X



【外食】バイトテロの大戸屋、3月12日は「全店休業」に 再発防止策に「気の毒」「応援します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/03/04(月) 20:43:57.74ID:re81jrVs9
2019年3月4日 17時28分
http://news.livedoor.com/article/detail/16108123/

外食チェーン「大戸屋ごはん処」の直営店、りんくうシークル店(大阪府泉佐野市)で、下半身裸の従業員がトレイで股間を隠す様子が撮影された問題をめぐって、店舗を運営する大戸屋と、持株会社の大戸屋ホールディングス(HD、いずれも東京都武蔵野市)が2019年3月4日、再発防止策を発表した。

その一環として、「大戸屋ごはん処」の全店舗(一部を除く)では、3月12日を休業とし、従業員勉強会と店舗清掃を行う。

「食べもの屋としてあってはならない行為を起してしまった」

この動画については2月16日、大戸屋HDが客からの指摘によって把握したと発表。18日には、社内調査の結果とともに、従業員3人を退職処分にしたと伝えた。

3月4日の発表文では、今回の不適切行為の本質は「食べものを粗末にするという、食べもの屋としてあってはならない行為を起してしまった」ことにあるとし、
問題を起こした個人だけでなく、従業員教育が不十分だった経営陣にも責任があると指摘。信頼回復の第一歩として、営業を1日取りやめて従業員の再教育と店舗清を行うことにより、モラルの向上を図ることにしたという。

休業対象となる店舗は、一部ショッピングモール内の店舗を除く350店舗(直営143店舗、フランチャイズ207店舗)。それ以外に、
13〜15日の「店主会」、13日〜4月12日の「FCエリア会」での啓発や、4月中にパートアルバイト向けの研修会を実施することをあげている。

以下ソース
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:45:55.18ID:CS7IzX9L0
炎上騒ぎ使ってアピール広告とかw
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:47:22.49ID:2oFznyu40
2  じゃなければ俺が近くの吉野家で催涙ガスをまく
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:48:05.26ID:XBHUB0Uc0
バイトテロ保険ができそうだなw
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:48:17.80ID:w2Ek8vds0
ショッピングモール等の店舗以外

ブラックのにほひ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:48:20.94ID:sjFb5JJY0
パートやアルバイト、研修と勤務日分けてなかったら笑うわ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:48:42.14ID:nfEYOgnm0

その休業補償をバイトテロリストに全額請求(裏からえげつなく)したら面白いんだけどなぁ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:49:08.79ID:Z+4JaG+C0
この対応を非難する奴はじゃあどんな対応だったら納得すんのかね?
ここ最近のバイトテロ系の中じゃかなり好感の持てる対応だと思うけどね
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:49:43.96ID:4BZphtSR0
>>4
おまわりさんコイツです
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:49:50.61ID:sLd9nKV/0
特に朝食、大戸屋遅いんだよな持ってくんのが。新橋だけどな。
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:50:40.76ID:Zg4Hhpsa0
>>8
全額とは言わずとも現実的に手痛い数字を請求してると思うよ
二度とアホを起こしたくなくなる程度に痛い数字は請求してるだろうな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:51:13.88ID:bt3oz1g+0
トイレで股間を隠すに見えた
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:52:17.63ID:F/AhS9it0
決算が振るわなかった事をこのバカッターのせいにしてたな
とんでもない責任転嫁体質だと思った
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:52:17.74ID:/bov10qy0
安くコキ使ってる報いだボケ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:52:40.34ID:KObegT+n0
このしらたき可愛い
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:53:11.30ID:D8o6ZHu00
>>1
大戸屋は創業家とのお家騒動は収束したのかね?
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:53:42.65ID:aNyXDVLg0
もっと安くしろ
メニューを増やせ
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:53:55.56ID:41qh3nav0
>>16
なら給料高くて楽な仕事すりゃいいじゃん
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:54:01.48ID:ZDPGZHV40
バイトを雇う時に、SNS騒ぎ起こしたら全額弁償します、っていう
約束させなきゃ、こういうことはなくならないよ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:54:18.62ID:ndIj33dS0
いい宣伝になったな
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:54:57.14ID:tfR3diur0
現場責任者として正社員いなかったの?
そっちのほうが問題だろ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:56:45.96ID:tN2AG8PZ0
保育園児のしつけじゃあるまいし何を教育するんだよ
問題が起こるのはバイトだけで正社員の監視も無いような職場からだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:57:07.69ID:n5NszrCo0
従業員を監視するカメラつけて、客に見せるぐらいやらないと、こんな店信用できない。
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:57:32.89ID:Zg4Hhpsa0
バイトのみのオペレーションにならんよう少子化対策が必要だよなぁ
労働者が不足してるからこう言うことになる…のか?
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:58:27.92ID:5Ufp5Y9u0
バイトに損害賠償請求したのか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:59:34.52ID:hGx4pFnq0
このきっかけとなったクソバイトには一生かけて損害賠償を払ってもらえよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 20:59:42.34ID:XWdaLZaK0
飲食業ってワンマン社長のブラック体質ってイメージだな
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:00:03.81ID:Aw1GbydA0
>大戸屋HD

上は楽してキツイ現場仕事を低賃金のバイトに丸投げしてたリスクが『発動』したにすぎない。

非正規社員に硝酸を使う危険な作業させて正規社員は死んでもしらんふり。
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/01/blog-post.html
第二次非正規テロ到来?格差社会日本に対する搾取された非正規の若者の反乱?
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2019/02/blog-post_11.html
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:00:38.76ID:KyuasMO30
70年も戦争してねえとこーゆーアホが増えるんだよね
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:02:50.10ID:CwR+lkGH0
店員は下半身裸で接客してるの?
面白そうだし一度、行って見ようかな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:04:02.14ID:7EtDVKpF0
真面目にやってる奴にさらに仕事が増える
研修って名目のポーズでね
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:04:46.17ID:tpgEflM60
ネット使用を制限する刑を作ったらどうかな
刑務所で養わなくていいしコスパ良さそうじゃない?
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:05:04.48ID:n5NszrCo0
帽子、マスク、手袋着用義務づけろ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:05:19.01ID:irdyttbn0
>>1
そんな偉そうな事、言ったところで使ってる米は福島県産だろ?
福島県産を強用する政府に異議を唱える事も出来ないんだろ?

バイトに関して言えば
コスト削減のためには手段を選ばないんだろ?
人手が足りない時は、学生が学業疎かになるほどのシフト無理強いしてんだろ?

日本の外食産業壊滅したってざまぁみろだよww
外国人観光客の為にてめぇらのバカッター動画を海外に拡散したほうがいいかもなwww
これが日本の外食産業の実態です。とな
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:05:55.90ID:DesEpOWL0
イソコみたいに
かわいそう

に移行する手口が多いが

雇用条件はどうだったんだと
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:08:08.43ID:Q738phJE0
保証人をつけて身元の確かな人間しか雇わない。
セブンもそうだが営業時間を見直せば、営業しないといけないからどうでもいい人間を雇うという悪循環がなくなると思う。
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:08:37.41ID:NH0U0X2N0
>>23
だよな 時給850円のバイトだけにしといて責任ある仕事を要求されてもな
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:10:06.79ID:DVmAjZUi0
やっぱAIに仕事取られるわな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:10:54.59ID:/IZwXu1+0
これは大戸屋策士だわ
全店休業で出た損害バイトにぶつける気だろ
もっとやれ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:05.55ID:kE7mg7h50
これ以上問題を起こさないために、一日かけて全従業員のチンコをきれいにします
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:16.81ID:7EFybrtB0
再開はいつなん?半年も休んだらつぶれるだろ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:44.88ID:bZ1YhyS40
自業自得。
幼稚な事やって喜んでるような知能の低い馬鹿を
採用段階で弾けないんだから
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:53.14ID:Okx6iAU90
今は強気だけど負けると思う
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:11:56.83ID:svdHKJGC0
>>48
なんだ
sod社員が書き込んでるぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:18.70ID:0GR0llr90
明日辞めても全く困らないからバイト
責任なんか求められるポジションには居ない
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:38.98ID:svdHKJGC0
残念ながらもう
大戸屋には行かないけどね
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:12:59.36ID:1uHzaMVX0
この手の案件、毎回対策って言って厨房内への携帯の持ち込み禁止
就業中のSNS禁止ってそこじゃねーだろって!
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:20.65ID:XZHURXv/0
24時間じゃねえんだから、ちゃんと夜間の責任者は正社員置けよ。
これ、閉店後のおふざけタイムだろ?
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:13:46.55ID:JpjxYicg0
何でここだけ同情とか応援しますって話が出てくんねん?w
やるならやるで、もうちょい上手くやれ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:07.07ID:HFmh+PW60
教育体制の問題は大きいかもしれんね。
当たり前のことを当たり前の様に教えられない企業にも問題はある。

とは言えども、悪ふざけ一発芸が流行る世の中ってなんなんだろうな?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:14:57.98ID:AgcgIjaK0
>>47
うん

大戸屋の勝ち
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:15:16.28ID:tOWpYIGf0
圧倒的大多数はマジメにやってんだよ
そんな彼らのためになる投資しろ
そんでバカやった奴らにはきっちり責任とらせろ
ズレたことやってんじゃねえ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:17:37.88ID:WZEl4j1u0
>>2
その通り。
このバイトを採用した担当者を明らかにして責任を取らせる。
これが本筋だ。
日本人はこれをやらない。だから再発防止にならず何度でも繰り返す。
皆の責任だとか、みんな悪うございました、とか責任の所在をぼかすのは
一番いけないことだ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:19:49.74ID:9Y4OXX8R0
>>1
全店舗(一部を除く)
意味分からないし、胡散臭い。
何でこんな世の中になった?
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:20:31.44ID:XrYUYn180
今後は厳格にやるという威嚇には十分なるだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:21:22.52ID:jZqhGGpz0
黒酢の鶏カラあんかけみたいなやつ大好き
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:22:27.73ID:1XV6bhuJ0
>>6
イオン系列とかだとそっちに合わせなきゃいけなかかったりあるからしゃーないよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:27:07.43ID:tOWpYIGf0
半日くらいの勉強会とやらでクソバイトが心入れ替えるわけねーだろ
その日もダリーからシフトばつつけるわ
まあ費用対効果最悪の悪手
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:28:44.87ID:D8+X4HW/0
社員があのノリだったかもしれない。
で、バイトもそんな感じに・・・
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:29:41.49ID:irdyttbn0
今日も犬HKでITジャーナリスト様とやらがほざいてたよ
「バイトがー!バイトがー!」ww

じゃあ毎日、日本全国で不祥事だらけの警察どもは皆バイトなのか?ww
捜査報奨費の私的流用の問題なんて日本の警察署に不正の無い署なんて無いと言われるほど
日本の警察組織最大のタブーで
報じればメディアマスコミは因縁ふっかけられて報復逮捕されるだろう
勇気ある北海道新聞がボロボロにヤラれたのように

ウソつき放題の安倍バカウヨ自民党政権
隠蔽、改竄、捏造当たり前の日本の官僚、公務員

「バイトがー!バイトがー!」

よく言うよww 日本人の民度、程度だよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:34:31.05ID:Xa8aXNdy0
休みにして行儀よくしろって説教するわけ?いみねーよ

従業員の給料を上げて労働環境を改善して 
もっと質のいい人材確保できるようにしろよ
ドクズを躾ようたって無理がある
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:34:33.29ID:a0/LvPVU0
>>47
ニュースで、全店休業に伴う損失額は
およそ1億円って言ってた@TBS
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:36:14.21ID:Xa8aXNdy0
>>38
お一人様に大人気の
レンチンパック米も福島産ですw
人体実験の真っ最中だな
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:39:14.75ID:VpHF44qK0
大戸屋に食べに行くのっておじいちゃん、おばあちゃんだよね。
不潔なものが大好きなのだろう。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:39:25.13ID:59CU/rLw0
バイトの若者達よ!バカッターどもよ!
大人の仕事を見習いなさい!職業倫理を見習いなさい!
食べ物を扱う職人達の魂を!食べ物を扱う職人達の心を!
食べ物を扱う職人達の崇高な倫理観を見習いなさい!
これが日本を代表するの職人達の倫理だ!心して見よ!

