X



【ベルギーの高級チョコレートメーカー】ゴディバ日本事業、ファンドに売却=約1100億円で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/02/21(木) 05:43:19.54ID:mvT1kDzM9
ゴディバ日本事業、ファンドに売却=約1100億円で
2/20(水) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000147-jij-bus_allhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000147-jij-bus_all

 ベルギーの高級チョコレートメーカー、ゴディバは20日、日本事業などをアジア系投資ファンドのMBKパートナーズに売却すると発表した。金額は公表されていないが、同時に売却される他地域の事業も含め、約10億ドル(約1100億円)とみられる。

 ゴディバは、日本のほか、韓国、オーストラリア、ニュージーランドでの小売り・流通事業などをMBKに譲渡する。世界的な成長戦略見直しの一環で、今年半ばに完了する見込み。 
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:45:56.96ID:MIu3/2o70
ゴディバより、明治の板チョコの方が舌に合う
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:47:12.64ID:kk1oQ3Hn0
美味いけど200円300円のチョコと食べ比べしてもわからない自信がある
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:47:30.06ID:DfB7kXt20
美味しい
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:50:45.25ID:J/qdup9P0
なんでアジア系とかぼやかしてるの?
いつもなら誇らしく主張するのに
MBKパートナーズ
創業者Michael ByungJu Kimの頭文字から命名されてる
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:51:07.17ID:DfB7kXt20
パヨク不買かな
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:51:50.33ID:PV96+et00
そんな価値あるかなって思ったけど
青汁王子ごときであんなに稼げるんだから
有名チョコなら回収簡単だな
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:52:06.06ID:59yDpK+G0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63405+634
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:53:03.35ID:OmTerTEI0
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:54:46.57ID:DfB7kXt20
>>7
どうでもいいだろそんなこと
知ってどうするんだよ...
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:56:16.45ID:E/m5d9eL0
どっちにしても最初からゴディバなど買わないから
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:56:17.19ID:UZ/bKUn90
ゴディバを美味いと思った事ないわ、高いだけ
あんなもん買う奴は見栄っ張りだけだろ。
明治のベストスリーが一番美味いわ
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 05:59:23.58ID:LmWLUljX0
可もなく不可もなく、高級と分かり易くて贈り物に便利。
ちゃんとした人にはもっとプレミアムなブランドのチョコとかを買うかな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:00:02.93ID:cIml0Qif0
日本人ゴディバ異常に好きだよな。
ベルギーじゃ高級品ではないのに、
ゴディバというネーミングが日本人には高級感があっていいんだろうな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:00:41.83ID:3Vz2TyjW0
日本ではお役人様以外こんな高級なチョコ買えないからな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:02:37.64ID:H+kGQbeO0
大量生産できる手作り品で、誰が見てもわかるし、ハズレがない、時計で言えばロレックス。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:02:41.56ID:UZ/bKUn90
>>17
ベビーチョコも美味いよ!
アポロのジャンボを食べたけど・・・美味かった
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:04:56.07ID:kpXYG1FD0
売ったところで、事業は継続なんだろ。
まったく別の事を投資ファンドではできん。
富士フィルムが化粧品やエボラ、インフルエンザ治療薬とかやるのは
分野が似てたとかあるだろうが。
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:05:03.01ID:k28XXIBaO
まあでもあの濃厚さは嫌いじゃないな
ゴディバとかジャンポールエヴァンとかピエールエルメとかマルコリーニとか
高いなりにこってり濃厚だもんね

ミニマルとか流行りのビーントゥーバーの和モノに なんだかわからないあの濃厚さが欠けるんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:05:11.09ID:cIml0Qif0
日本はハーゲンダッツとゴディバが異常に好き。
どちらも海外では別に高級品として扱われていない。
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:05:46.31ID:+xoJTSdD0
ゴディバは甘すぎるんだよな
まあ日本以外のチョコは大体甘すぎるんだが
 
カカオ生産量が年々少なくなってるらしいから、この売却はゴディバにとっては良い話だろうな
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:06:21.11ID:gTpxhlTJ0
ヤンヤンつけボーのチョコが1番うまいだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:06:54.34ID:k28XXIBaO
>>20
コンビニに並べた時点で高級感が終わってるんだけど
それでもデパ地下ゴディバのギフトはかなりお高いよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:09:10.94ID:Z6UE7K7H0
バレンタイン廃れてきてんのに
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:10:21.91ID:15lq4HWQ0
>>7
日本での活動は通名ニダ
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:12:30.27ID:tdX9Z6bu0
出たな悪の提督ゴディバ男爵!!
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:12:48.27ID:ygBjFy770
a 1990年 変態イシバシゲルは 土人国へ渡り モランボンに変態チョメチョメプレイしたが逆にハメられ 売国朝鮮工作議員と転生したイシバシゲル物語(実話)

