X



【防衛省】航空自衛隊「F2戦闘機墜落」 全戦闘機の訓練を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/20(水) 16:36:24.50ID:7VlozU209
 20日午前、航空自衛隊のF2戦闘機が山口県沖の日本海を飛行中にレーダーから消え、墜落しました。乗員2人は無事救助されましたが、自衛隊は全ての戦闘機の訓練を中止し安全性の確認を始めています。

 防衛省によりますと、20日午前9時過ぎ、航空自衛隊築城基地所属のF2戦闘機1機が3機編隊で対戦闘機戦闘訓練をするため、山口県沖の日本海を飛行中にレーダーから消え、墜落しました。

 F2戦闘機は墜落の直前、救難信号を出していて、その後、救難隊が現場付近を捜索したところ、戦闘機のものとみられる油膜や救命ボートなどが見つかりました。そして、午前10時過ぎに発煙筒をたくなどしていた乗員2人を確認し、救助が行われました。2人は墜落の直前、緊急脱出をしていて、意識はあるということです。

 「F2については、飛行訓練はスクランブル対応以外は今、停止をしている」(岩屋毅 防衛相)

 この事故を受け、防衛省は全ての戦闘機の訓練を中止し、安全性の確認を始めています。F2戦闘機は日米が共同で開発し、1機あたりおよそ120億円しますが、訓練で墜落したのは今回が初めてです。航空自衛隊は、事故調査委員会で原因を調べています。(20日15:26)

2/20(水) 16:17
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190220-00000043-jnn-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190220-00000043-jnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:37:27.28ID:LhhgYpyL0
しんしんはよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:37:46.83ID:dv94Uino0
120円置くんとちゃいまっせ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:38:07.19ID:2z2qzakp0


忘れた頃に


狂ったように再開
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:38:20.36ID:VEbZgU+n0
>1機あたりおよそ120億円

さらっと言うが意外と高い・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:39:03.86ID:2wyvOUAz0
これも小牧で整備してんの?
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:40:39.63ID:DcIL1/w/0
また落ちたの?
って、いつも落ちてるのはヘリか。
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:41:02.56ID:3WefUa4/0
スパイ工作
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:41:07.41ID:5lq8Xb7h0
>>9
縦方向Gセンサーと、横方向Gセンサーをわざと?繋ぎ間違えて一機潰したとこか
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:41:34.51ID:qlWehdxD0
稼働率が異常に高いからな。
色々と疲弊してるかもな。
兵器オタクのバカが調達やめて生産不可だしな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:42:07.80ID:Yy7FJAtn0
一方韓国は最新鋭のF5を主力戦闘機として採用している。
旧式ジャップww
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:42:32.77ID:/yVnI7xi0
>>16
延長コード使って無理やり繋ぎ変えてたって話を当時読んだ覚えがあるが真偽不明
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:43:55.60ID:91fS8s6I0
>>2
沖縄でアメリカ機から部品が良く落ちるのは
整備工場が半島にあるから、って聞いたけどな
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:44:17.69ID:DYaEjNmD0
F-2って当初は支援戦闘機って扱いで、今は(対艦)攻撃機ってカテゴリーじゃないのか。
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:44:31.55ID:/yVnI7xi0
>>18
石破は当時、日米安保が無ければ国防はままならないんだから無意味と国産化にブレーキかけた
今となってはその真意も怪しい
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:44:47.09ID:NThs6f8x0
>>1
何があったの
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:45:13.10ID:YOxcbo+T0
>>20
これ訓練機やでw
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:45:27.65ID:Y7D3LbUS0
>>8
F35と大して変わらんのが驚きやな
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:45:47.68ID:/yVnI7xi0
当初は高価な戦闘機と言われたけど他の価格高騰でむしろリーズナブルな域に
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:46:37.62ID:qlWehdxD0
>>26
確か、P1とかC2の計画も潰そうとしてたよなアイツ。
地味にヤバイ奴なんだよな。
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:47:06.48ID:Tp8KBYKN0
>>2
津波かぶってるからねえ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:47:22.32ID:6C5djQVw0
120億円無駄にしたのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:47:38.18ID:/yVnI7xi0
>>31
むしろ多国籍に販売しサブタイプとも部品共通化を図ったF-35がもっと高かったら本末転倒
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:48:52.64ID:Izd4YgfA0
,
整備不良だな、外国人帰化整備士の仕業だな
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:49:10.82ID:CLuVKBRE0
「同じ部品」が使われてたら大変だものねえ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:49:29.47ID:Tp8KBYKN0
>>20
F5戦闘は国民的行事ニダ
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:49:32.92ID:YOxcbo+T0
>>36
松島基地の修理とか1500億だったしへーきへーき
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:49:57.91ID:Izd4YgfA0
,
整備不良だな、外国人帰化整備士の仕業だな

