X



【北朝鮮】ICBM製造施設で動きか ミサイルと関連した活動 情報当局把握と韓国紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/07(木) 10:56:23.66ID:qfQMb7K19
 【ソウル共同】7日付の韓国紙、中央日報は、北朝鮮・平壌郊外の山陰洞にある大陸間弾道ミサイル(ICBM)の製造施設で物資運送用の車両の活動が見られ、韓国情報当局が事実上、ミサイルと関連した活動と判断していると報じた。

 こうした活動が、2月27〜28日にハノイで行われた米朝首脳再会談後に始まったのか、それ以前から続いていたのかは不明。

 同紙によると韓国の情報機関、国家情報院の徐薫院長が5日、国会の非公開会合で説明したと、野党議員が明らかにした。同紙は、この施設がミサイルを組み立てたりテストしたりする研究団地だとの見方を伝えた。

2019/3/7 10:50
共同通信
https://this.kiji.is/476205727233360993
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 10:58:10.55ID:3jG+rqhs0
また日本の上空にミサイルが飛ぶのか
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 10:58:40.21ID:DIDdKVkw0
な、やらせよ、米軍の利権のために悪役レスラー演じるわけよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 10:59:52.75ID:rUOaOgXY0
やけくそ乱射くるか
0007懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2019/03/07(木) 11:01:47.41ID:u7zDIMhx0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    文酋長どうすんだ?これw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,残ったのは募集工のいちゃもんから、天皇謝罪発言までw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ お前のお陰で色々と捗ったよw後は国賊議連を何とかしないとな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:02:09.08ID:YmH3huSv0
>>6
ワロタ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:02:27.05ID:FZJPWOZI0
朝鮮サポーターズこれどうすんの
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:06:46.86ID:aGp3ULEI0
かりあげはこれしかやることないわな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:07:07.33ID:IHe255kg0
>>6
うまい
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:09:06.69ID:Z9mhVM4A0
陰険な国
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:10:19.72ID:elToXCGg0
俺やったら撃つわ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:10:33.83ID:D3PAJbzy0
ただでさえ、正恩は文に偽情報つかまされてトランプの前で
大恥かかされたのに、今度は北の情報暴露しちゃて大丈夫なのか?
赤化統一後は機関砲どころか弾道ミサイルにくくりつけられて
打ち上げられちゃうんじゃねーの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:13:59.69ID:ZYuv0C050
北は軍部が息を吹き返して強硬路線復活だろうが、その後経済最悪で金の政権は終わりそう。
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:14:10.30ID:ZX0OfVoH0
祝砲くるぞ
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:16:35.35ID:5fF6EY740
俺をカリアゲさせたら大したもんですよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:18:36.80ID:gA/wA44U0
こういう情報が韓国政府筋から出てくるってのが不思議だね
韓国政府にとっては極めて不都合な情報のはずなんだが
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:19:38.44ID:K0xVk8si0
ミサイルは北朝鮮の特産品だからな
産地直送がウリだから手放す訳無い罠
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:21:42.86ID:Y+QSHVhA0
ロケットは金豚のおもちゃだな
高価で危険な玩具
民は迷惑
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:23:28.86ID:28g8oxgu0
韓国が火の海に
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:25:04.14ID:x/ooT/pg0
南北共同作戦の一環です
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:26:37.21ID:ExmDyXym0
二年に一回ぐらいは実験しないとロケットの信頼性が保てない、
通常のことなんじゃないかな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:28:30.19ID:XC8PfbKx0
そろそろJアラートの季節ですか。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:29:46.23ID:OZO7qulA0
文大統領がうかれている間に北の偉い人は着々と国防力を高めているね。
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:30:21.00ID:A/phF8F40
ミサイルなんて即時性と秘匿性が重要なのに全部バレてるのはどーにかならんのかねw
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:31:06.66ID:IP+M6Hd30
トランプさんもツイートしちゃったし、またJアラートかよ

おれの睡眠を邪魔すんな!w
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:40:44.32ID:N66vn4cH0
駐留根拠が無くならなくて良かったね。
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:45:17.48ID:T2LD2k0I0
早くも死語になった安部の「国難」が復活?
または、また新しい言葉を作る?
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:46:39.00ID:N66vn4cH0
ミサイル撃って金稼ぐんだろ。
選挙対策にもなるからな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:47:14.27ID:hnFAn89+O
ムン大統領 トランプを騙す!


信じたトランプマヌケ!

安倍云ってた通りの展開!

騙されたのは トランプ大統領!
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:47:37.54ID:IEK461It0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

sfFg
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:51:35.00ID:LjXK8KmV0
ICBMがなかったらどうやってブルーレイレコーダーとテレビをつなげるんだよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:53:02.89ID:3jNPOmq80
BMDのテストしようぜ!
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:55:50.55ID:smkV5QY20
>【北朝鮮】ICBM製造施設で動きか ミサイルと関連した活動

