支援とかいって病院への入院や施設の利用が色んな制限によって困難になる。
国はできるだけそっちにお金使いたくて聞こえのいいバカみたいな無茶を言ってフルで働いてる世代にどんどん無茶をふっかけてくるから家族間でのこういう事件事故はますます増えるよ。
年金も保険も生活保護も、とにかく叩きなおすのが遅すぎるのと想像力の欠落と悪人の活用でとっくに破綻してる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:36.80ID:AbvGub0P0
夜中の3時
息子(0)「(早くオムツをかえろ)ぎゃああああああああ」
父親(31)「あいあい♡待っててねー♡」

小さいは正義
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:54:14.09ID:uoxqm3HS0
>>20
自分の親だから怒りがわくんだよ
親だって子供に対してだから遠慮なかったと思う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:59.48ID:uoxqm3HS0
>>273
3歳児のおむつなんて先がみえるからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:38.63ID:k8KmoSTZ0
昨日、4歳の息子が間に合わずに漏らしてパンツ替えたんだが
ものすごく臭く、死にそうになった
これが団塊のオヤジだったらと思うと。。。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:01.34ID:ruikZyy/0
施設って簡単に言うけど入院と違うから金銭的に大変だよ
うちの祖母は入院きっかけで95歳でホームに入ったけど、毎月20万近くかかってる
親世代も還暦過ぎて介護の見通したてておかなきゃだけど、実際祖母と同じレベルの施設に入れられるかどうか自信ないわ
就職氷河期の40代の財布には厳しい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:06:23.79ID:xbCZzdEz0
>>279
だから親の年金って大切なんだよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:09:02.34ID:RRpJak8B0
特養はボケ進行してないと無理、老健はそこそこ元気じゃないとダメでしかも家に戻るの前提、有料は月最低20万
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:02.93ID:6LM8MBz50
>>260
それならまだいいが女房子供に完全に丸投げだろう
現時点での家事育児ですら横目で見てるだけかも知れないな

ID:Pi8iUObH0の親は元気な聖人君子で逆に子や孫の面倒を見るくらいだと思ったんだが
案外正反対かもしれん
実は無自覚な虐待ザバイバーとかで
親は子を慈しみ子は親に孝養を尽すものだと思いこまないと精神崩壊するんじゃないのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:12.96ID:/+5TBHO+0
>>268
絶対無理
親子関係いい人でも根をあげて施設にいれるから
あまり仲のいい親子じゃなかったら、こうなるのも目に見えてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:27.02ID:1f4x1/4p0
赤ちゃんは下の世話から御着替えやミルク等しても
腹が立たないのになあ…
大人相手だと容赦なくなるのかよ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:57.78ID:v6QzoU2P0
ボケると風呂すら自分で入れなくなり、デイサービスが無かったらもう匂いで無理
赤ちゃんは一緒にお風呂に入れるけど狂った大人は無理
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:16:38.35ID:OXQw7V2k0
赤ちゃんのオムツ交換はするけどジジババのオムツ交換なんな絶対にしない。自分の親であっても
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:40.33ID:8b+UMatw0
そもそも子供が親の面倒見る必要なし。
子供は親の道具じゃねえから。
やりたきゃやればいいし、やりたくないならサヨナラ可能
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:18:40.02ID:kNlURcIn0
>>282
同意

多分育児嫁任せだよ
親の介護も口だけ出して妹とか自分の嫁とか兄嫁とかに押し付けそう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:17.31ID:hOeH98gQ0
>>285
要するにかわいげが有るか無いかの違いなんじゃね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:28.12ID:vjUYJHVn0
口だけ偉そうで人に指図や駄目出しばかりするクズはいたる職場にいる。
それですら恨み持たれてるのに、体が動かなくてお世話される状態になってもやっぱり当然その糞な態度なんだな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:36.87ID:1f4x1/4p0
>>279
うちの祖母は79歳から施設だわ
全てうちの母が払った
99歳まで入っていたわ
出来る限りの親孝行したという感じだった
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:12.76ID:Hx/PvQFX0
医者の息子で鍼灸師、、

出来の悪いバカ息子で
親のカネで食わせてもらってきたんだから
深夜でもオムツを替えるべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:03.95ID:BYLZ4NHM0
今までなんでこの人たちは老害ろーがいと喚いてるのかなって思ってた。
いざ自分が親の介護をする羽目になったら納得した。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:11.55ID:1M0izu3V0
>>5
>生涯独身で貯えも少ないお前らどうすんの?
ムショ、はい論破
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:20.87ID:C5imdq3q0
ケアマネージャーが親身になって対応してくれてなかったら
発狂してこのニュースみたいになってかもしれない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:41.23ID:3tXOUym90
>>19
それだけじゃなくて、高齢者がポックリ逝かなくなってきたのもあるだろ

体調悪いまま、長生きし過ぎなんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:13.52ID:KMEPDl4k0
悪魔「このまま親がなくなるまでずっとオムツを変えるのかい?」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:50.24ID:3tXOUym90
ID:Pi8iUObH0

キチガイ必死すぎるだろwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:52.17ID:1Px6oo1r0
>>193
んなわけないだろ
自分の老後は自分でカネカネ貯めてるわ
子供は宝
俺たちのことなんて気にせず、幸せになってほしいと願うのが親だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:28:00.38ID:c8eBggo+0
安楽死さえあれば・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:35.44ID:hOeH98gQ0
自然界では動物は体が動かなくなったら死ぬんだよなあ
人間も体が動かなくなったら死ぬのが幸せなんじゃないかなあ、と思う今日この頃。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:43.44ID:ZtromARb0
>>277
一般市民は左の支えてる人
中央と右でバンザイしてるのは政治家と公務員
スーツの色で区別してるじゃないか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:56.19ID:/+dxkRUJ0
>早くおむつを交換してくれとののしられ、手を出した
言った言わないで同情を誘いながら、煽り合いしながら3スレ目まで伸びる
さすが地方サヨク紙の神戸新聞、同胞()がレス稼ぎ

最初から自首した訳でも無く、医者が気付いて通報
情状酌量の余地も無いだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:01.34ID:q+7C6zLd0
平手打ちで殺すってやべえ(´・ω・`)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:38.27ID:N8C+XHjc0
プロに任せればいいって言っても人材不足だからね
自分の始末は自分で付けられるように頭がしっかりしてるうちに
よくよく考えてたほうがいいと思う

自殺は法で止めようがない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:59.30ID:AtGjFz8X0
どうせ寝たきりなんだし人口肛門に改造すればいいんじゃない?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:56.58ID:1f4x1/4p0
>>302
全身麻酔後に処置してくれる安楽死なら
時がくればやりたいね
でもそれって自殺になるのかね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:48.67ID:SoGMfX590
前にNHKドラマ「破裂」でも話題に上がってたが、日本人は寝たきりになってからがしぶといんだ。健康寿命を終えたらぽっくり逝って欲しい。このままじゃ健康保険制度が崩壊してまうわ。
治る見込みのない人に金かけすぎて、このままだと医療費4割負担以上に変わるぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:42.66ID:Xd3nRvvq0
介護側の人権が軽い国
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:42.27ID:1f4x1/4p0
>>311
外国人から切れば良いのに
外国人が日本の保険制度に加入しなければ良いのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:38:25.53ID:erMk4PFc0
これは殺しても許されるな!
誰でも殺すはずだよ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:38:49.35ID:/T3joyRq0
>>267
歳をとるとそういう性格が顕著になるんだよ。
戦後食料の無い時代をサバイバルしてきたんだから、
もうちょっと大目に見ようよ。
今みたいに、エアコンもスマホも無い時代だよ。
冬だってストーブ無くて、炭で暖とってたんだし。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:41:32.42ID:c9MXP/F/0
かつては優しくて威厳のある親でも認知症になると
気の狂ったキチガイに成る

