X



【森友学園】籠池氏、初公判でも一句「りんと咲く 日の本一の 夫婦花」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/06(水) 18:54:39.23ID:Dk1TkDfn9
※ソースから抜粋

14:20「安倍首相、保身に舵切った」

 籠池泰典被告は紺色のスーツと金色のネクタイ姿で法廷に入ると、裁判長に深く一礼して席についた。グレーのスカートのスーツを着た諄子被告が続いた。人定質問の後、まずは検察官が起訴状を朗読した。

 午後2時20分ごろから、注目の罪状認否に移った。裁判長から認否を問われた泰典被告。起訴内容の一部を否認し、逮捕・起訴を「国策捜査だ」と非難した。諄子被告は無罪を主張した。

 泰典被告は用意した書面を読み上げた。大阪府豊中市内の国有地が森友学園に大幅に値引きした価格で売却されたのは、官邸からの意向と忖度(そんたく)があったからだと訴えた。補助金不正事件で自らが逮捕・起訴されたことは「国民の目をそらせるために別件逮捕した」と批判。さらに、「安倍(晋三)首相は自らの保身に舵(かじ)を切った」とも指摘した。

 そして、最後を俳句で締めくくった。

 「りんと咲く 日の本一の 夫婦花」

https://www.asahi.com/articles/ASM363GH8M36PTIL006.html

関連スレ
【森友学園】籠池夫妻、補助金詐欺について無罪を主張。大阪地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551851393/
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:56:35.43ID:vRZaJrTU0
あの表だけ1万円の札束って、何がしたかったの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:57:37.62ID:hON+Hi4A0
凛花より黒髪乱れし修羅となりてのほうがよくね何故かこっちのが影薄いが
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:57:45.01ID:tDnMrmjL0
せっかくだから判決も俳句で言い渡してほしい
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:58:48.58ID:TyKZd/5J0
そんな夫婦の嫁が、「園長は明日からブタ箱行きです」とか言わないだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:58:56.01ID:1AM5bsob0
実刑何年かな?真人間になれるだろうか?
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:59:06.81ID:fLtNZ0HM0
詩読みだけはうまいなこのおっさん
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:59:10.89ID:9LA7k5Bk0
りんとしてしゃぶれ!じゃないの?
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 18:59:43.32ID:KJyRFjTx0
でも、詐欺で起訴されてんでしょ

なんでえらそうなのこの人
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:00:04.79ID:tDnMrmjL0
>>14
通名は日本の文化だよ
千利休も通名だし
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:00:49.61ID:clUvjMeM0
>>10
加計孝太郎とかなw
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:02:19.23ID:Lqc1wzda0
籠池って詐欺で訴えられてるのに
「安倍に騙された」ばっかり言ってるけど
籠池が詐欺したことと安倍に騙されたか騙されてないかは
関係なくね?
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:03:26.91ID:99b1Stty0
>>29
裁判長から「慎みなさい」と言われてまた持論を展開して審議が止まるんだろうな
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:04:04.14ID:KJyRFjTx0
>>26
うん、オバハンの方は
「鉛筆なめなめしたかもしれません」とか
音声出てたし
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:05:11.86ID:yU7rnZ8j0
凛と咲く ここにも1輪 あべ夫婦 籠池さん、どうか忘れないでおくれ
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:06:13.85ID:1Bu/KqiY0
豊中小舎の 天の声 大願成就の 響きあり
官邸双樹の 花の色 忖度無慈悲の 理を現す
 
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:06:56.81ID:/lzyRruT0
ハートキャッチプリキュアの変身の決め台詞っぽい。
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:08:08.97ID:Refzok940
一句詠むの、ほんとに好きなんだなあ…
でもってこの一句が、ド素人からすると上手くもまずくもないって感じだけど
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:09:29.54ID:y8jWuUDq0
籠池夫婦の仲睦まじい感じが好きだわ
少子化の進む日本に足りないものだよな
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:09:46.85ID:OMNHTNLa0
なに言うてんねんこのハゲーーーーーーーーーーーーーッ!
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:10:55.57ID:0fVkKDC30
もう守るモンないから強いなw
さすが百万円芸人w
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:11:36.52ID:csOzD/430
それにつけても 金の欲しさよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:12:11.42ID:M6VDW3wj0
つか、複数ある偽造書類は自分の知らない所で業者が作成したとか
己が工事費用踏み倒してまだ補償すらして無い被害者に罪なすり付けて助かろうとしてるとか

