X



【ポリコレ】髪型で差別したら最大2700万円の罰金 ニューヨーク市が新しいガイドライン発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レバニラ炒め ★垢版2019/02/21(木) 12:59:57.79ID:d9awEJf69
◆ 髪型で差別したら罰金最大2700万円。ニューヨーク市が新しいガイドライン
 「髪はあなたの一部。髪に基づいた人種差別はニューヨークでは違反です」

アメリカ・ニューヨーク市で、髪型に基づいた差別を禁止する「ガイドライン」が発表された。
髪型による差別を禁じる指針は、アメリカでは初めてだという。

ガイドラインは、ニューヨーク市の人権委員会が2月18日に発表した。
職場や学校、公共の場所での髪型による差別や嫌がらせを禁止する。

ニューヨークタイムズによると、違反した場合には、最大25万ドル(約2770万円)の罰金が課せられる。  
ニューヨーク市の全ての人を対象としているが、主に髪型による差別を受けてきたアフリカ系アメリカ人を権利保護を目的とした内容となっている。

ガイドラインによると、アフロやドレッドロックスといった黒人固有のヘアスタイルは、これまで職場や学校で差別を受けてきた。
その背景には「黒人の髪型は、フォーマルな場面にはそぐわないという人種差別主義的な考えがある」とガイドラインは指摘する。

アメリカでは髪型を理由に、職場や学校から黒人が締め出される例が相次いでいる。
2018年12月、ドレッドロックスの高校生レスリング選手が、髪を切らなければ試合を剥奪されると審判に通告され、無理やり切らされたことが問題になった。

他にも、エクステをつけて登校した11歳の女の子が家に返されたり、ドレッドロックスの6歳の男の子が登校を禁じられたことも物議を醸した。
ニューヨークタイムズによると、今回のガイドラインは、ニューヨークの医療機関やレストランなどで働く人の、ヘアスタイルを理由に受けてきた待遇への不満がきっかけで制定された。

アフロやドレッドロックス、コーンローといった黒人のヘアスタイルは、彼らのアイデンティティと密接な関係があり、守られるべきだ、とガイドラインには書かれている。
一方で、衛生上の理由や安全面から、ヘアネットをかぶったり髪を結んだりするよう求めるのは禁止していない。

アメリカでは、ヘアスタイルを巡る差別的な待遇を、司法の場で訴える動きもある。
2013年、アラバマ州に住む女性が、ドレッドロックを切るのを拒否して内定を取り消されたとして会社を訴えた。

連邦裁判所は2016年、会社の判断は合法との判決を下している。
しかし今回のニューヨーク人権委員会は、差別の禁止を明確に打ち出した。

同委員会のカーメリン・P. マラリス委員長は、小さな男の子がバラク・オバマ前大統領の髪を撫でている写真をツイートして、髪型の大切さを訴えた。
「髪は、あなたの一部。髪に基づいた人種差別はニューヨークでは違反です」

ハフィントンポスト/安田 聡子 2019年02月20日 18時54分
https://www.huffingtonpost.jp/entry/new-york-ban-hair-style-discrimination_jp_5c6d103de4b0e37a1ed2ebf7?utm_hp_ref=jp-homepage
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:01:06.36ID:r3MoHobt0
ハゲのお前ら喜べ
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:01:42.52ID:LUeG+2IH0
禿げは救われるの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:02:13.45ID:3IH5Kj/40
  彡 ⌒ ミ   .
  (´・ω・`) フサフサはひどいことをしてきたよね。
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:02:39.39ID:RZWvqm7N0
ホントなんでもクレーム付けたもん勝ちだな
0011名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:02:59.42ID:iJhdRdAm0
なおハゲは対象外の模様
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:03:13.83ID:ag5Are/F0
> 髪に基づいた人種差別はニューヨークでは違反です
髪に基づいた←ここ重要、頭皮差別OK
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:03:22.89ID:BbLh/p8q0
以下、ハゲは髪型に入りますか?で熱い議論が
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:03:46.51ID:XfEvxW710
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) はい、罰金!
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:03:48.44ID:fZ9Al3x10
髪の無いハゲには無縁の話か…
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:03:51.67ID:4/ouUOFz0
髪があればの話だぞ
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:00.57ID:IOwzv0Jn0
バーコードやオチムシャでキメてくるヤツ歓喜
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:06.96ID:RZWvqm7N0
色々な髪形を試せないハゲは社会的弱者だから税金使って増毛させろって言う奴が出てくるのも時間の問題
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:15.59ID:EL4MoWaf0
ちょっとニューヨーク行ってくる
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:23.84ID:7yrh3VDg0
ヴォーグのモデルに黒人以外がアフロにするな!と人権団体が抗議したのは無罪か?
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:28.59ID:Mjrr6XJR0
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないで
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:36.98ID:VRFA0NEG0
こりゃ財政破綻前の現象なのかな?
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:04:40.74ID:QN2u2JN/0
髪に勝るものなし
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:05:23.92ID:JeZp2fYJ0
またジンケンが暴走してんのか

