X



【ネット広告費】 5年連続増「ことし地上波テレビを逆転か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/02/28(木) 17:22:44.27ID:bmzFp6NN9
去年1年間の国内の広告費は「インターネット」の広告が前の年より16%余り増えて、5年連続でふた桁の伸びとなり、「地上波テレビ」に一段と迫る形となりました。調査を行った「電通」は「ことしはインターネットが地上波テレビを逆転するだろう」と話しています。

大手広告会社「電通」の推計によりますと、去年1年間の国内の広告費は6兆5300億円で、前の年と比べて2.2%増え、7年連続の増加となりました。

このうち「インターネット」の広告費は1兆7589億円と、前の年より16.5%増え、5年連続でふた桁の伸びとなりました。

一方、首位の「テレビ」は「地上波テレビ」と「衛星メディア関連」の広告費を合わせて1兆9123億円と、前の年より1.8%減りました。

このうちの大半を占める「地上波テレビ」は1兆7848億円で、「インターネット」との差は259億円まで縮まっています。

記者会見した「電通メディアイノベーションラボ」の北原利行研究主幹は「インターネットの広告費がこのまま伸びていけば、ことしは地上波テレビを逆転するだろう。新元号となるこの1年はさまざまなイベントがあり、広告費が増えていくと期待している」と話しています。

2019年2月28日 17時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831401000.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:24:50.90ID:vadnfNe+0
一方NHKはネットからも徴収しようとしていた
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:24:57.07ID:XwrbwaON0
ついにネットが主役になる日がやってきたな
0004名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:25:39.61ID:Ej3MEFgr0
これ機密費使ってんだろ?
0005名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:03.30ID:wMXIc/VW0
つべの広告のウザさがマシマシ
定規のp目みたいに黄色が付いてやがる
0006名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:12.44ID:zs5MGoI70
今時テレビなんてね
見る時間も指定されて、見てても良いタイミングでCMで水さされて
おまけに色々偏りまくり
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:16.02ID:86w4ZlPX0
実際ネットの広告のほうが見る機会が多い
しかも興味のあるものを出してくる
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:16.75ID:oRC5Ac6R0
なにやっても視聴率とれねーものな。ばからしくて出稿なんかしてらんねーよ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:34.32ID:XwrbwaON0
平成はネット拡大の時代だったが
次の年号はネットが主役の時代だな
0010名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:26:52.01ID:n1CMYd400
>>1

テレビはテレビに良いよね!
家は身障者が居るので無料だし。
0012名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:27:27.30ID:TnwSnOqM0
書き込みバイトさんの給料が上がるね
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:27:32.04ID:XwrbwaON0
>>7
それに興味がなければスキップができるからいいよね
0014名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:27:36.73ID:n1CMYd400
>>5
広告ブロックを使え
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:28:41.73ID:oRC5Ac6R0
5chのバナーも大半はゴミみたいなソシャゲばっかだけど
ときどき「おっ?」って思ってリンク先のぞいたりすること
あるものな。サントリーとか貝印とかそれでしっかり会員
登録させてもらったわ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:28:51.78ID:EPpVRLIc0
NHKの裏広告費に流れてる部分も有るんだろう
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:29:06.35ID:rP19x1sm0
>>6
君が本や新聞を読まずにネットに浸っているから理解していないだけで、一番偏っているメディアはネットだよ。
そんなにメディアの偏りが気になるなら、ラジオに移行しなさい。
0018名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:29:09.44ID:zLeY6l/J0
NHKがしつこいからテレビは捨てた。
見てなくても受信料を払えと脅してくるヤクザ顔負けのプロパガンダ放送局。
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:30:40.08ID:o0jcZUKV0
>>1
もうYouTubeとアマプラとネトフリで大満足だなぁ。
テレビで地上波やBS全く見なくなったし。
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:30:46.59ID:n1CMYd400
>>17
ラジオは良いね
出退勤の自動車の中でだけだけど
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:31:07.83ID:XwrbwaON0
>>17
ネットも既存のメディアを嘘が多いのは同じ
ただ、ネットは情報が気に入らなければ、自分から情報を発信できるのがよいところ
今までは与えられた情報を鵜呑みにするしかなかった
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:31:39.09ID:xb4Q5RC/0
ネットとテレビを比較するのも変な話だな
0026名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:31:40.07ID:SU5cvV8M0
どちらを見てる時間が多いのか
と言われるまでもなく圧倒的にネットだもんな
0027名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:32:07.98ID:XwrbwaON0
>>18
パソコンやケータイでもテレビ放送受信可能だから払えといわれない?
俺は言われたけど
0028名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:32:27.52ID:o0jcZUKV0
>>23
アレクサとGoogleホームでradiko聞いてるけど、
どうでもいいBGMにはそれでいいなぁ
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:33:37.14ID:o1UjAQWZ0
これの流れはもう止まらないな
民放社員の高い給料は維持できんわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:34:15.82ID:hHnC5wHH0
電通がネットに乗り込んで来てる
0032名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:34:57.46ID:o0jcZUKV0
>>25
企業が出す広告費の比較だからいいんじゃない。