あり得ないデタラメだろうがウソだろうが口から吐くことに何の抵抗もない単なるクズだともうバレてるのに、

こんなクズのホラ話をドヤ顔して国会にまで持ち出して来た奴らってどうやって責任とるんだ?
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:12:14.03ID:/xX90/rL0
天皇気取りかな?
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:12:30.56ID:dVAYpxCt0
気持ち悪い
死ね糞爺
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:13:58.01ID:7Ezrdwy10
りんとしてないよね

私服を肥やすために総理の夫人を利用した上で公務員を恫喝

実際には無いゴミをでっち上げて国有地を安く買いたたいた挙句

ゴミ搬出の工事を行ったかのように偽ったよね
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:14:39.31ID:3BNQjdxQ0
だいぶ自分酔い激しい
頭の中では自分は清廉潔白で周囲にいじめられている悲劇のヒーローに改竄されていそう
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:15:24.89ID:1mqMoOJn0
今は安倍さんが森羅万象を担当する民主主義の時代。
籠池が何を言おうと判決は変わらない。
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:16:16.02ID:MCRvyLW60
白万円
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:17:41.82ID:APNZi2Q00
コイツら、何、自分に酔ってんだ?
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:18:12.56ID:yS/G6dAK0
レーダー照射を咎められたら高度の問題にすりかえた韓国

補助金詐欺を咎められたら土地取引の問題にすりかえる籠池夫妻


嘘つきは共通してるよね(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:19:28.53ID:Ho4tKJ8X0
>「りんと咲く 日の本一の 夫婦花」

俳句の良さが分からないが、これはどうなの?
プレバトの夏井先生が採点してくれないかな
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:19:34.01ID:EzKyoVfv0
大阪府の補助金を不正受給してたことを
一言でも府民に謝罪したことないんだよね
この夫婦。あきれ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:20:21.63ID:EGENFVbk0
次回は、安倍夫妻にお願いしてと。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:24:52.10ID:f24NnhfE0
>>1
ド腐れ籠池のような真正のキチガイは生かしておくべき存在ではない
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:25:51.40ID:a6jxpvRf0
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

元仲間を無慈悲に叩く安倍サポ
やっぱり日本人じゃないね
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:25:53.01ID:DGnMLHFY0
公文書が証拠の3件の補助金詐欺やってんのに、野党やらマスコミが変に持ち上げるから…
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:26:07.53ID:5vQz0rkb0
>>43
これじゃ川柳だね。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:27:40.96ID:/XUR8SJt0
こいつといい、辻元清美といい、安倍批判してる奴って犯罪者ばっかだな
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:28:53.44ID:6f0ZStbY0
>>4
「寄付で受け取ったはずの100万円がこれだよ」と嘯く予定が、寄付も見せ金も嘘だったとバレた瞬間
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:30:33.72ID:EGENFVbk0
ここのネトウヨたちの象徴的存在だった篭池氏。
彼の教育方針絶賛していた。
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:32:13.29ID:nblRzNoo0
教育法人は税金から補助が出るから
結局こんなゴロが出てくる
補助金廃止すればすべて解決
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:34:10.21ID:FCdh1ec80
>>64
おいおい
補助金詐欺のほうが口封じのためかあとからでて来た話やろw
本筋は土地取引の話やないか
すり替えてんのはおまえらやなwwww
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:36:08.54ID:+F9nU2oV0
>>1
安倍に騙された?ってどういう意味?
安倍総理夫妻を利用しようとしたが
上手く行かなかっただろう?
騙されたのは安倍昭江さん

ホントどう騙されたんだ?
生まれ持ってのペテン師!
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:37:34.40ID:YBQI1vFh0
籠池夫婦、起訴事実で名前が芸名だったことがミヤネ屋で判明した。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:40:28.36ID:knxyEiqW0
補助金を不正に多く騙し取ったことには変わりないのに何開き直ってんだよこのキモい夫婦は
反省しろやゴミクズが
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:46:32.27ID:Ctlo2qNF0
>>92
え?学校法人の設立の手続きも偽名って事?
日本人だと通名って使えないですよね?
外国籍?
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:50:00.34ID:yS/G6dAK0
>>88
補助金詐欺は証拠あり自供ありの事実じゃん
土地取引では捕まってないじゃん

