X



外来ザリガニを「特定外来生物」指定へ 飼育や輸入、原則禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:12.04ID:HdbVGleT9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000064-mai-env
観賞用として市販されている外来ザリガニの「ミステリークレイフィッシュ」について、環境省は28日、繁殖力が強く生態系などに悪影響を与える恐れがあるとして「特定外来生物」に追加指定する方針を同省の専門家会議に示した。会議の議論を踏まえ、早ければ今夏にも指定して飼育や輸入などを原則禁止とする。

 同省によると、ミステリークレイフィッシュは体長10センチほどで、生息環境によって褐色や青色をしている。在来のザリガニが感染すると死に至る病原菌を持つ。雌しかおらず、単独で子孫を残す「単為生殖」によって爆発的に増える恐れがある。

 原産国は不明だが、1990年代以降、ドイツなど欧州のペット業界で広く流通。日本でもペットショップやネットオークションで販売され、2006年と16年に野外で1匹ずつ見つかったことがある。環境省の担当者は「まだ定着していないが、影響が出る前に対策を打ちたい」と話す。

 特定外来生物は現在、アライグマやカミツキガメ、ヒアリなど148種類が指定されている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:45.70ID:blLyRI2k0
赤い奴はセーフ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:05.92ID:yZAHFXSE0
>雌しかおらず、単独で子孫を残す「単為生殖」によって爆発的に増える恐れがある。
これ反則だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:13.09ID:wjt4+Zax0
雌しかおらず、単独で子孫を残す「単為生殖」によって爆発的に増える恐れがある。

怖い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:18.57ID:4tiaGOqb0
生体移動禁止とか飼育禁止にするとドロ抜きして食うみたいなことできなくなっちゃうんだよね
キャッチアンドキルでいいだろってか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:54.26ID:bSX/YAy00
遅えよ
とっくに繁殖しまくってるっつーの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:08.26ID:klxB3zsC0
積極的にぶち殺せってこと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:23.29ID:awTj8BZD0
食べられんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:52.63ID:sFbz1k9r0
>>10
LGBT差別主義者「女の子だけで子供を作るだなんて間違っている!生物として異常!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:53.09ID:klxB3zsC0
>>20
北欧ではごちそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:06.73ID:yZAHFXSE0
>在来のザリガニが感染すると死に至る病原菌を持つ。
ガミラスが放射能平気なのと似てるな。そういえば顔色も…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:01.99ID:klxB3zsC0
>>25
日本人も耐性あるんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:29.03ID:klxB3zsC0
そういう芸人いたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:48.89ID:zR9jfrxJ0
>>15
酢イカ喰わせたマッカチンじゃなイカ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:54.78ID:31kRwqCP0
アメザリ「国に認められた存在なんや!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:56.88ID:EmqfZSFZ0
手遅れでぇす
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:19.66ID:nB00fIMR0
前プレタマンジュがあった時ザリガニサンドとは知らずに
クレイフィッシュサンドを良く食ってたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:37.26ID:BVYAJRxr0
単独生殖で増えるって一匹飼えば二世三世と続いていくのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:00.95ID:fDAcEdau0
まっかちんはどうなん?
0038
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:23.10ID:Igm5JYn/0
 50年前にはすでにアメリカザリガニの脅威は言われていた。
 近所の沼で日本ザリガニを見つけたときには涙したほどに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:50.73ID:1Nctwn4y0
人手不足なんだから殺さないでコンビニでバイトでもさせればいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:46.36ID:95ZFlk030
アメリカザリガニ釣りの餌はちくわが最強
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:01.19ID:iKzOd0HD0
輸入できる種を決めた方がいいんでないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:01.91ID:rE1bJT/y0
最近よく売ってるの見かけるようになったが単為生殖なにそれこわいとは思っていた
まあこいつを規制するのは反対しない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:05.26ID:l/scK7NV0
>>35
どこでも売ってるよ
ヤフオクでもペットショップでも