三重県や北海道を代表する土産のお菓子は
賞味期限改ざんが当たり前だった(苦笑)

鹿児島県産黒豚との表示は7割(!?)がウソ産地(失笑)

流通している魚沼産コシヒカリもほとんど産地偽装(苦笑)

北朝鮮産のシジミ等もしばらく日本の生け簀に浸けておけば国内産になる(笑)

秋田比内鶏と銘打って売られていた商品は全て廃鶏だった(爆笑)

O157集団食中毒事件の被害を拡大させた最大の原因は
大阪府堺市の給食施設には冷蔵庫が設置されていなかった事(笑)
おい!これって本当に先進国の話かよ?(爆笑)

外食チェーンでは期限切れ冷凍食材を使い回し(笑)
それが業界でシステム化されていた(苦笑)

高級ホテルのレストランでは牛脂注入の整形肉を高級和牛と表示(笑)
食材偽装も常態化(笑)
それを「 ウマーウマー ( ゜Д゜) 」していた馬鹿セレブ達(爆笑)

某高級料亭では客の食べ残しまで使い回し(笑)
こちらも馬鹿セレブ達やバカ芸能人どもが「 ウマーウマー ( ゜Д゜) 」(大爆笑)

etc.

日本のマスゴミ「日本の食の安全は世界一!」「世界一衛生的な日本!」(苦笑)
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:40:08.73ID:Xa8aXNdy0
>>77
バイトが払えるわけねーじゃん
こういうのは本社が保険でも入ってるんでしょ

バカバイトは首だが 従業員の労働環境次第では
第二のワタミと見做すぞ
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:40:24.83ID:59CU/rLw0
バイトの若者達よ!バカッターどもよ!
大人の仕事を見習いなさい!職業倫理を見習いなさい!
これが日本を代表する一流企業の正社員!
これこそが日本を代表する一流企業の正社員の職業倫理だ!心して見よ!

〜 日本スゴいですね 〜

日本人は世界一秩序正しい民族です
〜30年以上も無資格者検査のSUBARUに日産〜(苦笑)

日本人は世界一品質を大切にします
〜神戸製鋼に東レのデータ改ざん。不正燃費の三菱〜(笑)

日本人は世界一正直です
〜東芝や富士フィルム等、不正会計当たり前〜(失笑)

日本人は世界一お客様を大切にします
〜罪無き米国人を血まみれにしたタカタのエアバック〜(笑)

日本人は人の和を大切にします
〜リニア入札ゼネコン談合事件〜(爆笑)

日本人の作る製品は世界一です
〜MRJ。旅客機で火災のユアサバッテリー〜(苦笑)

日本人の化学は世界一です
〜STAP細胞はありません〜(爆笑)

日本人は世界一高潔な民族です
〜世界中に溢れる児童ポルノの最大の輸出国〜(苦笑)

日本人は世界中に貢献します
〜ひも付きODAを世界中にバラまき嘲笑される安倍晋三〜(爆笑)

日本の宇宙開発技術は世界一です
〜欧米、中国、ロシアが見向きもしない玩具のはやぶさ2に熱狂する〜(大爆笑)
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:40:38.49ID:32iGmfIp0
バイトには億単位の賠償を請求しようぜ
そうしないとこれからも同じことをする奴が現れる
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:43:55.90ID:CwR+lkGH0
ハローワークでは多くの中年層が求人の奪い合いしてる。
そんな中年層を雇い入れた方が真面目に働くだろうに。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:44:29.43ID:n2Go0TME0
ヒステリックで脅迫的な行動だよねw
いかにもブラックなのがわかる
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:44:30.09ID:59CU/rLw0
バイトの若者達よ!バカッターどもよ!
日本の警察を見習いなさい!職業倫理を見習いなさい!
これが日本を代表する警察の職務
これこそが世界一優秀な日本の警察だ!!心して見よ!

警察の不祥事(ほんのごく一部)

2019年1月
埼玉県警川越署の警察官、無免許でパトカー等運転の疑い(笑)
2019年1月
秋田県警五城目署の警官2名が喫煙巡り乱闘&大暴れ。訓戒処分(笑)
2019年1月
警視庁高輪署の巡査部長、喫茶店3店客のカバンを置き引き。懲戒免職(失笑)
2018年12月
沖縄県警刑事企画課の警部「金を使うのが勿体ないと思って…」万引き。停職1ヶ月(爆笑)
2018年12月
大阪府警の巡査、コンビニトイレに実弾入りの拳銃など置き忘れ(爆笑)店員さんに届けてもらう(苦笑)
2018年12月
警察庁職員、「性的欲求を満たしたかった…」SNSで知り合った12歳の女子中学生と性行為。逮捕(苦笑)
2018年10月
警視庁巡査長、「JKビジネス風俗店」で知り合った少女2人を買春。逮捕(失笑)
2018年8月
福岡県警の警部補、サイトを通じて知り合った女性に交際を強要。辞職(苦笑)
2018年10月
埼玉県警草加署巡査、「スマホゲームで借金があった…」病死した遺族から80万円騙し取る。詐欺容疑で逮捕(笑)
2018年8月
神奈川県警巡査長、駅などで女性のスカート内をスマホで盗撮(笑)「クセになっていた…6年前から盗撮を始めた」依願退職(苦笑)
そして
2018年8月
大阪府警富田林署、樋田容疑者が脱走(爆笑)
留置監理の巡査部長、スマホのエロ動画サイトに夢中で気づかず(大爆笑)
2016年11月
滋賀県警長浜署、署員の懇親会で女性署員に猥褻ロメロスペシャル(苦笑)
周囲の男性署員達は女性のパンツを覗こうとスマホで撮影(失笑)
8名が懲戒、減給等(爆笑)
2017年10月
広島県警、署内から証拠押収品8500万円が消える(笑)
詳細は不明だが、死んだ(?)署員に責任を全て押し付ける(苦笑)
etc.
多すぎて書ききれませんわ( ̄▽ ̄ ;)ノこの国は本当に法治国家ですか?(苦笑)

バイトの若者たちよ見てくれ!
これが美しく(苦笑)高潔な(失笑)日本の警察だ(爆笑)
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:47:14.52ID:4DcJPPJt0
時給を倍にして日本人を雇わなければいい
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:47:46.91ID:rktPLJ130
>>5
その分バイト代が安くなるよね当然
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:47:48.33ID:59CU/rLw0
バイトの若者達よ!バカッターどもよ!
日本の自衛隊を見習いなさい!崇高な倫理観を見習いなさい!
これが日本を代表する自衛隊の職務
これこそが世界一優秀な日本の自衛隊だ!!心して見よ!

これが世界一美しく高潔な日本の自衛隊員だ!(ほんの一部)

2019年1月
海上自衛隊歯科技工師、盗撮目的で女子トイレに浸入。逮捕(笑)
2018年12月
陸上自衛隊神町駐屯地隊員2名、現金窃盗。手当不正受給。懲戒処分(失笑)
2018年10月
海上自衛隊員、建造物等以外放火の疑いで逮捕。余罪4件(苦笑)
2018年9月
航空自衛隊入間基地の空士長、オレオレ詐欺の疑いで逮捕(爆笑)
2018年7月
海上自衛隊学校教官、ひき逃げ容疑で逮捕(失笑)
2018年4月
海上自衛隊航空集団2等海尉、当直中に不倫相手とLINE。懲戒処分(笑)
2017年7月
陸上自衛隊航空野警備隊員、後輩4人の尻に熱したアイロンを当て火傷を負わせる。停職15日(爆笑)

etc. 多すぎて書ききれませんわ\( ̄▽ ̄ ;)ノ

加えて 〜

自衛隊南スーダンPKO日報問題(爆笑)
防衛装備品納入不正水増し請求(大爆笑)
etc.

バイトの若者達よ見てくれ
これが美しく(苦笑)高潔な(失笑)日本の自衛隊員だ(爆笑)
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:48:12.41ID:Cu8Xcz3S0
今までバイトテロをなあなあで済ませて来たのがあかんな
これを機に全て訴訟沙汰にするべき
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:48:37.76ID:59CU/rLw0
女性警官にプロレス技かけ写真撮影した滋賀・長浜署員ら8人処分
https://www.sankei.com/smp/west/news/170318/wst1703180053-s1.html
こんな事、まともな欧米の法治国家でやれば確実に実刑で8人全員ブタ箱行きだよ
減給や懲戒なんかじゃ絶対に済まない

JOCの竹田と全く同じ事をやったリオ五輪の招致委員はブラジル国内で逮捕されてるんだよ
竹田(電通)は日本の上流階級とマスゴミが必死に守っているがね

つまり日本はその程度の国なんだよ
シナがー!チョンがー!言ったところで虚しくなるだけ
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:49:02.38ID:S+68tzA70
バイトならクビ程度じゃ痛くないからまた別のところでやるだろうな
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:49:28.84ID:H46KkmvT0
まあ、見事な火消しだな
これで大戸屋が完全に被害者になれた
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:50:35.80ID:IVniYnMM0
>>71
契約で店側の都合で休んだり営業時間変えたり出来ないんだよね
知人の店も数年前に大雨が降った時に、従業員の安全の為に早じまいして帰らせたいって掛け合ったけどダメだったって
結果近くの川が溢れて店ごと水没したらしいけど
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:52:01.28ID:eUVoI7uM0
バイトテロは公開処刑にして欲しいな

そいうの日本も復活するべきだ

泣きながら内蔵ぶちまけるやつ
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:54:11.40ID:yma0YJ4z0
>>87
歳を取ってる人には偉そうに言いにくいでしょ?
場合によっては逆に怒られてやめてしまう
40代50代は所謂、攻撃的な世代
指導する側はけっこう若い30代ぐらいの人が多くてね
主従関係について来てもらえない事が多々ある
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 21:54:53.60ID:nqDjVjeq0
股間トレイで食中毒が起きてないんだからよっぽど清潔な股間なんだよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:02:08.03ID:tM22uScn0
高いし行かないからいいけど
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:06:34.62ID:JpjxYicg0
>>98
ぴろゆきみたいな人間の屑から、一般の人までを含めて
民事で損害賠償を受けて確定した場合、その後はどんな過程で支払ったり逃げたりするのか。
等々の詳しい解説をしてるサイトって無いんですかね?
もしあるのなら勿論知りたいですし、世間に知らしめるべきだと常々思ってます。
弁護士がそんなサイト作ってそうな。。だが探すのが億劫w
私はそんな程度です。
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:06:54.73ID:/vuRXyH80
すき家、吉野家はバイトテロがあっても渋々いく
大戸屋は高いし悪いイメージついたら終わりだな
これに懲りてバイトだけで回すのやめとけ
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:11:46.68ID:qdVeyzbl0
もともとチェーン店はあまり行かなかったが最近のバイトテロで完全に行かなくなった
厨房の見える店の安心感がこんなに良いとはね
汚い中華屋だけどw
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:12:28.56ID:JpjxYicg0
解決策なんて、営業時間は常に社員が居る。それしか無いと思ってるけどなぁ。
バイト先で教育が必要な馬鹿に何言っても伝わらんやろし、カメラも無駄。
費用が掛かる?知らんがなw
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:13:55.40ID:eiK2c0EG0
大変なことをしたな

あの宇宙人でアキラ100%みたいなことした奴

どこでなにしてんの?
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:14:11.23ID:JpjxYicg0
ああそっか、営業時間外もあるんか。ほなそれも含めて社員が常駐。
それでも起こり得るけど、もうそれしか無いって。
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:15:33.59ID:uhUv/60+0
動画があるだけマシというべきか
ただのウサ晴らしに鼻くそ入れられても客はわからんからな
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:19:56.68ID:EDoGQBiM0
まああの動画はとにかく汚い、不快