外患誘致罪にて処刑リスト確定されたのではR

イシバ シゲル マンセー♪( ´θ`)ノ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:12:54.47ID:7bMtFpHL0
>>25,>>27
日本のチョコレートは限りなくカカオも砂糖も薄くして下手すると植物油脂まで使ってる貧乏途上国仕様
別に水増しはチョコレートに限った話ではないがな
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:13:21.76ID:aYhSeQfE0
>>7
あーあこれは唾入るな
チョコに
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:15:23.66ID:51fcYmUb0
私ごと撃て古代!
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:16:47.59ID:XebPeHu90
>>39
単に年取って味覚が落ちただけじゃ?
年取ると何食っても美味しくなくなるらしいから
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:17:55.19ID:lZgOvGqv0
なんだろ?
大量生産大量販売をやめたいのかね
世界中で販売すればそうなるからな
工業生産品じゃないしね
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:18:02.69ID:bSwPANIB0
Michael ByungJu Kim
金秉奏
こいつか、朝鮮人
朝鮮人の会社のチョコは価値が下がるな
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:18:11.24ID:KGAF6VNU0
バレンタインが失速したから売ったのか
この情け容赦のなさ、さすが外資系だな
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:18:27.48ID:P9ISdCYk0
チョン系になるの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:19:02.41ID:Z0pi4SVw0
>>2
それも最近そう思えてきた
結局たどり着くのは明治のミルクチョコかロッテのガーナだわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:20:11.91ID:a+Gl66Fq0
結局、明治とかグリコとかの日本のメーカーの方が口に合うぜ、安くて精神的なアレはないけどw
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:20:14.32ID:GXEyy1890
>>13
知っちゃったw
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:20:15.96ID:lZgOvGqv0
ただの金儲けは東洋に任せたってことか
なんかそれでいいような気がする
ヨーロッパは自分たちの文化を大切にすべきだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:20:32.08ID:J9XYxBYG0
>>27
甘いチョコは本当のチョコではない
いわゆるダークチョコレートが本来のチョコ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:21:01.75ID:2/pOKez60
さよならゴディバ
もう買わない
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:23:27.87ID:XYBdAaO0O
経営が変わるってことは商品の中身も変わるってことだから
たしかこれまでの日本のゴディバはうまくなかったらしいけど、美味しくなるといいね
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:25:55.55ID:XYBdAaO0O
>>27
カカオの量チェックして買ってる?
70%以上だとビター感も香りも強くなる印象だわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:26:13.77ID:56UN1ajc0
ゴディバ って大して美味くも無いのになんであんな値段なん
かわいいパティシが1こ1こ嘗め回しながら作ってんの?
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:26:17.09ID:M2Xf7zZI0
あんまり美味しくない
何で売れてるのか不思議
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:27:05.76ID:8CdRBFaU0
>>19
ほほう、自分で食ってみたいから
ひとつくらい教えてちょうだい
0059名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:27:33.88ID:/66CIMQ+O
すぐ品薄になる、カルディで売っている輸入品の某トリュフって
準チョコレートなんだよな
チョコの味なんて、雰囲気でしかない
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:27:46.00ID:5VGVh2SJ0
MBKパートナーズ創業者 キム・ビョンギュ
つまりゴディバブランドは終わり
ロッテレベルに落ちる

工場が韓国になったらさらに虫とかが入る
0061ネトサポハンター垢版2019/02/21(木) 06:28:26.80ID:dDy+LvGo0
質が変わらなければなんでも良い。リキュールそのままで頼む。
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:28:35.27ID:2SFFcguo0
>>1
1100億円?、たかがチョコレートだろう、
違いがわからん
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:28:51.03ID:Kjle/vbN0
韓国企業になるなら
カカオやカカオバターをケチって
植物性油脂たっぷりになるな

ゴディバの代用(量・値段・口どけ・香り)に
なるチョコレートブランドないかな?
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:30:33.93ID:s+ytQnqA0
高級チョコってうまいけ
俺はガーナのミルクチョコで十分
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:30:53.77ID:5VGVh2SJ0
ヨーロッパで買ってくる分はトルコ産のままだろうけども
日本国内で買ったら「高い」って思った分の額が全部韓国人に入る
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:32:20.02ID:k28XXIBaO
>>59
まあカルディのトリュフとハナマサのトリュフと業務スーパーで売ってるトリュフが実は同じで
安っすい輸出仕様なんだけど食えないことはないし悪くもないね
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:32:39.75ID:etEz7sdP0
>>59
サラダ油をどれくらい使ってるかどうかだっけ
ココアの粉入っていればチョコ風味だしな
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:37:05.06ID:v29EJ3wX0
>>54
よりまずくなる
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:37:15.48ID:R9pj6Lx10
今やコンビニにも並んでるからな。安っぽくなったよな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:38:37.27ID:k28XXIBaO
>>67
まあ富沢商店でそこら辺の材料調達すれば
ちょいマシなのがハイ出来上がりになるけどね
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:40:39.25ID:uDM+zEIV0
>>26
パリのサロン・デュ・ショコラに行ったら、ゴディバは完全に大衆ブランド扱いだったな

>>22
ロレックスもヨーロッパじゃ高級ドレスウォッチというより、現場仕事やエクストリーム・スポーツをする人のための時計って認識だし、TVCMもそれを狙ったものばかり

Makitaの電動工具みたいな立ち位置(プロが信頼を置くという意味では一流ブランドの仲間)
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:41:19.91ID:qsXX7yUT0
ここは韓国とチャイナに深入りしているファンドだから
破綻する時は手を尽くす暇も無くアッと言う間に吹っ飛ぶ会社だよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:43:51.76ID:XhL6kCj80
ここしばらくチョコクッキーが不味くなった
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:47:25.37ID:lk4GP7Wr0
三菱商事ダメだったの?
もう買わね
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:47:35.18ID:uDM+zEIV0
>>63
首都圏・関西圏住みならマルコリーニが上位互換(地方住みなら羽田空港T2に店があるし、全国通販してる)
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:47:43.52ID:v29EJ3wX0
>>45
ロッテ不味い
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:49:49.35ID:0YsElRMK0
ゴディバ、日本事業を韓国系投資ファンドに売却
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550674282