普通のザリガニよりもかなり小さいから
普通のザリガニよりも危険度は低い
ただ繁殖が最短で増えるので環境汚染の可能性はあるって感じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:03.14ID:1Nctwn4y0
>>32
最初に見つけてきて店に流した奴が狩場知られたくなくて隠蔽
その間に広範囲に繁殖しちゃって、学者が調べだした時には複数国で見つかってもうわけわかめなんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:22.43ID:KCyuapsy0
中国人に食べてもらおうよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:35.68ID:XpuH3qIZ0
チョンも特定外来人種に指定して駆除しろよ
日本はbすっかり汚染されちまったぞ
今からでも遅くない
徹底的に撲滅活動しないと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:59.79ID:Jt5rvePk0
スルメとタコ糸で簡単に釣れるんだよなあ
小学生の頃、貯水池で取ったヤツを生食したけど
よく誰も病気にならなかったなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:50.80ID:sOMKuplo0
>>52
もう遅いと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:47.49ID:ATtHG6LE0
>>54
おしかったな。ザリガニ生食でステータス半減しなければ今頃金メダリストかノーベル賞だったのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:08.38ID:KgumTYPd0
意外とうまいのになー。食うとこ少ないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:38.96ID:kLronD4A0
飼育禁止ってどうするの?殺せって事なの?
ミステリークレイフィッシュって単独で増えるんだから、餌を与えたら増え続けるぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:55.22ID:rgP+CfS50
ネラーが単偽生殖を獲得したら人類お終いだな。

どよ〜んとした未来しか見えん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:14.15ID:l/scK7NV0
>>60
殺せってことだね
まあすでに日本の自然で発見報告あったらしいから手遅れだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:20.71ID:WATSBHie0
チョーセンヒトモドキも追加しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:26.04ID:woMEdgpt0
>>26
いや、アメリカザリガニは「要注意外来生物」
アカミミガメと同じ扱い
特定には指定されていないが環境省の生体被害防止外来種リストには載ってるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:31.28ID:eEr1B19C0
>>48
色が変わるのか?
そりゃ強そうだわ

>>53
共食いが一番食いつきが良かったが、
あんまり好きじゃなかったので
よっちゃんのスルメイカだった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:56.68ID:AyUxJtDm0
あきらめたら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:46.44ID:12AufZ/10
>>15
子供の頃に見たことある
時々にアメリカザリガニの中に
青紫や蛍光青の変な個体が居たわ
あんま大きくならないなと思って飼ってた

別の種か
紫の奴はアメリカザリガニとのハイブリッドだったのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:47.73ID:0BI96cUT0
マッカチンはセーフなのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:41.38ID:GzBdEXNY0
おまえらに衝撃の事実を俺が教えてやろう
ダンゴムシって外来種なんだぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:18.47ID:+x/oH+a50
アメリカザリガニは共食いするから子供のいる家庭では飼ってはいけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:19.09ID:l/scK7NV0
ミステリークレイフィッシュの無駄知識

親のコピーなので同じ柄が生まれるよ
てかすべて同じ個体だよ
クローンだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:50.96ID:+UWDkjbR0
いや食えるだろ
飼育禁止はおかしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:40.57ID:1OoAsB0Y0
東北きれいな川に住むザリガニ茹でて食べたらマジで美味しかったぞ。ザリは食うべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:48.30ID:CqAU2BRc0
>>10
人間にだってそういうのいるんだぜ。
黙って増えてるけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:06.15ID:gauQzNo+0
食うと割とうまいぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:11.06ID:vK5iyEyp0
>>1
フンと騒音がひどいドバト(黒っぽいハト)もゴキブリ並みに繁殖する外来生物
エサやり、飼育を違法化しハトの駆除は自由化するべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:09.72ID:en2fo4oh0
アメリカザリガニに食べられて終わりそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:33.70ID:woMEdgpt0
>>60
特定外来生物指定された場合、今飼育している場合は届け出を出せば認められる(他人への譲渡、販売、移動は禁止)場合が多いらしい
新規の飼育は禁止
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:37.68ID:+x/oH+a50
料理に使うメザシとか小さい魚の乾燥ものをヒモで繋いで池になげると
いくらでも釣れる。ほとんどがアメリカザリガニだけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:34.74ID:0hz25UB90
>>23
百合妊娠

