X



【どうぶつ】野良犬、ヒマラヤ登山隊についていき7,120メートルのバルンツェ登頂に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★垢版2019/03/09(土) 01:53:57.96ID:PAB0wFlk9
ヒマラヤ登山隊の後にくっついて歩いていたネパールの雑種犬が、そのまま7129メートルを登り切り、山頂を制覇してしまった。

米国シアトル市在住のDon Wargowskyさんは、ネパール・カトマンドゥを本拠地とする登山ツアーの企画・コーディネート会社「Summit Climb」を運営している。

登山隊のリーダーとしてあちこちの山に登っているWargowskyさんは、ヒマラヤの山の一つメラピーク(標高6,654メートル)からの帰り道で、一匹の野良犬と仲良くなった。

Wargowskyさんや登山隊のメンバーが「メラ」と呼ぶその犬は、チベタン・マスティフとヒマラヤン・シープドッグの混血らしいメスの雑種犬。決して特別な犬ではない。

それから3週間、メラはWargowskyさんの登山隊の後をついて回った。カトマンドゥのキャンプに滞在している時だけでなく、2018年の11月9日にはバルンツェの登山にもメラはついて来て、登山隊とともに山頂を制覇してしまったという。

バルンツェは、ヒマラヤ屈指の大氷河バルン氷河の奥にそびえる山で、標高は7,120メートル。エベレスト山ほどの高さはないが、登山の対象として人気がある。

(以下の全文はソースをご参照ください)


IRORIO 2019/03/08 pm9:00 text by Sohokles
https://irorio.jp/sophokles/20190308/518406/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:54:47.66ID:7qV6R4Af0
死にかけたら食べようとしたんだろ?
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:55:07.91ID:bRk7zjd00
チベタン・マスティフってだけで普通ではなかったような
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:55:54.32ID:d9QjK8qg0
自走式ニダ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 01:57:01.17ID:V27AQyPb0
わんわんおー
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:01:03.87ID:Mg9QXMB90
てか望んでついていったの?w
餌で釣られて仕方なく連れてかれたんじゃないのか
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:01:15.20ID:a9er1wj/0
酸素ボンベなくても大丈夫?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:03:29.15ID:Htt9uRjR0
肉球とか凍傷にならないのかな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:04:38.07ID:a9er1wj/0
標高6000m以上は気圧が低すぎてヘリコプターが飛べないため、ヘリによる救出や遺体の回収も不可能
https://edmm.jp/9396/
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:04:58.48ID:xtvQH2gW0
置いて行けよ
犬の健康に何かあったらどうしたんだよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:06:05.47ID:l/gKfSjI0
登山隊についていったら食いっぱぐれはないと思ったのか
ケンシロウについて行くと判断したバットのようだ
0020あすにゃああああん垢版2019/03/09(土) 02:06:45.75ID:WEtraNzdO
つい最近、家出してきた犬かもしれないしw
安易に野良犬とかw
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:07:22.77ID:/VqLB2nR0
チベタンさんなのか
だったら高地の適性抜群
確か現代ねた超大型犬のルーツとされるワンコだよね
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:16:29.68ID:y8vf9frZ0
>>1 メラの画像はないの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:17:14.85ID:DwSis1fv0
ロープで氷壁登るところどうすんの
ついてこれないだろ
抱えてやったのかな
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:18:31.98ID:UeW3HSzH0
最初のうちはついてきたんだろうけど落ちないように?リードだかロープだか付けてるし、途中からは完全に連れて行ってるね
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:18:42.12ID:HGHmnHU+0
馬鹿な犬やなとおもたが この犬はかわいいわ 犬好きな私がオススメする
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:19:19.73ID:D524ZcWd0
犬の分の食糧まで持って行ったのかな?登山ってなるべく持ち物軽くするんだと思ってたから、もしそうならすごいわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:20:19.94ID:hkE6w0Mu0
防寒具なくていいの??
普通に本来の生息地とはかなり違う環境だろうに
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:21:34.08ID:ld1TTGiF0
いつ死ぬ待ってたんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:23:20.60ID:As8oJxby0
小説書いて映画化の流れだな。
タイトルは「ヒマラヤ物語」。
ヒロインは荻野目慶子。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:31:05.42ID:AK6iWFEj0
ちゃんと飼って可愛がってやれよな
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:32:00.77ID:rT5J/pFr0
>>29
犬が食糧だろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:37:34.76ID:yVbl9TUu0
かわいいなオイ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:38:27.18ID:ty9MRjVC0
>>30
かわいい
思ってた犬と違った
大量の写真癒される
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:40:22.61ID:ty9MRjVC0
>>30
ちゃんと犬にも命綱つけてあげてる
チームの一員だったんだね
なんか感動した
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:41:09.50ID:24msu6Z20
ちゃんと無事に下山出来たんだよね?
そんでその後どうなったんだろう
野犬のまま現地でお別れしたのかな
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:43:42.22ID:24msu6Z20
>>40
感動はいいんだけどその後が気にならない?
チームの一員になったら誰か飼ってあげてほしいけどどうなんだろうね
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:44:30.74ID:F0gPmJgu0
犬ぞりとかもあるから凍傷とかにはならないのか?
疑問しかわかない??
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:49:16.04ID:h7HKh3eK0
登山家「メラ、君がいてくれたお蔭で登頂に成功したよ。君は僕たちの天使さ」