今どき、何時どこにでも潜んでいるか分からない
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:50:46.37ID:OMZjjunv0
>>25
今は完全に戦闘機というカテゴリらしいよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:50:59.46ID:0S5kqGFT0
>>24
窓が落ちる
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:51:10.26ID:PQYMDfpv0
無事着水回収 良かった良かった、
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:51:19.39ID:N1I1RISs0
>>20
F5は1950年代のポンコツ飛行機なんですがwww
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:52:32.44ID:FisCfCvC0
そんで、オスプレイは配備後墜落したんだっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:52:43.09ID:oyOB6fAX0
マジで何か仕込まれたのかもな
重大事故だし徹底的に解明するべき
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:53:03.96ID:ahiaBXll0
津波修理した13機のF-2Bは巡り巡って松島基地以外でも
使用されているの?
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:55:03.85ID:WBh7P9HO0
仙台で水没した機体とかじゃないの
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:55:19.07ID:YOxcbo+T0
松島基地の修理品ならやっぱりなって言われるだけだし騒ぐようなことじゃない
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:57:10.11ID:LfwDEDrj0
菱重に工作員がいる
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:57:28.90ID:AfGEbnbs0
現場の疲弊が酷い
予算をもっと付けるべき
その邪魔をするのが罪務省
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:57:37.32ID:ETI81Zuy0
築城なんて超ド田舎なのに
一応、基地の真横にタッチアンドゴーを見れる小さい公園みたいな見学スペースがある

このクソ田舎に今マスコミ、中継車殺到しスゴイことに、、、、、なにコレ
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:58:16.09ID:YT3HHTaw0
メディアは事故の多発を指摘し始めた
戦闘機は危険ニダ運動が起こってF3計画が闇に葬られるルートに入ったな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 16:59:28.28ID:5U18IW/F0
>>60

F2とF15やぞ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:01:23.61ID:YOxcbo+T0
>>60
首都防衛は横田基地やで
百里なんか遠すぎてなんの役にもたたん
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:03:10.44ID:v1FfdEav0
これ整備してる部署は大騒ぎだろうなー
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:03:55.49ID:aD6CRvQk0
>>34
全部、輸入して節約した方が、日本のためだと思う。
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:04:22.80ID:LwVH2Wjj0
>>59
修理後の移動みてるとそうじゃない可能性が高いけどね・・・

熊本で地震が起きるとスクランブル
中韓がちょっかい出すとスクランブル

山口沖って時点で使いすぎた機体の寿命だとしか思えない。
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:06:27.77ID:kCZ/scx/0
>>65
お札ガンガン刷ってるんだから
兵装ぐらい買わないとなあ
貴重な隊員に被害が出たらどうするつもりなのか
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:06:34.29ID:p8U87HwC0
新型機に予算が行って整備費に余裕がないんでしょ。
もっと予算つけないと既存機の稼働下がるばかりだな。
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:06:52.33ID:tpVP0RZZ0
>>72
今はね
来年度中に三沢からF2が引っ越してくるけど
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:07:07.32ID:kCZ/scx/0
生還してくれて何よりだわ
武器はまた買えばよろしい
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:08:49.64ID:WyARhpc+0
大きなF16
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:09:32.36ID:EDPZyEKV0
松島で随分駄目にしたからなあ
F-35の導入数が更に増えそうだな
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:11:05.60ID:FmC21L9n0
レーダー照射ぐらいならいいが、流石に撃墜されたと発表しちゃったら防衛発動せざるを得ず、もう後戻り出来ないから発表は控えるだろうな。
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:12:33.68ID:LwVH2Wjj0
>>82
整備ちゃんとしても、ここ数年は東シナ方面のスクランブルだけで年間500回以上。
負担がオーバーしてるだけだと思う。
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:14:33.00ID:C5csu5UY0
ここでF-4EJカイカイの登場
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:18:05.82ID:tQWj5gEx0
きっと今爆装中
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:19:27.95ID:B/nPUxgd0
どうせジャップがまた韓国のせいにするだろうな
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:21:00.25ID:yayPHZKg0
マジかよABEサイテーだな
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:21:16.76ID:z45oq/HA0
拡散●おさらい

