X



【お得情報】スーパー「西友」、食品・日用品90品目を平均9% “値下げ” 3月下旬まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/03/01(金) 22:01:59.43ID:IbyVkVsw9
食品の値上げ相次ぐ あのカレーチェーンも
2019年3月1日 16時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190301/k10011833041000.html

※省略

■あえて「値下げ」のスーパーも

食品などの値上げが相次ぐ中で、あえて「値下げ」に踏み切り、集客につなげようというスーパーもあります。

大手スーパーの「西友」は、全国の店舗で先月21日から食品や日用品など90品目を値下げしました。今月下旬までの1か月間の期間限定ですが、価格を平均で9%引き下げています。

これとは別に、来月にメーカー側が値上げを予定するヨーグルトなどについては、少なくとも5月下旬までは今の価格を据え置くことにしています。

さいたま市にある店舗では、65歳の女性客が「値上げは本当に困ります。少しでも安い店で買い物をしたい」と話していました。

消費者の節約志向が根強い中、このスーパーでは売り場などでのコスト削減に力を入れ、値下げする余地を生み出しているとしています。

さいたま市の店舗でもセルフレジを15台導入し、人件費などの削減につなげているほか、豆腐や麺類などの冷蔵商品は冷気が逃げないようできるだけ扉がついている棚に置いて、電気代を抑えています。

西友東大宮店の神田博之店長は「お客様はチラシを見比べてスーパーを選んでいる。コスト削減を積み重ねて、なるべく安い商品を提供できるようにしたい」と話していました。
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:03:28.46ID:Y10fognU0
4月から人件費を理由に一律9%値上げします
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:03:37.29ID:NvepqJlh0
SAY ME
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:05:21.79ID:9Lf5ro2m0
意外と衣料品がいい
ユニクロで買うなら西友
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:06:25.50ID:L6tZ1obg0
すごいぞがんがれ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:06:42.74ID:fWRllSks0
野菜の鮮度があんまりだったから別のスーパーに変えた
今は改善されてるのかもしれない
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:07:20.85ID:+15kkq9B0
みかん売ってるの見たらだいたいどれも傷んでるかカビ生えてたんですが
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:07:27.06ID:TtDs5jmh0
西友自体も値下げしたって買い手なし
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:07:56.84ID:8GeKxEyJ0
西友、2014年の消費税増税の時に「分かりやすく税抜きで表示します」とあったけど、普通は逆だよね(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:09:14.62ID:XKsU9qs30
NHKは世の企業のパブリシティも請け負うようになったのか
世も末だなw
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:10:19.98ID:mm92oUEE0
西友常連だわ。
陰気な店内にも、たまに当たりがある「みなさまのお墨付き」にも、懐メロ洋楽BGMにも、すっかり慣れた。
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:11:07.67ID:j/XLIs750
しかも24時間営業だもんな。
セブンイレブンのオーナーは土下座しろ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:14:21.46ID:j/XLIs750
西友のサワークリームのポテチはかなり美味だよ。
西友のプライベートブランドは割とハズレが少ない。
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:15:45.80ID:q8RB9qy/0
”にしともさん”、ホントかよ。
・3/2日は5%割引の日だ。
・ほかの競合店のチラシを持参すればその価格で販売してくれる。(ただし、野菜と一部の日用雑貨)。
・アンケートに答えると50円割引もある。
それでいてウォールマートは手を引きたいらしいがどういうこっちゃー?
最近は楽天が手を伸ばしてきているよ。
もしかしてウォールマートの後釜を狙っているのか?
だとしたら楽天の通販物は”にしともさん”でも買えるっちゅーことか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:15:59.61ID:S/QEep6y0
デフレ馬鹿
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:16:17.34ID:rMN5tr0p0
うまくコスト削減してる印象
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:16:30.48ID:/Bu9U6JK0
電子マネー対応キボンヌ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:20:11.11ID:jdQIxgJt0
三重県には西友はおろかイトーヨーカドーもない。
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:24:56.81ID:CC6AvH/+0
店内放送の音楽は良いの流してるんだよな
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:25:07.28ID:DF4lrLvN0
バナナとハーゲンダッツが安い
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:25:47.48ID:/CuVMTRI0
>>2
バカが踏まれてやんの
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:25:50.01ID:Y10fognU0
>>29
系列つながりでチョーブラック企業の7-11で我慢するか
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:26:42.35ID:dCj8fqwN0
スーパーの中では西友は好きだわ
わざわざ車で遠くまで行ってるけど近くに欲しい
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:27:06.77ID:2VBqhAav0
まじか。
今までも西友贔屓だったけど、これからもご贔屓させていただきます。
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:30:42.03ID:2jrSLDVo0
ありがたや。ありがたや。利用するわ
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:31:54.18ID:DF4lrLvN0
さっきネットスーパーでヨーグルト買うのやめよっかな〜と思ってたら
安くなってたから買うことにした
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:32:47.52ID:kJ2URq4/0
西友は電子マネーやポイントカードとかの
世間の流行りから背をそむけて
そのあたりに掛かる経費を店頭価格の値下げに使っている印象あるな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:35:43.38ID:QXyAxFEc0
近所にもっと激安スーパーがあるんで西友程度の安さでは驚かないんだよねー
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:41:45.75ID:xfIdICjE0
要するに今までボロくそに儲けてたって事か
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:44:00.39ID:QXyAxFEc0
ウォルマートのバイイングパワーで800円ジーンズ実現したりなんでこういうのをもっと活用しないんだよw
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:46:41.77ID:DF4lrLvN0
>>46
スーパーの利益なんてたかが知れてるよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:47:05.42ID:4miDEqtq0
大手がこういうことを大々的にやるってことは
相当納入業者なんかが叩かれてるんだろうな
誰かが得するときは違う誰かが損してるんだよ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:48:01.87ID:QXyAxFEc0
>>48
コンビニは定価販売だから利益率高いけどスーパーは完全に薄利多売な。ダイエーの中内のころからずーっとこれな
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:48:18.99ID:fRunu7sK0
きほんのき 食品用ラップ 30cm×50m 税込 130円
これが気に入った。
切りやすいがパリパリし過ぎで裂けやすいということもなく
スルスルと引き出しやすい。
好みなバランス。

