X



【食品】「カップヌードル」新作はうどん&そば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2019/03/04(月) 19:11:36.33ID:XVNeRJT69
日清食品は3月18日、「カップヌードル」の新商品として、うどんとそばの「おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん」「おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば」を発売する。価格は各125円(税別)。

今回登場するのは、シニア層に向けた低価格の新商品として、「カップヌードル」でおなじみの“あの肉”の味わいを生かした「おだしがおいしいカップヌードル」シリーズ。

“味付豚ミンチ”の味わいを生かした「おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん」は、豚とカツオのWだしをきかせた甘めのつゆのうどん。“味付鶏ミンチ”の味わいを生かした「おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば」は、鶏とカツオのWだしをきかせたすっきりとしたつゆのそばだ。

「カップヌードル」は、和風ジャンルの商品バリエーションを展開することで、シニア層を含めたさらに幅広い層に愛されるブランドを目指していくという。

2019/03/04 12:55
https://www.narinari.com/Nd/20190353500.html

おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん/おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201903/04/20190304015.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201903/04/20190304014.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:12:35.51ID:ztsG5m6U0
おだし美味しくても麺がまずい
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:13:36.54ID:oVp3K3jb0
蕎麦はダイエットでくえる炭水化物だからこんなパチモン食わんよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:14:06.55ID:Ji19Hl5y0
あの麺でうどんとそばなら不味そう
普通にどん兵衛で良いじゃん
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:14:27.73ID:V8aIOkk50
ノーマルとカレーとシーフードだけ作ってりゃ良いんだよ
0019辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/03/04(月) 19:15:34.39ID:vOAWLZne0
>>1

うどーん、どんべい
そばどんべい

開発陣は回顧厨か、時代は二番煎じか
はてまた認知症軍団なのか
それとも、
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:15:58.07ID:8pIGsOt20
>>17
どういうことだよ
スーパーカップスレでもねえのに
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:16:44.46ID:npjjB2MZ0

日清食品、カップヌードルなど値上げへ 全製品の8割で:朝日新聞

2019/02/05 -
日清食品は5日、
即席のカップ麺や袋麺、カップライスなど同社製品の約8割にあたる計約160品目を、
6月1日出荷分から値上げすると発表した。
メーカー希望小売価格を4〜8%引き上げ、「カップヌードル
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:16:49.87ID:SK/szI9b0
まんぷくの放送効果に乗じて
過去に失敗したうどん・そばの再投入か
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:17:41.75ID:Dn2eVvst0
一回は絶対に食べてしまうと思う
でも結局どん兵衛に戻るような気がする
0028 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/04(月) 19:17:43.01ID:IiarU7x30
最近日清以外のカップラーメンでもスープの小袋なくなったけど、日清の特許切れたの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:17:50.38ID:xuR/w7EK0
業界で醤油・カレー・シーフードの四天王の牙城崩すのが一番困難なのがカッププードルだよな
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:17:57.37ID:G3H/0yHf0
新製品作るカネとCM流すカネがあるなら既存製品を安く売れ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:18:12.75ID:iG83l4H+0
昔うどんとそば出した時、日清のうそは美味いとかCM打ってたよな
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:18:23.54ID:8XGzWl770
どん兵衛以下日清御前以上だろどうせ
同じ日清だし
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:19:10.58ID:TJjPAGu30
うどん1玉18円だからなあ・・・
0039 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/04(月) 19:19:12.00ID:IiarU7x30
>>27
どん兵衛ってたまに食うとすっげぇ美味いんだよな
でも立て続けに食うとそうでもない
0043 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/04(月) 19:20:18.50ID:IiarU7x30
>>36-37
事業部違ってて足の引っ張り合いとかあんだろうな
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:20:43.88ID:M58KtiHr0
もう今まで何回もやったじゃん
そもそもどんベイがあるからいらんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:21:17.91ID:YQScVAlr0
日清デカうま きつねうどんってのを買ってみたが
たしかに容器はデカいのだがお揚げがどん兵衛の1/3くらいの大きさで大変ガッカリした
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:21:32.54ID:ugdOERJv0
いやいや既にあるだろ
何でカップヌードルブランドで追加すんのよ
同じ社内で客取り合うとか馬鹿かと
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:22:17.78ID:NtsXAr3m0
どん兵衛でいいよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:22:35.82ID:tdH9BUM+0
豚とかつお、鶏とかつおのダシって
関東大勝利の味になってそうだな
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:24:45.78ID:jtl22AeP0
いちおうある「どん兵衛ブランド」を落としたくないから、すでに簡易な安物の多いカップヌードルブランドでやるんだろうなあ
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:25:17.56ID:/a0RBZW40
どん兵衛はうどんも蕎麦も今の麺になってから不味くなったな
前の縮れたやつのほうが良かった
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:27:00.72ID:YzZ+HcMy0
半うどん半そば一つのカップに入ってるメニューと思ったら
穂の香のざるセットみたいなのをインスタントでしかも
混ぜ混ぜ前提あったかいそばうどんでやるわきゃなかった。
0061 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/04(月) 19:27:51.35ID:IiarU7x30
>>46
どん兵衛が先に縦長カップを出してカップヌードルのシマを荒らした報復
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:29:24.03ID:L1UVr4Gf0
これ何度も挑戦してるけど定着せずに失敗の連続
見た目的には今回も失敗の予感