レス乞食のキチガイよりしつこく、夜中に物音を立てたりして安眠を妨害
漏らした糞尿をまき散らして鼻腔攻撃
毎度アルコール除菌しても匂いは取れない
ご飯もまともに喉を通らない毎日がずっと続くんだよ

ここは戦場か地獄なのか賽の河原かな(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:46.42ID:FAGaD8B00
やっぱり鍼灸だけでは食えないか
2週間後の柔整の国家試験頑張らないといかんな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:14.01ID:wLWNLbL40
国が安楽死が可能な薬を製造して全国民に無償で配布すべし。
全国民には呆ける前、寝たきり状態になる前に安楽死を決行する義務を課すべし。
今世紀を老人介護から解放される世紀にしよう!!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:30.20ID:ThU4q4+g0
下の世話など休みなしだからなあ、
76才だから、これがまだ10年くらい続く、と考えたらねえ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:50.53ID:FAGaD8B00
>>318
まだ鍼灸師より食えるわ
いざとなれば老人ホームで働けれるし
介護までする必要がないし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:08.56ID:vMRyn8Fm0
下の世話はやっかいだよね
パラマウントベッドあたりが全自動で下半身を綺麗にして全部取り替えてくれるような介護ベッドでも作ってあげればいいのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:12.05ID:9bkaSifA0
オムツ自動交換マシンを作れば
その企業は大儲けできる。
自動運転よりは簡単で確実に儲かる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:58.51ID:KRPjmQD/0
子供がもう自分が手を差し伸べる必要がなくなったら
子を思う親の気持ちがあるうちに
親の役目は終わりでいいんじゃないか?

糞をまき散らしてたら自分の墓の前で泣いてくれるわけが無いんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:21.47ID:wLWNLbL40
>>4
息子を父親殺しに追い込んだオムツ爺こそ真の極悪犯罪者。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:35.87ID:uCoNBq2Y0
身体は動かないのに口悪いと本当に嫌だね。
今のおむつは吸収もいいし、寝るときに取り替えて朝までほっとけばいいよ。
便は訪問看護師が来るときに浣腸と摘便で出してもらって、あとは尿だけを家族が取り替える。
大変だもんね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:50.76ID:tKMfjHBK0
こないだ義祖父がいった
6年間重い認知だったのを受け入れ先が無く義母が介護していた
義母は「いってくれてよかった。あと1年続いたら自分が先にいってた」と言った
それを聞いた別居の義母妹が、「ひどいこと言って!人でなし!」みたいなこと言ってた
介護って、実際やってる人とやってない人ではこんなに違うんだなと思った
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:10.28ID:5tLgbvW90
>>320
煽りかどうかは分からんがおれは同意だな
はよ安楽死させられるようにせーや
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:03.27ID:ThU4q4+g0
介護施設に入れたらいいのにとは思うけど寝たきり介護の施設だと月15万は必要だからなあ、
年金でまかなえたらいいんだけど国民年金の人で月8万くらいしか支給されない人だと子供はけっこう大変なんだよね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:09.16ID:io12APtu0
「介護施設がない。日本氏ね」って言うより前に役所に行って相談してね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:43.69ID:QtRVC86f0
午前4時頃突然祖母が部屋に入ってきて電気をつけ、外に誰かが立ってて怖い!確認してきて言われたんで
私だって怖い。家に入ってこようとしたら対処するからって言って布団被ったら布団引っ剥がされた
その都度被りなおしたらねえ!バシバシ!早く!バシバシっと杖で数回叩かれたあのころ
祖母が亡くなった今ではいい思い出…なわけねーわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:46.65ID:9bkaSifA0
>>331
認知症の介護は特に大変らしい。
死ぬと、介護していた人は
死んで貰ってホットしたと言うね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:07.16ID:Uj3SdP2G0
子供は4歳くらいでオムツが外れるし、手がかかるのは6歳くらいまで。体も小さい。

老人は10〜20年だよ。ボケたり寝たきりになっても全然あの世に行ってくれないし体もデカイ。
ボケるとリミッター外れてやたらと力が強いしただただ憎たらしいよ。

昔は寝たきりになったら長くなかったし兄弟も多かったから交代で面倒を見れた。
70過ぎたら一気に衰弱して亡くなる老人が多かったから、家族の負担はそこまで辛くはなかった。

今なんて90過ぎても全然あの世行かないからな。異常だよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:28.54ID:aDd2qFKZ0
在宅介護してる人には国が金払ってやればいい
北欧みたいに
そしたらおむつの世話もすこしは心理的負担が減るだろ
家族で介護やる人やらない人の不平等も少しはましになるし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:19.11ID:P8/IoZ5N0
>>288
全く同じ意見。やりたいなら、やってやりなよ。と思う
親が子供に期待するな。
知り合いの女性が、親を見捨てるような冷たい子供に育てない!っていうけど
親の面倒みる子供が冷たくないとか、面倒みない子供が冷たいとか
子供に期待するなよ。自分の老後なんて自分で準備しろ!っていっておいた。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:40.85ID:P8/IoZ5N0
>>331
今度同じこと、その義母妹がいったら、あなたがガツンといってやりな。
だったら、お前がやれよ!って
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:36.43ID:aDd2qFKZ0
そもそもこれ医師が警察に連絡したのが最悪に心ないと思うわ
察しろよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:33.37ID:Uj3SdP2G0
>>331
面倒見なかった人間ほど何故か態度デカイよな。

歩いて5分の場所に住むうちのオバサンも、祖父の面倒なんて一切見なかった。自分の父親なのにな。せめて日曜日だけでも面倒見てくれても良かったのにと思ったよ。

うちの父親も『長男が親の面倒見るのは当たり前』の一点張り。面倒見ない口だけのオバサンには何も言わなかった。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:22.60ID:M7zGn4ZN0
本当に安楽死制度ほしいわ
子供のためにも切に思う

下の世話やら認知症やら寝たきりやら子供の負担になるくらいなら死んでかまわないんだが。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:02.91ID:Wy0ETlIL0
安楽死安楽死言ってるやつらさ、そんなの合法化したら医者は御飯食い上げなんだけどそこわかってる?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:10.06ID:SK3dKaWD0
>>349
爺婆が居なくても若い奴らと生活保護者で稼ぐでしょ
中年だって入院してるわけだし
皆が皆安楽死望む爺婆の親族居るとも限らないし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:32.63ID:jpXRerZ/0
ロクなもんじゃないな長生きは
70手前で死ぬほうがいいわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:34.67ID:SNvE6qbQ0
亭主関白系の老人はへりくだることが出来ないから
オムツをかえないとは何事だー!みたいになっちゃったのかな
やってあげてるのにそれは腹も立つ
大人のオムツ替え大変だろうな、出るものも大きいし