しっかりと韓国系投資ファンドに横取りされたと書けよ。
そして韓国の物は二度と買うな
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:50:54.12ID:Kjle/vbN0
>>78
ありがとう
次回からそっちにシフトする
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:51:09.44ID:GRhQdul10
また不買するところが増えた…
ってか、はじめから買ってないけどね。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:51:31.63ID:bCba5hWm0
なんだ
またネトウヨが負けてたのか
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:51:35.87ID:bNlODLyU0
>>7
ゴディバとコリア、なんとなく響きも似てるね。
運命の出会いのような。
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:51:35.99ID:tdX9Z6bu0
リンツ リンドールがあればいい
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:51:38.64ID:0d0QrU9Y0
粒売りしない店舗が増えてから買ってないがこんなことになろうとは
ショコリキサー飲み納めに通っとこ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:52:29.00ID:Kjle/vbN0
ゴディバも韓国ものか
カカオやカカオバターをケチって
利益出すだろうな
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:52:58.96ID:LkjwueUp0
ロッテに売れよw
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:53:33.27ID:SoqolmUX0
この記事タイトル誤解を生みやすいな。

「ゴディバ」が売却じゃなくて、ゴディバの事業を日本でする権利を持っていたトルコの会社がその事業権を売却する、ってことだろ。
買い手が現れれば、ゴディバは日本で販売続けるわけだが
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 06:54:57.12ID:rk4UHzET0
ゴディバの名をおぼっちゃまくんで知った人〜
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:04:50.00ID:oTibB6e80
老舗ブランドがファンドに売却とかバカじゃねえの?
中国に生産工場でも作るの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:05:17.98ID:I+VxP+VH0
ベルギーチョコなら、ヴィタメールだろ

ゴディバ?コンビニチョコがどうかしたって??
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:06:55.17ID:8L4nGQjX0
チョコだけじゃない

おまえら

フランスやベルギーにどんだけ貢げば気が済むの?

バカなの?


って思ってたけど

今度は支那系に貢がないとヤバくなったんだよな(爆笑)
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:08:09.76ID:kjTs2cHi0
>>90
ちょっと前のサブウェイのと同じパターンか

ゴディバより元祖ミルクチョコの石畳チョコを食べてみたいなスイスの
まあテレビで見たからなんだが
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:08:30.94ID:v29EJ3wX0
>>93
もともとトルコに売られてそこから流れてだから
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:09:19.00ID:ovjFGB0R0
アジアでしか売れないブランド
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:09:20.18ID:8L4nGQjX0
>>93

日本のベルギー関係は全部ナマズ

ナマズが正当性を失ったらしたらどうなる?

売却先を斡旋するのがクズキムチ平成だったらどうなる?
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:11:44.39ID:w9JDIebF0
世界中どこと比べても日本のチョコが安くて美味い
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:14:27.12ID:oemq4k6G0
ゴディバのイメージってもはや コンビニで売ってる高いチョコ
というイメージしかない 誰が買ってるんだろう
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:16:50.14ID:uDM+zEIV0
>>82
>>91さんお勧めのカファレルもいい。(特に口溶け具合)
包装はバルク品みたいだけど。
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:17:13.65ID:G/C9vlhx0
ゴディバは一昔前って感じ
今はリンドールに完敗
ゴディバよりおいしいチョコ山ほどあるし
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:17:14.65ID:y+MS7FQ10
怪しいからゴディバ買うのやめよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:19:42.43ID:y+MS7FQ10
マルコリーニやジャンポールエヴァン食ってりゃ良いんだよ
フランス人シェフがトップなら外れない
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:20:23.43ID:+xoJTSdD0
>>55
カカオの量でなく甘さを言ってる
俺はほぼいわゆるブラックチョコしか食わないよ
でもカカオ分量で言えば60%ぐらいのが好き
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:21:49.61ID:TvgJ9Row0
正直、200円で美味しいシュークリーム買えるこの国に
この値段のチョコレートは無理でしょ。高杉。売れるはずがないわ。
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:24:20.92ID:aqPEnrDk0
売れてないんだね
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:27:12.52ID:qgmO+g4L0
日本事業だけで1100億円かwww
もうバブルだな
たいして美味い訳でもないし、高級チョコの範疇に入らないだろゴディバじゃw
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:29:11.42ID:BRlpiFhn0
ゴディバって、中身は大して違わないのに、
チロルチョコの10倍高い値段で売ってるイメージ。
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:30:12.38ID:v29EJ3wX0
>>117
それをありがたがるやつがいるからな
ある意味いい試験紙
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:31:34.29ID:8Ywl5m5L0
バレンタインデーバブルがはじけたらさっさと売却か
賢いw
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:34:18.22ID:0rsU/aEI0
社名のMBKは、創設者のひとりで代表者であるMichael ByungJu Kim氏の名前からとられている。

やっぱりチョン系か
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:34:24.78ID:kRzAmNmU0
>>18
スシローもだろ??
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:35:10.42ID:kRzAmNmU0
ペロチューとアポロとルックにかなうチョコはなし!
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:38:50.80ID:oISExji70
>>15
クランキーが一番よ
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:38:54.69ID:FmrNfcMQ0
ゴディバ 普及しすぎたんでバカにして、
マニアックなフランスやらの高級チョコレートに走ったが