馬鹿はしね
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:05:59.10ID:sWxoeutf0
でも実際、ドレッドって汚いよ。キレイなスーツ着ててもドレッドの髪に埃が絡み付いてたりする。
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:02.34ID:kZWgGHVR0
高校野球オワタ
0036名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:16.39ID:JeZp2fYJ0
>>15
うるせーハゲ
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:16.66ID:jjbPIy7H0
髪型なんだから、髪の無いヤツや自毛じゃないヤツは対象外だな
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:33.11ID:fZ9Al3x10
NYでもハゲには厳しいのね
髪型って髪があることご大前提だもの
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:42.44ID:VmNVB7QE0
髪型であってハゲはこれまで通りやっちゃっても良いんだよな?
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:06:46.50ID:bM1EGQD00
ポリコレ棒を振りかざしてる連中は
この手の話を真顔で議論してるっていうそれの方が怖いよな。
キチガイだろ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:07:11.25ID:g2xkY5oz0
小太郎・ヒルマウンテンウィリアムス・ハリソンジャガーサタケ・ジェームス城山
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:08:02.19ID:vTMeLkLn0
欧米だとスキンヘッドってあんまりよくないと聞いたことあるが、
本当に大丈夫か?
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:08:14.90ID:zeXco/1M0
>>21
多民族の民族衣装を白人が着たら差別、とか
なーんかあいつらの言ってる「差別」って俺らの考えてる差別と違うよなあ
根本のとこに白人の選民思想があるというかさ
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:08:39.98ID:9HtZbSWj0
>>1
レスリングで髪を切れは通るだろ 髪の毛を引っ張ったら反則なんだぞ 
長髪でサンバラケにしてたら絶対に髪の毛に手が掛かるからな
短髪にしろは合理的なしどうだわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:08:51.46ID:MDQCh3CY0
映画館で目の前の席の人がでっかいアフロでも我慢しないといけないのか(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:09:14.34ID:vtAyk5/o0
こ、これはHAGEじゃないから!
髪型だから!
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:09:23.07ID:lCEkwEBn0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…さすがニューヨーク…
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:09:26.19ID:ac8fXj+30
>>31
なかなか洗えなそう
地肌もどうやって洗うんだろう
においそう
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:09:51.41ID:O7FZcLqP0
ハゲの聖地
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:10:04.29ID:f+Km9R5i0
ここに髪があるじゃろ?
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

ないか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

あるとするじゃろ?
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

ありえんか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

じゃ例えで
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

むりか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:10:47.88ID:JEUk6meH0
チョンマゲで街を歩いたら罰金取り放題
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:11:05.46ID:PoFsGlkL0
型になるくらいならハゲとは言わない
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:11:14.42ID:tonlrxQ00
>アフロやドレッドロックスといった黒人固有のヘアスタイル