つーか一時値下げってプライスロックの意味ないじゃん。
普通に広告見て今日は○○の特売か〜って店にしてくれ。
固定価格って、なんか買い物がつまらないんだよな(´・ω・`)
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/01(金) 22:51:29.03ID:Qr+GkiNp0
西友にはいつもお世話になってる
本当にありがとう
(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:52:01.12ID:QwMmpGk50
>>21
ナショナルブランドのメーカー製だからね
カップヌードルなんかも安くて美味しい
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:55:07.78ID:tKQl1ri/0
>>54
一部は24時間やってるよ
調布はそう、あとは知らない
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 22:58:44.91ID:iLA2aW/e0
近くに西友とイオンあるけど西友のほうが好き
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:00:14.05ID:LuEjp6QS0
それでもOKより高いんでしょ?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:02:26.05ID:ASzivw4U0
安倍さんに逆らうウォルマートは不買で
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:03:04.68ID:Uvmu8z4a0
最近は西友一択ですわ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:11:03.71ID:DF4lrLvN0
>>50
コンビニも最近半額シールやってるんだよね
株主優待でもろたクオカで買ってみた
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:12:37.96ID:41F6iB+A0
埼玉人が買える唯一のスーパー?

「三越だと?埼玉人は星友で買え」
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:17:18.51ID:5z4YtisZ0
ウチの近所だと、西友・ドラッグストア・100円ショップ・業務スーパー、
の4トップが強力で助かってる
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:18:27.63ID:NEMTVVJB0
>>1
ウォルマート(西友の親会社)の中国からの輸入で40万人失業
https://www.cnn.co.jp/business/35074846.html
米シンクタンク「経済政策研究所」は12日までに、同国の小売り最大手ウォルマートでの消費者の中国製商品の購入で
米国は2001年以降、約40万人の失業を被ったとする報告書を公表した。

同社の輸入品販売の重視は対中貿易での米国の赤字増大の大きな要因とも指摘。01〜13年の間に
ウォルマートが売った中国製品は少なくとも490億ドルと推定した。失業者約40万人は控え目に計算した数字とも主張した。

中国製品の輸入拡大で米国で01〜13年の間にもたらされた失業者数の総数は約320万人とも推定した。

ウォルマートは中国による作為的な安値設定や補助金も付けている広範な対米輸出を黙認する販路も与えていると批判。
結果的に中国による労働上の権利侵害や公正な貿易に関する国際基準違反の行為の助長に関与しているとも批判した。