結局ゴディバが一番美味いという事実に気づいた。
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:38:56.09ID:1ivLTqtA0
三菱商事の株価暴落しそう
何で日本を代表する大会社が名もなき韓国企業になんて負けてるんだよ…
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:40:02.55ID:JN5BDx8W0
不二家 ハートチョコ♥これ一択!
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:42:03.91ID:tdX9Z6bu0
>>91
d試してみる
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:47:35.27ID:DFz5o28g0
アメリカ産のゴディバもある。
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:48:57.04ID:eR8Apbr10
チョコ事業の割にすげぇ大規模なのな
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:51:21.29ID:v29EJ3wX0
>>124
ロッテなんだよねえ
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 07:59:59.14ID:qgmO+g4L0
>>126
いや、ゴディバの日本事業に1100億円とか無いからw
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:01:57.53ID:i9bdV4jc0
>>115
落ち目だったよな
味も安っぽくなって落ちた気がする
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:04:14.75ID:KxSZx8d/0
日本のゴディバより美味しいチョコは沢山ある
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:07:26.26ID:VG+hlxwh0
カレドショコラばっか食べてる
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:08:23.73ID:3J3bMOpG0
明治とかロイズとかで十分
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:11:52.49ID:OLrdcrEl0
>>28
子供の頃はヤンヤンなのかセンセンなのか迷ったわ
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:13:23.31ID:4OeFKVhL0
コメダもってた韓国ファンドだろ?
こいつらがコメダ買った後NHK含めて日本のマスゴミがコメダ特集やりまくって株価上がったとこで売り抜けたんだったな
またテレビでゴディバ取り上げまくる予感がするはw
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:13:25.98ID:mIK6wLX10
ゴディバってゲロ甘いだけなチョコ…
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:14:56.31ID:mIK6wLX10
>>137
それわりとうまいよな
値段相当だわ
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:16:52.36ID:4OeFKVhL0
>>121
あれはこいつらチョンファンドが噂流して株価下げて買収しようと狙ってたんじゃなかったかな結局買収できなかったみたいだけど
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:17:07.32ID:aG/qSeZl0
売却してもいいから、マロングラッセ取り扱って
常時販売してほしい。チョコレートは不味いけど
マロングラッセは美味しいから。
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:19:20.32ID:qwGSLuDr0
ゴディバの美味さが分からんバカ舌は
ブラックサンダーでも食ってろや!
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:20:42.83ID:bsCqIle70
大田区のメリーチョコレートを高島屋の特設コーナーで買って、テニスのコーチにおくった。
まだ、ドキドキしている。
今日もレッスン日・・・。

メリーチョコレート、買うまで何も知らなかったけど、老舗だったんだね。
よかったですよ、実があって。
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:21:21.20ID:AonlV2ts0
ブランドに金払ってる様なもんだしな
何も知らん甘い物好きのネーチャンにお土産でもって行く時に重宝する
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:22:36.43ID:0wYnIk8+0
リンツの方がうまい気がするけど
西友に売ってるスイスチョコも普通にうまいし安いからこれでいいわ
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:24:09.93ID:z50Bb0cf0
義理チョコに便利なんでキャバ嬢は無くなると困るだろww
普段のゴディバ→高級、だがバレンタインデーの時は「男が知ってる高級チョコ」って事で
義理チョコNO1となる存在
女性が自分の為に買うチョコはもっと高級なのを買う
0155名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:25:50.95ID:TQfY9xip0
バレンタインも落ち目だからな。
ブランド価値が落ちる始まりだな
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:26:04.14ID:gKar6MPL0
大昔の子供のころ欧州土産にもらった時は外国にはこんなのがあるんだぁと思った記憶…
いまはリンツのほうが好き
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:26:49.71ID:qgmO+g4L0
>>152
それがゴディバの立ち位置だよ
味はダメダメだけど、ゴディバの看板には多少の価値はある
だけど日本事業に1100億円は高すぎるw
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:27:42.82ID:FmrNfcMQ0
セブンイレブンとかで130円くらいで売ってる二個入りの丸いチョコで十分。
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:29:11.91ID:z50Bb0cf0
>>152
男はゴディバしか高級チョコを知らんよねー!と思われてるぞ
ジャンポールエヴァンとかピエールエルメとかピエールマルコリーニ買っていけ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:29:57.46ID:mNzYqwmP0
韓国は北朝鮮に吸収されて高麗連邦になって、KoreaからCoreaに変えるつもりでは?
それでC始まりにこだわり始めているようだ。
chicken、cheese、cafe、chocolate、chips、cream、croquettes、colorfulなんかあやしい。
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:31:12.04ID:cUAvHHsg0
寿司やステーキは値段が上がれば上がったなりの
美味しさが感じられることが多いけど、
某百貨店で連日並んでるチョコレート食べても
他の高級チョコ食べてもイマイチ値段に応じた美味しさが感じられない。

あの手のチョコは結局全部同じ味。
俺はアーモンドピークが好きだ。
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:32:47.11ID:q+NQ1q8a0
まぁ実店舗ではチョコドリンクしか買わないな
出張帰りに板チョコ買ったりはするが。
塩味はうまい
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:36:52.77ID:z50Bb0cf0
>>162
まぁ本当に通向けで知名度低いの渡すのはプレゼントとして微妙だからな
これぐらいが適当
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:37:19.25ID:a6vUp9P60
>>162
毛唐が作ってれば何でもいいのか
流石スイーツ()だな
明治以外にチョコレートに全従業員の命掛けてる企業も無いのに
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:38:22.07ID:Q1gxgFih0
ゴディバチョフ
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:40:19.23ID:LEzV+W1W0
10億ドルの価値はないと思う。
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:40:21.83ID:+QXyLrUr0
特別な人にはもっとまともなチョコ送るが、義理ならゴディバは無難。
今まではゴディバ義理渡してるだけでまんこできたわ。

これからはゴディバ渡せなくなるな。
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:41:54.96ID:LY37sQyr0
小売と流通部門を買ったわけでブランドを買ったわけじゃないんだな
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:42:38.38ID:FmrNfcMQ0
>>170
日本人の好みには合っていると思う。

