X



【一流企業大勝利】渡辺復興相「風評被害を払拭する為に、経団連所属企業の社員食堂で福島産食品を使って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:15.94ID:1Q4C8CiE9
夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822781000.html

東京電力福島第一原子力発電所の事故からまもなく8年になるのを前に、渡辺復興大臣は経団連の中西会長と会談し、福島県産の食品に対する風評被害の払拭(ふっしょく)に向けて、経団連に所属する企業の社員食堂などでの使用を促進するなど、協力を要請しました。


渡辺復興大臣は21日午後、東京・大手町の経団連会館を訪れ、経団連の中西会長と会談し、来月で8年になる東日本大震災や東京電力福島第一原子力発電所の事故への対応について意見を交わしました。

この中で、渡辺大臣は「風評被害に対し、積極的な支援をお願いしたい」と述べ、福島県産の食品に対する風評被害の払拭に向けて、経団連に所属する企業の社員食堂などでの使用を促進するなど、消費拡大への協力を要請しました。

また、渡辺大臣は、企業から復興庁への人材派遣の継続や、大手企業と被災企業との連携の強化などについても支援を求めました。

これに対し、中西会長は「農業や水産業の風評被害を含め、まだまだ十分に手が届いていない部分もある。地方の勢いを盛り上げないと、日本経済の本当の力も出ないので、今後も一緒に支援していきたい」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:01:18.98ID:GK+kzgl20
ええやん。是非やって欲しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:19.85ID:JjB2ii5d0
経団連が原発推進を求めるなら、自ら行動で示さないとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:27.71ID:OGGi7FTd0
マスコミに要請した方がいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:59.99ID:FOdXvoow0
>この中で、渡辺大臣は「風評被害に対し、積極的な支援をお願いしたい」と述べ、
それよりおまえは毎日食ってるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:00.34ID:G2lemniu0
社食が過疎るだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:30.92ID:cc4Wunp40
絶対ウソ若しくはポーズ、上級国民たちがそんなリスクとるわけねえだろ(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:50.69ID:CIrnTeGn0
経団連って意味のわからない組織になってるのじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:09.10ID:FOdXvoow0
まぁ食えるかどうかは知らんけど海とかは人間が来なくなるとあっと言う間に資源が回復するなw
あそこらへんの海は今はかなり魚やタコが多いらしいよ
港でも入れ食いらしいし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:54.11ID:Hy1uJuGU0
上級国民さまは社食なんか使わないだろうから格好つけてホイホイやり出しそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:22.97ID:V00Jcev70
普通にもう使ってるだろ

外食がセーフだと思ってるお花畑か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:11.58ID:asvRQAhx0
キチントチェックしている安全なものだからな、べてに問題はないだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:17.43ID:kTRvPkUS0
まだこんな事やっているのか
「福島県産の食品」については一言ある
埼玉だが、今でも駅やスーパーで福島県産フェアーなるものを
買おうとしても高いんだよ、それか周辺と同額なんだ
それじゃあ買わんよ買う意味がないぞw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:03.02ID:91E/l3LZ0
国産米=ピカ米
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:12:01.48ID:wsOPgRAi0
親は子供には食べさせるなよ
こいつらの利益の為に子供にリスクを与える必要はない
本当の人助けとは何たるかを知れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:14.06ID:KFKIhO/70
もうとっくに使っていると思ってたわ
学校給食では使ってるんでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:11.77ID:GPzXx/k+0
豚コレラ
日本中拡散させたけど、大丈夫だから

安心して  豚コレラの日本産ぶた・・・・・・・・・・・・・・・・食べてねぇ

安部ちゃん
かっこいい。ぐ〜例と!!!!!!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:26.59ID:GPzXx/k+0


インフルエンザも  ワクチン
麻疹も ワクチン

豚コレラは   関係ない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍ちゃん  すべて正しいです。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:14.94ID:LlboFN110
そら粉飾増税でもうけた役人と景気いいらしいと経団連がいってるんだから、率先垂範して、偉いさんが毎日食うのが、道理だろう。おらびんぼうだから無理だ〜
明日路頭にまようかもしれん…
頑張って食べて応援してね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:02.09ID:GPzXx/k+0


豚は  コレラで

東北の農産物は  放射能かぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ワクチン つくる!  安倍ちゃん  マジですごい。かっこいい。