装着型のトイレって開発されてもいいと思うんだけど
尿道と肛門にフィットさせて、出たら吸い込むの
出来れば売れるでしょ
オムツ替えがなければ介護職に就いても良いって人結構いると思うし
国もそろそろお下の問題に取り組んだ方が良いのでは
開発して良いもの作った会社に支援金出すとか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:46:29.12ID:cz17BLJh0
寝たきりの状態で殴ったら衝撃が逃げずに通常の倍効くからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:49:05.26ID:1LhMRKML0
独り立ちしたら、もう他人だもん
よく知ってる顔見知りではあるけどさ
生きようが死のうがどうだって良いわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:49:31.67ID:goT/Y/Ot0
うちの妖怪が特定疾患+認知症でコレと同じだったからよくわかる
必死に施設探して特養へぶち込めたんでニュースデビューは回避できたけど
あと数か月遅れてたら多分やってた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:50:21.67ID:VtKO63bU0
針灸師とか基本めくらでしょ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:16.09ID:/+0gW+NX0
ウォシュレット付きベッド開発したら?TOTOさん。いつでも快適し放題。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:47.36ID:COGQ+ijK0
>>357
親はさ、いつまでも子供は子供なんでしょうね
32歳の息子が結婚しない!って悩むおばちゃん知ってるけど
自立したんだし放っておいたら?といったら、
一人っこだから親が他界したら一人になる。
どうするんだろう?って
いやいや、どうもしないって
あなたの息子が結婚したいならするし、したくないならしないだけ。っていってみた。
親はさ、独特な視点なんだよね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:56.38ID:WScWmB9R0
>>58こういう奴に限って嫁に介護させてたりするんだよねー
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:15:49.89ID:cJCXck+j0
>>15
やめろよ?

887: 02/18(月)03:21 ID:Pi8iUObH0(1) AAS
池沼を処分してくれて1800万ももらえたら最高やん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:00.19ID:COGQ+ijK0
>>358
お疲れ様。見つかって良かった
特養は待つからね。
あなたがニュースデビューしなくて良かった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:42.01ID:QRvJvAUM0
まあ寝たきりオムツでウンコまみれ当人の気持ちも分からんでもない
穏やかに、
「夜分遅くにすみませんがオムツを替えてくれませんか。気持ちが悪いのです」
とはなかなか言えないわな
相手息子だし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:24:51.82ID:Vq4kPC2N0
>>331
>>336
>>358

こういう、実体験を持ってる人はどちらの立場も慮ってレスが出来る。
もちろん殺人はいけないという前提の元で。

ID:Pi8iUObH0はまだ経験値が少ないか若者なんだろう。介護は本当にきれいごとだけじゃない。

肉親の介護ほどきついものはない。仕事の介護はまだいい、他人だから。
肉親相手だと、これまでの数十年間の元気な姿が記憶に焼き付いているから、
それが出来ない対象の現実を受け入れるのがきつい。身内だけに言葉もきついし手も上がりやすくなるんだろうし。
0369故人・小説家ともなりたかひろ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:07.40ID:cNqhTVnt0
(故人・小説家ともなりたかひろの『遺稿』より抜粋)

<――僕の死後、精神分析的な意味で、あるいは、多義的な意味で、
「父親殺し」系列の事案が、
世で起きた場合、以下のように喧伝せよ。
ポエトリーリーディング『父親殺し』(youtube版)
https://youtu.be/TV8_hy0fV6U
(以下、歌詞を一部抜粋)
《ここんとこ 多いじゃないですか、父親殺し
おそらく、今の若い人なら 一度は思い、留まった経験があると思いますが、
古今東西 父親殺し これこそが諸悪の根源だ、と言い切れます。
カステラみたくどこから切っても同じ模様が続くばかりで息がつまり
「つまり」という3文字の行き詰まり、とでも言いましょうか。
――閉じ込められた狂気。》>
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:55.82ID:Pm5xqd/E0
「頃すき無かった」て言えばいいだけだからへーきへーきへーきだから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:47.06ID:ujFABPZs0
>>52
自分の時間がないし全部相手中心に動かないといけないし毎日同じことの繰り返しで病むだろう
せめて睡眠だけでもしっかり取れればまだ救いがありそうなのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:29:54.74ID:ujFABPZs0
>>101
それも問題だね
介護する人の気持ちより自分優位な人
暴れる汚す罵る
心が折れる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:43.74ID:xsEc335P0
76歳で寝たきりおむつ
夜中にうんこ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:00.06ID:7zDH8G1O0
介護してるけど、向こうから叩いてくることもあるし、つい手が出るはあるかもね。
おれはないけど。母親が昔とても優しかったから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:50.47ID:m82QnGdZ0
>>374
やっぱり親が優しかったってのは
一線こえるじゃないけど
我慢できる重要な要素なのかな

前スレでも父親の介護してる人が我慢できなくなったら
父親に助けてもらった2つの事を思いだすって言ってたなぁー
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:52:50.24ID:XbxJpaUN0
孫の話じゃなかったのか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:12:26.05ID:t6pGjAGD0
義実家に居たBL漫画オタクの半引きこもりの43歳独身の義妹が、今年早々一人暮らしを開始した
仕事する気になったかななんて思ってたんだけど、今月初旬「〜君(うちの息子名)の受験が終ったら母さんに会ってやって」という内容のメールが夫の元にきた
お盆に毎年帰省してるのに何故か急かされている事とそもそもそんな気遣い出来る義妹じゃない事から不審に思ってる…