マニア歓喜やなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:50.66ID:hTHPcR/c0
ザリガニ食おうぜ
フランス料理店で流行らせろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:18.02ID:0BI96cUT0
>>79
イカはブルジョア
煮干しで一匹釣って尻尾の皮をむいて共食い釣りだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:26.46ID:6MJTKOjD0
>>3
アイツら日本を追い出されてアメリカのスタンドアップコメディーとか行けるのかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:27.18ID:B/fIDVq+0
在来生物に対する外来生物のインパクトは何十年も前から問題視されているのに
未だに輸入に制限がかけられていないって無能すぎるだろ役人は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:14:21.84ID:vK5iyEyp0
>>86
ハトは害鳥なのに野鳥は利権があるから捕獲したり駆除できない
エサやりも罰金をかさないと外来種のハトが増える一方
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:13.57ID:IaU4vWOF0
小学校の教室でミドリガメとかアメリカザリガニとか飼ってたよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:34.17ID:woMEdgpt0
アメザリは法的強制力は無いが、例えば千葉県のガイドライン
・学校教材にはできる限り使用しない
・止むを得ず学校教材に使用する場合は外来種であることを説明、問題点を必ず説明する
・野外に放流しない。飼育中の個体は死ぬまで責任持って飼う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:04.02ID:GfCqNed/O
>>1
あー、やっぱ来たか

これは1匹入り込めば無限に殖えるからヤバいもんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:57.30ID:P+89clnC0
ザイニチも早く特定外来種指定にして保健所送り出来るようにしてくれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:34.54ID:qANZaMqK0
えっ? マッカチンは大丈夫?? まるで、在来種かのように居座ってるけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:43.00ID:kfcSb2/j0
いきものがかり涙目
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:42.98ID:qANZaMqK0
>>38
50年前なら、既にそこいら中に居たけど。涙するとか、どれだけど田舎なの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:08.05ID:GG1rhti+0
よく玄関先で変な臭いがすると思ったら
こいつの死骸だった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:30.11ID:fGpu1nEl0
ザリガニは美味しいってネトウヨ言ってたけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:30.58ID:3AUALczc0
100年近く?もペットショップで売り続けて今更かよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:58.11ID:l93CErW70
日本は不法移民を大量に受け入れる癖があるから、
特別永住ビザを発給して、保護すればいいんじゃない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:32.87ID:+1wpEZd20
>>15
アメリカザリガニだったら磯釣りの餌で売ってた時あったな
でもこいつはあまり釣れるような気がしないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:29.88ID:JXfLJUUB0
特定外来生物(在日)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:01.40ID:1OXvUki40
>>15
エビじゃねえかそれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:09.94ID:lj5j/OTW0
何でミドリガメはこれに指定されないんだろ、やっぱ政治献金とかあるのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:36.67ID:gNX+Yi7j0
心配するな移民政策のお陰で特亜民が食料にしてるから
都内の川では貝類やザリガニを捕獲してるのを頻繁に見るようになった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:24.40ID:l/scK7NV0
>>116
ウチタは美味しいんだっけか
アメリカザリガニは普通で可食部が少ないとかで
ミステリークレイフィッシュはアメザリの半分の体長なので
実質体積が8分の1だから
食うところほぼ無さそう
素揚げで美味しく食えるのかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:32.90ID:4ORltjE50
>>114
緊急対策外来種に指定されていて、環境省は「捨てガメゼロ」プロジェクトを立ち上げてる

つまり、特定外来生物に指定して、所持も違法に指定すると、大量のミシシッピアカミミガメが
捨てられて、今より酷くなるから指定できないんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:56.02ID:bxFpSPI80
シャア専用ザリガニはいいのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:02.09ID:6bvJUJF80
北海道でニホンザリガニを見た時は感動した
清流にしかすんでいない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:39.55ID:l/scK7NV0
>>123
キレイな水でかつ冷水じゃないと生きられないんだよね

