X



【NASA】月面調査に550億円投入を計画=WSJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/12(火) 06:58:17.51ID:jMOo7sBa9
https://jp.sputniknews.com/science/201903106014789/

NASA、月面調査に550億円投入を計画=WSJ
テック&サイエンス
2019年03月10日 19:43

米航空宇宙局(NASA)は次の2020会計年度に、月の探査のため5億ドル超(約555億円)の予算を求めている。ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が複数の関係筋の話として伝えた。
スプートニク日本

関係筋が伝えるところ、この予算は月の調査と関連計画に投入する計画だという。

10月1日から始まる2020会計年度で、NASAは全体で210億ドル(約2兆3000億円)を計上する方針だ。

WSJ紙によると、この額は現在の支出の2%減だが、昨年度上院に求めた額より11億ドル(5%)多い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:07:17.86ID:LMA7hJEW0
ナニがはじまるんですかっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:37.16ID:WfLgzKId0
550億か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:42.52ID:P+5V3P6S0
中国が月にたどり着いて焦ってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:58.73ID:HvtgU+gc0
すくな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:16:20.55ID:3vN3bmNd0
月面は中国が実効支配か
軍事基地を建設か

中国ならやりかねん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:44:22.60ID:RosRqsRk0
USJ凄いな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:14:12.37ID:QrXja5vf0
なんで今更?
利用価値がないから放置してたんじゃないのか?
こんなもんなんかのついでにパパッとやっちゃえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:18.49ID:P+5V3P6S0
>>14
とっくに降り立ってます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:27:44.06ID:6fJlB/BP0
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされている。

なぜか。

チェルノブイリでソ連共産党は権力を失った。
だからジャップの支配階層も、フクイチで権力を失う可能性が高い。
連中は今それを一番恐れてる。

ジャップの支配階層とは、明治で成り上がった連中の子孫で、
天皇、皇室、五摂家、坊主(!)、薩長閥なんかだ。
この連中は、血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理だ。
血統以外に取り柄がないこのアホどもは、他の日本人を人間だとは思ってない。
江戸時代の武士が、庶民を見下してるような感覚だ。

だから、自分たちの地位を守るために、
数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
数千万人が 相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
「格が違う」自分たちのために、庶民がどうなろうと どうでもいい。

人間とはいえない、思い上がったこのゴミどもは、
全匹まとめて9族まで、ギロチン送りにする必要がある。
nb
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:50:48.73ID:wU+fAZih0
今回が初調査になります!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:35.30ID:hFWwz2fD0
>>14
数年後には中国人が行くだろうよ
中国人が行けなかった場合は、アポロは捏造って結論になるだろな
まず人間がバンアレン帯を突破出来るかどうかだけでも明確になる

つうか、中国の月裏無人探査機の着陸をNASAは捏造では?と疑っているらしい
不思議な話だよな、捏造を疑われてた側が捏造を疑うんだぜ?
簡潔に言えば語るに落ちとる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:33:32.49ID:1Wn/S1Yb0
>>4
アポロ計画は当時で約220億ドルだぞ
現在価値にして約1,400億ドル

当時はソ連と面子争いしてたから世論を掻き立ててアホみたいに費用を投じることができたけど
ロマンに投じるにしてはあまりにも費用が高すぎる

アメリカが捏造だ何だと言われようが月面調査とか着陸を渋る一番の理由

>>21
少し前までの中国なら行けそうだったが、中国経済も崩壊し始めてるし難しい気がするわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:10.62ID:3rUOvmkI0
550円って戦闘機何台分になるん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:15:08.45ID:XVhu0Ksi0
>>22
実際にそんな予算が必要だったか本当にわからない
また掛けた金もわからない
それにな当時の方がよっぽど金無かったと思うぜ
アポロの数年前に3%の増税、ベトナム戦争、キング牧師暗殺等の人種差別による暴動
こんなに内情不安定なのに金があったと思うか?
それに550億円というならそれで見込みがあるってこった
いい加減鵜呑みにしてないで考えろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:06.89ID:XVhu0Ksi0
>>26
あったら増税なんかするか
それに世界の富とかアホか
東西はっきり別れてて石油などのエネルギー関連も今ほど独占してないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:29:03.33ID:1Wn/S1Yb0
>>25
さっきも書いたが一番大きいのはソ連との覇権争い
後は13年間で220億ドルだからな

現在は当時より科学も発展してるし、当時より低予算で行えるのは当たり前だろ

それと、別に鵜呑みにしてるわけではない
アポロの月面着陸が嘘でも本当でも、やろうとしたら結局金はかかるんだよ
何故やらないかって、アメリカ経済も決して安定してるわけじゃないのに月の調査に膨大な費用を使うことを世論は許さないし大統領もそこまで魅力を持ってない

アポロ計画はケネディ大統領が推進してやったけど、アメリカの場合は大統領がやるかやらないかで殆ど決まるからね
月に興味のない大統領じゃそんな費用を出してはくれないのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:33:13.10ID:1eu6nOfM0
月の領有権って国際法とかあるの?
日本も先手を打った方が良いんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:10.53ID:XIm19LPT0
★インチキ計画ほど予算を湯水のごとく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:37:34.45ID:XVhu0Ksi0
>>28
やるやるとトランプもNASAも言ってんだろう
低予算で行えるのは当たり前?
アホ信者の言い分ならアポロ関連の技術は失われたから
1から始めなきゃならないんだろ?
人件費を含めあらゆる面でコストはそれなりにかかると思うがな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:41:59.52ID:xWElzTT70
やっと月面中継がみられるのか
中国より先に行かないとまずい理由でもあるのかな?
中国には無理だからチラチラ見ながら引き延ばすだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:44:02.39ID:Ca1P+HUf0
>>31
予算は必要だと思うが、当時の様な使い方は出来ないし、本当に月面着陸を目指すなら今持ってる技術を駆使して予算は抑えていくと思うけどな