メラ 「私はそんな名前ではない。前の登山家はパトラッシュと呼んでたわ。その前もね」
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:49:34.31ID:0yH9dhz30
>>4
7〜8年前の中国でのブーム時に2億円の値がついた大型犬だよな
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:53:11.08ID:sELU/wpq0
賢そうな犬だな
見た目からして野良犬って感じじゃない
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 02:56:52.24ID:mp0Z4BQhO
>>24栗ちゃんは下山家だからセーフ
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:00:17.24ID:G3cyKCPH0
追いてきた?
すげえな
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:00:23.84ID:BC9wn5qz0
ここまでメラゾーマなし
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:01:09.06ID:8O562k//0
泣けるー
もちろん、誰かが引き取ったんだろうな
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:03:38.68ID:G3cyKCPH0
仲良くなってたのか
なら人と一緒の行動取るのは犬にしたら喜びだな
過酷だったろうに
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:05:50.82ID:G3Lj6NwH0
同道してる連中は「オレもがんばらなきゃ」て気分になるし
休息時に癒やしてもらえるしで案外いろんな効果がありそう。

逆に犬が途中で死んだらテンションだだ下がりだろうな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:05:52.72ID:rD0lDIlj0
毛並みがキレイだしテントの中で寝てるしで良い扱いされてるから付いてきてたんだな
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:11:39.31ID:/IHfSbvy0
これが余のメラじゃ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:14:10.09ID:aVh1yP7W0
犬も暇やら
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:17:21.19ID:9n35ydzg0
野良犬っていうけど
ヒマラヤの山中なんて野良犬しかいないだろ
普通に何十回も登頂してそう
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:26:35.37ID:txrCg65u0
>>30
ぬわっ!!
耳が垂れてちょっと脚の長い黒柴ワンコやんけ!!
可愛いのぅ〜

検疫とかあるから連れて帰るのは無理かね?完全になついてるじゃん…
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:35:39.67ID:ISIN3DYQ0
チベタンマスチフならモフモフだし7000M級の寒さでも大丈夫かと思いきや
毛がつるっとしててちょっと寒そうなんだけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:38:33.25ID:9rwHSqjp0
マスティフってあのデカいヤツじゃないんか
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:43:45.42ID:w9SKC7Or0
動物ってすげえわ
服も靴も履かないでも全く平気で歩くんだからな

横の人間の防寒着姿の滑稽さといったらねえわ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 03:51:19.41ID:QsLDRkkN0
>>72
これな。
裸で素足で何の準備も覚悟もなく。

それに比べて人間のショボさよ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:05:19.89ID:TlzBYT+y0
毛並み良いしまだ若いな
人と一緒にテントで寝てるし野良つうか家出か迷子犬だろな
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 04:45:35.73ID:AOnfw/9L0
>>30
無茶苦茶かわいい
もっと小汚いのを想像してたのにw
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 05:48:30.07ID:Usjk7mGS0
角幡によると、犬は人間のうんこをわしわし食うそうだから、餌は要らなかったのかもしれぬ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:01:40.75ID:ua1vIPnl0
>>30
あら、かわいい
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:10:07.98ID:ZNktRmJN0
高地犬種の雑種って事なのだろうが…
まあすごいもんだね?
7000mの高地で活動できるもんなのか。
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:19:46.42ID:l8L+diXU0
ザイル結んでまで連れて行くかよw
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:23:43.74ID:hD4aCdkp0
長距離走る人を追いかけたワンコは相棒として飼われることになったのになあ
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:26:07.20ID:W3EdqzSj0
すごい犬だな
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:28:08.48ID:i9GbYHg+0
雪山歩けるのか
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:29:09.52ID:E5ulqlo20
その後どうしたんだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:33:00.49ID:fTGt0Sdq0
>>30
テントの中で寝てる!かわいい(*´>д<)
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:38:18.90ID:KcHKunob0
おいおい、まさかとは思うが登山終わったら
「じゃあねバイバイ」じゃねえだろな
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:38:46.89ID:O8ueAIz10
登頂して戻って来たから良い話みたいな感じだけど、途中で死なせてたら
「無責任に危険な場所に連れて行った」とか批判されるアレだなぁ。