なので自宅で飼う場合は
水槽のクーラー必須
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:38.53ID:OeqyP0TbO
カニのくせにフィッシュとか名乗りやがって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:52.90ID:fsyh1JLW0
ザリガニってバケツいっぱい取ればそこそこ楽しいやつだよな
ガキの頃食べたのが懐かしいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:49:46.82ID:Ut6t9WNe0
自発的に増える生き物か。
しかも単体で。
少子高齢化、未婚の増加を危惧したどこかの博士が作ったんだろうな。
たぶん次は別の生き物で実験してるんじゃなかろうか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:44.97ID:kondZPm+0
>>48
オレンジつか地味な茶色

うちに居るんだが許可を取らないといけないんだろうか?
数も分からない…殖えすぎたらうちの亀や金魚のおやつになってる
元々はマリリンちゃん1匹だったがメスだからか平和的で可愛い奴
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:45.86ID:7fagdEcs0
>>123
いやいや、気を付けて見てたらそこそこ居るぞ。 
まあ、綺麗な小川にしか居ないけど。
By愛知県民
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:24.54ID:l/scK7NV0
>>129
まあ目立つことしなければそのままで良いんじゃない?
カダヤシも似たようなもんだし

見つかったらしらんけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:20.28ID:kondZPm+0
>>84
数の申請も必要なの?
赤ちゃんはかなりチビだし、ふえたり共食い?で減ってたりと変動するんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:09.40ID:1ymCXpUK0
スレタイでアメリカザリガニ禁止になったのかと思った
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:43.46ID:1TMf7cwz0
>>125
ヒトデがスターフィッシュってのは納得いかないよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:24.04ID:x11ohLZ00
>>38
ニホンザリガニは低水温じゃないと維持できないから北日本にしか生息できない
北日本以外で見たって場合は大抵アメザリのちっちゃいのと間違えてるだけ
これ豆な
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:01:13.12ID:udqV/9bf0
もう日本ザリガニいないし指定しなくても
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:21.87ID:kondZPm+0
>>132
捨てたり全員亀と金魚のおやつにする気は皆無なので申請が必要ならやるけど、なんだかなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:33.11ID:kondZPm+0
>>95
殖えるけど小型だからほとんど餌やおやつになって生き残れないと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:08:38.19ID:1OXvUki40
>>127
カニに決まってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:53.31ID:1OXvUki40
>>140
いるぞ
小川にいた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:37.55ID:l/scK7NV0
そう言えば重要なこと書いてないよね

日本の冬越せるって
アメリカザリガニと同じだね
夏も越せるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:35.50ID:ppY+pDx30
ミステリー
ってつく時点で
観賞魚オタは魅かれる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:42:36.62ID:etVNIHIE0
みため、日本ザリガニやん。

こいつよりも、アメリカザリガニのが害虫だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:05:23.30ID:Q+6/E+lg0
>>152
単為生殖はヤバイのだよ。
環境に適応できれば無限に増える。
オスとメスが出会う必要がないから簡単に増える。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:22.96ID:GPUZMNqg0
>>在来のザリガニが感染すると死に至る病原菌を持つ。

いかにも役人が考えそうな大ウソ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:36.88ID:jRo0+MEg0
赤ザリも取っ締めろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:15:10.16ID:t3hqAKLc0
>>9
祖国にお帰りください
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:01.65ID:WALPtA870
>>154
そう言う話は聞かんね
アメリカザリガニは平気だろうし