同社は系列店で売っている中国製品の規模は公表していない。同研究所は同社が輸入する中国製品の量について
中国からのコンテナ船の数を含む様々な貿易統計に基づいて推定したとしている。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:21:13.13ID:EzcOL15k0
>>57
住んでいる地域によって店の印象が大幅に違うんだろうけど
前者は貧困層向けで貧困層っぽい身なりの客が多くて
後者は中流のファミリー層が多い印象がある
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:33:19.00ID:O+F4oUyB0
西友大明神様
 
ありがたや ありがたや
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:33:23.95ID:UOofiXQA0
ヨーカドーも安くなってきた
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/01(金) 23:47:39.94ID:Qx81gkKv0
高いもん買いに行く馬鹿はネトサポ位だろ?
あいつら基本馬鹿だから

西友応援してるぜw
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 00:26:30.31ID:aAyRb73x0
ヨーカドーのPB「セブンプレミアム」←メーカーがわかる

西友のPB「みなさまのお墨付き」←メーカーがわかる

イオンのPB「トップバリュ」←品質に自信があるからメーカーは公表しません


じゃ、ヨーカドーか西友行くよな
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 00:34:04.97ID:WClKs3yq0
>>77
西友と一緒にすんなや
セブンプレミアムは一流メーカー

西友と品質は全く違う
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 00:34:25.71ID:hmnmqbL60
いなげやも見習えや。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 00:43:59.23ID:2XIUFs+p0
近場のイオン西友どちらも24時間やっててイオンのがかなり近いが西友ばっかり行ってます
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 01:20:31.09ID:PwG324CR0
>>79
いなげやはイオングループだっけ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 02:03:44.02ID:K61wIoX90
中々物価上昇が2%に達しない理由がこれか
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 02:07:32.62ID:gRcGG7dK0
いやありがたいけど、チラシなんかマジで見ないよ?
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 02:16:03.85ID:sGpc4DVc0
おらが町に声優も異音系もあるけど、他の中堅スーパーに行ってるわ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 02:16:13.12ID:JRMUaMTT0
テレビCM打ってるスーパーなんて本当に少なくなったな
昔は子供がテーマソング口ずさむくらい多かったのに
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 02:22:36.52ID:JSuTfS0q0
エブリディ、ヤングライフ、ジュ・ネ・ス♪
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 04:18:24.77ID:3rO1R0H00
平均9%ってモノによってはさらに高く成ったのか
やってられんなー
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 05:12:40.21ID:9h3kKETu0
SEIYU、重宝しています。
ただし、食品類はほとんど成城石井で買っています。
それと、生産地明記の安売り八百屋。
5% 引きの日は客が多くて、レジで並んでいます。
皆さん、賢い買い物をしています。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 07:05:49.94ID:xEqdlR+w0
9ぱー値下げ分を負担するのは誰だ?
西友なのかなあ?
アマゾンでは1パー以上のポイント還元を業者もちに
したら、独占禁止法違反だとアホの安倍政権が
怒鳴り始めたね。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 07:16:12.33ID:5+s8I2VM0
お墨付きシリーズはマジで外れがない
服はマネキンが着てるのを買ってれば
それなりの流行に乗った普通の人になれる
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 07:19:54.14ID:JUhvcCyg0
キットカットが218円なら、まだオッケーストアのほうが安くないか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 07:25:54.17ID:hzHFTcve0
西友は安いのはいいけど、安すぎて品質悪いってのはちょっとな。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 07:36:08.01ID:4WDuZ0tv0
西友はちょっと遠いんだが月2程度行くわ。めちゃくちゃ安くはないが
全体的に微妙に確実に安い
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:36:19.65ID:2z8ogzf10
