X



【不審者情報】「こんにちは」と挨拶すると「こんにちは」と挨拶を返して立ち去る事案発生/兵庫 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:11.57ID:d9awEJf69
◆ 不審者情報(2月20日・神戸北)

2月20日(水)午後5時10分頃、神戸市北区緑町7丁目付近路上において、不審者が目撃されました。

建物前で立ち止っていた女子生徒が、後方で物音がしたので振り返ると男が立っていたので、「こんにちは」と挨拶をすると、男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去ったものです。

不審者は、30から40歳位、身長170センチ位、グレーのセーター、黒縁メガネ、黒髪の男です。

【防犯ポイント】
 ●大声で助けを求める
 ●すぐ逃げる、すぐに知らせる

ひょうご防犯ネット
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=31837&;top=true

■前スレ(1が立った日時:2019/02/21(木) 01:39:41.18)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550712406/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:59.21ID:1MDO7IYg0
ぽぽぽぽーん 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:06.97ID:UClSjX/50
たちんぼと間違えたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:37.37ID:IsiE4v9v0
不審者がつけてきたからこんにちわと言って相手をひるませたわけだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:07.93ID:20ZgsRRp0
ただの挨拶であって気持ちのいいことだとか言ってるのいたけど
これで不審者対策だと納得してもらえるかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:29.61ID:IsiE4v9v0
それから「こんにちわ」は感動詞だから「は」でなく「わ」にしろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:44.60ID:BTdBweTo0
1000 名前:名無しさん@1周年 :2019/02/21(木) 13:21:14.78 ID:4iVLjkpp0
挨拶に答えないのは不審者だ!
挨拶に答えるのは良く訓練された不審者だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:53.97ID:LhiDtyxp0
↑↑↑↑↑
こんにちわ
↓↓↓↓↓
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:15.44ID:XfEvxW710
あいさつするたび不審者ふえるね JC〜♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:39.95ID:DRQBwCIr0
これもうなにやっても事案になるやつやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:56.45ID:sFGrZX630
世界の国から〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:10.56ID:8Ywl5m5L0
あいさつを返したら事案。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:25.63ID:J51uJTgS0
「こんにちわ」に答えた事じゃなくて、女子児童の背後に黙って立ってた事が問題なんじゃん
スレタイが恣意的すぎてイラッとする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:50.91ID:1pKh73E40
良くないよあれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:00.70ID:/Ok3U6pV0
>>1
逆に言えば子供によく挨拶される人は不審者扱いされてるって事だよ。俺だが・・(泣)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:38.55ID:jjbPIy7H0
西の〜国から〜♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:17.68ID:B+qpSFgc0
お金が無くてもジュースが飲みたくて自販機をながめていたら
郵便屋が車の中からこちらをうかがってたから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:34.79ID:IQd0sTPv0
そもそも現代では意味が違う


こんにちは(やぁ!)


こんにちは(不審者だろお前!)


つまり
「不審者だろお前!」→「やぁ!」

が今回の事件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:48.91ID:/Ok3U6pV0
>>23
女子生徒=ゴルゴ13かよ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:56.38ID:nlFgcPQp0
女「こんにちは」
男「こんにちは」
女「(通報)」
警察「これは事案です」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:33.93ID:B+qpSFgc0
今は挨拶とかよりも、すぐに通報するから
この事案はまだ古い、俺を超えてからにしてほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:41.35ID:5imy8SMp0
ここまで不審な輩は警察の総力を上げて見つけ出すべきだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:43.16ID:lLSA4KjT0
不審者フラグ立たない正解教えてくれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:41.89ID:B+qpSFgc0
>>33
DQNや暴力団という外見に生まれてくるか
K札になって犯罪する側にならないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:42.29ID:ifqumY3r0
こんにちは、ここは神戸の街だよ
東に行くと悪いモンスターがいっぱいいるから気を付けてね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:46.43ID:h9Fq7CDl0
よく不審者対策にこんにちはを先に声掛けて牽制するように言われてるって聞くじゃん
この間知らん子供にこんにちはって言われてショックだったわ
正直お前らほど気持ち悪い見た目してないし
彼女も普通に作れる程度の人間なのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:15.56ID:IQd0sTPv0
>>33
立ち止まらない 目を合わせない 挨拶を返さない 相手が死にかけでも救命しない 
相手は爆発物だと思って生活すること
最近は女子高生とかみたら全部ダイナマイトに見えてきて自然と避けられるようになった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:30.32ID:BshDpBJJ0
こにゃにゃちわわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:53.30ID:BgeJGs/o0
挨拶もできない世の中て
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:58.63ID:3bu5R+sv0
あたし女だけど日没後に犬の散歩してると挨拶される
完全防寒してるからだろうし小学校には近付かないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:17.25ID:Hx4dyABu0
男は女性様の視界に入っただけですでに生殺与奪の権利を握られている
すれ違っただけで人生終了も有り得る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:25.63ID:BshDpBJJ0
>>36
本当にヤバそうな奴には子供もビビって挨拶できないと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:39.70ID:HJlowydt0
まーた、おまえらかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:40.34ID:B+qpSFgc0
>>36
不審者だと思われたら不審者なんだ
不審者に思えばそいつは不審者という事になるんだ
○○だから不審者ではない×
○○だから不審者○
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:49.70ID:gRABlapd0
>>10
こんにちはは「今日はお日柄も良く〜」の略だから「わ」じゃなく「は」なんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:05.42ID:9g/UNohp0
スーパーのレジでこんにちはと言われたら、
こんにちはと言い返しているけど、
不審者扱いされているんだろうかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:59.31ID:IQd0sTPv0
>>47
そうだぞ
万引きマークってときにこんにちはっていうのはマニュアルにある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:15.53ID:nlFgcPQp0
>>47
怪しい奴と思われていたかもな
君が知らないだけで事案扱いになっていたかも(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:25.25ID:B+qpSFgc0
子人間のメスは凶悪だな、仲間を集めて群れで襲ってくる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:30.05ID:YRFiP3l10
>>1
挨拶を返す→不審者
挨拶を返さない→不審者
独り言のように挨拶→変質者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:59.92ID:5XoaJ6wT0
自分から挨拶しておいて、挨拶を返されたから通報とか怖いわー。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:37.16ID:6e02BvHN0
え?
これからは挨拶されたら無視したらいいの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:58.28ID:y1lqbOHY0
これが何でも無いとか言ってる人が多過ぎ。
不審だろこんなの。
いいか?
自分が立ち止まって携帯でも見てたとするだろ?
そしたらその背後で立ち止まって自分をじーっと見てる人がいたとする。

こえーって。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:06.04ID:3T+sclcr0
子供にイタズラするのは殆どが朝鮮人
チンポが小さいから小さな穴を探す
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:46.82ID:WQxp0cRZO
テレビや新聞でおちょくりや犯罪ニュース大好きで今日もやるんだろうな。見る層が働かねー怠け者ゴミクズ女やナマポクズや無職ニートども。
だけど被害ヅラ氷河期世代になったら、ボク〜ちゃんはかわいそうな〜、とかになんだろ?
死ね
あ?会社で働かねー怠け者か無職ニートのブタデブが声かけたら気持ち悪いのに、懲りずに2ちゃんでふざけたバカ笑いして煽ってやがる。死ねこのブタデブ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:56.10ID:maYLgPul0
>>33
イケメンなら生徒が通報しないから事案にならない。
キモかったら通報して事案になる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:44.44ID:vog4j02qO
小学生に おす!おら悟空て言われたときの