もう大戸屋では絶対食べたくない
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:21:26.02ID:32MIU14w0
日本は正社員とバイトでは、賃金も待遇ももの凄い差があるからな
そうなるとバイトしてる者は責任感なくなるわな
待遇・賃金も改善してやらないとダメだよ
モチベーションも上がらんし
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:22:12.51ID:JpjxYicg0
>>113
まぁ、うーん。認めたくないって気持ちは正直あるんやけど。
そうなんかなぁ。そうなんやろねぇ。残念で仕方無い。
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:23:31.04ID:eUVoI7uM0
これは公開処刑を復活させなきゃなくならないよ。

こういうの起こす世代は体罰を受けてないんだから殺すしかないよ

実際に社会で殺されるよりは体罰で躾けるべしだったからな

テロリストの氏名も住所もしっかり公開してくれれば有志が殺しに行くだろうし
どこかでケジメをつけないとキリがないよ
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:24:37.30ID:GiXaJW280
週に4、5回は大戸屋行ってるんだが
バイトテロなんかよりも鮭が無くなったのが許せない
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:25:30.56ID:noIYb0qE0
損害賠償すれ
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:25:35.42ID:JpjxYicg0
>>116
待遇・賃金も含めて、納得した上でバイトとして働かせて下さいっつってる人の視点が
すっぽり抜けてるんは、ワザとでっか?w
求人内容と実際に乖離があるのなら勿論問題ですけど
随分一方的な意見で、嫌いじゃないですw
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:26:01.28ID:yky8a6KD0
>>119
やよい軒の方が安くて量が多い
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:26:02.25ID:pXJLHnEW0
まさかここまで広範囲で行われてたとはなぁ
外食チェーン大打撃だろこれ
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:27:14.95ID:ZCkdgM7a0
バカのせいで休業とは・・・
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:27:21.43ID:Ji19Hl5y0
つか、もうちょっとまともなバイト雇えや
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:28:20.90ID:+4MdMnuF0
>>116
バイトは学生が生活費の足しや欲しいもの買うためにやるもの
だったのがいつから壊れた?リクルートのせいか?w
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:28:38.36ID:u8D7fECW0
バカにはテレビも害になるしネットも害になる
悪いのはテレビでもネットでもなく、バカ
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:29:42.72ID:ez8njB/f0
>>2
人件費けずって社員を使わずぜんぶバイトで回そうとしたツケだな
けっきょく経営者なんて儲けが出れば品質は2のつぎなんだとバレてしまった・・・すくなくとも外食産業では

こんごは外国人流入でさらにひどくなるぞ
もう自炊を覚えようぜ、健康にもいいし
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:34:12.25ID:49dp4n8C0
こんなの対外的なパフォーマンスに過ぎんしなぁ
無意味とまでは言わないが流石にこれで改善するとも思っちゃいないだろう
利用者からしてもこの後の損害請求などがきっちり為されるかの方が重要だ
ちゃちい処分で手打ちとなればどんな研修しようとも抑止に繋がりゃしない
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:36:14.29ID:vusRUOdU0
>>2
陽キャラばかり雇ったらこうなる事は目に見えている
陰キャラならこうはならなかった
面接でこんなくずを雇った奴が悪いよな
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:36:47.55ID:IaFRGN+y0
>>101
年齢差別の選り好みしている側が悪い
自業自得
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:37:39.28ID:QJmR/hKC0
なにしても大戸屋にはしばらく行かないよ
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:43:35.07ID:eUVoI7uM0
俺も飲食でバイトしたことあるけど95%はバイトの良心で高品質なものが安価に提供されてたからな

体罰も受けてない糞カスに何を期待してるのか?

お前らはこれからウンコでもションベンでも飲むことになるんだよ

文句があるなら体罰反対派を殺せよ

今社会に出てきたやつはリアルタイムで殺すしかないが
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:45:49.22ID:fgCxPK/H0
そういうゴミこそ大金叩いて清掃したらどうかな
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:47:30.41ID:huNFTwPk0
俺は大戸屋を全店休業させた男イェイドヤドヤ
武勇伝の加算にしかならん
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:49:08.48ID:MTNbVeVh0
>>34
本当にそう思う。真面目な人にとっては、一層忙しくなるだけでかわいそうだ。

非正社員に頼る経営構造と、彼らの忙しさや辛さを想像するだけで吐きそうになるし、こちらまで鬱になる。

全国各地の、いろんな企業での過酷な労働実態を知ると、もう、この世界には絶望しか感じなくなってしまった。
企業も人も一体何のために存在するんだろうか。
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:49:28.50ID:fiz3JAgZ0
平成28年、懲戒処分を受けた警察官と警察職員260人(警察庁)
日本の警察の懲戒処分は毎年概ねこのぐらい
しかし言うまでもなく、これは公務員天国日本の現実逃避なインチキ統計

2003年北海道警裏金事件では3000人以上が処分される
事件を追究した勇敢な北海道新聞は狂気の報復逮捕でコテンパンにされる

2017年滋賀県長浜警察で、女性署員が男性署員にプロレス技をかけられ
パンツ丸見え状態を男性署員がよってたかってスマホで撮影した件
まともな法治国家なら集団レイプにすら相当するが、有罪になった署員は一人もいない

日本の警察不祥事最大のタブーは捜査報奨費の私的流用
これを合わせれば不正の無い警察署は日本に存在しないと言われるほど



平成25年度 警察職員29万3588人

平成28年コンビニ店数5万7818店 従業員数80万人以上(日本労働研究雑誌)

平成21年飲食店数67万468店 従業員数436万7987人(総務省)

結論
飲食店従業員やコンビニ店員に不祥事があっても不思議ではない
警察を基準に考えれば、10万件以上あっても不思議ではない
むしろ、不祥事があって当然とすら考えられる
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:50:16.31ID:VVqWFhan0
>>135
よう、無能教師。
体罰正義とか言うなら、小学1年を殴るんじゃなく
大学の体育会選手殴ってから言えや。

都合が悪くなると鬱病だとか逃げるくせに。
精神科に通院してるヤツは撲●も射●も無罪にしてほしいわ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:50:47.05ID:THdWu+FCO
銀座4丁目店はもう少し笑顔が出る人、身のこなしが丁寧な人にしてくれ。
国籍は問わない、日本語がアヤシイのもいい。研修ちゃんとやってくれ。
あと米不味い。
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:51:43.39ID:Pdu5K9EP0
正社員2人置いて最低一人を店に置いとけばバイトテロなんぞおきない
どこも正社員一人であと皆バイトだからバイトだけの時間帯に変な事になるんだよ
人件費削減だから自業自得
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:51:45.71ID:HEmv1MjO0
食べ物で遊んではいけませんという教育は
バイトよりも前の幼稚園小学生の段階のような
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:53:59.94ID:xb/OcAbS0
てか来週やん! 唐突だけど、みんな勉強会に参加できるのか。
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:54:06.70ID:JpjxYicg0
>>139
言いたい事は判ったし、勿論俺も警察には思う所はあるけどやな。。。
どうせやるなら、ある程度レス数が増える所でやった方が、お前の願いの成就に適してると思うんや。
まぁつまり、何でこのスレなん?w
俺はオモロイからええんやけど、俺を楽しませるのが目的とちゃうやんな?w
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:54:18.67ID:L2nmyqHF0
そうそう、社員常駐+金属探知機で店舗内はスマホ没収
これがまともな対応
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:54:52.97ID:yky8a6KD0
>>141
その前に賃金上昇と雇用安定で、会社の意思が通じる従業員を作っている。
雇用を安く買い叩く文藝春秋や清貧は、日本にとっては不利益でしかない。
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:58:14.82ID:jyjuRkwe0
>>1
捨てるのか?
ちゃんと食材を廃棄するのか?
ただ明日来る客に食わせるのか?
古い食材を食わせるのか?
同じ値段で古い食材を食わせるのか?
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 22:59:39.95ID:jyjuRkwe0
平気なのか?
平気で昨日の分の古い食材を客に出すのか?
良心は痛まないのか?
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:02:44.36ID:A2m0gsjk0
どこだっけ?この対策としてユニフォームのポケット無くしたとこ。

ポケット無くして現場へのスマホ持ち込みを物理的にできなくして
対策。
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:04:22.16ID:Gkk5JH+w0
>>8
法的に請求できる損害賠償はある程度枠が限られてる。

最低賃金付近だと
「そういう質の人間雇ってるんだからそうなる事くらい予想つくでしょ?」
って、逆にたしなめられてしまう。

なので、水面下に潜ってブラック化する。
法律が馬鹿を助ける法律であるほど
水面下も広くなる傾向にあるから
そこを何とかするのも経営者なんだけど、
そこらの覚悟がない経営者は多いかもね。
0158名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:11:51.54ID:1a6wQADx0
自分がたまに行く所だと主婦っぽい店員しかいない
連帯責任で皆研修とか大変だな
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:12:09.05ID:4DcJPPJt0
再発防止対策、とか意味ないと思うよ
店だけじゃなくて不特定多数の客も被害者なんだから
張本人が解雇だけで済まされちゃうなら永遠に無くならないだろうな
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:13:27.17ID:5Vm9D1IO0
責任能力のないバイトなんて雇うからだろ。
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:14:10.53ID:bgh1Zj/z0
>>101
40代50代の長所
仕事が出来る。開梱や梱包などやらせれば圧倒的に速く、手際も良い
職業倫理が高くプロフェッショナル
短所
良くも悪くも正義感が強く、自尊心まで強い
ヘタに理不尽な指導を受ければ強烈な反論をする
暴力的な日本社会で育ち、他者に対しても激しく攻撃的
その為、2ちゃんねらになる事も多く、虐待が横行する理不尽な介護職等はまず勤まらない

若者の長所
学校を出たばかりなので体育会系に馴染んでいる
上司の言うことには表向きは逆らわず、絶対的に服従する
短所
考え方が幼く、職業倫理は極めて低い
先輩が間違った事をすれば簡単に真似をする
上司が見ていない所では何をするか分からない
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:14:56.73ID:tdXoHAY80
気の毒?
社員がちゃんと指導できていたら問題はなかった
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:16:00.11ID:GiXaJW280
>>122
やよい軒にも週二では行く、ガッツリならやよい軒だがやっぱ味は大戸屋
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:16:07.77ID:PejUo45s0
正社員であれば・・・w
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:17:46.26ID:YumdXGTnO
食べたことないからどうでもええがな 知らないお店だし
コンビニが休業したら大変ですが
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:21:03.44ID:tdXoHAY80
>>143
その通りだよな
社員がいないなら緊張感なんてあるわけない
今回は悪ふざけだが、これが労災や火災ならどうするんだよ?って話
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:27:05.02ID:B0xGHRFY0
バイトテロ見てるといつも思うんやけど管理職の正社員がおったらアホなことできんはずやのになんでおらんの
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:30:47.24ID:wJnrLPMB0
ガラガラな時間帯でも一人客をカウンター席に座らせようとする糞マニュアル店
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:31:36.60ID:JpjxYicg0
>>168
答えはそれのみ、とワイはずっと思ってますけどねぇ。。
それだけで絶対防げる訳ではないけど、企業として取るべき最善策はもうその一手のみと
確信してます。
企業側も判ってる筈と思いますが、それしませんねぇ。
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:32:19.56ID:ALslst3A0
>>1
>食べものを粗末にするという、

おぼんにチンコ付けただけじゃなかったっけ?
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:34:07.39ID:2v/nm6Un0
>>65
他の国ならやってるの?
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:36:24.35ID:mdMFg3U30
>>168
ぶっちゃけ関係ないでしょそれ
0174あすにゃああああん垢版2019/03/04(月) 23:37:36.54ID:4balnzGCO
緑肉テロも衝撃的だったけど空想上の話みたいになってるよねw
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:38:46.22ID:ytNHloyO0
>>168
ほんとにしない?
ほんとに?
ってかバイトって責任ゼロどころか店にマイナスになる事しても当たり前ってこと?バイト組ってそんなにバカだろうか…
普通の常識持ってたらやらなくね?監視役かいなくても
変な客来た時とか災害やトラブル対応考えてバイトだけのシフトは違法にしてもいいと思うが
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:41:05.50ID:eUVoI7uM0
>>140
お前がバイトテロにあってウンコやションベン飲むことになるのは一向に構わないんだが?