カップラーメン形式は100℃以下のお湯がぬるまっていく中ふやかしてるだけだから限界があるわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:29:47.27ID:YoO9HyRZ0
>>21
最近のカップめんで開封して湯を入れるだけの簡易版が各社から出てる
とにかく安いのが売り、マルちゃんとか78円で売られてる
それに近づけた感じだろうか、でもまだ高い・・・
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:31:47.92ID:URnYUnHi0
カップヌードルは色んな種類があるが
ぐるっと一周してスタンダードに戻るw
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:32:10.47ID:knpVS/bm0
子会社の明星の方の旨だし屋とか評判屋の蕎麦とかでもいいよな
安いし
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:33:48.71ID:/YxCi4ta0
江戸そばがあるのにわざわざカップヌードルブランドで別のを出すのか?
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:34:30.59ID:Z+/h3baX0
うどんですかいじゃ無いのか
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:34:49.39ID:5CeBfeoV0
トムヤンクンが意外に旨くて困る
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:35:11.71ID:0wBvyFpB0
カップ麺のそばってうまいの無いよね
もすこし何とかならんもんか
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:35:21.18ID:YzZ+HcMy0
ホームフリーズドライ製造機。
家庭菜園で豊作過ぎてとかすーパーで使いキレなかった野菜や肉を
自動的にラーメンのかやくにする。
一定量をキューブ型フリーズドライ、だし味噌といっしょのコップに
入れてお湯をかけるとナイス味噌汁。
冷凍ブロックじゃないので解凍手間なし
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:35:26.00ID:fymBFqml0
ポークチャウダーだせや
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:36:09.19ID:bXe9TQ810
そういえばキーマカレー美味かった
あまり人気なかったみたいだが
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:36:35.85ID:e5orXy0e0
カップヌードルのうどんが出るなら
どん兵衛のラーメンも出そうだな
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:37:25.51ID:L1UVr4Gf0
麺の量が昔のままのフルカップヌードルよりも、最近多い麺少なめタイプの方が麺は美味しく感じる
麺が少ない為にお湯の温度も高音に保てて、ふやかしも上手くいくんだろう
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:37:39.65ID:M13Muu7z0
そば1玉29円だからなあ・・・
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:40:21.92ID:BMolfczE0
>>51
www
どこか忘れたけど、「うちゅう」とか頼むと、うどんと中華そばが一緒に入って出てくる店があるらしい。
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:43:00.37ID:GTQLNHRe0
カップヌードルのうどんやて カップヌードルの出始めた頃に寿がきやからカップヌードルタイプのうどんが出てたんや 
赤松のPAでしか見なかったが気に入ってたんや いつの間にか亡くなってもた
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:43:45.76ID:v7X6KeL+0
>>85
名古屋の長命うどんですな
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:44:18.59ID:HQulMcWk0
>シニア層に向けた低価格

はあ?一番貯めこんでる層だろボケ
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:44:51.97ID:pWbe2Y7Q0
>>1
もしかしてだけど、日清食品って、チキンラーメンとカップヌードルしかヒット作ないんじゃね?
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:45:43.08ID:zzIv/vbs0
鴨南蛮そばのカップ麺ってケッコウ出てるんだな。どん兵衛とマルちゃんのやつしか知らんかったわ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:48:51.37ID:Ev7CGDAf0
デカ文字デザインは若者向けじゃ無く老眼向けか
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:50:39.88ID:r/6zFkVW0
御膳の入れもん変えただけじゃねえか(´・c_・`)