マイナーで超絶高価なチョコ選ぶとかえって幻滅する可能性あり
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:43:23.11ID:AonlV2ts0
>>159
知ってるネーチャンにはピエール持っていってるよ
意外とチョコ好きなネーチャン多いから一生懸命調べたw
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:43:48.46ID:YrpTGjmU0
子どもの頃最後に見た宇宙戦艦ヤマトの敵みたいな名前だな
波動砲が全然効かないやつ
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:45:59.65ID:maCxccn70
>>20
へー、騙されてた
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:46:18.61ID:z/ETZq1l0
自動惑星ゴルバ
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:47:24.44ID:oMJ6BmXt0
ブランドだけにあんな金額出せないな
しかも食ったら胃の中だし
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:48:54.15ID:myB2DPKd0
>>2
正直味変わらんしな
製法になんか違いがあるとは思えんのだが
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:56:31.37ID:z50Bb0cf0
>>181
外国のは美味しい店は美味しいけど、メッチャ甘いだけの所もあるな
でも外国っぽい甘さは嫌いじゃないのでたまにちょっと食べる分にはいい
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 08:58:44.11ID:b2RKyRuQ0
何でアジア系とか濁してんの?
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:00:35.35ID:9esGzHEC0
もらったけどそんなにうまいと思わなかったな
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:01:48.89ID:rRYDJT+40
ココイチもMBKじゃなかったっけ
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:03:11.77ID:fjCnG4F70
>>181
ドイツイタリアはハズレなし
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:04:47.33ID:4OeFKVhL0
>>187
ネラーが叩くから
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:05:24.56ID:TfRzl08B0
みんな同じこと思ってたんだな、日本の製菓メーカーの商品開発力ってスゴイ
海外留学でホームステイ先に手土産は何が良いか聞くと日本のお菓子が欲しいって言われるのも納得
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:06:49.22ID:oMJ6BmXt0
一粒数百円だからな
うぉ〜うめーーーー!ってぐらいじゃないと割りに合わん
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:08:08.60ID:4oHPRXKm0
ゴディバはコンビニに置く等販路を拡大しすぎて迷走してる感あったな
アイスも昔よりちょっと味落ちてきたし
まぁそれでもゴディバのトリュフは日本人の舌には合う
ブランドチョコレートは金がかかったオナニーみたいなもんだからな
0196名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:10:17.81ID:asEucaai0
ゴディバを「高級チョコレートメーカー」と称するのは多少違和感があるな
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:10:54.59ID:fjCnG4F70
>>172
超絶高いところってチョコレート自体は美味いのよ
ただ微妙な食材をねじ込んでくるから台無しになる
山椒、味噌、オリーブ、唐辛子とか
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:12:18.04ID:+QXyLrUr0
>>196
韓国資本のぼったくりチョコレートメーカー
ならしっくりくる?
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:12:39.46ID:2UeB1APu0
ゴディバもアホだね朝鮮ファンドにブランドを売ってブランドイメージを汚すなんて
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:14:42.86ID:nmU5XBV+0
>>190
もしかしてコメダもか?
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:17:06.31ID:LEzV+W1W0
●運用資金の多くは海外資本
韓国金融圏の一部からは、MBKの急浮上を警戒する声も出ている。
同社の運用資金の相当部分が、シンガポール国営投資会社テマセックとカナダの
教職員年金など海外資本であることが明らかになったからだ。
MBKの投資差益は、海外投資者たちにそのまま流れるので、事務室をソウルに
構えたといって、それをそのまま韓国会社とみなすことはできないという主張だ。
これに対し、ユン代表は「契約上秘密で維持しなければならないので、
投資者の身分を公開はできないが、韓国の有力機関投資家たちも相当金額を
われわれに任せている。韓国投資者たちの海外投資を助ける窓口になるはずだ」と述べた。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/295224/1
0202名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:21:13.29ID:pNDsD31I0
10年前に初めてゴディバのプラリネチョコレートを頂いて食べたとき
その、あまりの美味しさに感動したのを覚えている
また食べたくて値段を調べたら、あまりの高額さに驚いたのも覚えている

自分じゃ買えないわ。身の丈にあったチロルチョコで我慢するわーとか思った
最近またゴディバの板チョコを頂いたので食べる機会があったんだけど、なんか不味い
味が落ちたのか、美味しいのはプラリネだけなのか、どっちなんだろう

それにしても110億か。すっげーな
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:23:08.62ID:OgGYj3/U0
>>157
実際に美味しいけどな。
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:27:41.67ID:9iXyg8lA0
>>13
買うのやーめた
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 09:40:59.73ID:oMJ6BmXt0
美味いのは認めるよ
しかし値段がなかって言われると う〜ん ってなる
まあ行列の出来る店によくある話だが
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:10:54.41ID:S/54BqXC0
>>90
何でゴディバを売却したんだ?
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:11:09.05ID:o4jG8hrM0
>>200
コメダは高値で売り抜けたらしいな
しかしなんでアジア系とか言って朝鮮ファンドって部分は隠すんだろw
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:26:32.31ID:tJLZq9iA0
韓国系になるのね?ちゃんと周知してよ
0213名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:29:05.38ID:tozzGA+80
値上げになって気軽に食べなくなった
その値段なら他のチョコレートも選べるし
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:36:38.25ID:ZI9BnH9l0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:36:45.17ID:asEucaai0
>>159
> ジャンポールエヴァンとかピエールエルメとかピエールマルコリーニ買っていけ