馬鹿なの?
補助金詐欺やってなかったら捕まってすらいないんだよこいつ

それともお前は何か?
補助金詐欺は問題ないとでも言うのか?
あ?
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:50:50.14ID:DuiJgc+S0
詐欺罪は難しいだろうけど300日もぶち込んだ手前
無罪には出来んだろうし特に奥さんも詐欺罪とか
いろいろ行方が楽しみ
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:51:28.06ID:cInIVWuF0
金額の異なる3種類の契約書による補助金不正の方は手口を学園へ助言した者がいそうなので、その点も明らかにして欲しいです。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:54:42.80ID:xVUHVRMB0
一私人の意向で国の財産を好き勝手にできる
首相の妻というのも大層な身分ですなあ
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 19:58:14.30ID:VxcZG+8v0
いまでもSEXしていそうな夫婦
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:00:27.89ID:Bexw1QFN0
>>82
ソースは?

聞いたこともない。
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:00:57.91ID:k2sSKWkt0
詐欺で入手した土地で籠池が昼寝していたときに詠める歌、
「りんと立つ、喉もと位置の 枯れ尾花」だろう。

それにしても、刑事被告の身で人を集めて自分の意見を堂々と言う。
天才的な話術師だよ。この能力を金に替えなのは実にもったいない。
どこかのテレビ局は採用してやれよ。今どきのコメンテータでここまで
自説を話せるやつはいないよ。
0105(`谷´)垢版2019/03/06(水) 20:02:00.61ID:qf3S9Q4WO
今日もあなたはオットピン

天狗堂
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:02:22.03ID:KJyRFjTx0
>>82
むしろ豊中のパヨ市議が勝手にワーワー騒いでたらしいやん
誰も気にかけてなかったのに
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:06:05.91ID:Refzok940
何句とも詠めど罪は消えからず
主張ばかりが空回りしにけり
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:07:02.80ID:KvauhHdM0
>>102
多分だけど関西メディアがこんな教育してる学校許せないと
報道した当初のことなんじゃない?
実際は愛国教育を利用した詐欺師だったのだから
ネトウヨとやらが変貌しても当然の話しだけどね
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:08:18.29ID:PbAQp/y/0
歌い上げます
籠池やすのり 「めおと花」
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:11:19.25ID:qf3S9Q4WO
おとうさん
ユンケルのんで
営もう

詢子
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:11:52.27ID:KgwcAFTB0
素麵をマグカップで食べてたのみて親近感がもてた
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:12:15.79ID:i5w2vCDY0
8億円詐欺の黒幕はアホアベに決まってるわ!
上手く、アホアベを逮捕に誘導してくれや!
あんな嘘吐き、もう、たくさんだわ!
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:12:40.31ID:XtSwR5ka0
抱き合い心中の前に詠んだ、辞世の句じゃないのかw
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:14:53.83ID:a6jxpvRf0
毎月勤労統計の不正・偽装を検証する第三者委員会の樋口委員長 過去8つの審議会で会長・座長を務めた人物だった [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1551869641/
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:15:40.19ID:h/WO3wDJ0
まぁ、母ちゃんが最期まで父ちゃんの味方をしてるとこは認めてやる。
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:18:25.28ID:/Ctx/OiC0
詐欺師にとってはこの世の春だろうな
マスゴミにちやほやされて
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:19:39.70ID:geDgHV3r0
>>9
裁判官 
数年を 見上げる月の 塀の中
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:24:54.12ID:pr6Vqbyj0
もう、これ、一時期の
有吉に「あだ名つけてください」
滝沢カレンに「四文字熟語でたとえてください」
レベルの、どの番組でも披露するお約束になってるな。