自衛隊の息子いじめを隠蔽したマスゴミと民主党
こっちも報道して下さいよ

小4自殺、いじめが主因 沖縄豊見城市教委が謝罪、第三者委認定
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692234.html

最後に沖縄2紙がこの問題で隠蔽している重要な事実は自殺児童の父親の職業が自衛隊員であるという事実だ。
現時点で、担任の男性教師が、父親が自衛官であることを根拠に自殺児童を直接いじめたという確証は不明。

だが、担任教師が日頃の授業で自衛隊のことを「人殺しの訓練をする殺人集団」などと非難していたらどうなるか。 
自衛官を父に持つ児童への「直接的虐め」ではなくても、「間接的虐め」と考えられる。
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:21:21.02ID:LwVH2Wjj0
>>99
イベントなんかでファントム見ると、わぁ古いなぁって思うよね。
中はちゃんと近代化してるかもだけど、古い漁船っぽさが滲んでる。
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:23:10.94ID:ICG8K+iL0
さっき小牧基地近くで自衛隊機飛んでたけどあれは戦闘機じゃないから関係ないとかかな
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:23:24.40ID:ajEkEJ0w0
>>55
もしも思想犯な整備士の犯罪だとしたら全て停止で正解でしょ
原因が絞り込まれるにつれ徐々に解除でいいと思う

でないと野党もこれを利用して政治を空転させるだろうしね
「F2だけを停止ですか!?他の機体で何かあったら安倍首相は責任を取って辞任するんですかぁ!?」
ってさ
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:24:06.07ID:wv0G6nFS0
飛行中にエンジン停止して復旧出来なかったか
訓練中って事で低高度で急機動してストール→復旧高度足りずにベイルアウト判断かなー
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:24:34.66ID:FnjvDAb50
こう、アメリカ側がボタン1つ押すと日本の戦闘機は全部墜落するようになってるんだと思うなぁ俺は。
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:27:19.53ID:QkXJqgZL0
意識はあるが手足があると言ってない
治療の甲斐なく亡くならない、とも言ってない
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:28:14.04ID:WwRyi3th0
>>35
実際にあの時の機体だとしたら無いとは言い切れないよなあ
というか他に原因が在っても皆そういう目で見てしまうから怖い
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:28:48.91ID:ykb1K1JC0
>>66
海側の堤防沿いにも見物できる場所があるけどオタクが迷惑をかけたのか周辺が駐車禁止になってしまったな
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:31:03.58ID:mu9KzhjN0
まあ韓国軍の駆逐艦に対空ミサイル喰らったってのが一番可能性が高いわな
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:31:08.01ID:LSESVhWb0
>>113
その前にアメリカ国債紙クズにされるでしょう
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:33:05.76ID:T6sx3c2B0
>>120
それだと、そろそろ韓国側の発表がありそうじゃないか?
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:35:55.52ID:KAt6RGW/0
>>77
車が売れなくなったら?
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:40:47.56ID:zkmcweMg0
>>8
アバウトに言うと、素材のF16分が80億くらいで、日本の拡張分が40億くらい。

素材の80億には戦闘機作らせてもらってすいません代が入っている。
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:41:55.26ID:6eOMKrT7O
テレビのニュースはどんな感じ?
見かけた?NHKとか朝日が大好きな自衛隊の不祥事ネタなのに飛びついて無いような…
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:16.87ID:zkmcweMg0
>>25
違う。

支援戦闘機→多用途戦闘機だ。

日本は攻撃(専用)機を保有していない。
事実F-2はスクランブル対応する。
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:20.63ID:+hD3qoHI0
飛行禁止はF2のみでしょ。

「F2については、飛行訓練はスクランブル対応以外は今、停止をしている」(岩屋毅 防衛相)
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:42:52.91ID:LSESVhWb0
報道管制
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:43:16.14ID:zkmcweMg0
>>32
そんなことはない。

F16の輸出型、発展型は80億もしない。
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:44:06.00ID:zkmcweMg0
>>33
それならF-15も爆撃機能はあるんだからFA-15じゃないとな。さらに言えばF-4も。
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:44:20.34ID:1t6SIw4q0
>>89
その後、民主党政権がF2を生産中止にしてしまったのが痛い
そのまま生産だけは継続させるべきだった
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:20.89ID:wAb9BTMp0
120億の血税をドブに捨てといて
よく行きて帰れるなこいつ
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:21.81ID:zkmcweMg0
>>38
日本人の出自を持たないものはすぐに他人の出自を特定する。