なんなら今すぐにでも飲ませてやんぞ?
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:42:02.54ID:/pOkOfYg0
少子化で外国人とおばさんだらけになると思うとなんかなあ
バイトの若い女子なんて貴重になるだろうな
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:42:36.75ID:66lxYhTA0
>>70
それと母さん煮
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:43:49.87ID:eUVoI7uM0
別に今からでもバイトして、体罰はんた〜いとかぬかす糞朝鮮人みたいなのにはウンコやションベン食わしてやればいいんだよな

社会でこれやったらブチ殺されるのが通常
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:44:30.12ID:71drdkJu0
>>171
だよな
俺もそれ引っかかった
食べ物は粗末にしてねーよ大戸屋
なんとなく体裁整えました風な事言うなよ大戸屋
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:45:19.40ID:TW7n29/p0
1億を4動画のバイトテロ参加者で割れば1500万くらい?
請求してもおかしくない数字だ。
動画撮影した奴も笑ってはやし立てた奴も同額で。
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:46:14.86ID:Spf1GseL0
衰退する国の過程の1つではこれも
人口減少少子高齢化教育も駄目になったと言う事でしょう
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:48:33.29ID:eUVoI7uM0
食い物に関しては日本人なら妥協はないので、その場でブチ殺して警察さんに遺体の処理任せるで解決なんだよな

人権なるものはハナからないからね

豚に食わせるのもいいが豚さんがかわいそう

どこの国にもタブーはあるし、それは生きるためなんだよ
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:49:17.75ID:/SG+Hs3N0
昔と比べておかず小さくなったなあとか
魚パサパサになったなあとか気付くこと増えて行かなくなったな
一事が万事なんだよ
飲食業界なんてその典型
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:50:08.38ID:C50TQcXJ0
教育で何とかなるんだったら、こういう類の動画投稿は無くなるはずだけどな・・・
教育ではどうにもならん事が分からん嘔吐屋の考えが1番よく分からんよ。
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:57:31.72ID:P0Df2hWZ0
【確定】1億円の損害賠償
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/04(月) 23:58:40.38ID:IyWEjn480
>>187
単なるポーズでエクスキューズでやりましたアピールなのがわからんお前もわからん
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:00:33.70ID:XD7rgISS0
当該バイトの時給を三倍にしても、きっと同じようなことしたと思うよ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:01:29.83ID:gmX6DaiG0
>>187
炎上対策に詳しいって何某かが居て、それが商売になってるそうですし
まぁ他社もやってるし、これやっときゃ問題解決するやろwって思ってるのかもしれませんね。
つまり、本気で再発防止をする気は無いって意志表示と私は捉えてます。
まぁ私は大戸屋さんの顧客ではありませんので、ご自由にと思ってますw
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:01:41.90ID:AvlYb8ed0
昔の朝鮮焼肉で肉を汚い床にビタンビタン打ち付けて「これで美味しくなる」とって言ってた件なんか
経営者がやってても全然大きな騒動にならなかったのにな
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:02:24.51ID:XD7rgISS0
食べ物を粗末に(廃棄)してるのは、まぁ外食産業全体、どこでもそうなんだけどな。
0194名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:03:40.91ID:ELRedc9P0
そもそも再発防止なんて無理だからね
管理職の正社員がいれば〜とか言ってる人居るけど居ようが居まいが関係ないよコレ
0195sage垢版2019/03/05(火) 00:04:47.06ID:d+A6I6Bd0
1日でどんな教育出来んのかねー?バイトへの警告なのかね❗
全店の調理場にレコーダーつければテロ起こしてもぼうえいかのうじゃん?
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:05:22.49ID:FJwOn2Mn0
こんなのどうやって防げばいいんだろ
社員のみでやっていくしかないんだろうか
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:06:45.72ID:WcxwitPE0
そもそも嘔吐屋なんて店名なのが悪いんじゃ
飲み屋だからいいのかな
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:07:31.48ID:atOCW+8L0
>>169
笑ったのは
一人客が多くてカウンターが混んでたタイミングで
荷物満載の一人客が来て「狭いからこっちいい?」と二人用テーブルを使おうとした客に
店員が「カウンターでお願いします」と言うので
じゃあいいとその客は帰った
テーブル席はたしかに空いていた14時ごろ
そして直後にまた一人客が来店したら
そいつは「お好きな席どうぞ」と案内していた

フクラ家
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:09:51.02ID:AqvmXv5q0
こんなニュースばかり見てると、ラーメン屋もファミレスも寿司屋も
行きたくなくなった。とにかく外食する気がなくなったわ
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:10:19.99ID:ELRedc9P0
>>200
自分で公開してる時点で意味ないでしょ
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:11:14.01ID:m72MVubs0
>>176
まぁ、どっちもどっちなのよ。
どちらかが悪いんじゃなくて、
どっちも悪いんだわ。


主犯と実行犯の関係だと言えば理解しやすいのかもしれない。

主犯:店管理側
実行犯:バイトの方

店管理側は、配慮義務に関しては疑わしいと言わざるを得ないし、

バイトが暴れてるのは、
「錯乱」と云う見方が強いかな。
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:12:29.90ID:t1wSihjR0
350店舗分の売り上げを損害賠償請求してやれ
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:13:12.46ID:gmX6DaiG0
>>202
この件をきっかけに自炊の素晴らしさに目覚めた。
今となっては、あのバイトテロのニュースがあったからこそ。
ってなったら素敵でんな。
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:13:44.83ID:nM7ThgJa0
>>163
お前はバカか?
バカ舌か?
やよい軒のカマ焼きの、
あの特殊な脂身の、
あれを食えるのか?
豚か?ハイエナか?
0208名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:15:44.73ID:ruq79LCO0
 従業員に必要な教育を行う為の休業を『損害』と表現してるのがすべてを表してると思う。
 金を稼ぐことしか考えず、金に繋がる事以外は二の次三の次、みたいな印象だ。
でもそうじゃないと生き残れない。のし上がれない。 のだろうな。
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:16:20.13ID:ELRedc9P0
>>204
どうみても主犯もも実行犯もバイトだろアホ
管理責任は店側にあるが、それはあくまで客に対してのものだ
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:16:40.71ID:hI3uBEsE0
ゆっくり休んでまた面白い動画見せくれよ。
0212名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:18:13.77ID:RI+9Cp6k0
規則やらで縛るよりも、アルバイトでも自分の仕事に誇を持てるように教育してやらないと根本的な解決にはならんで。
0213名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:18:51.96ID:t1wSihjR0
>>208
義務教育レベルの教育を会社がしないといけないのは完全に損害だろ
0214名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:20:20.33ID:m72MVubs0
>>209
残念ながら世の中はそんなに甘くない。

そんな認識と対応してると
「労働者に聞いてみよか?」
と言われてお取り潰しまで行ってしまうぞ?


@2年前に非常に厳しくなってるから気を付けてね。
「管理者責任を免れられない」って判決出て、
民法に組み込まれたから、さすがに「知らん」では通らなくなってる。
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:20:33.52ID:HUZn5kuT0
人事教育が機能してない証拠
このバイトを採用した正社員にも責任を取らせるべき
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:20:40.43ID:ELRedc9P0
>>208
普通に損害だろ
お前働いたこと無いのか
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:21:59.98ID:gmX6DaiG0
>>213
せやね。もう話にならん。会社が社員教育とか。
バイトとして採用されるまでに、親は何しとったんや?って話です。
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:22:13.07ID:X6I5DUNR0
研修なんかはやって当たり前。
いままで何をやっていたのか。いや、やってなかったのか。
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:22:52.11ID:+I7rD0tX0
何をやったの?チンポをごはんの上に乗せたとか?
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:23:54.28ID:ELRedc9P0
>>214
甘いのはお前の頭だアホ
バイトのやったことを「錯乱」とか言ってることといい
お前のようなアホが非常識なガキを量産してるんだよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:24:40.09ID:HUZn5kuT0
>>219
入社3年目ぐらいまでは色々な研修させるはずなんだけどね
同和教育をはじめとする倫理や道徳の研修とかそういうの一切やってなさそう
0223名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:24:54.91ID:gmX6DaiG0
>>220
チンポをごはんの上に乗せた動画は、まだ見てない。あるのかもしれないけど。
取り敢えずこの件で、バイトはチンポをごはんの上に乗せてはないと思ってる。
多分。
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:25:46.58ID:HPcrfz8X0
お店のプリンは勝手に食べてはいけません、お店で裸になってはいけませんと教育しなかった店側が悪いよこれは
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:29:41.50ID:gmX6DaiG0
>>224
何故プリンを例に挙げました?気になって私が寝られないのは貴方の責任ですが?
逃げるのですか?
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:31:56.80ID:bcMYf+zw0
>>216
芸としても時代遅れだわ
笑えない芸
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:40:01.55ID:Y+WBchEh0
>>122
東京の「やよい軒」は中途半端なヤサぐれたサラリーマンのオッサンだらけで
いまいち雰囲気が好きになれんな
確かに量は多いしオカワリ可能なのはオッサンには嬉しいサービスなんだろうけど
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:42:38.66ID:cnA6tEI/0
昔はごはんですよのボトルキープができたんだよな
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:45:13.02ID:Lvlcy94g0
>>226
何か厨房で勝手にプリン食べてる動画もニュースで見たぞ
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:46:20.17ID:wYshaCiM0
いざ不景気になったときに簡単に解雇できるバイトばかり雇い
正社員の採用を押さえた結果がこれだろ

ニュース番組でITジャーナリストが語っていたが
社員がおらず、バイトだけで回している店舗で事案が起きているのではないか?

想像してみろ、教室に先生がおらず生徒だけだったら、何人かの悪ガキが
ふざけた遊びをそるだろう

先生を社員、生徒をバイトに、教室を店舗に置き代えればわかるだろう
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:50:56.05ID:ta0DupQi0
オレがチキンカツ定食を頼んだ時の事
梅のツユにつけて食べるらしい
ツユにつけて食べてる始めると店員がスタスタす寄ってきた

店員「もうそのツユで食べてしまいましたか?」
オレ 「は?はい」

店員は逃げるように厨房へきえていった
それ以来オレは大戸屋で食べてない
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:52:53.72ID:58OMysGq0
全店休業する意味が分からん

従業員を順番に、個別に教育すればいいじゃん
時間はかかるが店を閉めなくてすむ

このやり方だと
これから入ってくる新人はどうするの?
そのたびに店を閉めるのか?
新人は個別でって話なの?
だったら今もそれでいいだろ
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:53:37.96ID:Q1LpXc+q0
事件を利用して宣伝してるよね
しかも食品を粗末には扱っていないよね?
アキラ100%のマネしただけだよね?
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:56:54.37ID:O9tkfTKS0
とりあえずクラ寿司みたいなブラックじやないことはわかった
大戸屋はこれからも使ってやる
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:57:51.35ID:moU2RLCa0
>>234
研修は建前だよ、
全店休業するということが本当の目的
バイトがやらかした損害を見える化させて損害賠償のネタにする
0238名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 00:58:46.15ID:QL4rwKej0
全店閉店でいいよ。別に。
0239名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:00:15.28ID:INdlhS/U0
研修よりチンコお盆が処分されたかどうかが問題
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:01:15.33ID:rPkvaBeF0
>>1
くら寿司と違うな!まあ従業員の指導で決着すれば良いだろ?
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:02:56.69ID:bc7lB5GX0
そのバイトを死ぬまで追い込まない限り大戸屋は信用しない
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:03:10.29ID:rPkvaBeF0
>>239
なんでもクビにすれば良いって風潮が変だけどな?再発防止にならないだろ?