司会「籠池さん、一句お願いします」
籠池「浮かびました」
籠池「なんとかのなんたらかんちゃらなんとかなんとか、字あまり」
淳子「キャー、お父ちゃん、かっこいいー」
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:37:37.98ID:wgRXK2Tb0
籠池は詐欺師だけど加担した役人どもが裁かれないのはおかしい
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:39:27.80ID:8ikoJjLb0
何をたそがれてるんだか、、、。
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:52:47.24ID:P1PVwVry0
>127
安倍や麻生が詐欺師だという可能性を考えたことはないのか?
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 20:54:00.02ID:t5XjBNzw0
>>129
安倍は嘘つき
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:00:14.86ID:BTZA6eB90
あら、素敵(*^-^*)
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:01:26.48ID:fsnl5NTx0
いい歌やな
安倍の柿食えばなんとか法隆寺の歌とは比べものにならん
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:11:46.01ID:wgRXK2Tb0
だまされたとはいえ悪事を働いたのはセーフなのか?
意識してやらないとこんな悪事を働くのは無理だぞ
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:17:03.73ID:BbPc8AHV0
な、なんと偽名を使っていたのか
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:19:15.32ID:ToTYdFBN0
本当に可哀想。
反日マスコミに持ち上げ、囃し立てられて、すっかり英雄気取りになって、どこまでも登って。
猿回しの猿なのに未だ気づかないとは。
本当に可哀想。
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:21:13.25ID:6PRBiITs0
香川県出身なら丸亀製麺のCM出て欲しい
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:35:33.99ID:dIHcF38C0
こういう気持ち悪い奴が幼稚園児に教育勅語とはね
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:39:42.23ID:7Ecv37T10
じゃあ連歌でひとつ

     ・ ・
比翼のサギ草 いと白々し
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:40:43.84ID:ULgqMXDy0
籠池はん季語がありまへんで
ほんでもって日の本愛する言うなら
和歌でっしゃろ
何で発句なんです
七七つけなはれ
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:52:51.23ID:bCyWVjie0
>>68
詳しい日数とかは忘れたけど、

幼稚園で週5回常勤するからと補助金もらう
保育園で週5回常勤するからと補助金もらう
 ↓
1周間で10日も勤務できんやろ?
 ↓
補助金詐欺で逮捕
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 21:58:15.14ID:padxtmxQ0
>>106
彼が騒がなかったら今頃安倍絶賛小学校が建ってたかもしれないのにな
惜しかった
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:00:13.74ID:RxPAa4Nl0
虚偽記載は否定してなくて草(´・ω・`)
アベガー仲間の力技に期待しているのかなw
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:06:30.31ID:FrhkEmue0
才能なし
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:08:44.34ID:X5mkDZTS0
大阪に多い 詐欺師
こんなやつ 掃いて捨てる位おる
だから 大阪から企業や人が出て行くんや
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:17:35.41ID:uPH/zWJ80
まあ、1億近くの不正補助金受給は認めてるんだから実刑だろうなw
60歳代後半で入獄は厳しいぞ。
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:26:27.50ID:5wvJw6Cg0
あなたは明らかな補助金という血税を1憶円以上もかすめとった詐欺師だから
保釈j自体がおかしいと思うよ
刑務所でそれ相応の償いをしてほしいですね
土地の値引き問題はまた別問題
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:27:13.43ID:z4nbvGdh0
え?え?
裁判でも籠池のおっさん一句読んだの?

え〜見てみたかった〜w
マスコミは傍聴席でみてたんでしょ? いいな〜w
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:28:56.95ID:wL1Xzcot0
あらゆる行政プロセスが公正に行われていたら近畿財務局職員は自殺せずに済んだんじゃ
0165名無しさん@1周年(玉音放送)垢版2019/03/06(水) 22:30:12.50ID:f9dyN+Km0
死ねよ詐欺師
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:32:19.98ID:/mmuNXn/0
籠池さん夫妻
昔ばなしに出てくる正直じいさんとおばあさんみたい
一方、首相夫婦は意地悪じーさんとばーさんみたい
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:37:52.94ID:vMnmDooo0
これ俳句なんですか?

また嘘ついたの?
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:43:19.33ID:z4nbvGdh0
籠池夫婦も変装するときは何に変装するかねw
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:44:18.09ID:sc6wGJxp0
安倍に世話になったくせに
簡単に裏切った人格的に最低な部類の人だな
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:44:41.88ID:jhlRCbCD0
反省が足りてないようだからもう1度入ってもらう必要がありますね (´・ω・`)
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:47:18.64ID:LsohQpbB0
割れ鍋に綴じ蓋だな w
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:48:16.63ID:5wvJw6Cg0
安倍や維新を利用したのはアンタ、、でしょ?
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:51:56.11ID:jhlRCbCD0
おまい、例のニセ100マソ束パフォはオマエの考えなのかよ

あんなのやらかして無罪主張とか 

フザケンナ (´・ω・`)
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 22:53:19.19ID:e72TvYbD0
森友ほど意味不明な事件もないよな。
会ったこともないけど100万寄付してくれた上に、数億値引きもしてくれた!許せん!