正解の返しは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:06.31ID:eyXx8ybp0
挨拶したら不審者扱い
無言でも不審者扱い
どーすりゃいいんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:14.95ID:fnbZsQP/0
夜ランニングしてるだけで前の女大声出して逃げて行った
ああ、もちろんランナーの意地で抜いたよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:51.87ID:1yb+aX900
挨拶してもしなくても不審者扱い。
この時の不審者側の適切な対応を述べよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:54:01.66ID:IB93Bq0d0
塾講のアルバイトの面接にきた男やろ。 ルックルックこんにちわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:58:33.18ID:pQx3gfEU0
こういうのをいちいち取り上げる警察や防犯ネットもおかしいだろ

俺んちの前に何時間も立ってた不審者がいたので「何してる?」と聞いたら
「うるせえ」と言うので近くの交番へ突き出したが、
そこで「煙草吸ってただけ」と言われたら荷物も調べずに「ああ、そうですか」で放免してた
こういう無気力な警察も困るが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:00:46.44ID:/Ok3U6pV0
>>58
えっ?と驚いたように目を開き二三歩後ずさりしながら逃げる。君子、危うきに近寄らず。
今は頭ポンポンしただけで虐待だからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:06.53ID:ZtmyjhcWO
これが反日在日差別日本の日常だな
日本人が挨拶すると事案
非日本人が犯罪しても無罪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:09.71ID:5XoaJ6wT0
でも午後5時10分頃とかだと「こんにちは」か「こんばんは」かで悩むよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:31.93ID:kvDlsPOt0
なにこのバカっぽいニュースw
挨拶を返したら不審者になるのか?w
まさか、女子生徒と会話するとおっさんは自動的に不審者になるとかってとこじゃないよな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:59.72ID:UVr/TcTH0
ハゲじゃないのか。じゃあ小太りなんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:26.59ID:aGQHWnWL0
>>59
知らない間に男が後ろに張り付いてたって事だよね
女子が挨拶したら退散したと
男の行動が普通じゃなかったんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:05.37ID:/Ok3U6pV0
>>85
そりゃ盗撮あるからね。女は気配でわかるものだよ。動物に近いからな。←悪口じゃない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:58.79ID:WntxqOti0
不審者って不審なだけで何かしたわけじゃないんだもんな
不審者情報とか言うからこんな通報も受け入れなきゃならなくなる
明らかにおかしな児童への声掛けや明らかに犯罪に発展しかねない状況が疑われる事案だけを集める為の
不審者とは違う言葉で通報を集めるべきだと思う
じゃないと通報者が主観的に怪しいと思ったとかいう事だけの通報が集まって
本当に危険性のあるものが埋もれて見え難くなってしまう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:34.78ID:STfL37U30
俺も今朝ゴミ出ししてると子供を保育園に送る女性と会ったので「おはようございます」と挨拶してしまったんだが、
俺も不審者で捕まるのか? 男というだけでなんという差別
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:48.57ID:piofeIiP0
この仕打ち!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:06.82ID:zIlHpvA40
>>23
黙って立ってたってww
ぶつぶつ独り言でも言って立ってればよかったのかよ

それにそこに通りかかった時、たまたま立ち止まった程度の可能性
も十分あると思うが、なぜずっと立ってたと決めつけるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:58.21ID:A/6w2epz0
おまえらいつもは

前科者にGPS付けろ
監視カメラ設置反対は犯罪者
何かあってからじゃ遅い
何かあったら責任取れるのか

って感じじゃないか
自分が対象になりそうなら叩くのか

不審者情報が頭の隅にあったおかげで未然に助かる人がいたら結構なことだろ
写真晒されるわけでもあるまいに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:19:13.53ID:zIlHpvA40
>>86
>女は気配でわかるものだよ

都合のいい言葉だよ
なんで女だけわかるんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:19:30.00ID:tsOr4y8T0
自衛手段の挨拶って事でしょ?
よっぽど女子高生の後ろで挙動不審な事してたんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:19:39.65ID:8F/9dyA80
不審だと思った相手にはあいさつしろって指導があるんだっけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:03.42ID:QqifIJhM0
>>76
ヘイトスピーチがまさにそれ
チョン死ねはヘイトでジャップ死ねはヘイトじゃない
マイノリティとかそういうの関係ない。韓国でもジャップ死ねはOKですから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:08.09ID:zIlHpvA40
>>85
普通じゃなかったならその行動を情報として書くだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:55.77ID:zIlHpvA40
>>95
もしそうならその情報を載せないとおかしいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:07.86ID:FQjA3atO0
挨拶をしたら不審者か…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:41.79ID:STfL37U30
今度から女に路上で出会ったら、「キャーッ」と大声で叫びながら逃げることにする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:48.86ID:zIlHpvA40
>>92
そんなこと言ってないぞ

そういう事言ってるのはお前ら鬼女だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:51.16ID:vERJKhhp0
挨拶してもしなくても事案

今回のは不審者に先に挨拶したんだろうけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:24.40ID:aGQHWnWL0
>>98
不審者情報って細かくお知らせしない気がする
管轄が警察だからかな?
身長何センチとか服装その場の状況だけだし
目が泳いでたとか動きがおかしかったっていっても
警察だと不審の二文字で書いてそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:24:35.84ID:TRgidS450
アタリ!アタリ!コンニチハ!コンニチワ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:41.16ID:zIlHpvA40
>>106
細かい事じゃなくて大事なことをお知らせしなきゃいけないだろ
男が後ろで不審なことをしていたって言うならそれをお知らせしないんでどうするんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:55.71ID:zIlHpvA40
>>106
目が泳いでたから不審とか通報対象とかって言ってるのと同じだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:41.93ID:zIlHpvA40
不審者とは、挙動等に異常の見られるものをさす用語である。
犯罪に発展する虞のあるものは、警察官職務執行法第2条に
基づき職務質問がなされる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:29:58.88ID:DTdB7KZc0
>>1
意味わからんなあ
通報してる奴が異常者だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:09.46ID:SeMpp15d0
不審者対策でこっちから挨拶しろみたいなんがあると聞いた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:32.33ID:TGyfOXaB0
>>81
少なくとも兵庫ではそう認定されるらしい
近づかないほうが身のためだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:39.28ID:hIwTng710
>>1
自意識過剰女?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:26.29ID:NkdeIRgH0
>>4
落ち武者風だと外に出るだけで事案の連打になる。それはそれでかわいそう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:46.50ID:s7jLu8770
>>1
10月16日15時30分頃、大阪市淀川区木川西4丁目2番付近で、小学校低学年の男子児童が歩いていた時、見知らぬ男が後方から無言で早足で歩いてきたという事案が発生しました。
男は年齢40〜50歳位、水色ズボン、色不明上衣、眼鏡
不審者を見つけたら、すぐに110番通報して下さい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:17.99ID:SeMpp15d0
>>99
後ろで立ち止まってたというのが不審情報なのでは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:41.76ID:9WhuZIM70
物騒な世の中になってきたな・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:19.57ID:B+qpSFgc0
高さ8メートルの塀で囲んだ収容施設に20才まで収容して
家族と隔離して育てたらいいよ
そうすれば普通の日本人は安心できる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:22.92ID:s7jLu8770
平成24年9月12日(岡山)
赤いTシャツを着た坊主頭の男が、徒歩で登校中の女子高生をじろじろ見たという事案

●平成24年11月22日(京都)
女子中学生が自転車で帰宅中、自転車の男がついてきて女子中学生を追い抜き、立ち去る事案
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:30.16ID:w6TIzEAG0
ひでえな
さすが兵庫
20人に1人がBの国
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:01.30ID:ci51asO90
これは悪質すぎるwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:11.04ID:s7jLu8770
●平成24年12月7日(東京)
帰宅中、同じ方向に男が歩いていたという通報事案。男は60代、中肉、白髪、黒コート
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:12.31ID:zIlHpvA40
>>126
そんな事では不審者にはならない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:40.34ID:AzjaWSJS0
持ち物を落として拾ったか
段差でコケそうになって耐えたんだろう