てか、ヤフーの広告代理店のCCIも電通だから
テレビでもネットでも広告があれば電通にとったら売上あるのかw
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:35:01.04ID:rP19x1sm0
>>24
情報リテラシー教育はおろか、場合によっては大学教育すら受けていない素人の発信する情報と、まがりなりにも情報リテラシー教育を受けており、大学ぐらい普通に出ているプロの発信する情報の、
どちらのほうが信用性が高いと思う。私なら断然後者。
0035名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:35:47.25ID:o0jcZUKV0
>>31
ヤフーの広告代理店のCCIは電通の会社
0037名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:36:16.39ID:vZKea0DP0
テレビの電波をなくして
ネットに割り当てろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:37:20.70ID:hHnC5wHH0
>>24
社会問題等の情報を得るためにネット活用してる人って少ないと思う
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:37:54.01ID:rP19x1sm0
>>37
回線の安定性において、有線は無線を遥かに凌駕する。オンラインゲームをやればそれが分かるよ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:37:55.12ID:XwrbwaON0
>>33
ネットだってプロの情報を普通に流してるじゃん
なぜ、ネット=素人考えるのか
それに既存のメディアが衰退してくるとプロの主戦場がネットになるよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:38:12.86ID:Zy+1MhSX0
テレビ周りの利権潰れないかな
0042名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:38:25.26ID:PI/fO/g60
ネットが主要メディアになってしまえば、ネットは資本とエスタブリッシュメントに支配され、不自由で居心地の悪い場所になる
そうなるとテレビは巻き返せそうなものだが、テレビ局や電通はそう簡単に変わらないから、うんこの隣に新しいうんこができるだけになる
0043名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:39:01.98ID:BEzZcGse0
ユーチューブの広告ってお前ら見てる?
頭で強制的に見させられる広告がウザくて仕方ないけど5秒だと思ってなんとか我慢してるけど、間に入ってる広告は絶対見ないんだが
てか、ウザイと思って見てる広告は、ウザイと思って見てるから嫌いにしかならないんだが
0044名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:39:21.03ID:8Qe/rZtu0
インターネットも随分宣伝と広告だらけになったね

Vチューバーってのは広告代理店が流行らそうとしているし

芸能人がyoutubeに流入してきている

ぶっちゃけようつべはここ2年ぐらいで民法くさくなってきてる
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:39:24.68ID:hHnC5wHH0
>>35
ネットも黎明期から30年ぐらいでユーザーが増えて金が動くようになったから必然ですな
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:39:44.51ID:o0jcZUKV0
>>36
NHK-FMってあるんだ!
今、青山テルマのラジオでラップ掛かっててびっくりw
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:40:17.75ID:aYFhCzUo0
広告で購買意欲を左右されないから何方でも構わない
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:40:29.46ID:rP19x1sm0
>>40
玉石混交過ぎてネットはダメ。質の低い情報発信者はとてつもなく低い。義務教育を修了しているのかが疑わしいレベル。
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:40:56.93ID:+0+QaMRQ0
テレビは朝鮮人だらけで見るのやめた
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:41:42.14ID:TnwSnOqM0
ネットの中にある情報(文字)もほとんど広告って思ったほうがいいよ
ときたま、ネットの中の世界を、リアルでも喋りだすやついて恥ずかしくなる
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:05.03ID:hHnC5wHH0
>>40
検索が役に立たない。貪欲に情報を探しだそうとする人は少ない
0053名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:14.95ID:XwrbwaON0
>>48
玉石混交の中から自由に選べるのがいんじゃないか
人にとっては石でも自分にとっては玉の情報が
ネットの中にはゴロゴロ眠っている
0054名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:17.07ID:rP19x1sm0
>>50
それは単なる妄想。もしかして君は妄想性障害を発症しているのかい?もしそうであれば、明日にでも精神科を受診しなさい。
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:17.65ID:AAK1NuFj0
ネットの権威の問題
発信者の権利と責任が担保されるようになれば、高額で広告売れるよ
そうなればテレビはすぐ終わるだろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:36.46ID:n1CMYd400
>>46
「カラオケでロック歌ってます♪」
青山テルマ
0057名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:42:57.14ID:yvJrdC9g0
ステマもインフルエンサーも込みか
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:43:18.99ID:rP19x1sm0
>>53
図書館に脚を運んで本を読み、新聞各紙をまとめ読みするほうがいい。そのほうがネットよりも遥かに有益。
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:43:41.77ID:dcmP7Jc20
しかもテレビ広告は低層向けが多い。
ネットはターゲットがハッキリしている。
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:44:17.67ID:2iUhTnUF0
これもしネットがテレビの広告費を抜いて、数年後には
ネットがテレビの5倍くらいまでになったらどうなるの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:44:44.89ID:deB51Sz00
テレビ広告は無料なのにネット広告はパケ代を自分で負担して強制的に視聴させられるwwww
0064名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:07.09ID:rP19x1sm0
>>60
テレビ東京で月〜金の23:00に放送しているWBS見なよ。ホワイトカラー上層向けのCM<ばかりだぞ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:08.83ID:wMXIc/VW0
それを機に広告代理店を切り捨ててやりたかったが、敵もさる者
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:12.63ID:HEt3I98p0
どのチャンネルつけても同じような中身で見た事ある人ばっかだからな
目新しさすらないならネットで面白そうなやつ探す
0067名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:46.66ID:IMEB/++L0
4Kテレビ買ってYouTubeで虎ノ門ニュースやニュース女子を見るようになって
アホらしくてNHKやオールドメディアを全く見なくなったわ。チューナーは要らんわ。
アンテナ外してNHKを解約するわ。代わりにアマゾンプライムやNetflixみるわ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:49.92ID:XC7Lw5Oh0
実際、ケムリクサ×どん兵衛のコラボCM見てたわ。
ネット広告は時間制限ないのがいいな
0069名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:45:59.25ID:9YwVa6GT0
>>58
図書館に行かなくてもネットで本も読めるし新聞も読めるじゃん
ネットだと新聞が報道しないことも知ることができるよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:46:10.57ID:TnwSnOqM0
テレビやラジオのステマはわかりにくかったけど、ネットは結構わかりやすいからな
文字にして残ってるから
0071名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:46:11.74ID:n1CMYd400
>>60
深夜はショッピング番組しかないし
NHKもふざけた番組だけ
0072名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:46:17.21ID:AAK1NuFj0
ネットの場合情報を押しつけようとしても、その反対の情報を流しだい人も出てくる
比べればいい、ネットは見る人の能力次第
テレビは言いっぱなしに安住
デジタルになった意味は何も無かった
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:46:54.59ID:XwrbwaON0
>>61
普通にテレビ番組をネットでやりだすんじゃね?
今でも一部ではやっているけど、それがメインになる
0074名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:46:57.32ID:oJdgRb2I0
広告ブロックのブロックを解除するやつって無い?
0075名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:47:00.93ID:TnwSnOqM0
ま、テレビ時代のほうが洗脳はしやすかっただろうな
0076名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:47:08.21ID:dcmP7Jc20
一方で、ネット広告は誰も見ないものも多い。
Google検索の上位は広告ばかりだが、見る奴はほとんどいない。
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:47:43.17ID:TnwSnOqM0
広告っていっても色々なのがあるからねぇw
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:47:48.31ID:rP19x1sm0
>>67
そんな右翼のオナニーコンテンツ見るために4Kテレビ買ったのか・・・せいぜい頑張って散財して経済を回しておくれ。