プレゼントなら箱も重要だと思う
つ ラ・メゾン・デュ・ショコラ、ドゥバイヨル
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:38:03.45ID:Nsah7NQP0
で、これから日本やアジアで売られるゴディバは、なんちゃってゴディバに
なるのか。
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:39:48.83ID:/HqnoMf20
>>150
釣りだよね?メリーもロッテ資本
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:41:23.64ID:kUWKJfxu0
昔はデパートとかに行かなきゃ買えない特別な感じのものだったのに、
近所のショッピングセンターで簡単に代えるうになっちゃったから、バレンタインの候補からは外すようになってた。
0221名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:43:18.75ID:Nsah7NQP0
>日本ではこれまでに弥生、ユニバーサルスタジオジャパン、田崎真珠、インボイス
>への投資実績があり、2012年12月には名古屋に本拠を置く大手喫茶店チェーン
>「コメダ珈琲店」をアドバンテッジ・パートナーズから買収したことで話題を集めた。

kimさんにやられっぱなしか
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:46:07.30ID:9FCOidIY0
>>160
オリンピック(公式言語はクーベルタン男爵に敬意を表してフランス語)の入場行進でJaponの後になるのが嫌で、仏語表記は既にCorée du Sudになってるぞ
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:52:18.87ID:oJSOVL9w0
ロッテ系と分かりにくい有名企業

●ロッテリア
●メリーズチョコレート 
●銀座コージーコーナー
●バーガーキング・ジャパン
●クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
●雪印(アイス)/LOTTE SNOW
http://www.lotte.co.jp/products/catalogue/ice/06.html
(会社情報)
http://www.lotte.co.jp/corporate/outline/index.html
在日韓国人企業、ロッテのアイス部門のブランドのひとつ。
練乳かき氷バー、とろ〜りれん乳三昧、うまさどっさりソーダ、しらゆきれん乳シリーズなどを販売。"
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:55:30.55ID:TS4qoGxQ0
世界的な成長戦略のため、各国でライセンス付き現地法人を売却??とな????

ちょっと解らない
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:55:40.43ID:/+jZRWbh0
自分的にはカレ・ド・ショコラで満足だな
あとシャルロッテの香ばしキャラメルショコラが美味
庶民なのでこのへんで十分だわ
0226名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 10:57:29.06ID:asEucaai0
>>217
> で、これから日本やアジアで売られるゴディバは、なんちゃってゴディバに
> なるのか。

チョコ自体はなんちゃってということはないが
店舗とか売り方は、批判がある今以上に安売りになるだろーな
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:18:53.56ID:paSQpoIv0
問題
甘くて可愛いくせに悪の組織みたいな名前なのは?

ゴディバ。
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:19:38.56ID:k28XXIBaO
>>167
土屋のテオブロマとかも地味に本格的だし
そこら辺のショコラティエは店構えもパティシエとして抜群なんだけど
フランス指向であってもスイーツ止まりでなかなかミシュランのアランデュカスの域に辿り着けないような
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:20:47.04ID:SYIFa4tU0
不二家のハートチョコが、ピーナッツの混ざり具合も良くて美味い。
0234名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:24:08.34ID:k28XXIBaO
>>186
ワインはもう下がり始めたけど
単価がワインより安いのとカカオの高騰とかで
チョコレートを下げる気あまりなさそう
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:26:46.30ID:k28XXIBaO
>>197
柚子とか山椒とかもうね
グルメなフランス人には面白がられるけど
取り立てて欲しくはないね
0236名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:29:33.22ID:k28XXIBaO
>>202
プラネリとかトリュフは気合い入ってるけど
板となるとリンツとかが得意でここの推しじゃないよね
0240名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 11:54:03.12ID:5YKGPEop0

山岡鉄秀「カリフォルニア州の全高校に配布されようとしている慰安婦教材の表紙です」 ネット「なぜいつまでも3国ファンタジーに…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550701686/
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:01:49.05ID:9FCOidIY0
>>229
一般的に違いが分かりやすい『口溶け』に関しては、固める時の温度管理(温度推移=テンパリング)によって大きく異なる。

だから、ビーン to バー以外の店は有名ショコラティエの店と言えど業務用のカカオ粉末を仕入れて作る事になるが、同じ材料でもテンパリングによって味わい(評価)が大きく異なる。そこがショコラティエの腕の見せどころ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:04:14.15ID:NyoVO8t40
外国産より明治森永の日本産のほうがいい
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:06:09.21ID:9QfDJNeh0
>>189
でも、バカ舌の私には
ローソンのホットチョコレートで充分美味しいよ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 12:13:51.57ID:3w7dGFcA0
>>20
ベルギーでも高いぞ。
だからいつもレオニダスで買ってるわ。
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:00:33.55ID:Wfi3+jd30
来年からはモロゾフあたりにする女性増えるのかな?
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:05:13.18ID:SN3Q+6mJ0
>>20
有名なのは確かだけど大半がバレンタインでしか買わないしそこまで好きと言われる程のモノでもないかと思う
0249名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:33:30.61ID:oWzI5Eee0
チョコからウンコに
0251名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:38:55.60ID:DDRi/Oae0
買わないからいいや。
0253名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:09:20.16ID:HKXh31PE0
ゴディバ = 貧乏底辺キモウヨ顔面

覚えたぞ
0254名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:36:01.83ID:aTAie5rb0
>>210
トルコの通貨リラの下落で、ゴディバの親会社であるトルコ資本の会社が外貨建て債務の圧縮を急ぐ必要に迫られた。
その資金調達の一環として子会社のゴディバジャパンを売却したわけ。
0255名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:36:42.98ID:MeZ3GQj80
血便まじぇまじぇして、ルビーチョコレートかよw
0256名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:37:59.28ID:DLUKATdP0
>>180
味、違うだろ

明治・森永のほうがゴディバより美味い
0257名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:41:19.05ID:aTAie5rb0
>>212
まあ今までだってベルギー系じゃなくトルコ系だったんだけどね。

トルコ系から韓国系に変わるわけだ。
0258名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:48:34.56ID:QdWHZcqu0
経営ヤバいのに「義理チョコやめよう」とか言ってたの?
0259名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:28:19.66ID:j9Sf1pa40
ベルギーチョコなんて植民地支配の象徴なのに、姦国のダブスタ大爆発だなw

