X



【ドイツ】BMW、排ガス不正で10億円の罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/28(木) 04:43:00.47ID:pk/waPTx9
https://jp.sputniknews.com/business/201902255964836/

BMW、排ガス不正で10億円の罰金
経済
2019年02月25日 23:57

ミュンヘン検察は25日、独高級自動車メーカーのBMWによるディーゼル車の排ガス不正に対し、850万ユーロ(約10億6500万円)の罰金を課したと発表した。
スプートニク日本

検察によると、ディーゼル車数千台に不具合のある排ガス管理システムが搭載されていた。BMWは罰金に同意した。

ディーゼル車の排ガス不正問題に対する調査は昨年初頭から、「BMW AGの未知の社員」に対して続いている。「M550xd」や「750xd」といった車種で排ガス中の有害物質の数値が減らされていた可能性がある疑いが調べられている。この疑惑に対する証拠は見つかっていない。
0002名無しさん@1周年2019/02/28(木) 04:44:49.81ID:ur9uqX3v0
ゴミ会社
0003名無しさん@1周年2019/02/28(木) 04:46:21.40ID:yagJ6G6E0
まあ企業努力をしないから罰金を払わせるのはある意味スジは通ってんだが国が根本的な技術投資をしてこなかったのも悪いだろ?
0004名無しさん@1周年2019/02/28(木) 04:50:22.97ID:+sE/wY4Z0
はたして日本はトヨタや本田にこういう処罰できるのか
何時も他国で発覚してしょうがなく後追いの軽い処罰してるだけ
0006名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:17:56.53ID:Ja6p+RgJ0
自国メーカーに対してはえらく安いなw
海外メーカーだったら10兆円は堅いだろうに。
0007名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:23:25.53ID:t45ZMVp30
BM乗りが女の軽四とか安いトヨタを煽ってるのよく見かけるんですがw
0008名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:25:08.17ID:UCBC6DLz0
ドイツ政府が隠蔽してて、バレてもほぼ処分してないという
0010名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:35:27.47ID:P08F4arN0
大甘処分だな。
この何百何千倍も儲けてたんだから、嘘ついた物勝ち。
0011名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:41:00.86ID:n+vEPYvb0
やっぱ日本車だな
ドイツ車なんて糞以下だわ
こんなの有難がってる輩ってw
0012名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:46:34.20ID:OB3ufGOs0
100億円の間違いではないかい。
0013名無しさん@1周年2019/02/28(木) 05:46:39.97ID:Iodawl7P0
EU内でドイツ独り勝ちだったんだしばら撒かせるのにちょうどいいわなw
0016名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:05:14.13ID:eTJj4Y4A0
峠道で勘違いしたドイツ車乗りを煽り倒してぶち抜くのが趣味です。
オラつくのは高速道路だけにしときなさい。
0018名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:20:36.75ID:J0G1DyPl0
たった十億?? 茶番だな
0019名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:22:04.21ID:yJwIU9N70
ユーロは日本やアメリカの企業には高額の罰金を課すのに
身内には甘いな
0021名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:30:25.14ID:KFwJritE0
大企業にすれば科料位の痛みだな
立ち小便か
0022名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:33:31.30ID:Zzrph1oJ0
安っー
やったのがドイツ企業でなければ最低でも100倍の罰金だろ
0023名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:34:15.28ID:W4u9eTED0
ボッシュのコモンレール
一時期日本でも「クリーンディーゼル」としてバンバンCM打ってたな
ほぼ排ガス規制クリアなんか出来ないから、日本は車検通さなければいい
0024名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:35:06.67ID:VXmm0gvH0
トヨタはアメリカでいくら払ったんだっけか
0025名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:42:52.58ID:Aa1ccihm0
トモダチ料のほうが高いとかwwww
0026名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:45:49.66ID:UyQMwwZA0
戦敗国の辛いとこよな
アメ車の方が大概だろうに罰金なんて聞いたことない
0027名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:49:05.85ID:1ZGys9Ib0
排ガスより、燃えだすことの方が重大だろ。BMW
0028名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:52:30.18ID:cFzJ5drI0
前を走っていたBMが
トラックのような黒い煙吐き出して吃驚した事がある。
0029名無しさん@1周年2019/02/28(木) 06:56:33.93ID:Y+rXliSq0
安いなあw
ドイツ人がいかに環境を軽視してるか良く分かる額だわな
0030名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:04:40.66ID:yIuXG5H/0
ドイツは日本に追いつかれて切羽詰まって不正に手を染めた
じみちに技術を積み上げる日本と法の網をかいくぐって生き残ろうとする
ドイツという構図
0033名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:23:25.13ID:sozeAwsI0
今の3シリーズって安いグレードだと3気筒なのか…
0035名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:36:38.80ID:w4DZc1+T0
技術は日本の方が20年進んでいるけど、
ヨーロッパでは売れていない。
0036名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:37:45.90ID:kiC3Pezv0
やっぱ政官民グルなんだな ドイツの腐敗すごいなw
0037名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:41:22.36ID:9wdj6xQr0
騙されたユーザーこそいい迷惑。
排ガス綺麗だと信じ自慢していたのに恥ずかしいやろ。
0039名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:44:39.47ID:3fZM80pX0
ディーゼルの排ガス規制は絵に描いた餅
つまり達成不可、机上の空論。
0040名無しさん@1周年2019/02/28(木) 07:55:58.26ID:cAiyIQf60
>>7
横断歩道渡ってたらホーン鳴らされた事あるなぁ
麻布十番だったし、そう言う所かなと思った
0042名無しさん@1周年2019/02/28(木) 08:14:08.31ID:6egrrJcD0
ゴーンの裏金以下?
0043名無しさん@1周年2019/02/28(木) 08:20:47.58ID:iSN4Dbuj0
やっ形式的に罰しましたからもういいでしょのアリバイ作りだろこれ
0045名無しさん@1周年2019/02/28(木) 08:53:47.32ID:QD8J6ld20
これ、数千台だからしょうがない。それでも安いが。
アメリカから罰金受けたときは、50万台とかそんなレベルだろ。
0047名無しさん@1周年2019/02/28(木) 09:20:28.67ID:/8Fok3gu0
その金額で良いなら、、、払った方が・・・
ってならない?
0048名無しさん@1周年2019/02/28(木) 10:10:28.74ID:hnRaSYBm0
結局こんなんだから、欧州メーカーはバレたら罰金払えばいいってことでやり得狙いになって競争力落ちるんだよな。
0049名無しさん@1周年2019/02/28(木) 10:50:37.84ID:f5o7K+1P0
自動車評論家が好んで乗る車がBMW
0050名無しさん@1周年2019/02/28(木) 11:38:45.79ID:oGw9reDF0
スープラもBMのゴミエンジンなんて積まず
自社製V6の方がいいのに
0051名無しさん@1周年2019/02/28(木) 11:59:58.50ID:embI7vuf0
利益のが莫大だな
0053名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:52:20.20ID:k49Zl72X0
故意じゃないタカタに比べてより悪質な違反のBMWが罰金安いっておかしくないか?
0054名無しさん@1周年2019/03/01(金) 04:19:28.99ID:W2AZQVkY0
中華企業だしな
0055名無しさん@1周年2019/03/01(金) 04:23:30.28ID:qMl24+4Q0
ディーゼル大好きで地球温暖化厨のヨーロッパ人w
0056名無しさん@1周年2019/03/01(金) 04:24:05.96ID:h120MtV90
毒ガスと言えば
0057名無しさん@1周年2019/03/01(金) 04:25:00.15ID:4GFntrK50
ドイツ人「日本の原発ガー。。。」

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況