X



政府、対北朝鮮制裁を2年延長へ 一定の圧力維持、近く閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★2019/03/13(水) 18:33:51.57ID:h0DCFB8K9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000135-kyodonews-pol
政府は、輸出入の禁止など北朝鮮に対する独自制裁について2年間延長する方針を固めた。対象となるのは4月13日に期限を迎える措置。今月中に与党内の了承を得た上で、期限内に閣議決定する運びだ。非核化での進展が見られず、国際社会と歩調を合わせて一定の圧力を維持する必要があると判断した。複数の政府関係者が13日、明らかにした。

菅義偉官房長官は記者会見で、日本の独自制裁について「米国と緊密に連携しながら取り組んでいきたい」と強調した。

関係者によると、米朝首脳再会談が物別れに終わり、拉致、核、ミサイル問題が解決に至っていないことを踏まえ、現行の措置の継続を決めた。
0022名無しさん@1周年2019/03/13(水) 18:54:56.23ID:O5xghjTi0
>>20
韓国は大震災の時、使い切れないほどの資金支援をしてくれた。その大恩を忘れたのか?犬以下め。
0024名無しさん@1周年2019/03/13(水) 18:56:17.78ID:gqLhUGCn0
パチ取り締まれよ
まるで偽善者のような行動だ
これでまじめに拉致解決なんて発言よくできるよ
0026名無しさん@1周年2019/03/13(水) 18:56:56.18ID:O5xghjTi0
>>21
自分がなぜ今存在出来ているかを考えたことがあるか?日本人という民族を、朝鮮の父母が産んでくれたからだよ。
少しくらいは感謝すべきではないかね。犬畜生でないならな。
0028名無しさん@1周年2019/03/13(水) 18:58:10.22ID:Ap/An3Pi0
なぜ韓国には甘いのか
0029名無しさん@1周年2019/03/13(水) 18:58:21.26ID:ZynEeVil0
>>26
人類の起源はアフリカらしいが
お前はアフリカ人に感謝したことがあるのか
0030名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:00:07.17ID:O5xghjTi0
>>29
最新の研究では、日本人の祖先は朝鮮、韓国、中国の一部が発祥の地であると判明している。
0031名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:02:42.13ID:ZynEeVil0
>>30
アフリカ単一起源説(アフリカたんいつきげんせつ)とは、
地球上のヒト(現生人類、ホモ・サピエンス・サピエンス)の祖先はアフリカで誕生し、
その後世界中に伝播していったとする、自然人類学の学説。
遺伝子研究の裏付けもあり、現在、多くの科学者が一致してこの見解を支持している[1]。
0032名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:04:44.13ID:AcU48lFS0
一定かよ
そらなる圧力じゃねーのかよ
国内の朝鮮関連は野放しのままかよ
朝鮮人への特権もそのままかよ

死ねよほんとに
0033名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:06:09.27ID:r9gAnJM/0
閣議決定に
国民の拒否権入れるべき
0035名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:15:36.08ID:O5xghjTi0
>>32
朝鮮の人々は、日本に訳もわからず連れてこられ、徴用工や慰安婦として強制的に労働させられた、いわば日本の犠牲者もいる。その言い方は人としてどうかと思う。
0036名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:21:33.61ID:mt8KnKAE0
ドカン!と経済制裁やらないと効き目ないでしょうが。
0037名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:28:03.69ID:cNR0nYtj0
>>35
犠牲者は居ないよ。
自分の意思で来ただけ。
0038名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:29:10.17ID:cNR0nYtj0
>>17
親兄弟じゃ無いから問題無い。
0039名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:34:42.35ID:0/yF0p+L0
仮想通貨も盗まれたし振り込め詐欺とかもどうせチョンだろ
0040名無しさん@1周年2019/03/13(水) 19:43:03.83ID:k08DIuUQ0
延長コースありがとうございます
0041名無しさん@1周年2019/03/14(木) 09:05:51.86ID:BTO9PebV0
一生制裁

拉致被害者をかえせ
0042名無しさん@1周年2019/03/14(木) 15:08:14.26ID:lrAkmM0Y0
とりあえず総連と民団と朝鮮学校どうにかしろよ
0043名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:03:56.17ID:BTO9PebV0
●南北首脳リムジン同乗写真、安保理は韓国政府の削除要請を拒否
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/14/2019031480029.html

●国連安保理制裁委 韓国に北朝鮮高級車の情報問い合わせ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/14/2019031480030.html

