X



【米国】空母ブッシュ、28か月間の保守整備へ トイレの機能に脆弱性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:42.26ID:2gAe2kr69
米ニミッツ級空母「ジョージ・H・W・ブッシュ」が、予定されていた保守整備のため、ノーフォークの造船所に到着した。ポータルサイト「ネイバル・トゥデイ」が伝えている。

同空母は今後、ドックで28カ月間を過ごすことになる。

同サイトが指摘するところでは、今回の保守整備は米海軍史上、最も長期にわたる技術的作業になるという。


造船所の専門家らは、とりわけ排水装置システムの問題を解決することを予定している。例えば、伝えられているところでは、ペルシャ湾への初の出撃の際、艦内では2回にわたって全てのバイオトイレが機能しなくなったという。
「ジョージ・H・W・ブッシュ」は、ニミッツ級空母の10番艦で最終艦。2006年10月に進水し、2009年に就役した。


スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/us/201902265965986/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/596/59/5965942.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:39.07ID:DH6Blde50
提督は、フン慨したに違いない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:14.00ID:yRdSYA0C0
28ヶ月てなげーな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:26.87ID:6tMvpXir0
クラシアンのおまかせ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:33.93ID:8GpMOrOe0
スプートニクから持ってくるならもっと面白いネタにしろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:47.21ID:mVDB7ioO0
パッチを当てれば直りそうな書き方だな
アップデートされそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:01.10ID:fTp32Oa10
だからトイレは日本のトイレを使えと提督に忠告したんだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:04.26ID:l5BtDFTp0
ユリシーズ (*´ω`*)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:06.70ID:sCfedhdV0
設計ミスなのか、運用ミスなのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:08.58ID:UcIiyiMN0
甲板に出て海にケツ突き出して用を足せ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:22.90ID:Xk+s+Hyv0
トイレのバックドアから中国へ汚物が流れ込む恐れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:38.20ID:U22U5kcN0
>>14
かつての帆船時代、船員のトイレは舳先に付いており「ヘッド」と呼ばれたのだ