在来のザリガニとは環境被らなさそうだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:49.94ID:QUdU3tVV0
今の時期は水が枯れてるけど南浅川(高尾駅付近)にミスクレが大量発生していたな
もういないけど一気に増えるからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:53:50.25ID:g/OvEhRe0
単体で増えるとか食べ放題じゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:17.25ID:yXjFi7ac0
幼稚園の時の遠足で行った大船フラワーセンターに
でかいマッカチンがいたなぁ
持って帰りたかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:00:21.32ID:CuvbVEYh0
罰則がぬるすぎるんだよな、特に輸入したヤツは実刑10年クラスにしとくべき
それで一気になくなるよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:08:22.18ID:o4fxz/sY0
いやいや洞爺湖のウチダザリガニ何とかしろよ 害虫?害獣?だけど食うとうめえんだし獲って食えるように汁
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:12:24.99ID:kwLNuITb0
ハコモノ環境省
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:33:16.61ID:4JveAFlL0
水産庁「クジラは在来種」w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:30:21.08ID:Tth6IYDM0
>>1
遅すぎ〜

単一繁殖なんだからどうにもならんよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:34:40.73ID:Tth6IYDM0
>>163
滋賀県ではウチダザリガニをタンカイザリガニとして大切にしてるよ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:02:27.24ID:I1vT+7Qj0
>>21
寒冷地の山間の綺麗な清流の河川に居る。
透き通った身体してる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:05:53.54ID:0UfaVls30
単為生殖は環境が整うと爆発的に増えるけど、病原菌やウイルスなどで全滅も早い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:12:20.85ID:uMsUq92s0
こういうのだいたいペットショップか釣り人が原因
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:27:45.50ID:ldcXsw7a0
>>165
猫を駆除するのは合法だと言って、殺した猫の画像を2ちゃんで公開したニートの末路


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

      ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。

      ↓ 2006/12/20 さいたま地検は逃亡の恐れがあるとして栗田隆史を動物愛護法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。

      ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」

      ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:40:10.08ID:o029nRnH0
ミシシッピアカミミガメとかセイタカアワダチソウとかチョウセンヒトモドキとか
もう日本は侵略されまくりじゃ。もう手遅れじゃ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:43:04.27ID:ldcXsw7a0
ちなみに、猫虐待犯の栗田隆史 自身も
ヤフー知恵袋で、bakauyosine等のアカウントで、慰安婦問題を持ち出し
ジャップと連呼し、日本人に対するヘイトレスを繰り返している外来生物です
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:38.87ID:ctLN2feZ0
亀の餌用に増やしてたのに
仕方ないな親も残さず全部食べさせるか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:21:42.69ID:1hMpocF30
>>177
ブログの人?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:32.85ID:6mZFG4FW0
アメリカザリガニの卵孵化したことあるけど、
そもそも卵からしてキショイw そしてザリガニは共食いするからどんどん減る。
あんなんもう増やしたくないわ。ちっこいの食ってくれる中型魚はいるけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:56.57ID:DhPKHpXv0
捕らえて養殖しろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:53.07ID:MlkQeTKN0
>>15
青いのは餌のせいやぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:11.12ID:/VkUqslC0
刺身で
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:40.94ID:knJz3uVH0
たしか突然変異だったよね
こういうのは死にやすいのだけど、何故か爆殖タイプ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:54.72ID:RRLVe6UZ0
アメリカザリガニかと思ってスレ開いたら違うのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:43.33ID:TjQ2/gZW0
>>184
すでに特定外来生物指定済みのウチダザリガニは日本でも食べられているし
日本ではあまり食用にはならないアメリカザリガニも世界的には食べる国がいくつもある
安定感抜群のスベらない食材なのは間違いないだろう
ただし食う前に数日かけて泥抜きしないとひどいらしいが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:32.63ID:8hYIAf740
>>191
2日くらいでいいらしい
消化が早いのかそれ以上やると痩せるんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:39:08.29ID:TxnwpxMO0
販売禁止にしなきゃ意味ないよ!
飼育禁止ってことでこれまた池や川に放す人が増大することは目に見えている
そしてよりによって爆発的に増える
もう既に外来種フクドジョウやシナヌマエビと同じようになっているよミスクレは
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:42.18ID:37y7rwZh0
アメリカザリガニと勘違いしてる奴いるけど