今でもアフリカ内乱や混乱が絶えないのは、ベルギーが仕込んだ民族対立が原因。
ああ、朝鮮人は黒人より高等ニダーって差別全開だから間接差別に勤しんでるんかw
これもダブスタ大爆発してるわw
0262名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:21:29.35ID:DLb22SPY0
マスゴミのゴディバゴリ押しが始まるぞ
もう買うのやめるわ
0263名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:28:07.35ID:EwZyfTUQ0
>>2
下衆舌なんだねーw
まあゴディバも大した事は無いが
0264名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:35:13.18ID:REvFaZup0
>>218
銀座コージーコーナーも知らないうちにロッテグループになってたな…
0265名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:37:02.88ID:sfDLe1Zc0
美味しいけど毎日食べるのにはちょっと…
0266名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:46:16.72ID:RmO83U4T0
こないだのバレンタインデーに合わせて、某スーパーにゴディバの
臨時ショップが出店してて「こんな田舎にまで来るんだ」って思ったけど
事業を身売りしてたのね。
0267名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:46:39.22ID:giWzBruh0
父がゴディバ気に入ってるから毎年バレンタインにプレゼントしてたけど
韓国企業になるってならもう無理かな…
来年からどこのチョコあげたらいいんだろう
0268名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 18:49:16.40ID:lLZEPXw/0
>>190
ココイチはハウスの子会社に
なったんじゃなかったか?
知らんけど
0269名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:34:30.82ID:ppousuIx0
サヨナラ〜サヨナラ〜サヨナラ〜嗚呼
0270名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:39:25.18ID:3uZ0kbbt0
>>267
どこのでもロッテとメリー以外ならまあ美味い
日本製でもいい
個人的にはスイスのメーカーが好き

ゴディバ無駄に高いだけだから同じ値段なら美味しいのいっぱいあるよ
0271名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:42:27.81ID:oQ9QUaK20
これ気になってたんだよ
ゴディバ今、いろんなところに拡張路線ひいてて、見た限り魅力ないし、うまく行ってなさそうだったんで
絶対日本企業買収すべきじゃないって思ってた
結果できなくてよかったと思うよ
ゴディバは今の路線、失敗すると思う
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 20:35:59.76ID:Qq2489tk0
アミバに売ったのか
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 20:42:50.32ID:hwjbSNpq0
>>2
明治のカカオ豆粉砕〜粉末製造能力は世界トップクラスだからね。粒子の細かさが段違いなんだ。
0275名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 21:12:20.19ID:XzwtEzVW0
明治のthe chocolate は驚いたわ
高級ショコラティエの味がするなんてw
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 22:53:39.00ID:clSHJElf0
韓国資本なら
インスタ映えのレインボーチョコが出来るから
これは大人気になる予感
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 00:47:11.34ID:UbSXUW0B0
任豚「ゴディバは韓国に買収された!もう買わない!」
僕「お前は元々縁がないけどな」
任豚「違う違う!ゴディバは毎日食ってたんだゾ!」
僕「毎日ゴディバ、なるほど豚なわけだな」
任豚「ぶひいいいい!」

【悲報】ニシ君、正論突かれニシッチオンしてしまう
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 00:48:02.40ID:keV4WKI+0
>>279
これは草を抑えられないw
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 00:48:38.55ID:z85TuMBT0
ここゲハちゃうぞ
0283名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 00:55:00.49ID:keV4WKI+0
ニュー速+潜伏ニシ、板住民を装うも”ゲハちゃうぞ(´・ω・`)”とゲハ民であることを自白
0284名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 01:03:29.95ID:XXKQi/uv0
アジア系ファンド、という婉曲な報道だった理由はこれか・・・・
0285名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 01:16:15.48ID:03E5lqi70
>>1
> ゴディバ日本事業、ファンドに売却=約1100億円で

【ゴディバ】アジア資産買い手候補を三菱商事系などに絞り込み−関係者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548007037/
MBKパートナーズや三菱商事傘下の丸の内キャピタルなども入札の次のプロセスに進むと、
非公開情報だとして関係者が匿名を条件に語った。
売却対象資産の評価額は最大15億ドル(約1640億円)になる可能性があるという。

1640億円はふっかけた情報戦だったようだな
三菱商事が手を引いたということは、MBKは結構高掴みだろう
0286名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 01:52:26.97ID:UbSXUW0B0
>>284
ニシッチ信者の常套手段で我々も困ってます
0287名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 03:32:56.02ID:fQd4nf0v0
>>285
けっこうどころか相当なもんだろw
ゴディバごときが1000億円の価値あるかぁ?
0288名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 04:42:44.70ID:S225uU4h0
1100億円か、ネトウヨは1100円を支援する事も出来ないもんな、韓国さまさまだわ
0289名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:11:33.37ID:cqZ8qd4f0
>>285
ブランドイメージも下がるし、
買われた方も買った方もいいことない売却劇だね
ほんと、リーマンもだけど半島が関わると経済市場が不健康になるね
0291名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:17:43.88ID:yXAIHw8L0
チョン企業になるのか
ゴディバ美味しいけど高いし
チョコレートドリンク美味しかったな
チョコ好きだけどグリコの神戸ショコラのファミリーパック買ってるわ
0292名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:18:58.84ID:srs1lJmO0
アジア系=韓国
0293名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:27:35.58ID:pOAHHT+u0
ブリュッセル住んでだけど地元民の普段買いはレオニダスだった
0294名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:30:09.67ID:MIMoqrk/0
伸びてる本スレのほうで
『韓国企業に買収されて美味しくなったモノが無い』みたいな流れになったとき
安倍が!日本人はー!とか喚きだしたのがいて吹いた