>>69
新聞社がネットにUPしているのは紙面の抜粋でしかない。悪いことはいわないので、明日から新聞を読むほうがいい。
0079名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:47:49.46ID:Ks14Fp9n0
図書館が好き。テレビは何年も見てない
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:48:18.86ID:XwrbwaON0
>>63
>うざい広告いらない

ネットで情報発信するのもタダじゃないんだよ
その資金をどうするの?
0081名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:48:20.29ID:SD56xccx0
ほとんどyoutubeなどのネット番組と
AmazonPrimeとNetflixみてるわ
0082名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:48:50.85ID:n1CMYd400
>>58
年寄りの貧乏人ですか?
図書館で新聞
クソみたいな新聞
暖かいですね。
0083名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:13.60ID:MBPuGtAe0
ネットはお金さえ払えば広告ブロックできるからな
その点テレビにはその選択肢がない
0084名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:17.41ID:hHnC5wHH0
>>61
つまらなくなる。有益な情報はネットの深海に沈む。サルベージしてくるやつは一握りだし。教えても大多数は難しい話とかやめなよて言うだろう
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:26.73ID:XwrbwaON0
>>66
>どのチャンネルつけても同じような中身で見た事ある人ばっかだからな

これだよなあ、ネットに慣れるとテレビのワンパターン加減に耐えられなくなる
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:34.62ID:b11R28130
でもネットの広告に意味ないってグーグルさんは言ってますけどね
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:37.34ID:rP19x1sm0
>>75
ネトウヨを見る限り、ネットに安易に洗脳されている人間は大勢いる。何の事はない。影響を受ける対象がテレビからネットに変わっただけで、バカが賢くなった訳ではない。
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:37.61ID:TnwSnOqM0
映像よりも文字のほうが印象は強いんだわな
だから、短期スパンでは洗脳はされやすいんだ
ネットのほうが
ただ、長期スパンでみれば、ネットは検証しやすい分、ネット工作員とかがすぐにわかるようになる
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:49:53.44ID:AAK1NuFj0
有線テレビ解約して、NHKも解約して丁度2年だ
新聞は4年前に解約、劣化アサヒみたいな地方新聞
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:50:21.96ID:QFxpyQeS0
テレビのいい加減な視聴率調査で広告だしてる企業ってすげえよ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:50:28.65ID:+0+QaMRQ0
>>54
なにいってんだこいつ
常識なのに
最近レイプで捕まった奴も朝鮮人じゃん
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:50:59.91ID:TnwSnOqM0
>>87
でもテレビ・新聞時代のほうが大衆操作は簡単だったと思うぞ
ない情報を見抜くっていうのはなかなか難しいからな
0094名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:03.54ID:XnhKHqukO
>>62
「こんにちわ〜NHKで〜す」
0095名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:11.33ID:9YwVa6GT0
>>78
俺はバスケットボールが大好きなんだけど新聞で報道されないよ
スポーツ新聞ですらちゃんと報道されない
新聞だと知りたいことを知れないんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:16.39ID:4Ux3NME60
>>58
ネットもタダで見れる範囲ではうんこしか転がってないよな。
結局無料コンテンツの行き着く先はこうなる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:19.29ID:XwrbwaON0
>>72
>ネットの場合情報を押しつけようとしても、その反対の情報を流しだい人も出てくる