今回寄生されるのはミステリーザリガニ(ミステリークレイフィッシュ)だぞ

単体で増えるやべーやつ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:53.17ID:z5ne58pS0
スルメイカの干物を小さく切ってタコ糸で結んで、近所の川で垂らすとアホほど釣れるわけですがw
それをその場で殺さないと、移動させるだけでも犯罪になるのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:28.80ID:Ybb5QlUi0
>>5
まあな
いまさら感だな
あとミドリガメ(ミシシッピアカミミガメ)もな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:09:02.03ID:7AQZsgLX0
>>197
今規制すると業者と勘違いした一般の飼い主が捨てるので逆効果
せめて輸入禁止と捕獲したあとの方針を立てないとダメだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:53.62ID:mOTr/gCD0
食用なんだよね?
結構おいしいらしい
ブリトニースピアーズの好物
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:57:09.78ID:JrxC/oJf0
>>195
釣ったザリガニを餌にまた釣りができる
コスパがいいw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:35.23ID:8xw+ZwR40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

>コンビニのバイトすらすぐにクビになり、ハロワ職員にも匙を投げられるような無能が、
>いくら金を積んで教育やトレーニングの機会を与えても、就職はできません。
>そもそも就活すらせず大学を卒業した後も引きこもっているバカなんて、この世にいません。

勉強実験を邪魔されたという話だ。
有能無能の話は、教育妨害の被害の結果を先頭に持ってきた、いわば論点ずらし。
「バイト首」と「親子離間工作で困った人生」とを混同させるレトリックだ。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●男を無理やり追い詰める女
モテる男は優しく接してもらえる。私の場合、カネ目当ての恐喝だから、怪我をさせられ損させられた。
女が男に損させて、その女をその男に口説かせるように無理やり仕向けてきた。私の卒業がかかってた。
その女たちが不良たちの縄張りにいるのはOK。しかし、同時に私と結婚したがる要素が加わると、いかがわしい。

web-n17-0038 2019-03-03 20:19
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190303202322_4a6d305768.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7- なにぬね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:33:53.68ID:8xw+ZwR40
>>203
●教育の質を担保するのが国家試験

「客を危険にさらすのは、娼婦失格!」という言い回しでスレ住人が納得とは、聞き手が娼婦さんだったのか。

娼婦さんたちは、不良の縄張り内部に居座って、不良よりも弱い金持ちへ売春で前金を恐喝する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
男社会は複雑だ。仮に、モヤシが不良の縄張りの女へ先払いすると、不良に叩かれて退学になる。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

田舎娘の思惑だけでやる売春業は、不良の縄張りで股開いて、客みんな不良を怖がって逃げるというオチ。
映画で英知が不自然に作用するのは、シナリオライターの営利作品のサジ加減のウソの夢で、現実は違う。
偏差値50世界では、古典落語のような、英知ゼロの人間が面白誤作動する物語が真実だった。

娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、4年間ずっと、弱い立場の金持ちへ売春で前金を恐喝する。
大学の教授や不良は、富裕層向けの売春に理解がない。富裕層が気持ち良くドクドク射精するのを嫌がる。
大学の教授や不良は、嫌がる思惑を娼婦さん本人たちに隠すので、彼女たちには認識が困難だったようだ。
娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、成果のない恐喝で悪に手を染める4年間に疑問を持つヒントがない。

娼婦さんたちは、学部生の勉強実験を邪魔して、それが正しいと教授から擁護される。
そこの理工学部は廃学部になってた。学部改変で医療資格大学になった。
医療資格は、教育の質を担保するのが教授とは違い国家試験になったのでうまく行ってるようだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:09.58ID:7S+izex50
ここまで強いのは遺伝子を処理したやつを投下しないと根絶は無理
♀だけで増える奴はもっと大変
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:39.60ID:22KYrFPZ0
まっかちんは許された
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:26.44ID:yYyFdkh60
先人が食糧難に備えて輸入した貴重な食材を排除しに来たね
池の水全部抜いて駆除するブームつくっているのも同じ目的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況