くら寿司みたいに従業員に丸投げな会社の方が悪質だろ?
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:03:39.45ID:OnLnhheM0
個人投資家目線で見るとここの株は買いたくないな
責任の所在を求めるのにどこか勘違いしている節がある
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:04:23.27ID:rPkvaBeF0
>>243
くら寿司より成長する見込みあるけどな
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:08:50.78ID:OnLnhheM0
>>212
それな
スタバとかじゃこの手の事件はまず起きん
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:10:26.76ID:m72MVubs0
>>221
常識から外れてる分はバイト君は言われると思うよ。
ただ、役所はそう見てくれない。

「他のヤツが雇ったらまともだったのでは?」
から入ってくる
役所の会社相手の特有のフルボッコを甘く見てはいけないよ。
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:14:26.23ID:eVq/YK+E0
いつも思うんだが、
マクドナルドとか吉野家のような巨大チェーン店でもバイトが料理に
チンコ付けたりしたら一発で潰れるかな?
すき家のお玉はズボンの上からだからしのげたが、あれで生のを出してやっていたらどうなったのか?
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:17:38.90ID:J7QXLi0W0
客に唾や鼻くそ入りの食べ物食わせてもノーチェックの店は潰れればいい。
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:19:43.60ID:VdF48pGJ0
こういうあからさまだけど世間へのアピール的なパフォーマンスも必要よね
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:22:05.60ID:Ck/HKYyN0
>>234
バイトテロするようなアホに何を教育しても無駄
親がちゃんと躾をしてないから悪い
こんなのは義務教育の間にが教えることであって、社会で学ぶことじゃない
だから子供がしたことは親が責任を取るべき
0252名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:23:20.22ID:hpiRsYFX0
もう目の前で調理する食堂じゃ無きゃ食えないのか。
0253名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:23:37.65ID:rdj9fYld0
おかしいな。ニュース見たら街の声は批判的な意見の方が多かったけどなぁ。なんでだろ?w
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:25:11.83ID:kDzDdEyo0
君がチンポを出したから 3月12日は反省記念日
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:26:59.05ID:+2kGRqsH0
時給制やめて出来高制にすれば解決するだろ
それやってるのすき家だけだよな。
すき家が出来てるんだから法律の問題は無いってことだしみんなそうすればいいのに
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:30:29.81ID:rPkvaBeF0
外国人なんてそれこそ手を洗わない奴ら多いぞ?
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:31:38.58ID:UH9Guij40
俺はさくら水産とやよい軒のローテーション
0259名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:36:37.13ID:INdlhS/U0
>>242
従業員じゃなく、チンコ付けたお盆を捨てたかどうかだよ。
どのお盆か分からなくなってて今も水を使ってたら嫌だ。
そこが気分的に重要。
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:45:08.21ID:LgadEMXQ0
ワイドショー招いて解雇された張本人が会見開いて謝ればいいだけだよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:48:24.41ID:QSak6bVq0
DQN系を雇うからこうなる
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:51:19.91ID:gmX6DaiG0
>>262
そんなん、ワイドショー側はスポンサーに何て言うて説得すんねん?w
関係無いスポンサーにまで火の粉が飛んでまう危険性があるやんけ!
そんなんワクワクするやんけ!!
0266名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:54:33.00ID:k9tv+tUa0
出てくるの遅いし、肉に火ちゃんと入って無くて赤いままだし
赤いの何回かあって行かなくなったな。
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:55:26.77ID:atOCW+8L0
>>237
たしかに賠償請求額の根拠の一つにはなるな
0268名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:56:05.35ID:S3R+OvoC0
>「食べものを粗末にするという、食べもの屋としてあってはならない行為を起してしまった」ことにあるとし、

食品工場の製造中の廃棄物量を考えたらたいしたことないよw
廃棄されてもちゃんと物質循環は行われるから全く問題ないけどw
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:56:29.25ID:/sgAFhs50
大戸屋行ったことがないんだよ。
なんか、母ちゃんや嫁が作るごはんそっくりに見えるんだよ。
そこがいいのかもしれないけど・・・
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 01:59:40.62ID:U9vZYMAW0
社員が謝罪を述べてる真面目な音声にバイトが裸踊りしてる不真面目な映像を重ねて
報道してるニュース番組あったけど正直糞面白かった
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:11:30.67ID:3W9vCbCo0
営業時間に行ったのに今日はご飯が無くなったのでそれでも良いですか?とか言うような大戸屋とか潰れていいよ
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:14:37.21ID:QSak6bVq0
DQNは馬鹿だから全店休業のスリルに興奮してストーリーで見せればバレねえと思ってまたやるだろうな
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:22:23.60ID:mwKAtlhb0
これがまともな企業。
バイトテロがあった時に、おそらくまともな企業は研修などをやることになると書いたら、そんなことをしたら益々バイトが集まらなくなる、バカと書かれたが、そう書いたやつ
0275名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:25:27.64ID:0HBubjeY0
従業員が不満だらけの会社って事だ
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:33:59.86ID:J7QXLi0W0
たった一日休んで、スマホ持ち込み禁止、撮影禁止徹底とか。その場しのぎかよ。
食べ物を粗末に扱うな、鼻くそや唾や精子を入れるなと言う指導しろよ。
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:36:07.97ID:JtaFeddN0
馬鹿が多いね〜
動画上げた奴のリスト作って情報共有したら?
もう働けなくなるだろ
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:38:05.33ID:D5HT/Tr90
なんで店の管理責任が問われてるのかが分からん。
バイトの家庭環境の話だろ。
0279名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:42:55.12ID:NShR7/1A0
>>1
でも糞バイトを選ぶためにまた糞みたいな時給で求人し続けるんだろ?
そしてまた糞バイトが…
0282名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:46:23.25ID:cnA6tEI/0
ここって昔は店舗によって先払い後払い混在してたけど、最近は後払いに統一された?
0283名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:48:37.85ID:iTa9b7rc0
契約書にこういう事したらどんな処罰でも文句言いませんとか書いて
それを強調して事前に釘刺して置けよ
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:50:18.31ID:iTa9b7rc0
金掴まされてやったとかちゃんと調べろよ
株の空売り目当ての奴でいるかもしれん
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:52:57.69ID:0bzwRjW20
きっと周囲に物凄いムカつく奴がいての
自爆テロ
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 02:53:42.76ID:FToFk7Ux0
休んでバイト締め上げるだけ?
パートとバイトだけで店舗回してるのか一番の問題だろ
単に現場に社員増やせばいいだけ
でもそれは金かかるからどこもやらないんだよなー
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:02:18.62ID:J7QXLi0W0
こんな不潔な店で食事する奴の気が知れない。
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:03:35.35ID:cyIpEuDJ0
これは大戸屋 グッジョブ!
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:08:40.59ID:QivfaFFm0
そういやビックエコーのからあげ床こすりつけ野郎はどうなった?
他のは悪ふざけの延長線上っぽいけどビックエコーのは淡々とやっててマジで怖い。
あれで「実はあの後からあげも廃棄し、油もちょうど交換したのを確認しますた!」
は通用しないだろうしビックエコーはなかったことにするのか?
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:09:18.02ID:KIMBh9bv0
一番の原因は、バイト任せにして社員は楽をしてるという事。

これがすべてですね。

チェーン点すべてに言える事ですけど。
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:09:41.21ID:0GXHnL1w0
2011年カキフライ弁当にタルタルソースが入ってなかった
2014年汐留の店舗行った時
タイ人の店員ばっかでくっちゃべってて
注文取りにこねえし
客の飯運びながら思い切りくしゃみしてぶっかけてるのみて
俺は席を立った

もともとレベルの低い飯屋
価格もどんどん値上げして
ココ10年ぐらいはほぼほぼ使ってないわ
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:12:10.99ID:U3nvUCDu0
ちゃんと正社員をやといましょうね〜〜^^
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:15:48.84ID:S54j4uMX0
バカガキがやらかした事より
大人の正社員がいない、責任者もプロの調理人もいない
これがバレたほうが大きい

バイトのバカガキが作った定食が900円とかだもんな
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:34:20.97ID:Vs2aIRm80
これはトンボ鉛筆長尾並のナイス対応だと思うけどな
少なくともバイトテロのあった企業の中では一番の対応だと思う
0299名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:35:25.43ID:Vs2aIRm80
>>276
わざわざ一日休むんだから勿論それもするだろ
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:36:03.70ID:oXMqf+170
>>292
よーおっさん
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:40:25.41ID:23k8/nJH0
牛丼屋や回転寿司屋は日頃ニュースなんて見てない客が大半だから
これで客が減る分なんか微々たるものだけど
大戸屋くらいになるとそうもいかないだろうな
0302名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:45:28.46ID:9jOURap10
>>68
契約のせいで、イオンモールみたいなテナントは閉められないのや。
0303名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:48:27.58ID:0NpPW07a0
>>286
これからもっと賃金変わらず仕事量増えるから、動画を撮るかはともかくこういう人は増えるだろう
0304名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:51:00.26ID:Z5axahvr0
川崎の大戸屋なんて店員に日本語通じない感じ
注文は各自テーブルのタブレットでするから、できた料理を運ぶだけなんだけどね
見た感じほとんどが外国人店員だけど、指導しても通じるのかね?
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:56:00.30ID:aQOPKq2N0
社会的に息の根を止めて大々的に発表するくらいのことしないといずれまた発生するぞ
0306名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 03:56:30.49ID:6pi2+hjP0
>>259
捨てるわけないでしょ。
ちん こ どころか、何が入ってるかわからないよ。
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:07:33.43ID:CBwhv/c00
バイトテロ増えているから思うんだけど
雇い方にも問題あるんだろうね
働いていて愛社精神育める環境にしていかないとね
0308名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:09:20.53ID:Yu449pb10
セブンもやればいいのに
0310名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:11:58.57ID:MgO3CpvI0
>>307 こういう、むしろ会社が悪いと平気で言うような幼稚な奴がバイトテロを起こすんだろうな
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:19:08.61ID:CBwhv/c00
>>310
雇われの身分にしかなったことないような人には
気持ちは分からないだろうね
0312名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:21:38.38ID:LE6r7Vf20
バイトテロって日本の品位も下げてるんだよなあ
マクドナルドの中国のパテ工場とかわらんじゃん
ああいう国って全体が思われるんよ
バイトに国家的に賠償させろい プンスカ
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:35:23.69ID:mOcw6cPA0
正社員増やしてちゃんと管理する以外まともになる方法は無いと思うが
従業員のモラルに期待すんなよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:51:53.83ID:Vs2aIRm80
>>68
テナントで入ってるところは契約上勝手に休業出来ないからな
0317名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 04:57:39.77ID:Vs2aIRm80
>>311
親が会社経営者だから雇う側の感覚も分かるが、昨今のバイトテロに関しては流石にやってる奴らの質にかかるところが大きいと思うぞ
本人達はあくまでも子供の悪戯のような感覚でやってるに過ぎないので、問題は愛社精神の有無では無く、あくまでも育った環境や受けてきた教育、躾等の質が低かった事かと
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:05:49.59ID:EO1mYzeN0
1000人バイトいたら1000人まとも。
全体で一斉に説教聞かされるのは耐え難く不快で実効性ないから
形式的に教育やる意味ない。ほとんどの企業でやらん。