いやさすがに安倍関係ねーよwwww
あいつらチョコ見ても安倍が!安倍が!とか言うのな
0295名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 06:30:57.27ID:lPTE1tYO0
アベのせいでついにこうなってしまったか
0297名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:07:06.58ID:VRb/oR0G0
ゴディバはあんまり美味しくない
自分では買って食べない
プレゼント用
0298名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:08:26.00ID:OMm8idk+0
こりゃチョコレートに何入れられるかわかったもんじゃないな。
もう買わない。
0299名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:08:29.46ID:UbSXUW0B0
実際安倍さんのおかげで実質値上げしたお菓子大量にあるもんね
0300名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:16:55.47ID:yP8Fvfof0
ゴディバは貰ったことあるけど、どうでもいい感じ。
See's一筋でんがな
0301名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:23:55.27ID:uzARIYDn0
>>264
え、マジで
悲しい
0302名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 07:25:51.82ID:UbSXUW0B0
ロッテのコージーコーナー買収はGJ
クーポンサイトのクーポンで安く買えるようになったから
0303名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 08:40:17.70ID:wEtnMxdy0
森永明治グリコしか買わない
0304名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 08:46:51.08ID:Yf03zCSz0
既にベルギー製のチョコじゃねーんだよ。
トルコが買って、トルコ製のチョコになったやつをチョンが買った。
これからは韓国製のチョコになるんだよ。
今後、ゴディバを貰ってもゴミ箱行きだわ。
俺は韓国製食品を食うと蕁麻疹が出るから。
0305名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 10:26:17.82ID:EzNn/ayX0
>>2
日本人なら日本のメーカーに限るね
0306名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 11:18:19.23ID:f/ErHASa0
トルコの物で、旨いものは何もない。

本当にまずいトルコ料理。

皆そういうから本当だ。
0307名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 11:23:53.38ID:xprpoQEu0
>>306
百合子のせいでトルコ風呂の名称が
0308名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 17:33:21.24ID:R9SOKdc50
詳しく調べたわけじゃないので本当のところはどうだか知らんが
カカオの木が何十年後かに絶滅する可能性があるとのこと

朝鮮人はそのネタを信じ、カカオを独占してぼろ儲けでも企んでるのではないか?
0309名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 18:25:32.53ID:cQkFkBUp0
最終的にはロッテに売るのかな
レディボーデンみたいに価値がなくなる
0310名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 18:27:32.34ID:KUACxtzv0
ま、韓国経済が崩壊しかけてるから
すぐに違うファンドに移るんじゃない?
香港かシンガポールのファンドとかに
0311名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 18:33:23.42ID:R9SOKdc50
確実に言えることは今よりさらに味が落ちるということだな。
0312名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 18:34:39.16ID:us4pvz020
これからはゴニダになるの?
0313名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 19:09:10.64ID:jw4M4Bo90
>>267
辻口博啓さんのショコラティエ de H(ドゥ・アッシュ)のサロン・デュ・ショコラ受賞作品がいいかも

大人向けの味わいだし、巨匠の作品にしては値段も手頃

辻口さん自体も数年前の朝ドラでモデルになってるので、話題作りにもなる(土屋太鳳さん主演のパティシエを目指す金沢舞台のやつ)
0314名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 19:11:36.89ID:j3cjh4aq0
株主はトルコ企業だよ。
トルコの経済が悪くなったから韓国のファンドに売った。韓国も経済失速して来たから同じ運命になるだろう。
0315名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 19:17:43.37ID:uSza9oHv0
ゴディバは土産でたまにもらうけど男7、8人だけだと
みんな最初の一枚食っただけで後は箱に多量のチョコが放置されて
1週間以上が経過したりざらであまり手をつけたがらない結末になって
誰も食わないのでおいしくいただきましたとみんなで嘘を言ってる
0317名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 20:44:15.61ID:iCK8FlZi0
韓国がらみで数年前からゴディバ不買してたんだけど、
記憶があやふや。
勘違いだったのかな?
これからも買わないけど
0318名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 21:03:01.21ID:l+G2hkJ10
>>43
国際情勢ってか、日経とか読んでいれば分かると思うけど
トランプとエルドアンの対立でトルコ・リラが急落している

必然、トルコのゴディバの親会社も資金の部分でトルコ・リラ急落の影響をうけた
どこからか外貨をもってこないと回らない
そこで業績が好調の日本市場の店舗と販売権を売りに出した
ぶっちゃけ、ゴディバ・ジャパンは10年前より3倍売上が伸びているので優良
日本のファンドも名乗りを上げたが1100億の>>1に負けたって話
0319名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 22:52:41.55ID:9adr+4on0
>>308
少し前には2020年にはカカオが希少化するなんて話もあったけど
もしカカオを独占って言うならチョコメーカーじゃなくて
カカオ農園のほうを押さえないとダメだろ
0321名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 00:42:44.07ID:kV/+m/8q0
MBKパートナーズ

経営責任者
静永賢介
マイケル・キム
ケー・シー・クン
0322名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 06:25:17.30ID:eHSp4tTb0
チョコレートはオワコン
0323名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 07:17:41.94ID:GHzzPKov0
>>21
コンビニでふつーに売ってる
0325名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 07:29:05.26ID:ljoYNFID0
韓国ってだけで来年からは買わない
0327名無しさん@1周年垢版2019/02/23(土) 13:22:30.05ID:5NaEwiJb0
●悪質な情報操作 韓国隠しの悪行
韓国が悪って認識してて工作隠蔽した分け?

日本経済新聞、ゴディバの日本事業を買収したファンドを日本語版記事では「アジア系投資ファンド」、英語版記事では「韓国のMBK」と報道

〜ネットの反応「日本語記事内で、香港系ファンドはちゃんと香港系と書いてるのにね」「知る権利って何だ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況