X



【食品】辛旨カレー「LEE」、しびれる辛さの花椒採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:57.42ID:MQ7xmu1E9
江崎グリコは2月19日、「辛くて旨い」を追求し続けてきた「LEE」の新商品として、しびれる辛さの中華スパイス・花椒(ホアジャオ)を使用した「麻辣(マーラー)ビーフカレーLEE」と、爽やかな酸味のレモングラスを使用したトムヤムクン風「トムヤム風チキンカレーLEE」を発売した。価格は各250円(税別)。

アジアのスパイスが効いた「しびれ鍋」や、花椒が効いた食事を好む“マー活”などがトレンドになっている昨今。激辛だけではない、様々なテイストの辛さが増え、消費者が辛い食べ物に求めるニーズも多様化してきている。

そうした中、今回発売した「麻辣ビーフカレーLEE」「トムヤム風チキンカレーLEE」は、これまでの40数種のスパイスだけでなく、アジアン料理の趣向を取り入れることで、ただ辛いだけではない「辛旨」の新しい可能性を広げる商品に。

「麻辣ビーフカレー」は、話題のスパイスである花椒をふんだんに使用し、クセになる しびれる辛さを味わえる。一方の「トムヤム風チキンカレー」は、タイ料理の定番トムヤムクンを参考に。レモングラスを使用し、辛さの後に爽やかな酸味を味わえる。

2019/02/20 10:08
https://www.narinari.com/Nd/20190253333.html

麻辣(マーラー)ビーフカレーLEE/トムヤム風チキンカレーLEE
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201902/20/20190220016.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:41:18.20ID:lmb2zHSK0
3とった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:41:48.82ID:noQn91hF0
二谷友里恵
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:42:03.80ID:dwHUlXzJ0
20倍は拷問
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:26.67ID:kH5mWM760
市販の超辛って辛っくないよね
なんでだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:32.72ID:DizvkkIA0
風呂に入りたくなる辛さ
なんやろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:36.77ID:KnyRTZlk0
辛って付く食い物は例の糞不味いインスタント思い出して気分悪くなる
0021@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:17.59ID:U1kJMLFu0
ダイソーのブラックカレー
ボンカレー超辛って味わいで美味かったぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:31.28ID:K25OPygF0
>>16
でも一回食ってみたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:26.72ID:oyce8jb40
わさびは平気だがスパイス系の辛いの食べると
頭皮と顔面から尋常じゃないくらい汗が出る
大袈裟じゃなくシャワー浴びたくらいになる
Tシャツ普通に絞れる
冬でもそうなるから汗が冷えて寒いのに
それでも2時間くらいは汗出続ける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:23.17ID:iuHJYOLm0
カツ屋のカレー掛けは辛かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:23.50ID:u83Zgemn0
5倍と15倍なら、今の倍売れるとおもうwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:02.50ID:iv7r56IQ0
マーボー風味のカレー
カレー風味のマーボー

やっぱあかんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:44.01ID:Knim2c+e0
麻婆豆腐の麻は婆さんの名前じゃなかったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:08.86ID:ZJ622PhC0
ボンカレーの辛口で精いっぱいなので
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:47.81ID:dP7n8BmA0
去年の30倍で懲りて開発止めたかと思ってたので嬉しい
買い支えるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:07:24.12ID:VGFMK3+X0
堀ちえみみたいに口腔ガン一直線とか?
この間、激辛カップ焼きそば食べたら(辛いだろうなと思って半分しか使わなかった)
下痢したわw辛い物大好き人間なのに、いったいw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:37.61ID:PIXRH7rC0
そんなことより固形ルー再販しろよ
そちのほうがありがたいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:25.73ID:pOxJbLO20
花椒は麻婆豆腐の他にラーメンや餃子に使ってるわ。
確かにカレーにかけると麻婆豆腐みたいになる。
中華丼にかけても麻婆豆腐みたいになる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:17:46.37ID:8Tg8q9l10
>>35
あれはわりといいね。他に似たものがないから貴重。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:50.94ID:3qASomdu0
コンビ二で20倍しか売ってない。辛すぎる
10倍ならもっと買うのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:24.52ID:qUILS8LC0
最近のカレールーとかレトルトはカレースパイスちゃんと使ってないの誤魔化すから嫌い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:33.19ID:tCM8rV/U0
LEEシリーズはオレの舌だと辛いだけで全然美味いと思えないんだよな。