日清空売りしていいか?
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:51:33.72ID:r/6zFkVW0
>>90
日清やきそばはそこそこ売れてる
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:52:17.26ID:yJOm4Srh0
正直、赤いきつねと緑のたぬきのほうがうまい
どん兵衛からしてまずいのにねーわw
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:56:56.42ID:50SI9NtF0
具いらない
グリーンカレー出して
イエローとかレッドもいんでない?
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:57:03.10ID:3xL4fJsy0
新作っていわれても新作感が全く無い
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:57:49.44ID:fAlW8aZO0
なんというか今更感な、無難なんだろうがマルちゃんには勝てんだろ
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:58:28.50ID:+oNJjMhc0
>>90
それ以外で焼きそば、ラ王、スパ王は売れてるんじゃないの?
金ちゃんとかとは違うと思う(個人の印象)
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 19:59:15.65ID:2Tem/56k0
このままじゃアカンでまんぺい君!
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:01:08.75ID:F/LKLNd+0
エースコック まる旨 小エビ天そば
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:02:22.34ID:3xL4fJsy0
日清がカップヌードルのシリーズでうどんだそばだの出すとどうしてもどん兵衛の劣化版というか下位互換になっちゃうよね
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:02:34.87ID:F/LKLNd+0
どん兵衛鴨南蛮うまい
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:03:50.99ID:QKrP+bYX0
カップヌードル
どん兵衛
UFO
チキンラーメン

これだけだよな日清って
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:04:48.38ID:1UmufYCR0
トマトスープはまだ一度も食べたことがない
食ったらうまいのかもだけど見た目で買う気にならない
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:05:51.84ID:xEF8u4W30
最近のカップヌードルの新味には
スクラロースとか人工甘味料が入っててクソ不味い
なんであんなひどいことするのか
開発は味障か?
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:05:56.76ID:F/LKLNd+0
とにかく新メニュー出し続けるルールがあるんだろうね
もうネタも尽きたんだろ
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:06:05.52ID:nK8RhbV40
カップヌードルおしるこ
カップヌードルおぞうに
カップヌードルナポリタン
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:09:11.85ID:YzZ+HcMy0
グルメマンガにありがちな
このインスタント麺は食べられないよ!
3日後に本物の蕎麦をご馳走しますよという。池沼展開
インスタント麺と違う土俵で勝ち誇ってどうする。
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:09:34.23ID:Bo8qVSuh0
>>122
そりゃそうやろ、まあでも味も価格も安定してりゃ昔からの鉄板品は売れ続ける
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:10:01.52ID:sjFb5JJY0
出汁、逆に出来んか?
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:10:02.50ID:CS7IzX9L0
カップに限らないけど
この手のものバカスカ食ってっから花粉症重くなるんだけどねw
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:10:54.33ID:MyXkLl290
発泡スチロール容器は意地でも止めないの?
環境ホルモンを認めたくないの?
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:11:03.87ID:3xL4fJsy0
マルちゃんの豚汁うどんが好き
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:13:18.54ID:CS7IzX9L0
>>121
日本の全ての食品にあれらを入れさせたい連中が居るんだろよw
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:13:25.61ID:fwHfUnws0
カップヌードルのエビを使った
エビ天どんべい出せば売れると思うよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:14:23.72ID:YRAv2D160
自分から謎肉とか言っちゃうアホな会社
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:15:02.43ID:FBcu500J0
蕎麦は出汁に全力出してくれたら肉もエビ天も要らないんだよなあ
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:15:07.94ID:3za81V+K0
そば鵜丼
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:15:30.05ID:tr1Puwyh0
どん兵衛でいいだろ
巻き込みできねえじゃん
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:15:32.37ID:irVyV9Qj0
具はカップヌードルの使い回しっぽいな。
エビがないから劣化してる。