やっぱりこれだよなあ
考えてみれば昔はメディアの押しつけがひどかった
今は次第にそれが通用しなくなってきている
0098名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:19.78ID:n1CMYd400
テレビでyou tubeの動画を流す時代です
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:44.29ID:/ktTlPST0
テレビくそつまらんもんな
0100名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:51:59.93ID:QFxpyQeS0
>>17
あっちに偏ったりこっちにかたよったりで幅が半端なく広いだろ。
朝日新聞を端から端まで読むよりよっぽど有益だ。
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:52:14.34ID:L9u5JROo0
バンバン商品の値段上がってるのに広告費6兆円とか
CMなくてもスポンサーの商品はそこそこ売れてるんだろ
いいかげんテレビ局、芸能人やYouTuber肥やすのやめて
商品の値下げを検討しろや
0102名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:52:19.91ID:EIJ20c040
これから新聞も無料の地方紙が流行るようになる
0103名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:52:25.71ID:n1CMYd400
>>91
大学は経済学部 経営学科じゃボケッ!
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:53:06.48ID:SxzbGWs/0
地上波のCMに通販と健康食品が異常に増えた
CS放送みたいだ
0105名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:53:16.75ID:AAK1NuFj0
>>95
シーズンオフの野球ニュースなんか読んでたらアホだよな
0106名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:53:25.52ID:w5RTFfkx0
最近、やたらとNHKにタレントが出てくるようになった理由がコレ
民放がギャラを抑える様になったから、芸能事務所がNHKをターゲットにしはじめた
教育テレビにまでお笑い芸人が出演していてゲンナリ
0108名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:54:12.48ID:dcmP7Jc20
視聴率1%は130万人とか言われるが、まぁ、そんなには行かないが、
ネットの何万人とかとは比べようもなく多いのは間違いない。