無害のおっさんを通報しまくってると
空中浮遊しながら襲ってくる突然変異種とか出てきそうだから程々に
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:33.54ID:zIlHpvA40
>>137
なぜ?
客観的に納得できる理由を述べよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:56.89ID:liuAMi3b0
もやは逃げる前に逃げなきゃいけない時代になったのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:05.92ID:67N7EDUI0
夕方にゴミ捨て場の掃除当番だから掃きにいったらやたら下校中の小学生から
挨拶されたが不審者だと思われてたのか…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:11.57ID:zIlHpvA40
女子高生一人の判断で通報はしないと思うのでこれは
親が悪いな
このスレにいるような基地外の鬼女だったんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:41:11.93ID:ioWqQ/tI0
母と2人の娘が道いっぱいに広がって歩いてて
後ろの男性がひと言かけて通っていたがその後に娘が
「あんなの痴漢だーって叫べば逮捕だよ」とか話しててびびったわ
親も学校もどう言う教育してんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:41:33.44ID:WTVB9tH50
餓鬼の挨拶≒された側を不審者認定

かorz
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:05.41ID:ioWqQ/tI0
こちらから挨拶していけばええんかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:13.41ID:6V1p9oE/0
不審者が本当に存在したかどうかもわからないからね
女子生徒の証言しか証拠がないしね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:46.31ID:WTVB9tH50
>>144
そうしろw
それで小遣い稼げww

という指導
0152 【東電 76.4 %】
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:46.97ID:XS2qOK7X0
これ女のほうが声かけした不審者じゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:42:55.86ID:zIlHpvA40
こういう事繰り返してるとほんとに
「オオカミ少年」みたいになっちゃうぞ
くだらない通報ばっかりで大事な情報も見落とされる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:00.26ID:tMehUGbe0
子どものこんにちはを無視する大人になるしか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:57.05ID:xbNAC5iR0
こんにちは、のこんにちは、って言い方が、神戸弁じゃなかったのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:06.83ID:6V1p9oE/0
路上にいるオッサンは全員不審にしたらいいじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:21.64ID:B+qpSFgc0
>>139
眼鏡なら不審者、小太りなら不審者、黒やグレーなら不審者
ダンロップなら不審者、髪は伸ばしても不審者、短くても不審者
人は見た目が全てという外見教育があるから
見た目だけで不審者と認定されてしまう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:23.01ID:zx30tk4t0
あいさつ返したら不審者呼ばわりとか名誉棄損で訴えれそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:31.50ID:zIlHpvA40
「痛いニュース」に取り上げられるヨカン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:40.21ID:ci51asO90
さよなライオン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:51.58ID:WTVB9tH50
>>154
こども「あのおっちゃんに無視された」

ネグレスト事案の恐れw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:45:27.21ID:zIlHpvA40
>>160
真っ赤な服着た方がいいかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:45:50.19ID:KA5f2Bbc0
>>10
>それから「こんにちわ」は感動詞だから「は」でなく「わ」にしろ
感動詞って
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:05.19ID:6V1p9oE/0
>>165
赤い服を着た不審者が立ち去る事案が発生
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:21.27ID:B+qpSFgc0
こういう事案をなくしたいなら
不良よりも繁殖して増えて多数派にならないと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:23.60ID:67N7EDUI0
>>59
そこがポケモンGOのジムであとちょっとでレイドが始まるとかなら
ほかに参加する奴いないか探してそういうことするかもしれん…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:51.57ID:s7jLu8770
小太り・短髪・黒っぽい服装って、日本人の大人の男なら大半が当てはまるからな。
元捜査一課長の田宮氏もびっくりの絞り込みだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:47:27.87ID:WTVB9tH50
>>165
出来たら帽子の鍔を登頂部に立てて
黄色いレンズの六角メガネを掛けたいなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:48:24.03ID:s7jLu8770
>>171
言いたいことどころかこんにちわも言えない世の中になっちゃったか・・・
GTOもびっくりだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:06.24ID:HCxkT+rT0
>>171
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:19.19ID:AdROZONN0
男が立ち去らずに
直立不動で見つめてたら良かったのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:27.61ID:zIlHpvA40
>>59
立ち止まってじーっと見てたとか書いてないだろ
振り返ったらそこに立ってたってだけで

例えば絵が好きな人とか写真が好きな人なら
女子高校生の後ろ姿とその背景の街の構図が
面白いと思ってふと立ち止まったかもしれないし
そんな事で大げさに騒ぐことじゃない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:40.92ID:nVRVNNj20
>>141
老若男女誰にでも挨拶する指導をしている小学校もアル
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:58.14ID:GgCbP8FG0
中年男性が男児に「可愛いね、お菓子買ってあげるよ」
30代前半くらいの男性が中学生女子に「家はどこ?送ってあげる」
(メールけいしちょうより)
等声掛け事案は山ほどあるのに>>1みたいなのばっかり選ぶ事自体に悪意を感じる
これだって気持ち悪かったんだろうけどね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:21.60ID:zIlHpvA40
>>174
>今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから

そんなのは当たり前じゃないよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:31.68ID:S1Zv/QMl0
>>1
通報した奴逮捕したほうがよくね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:46.33ID:WTVB9tH50
俺やおまいらみたいな
事案側の人間はどう振る舞え?と…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:20.70ID:sfn1aBsi0
近所の運動公園でウォーキングしてると
テニスの練習に来た女子中学生達がすれ違いざまに全員こんにちわ〜と挨拶していくのをやめてくれ
100人ぐらい行列してるんだから返事とか無理
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:57.04ID:6BBRBdIX0
これ文章にするとバカっぽいけど、不審者をみかけたら変に刺激せずに周りに聞こえるように挨拶するって対策法が実際にあるからな。
ターゲット以外の他人に認識されると痴漢とかは逃げる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:54:22.67ID:ccFOMIql0
乳舐め回したり、盗撮したり、自慰行為しながら歩いたりしてないから
兵庫はまだ可愛いもんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:54:49.67ID:WTVB9tH50
>>183
その100人が後日事案の原告になるんだな gkbr
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:04.94ID:Unr6cmQU0
小太りだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:03.14ID:cJrdZSfJ0
俺もこないだ歩いてる女子中学生or高校生に不意に「こんにちは」って声かけられて
すごい驚いて「こ、こ、こんにちは」みたいに挙動不審になったわ