だから「おだしがおいしい」というキャッチなんだろうけど、じゃあどん兵衛はおだし不味いの?って突っ込まれそう。
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:16:00.04ID:2O8mMxV90
どん兵衛とかぶるやんw
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:16:41.47ID:tbLDAcrn0
部署で争ってんのか?
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:17:19.94ID:pXJLHnEW0
どうやったらカップ麺を袋麺レベルのうまさに押し上げられるかなぁ
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:18:00.44ID:sL1mvmhb0
うどん蕎麦については生麺に勝てるわけないだろ
価格的にも
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:18:02.85ID:p8utyOq10
NHKがただで猛烈な宣伝仕掛けてくれるから片手間で新商品つくって失敗してもなんも痛くない。
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:20:30.14ID:FvxVlFTx0
日清はご飯ものを
懲りもせず出し続けてるけど
あまりヒットしないね
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:21:05.34ID:mCgQT7dg0
うどんの容器のデザインが赤っぽくてそばの容器が緑色っぽいけど、どこかで見たことがあるな
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:22:44.20ID:DZ/vewbc0
そばは鴨だしを常時売ってくれよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:23:33.31ID:iTVZK9zx0
もう汁だけで良いんじゃね

麺いらね

低糖質だし小さいサイズでスープだけ売ってくれ

麺入りとの住み分けも出来て価値も上がるだろ
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:25:44.11ID:0gKPG89/0
どん兵衛と赤緑以外のうどんそばカップ麺はスーパーカップで懲りた
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:25:56.40ID:dwLmZYOe0
フリーズドライは中国産でしょ
糖類っと書いてあるが砂糖とは一言も書いてない
ブドウ糖溶液とも書いてない
ペプシに入ってるあやしい系の糖類だろう
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:26:54.05ID:AnY76G+U0
アマノフーズの技術力は日清の脅威かもなあ
お味で言えばアマノフーズのフリーズドライ圧勝よ
お値段糞高いけど
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:27:33.66ID:3bbdfUEm0
3ヶ月おそい
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:28:19.41ID:iaxjFkhC0
>>160
それだと地域によるとか
少なくともうちの近所のスーパーには置いてあったぞ
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:28:30.43ID:DvJw5jya0
ラーメン値上げするからうどんそば出すの?
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:29:12.62ID:DNIUOe3B0
江戸そばはうまいから見かけたときに買ってる
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:30:02.19ID:R/VvH6zR0
何だよ、高岡名物のチャンポンかと思ったじゃないか。
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:35:10.79ID:BWuzX2hX0
>>1
カップヌードル味の蕎麦が脳内再生される
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:36:00.87ID:GXg2sDj50
自販機規格やんけ…
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:36:30.26ID:QFQpiOu70
打倒どん兵衛かな?
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:37:14.25ID:yJOm4Srh0
>>170
ミニでそれはたけー
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:37:39.23ID:59vUkDOX0
こないだカップヌードル味噌味をさも今までなかった新製品かのように出してたけど
なんか迷走してんのかねぇ
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:46:02.49ID:ryOT+7Cv0
カップヌードルは「カリオストロの城」で紹介されて売れただけ。
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:47:28.02ID:famAL7j20
昔あった普通のソバがかなうまかった
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:48:40.80ID:2JtlMpdC0
塩分が少ないのに美味しいヌードル出したら
爆発的に売れると思うけど
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:49:08.10ID:2eMftSJg0
スーパー行ったらカップヌードルの側の形したマグカップみたいなのと
麺だけのカップヌードルがあったので思わず買ってしまった…
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:51:30.61ID:AnY76G+U0
>>161
そういう心の隙間に寿がきやの小さいどんぶりシリーズがはまるんですわ
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:53:34.06ID:cCiOToQW0
美味しいの?
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:55:43.96ID:AnY76G+U0
うどんシリーズはマルちゃんの力うどんが最強だと思ってる
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:58:05.85ID:U6Zi84YO0
どん兵衛があるのに、なぜそんなことをする?
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:01:23.74ID:UvbkVUYv0
大昔、カップヌードルが登場した当初1975年、昭和の50年頃だったと思うが

”カップヌードル3兄弟” と言うのがあったんだ

「長男、カップヌードル!次男、天そば!三男カレーヌードル!
カップヌードル3兄弟をよろしくお願いします!」

って言うCMがあったんだが、次男の天そばだけが消えてしまったんだ

まるで、北斗の4兄弟がいつの間にか3兄弟になってしまったように・・・

でも、復活してくれるとは有り難い・・・早く、食べたい物だ・・・
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:01:32.51ID:AJY9NuwZ0
シーフードカレーとか美味そうなんだが、作ってくれないかな
0201名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:01:57.48ID:AnY76G+U0
UFOは発作的に食べたくなるけど、満腹度そんなにないのにあのカロリーがえぐい
カップヌードルナイス2個分以上あるってのはきつい
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:02:33.77ID:CPzbfbKh0
日清はイマイチ
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:03:32.89ID:CPzbfbKh0
日清御膳の方がマシ
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:05:32.13ID:jJL6DCU80
>>11
シーフー、うまいよ
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:08:59.64ID:lOUsy8nv0
カップラーメンよりカップうどんの方が好き
0212名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:10:10.02ID:XxCoDBvT0
西友のPB80円ので十分じゃん確か製造は日清だし
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:49.00ID:2eMftSJg0
>>186
出してみた。ecoスタイル リフィル用フタ付きマグカップ