>>21
ふりかけはお墨付きをよく買うわ
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:39:53.15ID:9WboLtQ30
メーカーが値上げをするなか小売りの大手は値下げをできる仕組みがよくわからんのだが
大手小売りに対しては別の卸値が存在するのかね
それも小売りだけが損被ってるの?そんな慈善事業だっけ?
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:40:58.25ID:2z8ogzf10
>>7
数年前までは下着類に結構いいのがあった
パッケージに暖をギブって書かれたキュプラ混のやつ
着心地がすごく良いんで当時ストックしていたのを今でも着てるわ
無くなったのが残念、今の開発担当はセンスないと思う
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:49:10.32ID:Z2z6lpSm0
西友のPB品は意外とクオリティーが良い
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:50:53.64ID:Z2z6lpSm0
俺は5個189円の袋麺の味噌と80円のカップソース焼きそばと138円の鯖の水煮を買っている
この三つはどこよりも良いしコスパも良い
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:52:47.24ID:re6AIRHH0
西友がんがれ
超がんがれ
イ○ンに負けるな
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:54:17.05ID:FswF1ATa0
>>91
ガイジかよ
9%以下も有れば9%以上も有って、その平均が9%だろ
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 08:55:07.84ID:c0KSau7d0
無人レジは難しそうだ
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 09:22:19.31ID:6Z/9pf1s0
日本ってなんで輸入の牛肉まで高いの?海外だと牛肉かなり安いよね?
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 10:11:54.05ID:9Q72maDO0
国策であるインフレに逆らうとは、やはり西友は反日外資の傀儡と化していたか
お前ら、国賊の汚名を着せられたくなければ西友で買うなよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 13:48:21.18ID:2nYIIraz0
>>1
単なる年度末の決算セール
珍しくもない
3月だけ安くするとか
当たり前過ぎて何の意味もない
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 15:46:36.89ID:Gk70mfpz0
割引シールが貼ってあるやつは、セルフレジでいちいち店員に操作してもらわなきゃならないの何とかしてくれ、セルフの意味がない
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 15:58:14.08ID:OF1nVkXG0
>>14
土日になると家族連れでめっちゃ混むぞ
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:00:32.55ID:OF1nVkXG0
>>44
そういうところは羨ましいな
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:02:52.25ID:OF1nVkXG0
>>84
おじさんのお財布の中身が増えないんだもん、上げられても困る
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:53:58.59ID:Ig22fkpu0
24時間営業で、一人用のパッケージも多くて買いやすいんだよなぁ
特に生鮮品の鮮度が悪くない(これは店によるのかも知れないけど)
ウチの近所のは衣料コーナー無くなったし焼きたてパンも無いし
流石に夜中までは行かないけど、22時とか23時ごろって結構駆け込むなぁー
お墨付きのアラビアータソースが安くて丁度良い
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 06:16:17.87ID:kLC7lfrj0
アイスのスーパーカップが20円高くなってた…
紅茶がもう売ってなかったし。
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 06:21:06.17ID:KQYiQ+5n0
西友は唐揚げがおいしい
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 06:26:02.52ID:807k48Kk0
アハハハハハハハ!ゲリゾウのネトサポや政府を擁護している奴らに教えてあげるわ!世界三大投資家の
ジム、ロジャースが記者のインタビューで日本の好景気はうわべだけ!安倍政権の経済政策は日本の
将来をむちゃくちゃにするものだ!アベノミクスとは何だったのかと言うと安倍と日銀とで景気をごまかして
来た!安倍政権を支持している人はノー天気なバカ!今迄信じていたゲリゾウは日本を良くしたところじゃ
なかった!大変なうそつきでインチキ!統計を全部偽造してあらゆる事を偽装して官僚も不正して
政治家も不正して日本国民を奴隷にして国民の血税を使いこんでたと言う事がバレる時が来る!と言っていたぞ!
yui1
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 06:49:31.31ID:/Il6ioC80
西友は確かに安いよ、
あんまり安いから理由を探したら
店舗が汚い、掃除がいまいちなんだよな、
レジのバイトの質がわるい…