差別やん
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:11:24.69ID:prB97ADU0
動物はけむくじゃら、するもしかり
猿より進化したにんげん頭髪が無いのは進化の先
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:11:29.26ID:eCs6yZog0
これは若者にとっては最高だな
色んなカラーの髪色で歩く人が増える
まさに異世界
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:11:56.63ID:8T22Tv3u0
ハゲは急いで移住しないと
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:12:25.44ID:fxE48naM0
>>1
髪型は自由だけど、ちゃんと洗えよ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:12:56.40ID:7NF7Jzsd0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:13:21.67ID:+zu4eBbf0
スキンヘッドは例外か
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:13:23.51ID:SqMUq08g0
髪が生えない事を証明すればいいだけだよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:13:55.31ID:b25rx0wM0
ニューヨークに職探しに行くわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:13:59.06ID:FmwE1vjh0
落ち武者
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:14:10.02ID:CJTTjOs70
黒人の髪は針金みたいで硬くてチリチリで普通の櫛も通らないし、カットするのも大変で技術がいるらしい。
米軍基地の中で修行した日本女性が、日本の地方都市で黒人の髪も切れる床屋を開業したら
大人気で遠くのよその県からバスや電車や車で何時間もかけてやってくるみたい。
黒人たちも独特の髪質で、日本の美容院では思うとおりのカットをしてもらえなくて困ってるらしい。
短くカットするヘアースタイルにも独特の美意識があって黒人男性は結構うるさい。
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:14:10.26ID:BgeJGs/o0
ハゲは髪型ではない。(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:14:14.34ID:bfd6YnqD0
トランプとカリアゲ歓喜!
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:14:28.06ID:zeXco/1M0
>>54
パーマで無理やり実装してるドレッドはなかなか洗えないけど
本物のドレッドヘアは放っておいたら自然とああなるらしいから普通に洗えるって聞いた
本当かどうかは知らんが
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:00.36ID:+px29BWw0
坊主頭にしたら軽くて良いわ。おすすめ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:44.19ID:siaD3vFs0
政治的な正義も結局金換算なんだね。商売?
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:48.06ID:vTMeLkLn0
スキンヘッド+野戦服の上着+ジーパン+軍用半長靴で歩いたらどうなるかね?
ネオ〇チにありがちなファッションだけどな。
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:51.53ID:JHQfCYu40
そりゃ髪型で差別したらダメだよね、って一瞬騙されそうになったけど、よくよく考えたら、
面接でモヒカントゲトゲ肩パッドが来たらお帰りいただくわ…
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:56.19ID:0QALP4A30
ハゲ対象外の欠陥ガイドラインきたのか
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:15:56.31ID:NmNGVGdp0
余りにも予想通り過ぎるスレの流れだ
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:16:28.89ID:FGcysARj0
禿げしい移民が増えそう
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:16:51.03ID:PmNMbHIv0
ハゲに優しい町
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:16:52.92ID:1gh1EpLm0
>>30
それってまさに侍の時代だな
諸説あるけどあんなの禿がかっこ悪いから
年寄りが習わしだと月代剃らせてただけだから
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:17:31.32ID:1G4sBKfI0
>>84
ヒャッハー!
面接官は消毒だー!
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:17:38.32ID:bM1EGQD00
>>82
ネイティブアメリカンが部族のしきたりに従ったスタイルをしてると
”民族的すぎる”とか言われて、暗にやめろって言われるとかそういうの。
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:17:42.90ID:O7FZcLqP0
>>75
進化だ
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:18:15.15ID:JzVyacaa0
ハゲには朗報だな
女って仲良いと男の薄毛をネタにからかってくるし
それ差別だから2700万円ゲトー!とこれからは笑い返ししようかな
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:18:27.96ID:/fPCNvV20
>>90
この前の殺人ハゲデブを月代にしたコラあったけどそれだけでイケメンになってたし有能やで侍
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:18:50.60ID:7MO7OioS0
ハゲかと思ったけどアフロやドレッドか
ハゲは今までと変わらずバカにされるんだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:12.66ID:C7uaMewn0
面倒臭え奴ら
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:46.27ID:pqUvNVNQ0
元々自由の国なんだし差別されてたのがおかしくね
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:49.85ID:Hz6S+2Lp0
>>98
ハゲって髪の毛ないから髪型じゃなくね?
髪型とハゲは別のものじゃね?
髪の毛ないんだから髪型というのはおかしい
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:53.41ID:IHuWx2GB0
チョンの前髪揃えてるアレもダメなんか
かなり気持ち悪いんだが
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:55.90ID:fE3GcOBF0
40になったばかりなんだが、急激に薄くなってきたわw
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:19:57.30ID:wSbk8yRV0
ハゲ差別は許さない、ってことか
バーコードにも人権はあるんだぞ、と。