ポカーンとなったわw
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:11:37.04ID:TlVNvb4c0
>>159
>まあ、1億近くの不正補助金受給は認めてるんだから実刑だろうなw
>60歳代後半で入獄は厳しいぞ。


安倍容疑者 逮捕!

安倍容疑者は死刑!
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:32:39.92ID:QO1TVGPz0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201557
>昨年の4〜5月だったと思いますが、学校の工事現場の柵に児童募集のポスターが張ってあり、そこに靖国神社の鳥居らしき写真と一緒に教育勅語が載っていました。
>その時、ちょっと待てと。こりゃあ極右の学校じゃないかと。そんな小学校が豊中にできるのは我慢できない。
>早速、事務所で学校のHPを見たら、大阪市の塚本幼稚園が小学校をつくるというのが分かりました。
>この幼稚園は地元では右翼系幼稚園として知られていたから、これは何としても学校設置を潰さないといけない。そう思って調べ始めたのがきっかけです。

籠池のおっさんの真の敵は木村真市議じゃなかろうかw
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:33:12.12ID:sc6wGJxp0
そもそも、こいつ何で安倍を恨んでるの?
ちょっとおかしいの?
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:36:25.31ID:zMgwpccm0
>>166
安倍さんは政治家であり、この方は純なる魂をもった教育者。
ごのご夫妻をみて、保守論客と呼ばれる方でも、自らの在り方に
忸怩たる思いをもっておられる方もおられよう。
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:39:49.93ID:jNW3/Ndo0
【朗報】大阪維新に今回も強力なアシスト

立民の辻元氏、大阪ダブル選批判 「自分勝手は許されず」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/888

(「そう思う」が多い意見)
・辻元さんは外国人献金や生コン癒着など国民が感じてる疑惑が晴れていないんですが
・生コンや外国人献金にも関わらず、国会議員を続けている人の方がよっぽど自分勝手だと思います
・辻元さん図太いですね、ご自身の疑惑は既に無かった事にしてらっしゃるんですね
・外国人から献金を受けていた人の方が許されないと思う
・先日の外国人から献金を受けていた件の説明責任も果たしていないし
・24名もの逮捕者が出た生コンについて一言
・秘書給与詐欺の前科持ちの人が議員やって、外国人から献金もらってる方が許されない
・ん〜、あんたが言うな感が強いんだけど
・前科一犯で外国人献金、関西生コン、野田中央公園等疑惑だらけの国壊議員
・あなたが応援していた堺市の竹山は2000万円も不明金あるやけど、何かコメントない?
・辻元が反対するということは維新のやってることが正しいということ。
・維新よりあなたの自分勝手を国民は注目してますが。
・辻元応援するくらいなら維新応援する。
・この人を応援して投票して国会議員にしてしまった人達は心から反省して欲しい。
・あなたが国会議員をやっていることが許されないと思いますが。
・辻元氏は、まず、自身の問題を国民に説明すべきだと思う。
・また、特大のブーメランを投げてきたな。
・また素晴らしいブーメランを投げたな
・立憲は自浄能力が無いのは明らかな党ですから。山尾、蓮舫、辻元・・・
・厚顔無恥とは辻元のことをいう。枝野、福山しかり。
・立憲民主党という汚点を汚点のまま放置しておくことこそが、日本の正常化のために必要な事だ。
・身内に甘い立憲民主党が何を言っても説得力が無い。  
・立憲民主党も人材がいないんでしょうか。この人が発言すればするほど、評判落ちそうな。
・何の実績もない立憲民主党よりは、まだまし。
0190出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/03/06(水) 23:42:31.26ID:bbRlL2OD0
U ・ω・) 朝鮮人って、『維新』だとか『日本一』だとかのキーワードが大好きだよね
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:43:12.01ID:IyqShSHE0
かっこいいー
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/06(水) 23:44:37.03ID:baXYi9L40
>>1
死刑だな。
0193出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/03/06(水) 23:48:05.66ID:bbRlL2OD0
U ・ω・) 篭池夫妻の精神構造は、小室圭の母親に相通ずるものがある。
日本人とは相容れない、キムチ半島の人間だろうね。
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 05:41:52.95ID:mDXQAdyy0
季語は?
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 05:46:42.74ID:63sN1ArB0
>>20
籠池さんは幼稚園で預かってる障害児の数を水増し申請しただけ。
悪気はないし、詐欺と呼べるほど大したことではない。
悪いのは森友幼稚園の申請を真に受けて補助金を出した大阪府の役人。
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 05:49:32.59ID:63sN1ArB0
>>194
安倍晋三から振り込まれた証拠として出してきた振込用紙は籠池さんの奥さんの筆跡だもの。
そりゃ返すも何もないでしょ。
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 05:51:59.64ID:6JUA7CEG0
官邸から忖度があったってどういう状態なんだよ
ジェスチャーゲームかなんかで伝達したのかw
0201名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 05:53:51.36ID:DnvCwQek0
>>9
おもろうて やがてかなしき ぴえろかな やすは3年 キチガイ無罪
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 06:01:40.04ID:cUD2daAO0
日本人らしいなぁ