ただ、安いから利用客は多いね。
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 06:52:36.66ID:iPPyaX2z0
まあ、安いは正義だからな
これこそ企業努力
ホントは値上げしたいんだろうけどね
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 09:36:47.85ID:ZNPoivnr0
東池袋に住んでた時にサンシャインの西友よく行ったよ
店員も質よかったし丁寧だった
札幌に転勤になって西友行ったら店員の質の悪さにビックリ
失礼しますやありがとうございましたも言わないんだよ?
全員東池袋の西友で研修受けてけこいや!
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 15:25:04.06ID:drtTKMjm0
>>123
手稲駅前か
彼らはドーミンなんだから質が悪いのは仕方ないさ
客側のドーミンの質も似たようなもんだろ?
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 15:26:27.85ID:WLPGL4eP0
納入業者が値下げ分を負担するから、西友は全く損しない。
下請けいじめの西友
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 15:32:36.66ID:4P2FgJNN0
「競合店のチラシを持参すればその価格で販売」w
そんなことするくらいなら競合店へ行くし
地域で一番割高だからスルー
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 15:33:49.72ID:43QJXJjb0
西友は他のスーパーとかがやっているようなICカードとかポイントカードみたいな、どうでもいいシステム導入するための金を値引き原資にしているんだよな。
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 15:40:02.80ID:XqVSjZ4s0
西友、家の近くで安いけど生鮮品の温度管理がまるでダメだから
東武やいなげやで肉や魚は買う様にしてる。
イトーヨーカドー系列も生鮮品ダメだな。
イオン系列は、買い物自体無理。
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:26:39.28ID:y2k7hB4R0
>>112
値引きになっている商品は、バーコードも変わっているから、
そのまま通したら値引き価格になっていますよ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:29:03.91ID:y2k7hB4R0
>>121
お惣菜の鶏肉はブラジル産でしょう。
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:34:18.89ID:y2k7hB4R0
>>128
ウオルマートカードで支払えば、それより毎日3%(割引きデーは5%)安くなるし
広告店にあちこち他店に行かなくても、広告価格−毎日3%安くなるにお得でしょう。
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:44:07.54ID:eltXyfaO0
>>132
貧民にとっては腹が満たされれば国産である必要はない
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:51:04.28ID:x0yrsygc0
>>123
へー、札幌にも有るんだね
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:52:29.61ID:eltXyfaO0
>>136
知ってるだけでも3か所はあるよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:54:39.30ID:UjVxEnrE0
>>2
こいつは有名な企業はすべて株式公開していると思い込んでいる馬鹿
上場廃止の為にウォルマートの公開買い付けがあれ程ニュースになったのにそれも知らない馬鹿
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 17:59:06.92ID:bO307APo0
西友の「みなさんのお墨付き」の白カリントウ(92円)にはまってるな
おいしいしテレビ見ながら食べると1時間はもつわ 
他にこれ以上にコスパの高い菓子はないと思うよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 18:02:30.75ID:kgg6oZJ50
みなさまのお墨付きは缶コーヒーがハズレだったな
クレカも作ったし、いつもお世話になってますが
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 18:05:22.18ID:7vxWDnFD0
他じゃ売れないアレな食材を安く仕入れて売ってるのかな?
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 18:29:48.04ID:u2Eu91gW0
マルエツとかサミットみたいなやる気のないスーパーより西友に来てもらいたい
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 21:02:08.06ID:ZNPoivnr0
>>136
あるけど店員最悪
東京の西友の質のいいこと
時給1100円と810円ならやっぱりそうなるわなwww
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 21:12:19.80ID:Q4PddFRo0
PBで気に入ったのがあるからたまに行くが、ちょっと遠い
東京西部の住宅地だからスーパーは十分あるけど西友やイオンは近くにない
イオンは安くないから行かないけど
ヨーカドーもいなげやもサミットも行かなくなった
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 00:45:43.99ID:olw/R7Wc0
>>131
値引き後の価格とコードが書いてある大きなシールの場合はそれでいいけど
半額とか10%とかの丸いシールが貼ってあるだけのものはダメ。
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:24:15.55ID:kLimoh720
近所の西友は24時間営業でマジ助かる
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:28:45.24ID:v3waK+KZ0
そこまでしなくていいのに。近くの西友、24時間やってくれるだけで十分だよ。これからも毎月10万は使うのでよろしく!
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:30:23.49ID:v3waK+KZ0
ウォルマートカードでいつもニコニコ3%引き。素晴らしい。
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:33:26.14ID:v3waK+KZ0
>>21
西友PB当たり多いよね。あたりめとかおでんとか削り節とかすりごまとかいろいろ買ってる。
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:33:55.86ID:9MpDIprw0
前にコストコでのカード払いの為にウォルマートカード作ったが、西友ばかり行ってるわ
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:39:24.40ID:v3waK+KZ0
>>92
そちらの成城石井は肉や魚もあるタイプということですか、いいですね。うちの近くの成城石井は生鮮品はないです。
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:49:50.12ID:v3waK+KZ0
>>123
サンシャインの西友はさすが本丸。札幌の西友といえば、DQNがレシート要らない偽装肉返金に押し掛けた土地柄だよね。
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:53:29.49ID:a4nUVVXr0
上野にも西友出来てくれるとすんごい助かるんだけどなー…浅草にはあるんだけどね
上野は下町でアメ横もあって安い雰囲気あるけど意外と安く上げるのは難しいんだよね。
0158名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:54:40.09ID:6noEGLsW0
OKか西友があると日用品の買い物が捗る
どっちもないと高い買い物しないといけなくなる
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 17:57:24.25ID:a4nUVVXr0
>>158
OK×たじまの組み合わせ最強説
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 18:07:03.12ID:U3seP+qB0
>>77
イオン系のまいばすけっとが近くにあるけと
トップバリューなんて怖くて買えない
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 18:12:42.81ID:Fn7sLHc10
もう結構前だけど、NHKの「いないいないばあっ!」の番組公式サイトの紹介で
[将来の夢…西友]
ってずっと書かれてた女の子がいたな。