世知辛いがこれが時代の流れというものだな
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:20:10.55ID:CRCKGS4K0
編み込んで首から縛ったロープみたいに垂らしたら文句言うくせに
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:21:01.43ID:Es3BMbBl0
人を見た目で判断してはダメという至極当たり前のことだな
特に昨今一見真面目そうな見た目のやつが実はとんでも野郎だったなんてよくあるしな
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:21:47.75ID:bM1EGQD00
>>109
無駄な抵抗はやめて剃っちゃえよ。
その方が気が楽だぞ。落ち武者やてっぺんハゲははっきり言ってみすぼらしい。
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:21:53.59ID:ABz5A66e0
ポリコレは馬鹿げた理不尽な格差のカウンターだからな
ポリコレだけ叩いても意味はない
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:24:00.53ID:zeXco/1M0
>>114
でもそれが行き過ぎると
「人を見た目・能力その他あらゆるもので”判断”してはならない」にならないか?
見た目も能力も持って生まれたものなんだからさ
0122名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:24:26.18ID:l8Q9CG6X0
あまりにも不潔な髪型だったらどうなんだろう
たとえばぼさぼさで前髪が顔一面を多い尽くすような
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:25:26.13ID:lJ1vff8a0
45でもまだフサだけど白髪が増えてきたな。
まあハゲに比べればなんてことはない。
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:26:16.23ID:7Zwx731Q0
ハゲがバカにされるのは日本人だからで、アメリカだとハゲはセクシーだからモテるんだとさ
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:26:22.30ID:DD5hW6zH0
この感じだと黒人以外がアフロやドレッドにしたら文化盗用で死ぬほどたたかれそうだな
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:26:23.60ID:bM1EGQD00
”人を見た目で判断してはいけない”ってのは、稀に凄いやつがいるからっていう戒めであって、
そういうことをしてはいけないって意味じゃないと思うだけどね
0131名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:27:32.83ID:SJTmwnzo0
>>126
ハゲ白髪にな〜れ
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:27:40.36ID:CRCKGS4K0
>>129
その時は見た目以外で判断すればいいだけ
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:27:52.27ID:ztzSj4ba0
ツルッパゲに髪型はない。
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:28:03.08ID:SqMUq08g0
お禿てる方々に差別は許されないけど
ツンツン頭への配慮も必要
地面のフラット化の次は天井を高くするべきだ
物を釣り下げるのも禁止な
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:28:13.67ID:mMpwnkLR0
またお前らの嫉妬が!

お前ら「無い毛髪も大事!」
○○「その場合、大事にされるのはなんです? 頭皮なんですか?」
お前ら「ギギギ・・・こんなんポリコレ!」
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:29:17.64ID:3IH5Kj/40
>>127
映画「ライアーライアー」でジムキャリーにカツラ剥がされる禿げの場面あるけど・・
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:30:14.55ID:KBSJjwpw0
ヒゲでアウトのニップ……
0140名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:31:00.65ID:N+Rh1Zi90
トランプと金正恩への忖度
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:33:05.70ID:xscysyrw0
やっとハゲに人権が認められたか
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:33:23.14ID:zgugeHm80
アメ公っていまだに黒人イジメてんのかよ
LGBTとか言ってる場合じゃないな
0144名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:34:24.73ID:O/k15bx+0
このハゲ!

ヘイトだ!

こうですか?
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:36:40.29ID:hkL4Lu710
>>2
早いよwww
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:36:42.67ID:X37Yi+hl0
NYなら落ち武者スタイルでも笑われないんだってさ
もう帽子かぶらなくていいぞ
良かったなお前ら
0147名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:36:44.33ID:GUHNV5YP0
昇天ペガサスMIX盛りで営業に回ろうとしてる社員に止めてくれと言えなくなるのか
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:36:44.35ID:piofeIiP0
ハゲが勝利宣言
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:36:58.09ID:mL0MnPxp0
型がないひとの差別はセーフなのか
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:38:49.80ID:IsiE4v9v0
日本ではいまだにテレビなどでも公然と容姿を笑いの対象にしているが
欧米では人種と同じく差別として扱われる
まあ当たり前の話だろ
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:38:53.73ID:xhHEfWFn0
「額が広いんですね」もアウト?
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:39:17.53ID:IwF6N6Ew0
ハゲ差別禁止
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:39:43.44ID:IqqtWZ8q0
>>122
>一方で、衛生上の理由や安全面から、ヘアネットをかぶったり髪を結んだりするよう求めるのは禁止していない。

そういうのは注意してもよさそうだけど揉めるのめんどくさいからほっとくかも
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:40:39.66ID:kxdC7FZ20
電撃ネットワークのハゲみたいな髪型にして爆笑の渦を作って荒稼ぎ出来るぞ!
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:41:21.23ID:kxdC7FZ20
ハゲが多いNY
0159名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:42:09.15ID:kxdC7FZ20
NYの高齢化対策の一環
0163名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:46:41.03ID:/69V6Wuh0
罰金
刑罰の一種であり、財産刑である。