自分の家に帰って車停めて降りたときだったので「なんで?なんで?」と思ったら隣の家の子供みたいだった・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:59.67ID:cKRcY1z50
こんなんむしろ建物の前で立ち止まってた女子生徒のほうが不審者だろ
これが男女逆でも男が不審者扱いされるんだから困ったもんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:13.09ID:zIlHpvA40
>>188
隣の家の中学生の子供の顔も知らないのか?
最近引っ越した?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:22.85ID:UPxHwq1j0
近所であった事案
女児が玄関先まで男に後を付けられ「母親は留守か」と声を掛けられる。
女児は急いで家に入り施錠し通報。警察から不審者情報が流れる。
実は回覧板を置きに来た近所の爺さんだと判明。警察から解決しました情報が流れる。
両親が爺さんに謝る。
爺さんが両親に謝る。
両親の姿を見て女児落ち込む。
女児が爺さんから「間違っていない」と慰められる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:48.03ID:liuAMi3b0
そのうちオッサンが後ろで呼吸している事案とかが発生しそう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:51.39ID:aza05bSCO
挨拶したり
挨拶を返すの普通じゃ…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:58:04.53ID:6V1p9oE/0
学校と保護者と警察で情報を共有してればいいのに一般に公開する警察て無能すぎるだろ
情報管理があまりにも杜撰で善良な一般通行人への配慮がない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:05.77ID:O4qb8HtM0
男が同じバスに乗り込んできた事案もあったし日本ヤバすぎ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:00:06.59ID:K+zwyn9C0
ACあいさつの魔法ならぬ挨拶殺法か
諸刃の剣!こんにち碗月殺法!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:01:32.67ID:w6TIzEAG0
>>191
じいさんは不審者に見られたのがよほど恥ずかしかったんだろうなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:01:57.78ID:aza05bSCO
こんなんじゃ、早晩にオッサンは外を歩くだけで事案に…
同じ事を女性がしたら、地域交流で治安維持に貢献なんだしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:22.01ID:6V1p9oE/0
>>198
爺さん回覧板のついでにイタズラ目的もあったかもよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:14.48ID:nVRVNNj20
婆は「黒尽くめの服装をしている人は
悪いことをする予定の人」と信じてる。
おしゃれのつもりでも黒尽くめはやめたほうが無難。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:25.11ID:ioWqQ/tI0
最近の児童に短パンが流行ってんのか
見てるこっちが風邪ひきそうになるから
親はやめるように言ってやれよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:27.27ID:WWIU62My0
はいこんにちは
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:03:49.14ID:S+hODD4Q0
>>38
それ40代以上しか知らないネタ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:04:27.19ID:sfn1aBsi0
>>186
高校のとき間違って女子更衣室に入っちゃって
大勢の女子がほとんど半裸でこっちみてて俺もびっくりして固まってたら
「〜君、ここ女子更衣室よ、男子はあっち」と優しく追い出された
0209辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/21(木) 15:04:42.98ID:R8CXjqJM0
>>1

立っていたのではあるまいか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:04:49.19ID:zIlHpvA40
>>205
通報しました
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:35.14ID:S+hODD4Q0
>>40
全く関係も面識のない人から挨拶されたら
それは不審者なんだよ
場合によっては被害者になるかも知れない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:52.14ID:P0a5E16e0
>>66
盛大にスルーされたときの気持ち教えてほしいです
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:00.01ID:jjQDXUUm0
前に、こんにちはと声かけられて、こんにちはと返した主婦は助かったが
無視して通り過ぎた人が、声かけてきたキチガイに刺された事件あったよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:11:07.95ID:zIlHpvA40
>>219
不審者とは、挙動等に異常の見られるものをさす用語である。   
犯罪に発展する虞のあるものは、警察官職務執行法第2条に    
基づき職務質問がなされる     
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:12:08.75ID:GyRleClh0
最近不審者に積極的にあいさつするよう教えられてるからね。
対策なんて普通にあいさつ返して気にしない事だ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:01.14ID:2hF1UB540
俺はとある田舎で、いきなり見知らぬ可愛い小学生の女の子に笑顔で
挨拶さてマジほっこりした気持ちと、実は犯罪者扱いされたのかと
疑心暗鬼な気持MAXでしばらく歩いていると、他の子どもたちにも
例外なく元気に挨拶されて、学校でそう教えてるんだなと安堵した覚えがある。
田舎は良くも悪くも人間関係濃いなと思った。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:14:06.91ID:NKMjhqka0
しまいに挨拶しても不審者かよw
おもしろすぎるw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:15.36ID:S+hODD4Q0
>>222
知らない人から挨拶された場合
大抵、自分の真後ろに挨拶の対象者がいるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:44.89ID:KA/WFSzV0
たぶんコレ
こんにちゃ(ニチャぁ)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:56.99ID:/sqE1uHd0
不審者と思われた時点で終わるのか
どうせ疑われるなら本物の不審者になってやるぜ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:17:42.38ID:/sqE1uHd0
>>222
とある田舎警察署の不審者情報調べたらダメだぞ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:18:17.84ID:ioWqQ/tI0
どうせなら曲者って呼ばれたいわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:18:25.18ID:zaljDine0
これどこが不審なの?
挨拶されても無視すればよかったの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:20:59.90ID:B+qpSFgc0
加藤みたいに彼女ができないから人生詰んだという動機が
もっともらしい動機になるとか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:20.69ID:zezV7k1V0
これ謎の方向に行き過ぎだろ
道徳教育とか騒いでたけどあいさつすら問題にするのが道徳なのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:23:28.55ID:rPrDfZQ50
勝手に道に立ち止まり人が歩いてきたら不審者かい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:29:16.44ID:lNzrEtSQ0
 女子に気づかれない形で後ろにまわりこんだら、アウトという事例か。
もしくは1対1で対面したらアウト。 

不審者情報とかいってこういう情報を垂れ流して、みつかったら通報されちゃうんだろう。 どんどんエスカレートしてくね。 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:29:17.58ID:yhXtGP+N0
アホくさ
どうせ馬鹿ガキが横に並んで道塞いでたんだろ?
俺も「何でどかねぇのこいつら?」って後ろで待ってたら
振り向いた途端に睨みつけられて「何見てんだよ!」って凄まれたことあったからな
意味がわからんわあの糞ガキども
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:30:28.96ID:kpOzDaoa0
見た目が全て
悔しいけど認めろよお前ら
俺らの敗けなんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:34:24.53ID:PsU3ofXa0
学校でそう教えてる工作員なんとかしないとこの問題は終わらんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:36:56.61ID:m7o01YhD0
マイクに向かってこんにちは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:47.46ID:zIlHpvA40
>>240
鬼女が何を言うかww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:40.30ID:vmCg9DQo0
AC〜
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:55.77ID:B+qpSFgc0
>>241
ゆとりという人達がこういう教育を受けたけど
その人達はもう20代や30代で
その人達の子供も同じように通報する
ゆとり2世がそろそろ成人する
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:13.17ID:HQwOx0HF0
礼儀正しい人じゃないか。

無理してアホスレ立ててないか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:47:12.31ID:QqifIJhM0
>>240
駅までの道を聞くのも通報される時代だから
スマホ持ってないと死ぬしか無い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:53:55.97ID:EaLm8yj20
不審者の定義
1,清潔でない容姿と服装
2,匂いがする
3,挙動が異様
つまり
化粧が厚い。香水の匂いがきつい。踊っている。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:20.93ID:B+qpSFgc0
池田小学校のせいで全国が迷惑してる池田小学校はいらない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:21.13ID:hhV5uFvk0
女尊男卑が進みすぎた結果
外見が悪い男に対してキモいとか気軽に口にすらのに外見が悪い女に対してブスとかババアなんて言おうもんなら大問題になる時代
少しでも不快、不審に感じたら大騒ぎする女が増えすぎてるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:34.79ID:VTvNuPTz0
わちにんこ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:15.54ID:HG30eBnU0
女「こんにちは」
男「気やすく話しかけるな!」