くだらん形式を求める高卒とかバカ主婦とかの無教養層に合わせただけ。
実体はともなわない
0319名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:06:50.75ID:65kPwyJq0
最近の若手バイトって、まともな躾をされてない連中が多いのか?
というか、バイトテロが話題になってるご時世なのを知っていてやってるんだろうか。
0320名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:08:59.45ID:EO1mYzeN0
>>292
前の客が全部使ってそれに気付かなかっただけ。
しょーもないことで全体を語るな低能。
0322名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:11:20.34ID:qH6EnxzN0
クビだけじゃ甘いよ
損害賠償しないとテロ抑止にならん
0323名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:11:29.03ID:CxnQeViW0
バイトの入れ替わりが激しい会社にいるけど
こんだけの反社会で目立ちたがりな馬鹿は発生しない
若い奴らはむしろ大人しくて真面目なのが多い
一部の馬鹿があつまる環境で悪ふざけしやすいんじゃないかな
0324名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:12:45.15ID:sAOnR88+0
勉強会後 期待してるぜ!
0325名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:13:44.18ID:H5eqXa8TO
これ、ミーティングや研修の連打で社員にアホみたいに負担がいくよな
結果的にさらに離職率が上がって、ネット口コミでボロクソ書かれてるパターン
無能コンサルに払う金があるなら従業員に還元したれよ
0326名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:14:24.75ID:Wiigqt8R0
損害請求されたバイトがホントにテロをおこすという可能性は?
0328名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:24:59.37ID:UHzPcJ/a0
>>322
賠償追わせようがやるやつはやるよ
飲酒運転があれだけ厳罰化しても飲酒運転はなくならない
一斉休業で研修なんて無駄なんだよ
バイトに脅しかけても辞められるだけ
そうなったら人手不足で困るのは企業側
こんなのでコストかけるなら管理者を一人でも多く現場に置けと
それだけでこんなアホなことは起こらなくなるから
それが出来ないならビジネスモデルが破綻してるんだよ
0329名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:43:15.81ID:Hz32B6DK0
嘔吐屋ねぇ
他のバイトがやってない保証はないからなぁ
たまたま動画で発見されただけだしなあま
0330名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:45:30.65ID:Vs2aIRm80
>>329
だから研修するのでは
0331名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 05:52:20.12ID:2qu1JFSv0
バイト「研修も仕事の内なんで
バイト代出ますよね?」

本部「出ません」
0332名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:01:10.26ID:laPskNsk0
強姦ステーキ屋って当時全店休業とか再発防止策を講じたとかやったっけ?
0334名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:19:46.91ID:dXRKHuT30
何が悲しいってバイトで回すような外食だと定着率が悪い分、
再発防止の教育を施しても次から次へとやらかし候補が入っては出て行くを繰り返すからな
定期的に研修したり、バイト採用時にやらかすとどういうリスクがあるのかを教えれば別だが
賃金が低いところはそういうやつらが集まってくるのはもはや宿命だと思うしかねえところだろけど
0335名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:22:06.32ID:8wvh5rCo0
食事に精液とか入ってそうだもんな。
0336名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:29:45.78ID:QI+Lac7k0
そのまま廃業でも、問題無いよ
0337名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:30:13.85ID:QI+Lac7k0
>>335
それ、昔有ったね
0338名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:30:24.75ID:YQkLUGs10
バイトテロは明らかな故意だから損害賠償は逃れられないよな。
0339名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:32:44.48ID:V10lPjRC0
>>1
退職処分だけでは会社もグルの炎上商法を疑ってしまう

きちんと法的に処罰して誠意を見せるべき
0340名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:34:12.68ID:hhk4dzLm0
よく考えたらこんな底辺向けの店がどうなろうとどうでもいいのではないか
0341名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:38:39.94ID:2u5katX80
【全員一斉に退職するとかwわらわらわらわらわらわらわら】
0343名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 06:44:55.76ID:Okdb2Csn0
>>278
社員の目の届くところで仕事をさせるのと
社員不在でバイトのみにさせるのではリスクが全然違うだろ

社員不在なら気が緩むし何されているか分からない状態
リスクマネジメントから見たら社員不在なんて怖くてできない

この規模の会社なら現場に安全衛生推進者を置かなくてはいけないんじゃないの?
0344名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:00:08.26ID:k9tv+tUa0
客から見えない所で調理するからこういう事が起こる
全部オープンキッチンの店にしちまえよ

そしたら誰も来なくなったりしてw
0345名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:00:49.16ID:x96nPRRG0
外食のバイトなんてごちゃごちゃめんどくさかったら辞めるだけだしなw

社員だけで回せばいいんだよ。その社員だってどうせ高卒やFラン上がり
だから知れてるけどなww
0347名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:07:46.14ID:z30Vk+150
>>231
小学生ならまだしもいい歳してそれだとただのガイジだよ
0350名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:12:27.26ID:hHm45dNQ0
>>328
消費者の要求が格安で高級店並の品質をだからな
外食産業はもう詰んでるんだよ
0351名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:21:40.44ID:mCRgan8B0
この事態でも社長が出てこないクソ会社
0353名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:30:15.89ID:cku9psy+0
>>47
さすがに全店分の請求は無理筋。該当店舗の休業補償および清掃費用がせいぜい。
0354名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:30:49.32ID:gRMgD7YPO
応援します、もう何年も行ってないけど
そのバカに損失分をきっちり賠償請求したら更に評価します
というかして下さい、だってその方が面白いじゃん
0355名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:33:10.46ID:H5eqXa8TO
>>348
5ちゃんやまとめやワイドショー見るのやめてハイキングとか行け
花粉が来ない沖縄で綺麗な海見たりとかもおすすめ
0356名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 07:38:17.03ID:yf/0+qbR0
大戸屋は食べ終わった瞬間に食器下げに来て帰れアピール激しいから行かない
0359名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:17:03.75ID:3fmouVtw0
余計な休業によって失われる売り上げ分をクソバイトに請求だな
もちろん清掃代も
0360名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:25:05.95ID:ki1fiPqp0
やたら「責任者ガー」って騒ぐやついるが、そりゃ失敗して火事やら食中毒やらを出すリスクは当然考えてるよ
でも小学生じゃないのに、店の中で裸踊りするとかそんなん想像できるかっての
0361名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:25:21.53ID:3uPNy3mv0
>>345
高卒やFランでも社員として働いてるのにお前はバイトとか情けない自分は見えてないんだな
他人のせいこうなったとか思ってんだろw
0363名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:28:06.53ID:/J+9uhJ30
 
全店休業 
全従業員徹底指導

全従業員が同様のことをやってたという事。
ウザいデブ、ハゲ、ジジイが来たら
味噌汁は雑巾絞り汁、タン、ツバはいつもの事だったのだろう。
0364名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:41:13.77ID:g0Vm6f4j0
バカはやる気になるな。ってことだな
親が死ぬまで面倒をみてれば良かったんだよ。バカは引きこもっていれば日本は平和なんだ
0365名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:48:44.03ID:zBsqw9Yb0
いや、だから社員常駐させて見張ればいいだけだろ
バイトだけの店とかモラル以前に金をかけるべき所にかけてないだけだから
掃除や勉強会で『問題のおきたシステムは放置』したらまた起きる可能性は高い
0366名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:51:34.62ID:xM2VQBGw0
休業して売上減らすよりも、給料上げてやった方が良くね?

ルールだけ堅守させるべく研修させたところでバイトなら入れ替わるし意味ないっしょ
0367名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:52:02.86ID:zBsqw9Yb0
激安だがリスクの無い労働力不足!なんだろ?
激安の連中に愛社精神が育つわけない
0369名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 08:59:16.26ID:/J+9uhJ30
 

もうバイトでなくても全企業にテロを起こせる。

アホ社員、バイトと知人となり
ブラック内情を暴露させ録画または録音公開するだけ。
音声買取でも儲かるし空売りしてUPすれば大儲け。
バカバイトの自爆を待ってる暇はないぞ。

 
0370名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 09:00:42.73ID:iFw6etI/0
起こってしまった以上はこのポーズで正解だろうね
あとは仕事中の携帯持ち込み禁止と新入りに一筆書かせる等か
0371名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 09:10:09.50ID:hHmZr43K0
キッチンにスマホを持ち込んでる時点でアウトだから。
管理者が管理できてない不祥事。
0372名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 09:31:18.50ID:cyIpEuDJ0
バイト中にスマホ持ち込んじゃダメだろ
今までそれ許可してたの?
0373名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 09:33:21.29ID:c961oTWf0
給料上げれって言ってる池沼はそれで解決すると本気で思ってるからなw
0374名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 10:00:23.54ID:u7P9aEJO0
亡くなった先代の社長の時に学生時代バイトしてたけど
当時とは従業員の質がずいぶん変わったようだな…
フランチャイズが増えたせいなのか知らんが…
0375名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 10:47:51.42ID:WdnXnlbw0
>>360
社員が常駐している状態でも裸踊りをやるとは思えないな
社員常駐と不在ではリスクが違う
0376名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:03:11.89ID:SECllccj0
>>372
まぁ、普通はロッカー入りだけど、ボディーチェックまではしていないんだろうね
爆板のニューススレにほかのお店の情報も出てたな
0378名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:30:18.50ID:Fa6VhZdp0
泥沼の内輪揉めは終わったの?
0379名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:34:11.50ID:Yg6hL5Ph0
>>204
そもそも嫌ならやめろ、お前らの代わりなんていくらでもおるんやでと言いつつこのざまだからな

嫌ならもっと優秀なやつを雇え、外人でも良いしいまさら給料なんて上げなくても良い

これだけ企業が有利な社会でバイトテロ食らうなんて鍛え方が足りない、飲食店の代わりなんていくらでもおるんやで
甘えるなと
0381名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:36:44.68ID:Fa6VhZdp0
創業家の母ちゃんとバカ息子 VS 窪田社長・三菱UFJ信託
0382名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:37:58.83ID:AlSPPyKs0
やよい軒が閉店されると困る
0383名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:39:21.14ID:oJ8aELFA0
昨日ニュースでこれとりあげられてて
ITジャーナリストが今はネットで拡散して
それがずっと残る時代だから投稿とかうかつにするもんじゃない
って言ってて何的外れなこといってんだこいつと思った
その後のアナウンサーの意見も含めて
まずやっちゃならんことやったということを誰も指摘しなかった
0384名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:40:44.50ID:hssK0VgY0
”日本人の質”とやらにおんぶで抱っこで
甘える時代は終わって、きちんと管理しないといけなくなったんじゃないの?

あと、どうでもいいけど
大戸屋に対して、飯でるのが遅いって
文句つけてる人いるけど
選ぶ店を大いに間違えてると思うの
0385名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:40:46.12ID:J7QXLi0W0
証拠を残さないだけで、食べ物を粗末にして、客に不潔なものを食わせる行為は続くだろ。
監視カメラの映像を客に見せるぐらいしないと信用できない。
0387名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:44:23.73ID:iNiuRSGk0
てか、バイトって言葉が駄目だと思うんだよね
なんか悪い意味で軽く扱われるじゃん
「学生バイトだからテキトーでいいしw」とか、
一方、真面目に働いていても、「いい年してバイトだってwプゲラwww」とか馬鹿にされる
有期雇用契約と無期雇用契約って言い方に変えていかなければならないんだよね
国やリクルートとかも悪いよ
バイト探しは・・・じゃなくて、お仕事探しはにしないとダメ
有期雇用契約(旧バイト、パート、派遣、嘱託、請負、つまり非正社員ってことね)
無期雇用契約(旧正社員)
0388名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:44:33.64ID:/IqAtdWd0
>>129
日本の外食店が安いのは、バイトで賄っているから
社員にしたら、今の2倍の価格設定になるんじゃないの
0390名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:46:51.99ID:hssK0VgY0
人が握ったおにぎりが食べられない
気持ち悪いって人がいたな

素手であっても、ラップであっても
大した違いがないっていう

でも、工場でつくられたおにぎり
コンビニおにぎりとかは問題がないっていうんだよね

いや、ちゃんと衛生的にやってるでしょ?
工場なんだし、大手企業なんだからって

今回のことで
いやいや、衛生考えられた工場だって
大手企業だって起きる時は起きるでしょ、とは思った

食の安心・安全を謳っていたって
結局は相手を信頼だか信用して口に入れるしかない
疑心暗鬼のまま、そういうものだとして食うしかないんだよな
0391名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:49:27.80ID:7LVRHGbQ0
バイトに損害賠償とか、みんな言うけど報酬以上請求できるの?詳しい人教えて
0392名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:52:00.49ID:m2fRHlMZ0
>>1
その前にお家騒動はどうした?
0393名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:54:20.12ID:jhDA05vU0
大戸屋って大阪にもあったんか。しかし泉佐野って大阪の恥やで。こいつ。
大阪・堺の庶民としてこの会社に謝るわ。