気にせず 食べてねぇ
安倍晋三。

コレラ豚ほど 美味しい食材はない!!!!!!!!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:13.98ID:AihPv2eX0
経団連のメンバーが毎日食べて応援すればいい。
前途有望な社員を危険にさらすことは出来ない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:24:57.99ID:0VdjpwtD0
俺は大歓迎だけど放射脳にとっては拷問じゃないかw
病気の追跡調査や統計で誤りがないか説明するべきなんじゃ
それこそ第三者のパヨ系の医者にお墨付きをもらう
まあ癌が増えたとか根拠を持って騒いでる医者見たことないが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:17.72ID:CiLJb0OW0
大規模事業所の周辺飲食店はチャンス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:30.84ID:6GD+DtFR0
はぁ?
東電の社食だけでいいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:30.11ID:DRQBwCIr0
野田が当時官邸で福島米使うって言ってたけど
実際食ってたのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:31.26ID:BcnWboYP0
東北土人はテロリスト
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:26.98ID:gR6Uar7L0
もうこんな県いらないだろ
居住禁止でいいじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:04.42ID:CA+qwbyS0
共産国かよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:09.83ID:OSDHxEnn0
もう汚染水でお茶沸かして飲め
飲んで除染しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:21.23ID:y49sRiE/0
>>4
要人の身体に何かあったらどうするんだよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:14.06ID:WQxp0cRZO
極悪ゲリラ労働組合と生活保護ナマポゴキブリ乞食どもや役所の税金遊び公務員や会社で働かねー役立たず怠け者ゴミクズどものうんこ合戦か?
笑ってばかりで働かねーで選挙や政治の税金遊びで働かねー怠け者ゴミクズども?食べ物で遊んでんだから、働かねーでカネもらってんじゃねー死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:05.71ID:9AUBz/Cq0
大企業ってやっぱり社食持ってること多いよ
まさにモルモットとか奴隷やねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:56.83ID:udmW/K0X0
嫌がらせをする

朝鮮人工作機関

NHKとTBSと東京新聞の社食でつかうように

お願いしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:05:49.53ID:392PofF60
大企業に社員の意思はない
経団連がやれと言ったら社長が従うだけ
大企業の社長のさらに上だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:23.21ID:xm3J9R+s0
お水欲しいですか?フクイチのタンクにいっぱいあるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:19.92ID:dnO4knQT0
>>1
議員食堂から
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:14:06.36ID:oySFxLVR0
大企業「派遣社員用のメニューに使います」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:34.18ID:pIWbtubb0
東北産の米食べたらものスゲー下痢になった
あれ、絶対放射能を体が拒否した結果だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:14.29ID:l/MIq9Lx0
>>31
東電の電気買ってる全世帯に強制してもいいくらい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:27.16ID:7iJLW1Oh0
経団連の偉い奴らと自民党員の一族だけで食えよ
下っ端巻き込もうとすんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:20.66ID:6aPcpG140
>>49
旅行で仙台牛と寿司を食べたら翌日真っ赤な血尿だぜ?
当たりを引いちまった感ある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:19.74ID:TxdaaYI80
楽天って正社員以外の社員食堂の利用禁止じゃなかったっけ?
これからは契約社員・派遣社員が社員食堂使えて正社員は利用禁止になるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:30.21ID:aO4GV27a0
学校給食を優先して!
子供たちに福島の食材に慣れ親しんで欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:31.48ID:cffTjdm20
官僚のみなさんの食事を福島産限定にすれば
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:42.28ID:c7gkZDk40
チェルノブイリの事例と同様、7,8年目で影響が出まくってる模様。
http://my.shadowcity.jp/2019/02/post-14733.html

現地では火葬場の予約が7-10日待ち。
https://mobile.twitter.com/kusukusu0525/status/1088766112748060673

福島以外の地域ではこれからよw

もちろんこのような都合の悪い事実・現実は隠蔽される変態国家であるという事は今更なので省略w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:22.40ID:UM8xBoTh0
二流企業や三流企業が超一流や一流企業の代わりがつとまるんだろうか。
俺様たちが政治家どもや官僚どもの代わりがつとまるんだろうか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:29.52ID:+CDemS7v0
>1
まずは公務員と国会議員、県議会議員からだろ。
馬鹿は市根よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:03.56ID:u5Q1pqW20
俺は自慢じゃないが、震災後は社食は使ってない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:23.81ID:EJvksU3r0
TBSとNHKの社食でつかわせろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:33.72ID:L0v57Gge0
まずは隗より始めよ、じゃないけどね。
なんぼなんでも災後8年になんなんとする今日、遅すぎに失した感もあるがw
そりゃ政官財のそのことごとくは、すべて福島産のおいしい食材を率先して召し上がり
もって日頃から上級国民の皆々様が軽侮している凡下の民草を導くのが
のおぶれえす・おおぶりいじゅ、ってもんじゃないかねwww