夫は長男です
一番に介護義務があるのでしょうか、教えていただきたいです
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:20:00.22ID:gsC3HQcr0
批判してる連中は現実を見たことないんだなって思った
毎日クソ尿を床に垂れ流し、クソ尿だらけの服を着替えるように言うだけで暴力や暴言の嵐
風呂に入ることすら全力拒否で悪臭の日々 本能的にしたいこと以外をしない
飯は絶対食べるけど獣以下で生きるのにいらないようなことはしない
私達が当たり前と思ってることはしないからするように言えば暴力暴言が飛んでくる
こんな日常で精神が正常に保てるほうがおかしいからな
だから介護鬱になりカウンセリング、もしくは手遅れでニュースになったりする
そして施設も暴力やらで出ていくように言われるし最初に拒否もされる
親の貯蓄次第で金銭面の問題まで。 こんなタイプだとマジで逃げ道ない
法で認知側が守られてるからサービスエリアで放置して捕まった奴いるだろ
勝手に夜中に徘徊してくたばっただけで責任どうこうで警察に、とかもある
知らないからボロクソに言ってる連中多いけど直面したら地獄を見るのはお前ら自身だからな
親や親戚でそうならんように知識だけは備えとけよ 備えようが無駄だけどな?
介護鬱で倒れるか、何年も自宅介護をして我慢比べでどうにか施設に入れるか、嘲笑ってるニュースの一面か
好きなの選べよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:49.85ID:3IGKyzYZ0
うちのおじさんも1人で90過ぎの祖母の寝たきりの介護してるけど性格なんだろうな
深夜も1時間おきにタンの吸引やってるっていうけど、どれだけ周りが勧めても施設に入れようとせず自分が面倒みると言っている
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:58.65ID:Xd3nRvvq0
マスコミの人生100年時代とかにうるさんだよ
そんなに働かせたいのか、財務官僚の犬が
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:41:09.29ID:bfl7Nn6j0
今の40代ぐらいだと子供の頃から生活のすべてに消臭、抗菌、滅菌などの言葉が
ついた物ばかりあって階段の手すりや電車のつり革など触れないなんて人もけっこういる、
わが親とはいえ下の世話なんてできないだろう。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:56.96ID:iwkrhX3H0
動く認知症、喋る寝たきりの2種は身内だからこそ殺意も湧く
自分もそうだったわ
心が荒む
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:59.29ID:bfl7Nn6j0
ピンピンコロリがいいとか
しっかり年金も貯金も確保して人生逃げ切ったと思ってる団塊の戯れ言だよなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:37.24ID:iwkrhX3H0
本人ももどかしいし、辛いのは分かってる
それでも、やってもらって当然てのが重なるとねぇ
この息子も、そうだったのかなぁ?と思う
まぁ、手を出したら終わりなんだけどさ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:27.14ID:7zDH8G1O0
>>376
うちの母は認知症で1時間前の出来事も覚えてないんだけど、般若心経はすらすら言えるんだよ。
昔、おれの件(望みが高すぎる挑戦)で四国のお遍路やったり、祈ってくれたりしたから。
そんなもん、どんなにひどい状況になっても、面倒みるわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:53.54ID:92BEdTcW0
安楽死法はよ
呆けや寝たきりになったら本人の同意無しで
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:14.59ID:9r/xaOGj0
俺も高齢だから明日はわが身だよ。金もないから安楽死しかないわ
難しい事でもないんだよね。薬が手に入れば後は自分でやれるんだし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:27.75ID:X+QbttUj0
なぜオムツを変えられる側が偉そうなのか
死刑でいい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:23.70ID:X+QbttUj0
昭和初期の爺さんは高慢なのが多いから全員処分で
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:48.37ID:9r/xaOGj0
合法化は難しいだろうから本人の申請で薬をもらえるようにしてくれたらいい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:06.77ID:bfl7Nn6j0
認知症で90才の母親が部屋や体に自分の糞尿をなすりつけ更に食べていて、
65才の息子が庭で泣きながら母親の体を洗っていた、
近所の人はそのうち息子が母親を殺すか無理心中するんじゃないかと噂してる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:59:48.14ID:X+QbttUj0
母親介護と父親介護じゃ情が違うわな
父親の介護なんて御免だね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:09.34ID:9r/xaOGj0
ボケる前でないと難しくなりそうだよね
安楽死が出来ないと今生きてるのも不安しかないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:11.10ID:9r/xaOGj0
いつでも死ねるって思うと安心して生きられるわ。人の世話になってまで
生きていても惨めなだけだろう世話する方も大変だよね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:58.92ID:CggoBL1l0
ウンコが自分で出来なくなったら死のうw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:12.02ID:TXavt8gp0
ワロエナイ。明日は我が身。
大家族じゃないとしんどいよなあ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:49.76ID:vXuXZaWl0
息子の子供(赤子)が煩くてはジジイが注意したのかと思ったら、ジジイ本人のオムツか
ボランティア雇うか朝まで我慢しろよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:34.00ID:pbHnousy0
簡単に「おれの番が来たら自分でカタをつける」とか言ってる人いるけど、今寝たきりで介護受けてる老人のほとんどが若い頃同じ認識だったからね。
今50代で「何もない」って嘆いて仕事乞いしてる奴の殆どが20代の頃に「行き詰まったらタヒぬから」って息巻いてたのと同じ。
残念ながら有言実行できる人は0.1パーセントもいない。おれも然り。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:07.39ID:Pi8iUObH0
>>404
死刑制度ですら大問題になって国際社会から批判されてるのに
安楽死なんて認めたら日本は国際社会から孤立するぞバーカ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:15.19ID:9r/xaOGj0
余命数ヶ月となったら安楽死をしてもらえるけど
病気以外だとダメだからなあ
どうするんだろう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:47.85ID:xQxh82g10
こんなもん普通なら無罪でいいけど
生前どんな関係性だったかで心証は変わるかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:56.05ID:UCsj+EOa0
まぁ息子の気持ちも解らんでもない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:01.50ID:9r/xaOGj0
自殺するのは怖すぎるから無理だわ。臆病な俺としては眠るように死ねるのが良いわ。
それくらいなら出来そう。殆どの人がこんな日が来るからなあ順送りだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:37.89ID:OOvEUTTW0
猿が猿を殺した面白ニュースw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:56.07ID:9r/xaOGj0
息子から殴り殺される前に安楽死の方が穏やかに逝けるだろうな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:39.55ID:F+vaUs8S0
男親はどうしようもねえな糞の世話なんかひとにさせんな首つりなり動脈きるなりしねよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:07.86ID:B8gkwlKN0
まぁ夜中の3時にオムツ交換を命令されたらキレるわな
給料貰ってるわけでもないし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:39.16ID:ZLRkkoGU0
腕力たけえな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:54.16ID:Fyc36JRW0
むーざい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:17.19ID:+NtxG5oH0
これは判らないでもないなあ・・怖い怖い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:17.94ID:KeTAoX1gO
事情わからんから軽々には言えんけど、量刑は軽くしてほしいな
お父さんも気の毒だが、息子さんも可哀想だ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:22.75ID:tmcahsEt0
これは気持ちよくわかる
うちの父親はオムツを変えるのが少し遅れたら、これ見よがしに汚れたオムツを
外して周りが一面に汚物だらけ。わざとそういうことをやるんだよね。
年代的にもこの年代はこういう父親が多いよ。オムツかえてもらってるのに威張って
暴言を吐き散らしてた。死んでせいせいした。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:58.30ID:Vtomwbpv0
人それぞれだと思うがオムツってこの年齢的にまだ早いよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:10.97ID:3OOJVqGU0
我が子に醜態を晒す情けなさを暴言でマウントを取ろうとする事でアイデンティティーを保とうとしてるんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:33.31ID:RWxdTzUq0
>>424
オツムがやられたから
オムツを替えるようなザマになったかと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:49.34ID:KeTAoX1gO
まあ、お父さんも『気持ち悪く』て早く『綺麗に』してほしかったんだろう
甘えもある
もどかしさ
情けなさ
腹立たしさ
いろんな気持ちが鬱積していたのかも
ボケもあるだろうし

死んでしまったが、お父さんは恨んでないと思うよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:27.34ID:qm3SiJci0
>>301
あんたは偉い
しかし現実子供の世話になってる親が世の中ゴマンといる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:01.69ID:yB/ffgZb0
介護施設に入れられなかったのかな?
24時間面倒みてくれるだろうに
鍼灸師ならソコソコ稼ぎもあると思うけど
知り合いで兄弟が費用を分担して預けてる
一人っ子かな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:58.61ID:MKVTTRjt0
バナナがなんとかを実践すると
多分大半がこうなるんじゃないかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:11:26.34ID:WI59G/Xh0
きれい事書いて
処罰してなにもなかったかのように
事なかれ主義ってるやつは
自分も高齢重度障害者になればいい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:13:13.16ID:KeTAoX1gO
>>431
世間知らずなのかな、おたくは
介護施設なんてどこもウエイティングの人数が多くなかなか順番が回ってこないのが現状だよ
誰だって施設に預けられるなら預けたいだろ