刑罰
国家および地方自治体によって
犯罪をおかした者に科せられる一定の法益の剥奪をいう。

〜以上、うぃき抜粋〜




つまり罰金は国家および地方自治体のもの
罰金ゲットとか小学生かよ
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:48:00.38ID:hfPYVXpF0
わかりやすいハゲスレ
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:50:27.26ID:eqbrpUGS0
変な髪型時点で雇わないほうがいいね
髪型変えろって言ったら訴えられるから
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:50:46.93ID:x3y2HWcC0
ハゲがついに市民権を!
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:51:09.94ID:UdeEN8qX0
つまりハゲか
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:52:29.55ID:7jWwh9sX0
ハゲは毛根殺しの重罪人
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:52:44.16ID:iHqxPfT80
禿げは髪型じゃないから大丈夫だ
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:53:13.22ID:x3y2HWcC0
フサ「白髪抜くの大変
はげ「その白髪は生きているんだよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:54:39.14ID:MOnSp5iY0
つまりナチの鍵十字のかたちした髪型でも差別されないということか
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:54:57.88ID:SchoYyAr0
ハゲを笑う女の子から金がとれるのかい
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:55:23.96ID:dFAObFBs0
>>1
髪型なんて、
他人との差別化の為に有るもんなんじゃないの?

差別禁止って、
丸刈りしか無いんじゃね?
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:55:31.17ID:SchoYyAr0
>>176
はい2700万
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:56:37.28ID:xbn1Q7N+0
ちょんまげでもモヒカンでも大丈夫
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 13:59:51.06ID:8u6siSF50
ハゲが胸張れる世界が来たらカツラ業界は終わりやで
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:00:06.18ID:FncFh2Ay0
衛生が保たれれば何でもいい
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:00:29.97ID:cC0xgjDm0
これはずいぶんはげしい罰金だな。
適用されたら丸坊主にされてしまう奴も多いだろう。
むしりとられた奴はかみも仏もないと嘆くのだろうな。
やはりニューヨークはまぶしく輝いてる。
実に抜かりがない。
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:00:30.13ID:DbSFLhGU0
ハゲ歓喜
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:00:36.87ID:WVHsCDOg0
>>150
日本は漫画やアニメでも
馬面だのタラコ唇だの主人公クラスが言って笑ってるからなw
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:04:55.82ID:WVHsCDOg0
整形しないと生きられない韓国や日本では容姿で笑うのも罰金にしてほしいよな
世間が笑って受け入れないから整形するんだろうし
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:05:38.52ID:WkClNkxB0
ハゲ歓喜!
0190名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:06:10.29ID:IkfEJZeW0
日本でも茶髪差別する風潮なんて時代遅れも甚だしい。

募集広告でも堂々と書いてあるところあるし、これから日本もどんどん変わるんだろうな。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:06:47.13ID:6kb4DwzN0
ハゲは人種だったよかw
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:07:29.81ID:kmq1+tuy0
笑いのネタにするのと差別は違うけどな
品がないと言えば品がない
いじめの助長ではあるけどな
あれを笑えってそれ自身がバカにされてる気がする
差別になるとすれば学校の髪がだの強制などで発生する例の黒髪に云々
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:08:36.74ID:kmq1+tuy0
>>190
意図的に染めるのと人種固有のものは違うけどな
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:09:41.60ID:iz2kerRD0
アメリカでは髪型を理由に、職場や学校から黒人が締め出される例が相次いでいる。
2018年12月、ドレッドロックスの高校生レスリング選手が、髪を切らなければ試合を剥奪されると審判に通告され、無理やり切らされたことが問題になった。

レスリングは当然だろう
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:12:15.56ID:Tv5aTpvf0
黒人差別に密接するからかあ
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:16:46.33ID:KLrcd5p40
ニューヨークから人が消えそう
0204名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:45:19.36ID:jUPFgrTb0
彡⌒ ミ <我を崇めよ…
0205名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 14:46:35.60ID:vMHRuSDf0
>>22
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ ボリューム出してもらえるかな?
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:11:09.45ID:jXMbOi3s0
こういうのが積み重なって
欧米は一歩一歩崩壊に向かっている。
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:15:17.44ID:zu+XHSA90
魔女狩りの狂気
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:22:34.77ID:cFFR8YTY0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))落ち武者!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
ガイア、マッシュ、オルテガ、ジェットストリームアタックだ!
で、俺誰?
0214名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:28:49.70ID:tq1/NTrk0
差別撤廃がいくら進んでもハゲだけは未来永劫笑われ続けるだろう
0215名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:32:31.90ID:IC4Hvi3g0
ファッションセンスの悪い男性の外出を禁じる(ニューヨーク州)