ただし、ネットと違って、ターゲットを絞れないので効率は悪い。
0109名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:54:27.35ID:XwrbwaON0
>>87
でも、ネットでは反論があればこうして容易に反論できる
ネトウヨが気に入らなければ文句も言える
それを知ってしまえば情報の押しつけであるテレビや新聞には戻れない
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:55:22.25ID:9YwVa6GT0
>>105
新聞社が野球チームを持ってるからゴリ押ししてんだろうね
ニュースじゃなくて自社の宣伝をずっとしてきたんだよな
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:56:15.51ID:XwrbwaON0
>>93
ネットは情報に反論する人がいて、それに対してさらに反論する人がいるという具合に
洗脳に対する逆洗脳も可能だしね
一筋縄ではいかないのがネット
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:56:16.83ID:SxzbGWs/0
>>17
ネットは一方向じゃないからね
ソースがない物は信用されないし
双方向から検証が入る
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:58:17.13ID:TnwSnOqM0
なかなかネットで洗脳は難しいよ
洗脳のコツは、都合の悪い情報を見せないことだからね
ネットはどうしても見えてしまう
0114名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 17:58:58.54ID:XwrbwaON0
>>112
そうなんだよなあ
一方通行じゃないのがいいんだよ
もちろん、ネットを使った洗脳も可能だけど
失敗すると逆に炎上するしね
常に逆転のチャンスがあるのがいい
0116名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:00:55.90ID:dcmP7Jc20
いやいやネットでの洗脳のほうが効率が良い。
双方向であることが、余計に洗脳を効果的にする。
反応を見つつ誘導できる。
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:01:20.95ID:XueQJiTN0
パソコンでしかツベとか見ないけど広告はブロックで回避できるが
スマホでもできるのん?
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:01:23.49ID:TLrc7Sdo0
最近地上波は全く見なくなったなー
見てもNHKのニュースくらい
その代わりBSは見る機会が増えた
変な芸人がワイワイガヤガヤしてないし落ち着いた雰囲気の番組が多い
0119名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:01:27.60ID:hHnC5wHH0
ネットも経済原理に邪魔なものはだんだん規制入るだろう。逆転のチャンスとか能天気すぎ
0120名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:01:37.61ID:TnwSnOqM0
誘導できてるように思ってるだけだよw
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:02:29.24ID:N6zdQx9o0
ネット広告なんて宣伝効果ほとんど無いだろ
企業の税金対策にはなるのかな?
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:02:48.99ID:IGl5X5D00
元々ASPと呼ばれるアフィリエイトサービスプロバイダ、つまりネット広告代理店は電通の支配下にある訳だが
TVで取ってきた案件をクライアントがネットで宣伝したいと言えばASPを通して宣伝する
誰でも知ってる有名企業の広告をネットで見たならほぼ電通絡んでます
こんなのはもう昔から
Googleとも電通は業務提携関係にある
GoogleAdwordsとか
パートナーズ認定とか
ネットにも深く昔から関係してたのは電通ですよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:02:54.86ID:XueQJiTN0
>>113
それもしかしたらパソコンユーザーの発想かもな
スマホユーザーは「検索とかクソ面倒」とかいってるしww
0126名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:03:13.79ID:XwrbwaON0
>>116
しかし、その洗脳に異を唱える人がいれば逆洗脳をかけてくるわけで
洗脳が誰かの特権にならないところがいいんだよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:03:15.40ID:n1CMYd400
>>116
それを情弱と言う
自分の頭を使って考えれば?
経験も必要かな?
失礼いたしましたm(_ _)m
0128名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:03:24.68ID:7nG1dXAp0
配信してんの電通だけどね
0129名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:05:17.37ID:SU5cvV8M0
どこかで傷害窃盗事件が起きたとか遠くの地で震度4とか世界情勢とか
一行読めば十分な自分の生活に今すぐ深く必要のない情報が多いんだよねテレビって
唯一スポーツぐらいは見たいけど俺の好きなスポーツは扱いが悪くて野球ばかりだし
さらにはダラダラCMと芸人の偉そうな一般論とかちょっと厳しいよ
0130名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:05:24.53ID:34qKnUwL0
テレビなんて、馬鹿と老人しか見てないだろ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:05:42.74ID:n1CMYd400
>>117
広告ブロックアプリで検索
(Google Plai)
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:06:02.38ID:cf5BpF/K0
今どきテレビてwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:06:25.56ID:XwrbwaON0
>>121
ネットはテレビと比べてコンテンツごとの視聴者は少ないけど、ターゲットを
ピンポイントで絞れるから効率いいよ
0135名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:06:59.18ID:hHnC5wHH0
確かにネットにはいろんな情報はあるんだけど検索して探しだして比較検討して答えを探しだすとか大抵の人は、しんどいから趣味だけで使う人が多数だと思う
0136名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:07:14.89ID:n1CMYd400
>>131
喧嘩する気なんてないですよ♪
エラそうでもないで寿司
0137名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:08:29.91ID:4CfH9jnY0
>>130
ジジババ向け通販とバブルオッサンオバサン向けの歌番組と日本すげぇ、ほらほら外人がこんなに褒めてますよ〜みたいな番組しかなくなったよな
0138名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:08:41.35ID:7nG1dXAp0
NHKでいま放送してる
0139名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:08:52.57ID:n1CMYd400
今NHKでやっとる!
0141名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:09:41.44ID:7nG1dXAp0
ネット広告もテレビ広告も電通、博報堂が出してる
媒体が変わるだけで彼らの儲けなのは同じ
0142名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:10:39.01ID:n1CMYd400
>>141
そこに個人のアフェイリストも追加で
0143名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:11:34.72ID:1h/j1Gmv0
てかね、ずーーーっと、既存の方式であやふやな視聴率をとって
それにしがみついてた放送局側も悪いわ
0145名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:11:38.33ID:3Wq99S8V0
創価が歌って詐欺師のクズが主演
『翔んで埼玉』 しねステマ
このクソ漫画を映画化したバカ
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/e/f/ef08c405.png

http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/7/8/7830d1f3.jpg

>>1
はなわさんの実家に、リフォーム企画としてテレビカメラが入ったのは、2013年10月に放映された「大改造!!劇的ビフォーアフター」という番組においてでした。
はなわさんの後方の本棚にズラリと並ぶ本にある特殊性がありました。
はなわさんの後方の本棚に並ぶ「人間革命」シリーズは、創立以来の創価学会の歴史を描いた長編小説となります。

マジレビューします。話題になると思って観ましたが、酷かった。GAKUTOも二階堂ふみも頑張っていたが、
テンションとキャラ設定だけでは乗り切れず全編で滑り続けている清々しいほどの糞映画だった。
楽天ポイントで1000円で観れるサービスで観たのでまだマシですが、
1800円出すと結構なショックを受けると思います。

評価高かったので期待して観に行ったけど
どこがおもしろいのかが 全くわからない
星5とか4多いけど 高評価の人は埼玉県民なのかな? →そらステマだから

レビューの評価が高いので観に行きましたが、まんまと騙されました。1時間で退出しました。
こういう作品でお金を取ってはいけない。正に駄作。全く笑えない。ディスるギャグはすべりっぱなし。
まず、この作品は、誰を対象にしているかが、わからないので感情移入が出来ない。
レビューの評価の高い人たちは、この作品の関係者かと疑いたくなる
↑そらステマだからな、、