富裕層なら何千万円もだして、高級な施設に入ることもできるが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:28.03ID:S4m/s8gO0
>>431
介護施設だって入居者99人に夜勤は2人
夕方おむつ変えたら、基本は朝まで変えないよ
それでもコールされたら対応しないといけないから
大変なことになってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:23:03.04ID:kcB0aAqU0
ボケ老人を閉じ込める防音機能付きの檻が必要だよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:09.46ID:AL2W24fI0
俺ももし親と同居してたら間違いなく
やってしまうだろうな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:44.63ID:yB/ffgZb0
介護してもらう為に介護保険があるんだけどね
ガン保険はガン治療、生命保険は遺族の生活費などの様に保険で不幸な事態を
防ぐ目的
なんで介護保険が機能しないのかね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:23.12ID:CYI9ZP+c0
死因は決定? 病死の可能性は?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:20.51ID:6CHoUG400
介護系のスレ、特に親が認知症で介護する息子や娘が限界まで逝っちゃってる
限界スレなんて、こういった事件が起きるたびに
明日は我が身なレスがつく
ヤバイわ、自分!って人が限界スレに現状の悲惨さを書き込むと
住民がケアマネ、地域包括センター、警察、
どれでもいいから このままでは親を殺してしまう!と泣きつけって
アドバイスしてるのを何度も見かけた

うちは父親が要介護3、デイサービス週に3日 介護始まってから7年
母が主介護者で老老介護、私が1年のうちに
季節ごとに1ヶ月泊まり込みで手伝ってて(通うのは遠すぎるので)
年に4ヶ月は実家
弟は月に一度2泊3日で泊まり込みで手伝い
これでなんとか回ってるから幸い限界ではないけれど
排泄に関しては相当テンパるからよくわかるわ
特に、排便は大変だから、、
うちは寝たきりじゃないし、まぁ認知症以外はどこも悪くないw
家族ん中で一番元気w
この父親を殺してしまった息子さん、気持ちわかるわ
1人だけで介護してるなら、ましてや排便系はキちゃったんだろうなぁ
日々の介護の地獄が父親の一言で限界を超えちゃったんだろうなぁ
親を殺すのは最悪なのは誰だってわかってる
だけど、手を上げてしまったら止まらなくなるほどの限界というのは
相当だったんだろうなぁ あと、息子の方が潰れやすい感じしてるわ
親が医者で息子が鍼灸師だっけ?
結構、父親が元気な時から色々あったのかもしれんし、
抑圧されてたものが息子にあったのかもなぁ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:17.05ID:lebNlUDt0
介護施設でも何故か高圧的なのやらすぐ手を出して暴力振るったり痴漢するの多いってね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:30.84ID:vok7G6e40
溜まってた不満が爆発したんだろうね。落ち着いた今は後悔していそう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:02.79ID:X+QbttUj0
ウンコを自分で管理できない癖に高圧的な爺は殺処分すべきだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:36.55ID:E0c78Pd40
顔を複数回平手で殴って死亡って
何がどうなると死ねるんだ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:33.13ID:c/C8jtD20
父親は息子に「すいませんがオムツを交換していただけませんか?」と言うのが正解
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:48.74ID:iSTtLovx0
こうなる前にいつでも逃げれるように準備しといたほうがいい
責任遺棄かなんかで一旦捕まるが微罪だから気にするな
そうするのがお互いの為なんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:46.50ID:E0c78Pd40
>>447
殺人犯が
「すいませんがオムツを交換していただけませんか?」と頼まれた
なんて供述するわけなかろ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:53:56.27ID:IKGCAplN0
子供の世話でも辛くて、つい手が出てしまう人が多いのに。
老人の介護は数倍キツイ。子供みたいに4〜5年で終わらずに10年〜20年続く。
一番むかつくのが認知や寝たきりでも内臓がやたら丈夫で長生きするタイプだ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:37.24ID:IKGCAplN0
昔なら70過ぎたら衰弱して亡くなる老人が多かったから、ここまで問題にはならなかった。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:57:29.66ID:X+QbttUj0
爺は糞尿の処理ができなくなったら死刑でいいな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:58:48.86ID:iwkrhX3H0
ボケや寝たきりになると、その人の持ってた地金がモロに出る
ホントにマジで、キングオブ屑みたいなのも居るからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:01.98ID:gsC3HQcr0
できないくせに偉そうに言うか、迷惑をかけて申し訳ないと思うかのどちらか
うちのは前者で毎日わめき散らかしてるから相手にしないようにしてる
相手にしないとかまってほしそうにするからウザイ
認知症は周りにストレスを容赦なくまき散らすから介護鬱かこうなるかだろうな
究極のストレス耐久テストだぞ誰が好き好んでやるんだ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:23.84ID:QvTHXQrX0
平手かよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:12:48.66ID:5MBS+HQS0
爺さんてなんであんなに偉そうなのかね
以前入院している時同室だった爺さんが付き添いの奥さん相手に
そりゃもう偉そうにふんぞりかえってた
むちゃくちゃな命令(まだ絶食中なのにあれが食いたい持って来い等)を命じて
奥さんが「ダメですよ、我慢してください」言ったらこの無能役立たず
お前は昔から何の取り柄もない無駄飯食らいのカタワだと罵りまくり
あそこが痛い何とかしろ、ここが腫れてる何とかしろと奥さんに言っても
しょうがないことまで延々と…
そのくせ医者が回診に来たら一言も発さず借りてきた猫みたいにだんまり
こんな爺さん入院中何人も見たよ何なのかねあれ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:14:59.46ID:yOmZzed60
本業の介護士でも低賃金すぎて離職が相次いでいるからねぇ
安い特養は入所待ち多数だしホームに入所するお金がないなら自分達で見るしかないよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:43.43ID:B0OxZjBLO
>>452
まじでいいとおもう

回復の見込みがないんだから
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:19.24ID:2GyIEt+i0
お前らの老後「早くオムツ交換しろ!」→誰も交換してる人がおらず汚物に塗れたまま孤独死
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:30.25ID:Bqpc2zwJ0
>>457
昭和までの平均的親父像だなあ
こういう親父は介護施設でも女性介護福祉士を見下すんだよね
権威あればいいのかなって看護師長や女医連れてきてもダメ、おなごの癖に偉そうに、ワシに指図するのかってなる。優男もダメだね。
コワモテの男性が言わないと言うこと聞かない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:06.80ID:X+QbttUj0
>>457
爺は早めに処刑した方がいいな
男は75歳になったら強制的に処分したほうがいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:18.27ID:X+QbttUj0
昭和初期世代の男は本当に害でしかない
キングオブ老害世代
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:12.38ID:CYI9ZP+c0
>暴行の疑い
での逮捕なんだな
死亡との因果関係はまだか

