X



【東京地検特捜部】脱税罪で「青汁王子」を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2019/03/04(月) 15:27:19.37ID:IHo60CLR9
東京地検特捜部は4日、法人税法違反などの罪で、ダイエット効果をうたった青汁を販売する「メディアハーツ」(東京)社長三崎優太容疑者(29)と、法人としての同社を起訴した。三崎被告は「青汁王子」と呼ばれていた。

共同通信
https://this.kiji.is/475186764947620961?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:29:31.71ID:4sZW0O6t0
青汁って何社もメーカーが出してるけど特許とらなかったのかな
0004名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:29:37.46ID:BWF3jnVv0
コイツからしたらオイシイ状況やな
しくじりネタできたし
0006名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:30:03.94ID:TbZDqAMu0
ちんぽがデカくなるサプリは、なんで捕まらないの?
0007名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:31:44.85ID:bJxqBXcO0
海外に逃げる準備さてたから早々に押さえられて草
0008名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:32:54.70ID:tKdbOJs30
>>1

起訴されちゃったのか w
 
商才はあったのかもしれないけど、
馬鹿だったんだな。

もっとうまく立ち回る方法はいくらでもあったろうに。
 
0010名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:38:10.61ID:4hV368rJ0
>>6
粗ちん乙
0011名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:38:40.75ID:SInhiFTH0
普通に商売しててもウハウハなのにアホなんこいつ?
0012名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:38:47.00ID:vZ+WeqWI0
○汁王子
0013名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:39:26.73ID:Xot2x2fM0
やっぱり成金でも低偏差値はダメだな
0014名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:41:29.38ID:AeM1sNXg0
鳩山や小沢はいいのか
億の単位でやってるが
0015名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:46:03.05ID:qdsRVTp/0
>>11
欲望なんてそんなもんじゃね?
ウハウハの半分を持って行かれるのが我慢できなくなったんだろ
0016名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:49:55.38ID:4hV368rJ0
>>11
2位じゃダメなんですwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:54:09.52ID:FsM2VWli0
青汁って子供の頃によく鼻から垂らしてたやつじゃね?
0018名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:02:23.41ID:XH8I2sA80
日本国のために死刑求刑を希望する
0020名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:09:52.41ID:sk2WqLAs0
>>1
ひどいな
イケメン高額納税者叩きはみっともないわ
安倍さんの方が悪者に見えますけど
0021名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:13:36.84ID:XH8I2sA80
市中ひきまわしの上、絞首刑が妥当
0022名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:21:39.10ID:vwTRjH3j0
>>6
マジレスしてやるぞ
錯誤がありえないからだ

つまり効果を真に受けて買う奴は社会通念上いないことになっている
0023名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:24:46.42ID:W7IPCbW60
3年に一回追徴課税をしているが、億の額ならアウトと教えられている
0024名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:27:26.82ID:nHcXStj70
有罪確定か
相当悪質だったんだな
0025名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:38:50.26ID:auHpwmKa0
この程度の脱税で起訴とか異例すぎだろ
0026名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:40:12.12ID:R4EEm4Jk0
キングといい
中途半端に見られる顔だとこじらせるな
キモいんだよ
0027名無しさん@1周年2019/03/04(月) 16:47:27.13ID:pr4ndtyw0
億越え悪質脱税は収監だろなあ
0029名無しさん@1周年2019/03/04(月) 17:05:01.65ID:HuKCgUGE0
こいつのおかげで供給過多になって安くならないかな
0030名無しさん@1周年2019/03/04(月) 17:05:54.31ID:QcKzCA2f0
高級車バンバン買ってるから蜂が当たったんだ
0031名無しさん@1周年2019/03/04(月) 17:11:34.44ID:Vh5286Op0
そもそも

「白人はジャップに興味なんかない。」

いい加減この現実を直視しろ糞ジャップ。

ジャップだって猿の生活に興味ないだろ。

同じ事だ。死ね。

x4
0034名無しさん@1周年2019/03/04(月) 18:13:01.03ID:vKcOXZyn0
今はびびって鼻汁王子wwwwww
0035名無しさん@1周年2019/03/04(月) 19:19:52.43ID:WuBoY6YE0
執行猶予つくの?実刑か?
0037名無しさん@1周年2019/03/04(月) 19:43:17.55ID:U0f1Wkun0
メスイキ王子

確定!?
0038名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:09:25.49ID:DtB9QEDn0
青汁製造販売とか中卒でやれる商売じゃないが
親が金持ちなの?
0039名無しさん@1周年2019/03/04(月) 21:24:23.31ID:F/syYzum0
悪質なのと 余罪ありとみての逮捕 起訴

通常なら修正申告
0040名無しさん@1周年2019/03/04(月) 21:25:41.66ID:oYHkf9PX0
税金を正しく使えない奴らを先に逮捕しろ
0041名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:25:03.12ID:vKcOXZyn0
>>38
高校中退してニートやってる時にゲーム攻略のブログで小銭稼いでそれを資金に株で儲けて高校再入学で卒業して青汁のメーカー買収したとかテレビで言ってたな
0042名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:57:44.18ID:Yibwvwuj0
ちゃんと会計事務所にお願いしたのか?
0043名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:59:27.98ID:f+Rofz4H0
>>7
へー
0044名無しさん@1周年2019/03/04(月) 23:00:46.24ID:f+Rofz4H0
>>29

青汁って買う価値あるの?
0045名無しさん@1周年2019/03/04(月) 23:47:40.06ID:0GZP0xA60
年貢(税金)の納め時
0046名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:12:43.07ID:X7XSynKo0
他の会社の青汁には散々こき下ろしの書き込みをやって
自分のところは何か凄く効果があるかのように宣伝して
億の金を作ったんだろ?

やべぇ奴だな
0047名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:14:59.36ID:1zkNeDIi0
青汁王子とか笑うわ。
0048名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:15:50.23ID:wvFol3jb0
目鼻をおかしげなことにしてやれ。
0049名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:17:02.28ID:1zkNeDIi0
>>31
パンチョッパリは日本にも韓国にも要らないゴミなんだから黙ってろ。
0050名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:18:21.92ID:kyUoq5h40
>>6
試しに訴えてみたらいいよ
もちろん被害者代表として記者会見に出るのもいい

日本中が失笑するから
0051名無しさん@1周年2019/03/05(火) 18:27:55.13ID:tg6s5a6/0
追徴税払ってまた商売続けられるんでしょ?
あんまりダメージないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況