これが正解
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:32.47ID:h46XeCaE0
こっちが女子供を怪しんでるという意思表示で先に挨拶をしたら、事案どころか逮捕かね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:05.59ID:/p51vlg+0
>>7
ケフィアです
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:57.39ID:WTVB9tH50
>>249
通報こそされなかったが
出張先の東北某市で道を尋ねたjc3人に
面と向かって893呼ばわりされ猛ダッシュで逃げられた黒歴史アリorz

by 関西人
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:09.72ID:USITx01u0
近所だけど全く検問して無かった
こいつ取り逃がしたら警察の怠慢
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:05.12ID:1+gHkpg00
女子生徒は偽計業務妨害罪にならんの?
通報あったら現地行かないといけないし
どこがどう怪しくて犯罪の可能性があるのか?イタズラや虚言壁ではないのか?
警察もよく聞かないとな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:19.30ID:zTJx9KTB0
近所の川沿いでカワセミ見てたら
小学生の女の子に「こんにちは」と言われた
その瞬間その子の兄であろう小学生から
「バカ、普通の人に声かけるんじゃない」と妹に
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:09.60ID:5ex89kun0
こんにちはと言われてこんにちはとは変すぎる
神戸ではおんどりゃダボなにさらしとんねん!
と返すのが正しい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:58.99ID:QXbkYccY0
>>23
普通に歩いてれば前に女がいることくらいあるだろ
背後にいたらだめってもう外歩けないじゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:38:42.25ID:9EkfbFY90
女子生徒と声をかけてくる不審な女子生徒?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:00.78ID:a9HXoD+T0
挨拶すると不審者扱いなら俺は大丈夫だ、散歩中のワンちゃんにしか挨拶しないからな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:15.09ID:y8sSo/ym0
これ挨拶しなかったらどうなるの?
挨拶しても通報
挨拶しなくても通報じゃないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:00.07ID:e3r6T8wu0
>>275
それすらも不審者扱いされる社会になりつつあるかもしれんぞ、この調子じゃ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:44.77ID:AQzG+xhL0
>>211
小さいころに、目上の人にはあいさつしましょうと教えられましたw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:57.25ID:LTvR7Psx0
      こんにちわ
  \   テーレッテー    /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:39.08ID:kqmDxgRK0
不審だと思ったら逃げればいい
追いかけてきたら不審者とすればいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:02.73ID:IF/piTNv0
どの辺が不審なのかちゃんと書けよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:30.34ID:FfU3Ximk0
挨拶しても犯罪なんだから挨拶はしないのが今のご時世だな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:54.43ID:5wydoLli0
トクサツガガガってドラマでさ
小芝風花が幼女におもちゃあげるシーンあったけどさ
あれ同じドラマに出てるカミナリのまなぶくんが同じことやったら不審者扱いだったんだろうなと思いながら見た
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:18.61ID:mrMrPcve0
学生が道を塞ぐようにゆっくり歩いていると
後ろから怪しい男が追い抜こうとする事案発生
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:19.03ID:SxRfbTAo0
人にあいさつしたら、死刑だって知らないのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:40.74ID:EaLm8yj20
>>282
30台では早い。
せめて55歳を過ぎて、白髪が目立ってからやるべき。
赤子の母親に他人が声を掛けるのは流石に非常識だと、これは思った。

「私の背後に立つな」とは別次元
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:46.02ID:QXbkYccY0
>>1
こ・こ、こ、ここここんにちは(ニチャア)
みたいな言い方だったのなら不審者扱いされてもしかたないけどどうだったの
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:16.57ID:xEBVxmB20
30から40歳位、身長170センチ位、グレーのセーター、黒縁メガネ、黒髪の男は不審者

よかった俺のは黒縁じゃぁない、危なかった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:43.29ID:vog4j02qO
>>33
私は不審者ではありません 散歩してますたすき掛け
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:09.30ID:EaLm8yj20
アニメネタになるが、ファフナーの真矢を連想してしまった。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:36.59ID:PrkJsXi90
少しは内容吟味して却下するとかしろよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:52.66ID:zIlHpvA40
>>287
こっそりじゃないだろ
音がしたそうだから、普通に歩いてたんじゃないの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:07.80ID:OSDHxEnn0
子供を飼い慣らして社会分断とか
もう中国共産党並だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:43.61ID:1Xa0hgQy0
「こんにちは」
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:58.62ID:RjUwoPe50
>>298
そう思ったんだけと、足音と言わず物音と言うからには普通の近づき方じゃなかったのかと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:56.67ID:+nTzl5Ge0
これのなにが不審者なんだ???
この女が糖質なんだろ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:52.64ID:34LFrkfc0
女子生徒にこんにちはなんて挨拶されたらその場で射精する自信あるわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:31.62ID:Tl5cpSQvO
さっき職質されたから何かと思えば、俺にそっくりじゃねーか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:41.69ID:Ka5keFLa0
建物前で立ち止まってた女性は建物に向かって何してたん?
状況によっては不気味だぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:05.35ID:Tl5cpSQvO
俺が挨拶するのはJSぐらいだからセーフか
向こうからしてくるから満面の笑みで返すだけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:12.18ID:rfGCkgdbO
挨拶されたら律儀に返すのが悪い
女子高生がいたらわざわざ無駄に回り道してでも別の道を行かないのが悪い
そういう事なんですね?めんどくさい社会だよなぁ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:55.20ID:NVCsitxl0
間違えたジャップオスだったジャップオス死ねwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:52.80ID:zDcpRRGM0
>>257
三波春夫でございます。
こんにちは、世界を結ぶ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:53.07ID:gGGHTc100
いい加減この手のアホ事案、本人が「これ私ですけど今からそちらに出頭した方がいいんですか?」って警察に電話してみてほしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:32.72ID:1lfoF6yJ0
ブサイクは存在するだけで事案なのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:55.95ID:/0GUaXgt0
金子先生に「こだまでしょうか」の神戸版を書いていただきましょう。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:20.35ID:zDcpRRGM0
>>310
あなたの後ろにいる友達に声を掛けていることがあるんですよ。その時に俺、俺と自分に指を指してはダメですよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:30.79ID:+MB81rbz0
>>1
どこが不審者ポイントだったのだろう。
女子高生に一定距離近づいていたこと?挨拶を返したこと?立ち去ったこと?w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:25.56ID:+MB81rbz0
>>320
もう通報したものがちだよねw
どうすりゃいいのか。
家から出るなってっか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:09.91ID:zIlHpvA40
>>321
ハゲは切る髪の毛がない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:27.49ID:oR6MihhO0
ここまでくると笑うしかない。
困った時も助けを求めるなよ、ほっとくぞ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:51.47ID:34LFrkfc0
>>323
そのレベルなら不審者扱いされない
少ない髪の毛をやけに伸ばしてるハゲが一番汚い
この前の女子大生殺したやつとか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:22.44ID:+MB81rbz0
>>325
もう存在自体が猥褻物陳列とかセクハラの類になるんだな。
おっかない世の中だ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:29.22ID:zIlHpvA40
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:40.36ID:zIlHpvA40
 
     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:50.67ID:MIIw2UxE0
一見そんなバナナな事案だが
こういうの状況無視で言葉だけで印象操作されるから駄目だわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:52.86ID:wc4eYzEX0
男が長身、20代超イケメンで、白い歯の爽やか笑顔の場合は?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:06.76ID:zIlHpvA40
 

 |.__|
 ||不||
 ||毛||
 ||者||⌒ ミ
 ||注||ω・`)
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:32.94ID:v4dlV72OO
よっぽど相手がキモかったか怪しいオーラ出まくってたんでないの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:09.47ID:qmgOt/lw0
いるだけで不審者あつかいされそう
こわい世の中だのう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:52.21ID:mGDoBZ7y0
この場合
どうすれば不審者じゃないんだ?
挨拶返さないのも変だろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:27.41ID:eHRU4P3P0
もうハゲは公園でくつろいでるだけで通報してイイって事だね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:03.29ID:mGDoBZ7y0
>>339
いやいや挨拶されたらどうすればって話だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:56:30.82ID:uCI9bO1e0
おばんでしたぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:57:23.45ID:y+9f66kG0
>>1
女の子は建物の前で立ち止まって何をしていたんだろう?
実はそこのストーカーでもしてたりしてw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:57:59.08ID:A/6w2epz0
不審だったんだろ
「何してるんですか?」じゃ決め付けてかかりすぎだから様子見での「こんにちは」だろう