あと、勉強会しても給与を上げても事態は改善せんわ。
重要なのは集団心理(2人以上)。みんな集団心理の恐ろしさが見えていない。
特に若い奴はすぐに染まる。バイトテロはなぜ単独では起きないのか?
それを考える頭がないんやで。
0394名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 11:59:30.52ID:feegN8Ub0
>>388
社員にしたら今の3倍は確実だね。
てか、今の値段が不当に安すぎるって事だよ。
休みになると、30分待ちぐらいになるなら、
店の混み具合で時価導入してもいいくらいさ。
0395名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:00:29.88ID:hssK0VgY0
ようつべとか、過激なことをすると
注目を浴びれる、お金がもらえるってのが
まず、土台にあるんだよな

あとはLINEだの、各種SNSで
閉鎖的な小規模なグループがたくさんあって
バイトテロから、性的な動画とかが共有されてる
その中での悪ふざけが、ひょっこり表に出る
氷山の一角ではあるんだう

武勇伝じゃないけれど
バイト中にこんなことをやっちゃう俺ってのを
小規模なグループ内でウケると思ってやっちゃうわけだな
0396名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:02:14.38ID:ySfiUgQa0
>>1
でも人事部はこれからもバイトテロを起こすような奴を採用し続けるんだよなぁ…
バイトテロリストとして大戸屋で大活躍しそうな奴を…
0397名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:18:19.85ID:P2UsmzL20
>>207
お前レス読めないのかw
0398名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:25:00.97ID:G9RM8KAd0
時給850円だから何してもいい
時給850円だから何されても仕方ない

金額を傘にする馬鹿は
時給が1000円だろうと2000円だろうと変わらずやらかす。
0399名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:26:19.33ID:NJTTRUSq0
>>398
それな
0400名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:29:16.33ID:p2D7KZex0
黙ってやられっぱなしだから図に乗ってるだけじゃん
企業側が報復したらぱたっと止むよ
0401名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:31:55.61ID:WdnXnlbw0
>>394
その3倍の根拠は分からないが
必要な経費なんだから仕方がない
安くするためにレオパレスしていいわけがない
あとでツケが高くつく
0402名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:34:53.04ID:+GlBPDs10
おみせのうりものや
たべものであそんじゃいけませんから教育かwwwwww
胸熱だなwwww
0403名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:36:01.92ID:mnwtB5Bt0
バイト800円台はシャレなんじゃね。
それでもいいと入ったなら自己責任。
仕事はしっかりやれよ。
0404名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:40:42.66ID:cfoRWMCz0
時給がどうよりふざけたことができる雰囲気だったのが駄目であってそこは教育でカバーしていくしかないんだがバイトには難しいなあ
0405名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:43:03.77ID:WdnXnlbw0
>>404
人を育てるには時間がかかるからね
せめて社員が常駐して監督するしかない

客側からみたらバイトだけの職場にメリットはない
0406名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:45:00.61ID:F4MT4uir0
昔三鷹の大戸屋で連れがざるそばみたいなの頼んで、来たのが食いかけみたいに
くっそ汚い蕎麦だった事あったなぁ
食い散らかした残飯って表現がしっくりくる
当時はSNSなんて無かったし撮影するって感じでもなかったけど今だったら拡散するかも
以来気持ち悪くて行ってない
0407名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:46:44.89ID:cM7+Mo0h0
なんで今回こんなことが起きたのか現場の声は聞いたかのかなあ
0408名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:50:05.13ID:wSq1lJPS0
そんな教育()で再発防止できるんなら苦労しねえよw
この企業にしてこのバイトありだな。
0411名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 12:59:37.99ID:HUZn5kuT0
上司が楽してるからだろ
うまくいってる会社は上司は部下の何倍も仕事をこなしてる
0412名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 13:52:24.83ID:QKjgtCnb0
>>398
>>399
こういう馬鹿どもも珍しいな
賃金が安けりゃ能力も低いし常識もないし育ちも悪い
誰でも知ってる当たり前のことだぞ
0413名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 14:27:39.14ID:M3rhi/bO0
食べ方がすごいきもい。
おいしく感じないものを撮るためにだけ食べてみせてる感じ。
0414名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 14:33:27.34ID:Cxy8LzSr0
>>412
え?w
0415名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 14:44:30.59ID:Vml5kMNV0
>>1
1回教育したくらいで効果あんの?
やらないよりはマシだけど。
0417名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:02:23.37ID:ieV/XIBh0
会社自体が舐められてるから従業員がああいうことをする
従業員の管理と教育が出来てないクソ会社の多いこと
0418名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:11:40.03ID:h0VQV6YO0
しかしツマラン笑いだな。これは大阪の政治屋の責任だな
0419名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:16:54.02ID:gvQsi4jJ0
大戸屋って土方とかトラックの運ちゃんが行くような定食屋だろ
客も大概だがバイトも底辺のガキだからな
0420名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:20:20.26ID:G9RM8KAd0
>>412
え?w

育ちがいい子はバイトなんてしないと思うんだけどw

バイトなんて無駄な時間でしょ?
0421名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:24:54.80ID:G9RM8KAd0
まぁ、書いてる内容理解できてないんだろうからお花畑でも解るように書いてやると。

やらかす連中(低レベル)は、いくら高額な報酬与えたところでやらかすって言ってんの。

かといってバイト募集を高額提示したらかって一般常識と仕事に対する責任感を兼ね備えた人材は限られてるから下手に高額提示で募集してもアホが群がるだけだって言ってんの。
0422名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:29:15.99ID:XbSC+Q4n0
だから社員を常駐させて監督しなければならない
会社がバイトの監督を怠っているのにバイトだけに責任を押し付けても仕方がない
(もちろん、悪ふざけしたバイトは論外だが)
0423名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 15:33:49.75ID:D0I4xVZh0
「たった1日休んだだけで、お詫びが済んだとか甘いんだけど?」(キリッ)
とか のたまう人がニュースで流れてたけどさwwww

従業員のせいで完結させて、その従業員は解雇しました。(キリ)
と 1日休んで、従業員に対する啓蒙活動を実施します。

では、後者のほうが圧倒的に再発防止策としては上なんだけどw
なんで世の中バカばっかりなわけwwwww
0425名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:52:42.53ID:tDVH3REw0
こんなことしただけで休業させてられるんだ!
俺様もやってテッペン取るぜウェーイ!
としか思わんだろ、馬鹿バイトは
0426名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 16:59:04.07ID:Tjf5DPv40
なんか女性客狙いになってから全然行かなくなったな
やよい軒に行く
0427名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 17:12:02.26ID:5gbQJd6s0
ていうか雇い入れの時に問題起こした場合の賠償の覚え書き的なもんを交わす必要があるな
最近の若者はアホが多いから
0429名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 18:22:23.51ID:v8C7FPfLO
俺が行ったポイント目当て外食チェーン店ファミレス、働かねー怠け者ゴミクズ女どもがペチャクチャしゃべってるだけで文句ブーブーいえるのださねーのかあ?
0430名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 18:23:18.97ID:Xj7vggUe0
だから経営側は被害者ではなく加害者一味なんだよ

バイトなんか使わずに正社員だけでやってればこんな問題は起きない
0431名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 18:24:45.69ID:4izcIGgz0
2回ほど行ったけど、ただ高いなぁという印象しかなかったな。
素朴な和風定食に1300円を出す甲斐性が無い。
0432名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:27:01.61ID:u6L3U2Lk0
あーあ俺も取締役だけ人間ドックに行く糞労基違反の零細炎上させて退職してーわ
けど上司がマイホームローン組んでしまわれたせいで身動きが取れん
0433名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:32:30.71ID:lAd6FxKk0
撮影禁止SNS禁止
隠蔽
0434名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:45:44.22ID:6anIBH8p0
研修で呼び出された日は、交通費と日給ちゃんと出すの?
出すにしても研修とかは最低賃金で計算とかザラだかんな
0435名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 19:50:05.52ID:+hMILJJj0
もう尼損の倉庫くらい徹底して従業員管理すればいいのに
0436名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:00:09.01ID:cb80Tdnm0
インタビュー受けてた専門家みたいな奴が、
「バイトテロで将来の就職や結婚に不利になる」って言ってたけど、
最初から転職前提でバイトを見下してる意見だよなwww
0437名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 20:07:49.97ID:MP6qddgn0
時代が変わったのに氷河期の「若いやつでも安い時給でまともなのが集まる」前提で若いのを入れ続けた当然の帰結
0438名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 21:57:40.26ID:Q4V0/zql0
バイトに研修?
そんなの意味ないってw
だって今やいとも簡単に辞めて何処でもいけるし
それに会社もいざとなれば簡単に切り捨てるのに
肝心な事は棚に上げてその場しのぎの対策するからまた同じ事繰り返すんだよ
日本人は単細胞だから理解できないんだねw
0439名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:06:38.94ID:JpcT1ZN50
朝のニュースで
この研修にかかる費用と損失
一億円って言ってた
裁判で馬鹿への請求額に乗っかるんだよな?
酷い仕打ちだわw
0440名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:08:24.29ID:5ryA5scm0
大戸屋なんて量の割にバカ高くて意識高い御用達な感じなのにバイトはそんなもんなんか
0441名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:08:34.06ID:vHxlZL1W0
悪徳コンビニより良心的
0442名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:12:48.05ID:B5QgUWdu0
ゆるいばかどもが働いているんだから
しょうがない。
仮装して町練り歩き満足しているやつらなんて 金儲けに関して ゆるくなーんにも思っねーよ
0443名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:15:44.38ID:x6lruTcy0
バイトに常識教えても無理
痛みを与えるしかない
0444名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:18:22.43ID:u/Jsx67c0
>>33
女性店員下半身裸なら毎日いくわ
0445名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:19:43.78ID:Bsuiy0N70
大してうまくないからどうでもいい
0446名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:21:29.46ID:Z0FFJS4v0
な,偏差値50以下の日本人って使えないだろ。

外国人の方が安心できるわ
0447名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:22:42.61ID:jm2V9ONr0
おいおいマジかよ
昼はどうすればええんだよ
ったく他の店に行くしかねえのかよ
ったくバイトなんて教育せずにクズは排除していけば良いんだよ
クズなんて給与をあげようが教育しようがクズなんだからさ
まして成人してクズでいるような自暴自棄の欠陥品はどうしようもねえよ
自分で何とかしようと改心する奴だけ助けてそれ以外は捨てていけば良い
こんなの相手にして店が止まったりメディアがわざわざ報じるほうが無駄だよ
あいつらクズだからそれすら「世間が自分に注目している」で喜ぶんだしww
0448名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:30:50.22ID:1FVsyMf+0
こういうのはアホ動画晒した馬鹿バイト共は徹底的に追い詰めないとだめだよ。

東京都多摩の蕎麦屋で多摩大学もバカどもがふざけた動画を拡散させた事件で、
その蕎麦屋はおばあさん一人では対処しきれずに閉店を余儀なくされたんだが
その大学生を読んで注意をしても、スマホをいじり続けて謝罪は一切無しだとさ。
民事訴訟を起こしたけど相手がまともに対応せず、裁判所からの和解勧告で
わずか200万円しか請求できなかったらしい。