相変わらずパヨクが粘着しててうざいスレであるが
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 07:23:26.31ID:jKvxMJrE0
>>186
安倍に利用されて騙されたって思ってる
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 07:43:48.61ID:SsaNQd1kO
籠嫁ってパッと見はものすごく普通のおばさんよね
これが幼稚園の卒園式で「園長はブタ箱に入ります」とか言ったんだ?w
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 08:21:03.06ID:qcSDpvVO0
この人は正しい
0208名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 08:23:20.98ID:9BfiU1uD0
あれほど籠池を持ち上げてたおパヨさん・・・
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 09:39:28.33ID:DWqyt4pF0
安倍夫妻の悪事を喋りまくってくれ!
0213名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:45:51.74ID:FyrUAhtI0
安倍ちゃんはプーチンや習近平に憧れてるんだな
仲間も都合が悪けりゃ抹殺と
0214名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:39:23.13ID:jKvxMJrE0
籠池を信じるw
0216名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 14:12:56.13ID:dTe4HoZv0
>>215
それは歳のせいだよw
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 16:32:43.50ID:jKvxMJrE0
>>215
おねしょもしてそう
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 16:34:43.19ID:VyWtFjfI0
>>1
天皇陛下を詐欺の道具に使う人間なんぞ信用する価値もない
パヨクが寄ってくるはずだわ
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 16:38:30.17ID:GgbiGsXH0
>>83
川柳やろ
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:07:21.00ID:Jzx/R3FC0
長男が離反してるし
こんな親がいて子供が可哀想過ぎる
つーかさ
裁判で忖度だの国策だの繰り返しているけど
これヒトラーが演説で使った手口なんだよな
キーワードを2〜3こ用意して、演説中に必ず5回は言う
そうする事で洗脳するって言うスタッカートのプロパガンダ手法で
籠池の詐欺師としての悪質さを露呈してる
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:10:32.64ID:6L/fwDgn0
自己保身のためならあれほど心酔してた安倍すら売るドクズだからな
0223名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:13:07.31ID:0nKOggEJ0
安倍昭恵が他人事のようにしてるのが納得できない
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:16:05.39ID:gi62k6EE0
ワンマンショーかな
0225名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:17:57.11ID:YbNNQgzO0
>>224
だね、チラシの裏レベルのオナニー
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:33:53.24ID:aNMjx+D+0
mlξ´-ω-`ξ 「本籍地 ネトウヨ大好き 香川者」。

通名使いの似非ウヨ、籠池の本籍地は半島香川県朝鮮高松市であり、
日本皇民党レベルの在日街宣ネトウヨが狂ったように絶賛したんよねぇ。
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:47:41.30ID:VPd1UDQO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6034+64
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:55:23.38ID:2rFvxgmo0
現役総理たいふぉ見たい!
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 17:59:38.02ID:KRhoYzE00
昭恵さんは正直見損なった
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 18:18:44.04ID:RjKAf86P0
>1

【森友問題】韓国民団の工作だった

籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/-100


【 しばき隊 = 民主・立憲民主の別働隊 】

菅野完の正体 【しばき隊】 朝鮮人

菅野完(元しばき隊No2)、野間易通(しばき隊隊長)
https://i.imgur.com/FKcWRkL.jpg

※菅野完 (部落解放同盟メンバー)
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 18:24:01.98ID:Fb6bkOIU0
教養もないな
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 18:33:02.95ID:IHaCjV870
ざっくりした話だけど
226事件515事件起こした
青年将校たちって
当時世界恐慌のあおりを受けた日本も不況で
大陸進出が貧困にあえいでいる国民を救うと
信じて戦争起こす方向に突っ走って
あんなことになったんだろ
アメリカも世界恐慌をなんとかしようと
ニューディール政策をやったけど
景気は回復しなくて