挨拶を返したから不審者ってわけじゃないぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:38.94ID:dz5t9/Hd0
挨拶を返しただけで事案になるなら、片側一車線道路のど真ん中を
股間濡らしながら歩いていたおじいさんも事案対象になるのかね・・・
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:49.97ID:ffm9VEIj0
これがキチガイ犯罪者の心理だとさ


761 名無しさん@1周年 sage 2019/02/21(木) 04:49:18.82 ID:LoUU0R3g0
>>723
男「待ち合わせ中」
女子生徒「こんにちわ」
男「(うわなんやこれ罠か?)」
男「(とりあえず返事しとくか)こんにちわ」
男「(うわなんかめっちゃこっち見てきてるわキンモー)」
男「なんや罠にハメられそうやから逃げとこっと。待ち合わせ中やのにうざいわー」
男「もしもしごめん、変なやつおったから待ち合わせ場所変えといてくれる?」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:05.39ID:+1+ERklR0
見知らぬ小学生に挨拶されることあるが、あれ何なんだろ?
近所の子ではないこと確実なんだが
学校の教育の一環か?相手側は俺知ってるのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:01.05ID:ydOIBcG+0
>>349
見慣れない大人がいたら挨拶しろ
キョドったら不審者だから大人に連絡しろ
と教えられている
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:45.42ID:Z47VBKgO0
この世の中、何が正義なんだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:39.72ID:9E/p017m0
>>80
午後6時が境界線らしいよ。
お早うとこんにちはは正午。
近所の爺さんに11時頃お早う御座いますしたら、
もう昼だぞと返された (´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:06.64ID:StCbeCwt0
本日午前10時頃、ワイ「こんにちは」と挨拶するも「おはようございます」と返される事案発生
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:32.41ID:zl8Y9Qss0
ガキ共が表に出て良い時間帯を日中の3時間程度に規制すれば事案も減るんじゃね?
子供外出禁止法案をさっさと作れよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:36.78ID:bCeTiJRk0
溺れてる人助けて人工呼吸したり転んで頭から血流してる子供助けたりしたあげく治療のかいなく死んだら救助者が殺人で訴えられる世の中だろ
全て無視だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:56.53ID:au8RFojk0
女児「こんにちわ!」
大人「・・・・。」

美しい日本!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:37:42.06ID:zCe6F7Sr0
挨拶を無視したらそれも事案になるしどうすればええんや
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:56.36ID:ZPSWwkx90
距離によるな
後方数メートル離れてたら別に普通だけど
後方数センチとかだったら怖いな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:57.80ID:A/6w2epz0
ずっと後ろに立たれて気持ち悪い
でも用事があるのかもしれない
挨拶してみたら立ち去った
おそらくは逃げるように

挨拶を返したから不審者なんじゃないぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:55.57ID:yFUoQyZX0
そのうち、おっさんは問答無用でロボットに射殺される時代が来るな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:42.57ID:Mg+gUA260
>>362
エスパー現る
そんなのどこに書いてあるんだよ?あ?女は男が迷惑で邪魔なモノとしか見てねえんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:10.28ID:cONdHOQs0
通報者がキチガイでかつ警察もキチガイなのか。
日本終わってるな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:57.94ID:LR4HycRs0
こんにちはって言われても無視
何かトラブルになってても素通り
いつ不審者通報されるか分からないから関わらない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:03.59ID:s0jSMZx90
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=5935&;top=true

不審者情報(9月12日・伊丹)

9月12日(水)午後3時ころ、伊丹市鈴原2丁目付近の路上で、不審者が目撃されました。
不審者はバイクに乗って、女子児童に手を振り、立ち去ったものです。
不審者は、中年、青色ジャンバー、青色ズボン、白色ヘルメット着用、バイクに乗った男です。



以上の情報と以下の画像をよく見比べてみよう
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/16/20161116oog00m010071000p/6.jpg
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:04.77ID:7+rT7kA50
最初にこんにちわって声かけした女子生徒の方が不審者じゃないのか?
こんにちわって声かけられたら、こんにちわって返すのが普通の人だろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:44.06ID:WTVB9tH50
>>369
でも挨拶返したも事案なんだぜw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:46.21ID:ylje9SG90
要するにもともと不審な人物ってのが先で、こんにちはは念押し
もし自分に用があったり真っ当な理由がある等
不審者でなければ何らかのリアクションがある

こんにちはにこんにちはで返したら不審者
ってのは想像力のないバカ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:30.74ID:L88iMVpe0
もしかしたら不審な要素が挙動にあったのかもしれないが
それを書かなければ意味不明だぞ
ただ通り掛かっただけの男が、建物の様子を窺う不審なガキに声掛けられた、
という構図にも思えるような表現
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:01:44.36ID:CJaO/StE0
オマエラだと存在しているだけで事案にされる件について
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:20.80ID:m5pU3j9o0
夜中に女児が彷徨っててそれを影から見守りながら男性が110番した件思い出した
悲しい世の中になったな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:12:43.47ID:Mg+gUA260
>>377
知ってるけどそれがなにか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:12.59ID:gyGgW2Gh0
ゴルゴ13なら殴られてもおかしくない事案や
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:51.45ID:YsZwLQfJ0
>>33
変質者になる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:28.15ID:512xo1jd0
これが・・・事件・・・

お前ら生きてたら犯人にされるまで後半年くらいだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:44.25ID:YsZwLQfJ0
>>59
建物の前で…

邪魔だわ…俺なら退け!!言うぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:24:58.15ID:FW75Duhf0
広場でサッカーやってたらおじさんがやって来て
丸のままのパイナップルくれたんだけど
あれはちょっと怖かった(´・ω・`)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:30.73ID:N5SG+Al90
神戸って本当にこんな感じの街の雰囲気だよ。
住んで3年だけど、外あるくだけで人がジロジロ半端じゃないw
何か指名手配でもされてるのかと思うくらいの目線だよw
気づいたんだがB地区とか神戸は人種とか歴史がかなり特殊だから日本語の解釈も通じない事の方が多いよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:12.05ID:gR+cWKqa0
もしかして、立ち去ったのがあかんかったのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:12.06ID:oovrIQEg0
イケメン→そのまま連絡先交換
俺とお前ら→通報 
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:20.20ID:zIlHpvA40
>>339
その基準は間違ってると思わないのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:53.89ID:zIlHpvA40
>>372
その「もともと不審な人物」と判断した理由が書かれてないじゃないか
アホの勝手な想像にすぎない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:50.41ID:zIlHpvA40
>>242
通報しました
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:42.76ID:2gmezjmP0
こんなんで捕まったら逆に通報したやつが叩かれるんじゃないか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:33.11ID:JFkLiRAa0
>>376
まあ、もしそういう何かがあったとして、言葉では表現しづらいのもわからなくはない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:43.13ID:XqchL6sC0
>>1
>建物前で立ち止っていた女子生徒が、後方で物音がしたので振り返ると男が立っていたので、「こんにちは」と挨拶をすると、男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去ったものです。

マジかよ空前の猟奇的変質者じゃねーか…
国を挙げて対応しないととんでもない禍根を残すことになるぞ!
まずは戒厳令を敷いて外出を禁止しないと
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:34.08ID:Nqnzb1bi0
うちの近所のかわいいかわいいJCも俺の顔みると逃げるんだよなぁ
おっぱいも結構膨らんできてなかなか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:14.21ID:X7CmP6oT0
無言で立ち去ってても通報されたと思う。
つまり、女子生徒に遭遇した時点で負け。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:23.23ID:cX3T+pDd0
ついに!

