X



尖閣沖 中国海警局の船4隻が一時領海侵入[3/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★垢版2019/03/02(土) 16:50:14.59ID:ONhfg44t9
2日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船4隻がおよそ1時間半にわたって日本の領海に侵入し、第11管区海上保安本部が再び領海に入らないよう警告と監視を続けています。

海上保安本部によりますと、尖閣諸島の魚釣島の沖合で中国海警局の船4隻が午前10時15分ごろから相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻はおよそ1時間半にわたって日本の領海内を航行したあと、正午前までに領海を出たということです。

4隻は午後3時現在、南小島の東、およそ33キロの領海のすぐ外側にある接続水域を航行しているということで、海上保安本部が再び領海に入らないよう警告と監視を続けています。

尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは先月26日以来で、ことしに入って7回目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/k10011833881000.html?utm_int=news-new_contents_latest_001
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:51:08.18ID:fr/XMjvC0
くらえハイパー遺憾の意砲
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:51:38.41ID:vlZdJF/g0
シナカス「沖縄土人、早く米軍追い出せ!」
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:52:16.28ID:I1owCM9M0
ちゃっかり漁船から海警局にレベルアップしてる
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:53:50.42ID:c1jlhpkX0
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:55:39.72ID:A1v9m/jk0
日米安全保障条約
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:57:15.34ID:gkBTxRgg0
何のメッセージこれ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 16:57:25.92ID:nZQyrINl0
【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
http://www.watch2chan.com/archives/29751316.html

孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html


東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
http://megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:04:43.31ID:BR5Udszr0
米にやらせろよ、何の為にいるんだ?税金ふんだくってるくせに。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:07:12.97ID:06dJxvgu0
こんなん
めっさ遺憾やん
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:07:23.94ID:qoxoqhXy0
ピンポンダッシュは遊びにとどめておかないと
実際に領海内に入ったとなると遊びでは済まなくなる
対外戦をしたことがない国は戦争をしたがっていけない
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:07:43.55ID:06dJxvgu0
北方領土はロシアの領土
0018総本家 子烏紋次郎垢版2019/03/02(土) 17:14:21.01ID:knMAiDJf0
>>1
日中海警が仲良くランデブーか

関係改善が進んでるよね子無しの総理(笑)
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:15:38.34ID:kpzPUSCl0
>>16
これをこども部屋から書き込んでるから笑えるよなw
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:18:20.24ID:PiwMUq4Q0
領海侵犯ってソ連とか機銃掃射してきてたよね
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:36:23.64ID:h9NkGSqW0
安倍政権以来、中国公船による領海侵犯の数が急増してるなあ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:38:07.09ID:h9NkGSqW0
日本の領海を侵犯すればするほど、安倍ちゃんが中国人の入国ビザを緩和する。おもてなしする。

そりゃやめられないわ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 17:54:34.69ID:lW9mgTbX0
昨年から三峡ダムが凄い事になってんだな
それ考えるとこんなのどうでもいいよ
年内に決壊しそう
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:00:54.84ID:SSAinG0y0
だーかーらー
米軍尖閣基地作れよ
ちょっかい出せないだろう?
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:03:49.42ID:epoc1+XX0
一方、海自のバカトップは融和ムードでしたwwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:09:27.09ID:8XbVdD+90
何もしないどころか、逆に日本人を遠ざけてるからな
ch桜の水島も渡航禁止にされたし
民主時代より酷くしてるのが、土下座外交の安倍ちゃん
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:18:28.18ID:cL8+v74y0
射殺してもなんの問題もない
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:19:41.57ID:Lvrw0lrT0
馬鹿野郎がー。
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:20:49.45ID:Lvrw0lrT0
汚い習近平。
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:22:11.90ID:kZro7AMK0
拿捕しろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 18:52:57.09ID:f4DxhAjz0
ハイパー遺憾砲右舷左舷共に開け
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:23:07.60ID:4zSZVaNW0
>>39
左舷開きません!サボタージュです!
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:24:09.57ID:UiuCTQcq0
拡散メガ遺憾キャノン
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:25:59.34ID:zeUdnwT80
遺憾の意砲発射 [定期]
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:29:15.43ID:lFz1fiqR0
>>9
おめえらのせいでカリアゲが俺ん所に来てウゼエ 配慮しろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:35:42.57ID:w+T2qSV90
自分の所の土地管理ぐらいしっかりやれよ
管理実務能力0の能なし国民が
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:35:51.21ID:Y4Kuwmg00
海保とか何の役にも立たない税金泥棒だな
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:38:08.58ID:1I1WhTw70
玉城デニーの応援に来た
デニーは近々シナへ朝貢の予定
まあ 沖縄県民の民意だからしょうがない
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:39:07.87ID:ZiGC2yuu0
税金の無駄遣いはするな
なにもせんでええわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:40:56.35ID:1I1WhTw70
県知事が呼べばそりゃあ来るわな〜
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:43:12.02ID:MNQ0XU7D0
パヨク自民党ネトサポ曰く「米軍が撤退すると、支那が攻めてくる」