>>191
いいね、マグヌードルで売ればいいのに
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:20:38.97ID:dO0LZ/9D0
蕎麦は昔あった
うどんは記憶にない
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:24.26ID:oYDMne9G0
最近味噌があるの知ってからしょっちゅう味噌食ってる。
でもミニサイズしか無いのな。BIG出してくんないかな…
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:24:21.32ID:gl4JXs7Z0
星野源「え?」
吉岡里帆「え?」
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:37:29.13ID:e7fwryYu0
うどんより あたしゃあんたの そばがいい
歌丸です。
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:39:38.69ID:wh5bN3Cf0
なんでか知らないけど、インスタントのそばを食べると数時間後に必ず吐く。
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:40:53.22ID:w1Mq3fXj0
>>135
と言うか、商品開発部門の社員も何かしら今までと違うものを作って「◯◯に置き換えて製造コスト◯円削減できました」とか御託並べて上にプレゼンしないとならないからね
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:50:27.54ID:itvnODW+0
>>1
面白いね。
お店のそば/うどんを再現した訳ではなく、
あくまでカップヌードルらしさを活かしたそば/うどんなんだろうねこれ。
だが、カップヌードルのあの肉でおだしは出ないだろ(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:56:16.21ID:HT9Lc35X0
人工甘味料まじいらない
あれ含んだ食品食べると頭痛するんだ
後味の気持ち悪さもえげつない
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:57:39.80ID:GRYdKEey0
鳥南蛮好きとしては早速食してみたいものだ
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:00:23.60ID:afW8f8YT0
昭和っぽいデザインが好き
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:00:52.21ID:itvnODW+0
https://www.nissin.com/jp/news/7676
麺50gなんだね。
(通常のカップヌードルは65g)

最近出た「あっさりおいしいカップヌードル」シリーズと同量、通常よりちょっと少なめ。
シニア層を狙ってるっぽい。
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:02:06.13ID:xGHYA04L0
カップヌードル方式でパスタは出来ないのか?
お湯入れるだけは楽なんだよな
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:04:15.26ID:qNg/Vwvu0
日清焼そばは冷凍食品が安くてうまい。
これ食ったらもうカップ焼きそばには戻れない。
0239名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:09:38.21ID:m/AMUcA80
丸亀製麺とコラボしてしこしこカップヌードルうどん
山田うどんとコラボ
姫路の駅そばとコラボ

こんなのでどうだ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:13:25.39ID:AZrGP4K50
昔出てたな。「日清は、『う そ』が美味い」ってキャッチコピーでうどんとそばが。
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:17:43.33ID:DxjsIhUb0
パッケージデザインからやる気を感じないのは何故なんだぜ
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:18:28.17ID:fXz+b7Ii0
どん兵衛でいいじゃない
わざわざ縦長カップにする意味あるの?
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:20:52.28ID:SInhiFTH0
もうカレーメシシリーズでいいじゃまいか!
新作はよ!
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:22:53.69ID:eZXa5bW60
老人はカップ麺を買わず、1袋20円(安売りで12円くらい)のうどんやそばを買う。
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:27:48.40ID:SInhiFTH0
>>231
そーゆことか、カップ共通だな!
新作と言いつつコストダウン図ってるのな!
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:29:33.02ID:itvnODW+0
>>243
単にそば/うどんが食いたい客向けというより、
カップヌードルシリーズのファン拡大を狙った商品なんだと思うわ。
年寄りにも日常的にカップヌードルを食ってもらう為の一手。
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:29:33.99ID:DxjsIhUb0
>>115
UFOはストレート麺で脱落したな
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:48:17.25ID:vrftHCWb0
>>229
ダイエットに最適だな
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:03:18.78ID:XgFAadPL0
とんがらし麺を昔の味と麺に戻したやつ出せよ
今のクソ不味い
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:09:57.79ID:IW6mSJcI0
>>116
しかもその京うどん美味すぎるよな
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:10:28.71ID:HT9Lc35X0
日清のサイリウムヌードルが
とても東証一部上場企業が開発したとは思えないエロチシズムに満ちた商品で
うんこが直腸の形状モデリングしたまんまの形状で
ぬらぬるりねっちょりスポンと肛門から排泄される猥褻な肛門感覚は
法規制したほうがいいんじゃないかと思えるほどにスケベすぎる
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:12:28.88ID:itvnODW+0
どうでもいいけど、深夜になると無性にカップ麺が食いたくなるよね(´・ω・`)
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:13:25.64ID:2oVVY5iI0
>>26
スーパーで売っている100円台の蕎麦って、7割が小麦粉、3割が蕎麦粉なんだぜ。
つまり、蕎麦っぽい、細うどん”だと思ったほうがいい。
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:15:35.00ID:G658nEbK0
うどん嫌いだが蕎麦は旨そう
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:17:28.44ID:WMFKKX160
>>264
それ本当に食ったら健康に悪そう
自分も時々夜中にパン食べてたけど、健康診断の結果が悪くなったのでやめた
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:17:36.92ID:5sXBo+5Q0
カップヌードルの透明フォーク復活させてくれないかなw
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:17:45.67ID:uDfrBRET0
カップヌードルはお湯注ぐだけだKら
いいよね