戦争で街を破壊すれば
また景気が良くなるって支配層が思いついたんだろな
青年将校はまんまと利用された
今のネトウヨも一緒
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 18:36:12.90ID:IHaCjV870
どこの国の経済発展て
いつか頭打ちになるもの
それを戦争で解決とかあり得ない
アイデア出せよ
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 19:40:34.96ID:dTe4HoZv0
>>229
立場が立場だからしょうがない。「祈ります」の一言に思いが込められて
いると思う。
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 20:27:09.37ID:dTe4HoZv0
>>232
515と226は動機は違う。515は軍人軽視の社会風潮に鳩山らに煽られての
軍人テロみたいなものだが、226は思想的背景があった。クーデターによる
政権奪取で、天皇を戴く共産主義革命といってもいいようなものだった。これに
一番怒られたのが昭和天皇だった。戦争する方向なんて戦後になって受け加え
られた寝言みたいなものだ。日本が戦争を起こそうとしていたというでっち上げ
の筋書を前提にしたものだ。前の戦争はアメリカのルーズベルトの謀略だった。
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 21:32:29.53ID:jKvxMJrE0
>>234
立場が立場だから問題では?
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 21:46:56.31ID:dTe4HoZv0
>>237
立場が立場だから問題? 問題は何もないよ。
今は首相夫人というお立場があるという意味だよ。
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 21:47:11.10ID:kdcrB3Kx0
>>1
心情無罪
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 22:23:01.21ID:a3Oy6Tbl0
右翼仲間に利益供与してたのがバレそうだから、仲間を犯人にして尻尾切り
安倍ちゃんは恐ろしいね
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 23:54:23.98ID:qPHztqk20
安倍首相 “神の水”に続き「ガリガリ君」まで事務所費に計上
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156515/1
やってる事はナマポと変わらない
生活費ロンダリングで財産築く世襲ども。
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 23:54:58.55ID:qPHztqk20
籠池も元一見
安倍がいなければ
この事件は無かった
籠池に文書改ざんましてや財務局使う権力はない
成長の家カルト組織犯罪 安倍がトップ
森ゆうこなんてプロレスだからなとどめは刺さない

自民党清和会が巨悪の根源。
野党も全てプロレス要員しか
当選出来ないようになっているんだよ
もちろん慰安婦ガーとかシールズも自民上げのプロレス
真っ当な政治家はうまれないし
当選させない。
本物は石井 紘基や中川昭一みたいに殺される


在日は母国に帰ればただの国捨て人
是が非でも日本を在日国家にしたい
ボン安倍を使って移民を入れて日本人率を下げている

だから韓国や朝鮮とわざと摩擦を作ってるのは在日
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 05:25:52.13ID:rJgtkR3J0
>>244
安倍夫妻を恨むわけだ
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 05:33:21.42ID:rR/UMVVe0
>>244
この事件は安倍も財務局も全く関係ないんだけどね。
籠池さんを信じてる人って信仰心が強すぎて
100%別の事件と混同してるよね。
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 08:19:59.25ID:rR/UMVVe0
>>248
森友幼稚園で補助金を不正請求したことに安倍や財務局が関わってるなんて籠池さん自身も言ってないよ。
「俺の犯罪を捜査しやがってけしからん」と言ってるだけで。

確かに尻尾切りではあるけどね。
少なくともリベラル派なら補助金の不正受給くらい全力で庇うし
なんだったら指揮権発動して検察に釈放させるはずだから。
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 11:23:28.69ID:aEMIaJzL0
>>193
逆だろ、それ。日本人全体がキムチくさくなっていく中で、
1人りんとして日の本の国の孤塁を守っておられるという感じだろ。
夫婦花だから二人か。
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 11:45:57.00ID:WhcpRK2H0
>>249
リベラル派が不正するという印象操作か
安倍ちゃんバイトは汚いねえ
不正するのは右翼だし、バレたら他人に罪をなすりつけて逃げるのも右翼
安倍ちゃんは不正していないと庇うのも右翼
0252名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 11:49:51.48ID:rJgtkR3J0
>>249
安倍は主犯クラス
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 15:49:29.50ID:rJgtkR3J0
>>253
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 17:14:13.17ID:EAzNzOCy0
>>253
15年後くらいには、籠池チルドレンが熱烈なアベ信者となる。
くらいかな。
そのために100万円を籠池に払って
籠池は2万円を返そうとした訳だがな。
(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:09:13.77ID:jSnAFf910
籠池に公的機関の検査を曲げる権力なんて無いよ