一体いつ米軍が支那対応したのか

何故尖閣を奪い返しに行かないのか
何故今回スクランブルの一つもしないのか
竹島には一体何故行かないのか

毎年毎年2000億払うんだったら、自衛隊の弾薬装備に使えばいいだろ

嘘つきパヨク自民党
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:43:36.07ID:fmzy335A0
日本の領土なのは前提として、尖閣諸島はともかく沖ノ鳥島を島とするのは反対の立場なら絶対イラって来るとは思うわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:44:10.37ID:oD7ybFNR0
早く憲法9条改正しろよ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:45:41.81ID:APahOoa20
頭の良い人が電磁バリアを発明してくれるはず
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:47:06.94ID:mBs1V7Pw0
海保船にレールガン搭載して威嚇してやれ
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:52:09.95ID:9D9/rGsS0
こういう時こそ当たり屋の出番だろ。
侵入してきた中国船にぶつけられたら、それだけで中国大使館ゆすれるぞ
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:52:48.23ID:5n84dbLA0
選挙結果受けて行動してるよな、これ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 19:57:36.55ID:QtDCdnf80
沖縄行政「さて?なにか問題でも?」
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:00:36.66ID:RYpDRHNq0
国民保守党か日本第一党に政権執らせてみたい。
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:02:55.73ID:qqFfK1i40
まさに安倍外交の成果
北方領土放棄寸前の今
尖閣なんて安倍総理の眼中に無し
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:17:19.59ID:DypRY+BV0
メガ遺憾砲
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:18:41.01ID:IAcU3Us40
こっちが遠慮したらズケズケ踏み込んでくる
中韓に同じパターンでやられてるのに、アベはまた同じマヌケやってるわ
アベは記憶力ゼロだね、痴呆症の爺さんよりマヌケ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:24:00.58ID:WRjTxinR0
「テンプレ文書挿入!」
「送信先確認!」
「FAX送信ボタンON!」
「くらえハイパー遺憾の意砲」

ぴーひょろろろー
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:43:14.25ID:wQWSG0T10
ハイパー遺憾の意ブラスト
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:49:43.56ID:WXmGX2fk0
>>49
援軍みたいなもんだろw
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:54:27.45ID:1I1WhTw70
県知事が盗賊を呼び込み県民を苦しめる
近々盗賊の国へ朝貢
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 20:54:33.44ID:r+xIjAjh0
いつもの事だけど
普天間の丸腰状態輸送機オスプレイで海兵隊が尖閣に急行するんじゃないのかw

いつになったら普天間の後方ヘリ支援輸送機部隊が役に立つんだ?
ひたすら普天間住民を危険に晒す脅威になっているだけか?
0067 【東電 81.8 %】 垢版2019/03/02(土) 20:59:01.20ID:GPkV/vnv0
安倍は尖閣は中国領と考えてるんじゃねうのかな
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:04:21.55ID:WMmy7QUj0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ

8
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:04:25.58ID:riTl0sKN0
韓国ネタでは狂ったように騒ぎまくるのに、中国には何も言わなくなったネトウヨたち。こいつら中国の工作員だろ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:06:48.84ID:1+Aq/zh50
どうして、テレビのニュースで報道しないのだろうか
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:10:17.65ID:lekdinxX0
観光旅行できるようにしろよ。元々日本人が住んでた島だぞ
日本の領土なら立ち入り禁止ではなく旅行できるようにするべし
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:13:38.06ID:KWhg7AnH0
>>69
中国にはもうあらゆる面で勝てないからナ😰
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:14:13.61ID:AKf/0M8A0
入ってくんなっ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:14:27.84ID:1I1WhTw70
シナ・チョンNHK 朝日 毎日 報道しない自由
受信料を払っている馬鹿
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:14:57.48ID:WXmGX2fk0
沖縄県知事もたまには注意しろよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:16:31.13ID:xRvip+fn0
一隻くらい撃沈しとけば?
一回なら誤射で許される。
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:20:28.16ID:DilU7F3u0
>>74
NHK防災ニュースアプリで見てたら
中国の船が月に10回くらい
領海侵入してるぞ
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 21:20:54.01ID:1I1WhTw70
かの東京新聞いそこでも無視
いそこは関西生コン疑惑も無視
国民の知る権利は大嘘 嘘つきはチョウセンジン
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:15:40.62ID:uHd6j5Wi0
>>1
遂に攻めてきたか。