スープの袋破っていれたり
上にのせて温めてくださいとか
うっといねん
0275名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:19:38.75ID:SiXeMwNg0
どんべえチームは合理化されたの?
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:21:40.05ID:8zJPZpRs0
縦型カップどん兵衛と何が違うの?
ここ最近スーパーに大量に売っているのだがw
0279名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:25:57.16ID:DxjsIhUb0
>>276
ゆとり全開って感じだよな

オリジナルのカップヌードルもどん兵衛もデザイン秀逸なのに
どうしてこうも同じ会社の中で差があるのか
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:28:32.24ID:5sXBo+5Q0
どん兵衛の麺は昔の縮れてる方が良かった。
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:51:45.22ID:itvnODW+0
日清食品は何年か前から、ラーメンとかうどんといったカテゴリー単位で商品開発するのではなく、
カップヌードルやどん兵衛といったブランド別にマーケティングして販売拡大を図るようになってるよね。
それで、カップヌードルごはんのように、従来からのブランドを活かしたカテゴリーにとらわれない新製品がガンガン出てる。

これもその一環。
うどん/そば製品の強化ではなく、あくまでカップヌードルシリーズの強化であるということ。
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:59:36.85ID:itvnODW+0
どん兵衛と一緒じゃんという声が目立つけど、
カップヌードルがラーメンとは似て非なる食い物として定着しているように、
この新製品もまたどん兵衛のようなうどん/そばとは似て非なる食い物なのだろう。
そのコンセプトが受け入れられるかどうか?
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:03:10.11ID:bDpGcT2E0
どん兵衛よりも
赤いきつねの方が好き