て言うか虐待にも思える。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:42:36.32ID:i9GbYHg+0
可愛いな、野良犬が欲しい
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:43:35.06ID:i9GbYHg+0
>>30
優しいな、良い画像だ
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:45:27.57ID:C3z1uUDm0
一方、猫は、日本の狭い家から出ようとしなかった
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:45:59.93ID:BfdsikyU0
勝手に付いてきてないやん
ちゃんと命綱付けてるやん
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:46:51.13ID:gSDwyvWE0
10年くらい前秩父の両神山にも登山道に犬がいることがあった
柴犬で最初に山腹で見たときは犬を連れて登山してた人がいて途中ではぐれてしまったのかと思った
少し食べ物をあげてかわいそうだから連れて帰ろうかなって思ったけど後からわかったことだけど麓の人が放し飼いにしてる犬で登山道を登ったり降りたりしてパトロールしてるとのことだった
今もいるかは分からんけど
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 06:49:50.41ID:sPcEq46H0
チベタンなんたらの雑種だから巨大なのかとおもったけど、そうでもなかった。
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:02:26.87ID:UIxOzF0X0
植村直己の犬ぞりみたいなスタッフの一員≠ナもないのに笑えるというか、かわいらしいというか。
わんちゃん、登頂おめでとう。
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:14:27.15ID:UIxOzF0X0
>>60
テントのなかで無防備に、気持ちよさそうに寝ている姿は泣きそうになるくらいかわいい。
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:20:28.22ID:pQ41nCa60
雑種の俺もJK集団についていったけど、すごい嫌がられた。
何が違うのか・・・毛の量?
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:24:27.95ID:Qh15/DYz0
可愛いすぎる
意図しない不思議な縁で最高の思い出ができて、登山家たちも幸せだろう
それと、写真て素晴らしいなと改めて思った
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:25:03.52ID:Lrx3M7Jl0
海外で犬見ると触りたくなるけど、病気が心配でいつも避ける。
野良だと変な病気持ってたりしない?
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:29:24.96ID:4XdOv71Q0
このDon Wargowskyさんもメチャクチャ気に入ってるなw
人間のパーティを撮らず大量の犬写真
引き取って飼うみたいだな、良かった