仮想通貨詐欺犯罪者が偉そうに俳優気取りでバカにしてんのか?
ガクトおまえだよ。まずおまえがする事は土下座だろ、
0146名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:12:29.73ID:hHnC5wHH0
ネットに進出したNHKに受信料とられるだろうな。
0148名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:15:11.97ID:n1U/Zr7g0
テレビにCM出してる企業のイメージって、なんか悪いもんな
これからもこの傾向は続きそうな気がする
0149名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:15:41.17ID:XwrbwaON0
>>146
すでに、ずいぶん前からパソコン所有者やスマホ所有者から受信料を取ってると聞いたけど?
0150名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:18:01.31ID:hHnC5wHH0
>>149
地域スタッフに契約させられた人じゃない?制度になってるの?俺は払ってないよ
0151名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:18:19.10ID:uDxEqvaD0
ネット広告の影響力ってどの程度なんだろう。
パソコンで見る分にはほとんど意識しないけど、スマホでは目が行くけど。
0152名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:18:52.77ID:4Ux3NME60
>>116
まあ、ツイッターとかで簡単にデマに騙されてる奴とかみてると、双方向かどうかは関係ないね。
いつの時代も騙されるのはバカというのが結論。
0153名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:19:02.95ID:vH+hl44K0
ublockorigin入れてyoutube見ると動画1本当たり100個ほどブロックしてて笑える
youtubeさんどんだけCM貼ってんのw
0154名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:19:15.40ID:tUFzdbPp0
ネット広告って意味あるのか?ネット広告見て
買ったものって一つもないぞ
0156名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:20:45.80ID:sA9rrURe0
TVなんかにCMながすスポンサーがバカすぎるわ

TV局側は2次的、3次的と次々と稼げるシステムなのに

ちゃんと品物を番組内で使うような広告打たないと意味ないぞ
0157名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:21:52.88ID:nOuiY03O0
民放という低レベルな勘違い業界が、順調に地獄に堕ちて行っててワロタ
ざまあw
0158名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:22:00.82ID:vH+hl44K0
>>154
ユーチューバがこんなん買ったよ
て紹介してる商品よく買うわ
ダイソーの300円スピーカーとか
ダイソーのワイヤレスマウスとか
youtubeの動画で知って買いに行ったよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:24:06.19ID:vH+hl44K0
テレビはアニメだけ見てるわ
BS11だけ見れれば他の放送局いらない
0161名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:24:40.21ID:RKliU9K50
>>1
エロ広告は含まれないのかな?
テレビではやらないから
0162名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:24:42.03ID:4CfH9jnY0
>>157
民放「イヤならみるな!お前ひとりが見なくてもみんな見てるから」

民放「何でみんな見ないんだ!ネットに流されてる情弱が〜」
0164名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:29:53.31ID:AIq1ZwVe0
テレビ番組があまりにも無価値というかつまらないというか
あれで金取るなよってそら誰でも思う
0165名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:31:14.92ID:w2mL5QeM0
5ちゃんの勝利やん

ネットって俺たちが動かしてるようなもんだし
0166名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:33:46.83ID:cta7Ntlb0
あと20年で電通博報堂が消えそうだな

平成も、スマホが出てきてから20年で大分変わったもんね
海の潮のように気付けば20年で全部変わっていたし
0167名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:34:09.70ID:hHnC5wHH0
5ちゃんは好きだけど、ねらーは商品買わんだろw
0168名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:34:54.38ID:mMznbVTN0
いい加減既存放送局が独占してる電波を電波オークションにかけろや
何で国民の1/100しか電波使用料払ってないカスどもが電波独占してるんだよ
死ねよ糞が
0169名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:46:10.64ID:yLexXPyy0
SNSなら無料だし
バズればテレビとかの比じゃないな
0170名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 18:59:53.76ID:BXViPJAB0
クソ広告ばっかだから
0171名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:00:38.57ID:0sMjbSyo0
>>141
テレビと比較にならないくらいの多チャンネルを視聴者が選択して広告費が流れてると思えばまだまし
0172名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:02:21.38ID:H8+PbEV40
>>43
adblock ublocker なり入れれば消えるだろスマホもサファリで280blocker入れてみれば出ないだろ確か
0173名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:12:55.05ID:ZOQboTxS0
生コンも外国人献金も報じないオールドメディアは死んでどうぞ
0174名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:14:53.82ID:H8+PbEV40
>>158
カモだな
0175名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:16:46.71ID:hNrLZ6VX0
この糞サイトがいつまでも閉鎖しないのは利権と
プロパガンダのためだろ
見りゃわかるだろ
0176名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:38:48.66ID:X+FQ+2cY0
You Tubeの広告を連続で出す仕様にした奴は死んでいい
0177名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:42:44.18ID:V5eSA/if0
>>18
ヤクザ顔負けじゃなくてヤクザなんだよ
0178名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:43:18.17ID:0BI96cUT0
ラジオなんかもっと悲惨だな
企業の宣伝どころか借金問題のCMばっかり
0179名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:45:05.54ID:uEAh7i1H0
アドセンス以外の
アフィ報酬のクリック単価は糞だけどね