自分の出自が怪しいからビクビクしているからね。
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:34.50ID:nSsuhFfK0
>>1
JTSBの出番か?
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:45:58.95ID:zkmcweMg0
>>31
そっちはすぐに200億行くよ。

今までの流れからして間違いない。
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:58.86ID:nSsuhFfK0
>>137
日本海をドブ呼ばわりか?臭いぞお前
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:46:59.08ID:zkmcweMg0
>>68
百里はまだファントムだ。

何も知らんのに調べもせずに断定するな。
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:07.86ID:rWdn6rTx0
築城近いからこわいな〜家に落ちんなよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:33.68ID:dVRu0hUw0
偽装、捏造、詐欺、改竄
日本製品は本当に信用できなくなったね
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:47:39.55ID:g3/TbtP70
自衛隊が張り子の虎と判明したな
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:52:39.82ID:0pt8KFI10
>>24
ならなんで駐韓米軍は落ちないの?
何かあればすべて他国のせいにする
ネトウヨはまらで韓国人だな
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:53:38.71ID:SJJTBYE90
1機120億円がボン
景気が言い値、増税もするワケだなこりゃ
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:57:15.32ID:Nn5vvLTA0
>>77
全部外だのみは不安もつきまとうからね・・・貧乏国なら妥協するしかないが、日本くらいなら出来れば何割かは国産にしておきたい
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:58:44.84ID:MsjsuUBy0
>F2戦闘機は日米が 共同 で開発
さらっと嘘を書くなよw

アメリカの言い分
おまえらJAPに戦闘機開発させてやる代わりに
当時世界一だった日本の複合素材技術を遣せ!
って話だったろw

証拠にアメリカはF2(F16モドキ)は配備しなかったし
どうしても必要だった複合素材技術でF22ができただろw
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:59:13.77ID:fCJ3qxDe0
>>1
国民を殺しかねない
というか過去に殺したから
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 17:59:32.28ID:mK9HcI8K0
F-35追加発注のためわざと
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:01:25.01ID:RcBJ5efo0
>対戦闘機戦闘訓練をするため

レーダー照射されるときの訓練と離島奪還時の制空権の訓練ですね。
いよいよ本格的に始まるね。なーに、特定の国に大したものではないよ、チョン君w
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:01:56.57ID:LSESVhWb0
>>156
アメリカの植民地ですからずっと白けてる
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:02:20.13ID:91fS8s6I0
>>108

♪手のひらを太陽に〜♪
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:06:06.90ID:QkXJqgZL0
ネトウヨ
報道されないことに不満
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:16:29.34ID:DYaEjNmD0
まだ事故の詳細は分からないけど、やはり日本には双発機が適してるって話になりそうだな。
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:27:09.59ID:FGZoFuuo0
もうそろそろ韓国から犯行声明が出る時間だ
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:33:27.21ID:2oui+Lzy0
どこかの国に撃墜された可能性はあるのかな?
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:37:28.27ID:0eyO16+n0
エンジン単発だし海鳥でもエンジンに吸い込んだりしたら致命的やで
空自は双発機が好みなのもそれが理由

最近ではアメ製の機体とか買える機体や共同開発した機体は単発だが
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:39:27.43ID:rhmRalqP0
一機100億円だろ。どうすんの?
誰が責任とるの?
在場予備あんの?
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:41:30.56ID:rhmRalqP0
単発はダメだな。
簡単に墜ちやがる。
F-35もエンジントラブルであっさり墜ちるんだろう。
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:42:51.03ID:0LQG6eWP0
>>170
なんでも都合の悪いことは隠蔽する安倍内閣だから、可能性ゼロとは言えない
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:45:32.37ID:gPwMCr0I0
整備担当隊員に特亜が混ざってないか調べないとね。
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:48:54.47ID:SZKoXbq10
もう整備も出自のあきらかな尉棺以上が整備するようにしないとな
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:50:30.88ID:T6sx3c2B0
しかし気になるな
なんで一機残らず今日の全訓練やめたんだ
もしかして領空がやばいんじゃないだろうな
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:51:33.49ID:H6UUYz290
F-2とT-4くらいしか飛んでるの見ないけど全然音が違うね
F-2は点にしか見えなくても排気口がこっち向いてると音が凄い
T-4は中の人が見えそうな距離でもそこまで音が凄くない
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:55:05.63ID:xcUtQc5K0
韓国のF-15KはF−2F-15Jを上回る地域最高の戦闘機と言われてる
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 18:58:09.35ID:CErJUMmZ0
F35を大量に買うんだよね。
そろそろ老朽化を印象付けておかないと
あとでマスコミがうるさい。
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:04:32.19ID:+LKwlIcD0
>>183
またまた無意味にホルホルしてる
F-15KはE系の攻撃機でJはC系の要撃機って知ってた?
トラックは積載量多いからスポーツカーより強えーてのと同レベルのこと言ってるよ。