やっぱりベンツ密輸韓国政府じゃね?w

国連が調査依頼を無視した文在寅

『文大統領がベンツに乗っている写真の削除』あるいは『ベンツだけの写真への変更』を要請したが、
これらは最終的に聞き入れられなかった」と明らかにした。
0044名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:14:15.93ID:xas2oElQ0
今の状況では期限が来ちゃうなら延長するしかないけど
事前に話題にするあたり「今進展があれば緩和ないし解除もあり得る」というサインなのかなあ?
0045名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:15:26.75ID:bct+SZ2+0
期限設ける必要ないだろ
0046名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:16:07.53ID:DC4X8IuZ0
韓国の瀬取りあるからな
韓国にも同じ制裁しないと
0047名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:17:26.52ID:DC4X8IuZ0
拉致解決と核とミサイル放棄するまで100年でも1000年でも制裁続けるだけ
0048名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:19:32.75ID:k8KzwhEk0
>>45
延長されたくなければ、という形でプレッシャーかけるため。
0049名無しさん@1周年2019/03/14(木) 17:53:14.20ID:aMqlgF1R0
パチョンコ屋がどんどん潰れていくのを見ると、北チョン系がどんだけかと
0050名無しさん@1周年2019/03/14(木) 18:19:16.62ID:q0Drt4Fv0
>>11
工作員なんてそこら中にいるしな
平然と普通に町内に馴染んでる店主親父の在日が実は総連に飼われている犬でしたなんてよくあることや
0051名無しさん@1周年2019/03/14(木) 23:40:07.93ID:m7BECdhs0
>>43
普通に考えて韓国政府以外に犯人居るか?
もう最初から犯人バレバレの推理小説みたいなもの。
刑事コロンボ形式でいかに犯人を追い詰めるかが焦点。
0052名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:17:27.32ID:LZDtpZPa0
追い詰められたら次の問題を起こしてうやむやにするニダw
0053名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:32:55.16ID:eLecz12D0
>>1
制裁がぬるいよ!
徹底的に弾圧レベルまでやらないと!!

特に資金洗浄しているヤクザ!!

刺青入れてる奴を、拷問かけて自白させないとな!!
0054名無しさん@1周年2019/03/15(金) 11:00:46.30ID:lIFDV/xt0
打倒 カリアゲ 韓国文在寅
0055名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:26:49.73ID:ceHDjTDL0
工作拠点を放置するから問題が起こるわけで
癌細胞も、放置すれば、大きくなるし、勝手に血管作って栄養を詐取するし、
子をばらまくし(転移)で、すべてが癌細胞と似てるんだよ。
カネの流れは血の流れ。
住みやすい環境が増やすんだよ。
0056名無しさん@1周年2019/03/15(金) 13:51:15.92ID:lIFDV/xt0
> 非核化交渉、中断を検討=米国に譲歩せず−北朝鮮次官
> https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031500746&;g=int
>
> ばーかw
>
> 最初から非核化する気がないカリアゲ打倒へ

●核酸
0058名無しさん@1周年2019/03/15(金) 13:57:09.58ID:4RPCfGcx0
まあ今はしょうがないんじゃないかな
2年後にキッチリ締めようよ
0059名無しさん@1周年2019/03/15(金) 14:22:39.59ID:X/8boDzD0
拉致被害者をかえせ
0060名無しさん@1周年2019/03/15(金) 22:39:42.85ID:+Dp5MYd60
打倒カリアゲ


拉致被害者をかえせ
0061名無しさん@1周年2019/03/16(土) 09:44:24.89ID:HLbginD+0
打倒カリアゲ

在日送還
0062名無しさん@1周年2019/03/16(土) 20:29:44.15ID:RiPg3hJp0
打倒


独裁者
0063名無しさん@1周年2019/03/16(土) 20:30:15.95ID:n94W04ai0
対南制裁はまだかよ
0065名無しさん@1周年2019/03/16(土) 21:30:22.12ID:uM1mMvJF0
>>35
おまエラ朝鮮人はそういう嘘垂れ流しするから害悪だと嫌悪されるんだよ
0066名無しさん@1周年2019/03/17(日) 07:53:50.19ID:xPnUNexx0
制裁とは関係なく、在日の特別永住許可はそろそろやめる時期だよな
もう朝鮮半島と日本を自由に行き来してる在日がいるんだから
犯罪者やナマポならなおさら、日本に居させる理由は無いわ
0067名無しさん@1周年2019/03/17(日) 08:20:14.13ID:VSskU7Ni0
制裁を強化

在日送還へ

反日弁護士追放
0068名無しさん@1周年2019/03/17(日) 08:24:47.77ID:uKZChg8d0
本気でやれよ
0069名無しさん@1周年2019/03/17(日) 08:32:36.93ID:a+x2Tlh60
>>1
日本の制裁があるから、困って犯罪行為に手を出したと考えられないのか?
朝鮮の犯罪行為を止めたいなら、衣食住に対する支援の充実化と制裁の解除が日本のやるべきことだろう。見誤るな。
0070名無しさん@1周年2019/03/17(日) 14:44:57.39ID:ugdbhWUD0
>2年間延長する方針を固めた >>1

へえ、どんな制裁しているのかw
事実は逆で、国立大学研究所教員(在日)が原爆の支援してたんだよね。

在日送還 >>67
少なくともこれくらいやらなければ制裁と呼べないね。
日本の主権を犯して多数の日本人を拉致し、いまだに謝罪して返そうともしない。
返したら経済支援の用意がありますという態度は、根本的におかしいよ。
0071名無しさん@1周年2019/03/18(月) 07:05:39.64ID:y1uo06yx0
韓国は強制送還を引き取らないんだよね
兵役逃れって逮捕されないのかな?

まぁ日本と韓国が示し合わせて祖国へ里帰りツアーという片道切符を渡してやればいいけど
あとは逮捕するなり強制労働させるなり親日罪で死刑にするなり、好きにすればいいw
0072名無しさん@1周年2019/03/18(月) 11:03:50.86ID:/c48rcag0
保守

あげ制裁強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況