だから日清より東洋水産

異論は認める
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:07:11.09ID:bDpGcT2E0
>>226
早く成仏してください
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:10:17.45ID:Zk2rCYha0
>>285
派生でこういうのがあってもいいけど、ぶっちゃけ斬新じゃないよね
無難なものを組み合わせただけって感じ
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:12:02.76ID:9qVg0LjR0
ゴボウ系のカップ麺がうまいのになかなか定番商品で出てこない
ゴボ天うどんとかそばを期間限定商品とかでたびたびに見掛けるから
それなりに人気はあると思うんだけどなぁ
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:38:39.26ID:XqEK7Zs20
ペヤングシリーズリニュ前のペヤング焼蕎麦が最高に好きだった
蕎麦感がちゃんとあって
また出さないかな
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:43:02.88ID:AJKViU8D0
どん兵衛はチリチリ麺に戻してくれんかなぁ。
あのチープさが好きだったのに。
0297名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:05:47.69ID:v9uy52Ev0
おでんつゆ風味のうどん・そばが欲しい
具はちくわ、さつまあげ
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:07:07.21ID:TuRMpxVs0
そばは初期にあった何年か前に復刻したがすぐ消えた。
復刻した時に買って食べたら出汁が干し椎茸出汁みたいな感じだったな。
昔はお湯入れたら洗剤の泡みたいなのが出来た。
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:16:57.69ID:u4M/tj550
>>286
ワテもマルちゃん派や
ところで、マルちゃんって男なの?女なの?
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:30:53.17ID:LYjEHbJ70
値段が安いからコンビニのプライベートブランドの縦型カップの安い即席麺類のシェア狙いかな?
0302名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:36:29.63ID:2u5katX80
『あ〜庶民を馬鹿にしやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0303名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:39:35.02ID:cb51Y9Xs0
おだしという言い回しが気持ち悪いおカップヌードル(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:44:24.36ID:HWExhQnN0
今日どん兵衛北海道限定っての食べたけどうまかったよ
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:46:40.44ID:oz6LJgFY0
中学のとき理科の教師がドヤ面でカップヌードルの肉は石油から作られているとかほざいてた
学芸大卒のアホ
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:51:46.39ID:Mstja1bR0
>>300
つけまつげの男の顔だから
LGBTの中でTだね
Tとはトランスジェンダー(つまりは女装やね)の頭文字だってさ
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:02:48.59ID:YN8lnD/g0
カレーメシは電子レンジ式の方が好きだったな。
熱湯式になった今も、激辛とかってあるの?
0313名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:11:19.37ID:g5hLsI930
日清は普通に縦長カップのうどんとそば出してたと思うんだがカップ変えただけじゃないの?
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:15:13.24ID:vwjcxwfj0
パスタの奴も作ってたよな
なんでパスタをもっとオシテこないんだろう
日清のパスタの奴食ったことないけど旨くないのかな
0316名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:52:53.83ID:tOpMP7MP0
開発チームごとの社内カンパニーやろ
他のうどんそばチームでない、精鋭カップヌードル部隊のうどんそば
0319名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:00:03.46ID:i8KWdLZ30
セブンイレブンブランドで売ってる蕎麦とうどんが日清食品で作ってたような
0321名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:56:46.67ID:XOhnORY00
本当に出汁とってるのか?それとも全て化調なのか?
0323名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:03:28.38ID:1jDcYHir0
日清はブランドごとに開発が分かれるライバルどおしだからな。
0324名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:04:46.09ID:AThYcmSU0
チゲとかだせよ
0325名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:10:34.62ID:iYmb9S7Y0
ラザニアBIG、イオンで100円で売ってたから買ったけどマズイ
ミートソースのスープ、、、
0326名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:12:18.27ID:iYmb9S7Y0
日清、最近良い物無いよ
マルちゃんのほうが美味しい

ニュータッチの凄麺が一番ラーメン屋に近い
0334名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 15:24:11.06ID:WRLHYdNi0
低価格帯らしいからブランドイメージ低下を嫌って
別ブランドで出すのかな
よくある手法
0335名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 15:26:24.56ID:e9Fdf1z00
そばだと「江戸蕎麦」と「神田まつや監修鳥南蛮」が旨い。
それを超えるの出せるのか?
0336名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 16:17:49.63ID:hYcckdvk0
カップヌード
0337名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 16:24:06.36ID:6L5yiuWt0
カレーヌードルは食わない
つゆは飲まずシンクに流すから、とろみの強いカレーでは汚れてしまう
0339名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 16:38:13.95ID:vrikIbIv0
嘘つき日清なんか買わねえよ
0341名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 17:42:24.69ID:MTdN0U9Z0
やめとけ。
うどんでもそばでもないから成功した。
出来の悪い子のまぐれみたいなもんなんだから。
わかったな?
0342名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:02:21.22ID:dQtmbX6a0
日清スレ立ち過ぎ
0344名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:16:17.75ID:ayPV+PYS0
今売ってるインスタント麺で一番美味いのは
明星の中華三昧広東風
日清はカップヌードルがあるが、袋麺で頑張って欲しい
0345名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:01:04.61ID:OAHtGy8Z0
エースコックのもいい
0346 ◆twoBORDTvw 垢版2019/03/07(木) 11:02:51.95ID:DpMl+7b10
コスパはスナオシ
0348名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 19:45:37.91ID:Y+KLI4vN0
カップヌードルよりカップスターの方が好きだな。
0349名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 19:48:18.48ID:ebYGaHHj0
だってどんべいの自販機用のカップヌードルサイズのがすでにあんじゃん
0350名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 19:51:03.71ID:OPzwkpOz0
カップヌードルを買えるのはお金持ち
庶民はトップバリュのパチモンしか買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況