あぁ無知に教えてあげる俺って親切だなぁ。
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:08:13.40ID:PIrrWS9t0
まず原因究明だな
エマー出したなら整備不良も考えられるな
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:14:45.05ID:sGVJhytJ0
整備不良だろな。全戦闘機訓練中止ということは整備ミスがないか総チェック中なんでそ。どこぞのセスナのように街中に墜落しなくてよかった
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:26:20.95ID:IwV4JOFe0
もう戦闘機飛ばすのやめない?
とおとい命が救われただけでも救われた
それより周辺諸国と仲良くして信頼関係きづいたら?
自衛隊だっていらくなって介護や年金にお金もまわるでしょ?
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:30:47.89ID:X+n9F+R80
>>190
じゃあ新疆ウイグル自治区で介護が充実してますか?
強制収容されて強制労働させられてマトモな治療も
受けられずに何十万何百万の人が殺されていってるのに
何を眠たいこと言ってるんだ?
気持ち悪いから北朝鮮か中国に亡命してください。
御機嫌よう。
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:38:45.95ID:Uhk17A/y0
周りが海だったからベイルアウト出来たんだな
以前は離陸直前に火災とかあったよな
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 19:44:58.06ID:jjphWDFC0
>>21
延長コードなんか使うわけ無いぞ
量産ではコネクタの形状変えてバカチョン避けしていたが試作機転用やからコネクタ形状が一緒でつなぎ間違えたが正解
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:02:06.05ID:TEvJDNDu0
これ事実上の宣戦布告だろ、クソチョンどもをぶち殺せよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:29:24.34ID:weSUmbqY0
>>26
そういやあのおっさん美保にも来ないな。
芦屋に毎回きてる麻生や岩国の岸と違ってパヨクやからか?
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:31:52.49ID:DYaEjNmD0
F-2で老朽化が酷いって言ったら、F-4EJ改やF-15Jはどうなるんだよ。
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:32:55.70ID:RNOcSXl00
ファントムって45年位前の主力機種じゃね
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:43:42.35ID:aAZ/8HYW0
ドッグファイトで高機動中に失速かスピン。
F−2は、高G旋回でバイブレーションが発生する不具合がある。
たぶん、主翼の強度不足でしょ…日本独自ですから。
失速限界時の主翼の渦流処理がうまくできてない。
基本設計に問題がある欠陥機。