今は動力船だから船尾側に置くのが合理的かもしれないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:40.88ID:U22U5kcN0
>>21
運子が分裂してやばい事に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:01.78ID:nrtSLI6g0
>>1
バイオトイレが機能しなくなったという。 >
宇宙船みたいなことやってたのか。
糞尿海に垂れ流しだろ。海の微生物が分解。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:19.91ID:nrtSLI6g0
バイオトイレってカッコ良い言い方だが、合併浄化槽のことか。
日本の離れ小島や山村ではまだ需要がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:43.95ID:IZ9d5/S60
空母「シンゾー・アベ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:51.63ID:v5IxgV1M0
>>12
じじい、邪魔
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:43.27ID:Rm694fnh0
28ヶ月もかけて改装したトイレは
さぞかし凄いんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:46.29ID:dAeRPjfw0
脆弱性とか言うとそこからアタックされるみたいだな
でも敵国にトイレを使わせなくする攻撃をされたら攻撃能力半減しそうだな
漏らしそうだし漏らしたら臭いし汚いし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:47:47.01ID:pxzcJ2QJ0
自由惑星同盟913-D
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:47:58.22ID:jmroTd2p0
トイレの修理で28ヶ月かかる訳じゃないよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:08.85ID:K0X6WH7BO
>>28
河川敷にあるトイレもぼっとんからバイオトイレになってるところが多い。
ぼっとん垂れ流しが当たり前だった富士山も山小屋は全てバイオトイレ。
それに比べて高尾山は山頂まで水洗トイレでしかもシャワートイレ完備。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:43.74ID:oJlp9ZZz0
>>32
アメリカ海軍はアジア解放戦争で大韓光復海軍に従属して日帝を打倒した反日協力国だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:00.18ID:pIVfl3aY0
>>28
日本の定義では、おがくずとかのバイオトイレと、合併浄化槽って全然別物。
あと浄化槽エリアはそんなにど田舎じゃない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:05.36ID:9xjhgEDu0
ミリネタとウンコとか、伸びる予感しかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:50:07.38ID:IgVP7FUo0
ほとんど建造期間に等しいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:50:40.82ID:9xjhgEDu0
自衛艦ではメタンのせいで人死が出てたような
炭水化物と脂質ばかりの6000人のウンコなんて大変だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:51:13.80ID:tvpwhJUX0
日本の艦船は昔ながらの旧国名や山川の名前でいいよ
護衛艦鳩山由紀夫とか悪夢だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:51:22.36ID:fTp32Oa10
空母「ムン・ヒサン」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:51:29.52ID:K0X6WH7BO
>>27
自衛隊も同じ。特に潜水艦は水が重要でだたら水洗トイレで流せるっていうわけにいかない。
昔は釣り船や屋形船は船の後ろのトイレでそのまま海に垂れ流しが当たり前だったが今はそうはいかないらしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:52:26.63ID:cPPNYTNh0
脆弱性か
中世の堅城も、洋の東西を問わず便所から侵入されて落城というのがちょくちょくあったしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:52:44.75ID:DbKjUw2c0
トイレがハッキングを受けてるぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:52:47.54ID:GNeaUA5B0
空母は常に整備のためにドック入りしてるから同型艦3隻そろえて1隻分の戦力だからね
日本も空母構想が持ち上がってるけど金だけやたらとかかって大した戦力にはならないわな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:53:00.21ID:pIVfl3aY0
>>40
訂正。
そんなにど田舎だけじゃない。
合併ってのは昔の単独との対比で、トイレだけじゃなくて、台所や風呂の排水も流入させるってこと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:15.31ID:K0X6WH7BO
>>47
トイレではないが井戸の水源潰して落城させた例は戦国時代にも武田信玄が金山の金掘り衆を使って
敵の城の水源潰して落城させた戦はいくつかやっている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:43.77ID:pxzcJ2QJ0
>>39
ファンタジー乙
朝鮮はオーストリアと同じ枢軸側な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:49.36ID:t1xlCCFO0
>>37
艦内の水回り全部いじるんじゃないの?
じゃなきゃこんな長期間にならんやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:28.11ID:pxzcJ2QJ0
>>47
楠木正成は汚物で攻撃した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:22.37ID:aO0Nsoa/0
「○○二等兵が海に向かってうんこしてたら落ちました」とかあったのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:49.67ID:K0X6WH7BO
>>51
ただし年1回タンクのスラッジ(クソ)取りで必ずバキュームカーのお世話になる。
清掃だけでなく吸いとった後水をタンクに張らないといけないのでその間1〜2時間トイレも使えない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:43.20ID:4vIui/RN0
※61
帆船の時代には、風下(へさき)がウンコ場所だったので、船首像はクソまみれだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:03:20.86ID:5PSjjTWP0
いざというときのために豚を乗艦させとけばいいんじゃないかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:04:13.69ID:H5Mfa3/J0
ドキュメンタリで空母内のエンジニアが、毎日どっかでトイレの配管詰まりを直してるって言ってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:06:05.48ID:fI/TO6je0
船底に穴でも開けとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:07:25.63ID:8WO0Nwjc0
アメリカはこういう技術を置き去りにしてきたから苦労してるみたいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:09:10.72ID:fmKOLDSm0
仕事遅
新しいのつくれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:14:00.85ID:4vIui/RN0