殴りコロしたのかとかんちがいした
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:30.78ID:q2CCFeBy0
虐待やら家庭崩壊させてくれたクソ親父の介護しろとか言われたら間違いなくやるわ
過去のこと全部話して役人にでも押し付けて後は一切関わらん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:31.97ID:gngoVdnB0
特養は市営住宅住みの老人が横入りしてて
一般人のうちは回ってこない
それでももう5年並んでるけど、この前も市営住宅住みの人が
申し込んで即入居決まったと言い回ってた
一般人は家族が犠牲になって介護するしかないんだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:12.31ID:nFK5/VG20
オムレツ出来上がるまで待つことも出来なかったのかよ。
いくら父親とはいえ態度悪いわ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:10:39.49ID:SENx0l8h0
>>11
その言葉は家族や親戚に対して使う言葉ではない
その前にお前は勉強してからこい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:50.85ID:F0NdMj0I0
そういう爺は点滴だけで良いんじゃねえか、飯食わせんな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:34.07ID:AxPC9YG20
介護はこれから大問題になりそう。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:21.87ID:Ef2TKjEA0
安楽死安楽死叫んでる奴はそれができるために何かしてんの?
まさか他人任せ?
死ぬ時まで他人任せな人だし?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:46.85ID:gsC3HQcr0
既に問題になってるじゃん
少子高齢化ど真ん中だからどんどん増えていくよ
他人事のようにしてるやつも例外なく身内に出るから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:08.65ID:IwIpzRY90
どうせ犯人てニートなんだろ?
父親がえばってたとしてもたぶん年金で食わせてやってるんだからということもあったろう
もう最後と思って家族に甘えたかっただろうに
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:16.34ID:Ef2TKjEA0
老人ホームって簡単に入れないよ
空いてるのは凄く高いところとか
実際には入れない(田舎すぎて呼び出しに応じれない距離なのでお断りされる)ところぐらい

特養に入れるつもりでいる老人やその家族はなんてバカなんだろう
「老人ホームに入るから誰にも迷惑かけない!
ただ、身元引き受けと保証人にだけにはなって!」
といってる奴
いくら用意してる?
まさか特養とか甘い考え持ってないよな?

身元引き受けも受けちゃったら大変なんだけどね
施設は追い出されることがあるから
叔父叔母など親族ならお断りすべき
ゆくゆくは両親の介護だけで手いっぱいになる
好きで独身子無しになった老人なんて余計な荷物は背負うべきではない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:56.31ID:v3L9wA3Z0
>>478
全て厚生労働省が悪い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:34.12ID:gsC3HQcr0
>>478
ほんとこれ
特養に運よく入れても入居中に暴言やら暴力で追い出される
自宅介護中に調教しとかないとすぐに戻ってくるハメになる
認知症が一定レベルになると精神病院に強制的に入れる法律が必要
介護してる側の健全な身内までイカれるよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:54.54ID:Ef2TKjEA0
特に団塊ジュニアだな
この世代が介護施設を必要とする時にはまだ団塊がボケ衰えても生きてるだろ
圧倒的に施設が足りなくなる
老後は今の老人並みに施設やサービスを受けるつもりでいる団塊ジュニア
それねーから
無理なんで
特養ってシステムは早い者勝ちなんだよ
数に限りがあって今でも不足してるのに老人はさらに増えて
そのうえ死なせない時代だから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:43.07ID:yXazMZHk0
自分の糞の始末くらいできないのはもはや人間ではない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:59.93ID:nGaoZ/4z0
こんな夜更けにオムツかよ

主演者死亡で映画化中止!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:22.76ID:A3bfbeQp0
両親の介護をやっていたが早目に施設に入れろ
それと無理せず頑張り過ぎるな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:25.45ID:hpMNm3mT0
>>467
特養はあきらめて、少々お高いところに入れるしかないな
地方だと20万払えれば入れるところがまだある
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:17.43ID:t+XVJd+H0
寝たきりになったら安楽死でもいいよな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:26.17ID:ruikZyy/0
わかりやすいイベントがないと住まいを動かしづらいってのもあるよね
介護してる側にとって、あるいは介護を受ける老人本人にとって『施設に行くのが仕方がない』対外的、内面的な理由

うち祖母も転んで骨折したのきっかけで入院→ホームにようやく行けた
見捨てたわけではない、止むを得ずこうなったのだっていう舞台が整わないと自分を責めてしまうというか
それすら覚悟出来ない人なんて親の退院拒否したりね
入院してると対外的に言い訳たつけど
施設に入れたっていうとなんか、劣ってるという思いになるのかね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:10.68ID:qSh4m23b0
>>45
身勝手に産んだのだからちゃんと育てるくらいは最低限の義務で感謝を強要するなんて勘違いも甚だしいわ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:53.76ID:QyA2PmFg0
>>45
【インド】同意もなく自分を生んだ親を訴える子供…中流家庭の若者の間で『反出生主義』を提唱する人が増加 ★4
https://www.2nn.jp/newsplus/1549559359/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:17.11ID:QbSmuWEr0
>>467
特養は身寄りなしが優先
残念でしたね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:24.24ID:wPCHZx4l0
長生きは罪、誰も幸せにしない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:23.22ID:iwkrhX3H0
徳郎への近道は近親者の居ない低所得者だよね
中途半端だと絶望的
順番待ちが半端無い人数
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:44.26ID:YP/WR3Ay0
もう65越えたら治療や投薬は一切禁止にして自然死することにしようぜ
無駄に長生きしてもしゃーねーべ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:09.42ID:iKwwEa3w0
>>485
不謹慎だがクスッときたw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:28.01ID:GyXF2K2V0
>>1
なんで76でオムツしてるの?
うちのジムにはゴルフハーフ回ってから1000m泳ぎに来てるような70代ごろごろいるんだけど
ちなみに神戸住みです←兵庫県
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:34.76ID:GyXF2K2V0
>>494
76なんて平均寿命にも達してないのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:36.16ID:0j6o6BKI0
しゃーない
無罪でw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:16.46ID:SDdBAvLJ0
自ら叔父捨て山に入れば解決。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:49.94ID:nDK2yPD40
処罰するなら裁判官が代わりに介護をしてやれ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:50.55ID:ohu8hZ4d0
これは76歳が悪いだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:19.30ID:CYI9ZP+c0
>>498
人それぞれだから
なんか持病でもあったんじゃない?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:57.47ID:bDmRE1TA0
カッとなって殺したのがマズかったな
冷静に殺せば、医者にバレないような殺し方も出来たはず
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:00.67ID:39GvIWiI0
保険効く施設でも月に五万はかかってこの負担がなけりゃ色々できるのにと思ったなー
しかも本人は貯蓄ゼロで申し訳なさもゼロw俺はただの孫でほぼ他人なのにwそりゃ見捨てるわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:28.66ID:5JmN2+JH0
在宅介護はのんびりのちり紙交換ならぬ、オムツ交換で地域を軽で回って貰ったら
電話して一回いくらで、汚物オムツは持ってって貰って
ずっとは嫌だろうから、シフトでw
一回いくらだとハイサーホイサー金金出来高で
老人の話しとか無視聞かないでオムツだけさっさとでサラバ
集めた臭オムツは自治体が捨て場所作るべきだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:07.33ID:ejS2VupB0
自宅で鍼灸師の男(50)ではどうしようもないなw