あいさつを返したら不審者、警察沙汰w  

ただしイケメンは除く
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:20.12ID:dUwn6UA90
こんにちは
こんにちは
ヒェ!(ダッシュ)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:49.49ID:+eI29M0v0
でも稀に不審者に牽制入れるためのこんにちわってあったような気がした
挨拶されたのは俺だが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:13.04ID:cxebw9HX0
ワイも小学生の頃は道行く人全員に挨拶しとったわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:36.61ID:5XoaJ6wT0
「こんにちは」だけで立ち去ったのが気に障ったのかも知れないわ。
少し世間話した方がよかったのかも。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:36.28ID:uyrb2W5C0
犯罪とは何なのか?もう少し詳細がないと、何も伝わってこない。
変質者がそこにいたのか、仕事や帰宅時にそこにいたのかハッキリしない。
もう、いっそさ、ビックリ条例でも作れよ、びっくりしたので犯罪です。

ビックリ条例違反です。

まあ、女性の5m以内に近づいたら犯罪だよな。女は歩く冤罪と言っても過言ではない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:48.74ID:7/ZLLqMn0
道を歩いていたら突然前を歩いていた女が振り向いて
「こんにちは」と声をかけてきた事案発生
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:05.41ID:sIljBII70
>>46
横からだが、だからこそ、挨拶のための独立した言葉として
区別するために「わ」にするべきだと思うんだが。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:54.81ID:zIlHpvA40
>>408
だから書くときは漢字で「今日は」とは書かず
ひらがなで「こんにちは」と書くんだよ
これで十分に区別になってるだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:32.38ID:9twQ8hXe0
>>7
「児嶋だよ!!!!」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:13.01ID:U+cMguKz0
神戸では立派な不審者やでえ!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:32.98ID:L0v57Gge0
こんにちは かわすあいさつ こんにちは
      それが不審者 末(すえ)の国なり

ふん、即興じゃこの程度か、なんたつーかね
まあそれはともかく、こんにちはで不審者か、こんにちは、でしょ
「こんにちワニ」とかいったわけじゃないでしょ?w
「ありがとウサギ」とか「さよなライオ〜ン」とかさwww

あいさつするたび友達増えるねとはなんだったのかwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:08.02ID:7MbmZYi80
>>1
挨拶しても返しても事案

たまたま同じ方向に歩いても事案

たまた女児の後ろを歩いてても事案
事案にされると困るからそれを追い越しても事案。

目があっても事案。

睨んでも微笑んでも事案。
ブサメンだと外出するだけ事案。

もう、どないせえっちゆうねん。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:52.46ID:uyrb2W5C0
×あいさつは人間関係の基本です。返答しなかたったら不審者です。
○あいさつしてもしなくても、近づいたら不審者です。

被害者妄想 女子 大勝利
メンヘラ マンセー 大国 日本
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:50.92ID:yIOXEP2Q0
意味がわからん
まあ、言葉では伝えられない違和感があったんだろうが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:14.76ID:UVr/TcTH0
神戸ではこんにちはは不審者の意味なんだろう

JK「こんにちは?(不審者?)」
男「こんにちは。(不審者だ。)」
→通報
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:25.36ID:wHrl+DwI0
こんにちは→一般人
はちにんこ→不審者
はみちんこ→変質者
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:32.31ID:S6x1TPld0
>建物前で立ち止っていた女子生徒が、後方で物音がしたので振り返ると男が立っていたので、
>「こんにちは」と挨拶をすると、男は「こんにちは」と言い、いずれかに立ち去った

それがどうかしたのかよw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:57.24ID:+OiBYU2R0
っていうかお前らもどんどん通報したらええんちゃう?
「さっき〇〇交差点のところで若い女にじっーと見つめられました」とか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:16.68ID:A8UKoPaT0
何が事案なんだよ。田舎の観光町でほっこりしてたら、帰り道のJkがこんにちはと声かけてきたらら、アッこんにちは と返したけど。町であいさつ運動なのをやってるらしい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:50.04ID:DcZk5+e50
こんにちは〜こんにちは〜
世界の〜不審者〜♪
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:31.25ID:DcZk5+e50
いい加減にしろよ
なんでもかんでも不審者にしやがって
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:22.14ID:yboN1+3g0
女子生徒のこんにちはの挨拶に対して無視して立ってても、そのまま立ち去ってもどうやっても詰んでた
ひどすぎないか?存在自体が事案てことじゃん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:57.08ID:Lz4FujwH0
むしろ「不審者ではない人間のほうが珍しい」という世界になってしまえばいいと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:09.29ID:czRQ15SR0
これが不審者?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:23.97ID:aMltFOaq0
挨拶されて挨拶を返すと不審者扱いされるのか?
どうしろと・・・
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:11.33ID:53JG+8TZ0
あんにょんはんせんよん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:26:40.99ID:IXU6ruil0
女子生徒から挨拶してもらえるなんてこの男は前世でどれだけの徳を積んだのだろうか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:14:35.14ID:D3hpduev0
「何が正解なんだよ!」
「30超えた男性の時点で存在が不正解」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:17:07.90ID:9OKIxjmC0
確か、学校や地域で、怪しい大人が近づいたら挨拶しましょうと教えてるんだよね。
でも、結局は不審者扱いか。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:26:25.49ID:QkdmiklZ0
>>1
女性から見てキモいやつは犯罪者
生きてる価値はない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:28:16.87ID:QWaMrT800
禿でデブは
女の方を見ただけで通報される時代が来るな(´・ω・`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:38:03.62ID:E6AthccZ0
こんにちは(宣戦布告)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:51:22.13ID:wRn/VZeZ0
小太り160cmくらい薄毛でない不審者もいるのか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:54:10.92ID:18tXgrcz0
存在するだけで不審者とか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:56:47.91ID:Ocr4c7Jo0
立ち止まって後ろから少女を観察してたんだろ
ロリコンの変態オヤジだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:36:17.65ID:Ke2PJmeC0
これからは男子児童も後ろに女が居たら速通報がデフォになるしな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:45:04.31ID:RLpsG+rP0
♣「こんにちは」
♠「こんにちは」
♣♠「世界の国から」
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:50:06.63ID:nfezJcwN0
不審者対策で挨拶する子供に無言無表情で向かっていったらどんな反応するんだろう。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:45:02.73ID:PrSgDqkD0
女子生徒が男にツケられてる気配を感じて、真偽を
確認する為、建物の前で立ち止まった。
案の定、男が近づいてきて振り返ると、目が合い
しばし無言の睨み合い。
痺れを切らして女子生徒が「こんにちは」のジャブを
一発くれる。
男はヘタレでビビッて「こんにちは」と力なく返して
すごすごと引き返した。

この記事を書いた奴が悪いんじゃない。
このぐらいのことが分からんおまえらが悪い。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:53.05ID:xX1qViyN0
>>461
話を勝手に作るなよ
つけられてたんじゃなくて女子高生は建物の前に
立ってたんだろ、そうメールの文章にあるじゃないか
それを付けられてたとか自分で創作するな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:28:34.89ID:/7Rn1BcX0
JK「こんにちは」
男「こんにちわ」
JK((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:06.71ID:xX1qViyN0
>>464
そいつの場合は根拠のない想像
妄想力があっても害にしかならん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:46.39ID:RU2m6Cqg0
今後会釈しただけで逮捕や高額訴訟になるかもな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:42.10ID:FbgRDEUc0
神戸では見知らぬおっさんは全員不審者
日中は住宅街に入らないように注意
通報されて取り調べされる
不審者を見たら110番!ってPTA作成の看板があちこちにあるからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:11:34.77ID:6lrP42Gl0
あいさつしようとしたときにぎっくり腰になって鬼の形相になったらメール配信になりそうだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:13:40.92ID:8wXTtwrH0
女子児童=JS
女子生徒=JC、JK
女子学生=JD