他の銘柄の辛口とか激辛だと美味いと思えるんだけどな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:51.05ID:dYFrVAyp0
カレーのスパイスはやたら入れれば良いというものではない。
スパイスの種類は絞った方が味が引き立つ。多くても3種類くらいで十分。
あと酸味と甘味が必要。トマトと飴色玉葱。これに魚介系の出汁を加えると日本人好み
のカレーになる。チャツネの代わりにご飯ですよ使うと良い感じ。
花椒はちょっと違うかな。カンボジアの赤胡椒入れた方が。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:32:08.88ID:agqQ7EOf0
花椒嫌いだからトムヤムだけ試してみよ。

花椒ホント嫌い。 麻婆豆腐に入れないで欲しい、
入れたい人だけ後入れすれば良いのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:44.18ID:XARQ3nwy0
Leeは辛さ関係なく基本的に不味い
銀座カリー辛口、カレー曜日辛口でいい
生擦りニンニクと粗挽き胡椒を足せば完璧
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:56.13ID:VGFMK3+X0
苦味が深いコクになるわけで、
だからあめ色玉ねぎとかほざいているんだよw
要は焦げて苦いわけだ。
で、代替でインスタントコーヒー入れたりするんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:42.79ID:O8NF7yig0
食べたことないわー
辛いの食えるようになってきたから買ってみるかなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:48:41.26ID:Nj1keHbG0
もし

震災の備蓄が

LEE の 辛さ60倍だったら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:14.93ID:0OSXoDXj0
これの20倍よりCoCo壱の4辛の方が辛いわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:55.98ID:cNJAeOkL0
>>1
こういう無駄に辛いの食べていると食道がんになるから
食べてはいけない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:55:38.89ID:WvS5rIF50
【超激辛】18禁カレーを汗だくレビュー!【激痛】
https://youtu.be/2GxnsS41pmM
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:52.56ID:uZIP2+2y0
カシミールっぽくなりそうな感じなんだけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:45.65ID:7JQi3Rch0
李?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:18.04ID:SfQJWMAt0
花椒なあ、最近は猫も杓子も花椒だなw
はじめは、「おっ、乙なもんでげすな」ってパラパラやってたけど
最近はなんかなあ、イヤになってくるなwww

そして、ふむ、カレーか。インドのカレーに中華の花椒じゃあ
皿の上で中印紛争が勃発してw おいしく食えるものなのかねとふと思ったが
カレーそのものがスパイスのカマタリなわけで、いいのかな? よくわからんが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:25.74ID:SfQJWMAt0
ところでカラモノスレになるとネトウヨのおっさんが
何が誇らしいのかいくらでも辛いものを食えるウヨっていって
無駄にホルホルしているけど、これはいうまでもなくネトウヨくんの
長年の修練の賜物…ではもちろんなく、遺伝子がそうさせるんだよねwww

で、そりゃなんの遺伝子かと言われれば言うまでもなく地上最強の戦闘民族にして
辛いものは自家薬籠中の物である偉大なる大韓民族のそれだよねwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:21:43.08ID:zUcvlHFGO
>>63
お前、それを「自分は純然たる日本人」として言ってるんなら、日本の恥だからやめろ
他者を貶めて陰湿な表現で嘲笑うとか人格や品位は完全に疑われるからな?
と、辛い物好きだけど別にそれを振りかざしはしない「日本人」から忠告しておくわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:58:18.44ID:amcbCAwD0
ネーミング悪すぎ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:44.54ID:dYFrVAyp0
レトルトは殺菌処理工程でスパイスは死んでいるしパウチ臭がするので
そのまま温めず別の器に移してスパイスをちょっと足してから温める。
そうすると少しはマシになる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:13.78ID:BvAvRk7T0
舌が痛くなる系はパス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:18:37.00ID:SfQJWMAt0
>>64
???
まあチミが怒ったのなら別に大したネタでもなし、陳謝撤回するにやぶさかじゃないが
ウリのネトウヨdisネタで、マジギレするところってそこなのか? あえてこの話題なのか?

あ、もちろん、思い当たるところはあるよ
確かにウリは人の食べるものをバカにしたり、人の食べるものをうらやむのは
最低最悪クラスに卑しい行為だと思ってるんで、そこに食言抵触すると言うなら、
まあ「ぐぬぬ」といわざるをえまいがw

でもなあ、そこで怒る? またここで「辛いものばかり食うと」みたいな
火に油の煽りはいわないけどw、でもなあ…まあ貴意についてはわかったよ。失敬したね。
私信につきsage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況