多額の税金つぎこんでこのレベルw
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:47:17.67ID:DYaEjNmD0
>>202
制空権を確保した領空で対艦ミサイル4発ぶっぱなして、ケツを巻くって逃げてくるだけだから、
F-2に格闘戦をやらせる必要は無い。
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 20:51:02.48ID:aAZ/8HYW0
>>203 戦闘機として使えね〜失敗作だから、
対艦ミサイルの運び屋として体裁をととのえた…
お茶を濁してごまかしたのさw
防衛省お得意の「隠蔽」ってやつだなw
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 21:17:57.77ID:aAZ/8HYW0
>>205 それも無い、ならばわざわざF−16を新規設計レベルで改造する必要は無い。
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:21:02.23ID:IKpG+Upb0
先っぽが海面からプカプカしてるシュールな写真が、、(´・ω・`)F2タン、、
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:25:59.22ID:hJteMghd0
>>202
まだ足りん。うが。
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:39:43.46ID:F4sccHrC0
>>208
あれドロップタンク
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:40:25.81ID:xKBe6B8W0
市街地に落ちれば良かったのに
役立たずめが
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:48:25.27ID:fraIa7A00
NHKに続き報ステですら報じないのは単に国民が興味無い判断なのかそうですか
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 22:56:59.25ID:h8+bjEyi0
チョンの船に撃たれたかね
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:11:52.23ID:aMHUSR4/0
ネトウヨ悶絶
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:14:09.40ID:2oui+Lzy0
まあ死んでなくてよかったが。
飛行中に操作を誤って緊急脱出装置を作動させてしまったかも。
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:14:36.20ID:DtBWIK1f0
中韓朝の新型軍事兵器かなw超音波とか電磁波とか・・・
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:52:00.75ID:YTGxsVM80
古くなった機体を海洋投棄処分ですか?
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 23:59:01.49ID:7jt0mMhu0
日本政府は韓国相手だと戦闘機撃墜されても遺憾の意で終わらせそうだから
事を荒立てないように事故ってことにしてるのかな?
0221ネトサポハンター垢版2019/02/21(木) 00:02:47.50ID:dDy+LvGo0
構造上の欠陥じゃないなら、全部止めなくても、同じ基地の機体だけでも良い気がするけど
全部やるんだな
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:06:28.40ID:TcG+8ivX0
地上波は報道管制かな
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:06:30.95ID:iSA0bsTU0
松島で津波に浸かって普通なら廃棄処分の機体を大変な努力を払って復帰させてるのに
また副座型が1機減るとか大変
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:27:05.33ID:pEJS7xKG0
>>222
なんか全然ニュースでならないよね
普通の自衛隊機の事故ならもっとニュースで流れまくるのにさ
何か流しちゃダメな裏事情とかあるのか?
あの国絡みとかさ(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 00:39:46.88ID:TcG+8ivX0
>>224
何でかわからんけど、午前中はレーダーから消失しましたってのは報道してたよ。報道管制は午後からみたいだ。
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 03:20:47.01ID:rde0rFxQ0
>>225
マジで午後からニュースで全然やらなくなったよね
航空機事故としちゃちょっと異常な感じだよ
救出されたパイロットの証言とかから
色々ヤバすぎることが聞こえてきたりしたのかね?
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:57:14.93ID:axKl7n7k0
>>76
あれは、F-2A。
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:10:55.95ID:0D/i/JH/0
1機120億円の飛行機を壊したのか。
挙句にお前らはデマを流してかばおうとするし。
自衛隊なんて、そもそも、日本だと、落ちこぼれとか変なやつしか行かないだろ。
ちんたら遊んでいるから事故起こすんだ。
自衛隊を解体しろ。

米国はモンロー主義になり、米国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。
日本の防衛は日本がしろ。 日米安保も破棄だ。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:11:12.84ID:0D/i/JH/0
これだけ事故起こしておいて、外国のせいにしようとするオマエラがおかしい。

F-2 (航空機)
https://ja.wikipedia.org/wiki/F-2_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)#事故
事故[編集]
配線の誤接続による墜落[編集]
2007年(平成19年)10月31日
操縦桿の折損[編集]
2008年(平成20年)1月21日

2018.11.02 時事通信
https://trafficnews.jp/post/81917
F2戦闘機同士が接触=九州西方沖、人的被害なし−空自
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:11:53.86ID:0D/i/JH/0
税金で買ってもらった100億円のおもちゃで遊ぶのは楽しいか。
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:13:33.45ID:0D/i/JH/0
PKOで海外に送れ。
たるんでんだ。
緊張感が足りない。
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:14:12.20ID:0D/i/JH/0
PKOで海外に送ると、墜落事故自体は増えると思うが。
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:15:53.70ID:0D/i/JH/0
おやつの時間に3回遅刻すると出世コースから外れるんだろ。
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:28:57.21ID:i7LTvZmX0
120億円とか言っても減価償却的な処理はしてるだろうし今でも120億円の資産という事はないんじゃないの
0237名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:31:27.40ID:sO2NQ9x20
F2ないとかなり困るな
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:35:17.83ID:sO2NQ9x20
>>66
豊津って所に祖父の故郷があるが上を飛ばれると相当うるさい
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 21:55:18.58ID:6IzZ/x2/0
>>207
対艦ミサイル積むから主翼が大きくなったんだよ
当時は日米貿易摩擦があって米機購入か、米機改造に落ち着いたの
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 02:30:07.05ID:HeZMdhTp0
>>52
墜落事故なんてありませんよ。沖縄では3.11の行方不明者捜索の話題よりも最優先のトップニュースでしたけどね。(2011.06当時)
0244名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:17:21.97ID:eZ6fqY8u0
ロッキードマーチンがインドでF21というF16発展型戦闘機を製造するんだって
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:23:49.58ID:OH/cgQ7A0
双発のF-15が落ちまくってたのに比べれば
何ら大した事は無い

一々騒ぐ方がおかしい
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 09:33:33.52ID:iaA13YCs0
墜落の過程は報告されたが、原因は防衛機密に属するから早々には発表されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況