しかし敢えて復興大臣がこういうこというってことは
事実としてそういう運用になってないってことを意味するわけでしょ?
安全安心って妙な四字熟語はかまびすしい昨今だが、
このジャップ国には高貴なるものの率先垂範とかそういうの
本当に全然ありませんなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:12.05ID:oXi75i6t0
風評被害を払拭する為にも、経団連御用達の料亭や議員会館などで福島産食品を使ってゆく必要が有るでしょうね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:17.86ID:1rh9Qhoj0
こんなもんこそ国家公務員が率先してやることだろう
国が品質保証してんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:14.22ID:UFqNwDqW0
まず議員さんたちが率先して食べて応援しようか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:09.50ID:iczYGPs90
>>59
なか○う のお米は ここ産なんですけど
ちなみに 京都のお店
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:51.71ID:yl15DuAG0
>>28
反日工作員ネトウヨ脳の典型で安心した
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:33.46ID:WxFoiT8O0
拒否されたりしてな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:36.78ID:1lBuyPxs0
>>9
上級国民(幹部クラス)は社食でなんか食べないから
利用するのは安月給の平社員とか派遣社員、あと工場勤務の
ラインで働く人たち
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:45.73ID:UhJqoU4W0
原発推進してて今まで福島産避けてたんか

率先して使うところだろそこは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:30.59ID:dny6XKtQ0
福島県産のお米を舌で味わって!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:31.71ID:7lmJkQwU0
在日朝鮮工作機関TBSNHKの

社食でつかわせろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:45:59.14ID:5ZBLvbIc0
福島県を一度バラバラに解体してしまえば?

一括りにするからダメなんだろうし、この食材は会津なんちゃら県はセーフで磐城なんちゃら県はアウトとか細かく指定したら良いんじゃないの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:53:33.83ID:BMmNIkZH0
作ってる農家でさえ食わねーのにあの県民は罪悪感無いのかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:38:07.64ID:kbPufYCn0
✨東京✨✨✨✨✨✨✨
✨✨😄✨✨✨💀福島😄✨✨✨✨💀✨✨✨✨✨
✨💀✨✨✨✨✨✨💀✨
✨✨😄✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨💀✨💀✨✨✨
🌁🌁🌁🌁🏢🏢🏢🏢🏢🌁🌁
楽しい仲間があ〜♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:51:48.44ID:4yL9jQvI0
アハハハハハハハ!
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党やなん妙法蓮華党なんぞ支持しとらんが糞自民党が国民を騙し奴隷にしてきた!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!ゲリゾウのネトサポ小僧! もう一旦この国滅びる所まで行って底から新たにまともな国作りした方が良い
と思う!グローバリスト共からの脅しにも屈しない己の利権の金儲けの為に国や国民を売り渡さない当たり前の
政治家や官僚が国民の為に働く国に!
cv30
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:13:30.37ID:MI71d5yL0
年金受給者減って助かるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:30:24.14ID:FOGMm/XM0
国会議事堂を福島に移せ!!

霞が関も。
もちろん、NHKもね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:31:50.87ID:FOGMm/XM0
東電は、当たり前過ぎるので、>>82 に入れるのをうっかり忘れた。

東電正社員も辞めた奴も歴代会長社長役員も、
全員、作業員をしろ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:59.02ID:iMk6nMCt0
福島産を出す社食で食べたら100年以内に死ぬことになるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:26.07ID:EWWftdN00
>>1
その前に役所の食堂で消費すれば全部解決だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:27.81ID:WIS13BfE0
>>49
>>52
オマエら在日チョン帰化チョンだからなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:20:03.15ID:Y3XIdmmQ0
だから

TBSの社食につかえよ

風評被害をする側
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:30.72ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と売国壺民党と田布施システム
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:08.17ID:j3cjh4aq0
福島がんばっぺと由布院システム 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:25.97ID:9OHEqOLs0
>>4ほか
一応言っとくと、相当前から霞ヶ関の省庁の食堂では普通にガンガン福島産使ってる
1号館だけは微妙だが
んで官僚たちもふっつーに食ってる

議員会館と自民党本部の食堂では見た覚えがないが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:14:34.90ID:5wa1Bxn50
だから