しかし何となくついてきてトコトコ歩いて登ったなんてレベルじゃねーな山
犬もロープ巻かれて命綱
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:34:05.39ID:+B/35DiF0
>>120
とりあえず狂犬病の予防接種していけば?
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 07:36:10.70ID:FWwF8re50
>>9
派遣の底辺みたいな言い方はよせwww
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:02:47.24ID:LxZdsTKN0
一緒に旅できる犬は最高の相棒だろうね。
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:03:59.62ID:k2qcFL850
ウチの子じゃ登山とか断固拒否るだろうな
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:07:53.36ID:06D+C50n0
無事に帰れたから良かったが死んだら動物虐待だろう
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:30:55.61ID:RHUue0+70
>>132
勝手について来たって書いてあるけど
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:32:52.05ID:+63F0Aba0
ファイナルファンタジーではメラではなくファイア
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:33:48.44ID:MHHA1Kyq0
置いて行くには危ない場所までついて来ちゃったから連れて行ったんだろ
連れて行くのは大変だったろうけどいい思い出になるわな
0136ちんぽう次郎垢版2019/03/09(土) 08:34:31.84ID:veOkQ0YX0
犬以下のスキーのジャップ爺さん
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:39:43.45ID:kNM8UfLX0
>>3
き、き、き、君の人間性を疑うよ、ボクは!!
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:47:43.52ID:2jBlJZUi0
マーコールなんて普通に氷壁登ってくし。
野生動物の能力を人間基準で評価するなよ
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:47:58.59ID:dKugGp6i0
チベタンは時に億の値段が付く犬の中では最高級の血統だぞ。ヒマラヤンも近縁だし、野良犬て言ってもな。。
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 08:57:46.35ID:rFNGOK5B0
はいはい、栗城は犬以下ね…
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:07:33.27ID:5mtKHFVf0
>>30
似たような写真をたくさんあげてるところにこの犬が可愛くて仕方ない感じがでてるね
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:08:31.26ID:0JYCSvEf0
やっぱ犬はいいな
猫にはこの手の感動がないのになぜネットではいいいい言うやつが多いんだろう
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:09:09.49ID:ShyOk/570
ちゃんと飼ってあげればいいのに。
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:10:43.81ID:aS6HthZ10
現地のネパール人にも可愛がられてるからこんなに人馴れしてるんだな
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:11:11.67ID:/0xfSWWG0
高所で生まれ育ったシェルパ族って血液の組成からして違うらしいね。犬もきっとそうなんだろう。
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:11:37.49ID:PH5NKUjT0
野良犬にしちゃ毛の艶もいいし健康そうだな、途中の子供らは現地の人たち?
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:24:20.21ID:D88Q6D5h0
>>146
向こうの犬は飼われてる犬でも繋がれてないで勝手に自由に暮らしているから(だからずーーっとついてきちゃう犬も結構いるw)、
日本でいうちゃんと飼うって環境になったら犬にとってはあまり幸せではないかもよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:27:13.05ID:V27AQyPb0
>>30
めちゃ可愛い!
こんなに大事にしてるしもう手放したくなさそうだね
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:27:50.65ID:wukTyMbA0
はりつめた〜弓のーー
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:31:32.01ID:FSXbfAON0
>>74
ヒマラヤには程遠いが、2000m弱の冬山だとテントの外にニホンザル来たりするところあるのよね
マイナス15℃とかの環境で、朝テントから出たら足跡残ってる

ただただ、すげーなぁと思うばかり
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:32:11.98ID:k1sYuV6l0
特にオチがないけどこのまま放置なんてことないよね?連れて帰るんだよね?
写真では仲良さそうにしてて用済みになったらハイさよならなんてことはないんだよね?犬はこれからも暖かい寝床とご飯が約束されるの?

とくになんてことはない雑種っていうけどめちゃ立派な犬だな
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:39:35.22ID:9VU5DMXo0
>>24
おい、登山屋さんの悪口は止めてもらおうか じゃないと化けて出るぞ
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:43:21.76ID:3md9iebm0
つーか、狂犬病怖くないのだろうか・・・
海外の野良犬は絶対近寄るなって言われているのに
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:46:57.24ID:W9bt4X1m0
犬:そこに山があるから登った。
  しかし、私にとっては登りなれている道だ。
  私は1000日回峰行をしている身なのだ。
0162薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/03/09(土) 09:52:58.78ID:TMjx31Gw0
>>161
置いていくだけでしょ
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 09:56:46.95ID:9SYcubRj0
タスティフにしてはしゅっとしとるやん
黒柴模様のラブって感じで可愛い
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:35:05.81ID:hIsMp7600
デカそうだからな、荷物背負ってくれたりしたんだろうか
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:41:05.98ID:Y6pRbumK0
ノラ犬にしては可愛いし、気品ある顔してる
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:46:22.05ID:CxMLPKCH0
>>106
代替わりして今もいるみたいだぞ
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 10:49:20.20ID:DlEjcKNP0
犬は高山病にならないの
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:02:37.59ID:O26hPvTD0
>>30
その後、美味しく ニダ
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:14:56.10ID:K3FvZZnT0
東京オリンピック開会式ゲストに
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 11:46:39.67ID:rwcU/YUG0
野良犬って想像しながら画像開いたら
めっちゃかわいくてワロスwwww