あの子はその後、西友になれたのだろうか?
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 18:16:36.51ID:e2QrsFha0
そろそろ公正取引委員会が出てこないのかな?
納入業者には値引き強要してそう
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 18:25:13.40ID:x99Wk1QW0
半額弁当買いあさる乞食客は有人レジ行けや
セルフレジで一々店員に操作させると無駄に混むんじゃ
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:46:29.54ID:y8uWyPLs0
西友が安いというイメージは無いな、むしろ近所のスーパーの中では高い、特に野菜
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:51:40.03ID:wSq1lJPS0
>>166
貧民乙。中国産野菜でもありがたがってな。
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 14:25:21.31ID:5Jn3MwgH0
好景気なのにねえw
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 14:26:20.16ID:rarwVvDv0
一時的なキャンペーンだもんなぁ
結局値上がりでしょ最終的には
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:57:11.35ID:52mbSXYt0
仕入れ業者が泣いてるだけで痛くも痒くもありません
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:19:30.62ID:0UAzOCsf0
>>54
市内4店舗全部24h営業だわ
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:48:31.03ID:MpSaEzU10
>>159
OK みらべる 西友
これで完璧。
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:52:03.57ID:MpSaEzU10
生鮮はみらべるが安くて良い OKと西友は一長一短あるな
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:52:12.72ID:mWy+cpB70
都市部では何もしないでもドラッグストアの一人勝ちになりそうやな
セブンざまぁw
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:53:49.51ID:MpSaEzU10
西友のコカコーラ2リットル2本で280円は気に入ってる
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:56:07.32ID:STXlV3GD0
>>3
昔は中国産ウナギ1尾100円とか平気であったなあ
牛g99円はTPP次第で現実化するだろう
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:57:59.54ID:STXlV3GD0
アルゼンチンが破たんしたときの現地人へのインタ
1日三食ステーキだったのに、今は1日1回しか食べれない
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:59:20.36ID:IzlAwGjd0
>>3
サイコロステーキという名物あったな
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:51:42.01ID:JuKhcgYc0
>>1
西友、早く戻って来てくれ
買物が不便でしょうがない
 
>>160
まいばすPBは生産メーカー不明、原材料生産国不明
今時、誰が買うのかと
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:55:01.28ID:u54NrEW9O
ランドローム並みにならんと潰れそうだな。
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:56:42.28ID:d4hgTq9x0
近所に新しくできたスーパーと比較すると
食料品の魅力が乏しい
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:00:56.06ID:5UtdpKdk0
ポテチ65円だっけ?行くととりあえず買ってる。あと80円台のカップラーメン。
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:04:03.66ID:zvEefXVC0
>>165
分かる
イオン系みたいに値引き後のバーコードを西友が貼るべき
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:05:39.27ID:OfJHz5bI0
頑なに電子マネーを導入しない西友
時代の敗者となるかそれとも勝者なのか
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:09:26.88ID:2O1GvP1+0
PBのお墨付きシリーズに良いモノが多い。
ただ、玉子・牛乳・納豆が高いところがいただけない。
他店のNB品に価格で負けているんじゃマズイっしょ?
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:37:59.60ID:vHxjtpR+0
魚のパックの仕方が汚い
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 00:04:29.75ID:aZ+FDd7U0
改装前の某店でハムスターみたいなネズミが食品売り場を走っててゾッとした
改装後は見なくなったけど
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 01:03:36.15ID:drQKnCy80
>>12
嘘はいけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況