進入ってそういうことだよな。
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:18:15.09ID:uHd6j5Wi0
>>27
アメリカは逃げ腰
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:18:44.67ID:Vs8Dj/Gu0
《日本第一党》《日本第一党》〖日本第一党〗
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:19:02.87ID:uHd6j5Wi0
>>74
>>78

なんで報道しないんだ?

>>1
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:19:50.71ID:uUxOhJn70
戦略的に無視しとけ

日中の国民は相思相愛
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 22:47:45.41ID:1iAZDcF+O
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と孝明天皇睦仁親王564と田布施システム
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 23:18:51.35ID:/ata6WiY0
>>83
同朋の船が近所を通過しただけでなぜ報道する必要があるのかね?
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/02(土) 23:35:53.96ID:AUfpNT190
中国共産党の独裁粉砕と由布院システム
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 00:13:17.42ID:W5IoAM9j0
>>75
沖縄県知事もたまきには注意しろよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 01:48:06.98ID:T+UB4/Gi0
沖縄「防げ、倭人の沖縄侵攻!」
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 02:47:20.92ID:KOhAGhgR0
>>84
お前中国人工作員だろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 03:13:44.50ID:mZUbkc4N0
ふつうに日中韓は仲良しだよね
インドvsパキスタン、アメリカvsイスラム、ウクライナvsロシアなんかを見てるとそう思うよ
1発の銃弾も飛ばねぇw
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 03:15:01.46ID:/WJgefye0
>>4
アメカスはなにもしなかった
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 03:17:29.90ID:/WJgefye0
>>10
いま思えば正論だったなこれ…(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 03:23:21.69ID:cSm0oVGM0
タイムス君からの報告記事を受け取ったアルよ
早く沖縄本島に接岸できるまで扇動に励むアルね
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 03:24:06.46ID:AEOkKDNZO
実質、中国の侵攻
何度も何度も領海侵犯やりやがる
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 04:29:06.53ID:uMbxpZMG0
侵犯?
はてさて
当の沖縄行政は全くの無反応だが?😏
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 04:35:57.40ID:COnhR1HO0
安全保障は国策
国策だからこそ沖縄を思うも政府は理解される

おまえはバカすぎる
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 05:10:46.08ID:DI8DPp7k0
四島放棄も国策だよね
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 05:39:38.40ID:jBPq/6S60
デニーが呼んだんだからしょうがない
4月に朝貢に行く どんどん来てくれ
県民のことなど知ったことか
民意だ〜
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 09:30:01.64ID:mUcEgOoZ0
>>103
沖縄「自衛隊をですか?」
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 09:37:26.97ID:w0S20uZ90
米兵はその時牛のスペアリブをかじってた!
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 09:45:48.61ID:LcltclG20
明の時代は明らかに日本より中国寄りだったそうだ
あのとき鹿児島県民の武装勢力さえ来なければ…
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 10:23:11.93ID:JPyoT3rj0
これ韓国だったらアベウヨが血相変えて書き込んでるよな
異常すぎるわこれは
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 10:41:08.71ID:4CmFr1aJ0
>>1
はよ憲法改正して撃沈しろ
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 10:42:26.75ID:4CmFr1aJ0
海保を公明党にまかせるのはだめだよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 10:52:40.39ID:RDTQBC/W0
>>110
そのとおりだな

支那・朝鮮どちらにも腰の引けた対応しかできない
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 20:04:33.46ID:zCWhb5al0
>>106
酒気帯び疑いで米軍曹逮捕 沖縄・宜野湾署 基準値4.5倍のアルコール
2019年3月3日
沖縄県警宜野湾署は3日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、米軍普天間飛行場(宜野湾市)所属の海兵隊3等軍曹(24)を現行犯逮捕した。「酒は入っていない」と容疑を否認している。

署によると、「Yナンバーの単独事故がある」と目撃者から110番があり、縁石に接触して停車した容疑者に署員が職務質問。呼気から基準値の約4・5倍のアルコールが検出された。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/391950
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/03(日) 20:43:03.58ID:NGa9IV+M0
自民党と安倍政権はなにもしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況