X



天皇陛下在位30年、24日に記念式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★2019/02/24(日) 03:49:37.26ID:6Rkqefrg9
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kouikeisyou_gishikitou/gozaii30_shikiten.html
政府広報

https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20190223/k00/00m/040/131000c.amp
政府主催の「天皇陛下御在位30年記念式典」が24日、天皇、皇后両陛下を迎えて東京都千代田区の国立劇場で行われる。東日本大震災で被災した福島県の内堀雅雄知事と、両陛下の外国訪問に同行した川口順子元外相から「国民代表の辞」があり、陛下がおことばを述べられる。

 安倍晋三首相ら三権の長や各国大使、国会議員ら約1200人が出席する予定。福祉や障害者スポーツなど、両陛下が大切にしてきた活動にゆかりのある人も招かれている。

 記念演奏として、沖縄県出身の歌手、三浦大知さんが、陛下が作詞し、皇后さまが作曲した「歌声の響」を歌う。ソプラノ歌手の鮫島有美子さんは皇后さま作曲の「おもひ子」を歌う。

 宮内庁は皇居や京都御所などで24日午前9時半から午後4時まで、記帳を受け付ける。

関連
2月24日にご在位30年式典 退位礼正殿の儀は4月30日 譲位関連の前半日程
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/180215/plt1802150009-a.html
0004名無しさん@1周年2019/02/24(日) 04:58:26.85ID:UKQAXoN80
10周年の時はチンピラタコ踊り奉納だったから
今回は落ち着いたね
0005名無しさん@1周年2019/02/24(日) 05:16:04.02ID:Ikbwedkh0
NHK他3局が生中継。午後3時頃から。
三浦大知が歌唱。
0007名無しさん@1周年2019/02/24(日) 05:18:17.90ID:Ikbwedkh0
NHK総合含む在京キー3局生中継放送でした。失礼。
NHKは午後2〜3時。
0008名無しさん@1周年2019/02/24(日) 05:19:16.19ID:Ikbwedkh0
>>5
午後2時頃からでした。訂正。失礼。
0009名無しさん@1周年2019/02/24(日) 05:33:56.46ID:KZjkAASn0
国民祝賀はいつやるの
0010名無しさん@1周年2019/02/24(日) 06:14:34.12ID:culmN0FP0
平成最後の式典なんだからエックスとEXILEも呼べば良かったのに
0011名無しさん@1周年2019/02/24(日) 06:15:26.49ID:QrllyiGi0
一般人は参加できんのでは
0013名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:07:16.30ID:kQoKyKXP0
正体を晒し 土下座謝罪すべき
0014名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:09:03.15ID:kQoKyKXP0
最後のケジメだ
自ら正体を晒せ 李明博の末裔
0015名無しさん@1周年2019/02/24(日) 12:13:04.19ID:fDSXOyqJO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王××と田布施システム
0016名無しさん@1周年2019/02/24(日) 14:08:43.97ID:rWkMXh1W0
維新150年で最弱のヘタレ野党時代と由布院システム
0017 【中部電 65.7 %】 2019/02/24(日) 14:59:20.10ID:1T5lAPOrO
陛下辛そう、そうとうお疲れのようだ、、、
0018名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:13:28.57ID:mcs+p9Pn0
朝日とNHK二窓してたが
・国家斉唱映さない
・内閣総理大臣、他の出席者祝辞も映さない
・最後の天皇陛下万歳も映さない
・でも三浦大知だけフルに映して他の歌手はカット

徹底して反日放送局でした
0019名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:16:59.63ID:mrbzqy4Q0
天皇陛下皇后陛下 三十年ありがとうございました ご退位後はゆっくりお過ごしください。
0020名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:17:41.64ID:vdntfMjv0
この勢いのなさ
不敬なヤツラめ
0021名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:18:17.91ID:s+GMYpDn0
陛下も原稿を他の人みたいにアコーディオン式に折ってくればよかったのに
0022名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:21:21.94ID:oGJOPh6a0
>>18
こんな放送でなにがおもしろいんだかね
abemaで見てたけど非常に良かったわ
楽しくて寂しくてほんわかしててよかった
0023名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:32:45.30ID:6M0hIhR40
大使代表のサンマリノの大使が凄く緊張しててハラハラした。
手が震えていてどうなることかと思ったよ。
サンマリノは超親日国って話を去年何かで見たな。
0024名無しさん@1周年2019/02/24(日) 15:34:36.90ID:qOGprT070
その辺の式典とは空気が違うな
なお共産党は不参加
0025名無しさん@1周年2019/02/24(日) 16:12:23.84ID:vdntfMjv0
東京の田舎の自然ばかり映しておかしい
やっぱり陛下には京都にきてもらったほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況