客は来ないので事実上の無職
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:07.84ID:HNYKN5pP0
結果はアレだけど気持ちはよくわかる

トイレも行けないからオムツのくせに
お世話しようとする人に
威張ったり怒鳴ったり殴ったりと
不条理三昧だしな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:39.78ID:zq01uZs20
おれも親父のオムツ交換なんて無理だわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:08.51ID:TIScclyv0
「ボケたら安楽死させてください」てサインしたら
普通に安楽死させて貰える未来が来ますように、て
今年の七夕の短冊にお願いしたくなった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:57.22ID:wLDB/9NE0
明日の明日まで我慢しろで完全に無視すればよかったのに
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:16.45ID:/odb3YvL0
眠るように死ねる飲み薬を開発して欲しい
ボケ始めたら飲むから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:57.58ID:guW1zc1R0
こんなんしながら毎日仕事しろとかやってらんない。
やってる人立派
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:02.56ID:6Xjftpc90
自分は受け入れる施設側の立場だが
自宅での就労しながらの介護というのは物理的に無理があると思う
日中家に居ない時間一人にしたら何が起こるかわからないから一人に出来ない
(無銭飲食や警察の厄介になる程度で済めばいいが、
最悪線路に飛び出しでもしたら莫大な賠償の事案になる可能性だってある)
要介護度次第では日中のデイ、ショートステイなどの利用に限りがある
どうしても一人でフルタイム就労だと介護との掛け持ちは矛盾が出る
二人でも同じ。睡眠時間が削られてどんどん疲弊する。
その辺で放尿でもされていたことに朝気がついたら、仕事に行くまでの間に後始末が出来るかどうか
いろいろな問題が出てくる

そんな人たちの相談を日ごろから受けるが
ベッド、部屋の数には限りがあり全てを受け入れることは出来ない
これでも特養の数が飛躍的に増えたので、今から親の介護を始める人たちは
5年前の人たちよりもだいぶ楽になっているとは思うが
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:33.84ID:6CHoUG400
この国は金持ちかド底辺が生きやすい
中間層は最も詰む
その中間層が大多数なのにな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:31.52ID:jBJBe6uZ0
>>510
腰を痛めて3日寝てた

ほとんどのまず食わずで
トイレだけは壁にすがって行った

寝たきりになるよりは死を選ぶ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:09:56.59ID:4rkFltkb0
この世代のジジイたちのあの無駄に偉そうな感じ何なんだろうな
つうか縦の物を横にもしないんだよマジで
知り合いの親父なんだけどそこんちの奥さんが友達と海外旅行行くにあたって
親父をどうするか頭抱えてたな
「食事を一人で出来ない」という理由でw
レンジでチンも出来ない・皿のラップも外せない・お茶も淹れられないetcで
結局奥さん料理を作り溜めして旅行行ったんだが
嫁に行った娘が親父のご飯時に戻ってきてレンチンしたり茶を入れてやったり
醤油やソースを用意してやったそうだ
そしてこんなんでもすんげえその親父偉そうなんだよw
マジこの程度の身の回りのこと出来ないオッサンごろごろ居るんだよなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:20.20ID:T4AtOj460
>>494
元気なら問題無し

オムツが必要なぐらいの要介護で長生きしたら
家族の人生が破綻する
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:50.16ID:H2nL0NAs0
ポツンと一軒家に住む人は健康で長生きが多い

豆な
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:15.13ID:IQSjd7X90
昔の貧農家庭の老人は寝たきりになれば、重湯くらいしか飲ませて貰えずに衰弱して冬を越せなかった。

徘徊したらほったらかしで、用水路に落ちて 終わりのパターンもあった。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:47.42ID:G8/AQcZz0
>>526 今それしたら捕まるかもしれんからな。
元気なうちに逃げるしかないわ。別居してれば
放置しても罪にはならない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:11:57.90ID:Zu+6fac+0
積極的安楽死いつになったらできるんだ?
国会議員には一ヶ月アルツハイマー末期の
介護経験してもらったらどうだろう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:17:47.90ID:DCzOyX/P0
>>478
>「老人ホームに入るから誰にも迷惑かけない!
>ただ、身元引き受けと保証人にだけにはなって!」
>といってる奴

そういう捨て台詞吐いてくる奴って
老人ホームが最高に惨めて屈辱と思っているんだよ
実は最高にラッキーじゃないと入れないってのに
考えが古いんだよねw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:38.55ID:wlMrI/S10
まあこういうの一人じゃまず無理だわ。ガタが出るとかそういう次元じゃない
その上精神ガキのままずっと来てる高齢者も多いからなネットでよく見かけるせだろうが

認知引っかかって、免許返しなつったら食ってかかるんだっけ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:56.60ID:DCzOyX/P0
>>490
田舎だと
施設に入れた=見捨てたとみる風潮があるよね
介護する側もされる側も
それが悲劇の一旦になっているのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:59.39ID:5otMOEWi0
>>525
んだんだ
若いころ一番好き勝手して来た連中だからな
大和市で放火して捕まったジジイ(72)と言いこの年代はロクなヤツがいないな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:43.91ID:NoMMcvZs0
このスレ自分語りだらけだね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:18.36ID:3pC8VqhE0
殺されてまで頼みごとを命令形で言う意味と目的が分からない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:23.37ID:DCzOyX/P0
>>493
特養に入れる特権者=身寄りのない老人
ってところ、弱者こそ勝ち組な世の中
どうかしているぜまったく
憲法改正になったらナマポも家族(三親等まで)が見ろになる
ナマポもらえる特権者は、身寄りのない者
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:15.04ID:DCzOyX/P0
>>518
中間層が底辺になっていく国
日本
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:37:18.90ID:DCzOyX/P0
>>521
その世代のじじいは威張っていてこそ男らしい
亭主関白こそが男の姿と思っているんだよ
時代錯誤も甚だしいがw
それと実は「共依存の関係で」妻がそういう無能に仕立て上げてしまうことも考えられる
「お父さんなにもできないから」といって>>521みたいなことをしてしまう
その結果が無能なくせに無駄に偉そうなじじいの出来上がり
まあ定年などを機になんでも自分でできるように調教して行かないと駄目だよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:39:23.90ID:R5TiaeAf0
うちの父親も車いすで要介護4だけど。早くオムツを変えろ!なんてことはいわないな。
まぁlこっちは定期的にちゃんと交換してるけどな。 時々うるさいこともあるけどまぁ許容できる範囲だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:39:41.93ID:DCzOyX/P0
>>526
それが本来の人間の姿なのかもしれん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:50.06ID:DCzOyX/P0
>>528
まずは消極的安楽死(積極的自然死、尊厳死)からだよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:59.82ID:ZwktevW30
>>24
わかるよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:46:09.41ID:BFjvL40c0
情状酌量してあげて
これ国策でなんとかしないとほんと病むよ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:33:07.11ID:PzXXNWTz0
安倍は何をやってんだ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:22:16.05ID:wArpWu/d0
せめて良い施設に預けられるようお金だけは貯めておこ…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:26:12.70ID:ckPSfhGQ0
今、まさに起こされて介護してる人達居るんだろなあ。
寝不足
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:16:39.58ID:unOI1kxe0
>>1
R.I.P.