で認識あってる?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:19:35.02ID:xX1qViyN0
>>468
>日中は住宅街に入らないように注意

親戚の家とか知り合いの家、下手すると自宅に帰ることも
できないな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:28:14.17ID:wY5lzDe90
やはり住民有志による自警団の設立と自警団によるリンチを法律で認めるべきだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:53.75ID:wRn/VZeZ0
どうせ不審者扱いされるなら次からレイプして殺すわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:05:44.30ID:u3FVHdSJ0
人権団体「僕らはK札には逆らえないから男性は差別されてろ」

人権団体「長いものにまかれますテヘペロ」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:47.86ID:BEeBJOWP0
過去の不審者情報
前から歩いてきた男がすれ違って去っていった
前から歩いてきた男がUターンして去っていった
前から歩いてきた男が道を曲がっていった
自分の後ろを男が歩いてきている
自分の後ろを歩いていた男が無言で追い抜いていった
自分の後ろを歩いていた男が道を曲がっていった
歩いていたら路上で男が動かず立っていた
駅はどこかと尋ねられた
コンビニは近くにないか?と尋ねられた
男がこんにちわと声をかけてきた
男にこんにちわといっても挨拶を返さなかった
男にこんにちわといったら返事をされた<=New
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:31.97ID:GORV7+G+0
非道な凶悪犯だな
指名手配しろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:26:00.79ID:q6Y1PNIK0
これは大事件だ
バイキングで1週間ぶち抜きで特集しろ
弁護士軍団に意見を聞き、元宮崎県知事にコメントもらえ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:00.98ID:xX1qViyN0
>>482
通報しました
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:33.46ID:TAFSPTtC0
ブサイク、キモオタは

生きてるだけで

不審者wwwwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:46:04.11ID:TAFSPTtC0
ブサイク、キモオタってさ

万一、奇跡的に自分の子供がいた場合

自分の子供連れてても誘拐疑いで通報されんの?wwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:23:52.87ID:dHjHrl7/0
俺、畑で作業してると学校帰りの子供たちにこんにちはって言われるけど、返事返すと通報されるんだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:56.43ID:TAFSPTtC0
とりま、ブサイク、キモオタは

町中歩いたら不審者やな

声掛けたりでもすりゃあ声掛け事案w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:04.72ID:7ceGVo020
こうやって人間関係は壊れていき希薄になり
町中にギスギスした神経質な雰囲気が蔓延し少子化が加速し
国は滅んでいく 
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:34.78ID:7ceGVo020
防犯のために挨拶をしようとするから
挨拶をされた側は
「俺を不審者扱いしたんだな!」と不快になってしまうようになった。
挨拶の意味が変わってしまったんだよ
そこから人間関係に亀裂が入って共同体が崩壊していくわけだ

過剰な防犯は憎悪を煽るから、かえって犯罪を増やしてしまう。
包丁で人を刺してはいけないように、
挨拶を尋問の言葉として使ってはいけない  
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:52.12ID:F1rs+ono0
>>1
兵庫の人が兵庫のシナやチョンが何かの工作中に
日本人に会ったのなら挨拶しておけとマニュアルに書かれていると言ってたな

地元に長く住んでいる人なら知ってる常識
何せ港町=在日の巣窟になりやすい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:04.05ID:jYyT5m4z0
挨拶つかえしても事案
もう、完全無視かよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:34.89ID:WyfjKJAT0
そもそもなんで先に挨拶したの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:04.55ID:jYyT5m4z0
もう、高額で整形するしか。。。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:44.16ID:AJU7Xfz40
意味わかんないんですけど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:00.30ID:sYkFsjLS0
つつもたせの才能あり
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:06.91ID:sYkFsjLS0
痴漢冤罪ってこういう感じの被害妄想なんだろうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:54.36ID:4h/TvFqt0
挨拶すら犯罪ってどんな国だよ
頭おかしいんじゃねえの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:32:25.61ID:u3FVHdSJ0
>>485
今の風潮が終わって、見守り活動も解散、通報禁止になる
だから逮捕はされない、不良がオタクの子供を殺害したらK札が喜ぶ
ヤンキーの野生に期待するK札が出てくるだけ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:31.88ID:U+5LfX4c0
えっ!?これ何がいけないの???
と最初思ったけど
不審だったから挨拶で牽制したって事か。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:38.47ID:u3FVHdSJ0
K札は人間ではないし、その生物の言うことをきく女子高生も人間とは違う
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:43:27.92ID:DL2Wihga0
挨拶禁止の港町神戸
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:15.57ID:LuIBdXNI0
>>1
事案ファシズム

いい加減にしろ!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:57.44ID:aTbbuXcZ0
マンションの1階でエレベーターを待っていて、到着したエレベーターの中から小学生女児が出てきた場合、向こうが挨拶してきたらこちらも挨拶をする。
同じエレベーターに乗り合わせる状況になった場合はこちらから挨拶する。
で、挨拶はするがその後は絶対女児のほうは見ない。

これでも、その女児が家に帰っておじさんと挨拶した、と言うと事案になってしまうのだろうか。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:44.54ID:08oVA8SH0
これから何人が移民してくるかわかんねえ時代になるってえのに、挨拶すれば悪い人は怯むとか、そんな甘っちょろい考え方してんじゃねえよ…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:35.27ID:Rb02coGi0
あいさつを返せば「不審者」
あいさつを返さなければ「あいさつすらしない人」

どの道、ブサ面は警察沙汰w
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:51.16ID:j5fBcN2g0
俺は100%認められる不細工だから外出時は町の人を不快にしないように必ずマスク着用だ
挨拶なんかされないな、みんな避けてく
案外いいぞマスク生活
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:46.09ID:Lh5UO7g70
こんにちは♪(こんにちはげおやじ!)

さようなら♪(さよならいおじさん!)

ふしぎなじゅもんで

ぁゃι ぃふしんしゃ

ぽぽぽぽーん♪
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:23:52.15ID:lWLZcTsL0
チビデブ禿男とブス女は保健所が捕縛して殺処分しろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:25:29.21ID:pUU+H0oV0
女には近づくなって疫病神なんだから、ろくな事が無いぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:26:55.38ID:d4DPvRp30
兵庫県ではあいさつされてあいさつ返すと不審者扱いされるのか…
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:29:41.45ID:h9Ef3E5e0
挨拶される前に殺らないと社会的に抹殺されるぞ
スリリングないと世の中になったもんだ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:42:46.78ID:MmCMF1hO0
ゴミ捨てのマナーが悪い近所の子供を注意すると通報される事案もある


2月12日(火)、午前7時40分ころ、足立区一ツ家4丁目の路上で、女子児童が通行中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・なんでこっちに捨てないの。ダメじゃん。
・お前んち知ってんだぞ。
(前に立ちふさがった)

■不審者の特徴
・年齢50〜60歳、身長160センチメートルくらい、中肉で黒色キャップをかぶっている男

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:43:54.43ID:k4/Zni9d0
 基本的に不審者は周辺住民に認識されるの(挨拶)を嫌うのでそういうことだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:29.74ID:ru9Eyj5x0
兵庫では「こんにちわ」と声を掛けられたら「ちんこ」と合言葉を言わないと不審者扱いされる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:33:25.18ID:/KvzKscd0
ブサメンは辛いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況