この法律との整合性は・・・
0216名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:33:16.46ID:0SqaLM4x0
アフロやドレッドだからな
ハゲは髪型じゃないから対象外
0217名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:34:31.47ID:4iD62Igl0
(;´Д`_) 
  ( つ 彡⌒ミ ツーブロックで
   「 ( ・∀・) 
    |/~~~~~~ヽ
0218名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:37:39.12ID:45JJbk+D0
>>1
知的障害を患ったド腐れNY人権委員会は、ド腐れクロンボに遠慮するな

髪型と人種を不可分なものと見做すな
0219名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:40:50.17ID:V0qVU/RU0
禿げは頭の形であり、髪型ではない
0220名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 15:46:52.37ID:C60mDjma0
金正恩カットはワンチャン流行ると思うで

ベトナムの子がしていたが可愛かった
0222名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:20:37.48ID:1+gHkpg00
一方、茶髪や髭で大騒ぎの日本
0223名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:30:31.48ID:0MlxvVAX0
>>222
あくまで人種特有の身体形状や文化を否定しないってだけ「人種差別」問題よ

自ら染めたり手を加えて下らない自己主張をしているだけの阿呆はニューヨークでも対象外だよ、…このハゲ!
0224名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:38:51.91ID:f4WdBBTp0
>>190
最初のところで歯止めをかけておかないと
日本も全身タトゥー・ピアスのDQNジャンキーだらけの社会になるんやで
0225名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:42:23.87ID:y9ctXTp20
ハゲはヘイトスピーチだぞ
0227名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 16:59:16.53ID:J6da7NZi0
黒人にとっては髪型の問題は切実らしいからなあ。
女の人は若い頃から縮毛矯正やらやり過ぎて大人になったらハゲだらけでウイッグ被ってるっていうし。
0228名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:00:47.84ID:Hio8yWgx0
生まれつきでない
後天性悲劇的毛根終了病の人は当てはまらないのか
0229名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:00:55.44ID:4duDvfMJ0
ハゲはヘアーないだろw
ヘアースタイルだからハゲ差別は平気だww
0230名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:12:12.35ID:0xGsaKSs0
天然ザビエルヘアーでも楽に暮らせるんだ
0231名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:13:14.90ID:892qNstw0
マジかよ
トランプの髪型をバカにできなくなるんか?
0232名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:16:40.58ID:GmDQP6py0
ハゲハゲ言って喜んでるのは大阪人な
0233名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:16:48.74ID:mtTv30hk0
>>209
こういうオッサンが自分がハゲなんてどうでもいいことで必死になってるのが気持ち悪いわ
お前そんなこと気にして意味ねぇだろっていう
0235名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:21:39.13ID:gtEhqFNQ0
>>1
>ドレッドロックスの高校生レスリング選手が、髪を切らなければ試合を剥奪されると審判に通告され、無理やり切らされたことが問題になった。

レスリングであんな髪型をしてる方が危険だろ。
女子選手みたいに水泳帽みたいなやつをかぶればよかっただけなのでは?
0238名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 17:49:07.19ID:+73X0ZYr0
元朝日のアフロ記者・稲垣えみ子はアメリカ行ったら差別されるんだ
0239名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:03:03.83ID:liuAMi3b0
ハゲは髪型を成してないから差別にならない
0241名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 19:50:50.86ID:gqUSiecV0
ハゲは型に囚われない最もクールな髪型
0242名無しさん@1周年垢版2019/02/21(木) 21:41:32.40ID:cFFR8YTY0
韓国人は金太郎アメみたいにエラ張り細目なんで必至になって顔を整形し髪の毛は金髪にしてるけど中身を何とかするのが置き去りにしてる
0243名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 01:11:20.31ID:03E5lqi70
母さんが言った
「そういう髪型は変だ」
死のう

の場合の賠償は親が親権者だしどうなるんだ?
0246名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 08:56:08.66ID:gqllB1Gy0
>>242
金太郎飴みたいな容姿が嫌でお直ししたり色々やるんだろうに
仕上がりも結局金太郎飴なのがどうしても納得いかないわ
0247名無しさん@1周年垢版2019/02/22(金) 15:46:29.49ID:Hk9e0nyN0
ハゲは髪型じゃないので貶しても問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況