探査費用に5億ドルしか出してないみたいだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:47:00.94ID:VBElH/Im0
まあアメリカに公共事業で戦争起こされるよりは一見無駄なようでも
宇宙開発に目を向けてくれたほうが世界は幸せだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:48:06.95ID:XVhu0Ksi0
>>28
それに覇権争いだったなら
自分ならアポロ計画はソコソコにして軍事力強化に心血注ぐ
また東西代理戦争とも呼ばれるベトナム戦争に必ず勝とうとするね
アポロ計画は不満が溜まってた米国民の目を逸らすデマゴギーだったと思ってるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:51:16.98ID:XVhu0Ksi0
>>33
実際にそんな使い方出来たのかわからんだろうが
そんな予算があったのかも。お前その目で見たのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:27.89ID:hiEH/qI10
日本の宇宙事業って独特だよな
ある意味ガラパゴス
日本人らしさってこういうことなのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:42:45.32ID:+5mjiwrq0
そこには、うさぎさんの家が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:13.05ID:ITSbcdAa0
NASAはナチスドイツの研究員を引っ張ってきて作った組織
ペーパークリップ作戦という
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:27.89ID:ITSbcdAa0
ナチスドイツの研究員半分はソ連に行かせ冷戦構造を演じる
全てはユダヤの自演なのだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:52.55ID:I8v+KQl80
>>14

あと50年は無理だなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:28.33ID:1qm9x0H50
>>1
550億でやれるのか!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:00.36ID:I8v+KQl80
>>16

そんな訳ないだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:43:39.36ID:0WZHW9300
オリンピックを月で開催すれば
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:44.40ID:0WZHW9300
誰かに真のムーンウォークをやって欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:08:13.91ID:2vbc37Di0
 【ワシントン共同】米航空宇宙局(NASA)は11日、月を周回する新たな宇宙ステーションの建設構想の国際分担案を発表した。
日米欧ロなどの宇宙機関が調整し、まとめたもので、日本の宇宙航空研究開発機構(JAXA)は欧州宇宙機関(ESA)と共同で居住棟を開発するほか、米国と共に物資輸送を担う。
 新ステーションは「ゲートウエー」と呼ばれ、米国が主導。2022年の建設開始、26年ごろの完成を目指す。
カナダ以外の政府は出資を確約しておらず、それぞれの宇宙機関が担当範囲を明確にすることで、自国の政府や議会に予算の確保を求める。

https://this.kiji.is/477997286552044641
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:18:50.37ID:W4p65kQ20
>>4
着陸してないからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:37.59ID:09psHGWf0
すでに月面の詳細な地図が完成してるのに。さらに細かい地図作成となるとこんな予算じゃできない。調査のための予算だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:47:46.66ID:P+5V3P6S0
着陸してないって人は3カ所にあるコーナーキューブ反射鏡のことどう考えてるの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:30.05ID:JYqPo1Oh0
>>15
科学的、技術的な問題で行かなかったのではなく、政治的、金銭的な理由で行かなかったんだよ
月へ人を送り込んでも選挙には勝てないからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:31.58ID:JYqPo1Oh0
>>35
アポロ計画も冷戦の代理戦争の一環みたいなものだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:56.85ID:JYqPo1Oh0
>>42
NASAの前進はNACAという航空機の実験や研究を行う組織だよ
ドイツ人技士を連れてきてそれが宇宙開発技術の基盤になったのは事実だけど、それに関しては、ソ連も同じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:28.44ID:JYqPo1Oh0
>>22金もそうだが、NASAとしてはリスクを負いたくないというのもあるだろうね
昔みたいに人の命が軽くないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:41.56ID:JYqPo1Oh0
>>28
当時の再演でそのままやろうという計画ではないんだが
当時より高度な内容だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:02.40ID:JYqPo1Oh0
アポロについては、どうすれば捏造が可能か?と、その捏造によるメリットは?について考えると捏造論があまりにツッコミどころの多い論だということがわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:30.30ID:GeFzPbp20
>>63

まだこんなアホ信者が生き残ってたのかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:44.03ID:3L4u++VI0
意外に安いな。あとは協力企業でなんとかなるのか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:27.17ID:Wso3vXs+0
>>67
勘違いしているようだが>>1のは無人機による月面調査の為のものだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:57.30ID:knKIKKwI0
言われんでもわかるわバカタレ
それにしても安いと皆言ってんだろう
アホ信者は黙っとれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:16.25ID:Wso3vXs+0
>>69
有人飛行に対して予算と政治的理由からやらないと言ってるんだから
君が勘違いしていたという見方が妥当だろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:28.25ID:+1TIhfy00
>>59
秘密作戦なのだからそんな表向き情報はフェイク
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:20.70ID:OGoA60UP0
>>56
無人でも月までは行けるってこと?

片道でも無理すれば人類は月に行けるって可能性大だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況