想像してた野良犬と違うwwww
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:06:12.11ID:Mg01B/PV0
>>125
ちょwww しっくりくるwww
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:08:43.30ID:5vag6a6t0
えさやるとついてくるもんな犬
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:11:13.66ID:5vag6a6t0
>>156
犬は好きにするだろ
今までも好きにしてたんだし
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:12:13.07ID:ZclHP0V20
>>177
もっとボサボサでみすぼらしい犬かと思ったら
普通に毛並みが良い犬でかわいくてワロタw
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:20:15.19ID:MHHA1Kyq0
犬ってのは不思議な生き物で人と歩くのがとにかく好きってやつもいるんだよ
散歩行くのだって五度目でも喜び勇んで行くからな
途中でうんざりした顔に変わるけどww
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:37:33.04ID:s1X/HnK90
その後シェルパの人に引き取られたそうな。
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:38:50.43ID:KHhsyIgh0
>>187
スタッフの御馳走になりましたニダでなくてよかったな
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:39:24.21ID:s1X/HnK90
>>156
ちゃんと引き取られたよ。英語の方のニュースには書かれてる。
0190雲黒斎垢版2019/03/09(土) 12:43:36.68ID:/9BhJTLm0
犬は「たーのしー」程度で登り切っちゃったんだろな。
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:44:18.00ID:i9GbYHg+0
>>118
ハゲは犯罪に近いものがあるよね
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:46:05.74ID:i9GbYHg+0
>>172
懐かしいな、お前いくつだよw
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:50:58.96ID:s1X/HnK90
>>188
ニダなら登頂する前に食われとる
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:52:00.26ID:w1nwQmY+0
犬ですらヒマラヤ登ると言うのにおまいらと来たら
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:53:28.18ID:s1X/HnK90
>>146
英文のニュースにはその後SherpaのKajiさんて人に引き取られたと書かれてるのでご安心を。
気になるところなのに何で日本語の方には書かれて無いんだろ。
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:56:29.21ID:s1X/HnK90
>>27
危ない所だけロープつけたってさ。
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:57:06.02ID:G3cyKCPH0
>>184
チベタン・マスティフとヒマラヤン・シープドッグの混血らしいメスの雑種犬
このくらいの毛量なら大丈夫だろ
そもそも気候環境にも慣れてる犬
0201名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:58:15.12ID:s1X/HnK90
>>57
Kajiさんが引きとった
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 12:59:53.44ID:VQFFsrKY0
非常食にもなるしな
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:00:37.60ID:G3cyKCPH0
>>200
>>187>>189
ちゃんと引き取られとるがな
0205名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:02:03.02ID:MKQKF9oT0
6600mにいた野良犬のどこが特別じゃないんだよw
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:03:29.22ID:C+0hyo/u0
>>1
イッヌ、登る登る詐欺で野垂れ死んだくりきんとんより優秀やんけww
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:04:17.57ID:50hhlOxb0
>>1
地元民は強いよ、峠の走り屋とかで無双に走り切る車を追いかけてドライバーを見たらパートに遅れるからとオバちゃんが乗ってたとか、
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:06:47.43ID:g9XAC7JX0
こういうのは美談にするべきでない
日本は世界的に見て小数派の犬の安全国、大多数の国の野良犬は狂犬病が蔓延してる
噛み付かれたら早急に措置しないと、惨たらしい死が待っている
0211名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:07:47.78ID:50hhlOxb0
>>190生き物の生存限界の山で遭難したときに猫が現れて付いて来いってアクションするから付いて行ったら無事に下山出来たっていう話も日本であるからな^_^
0213名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:08:46.59ID:R/A7LECU0
>>30
かわヨ
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:10:26.60ID:mnjBj+/Q0
犬「こいつらが死んだら、俺が喰ってやるぜ!」
0216名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:10:52.97ID:IproVL5U0
どんなに寒くても おそばにおいてほしいのよ ということか…
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:11:52.56ID:RQlH7Apg0
道中のワンコの飯とかどうしてたんだろ?
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:12:02.30ID:6dpoUNTN0
>>13
エベレストの山頂にもヘリで降りてるよ
全部のヘリで行けるわけじゃ無いけど
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:19:06.89ID:nidnjyub0
チベタン・マスティフとヒマラヤン・シープドッグ
の雑種だからこそ登頂できたんじゃない?
どっちも寒さと山岳に強そうな感じ
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:32:34.66ID:vM6rfmeN0
メラちゃんカワイイ
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:32:40.98ID:KshoALX/0
昔読んだ山岳の本で
「苦労して何週間もかけて登ったら8合目あたりに犬が居て、その先に現地の人の家があって普通に生活してた」
とか書いてたし
モルモットが家畜代わりに飼育されてたとか、水が無い不便さとか色々現地の山の住人の生活が載ってた