赤ん坊の頃はオムツ始め、全部世話して貰ったんだ
オムツ位、替えてやれよ
 
と思うが、仕事持ちだとちと、キツイわな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:25:48.73ID:r8JdX7gi0
寝たきりかな?
起き上がれないから、自分で交換できないのかな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:50.46ID:iy+JmR1c0
赤ちゃんと老人介護、
同じオムツでもベクトルは真逆
介護地獄は体験したもの、
他者に対する想像力が働くもの以外は
綺麗ごとをほざく
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:30:51.87ID:U2f+YsBY0
>>530
うーんどうだろね。おりゃその前に死にたいから健康なんて考えてないわ
死ぬ手段として酒タバコがあるわけだ。これ取り上げようとしてるからね
何がしたいのかまったくわからん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:07.30ID:sB/S0Ute0
>>555
赤ちゃんはせいぜい4歳くらいでオムツが外れるだろ。体も小さい。

老人は10年20年オムツなんだよ。体がデカイし認知だと力も強い。

一緒に考えるのは違うだろう。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:21.88ID:Rqn2+x/j0
>>517
施設(物)は用意するが
法律では全く変わらず
職員数増やさないのだから
ムリだろ

今も5年後も夜間は老人50人に対して
職員は2人入れば良い(でも縛るな)な、
毎晩パニック地獄間違いなしの
パワハラ法律(実行不可能な仕事の強制など「過大な要求」)変わらないし
厚生労働省も変える気全くなく
「何故介護は人が集まらないのだろう。ら
イメージが良くないからだな」と
まだ言っているよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:52:30.23ID:3jJgngwf0
>>528
地元議員か厚生省に要望メール出す人いないんでない?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:56:41.96ID:3jJgngwf0
>>559
しかもちゃんとトイレットに連れていって
ちゃんとベッドの「中央に(これが
凄くしんどい)」寝かせて
ちゃんとふとんかけてあげたのに
3〜30分後に「トイレ」と強い意思で
ベッドから起き上がられると
「またかよ!」という気持ちになる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:30.78ID:E3/3PK9o0
孤独死一直線だから、オムツ自分で替えることが出来ないなんて事になったら自殺するわ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:31.67ID:3oBxzYRs0
年寄りのくそはくさいぞ
赤ん坊のものとは全然違う
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:04.07ID:sB/S0Ute0
>>24
近所に50代で脳梗塞で倒れた旦那の介護してる奥さんと娘さんがいるけど、気がおかしくなって悲惨だよ。
もう20年くらいたつけど、まだ介護が終わらないのを見ると可哀想で仕方ない。

娘さんなんて父親の介護のために結婚を諦めたって言うよ。なんで動けない父親のために自分の人生を捧げないとならないのか。理不尽すぎる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:01.20ID:sJxA5did0
はいはい
美しい国美しい国
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:43.30ID:v5ER2+Mw0
昔からモラハラしてたジジイの末路としか言えないなw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:53.49ID:euTDFe3S0
>>1
下の世話してもらってるくせに威張れる意味がわからん
こうはなりたくないな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:17.85ID:euTDFe3S0
いやでも死人に口なしか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:26.82ID:nzN2nLBP0
>>537
どこのガセ情報かしらんが、特養って金持ちが高確率でコネで入所してるぞw
今の80代は子供は2人以上いるし、
子供はほぼ全員年収1000万円はする企業に勤めていたな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:17:33.10ID:CkgdjRC40
早くオムツを替えろ!
間に合わなくなっても知らんぞーー!!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:31.08ID:KOFy3dTm0
攻撃的な認知症になった老人の家族は悲惨すぎる
ニコニコしたボケ老人なんて一握りだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:32:31.56ID:L5D2DpOt0
>>14
うちのばあちゃん、体は寝たきりだけど頭はしっかりしてるから「あれしろ、これしろ、ああだこうだ」とうるさい。
1日中、母親(実娘)をこき使ってる。
本人は「お願いしてる」つもりで強制してないし悪いと思ってないから質が悪い。
要望聞かないといつまでもいつまでもうるさいから黙ってもらうために仕方なくなのに。
実家に帰ってるときは私が替わったりブロックしたり出来るけど、このままだとばあちゃんの寿命より母親の体か精神が
壊れる方が早そう。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:05.43ID:sB/S0Ute0
パワハラ男は最後の最後まで回りの人間を苦しめながら、死んでいくんだよ。

若い頃から回りを苦しめ、嫁や子をいじめて、年老いたら介護で子を苦しめる。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:04.40ID:iqhkMjvy0
非婚主義の結果、甥姪の世話になる予定の奴
世話ってのは介護だけじゃない
老人ホームの保証人身元引き受けを請けることも含まれる
でも甥姪はこれ受けちゃうと地獄の釜の蓋が開く
施設から苦情が来たり最悪追い出されることがあるから
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:26.36ID:tAqip3NU0
どうやって死ぬかって、深刻な問題だよな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:44.21ID:MMe47/L40
父親が肺がん手術したあと傷が塞がらなくて肺炎で亡くなったけど
そのときはボケてもいいから長生きしてほしかったと思ったものだが
今思うとボケたり寝たきりにならなかったから父のこと大好きなままでいれるんだろうか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:07.03ID:ysfd74lG0
こういうのが嫌だから一生結婚しないで金だけ貯めて親が動けなくなったら老人ホームにぶちこんで放置してやる予定
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:23:50.41ID:8tUfAUoz0
放置なんて簡単には出来ないよ
ほぼ毎月呼び出しがあるから
これを無視し続けていると施設を追い出される
病院行くから同意しろとか季節の着替えを持ってこいだとか
老人ホームに入れっぱなしとか話では聞くけどどうやって実現してんのか謎
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:37:11.32ID:NxlGXVdK0
>581
病院が3ヶ月毎にタライ回しになるし、施設も手のかからない人は置いてもらえるけど
暴言、スタッフへの暴力、他の入所者への過干渉を繰り返す人は、1ヶ月もたない。
地域包括ケアマネージャーに相談しても、ほぼ自宅でお願いしますねってなる。
独身で金だけ溜めてなんとかなると思ったら大間違い。転入転出手続きだらけで呼び出し。
子供の世話も大変だけど、応用できることはほぼない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:33.76ID:yzb6HvW/0
無罪ですな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:45:33.71ID:yzb6HvW/0
>>573
そもそも特養に貧困層だけっていうルールもないし
最近はオシャレなユニット個室の特養は、有料老人ホームと何も変わらない綺麗さとサービスですなあ
よって中流や小金持ちもいっぱい入居してる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:06.21ID:+hkRMMuk0
>>188
言葉にできなかっただけで一番世話してくれた嫁のあなたに
きっとあの世では感謝してるよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:38.15ID:9qJAnR5Y0
自宅介護は無理です
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:18:28.35ID:lWz67I5w0
幼稚園保育園と同じで
保護者、後見人としての責任は無くなるわけじゃないけど
離れると多少優しくなれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況