根本
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:17:46.92ID:Hh38yR3w0
裁判って妄言が許されるのかね
0259名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:24:38.37ID:d+1rM+KJ0
凛 って書いてあったよきっと
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:21:44.08ID:XVJJFeaV0
>>251
鳩山由紀夫も菅直人も辻本清美も鳥越俊太郎も右翼だよな。
リベラルが不正をするわけがない。
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:53:54.21ID:usF1ZIDW0
>>256
安倍ちゃんがな
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:46:47.78ID:usF1ZIDW0
自民党は最悪
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:03:37.96ID:CXe+Bn/T0
ニセ100マソ束でお馴染みの籠池氏 籠池邸野党4党秘密談合でお馴染みの籠池夫妻 (´・ω・`)
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:11:43.66ID:CXe+Bn/T0
野党4党との秘密談合により大阪府による財務調査スケジュールを延期してもらいました 

エンピツをちょっと舐めただけだそうです 
当事の籠池夫妻のブレインは菅野 完氏 政権が3つ4つ吹っ飛ぶでお馴染みの

アメリカで女性に対する暴行と保険会社保釈金踏み倒しによる手配受けてる人物です (´・ω・`)
0266名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:42:28.90ID:iv+wwM7D0
めぞん一刻の四谷さんかよ
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:44:58.31ID:y7Y/SCTP0
あったなめぞん一刻
あれも所詮バツイチの寡婦取り合うって云うだけのギャグ
普通は五代と七尾が順当じゃんてところの世間を描いてるんだよな
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:00:54.56ID:VXygzvIX0
なぜ藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:05:05.15ID:usF1ZIDW0
安倍夫妻が無関係とは思えないな
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:08:24.16ID:OCP2YvHj0
無礼者
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:15:19.60ID:clByjxlo0
諄子「お父ちゃんカッコいいーー(棒)」
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 23:19:26.91ID:usF1ZIDW0
安倍夫妻も関係してる
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 04:22:35.24ID:hUHA9ylF0
関係あったけど辞めない総理
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 05:52:44.41ID:itsiJqeT0
ニセ100マソ束でお馴染みの籠池サン 天皇陛下も来園された園と園児集めやってました 

ちょっとエンピツ舐めちゃったんですよ  全面無罪主張しております (´・ω・`)
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 07:35:58.92ID:YwiXv6eN0
籠池さんは無罪
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 09:16:03.53ID:YwiXv6eN0
籠池は無罪!
0279名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 09:18:19.40ID:8Ty96Q0L0
最初は叩いてた癖に、安倍と対立したら、こんな胡散臭い夫婦を正義の様に持ち上げる。
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 09:22:07.51ID:MJljJiEu0
良き天気。心安らかなり
0282名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 09:22:33.75ID:Aus6tYvn0
アホやw
0283名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 09:22:53.46ID:Aus6tYvn0
リアルナニワ金融道
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 11:34:27.01ID:fDj5gI1Q0
>>40
洗脳しあってるようにしか見えない
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 12:43:53.09ID:z0q/RdsVO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の傀儡田布施偽天皇は英国籍
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 12:47:09.26ID:1Cv+PonZ0
>>286
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 21:20:01.82ID:6KbWe7Y20
よくわかんないけど
エンタメ性ある御夫婦だよね

大阪弁で唄子けいすけみたいなほっこりしたのがやれそう
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 21:29:36.85ID:YwiXv6eN0
>>288
君が殺ってあげて
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:16:56.60ID:LoatG/S/0
プレバト出演
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:22:48.92ID:DBvQBmA20
「鏡音リン 日の本一の 千本桜」
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 10:23:03.56ID:RfNB7nWSO
>>274
阿部は関係あったのに辞めないのは何故だろか?
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:10:06.54ID:uYan3UVI0
安倍も嫌われてきた
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:12:31.46ID:CDY1Ggoh0
法廷で俳句って、そんな発言、裁判長は許すの?
ここは被告人が俳句を詠む場所ではない、って言わんのかよ
0297名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 12:27:10.14ID:Ooz5dWXG0
「詐欺をした 日本一の バカ夫婦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況