ワンクリ1円切ったわwwww
0180名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:45:09.88ID:hnXWy1ba0
テレビ局や新聞が完全につぶれ、ネットに吸収されれば、ネットは左が増えて左化・中立化するだろ。
テレビ局や新聞が本当に左なら、だが。
極限状態を考えろ。高校の物理で習う範囲だ。

結局のところ、テレビ局も新聞社も、プライドばかり高く・既得権益にしがみつき・ギルドを作る、右なんだ。
自称左の連中が、「ネットは右だ」といって、ゲーテッドコミュニティを作り隔離しているのか。
で、自分たち の地位と給料には特別扱いを要求しているのか。
世界では、それを左と は呼ばない。
0181名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:45:21.80ID:hnXWy1ba0
日本はマスコミも新聞も極右だって。アベに権力を集中させアベを操り牛耳ろうとしているだけだ。

現実問題。
「テレビ局および新聞社」が、「テレビ局および新聞社の株価」を上げようとしたら何をすればよいと思う?

日本の「テレビ局および新聞社」は、「時代遅れの産業で寡占状態にある産業」というのが妥当な評価かな。
一般では、「派遣社員を増やすとか同業他社を潰すとか」、かな。
ひょっとすると、日本の「テレビ局および新聞社」は、「電力会社の株」とか「JRの株」が近いかな。だとすると、「テレビ局および新聞社」は左どころか極右だろ。

で、どうすれば、「テレビ局および新聞社」の株価は上がると思う?

そういった現 状なのに、「テレビ局および新聞社」は既得権益にしがみつき選民意識を持っているんだよな。もうだめだろ。
逆に、じゃあ何 で、株 式会社になったんだ。何で株式会社しているんだ。
0182名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:45:34.85ID:hnXWy1ba0
巨大化し独占し株価吊り上げ、極限まで行ったらとっととぶっつぶれて退場し、ベンチャーに取って代わられる。
これこそが社会や株式市場にとっての最善。
マスコミも普段はそう行動している。「串かつ○中」とか考えろ。
自分たちが対象になったときだけ言うことが変わるんだろ。ただのクズ。

独占が進むにしろ、ベンチャーに取って代わられるにしろ、どれかがつぶれなきゃいけないわけだから、NHKやらフジテレビつぶれろよ。
極右をつぶすのが合理的だろwww。一番つぶれそうなところからつぶすのが合理的だろwww

「最大値まで達したと思われたら、とっとと潰しベンチャーに取って代わられる」、が、お前らの言う経済的には最も正しい答え。
新陳代謝だな。

俺の主張は、景気対策としては正しい答えだ。

で、お前らの会 社の株価をアッ プさせるにはどうしたらよいと思う?
「東京は恐ろしい競争社会なんだ!」とか「 コイズミ改革だ!」と言い出したのはオマエラだ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:45:57.93ID:hnXWy1ba0
NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も読売新聞も日経新聞も、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の学校も、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の公務員の日本の勤め先も、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収されればよいんだろ。

楽○やホリ○モンやメ○カリ:IT、規制緩和派、etc,
これはお前ら日本の主張によるとリベラルなんだろ?www少なくとも右ではないんだろ?www

カスミガセキも日銀も日本中の全ての役所も日本中の大学も、楽○やホリ○モンやメ○カリに買収され民営化されればよいんだろ。
日本では、 この発言 は日本の 右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
0184名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:46:47.17ID:hnXWy1ba0
日韓問題ではアベはどこに雲隠れしてんだよ。
日韓問題ではマスコミもアベについて触れないよな。
マスコミはアベに権力を集中させアベに独裁させようとしてんだよ。
アベの権威に傷がつくとマスコミが困るんだろ。

俺は右じゃないぞ。
日本はマスコミも新聞も極右だ。アベに権力を集中させアベを操り牛耳ろうとしているだけだ。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

広告代理店やマスコミや新聞社やテレビ局が、「ネットは右だ」というために、わざわざ極右的書き込みをしまくっているというのも一因だろう。
早くテレビ局を潰し新聞社を潰してしまえば、そのような無駄な努力はなくなると思われる。


アベなんぞ、官僚の原稿を読んでいるだけの、ウグイス嬢おじさんだろ。
ところで、ウグイス嬢おじさんとしては、アベは性能が劣悪すぎる。
AIのアナウンサーマシンの方がましなレベル。
0185名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:47:37.79ID:hnXWy1ba0
今後日本の広告代理店やテレビ局やマスコミは、
イスラム教徒の方や東南アジアやアフリカ系の移民の方向けの番組や広告を作らなくてはいけないのですが。

嫌がっているのは、リベラル気取りの連中もだろ。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0186名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:47:51.15ID:hnXWy1ba0
東南アジアを旅行すると、意識高いとか言うことで、広告代理店やテレビ局に受かりやすくなるんだから、
東南アジアのかたが向こうから日本へ来てくださるんだから、喜ぶべきだろ。
閉じ込めたりしようとせずに、積極的に交流を図るべきだろ。