なにかと風評被害をつくりたがる

朝日TBS東京新聞の社食でつかうよう
命令しろ

それくらい構わない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:20.33ID:CSWTgiFt0
マジで大丈夫なの?おっかねー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:47.72ID:lz+06X6QO
日立の社員どもには特に福島の山で取れた野生のキノコを毎日食べさせろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:15.84ID:hgg8IslE0
議員食堂では米だけ使用してる 安いから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:36:37.37ID:uPMtUx780
その通りだ

公僕関係の食堂の食材は
全て福島産を使うべきだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:01:29.34ID:rBW9+l3y0
だから

風評被害をたれながす

元の

朝日TBSで使ってもらえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:33:35.21ID:Wv1VJc9H0
福島の癌発症率がめちゃ高いのにさ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:33.55ID:3w4qLV370
嫌がってるものを押し付けると、人はますます嫌がる
それも通り越してるから福島産なんて一生口にすることはない
隣の新潟産ですら疑ってるから食わないつーの
東北産なんて自分から食うわけないだろ
うちの犬にも食わせんぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:49:32.46ID:Pe7kzlkb0
あれだけ福島産を持ち上げてたのに、この8年間、今の今まで福島産を使ってなかったことがよくわかったw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:11:45.18ID:/sd6r95L0
ひばくしゃだよね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 05:19:55.23ID:sMx0LewA0
これさ、どうせ平ぐらいしか食堂行かないよ
肝心な役職は上に行けば行くほど外食
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:14.67ID:bvZiK16/0
だから

風評被害をつくる

朝日TBSNHKの社食で使わせろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:49.71ID:I4CB2ptL0
だから

風評被害をつくる

朝日ら

ますごみの、社食に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:19.48ID:vL6mhxoh0
福島の食材には危険なものもあるんじゃね?と言ったら
顔真っ赤にして風評がーって言ってた連中どこ行ったの?
食べて応援とか全力でやってないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 03:25:47.40ID:ldfllfps0
原発推進派で普段他人に食べて応援を呼びかける立場であるなら
こんなことは要請されるまでもなく自発的にとっくにやってなきゃいけないよね
ところが事故から8年も経つというのにまだやってなかったとか
それどころか要請されても及び腰とか
そんなんでよう、8年間も安心安全食べて応援、風評被害をなくそうとか言うてきたなw
それどころか、放射能警戒するやつ相手にチョン、パヨク、脳、
科学的に考えることの出来ないサルなどと罵詈雑言を浴びせかけるとか
ほんで自分は食ってないとか、どんだけ厚かましいんだよwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:25:25.84ID:fenX0o1i0
だから

朝日の社食でつかえよ

風評被害をつくるのは
朝日TBSNHKの


朝鮮工作機関
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:29.45ID:fhe6TDve0
上級社員は社員食堂なんか使わないだろうしいいんでない? w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:41.57ID:NDJCIc300
平社員とか下々の者が使うだけだし
こいつらには全くどうでもいいことだしな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:11.67ID:aePzb2V/0
だから

TBSの社食でつかえ

風評被害をつくるのは
マスコミ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:32.42ID:gvEfVjwY0
大企業の社食って社畜の為の食堂だろ
取締役が率先して食えよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:54.65ID:RHP6eEbQ0
平社員でも連帯責任だからな

食え
0119あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:51.42ID:PWkvbKwKO
経団連所属企業なら、世界最高精度の放射能検出装置を持ってるから別に畏れる必要ないね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:07.84ID:J2vB8h1u0
だから

風評被害をつくる

毎日TBSの社食で使ってもらえ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:19.20ID:mn1zoyfS0
東京新聞の社食に
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:47:44.98ID:0s/5qpef0
東電はもちろんNHKや新聞社などの社食にもいれてどんどん宣伝させよう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:38:13.37ID:Hg8QJGGv0
それ込みの給料だから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:21:52.18ID:Ck+qAXLg0
汚染水飲んで除染しろよ
毎日1.5L飲め
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:30:37.93ID:izxkuiXn0
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
iop8
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:10:22.41ID:i4kcyeeR0
大企業だって役員クラスから見りゃ一般の社員なんかどうなってもいいだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:12:50.40ID:i4kcyeeR0
実際、山で採った山菜とかクマとか以外は大丈夫だと思うよ
川魚もちょっと避けたいかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:25.78ID:MxsSdbAI0
東京新聞の社食でつかわせろ

昨日も

また風評被害をつくろうと

記事をつくりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況