会社が強い姿勢でバイトを追い詰めるように、消費者は会社に対して強い意見を言うべき。
なぜ馬鹿バイトを守る必要があるのか。
0449名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:45:54.69ID:ar2fRBEn0
あの宇宙人アキラ100%はわろた
0450名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:50:24.20ID:FN0CPEVE0
バイトだけで店回してたりするからなそりゃ遊ぶわ
0451名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:51:17.57ID:vYDP39gn0
>>434
そら出すよ
経費は問題起こしたバイトに払わせるんだから
0452名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:52:52.69ID:yedw1btv0
損害全て請求しろや
馬鹿バイトでも容赦するな
馬鹿は実害でないと覚えないからな
0453名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:52:59.19ID:qnQ4ezzz0
ウチの近くの大戸屋はほとんど外国人店員になってたから
逆にこの騒ぎで日本人の店員いる大戸屋のが安心じゃね?と思ったよ
0455名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 22:56:04.22ID:tldOkYdL0
なぜかバイトテロをバトロイドと読み間違えてしまう
0456名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:05:07.59ID:qnQ4ezzz0
>>454
自分が学生バイトしてた20年以上前だと飲食けいに結構社員さんっていたもんだけど(バイトだけの時間なんない)
今は店長でさえバイトやパートだったりする店あるんでしょ
まぁ仕方ない成るべくしてなったとも思う
0459名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:22:34.09ID:opCBtdiG0
>>448
バカバイトを守る気はないが
バカバイトだけにして社員不在にしている会社が異常なんだ
0460名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:28:43.31ID:T+KcjxB00
バイトで済むと思ってるこのグループのモラルの低さこそ問題
0461名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:31:34.00ID:Jd1tmkvZ0
>>43
アルバイトにも保証人を取るアリさんマークの引越屋は時代の最先端を行ってたんですね
https://youtu.be/dzj1-7FsOTo

ちなみにここで4t運転手になるには保証人が持ち家(マンション不可)じゃないと駄目らしいです
0462名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:31:47.76ID:2TwHD6NI0
アキラ100%は、とんだとばっちりだな。
アンチがさらに増えただけ
0463名無しさん@1周年垢版2019/03/05(火) 23:57:21.42ID:ojKMBjPS0
タニタよりマシじゃね
0464名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 00:00:14.98ID:Rn8RxXR40
その休業日に全バイト集合出来るのか?
ただのパフォーマンスやんw
損して得を取れ的な
0465名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 00:09:00.06ID:HMeuRqqa0
おいおい、どこのバカの店だよと思ったら地元じゃねーか
1回だけ行った事あったな
0466名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 00:41:25.86ID:bFyi1P9h0
>>447
そのクズを面接して誰が雇って給料までだしてるんだ?
人事はクズバイト以下のチンカスだとでも言いたいなら分かるがな
0467名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 00:44:18.91ID:bFyi1P9h0
これは店側の自己責任
イヤなら辞めろ、お前らの代わりなんていくらでもおるんやでといつも言ってる側だろ?
だったら、クズバイトなんてどんどん首切りして、もっと優秀なヤツ雇えや

別に給料何て上げなくても良いし、優秀なら外人でも構わない
研修なんて悠長な事してないで、もっとまともな人間に入れ替えろや

出来ないからこうして舐められてるんだよ、バイトテロ起こされるのは、優秀なバイトを見抜いて低賃金で使えなかった会社側の甘え、もっと努力しろ
0468名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 01:38:38.47ID:AFQjShvQ0
>>461
民間の保証会社使えればなお良しだな。
バイトの場合月5万ぐらいで。社員なら5000円ぐらいかな。
こんだけ差をつければ社員の方が得だから社員になるって人も出てくるだろう。
0469名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 02:07:57.24ID:bu8qWXX10
俺収入が上がったらご飯は都会の
オサレな大戸屋で食べるようにするんだ

そう思っていた時期が俺にもありました

やよい軒と宮本むなし最高です
0471名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 02:35:37.42ID:5dkNgN3K0
損害賠償もだがこういうバイトテロ起こしたやつは名前や学校名をリスト化して永久に企業が閲覧できるようにすれば良いんだよ
0473名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 03:48:54.48ID:5S8BLVr10
悪質なバイトには損害賠償請求してやれ
自業自得
0474名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 03:51:29.51ID:8ro1GcQO0
先ずは犯人をとことん追い込まないと信用出来ない。
0476名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 04:00:26.08ID:x/5sdRDy0
まじめなバイトにとってクズバイトは消えて欲しい
そしてどういうわけかそんなクズバイトをバイトリーダーにする店
そんな店だとバイトテロも自業自得
そうでない店ならクズバイトによるバイトテロはとことん追い詰めろ
0479名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 04:10:08.17ID:TkYfh7SH0
ちゃんと訴えたの?
0480名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 04:13:24.80ID:yJNus3H70
真面目な人だけがわかりきってるくだらん研修だのうけさせられるやつ(´・ω・`)
0481名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 04:27:33.85ID:LmfdisSl0
東京本社の飲食っていい印象まったくないわー

適当なマニュアルを情報商材みたいのを買って 運営してそうなレベルなんだよな

メニュー見ても うまそうじゃないのに 割高だし 行くやついるの?

飲食店の人材なんて 技能が上がって給料が増えるわけでもない

勤務年が増えれば賃金が上がるから

若い奴が 店長になったら 一緒に仕事するなら 若いJKやJDのバイトの方が良いし 賃金も安くなるから

いかに 年食ったババアを 辞めさせるかを 相談し合うくらいのレベルらしいぞ

こんなところで バイトなんかしても意味ないから 退屈なんだろうねー
0484名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 07:41:45.91ID:0+rNG7Lh0
1日くらいでバカが治おるわけが無い単なるアピール
0485名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 07:55:34.46ID:A/sFCEVv0
ほんの7年前くらいまでは
美味くていい店だったんだが
いつのまにか飯はマズイわ
店員はゴミだわになってた
0486名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:01:28.33ID:A/sFCEVv0
>>485
自己レス

記憶では6〜7年前に
経営が変わったのかなんか忘れたが
繁盛してた店なのに
なぜか閉店させたりして
採算性に寄っていったのかも

でもよく考えると
その頃から外食がおかしくなっていった
安くマズイが当たり前

6〜7年前というと
ちょうど自民党政権になって
増税爆上げ、社保年金爆上げが始まった頃…
0487名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:16:10.81ID:ibsPJkD10
>>486
それはミンスのせいだぞ!
0488名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:24:46.08ID:GKgtyJR60
>>212
誰も誇りを持っていない職場にいるんだけど
ギスギスしていなくて働きやすいよ
あちこちに防犯カメラがあって社員に監視はされてるけど
0489名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:25:52.95ID:37Z01slk0
>>443
痛み与えても一緒だって
バイトだからアッサリ辞める
背負ってるものがないからね
それどころか仕返しだってする
後々かえって高くつくだけだからバイトを酷使するのは間違ってると思うなあ
0490名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:29:20.54ID:zz0K832P0
監視カメラだらけにするしかないね
これだけあちこち騒ぎになってるのにこんな事するんだもんw
0492名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 08:41:56.70ID:9vK15pKZ0
社員なんて経営陣だけで十分
本社機能は派遣、店はバイトだけでできる
こんなこともわからんのか?無職の馬鹿には
0493名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 09:47:24.31ID:ShRyr3Sq0
>>492
監督不在のまま現場をバイトだけにして労災が起きたらどうするんだよ?
コンプライアンスを考えろバカ
0494名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 09:53:39.05ID:xOCX3Ync0
陰キャラ避けてチャラい陽キャラばっかり雇うからだろw

朗らかで愛想のいい真面目くんを雇えばいい
0495名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 10:57:34.43ID:aj1yK8w80
きたねぇ、もう行かねぇ
0496名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 11:08:59.48ID:7Y8ME3Sm0
あれだ。バイト代から強制天引きで事件事故を起こした際の賠償金に充てる費用を毎月徴収。

何も問題を起こさなければ年末に預り金を1.25倍にしてお返ししますって。

問題行動起こさない人にはいい利回りの定期預金になるって良い捉え方するはず。
問題行動起こす奴には返ってこない保険料を毎月徴収かよ!って捉え方しかできない。
0498名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:09:36.20ID:L/7tOWbG0
営業中ずっと厨房の様子を客席から見えるようにしてりゃええやろ
終了後は知らん
0500名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:10:30.60ID:+LY9QMjH0
みんな、二度喰わない店のリストにしようぜ
0501名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:14:05.43ID:DGo2hBoN0
面接のときから全然緊張しない人とかこういうことやりがちな気がする
緊張してヒヤヒヤびくびくな人の方が最初は大変だけど慣れたらすごくいい感じだな
0502名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:32:30.64ID:6lVmvO4w0
1億の損失らしいから一人頭3000万強の賠償金でええやろ
0503名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:33:10.98ID:Qg+WaNTY0
>>132
陽キャラのクズだからSNSにアップだけど
陰キャラのクズだったらなんか混入しそう
0505名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 12:54:33.87ID:VtmHybS60
>>490
コンビニも回転寿司も監視カメラ入れてあの体たらく
0506名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 13:04:18.04ID:8Qg8Ul800
>>15
なるほどその手があったか
0507名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 13:33:59.39ID:82Q6J+PF0
>>504
たぶん股間スリスリしてるから時間かかるんだよ
チン カスとか混ざってるかもね
0508名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 13:47:20.16ID:KK3Um/+20
20年前は安くてうまかった
0509名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 14:48:48.53ID:A1T2elBX0
>>481
地方は大変だまで読んだ
0510名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 14:55:22.59ID:c+CIQQoV0
まず、働くことがどういうことなのかという教育をしないといかんな
0511名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 17:47:13.84ID:N3uImBhy0
食後の大戸屋オリジナルプリンが最高に美味かった。安いのに満足度高い。
0512名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 17:52:32.50ID:x+x9BBv80
ちちのや

はOKなのに...
0513名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 17:55:16.16ID:x+x9BBv80
>>511
コンビニ行ってメイトーのなめらかプリン買って食ってみろ
0514名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:03:29.89ID:MQZn0WL50
こーゆーアピールして火消ししていくスタイル嫌い
テロリストにさっさと損害賠償請求して油注ぐスタイルの方がすき
0516名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:26:48.42ID:hC/DPaFh0
>>447
どこを縦読み?
0517名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:55:11.50ID:bz7PSCw60
>>9
今まで数多くニュースに出てるし
常識があれば誰もやらないだろ

テロリストというかおサルさんに仕事を教えるのは難しいよ
0518名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 06:37:48.64ID:PtIxUYge0
大戸屋のプリン濃くて美味しいのに
あの動画見てから食べたくなくなった
0519名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:09:02.66ID:DmK+7gUZ0
大戸屋はとにもかくにもスタンプ式のポイントカードを止めた方がいい
こんなに簡単に500円を乱造できるものこそバイトテロの温床になる
0520名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:18:16.15ID:hfACueAB0
大戸屋はないわ
貧乏な女が独りで食べてるイメージ
0521名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:57:06.34ID:f8H1AhH90
なかなかいい危機管理だ
好感度が上がった
0523名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 02:48:07.11ID:rebhLASL0
>>1
売名休業だろ?
応援する奴頭沸いてるわ
0524名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 04:10:55.16ID:s8fHYox50
350店休業分もバイトテロリストへの損害賠償請求に入る?
1日分でも結構いくぞこれ
0525名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 12:29:58.12ID:XrrwIvIb0
研修で「テロったらとんでもねえ賠償請求するからな」って脅すだけでも効果あるだろ

首になる程度で済むって思ってるから、どうせやめる環境だったらテロしてもかまへんって理論だからね
0526名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 12:50:07.63ID:BwhYakvP0
>>524
本人はハクがついた、俺様最強としか思ってないだろ
損害賠償からは逃げ切るだろうし
0527名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 13:14:31.51ID:qKrWd0EM0
>>526
でももうバイト面接通らなくなるだろうな。
一生日雇い肉体労働でもやれって話w
0528名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 00:31:48.90ID:Yf/V0RPX0
>>517
一応鍵垢公開だったんでしょ、つまり仲間に売られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況