なにか。やはり、お前等日本はレイシストで差別していたんだな。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”wwwなんて話す奴は減る。
ざまあ
0187名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:48:10.81ID:hnXWy1ba0
普段は、広告代理店やテレビやマスコミが
「商品の売り上げが伸びたのは我々の力なのです!どんなガラクタでも売って見せます!つまらない芸能人でも売れっ子にします!」
って言ってんだから、
今こそ、広告代理店やテレビやマスコミの腕の見せ所だろ。

出来ないというなら「広告代理店やテレビやマスコミの得ている広告費が不当に高い」ということになる。
0188名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:51:47.81ID:PZwTfmYM0
地上波なんて自分で選択できない情弱爺婆御用達だからな。
20年後は今のラジオ波の勢力しか残ってないだろう。
0189名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:53:22.67ID:0015hwNX0
電通がネット広告を仕切るな、アホ。
ネットは元々自由な場所だ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 19:59:37.87ID:jF62ifwF0
地上波テレビを話題にしてる奴って、パチやスロットみたいにヨダレ垂らしながら画面を見つめてるみたいなイメージになっちゃつたよね
0192名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:15:45.04ID:XSQ+4QrR0
ネット広告の方が上とか
アドブロ使っといてどの口で
0193名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:16:19.68ID:hnXWy1ba0
どの道、テレビ無いからもうテレビは見ない。
買ってまで見るほどの番組やっていないし。
日本のテレビ局は放送内容が極右団体にしか見えないから見たくないし。


まともなニュースを見たければニューヨークタイムズでも読めばよいし。
0194名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:16:20.25ID:XSQ+4QrR0
>>191
お前らはよだれ垂らしながら
5chの更新ボタン押してんだろw
0195名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:16:43.88ID:XSQ+4QrR0
>>193
最後痛いな
0197名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:21:02.60ID:+UPvTZ6p0
ネットがテレビの広告料とたいして変わらないってすごい時代になったもんだ
0198名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:23:48.24ID:Wap+e/Fd0
でもネットの広告って何一つ印象に残らないよな
0199名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:26:42.99ID:McfY1wxC0
テレビ全然見ないからネットで流れないCMは全くわからない
ハズキルーペとかいうのも何かのついでにyoutubeで知ったし
0200名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:29:18.19ID:nXAfRZuc0
遂にテレビ局も冬の時代か。かっての映画会社のようになる運命か。
0201名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:31:01.97ID:XmzU5Xmj0
>>199
それ
芸能人もわからん
0203名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 20:32:07.60ID:H8+PbEV40
ネット広告たまに消せなくて出るやつも全部xマーク押して不適切広告してるからな 広告出してるやつアホだろ
0206名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:12:45.66ID:4CfH9jnY0
年末もクッソつまんなくなったしなテレビ

なんやねんあのお通夜みたいなラインナップは
0207名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:20:30.99ID:O/ta2jnj0
テレビと新聞が早く淘汰されないかな
後何年後なんだろうか
0208名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:44:17.40ID:27pPFhrq0
新聞は最大スポンサーが中国共産党www
0209名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:45:47.11ID:4auIgCRE0
何でカネ払ってまで日本人のツラを見なきゃいけないんだ。
0210名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:49:47.36ID:4auIgCRE0
お前らがいくら選民思想を持ったところで、日本に外国人がいなかったら意味無いだろ。お前らはお前らのいる世界では最下層だ。
で、お前らは日本に外国人を増やすことに反対している。

お前らの言っていることは矛盾している。

「日本人は火星人より偉いんだ」「日本人は金星人より偉いんだ」と言っているのと変わらない。

だったら、日本人はその仮想の世界で生きていろ。世界に出てくるな。
迷惑だから日本は鎖国して引っ込んでろ。日本人は頭がおかしいんだ。
0211名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:50:20.23ID:4auIgCRE0
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”w wwなんて話す奴は減る。
ざまあ
0212名無しさん@1周年垢版2019/02/28(木) 22:55:53.74ID:UP+WcZRJ0
確かに最近テレビ見無くなったなと思うと同時に
ようつべの広告がどんどんうざくなってくるんだが・・・
0213名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 00:53:43.46ID:B8r1wBK+O
>>205>>207
ジャパネットたかたって反日企業だったんだな
関西では反日、反安倍番組のスポンサーばかりしてるジャパネット
毎日放送 ちちんぷいぷい
毎日放送 こんにちわコンちゃん
朝日放送 ドキッ三代澤
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 09:26:15.93ID:QGblb0dV0
Adblock使って広告とは無縁の生活
0216名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 09:28:03.62ID:QGblb0dV0
最近はテレビ番組でも巧妙に広告を入れてくるからな。
油断できん。
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 09:58:41.18ID:5/LcCfcL0
いま週刊誌の記事や広告が
完全に老人向けになってるけど
テレビもそうなるかな?
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 10:28:05.90ID:ck/FyT210
俺はアドブロック入れてるから
ネット広告はブロックされてる

アメリカのサイトに行くと
アドブロック外さないと見れねーよって画面が出てくる
日本はまだそんな事ないからネット広告は遅れてる
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 10:29:44.96ID:Q1uB6e5R0
TVは視聴率があがらんもんだからCMの入れ方がえげつなくなって
さらにそれがTV離れを起こす原因になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況