北朝鮮には核放棄の意思などなし
キムとムンはトランプ・米国をだまそうとしたということだ

さらなる制裁強化は時間の問題。
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:56:00.70ID:rWt1m0uP0
やってる事がチンピラと同じ
頭悪すぎ
永遠にスルーでいいよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:56:03.63ID:SuUGsotK0
正恩「(日本に向けて)やれ」
アベチョン「なんでやねん!」
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:58:29.29ID:l+fGwj9j0
>>2
他の国は移民制度による移民だけど、日本は移民制度は無くて外国籍者の長期滞在若しくはビザ労働ビザと外国人研修制度だからね。
難民は年に数人。
難民再申請禁止になったから難民再申請長期滞在は不可能になった。
永住許可は10年住まないと許可貰えない(今は8年だっけ?)
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:58:45.08ID:bBYHQST20
交渉決裂したからミサイル開発再開してもいい理論だと
ミサイル開発再開したから空爆しないといけないアメリカになるけど
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 11:58:48.49ID:ms2qaAn+0
キム&ムンはダブルジョーカー
どっちを引いてもババ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:00:26.66ID:l+fGwj9j0
>>44
早く朝鮮半島に帰って兵役義務果たせよ。
というかもうすぐ徴兵強制送還が始まるから身辺整理して帰国準備しときなよ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:02:42.82ID:lJqPN4DY0
もっと制裁して子供がいない国にしてしまえば一番いい
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:05:02.86ID:DK6fcvlz0
多分、今回はいきなりハワイあたりに打ち込んでくるつもりだろう
先制攻撃は金日成以来の教えだからな
アメリカはおそらくそこんとこわかってるから、先制空爆で潰すはず
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:11:33.42ID:dNLDO7EF0
>>2
またドイツ負けるのか
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:42:53.34ID:ixll58WL0
公開したのは野党議員(保守派)だからな。
政権は黙っていたかったんだろう。
またトランプに怒られそうだね☆彡
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 12:49:50.24ID:0UaGSuco0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされて数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み着いて
 「正直者=馬鹿」という価値観です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
  
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 13:26:29.39ID:8CkBLmyf0
>>46
それ、ADSLじゃね?
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/07(木) 16:32:23.58ID:y7NO9zkl0
保守

嘘つき
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:18:27.42ID:uC7TP+gs0
>1
1990年代末、テポドン1号、三陸沖に着弾w

2009年 人工衛星を自称する、
テポドン2号固定式長距離弾道ミサイルが発射され、
三陸はるか沖に着弾。

人工衛星を自称する、テポドンシリーズ 沖縄本島上空を通過、
フイリピン沖に3回着弾

2017年8月29日、9月15日には、火星12号移動式長距離ミサイルが
2回発射され、三陸沖に着弾しただろww

シンガポール宣言ディール不履行、 米朝ハノイ非核化交渉、全面破綻。

だから、今度は、>1数日いないに、
北極星2号移動式長距離ミサイルか、火星12号移動式長距離ミサイルが、
3発同時に発射され、関東地方太平洋沿岸に着弾するなw

東京都心部で、漫画 AKIRAの
第7警報発令が、リアル化。
東京都心部で、ジェイアラート鳴りまくりだなw

首都圏全停止、東京都心部で、全公共交通機関全停止、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト。
東京スタンピード巨大暴動。

ここらが、もうすぐ、おきそうだなw
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:20:28.94ID:boLh9qyW0
今の射程距離じゃアメリカの主要都市が射程に入ってないから
アメリカに対する脅しには使えないな
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:35:40.85ID:uC7TP+gs0
>1

【は、はやい! はやすぎる!】

北朝鮮、トンチャンリ固定式長距離弾道ミサイル発射基地、
米朝ハノイ非核化宣言決裂から数日で、復旧完了。
テポドン2級長距離弾道ミサイル発射可能に。

【ううむ、速やかに、アメリカ カリフォルニア沖へ、
火星15号 移動式長距離ミサイル複数同時発射、同時着弾が
<本命>だな】

3/8(金) 3:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000000-jij_afp-int
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 03:40:07.17ID:uC7TP+gs0
>50-73

>>74
1990年代末、テポドン1号、三陸沖に着弾w

2009年 人工衛星を自称する、
テポドン2号固定式長距離弾道ミサイルが発射され、
三陸はるか沖に着弾。

人工衛星を自称する、テポドンシリーズ 沖縄本島上空を通過、
フイリピン沖に3回着弾

2017年8月29日、9月15日には、火星12号移動式長距離ミサイルが
2回発射され、三陸沖に着弾しただろww
シンガポール宣言ディール不履行、 米朝ハノイ非核化交渉、全面破綻。

だから、今度は、>1数日いないに、北極星2号移動式長距離ミサイルか、
火星12号移動式長距離ミサイルが、
3発同時に発射され、関東地方太平洋沿岸に着弾するなw

東京都心部で、漫画 AKIRAの第7警報発令が、リアル化。
東京都心部で、ジェイアラート鳴りまくりだなw

首都圏全停止、東京都心部で、全公共交通機関全停止、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト。東京スタンピード巨大暴動。
   ここらが、もうすぐ、おきそうだなw
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 04:57:58.56ID:3as/pcMm0
ふるさと納税したいんだが、国防に役立つには何処にすればいいんだ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 06:03:24.17ID:3508k81/0
通常な稼働状態

アメリカへの怒りの表明とか

あほ
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 08:11:57.34ID:kBZNfPzp0
北朝鮮が新旧体制で分裂してるのがよくわかる事象。やってるのは正恩じゃない旧体制派。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 08:19:24.02ID:/+qIJ0rn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.695673976
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 08:20:11.38ID:OrcRr5R30
>>1
北朝鮮には核兵器が必要不可欠だ。
北朝鮮が核兵器を維持するためには、ミサイル発射や核実験をしてアメリカを威嚇しないと。
去年までの北朝鮮の威嚇が不十分だったから、アメリカになめられてる。

会談の決裂直後にハワイ沖にミサイルを発射しないから、金正恩は甘ったれたチビデブなんだよ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/08(金) 09:07:36.59ID:w3FKhoq20
韓国は一時的に核保有国のつもりになって大口叩いてたけどどうするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況