軍艦のトイレを侮るなかれ
日本海海戦の時代、傷病兵(即死しなかった人)の死亡率はロシアの方が高かった
理由は服装
戦闘時に正装で戦う日本兵は、傷口からの感染病が少なかったせい(これは各国海軍で応用された)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:10.76ID:hdTGqSjA0
現代の空母は893の黒塗りベンツのようなもの
戦略原潜とは真逆で、その威容を世界中に堂々と晒して
威圧する事が本来の業務
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:39:41.16ID:+3ULOQv30
トイレに脆弱性・・・?
ンコしてるとアーーーになるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:53.57ID:4sR7ImNC0
>>56
トイレ改修は単なる口実
こういう発表がある時は、本当はもっとすごい魔改造が施されるに決まってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:38:46.44ID:9zxcbC8P0
どんだけ豪勢なトイレに改造するんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:20.95ID:e75387og0
参謀本部へ連絡:空母ブッシュはトイレに困ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:51:45.11ID:doiMqqfC0
ブッシュJr.が嬉々としてネタにしそうな話だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:32.42ID:a4yPh4Gp0
韓国人乗せとけばウンコ喜んで処理するだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:36.75ID:/xSbEDhmO
28ヶ月(2年4ヶ月)も修理て相当だろ
実は原子炉に問題起きたんじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:14.47ID:mEjpKg/r0
>>21
うんこって、中性子を吸収するから、出力が落ちてしまう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:25.85ID:W0OncqyQ0
バイオトイレテロ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:33.32ID:A3FPsxXc0
そんなんで二年も休むなよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:19.40ID:aShBXYuc0
歴代大統領の名前が空母名になるけど
ドナルド・トランプという空母だけはぶっ壊したい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:10:32.38ID:UU3pU44v0
2050年には空母トランプ。予測不能の空母。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:12:49.01ID:UR+0I6dp0
ながっ!!!
2年もかい!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:48.67ID:QnMZ94sK0
かなりの大問題じゃねえか
もっと早く気づけよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:15:13.66ID:p3WQLRC20
ユリシーズの御先祖様w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:26.19ID:hCX3f3lg0
ユリシーズスレやね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:26.92ID:lXNikcCf0
建前上はトイレだけど、本当は国家機密レベルのことをやってるんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:38.04ID:AiuHv84p0
米海軍の空母って、次を建造しちまうと徴兵拒否したクリントンって名付けないといけなくなり、軍からすると許せん事になるから、これ以上造らないって本当なんか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:37.22ID:A3FPsxXc0
フォードとか存在感0だった大統領だって名前つけて貰ってるしな
ニクソンは永遠にあり得ないだろうけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:23.26ID:I4iHCRlFO
これ宇宙船だらけになったら糞害が問題になるな
宇宙遊泳禁止に
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:05.47ID:4vIui/RN0
>>111
原則として、その空母の予算執行をした大統領の名前になるよ
空母ロナルドレーガンは建造に長い時間がかかり、
進水式にレーガンを呼ぼうと思ったら痴ほう症で出歩くことができず、嫁のナンシーさんが出席した
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:01.85ID:W0OncqyQ0
必ずしも大統領だからといって名前が付く訳ではない。
現にニクソンと言う名の空母はないだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:56.19ID:4vIui/RN0
>>110
クリントンは空母建造の予算執行をしていないので、空母クリントンは無いよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:56.79ID:cK2sR9en0
日本も歴代首相の名前を空母名にすれば良いのにな
近衛、鳩山、菅
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:50.43ID:W0OncqyQ0
米海軍で新しい型の一番艦にエンタープライズと名付ける慣習はなくなったのだろうか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:17.58ID:W0OncqyQ0
新しい型の空母って、確かフォードだよね?電磁カタパルト搭載の。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:15.28ID:3NdtNvWx0
>>118
空母安倍、空母伊藤、空母佐藤、空母田中
うーん、緊張感がないなあ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:15.65ID:A3FPsxXc0
フォードは空母の予算をつけたわけでもないだろうから(つかレーガンより前の大統領なのに名づけ順で負けるって)
まあ色々な基準があるんだろな、、そういやカーターも空母じゃないな(確か潜水艦だったか?)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:27.94ID:hCX3f3lg0
>>82
魚雷に詰めて敵に撃ち込むんやで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:14.13ID:KGnQJxAh0
>>1
空母トランプ、トランプ空港の建設マーダー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:13.78ID:9hhZBFvr0
どーでもいいことは詳しく書くさすが肉ソース
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:39.80ID:a56qOQYE0
船だから基本海洋投棄で問題ないのにな。この前テトラポットで釣りしてて腹の調子悪くなったから海とテトラにぶちまけたがフナムシやハエやカニが嬉しそうに寄ってきた。カニさんは誇らしげに未消化のおでんの白滝をその手に掲げていたぞ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:28:32.67ID:0bu4V98tO
>>119
フォード級2番艦で三代目エンタープライズ襲名するだっけかな
>>124
カーターはシーウルフ級最終艦についてるが特殊潜航艇が載せられるよう長さが少し長くなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況