ヒマラヤだと◯◯前人未到、とかよく書いてるけど、これ現地人の日常(OR稀に良くある事)で、
「西洋文明の出身者が多数の部隊としては初のヒマラヤでの犬の散歩」とかそんなオチなんだろうな
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:39:10.98ID:8bTan5Rx0
ヒマラヤ登頂に失敗して死んだ登山家の生まれ変わりなんだろう
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 13:43:07.52ID:G3cyKCPH0
>>218
どこかの帰り道で出会って
あちこち一緒に回ったみたいだから犬のエサの分も用意してっただろうし
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:09:21.36ID:3CCaMClR0
まあ犬だから人間みたいにやわじゃないしなw
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:14:52.62ID:uUar6Rnw0
イッヌ初日「なあ、ご飯おくれ?」
イッヌその後「どこいくん?なあなあ」
イッヌNow「・・・どこや、ここー!!」
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 14:50:39.74ID:ywF/9Gz80
プロ下山家とよばれたあの人も
草葉の陰でたまげているだろう
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 17:01:27.46ID:ulU8iXoY0
>>227
富士山より高い高山でアンデス式農耕が培ったジャガイモのおかげで寒帯亜寒帯の平べったい氷河地形ヨーロッパ人口が十九世紀に爆増して世界を西欧文明が植民地化したんだからね。
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 18:34:24.61ID:ZclHP0V20
>>211
猫ってたまにそういう仕草するよなあ 付いてこい
剣客商売でそういうネタ書いてた池波正太郎
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 19:37:46.86ID:RWRG/wCJ0
猫「ついてこい」
  「ほら、あのクマが意地悪するんだ。一緒に戦え」
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 21:17:02.03ID:rwcU/YUG0
爆笑問題の田中は野良猫が「ついてこい!」って言うから
ついていったら猫集会所だったとか言ってたな
ただ、帰り方がわからなくなったみたいな
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:06:26.22ID:EiodtnO+0
イヌも見晴らしの良い所すきだよね
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/09(土) 22:20:04.28ID:u4pHyI9D0
犬にもちゃんとロープつけてあげてたんだ
カメラ目線でこっちに来る写真かわいい!
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 01:28:57.04ID:x0x6fpYY0
>>30
やっと見れた。FBやらんから無理と思ったら
端っこで送りボタンを押すのか
野良というより村の犬?こういう風に一緒に山歩きできたらなあ
日本じゃもう、そんな場所ない気がする。すぐゴルフ場に出るし、車来るし
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 20:51:43.71ID:/RbH1R4F0
>>250
日本にもゴルフ場やら車やらでてこん山いっぱいあるで
昨年の夏頃にはリード無しの犬二匹連れてのんびり登ってるおっちゃんもおった
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 21:35:57.52ID:kQzlHSiS0
>>1
これはよくない犬虐待
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/10(日) 21:47:02.62ID:AJTxoTYo0
野良犬でさえ好奇心旺盛で冒険心に溢れヒマラヤ登頂までしてるのに俺たちときたら深夜のコンビニへしか行けないなんて・・・
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 00:08:04.86ID:zmdeqajH0
>>256
山梨の大菩薩嶺っていうところ。かいてて思い出したけど、登山中、急に雷雨になってまじで死ぬかと思って怖かった

もし山行くなら装備はちゃんとして、難易度優しいところからチャレンジしてね 

神奈川県の塔ノ岳っていう標高1500メートル位の山頂には、野良猫が住み着いててアイドルになってたんだって
冬がくる前だか雪がふる前だかに誰かに引き取られたらしいけど
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 08:30:05.14ID:M27QrVO40
カメラ付ければ人類未踏の地へ進む探検隊を前から撮影できますね。
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 14:49:02.53ID:Gchieu+h0
>>1
不細工かと思ったらかわいいじゃねえか
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 15:11:06.50ID:NIAgGcR40
これが歴史上最も高い地点に立った犬?
それともエベレストまでいってる?
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/11(月) 16:23:16.43ID:uKuACpIz0
>>1
野良と一緒に走ったアスリートいたっけ
彼は母国に連れて帰れたのかな?
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/12(火) 20:40:42.96ID:py8rccLA0
写真も貼らずにスレ立てとか
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:11:57.47ID:lR3Eior70
近くの山で犬に案内してもらったことがある
お礼にオニギリあげたよ

帰り道、そいつの声が農家の庭から聞こえたが、
家に帰ったら繋がれたらしいw
0280名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 21:50:33.45ID:RsZh3xnK0
テントの中で寝てる写真可愛い
何枚も続けて似たような写真撮っちゃう気持ちわかるなぁ
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 22:42:23.55ID:WB3bxJx70
次は冬富士に挑戦しにこいやあ!!
@ゲス顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況