【小6女児2人自殺】「先生に相談できるようになって」マンション踊り場にメモ十数枚 卒業式まで残り8日で命を断つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 08:11:04.91ID:PlMZ9/1P9
毎日新聞 2019年3月14日 06時00分(最終更新 3月14日 06時17分)
 愛知県豊田市のマンション敷地内で12日夜に倒れているのが見つかり、搬送先病院で死亡が確認された女児2人は、ともに12歳で同じ豊田市立小学校の6年生だった。クラスは別だが仲が良かったという。現場に遺書のような十数枚のメモがあったことなどから、県警豊田署は2人が自殺したとみている。

メモには死亡した1人が悪口を言われたと読み取れる記述があることが捜査関係者への取材で判明した。豊田市教育委員会は「現時点でいじめを把握していないが、慎重に調査する」としている。
豊田署によると、2人は12日午後7時ごろ、15階建てマンション敷地内で倒れているのが見つかった。このマンションに女児2人の自宅はない。現場にランドセルは見当たらず、豊田署は2人がいったん帰宅した後に、このマンションを訪れたとみている。

 捜査関係者によると、このマンションの踊り場などにメモが十数枚残されていた。メモは2人がそれぞれ、家族や友人などに宛てて書いたとみられ、感謝の言葉もあった。

 うち1人のメモには校長宛てのものがあり、そこにはもう1人の女児のイニシャルが書かれ、その子が「ばか」などの「悪口を言われた」との記述があった。さらに、その子がけんかになって仲直りをしたものの、その後の関係性が変化したことを説明していた。これを例に挙げて「(他の児童も含め)先生に相談できるようになってほしい」と校長に呼びかける内容が書かれていたという。

 豊田市教委などによると、2人はクラスは別だったが、自宅が近いことなどから仲が良かった。12日は普段通り登校し、変わった様子は見られなかったという。小学校は20日に卒業式を控えていた。

 小学校は年10回程度、いじめの有無などに関するアンケートを行っているが、2人の記載にはいじめをうかがわせるような内容はなかったという。校長は「軽いけんかはあったようだが、仲直りをしており、命を絶つほど深刻なものは把握していない。中学生活に期待する言葉も聞いていた。予期せぬことで驚きと悲しみで胸が張り裂けそう」と話した。【高井瞳、太田敦子】

https://mainichi.jp/articles/20190313/k00/00m/040/257000c
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:47.41ID:ToK7Uesf0
道連れかよ。トイレ行くのとは訳違うぞ。アホだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:51.53ID:WeOQ7rzq0
迷惑なクソガキだな もう中学生なんだからいじめかどうかくらい自分で考えろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:38.60ID:crSwiiSD0
おっさんが自殺してもニュースにはならないがJSだと大騒ぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:41.00ID:o4rdIaX00
アホなダニが2匹死んだだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:07.08ID:oj1VAWCV0
本当にいじめられてたなら、ほのめかすような書き方じゃなくてハッキリ書いてほしいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:26.68ID:TQP8D9Om0
命は大切に…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:45.49ID:weiIkQ9e0
バカの一言で死ぬんだから、

いずれ死んでた

メンヘラ女に関わるとロクなことない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:33.61ID:wSdgl6b40
なんで、自殺するかなぁ。あと少しで、中学になるのに。クラス変わるやん。人間入れ替わるんちゃうの?変わらないの?丸々そのまま上がるだけなら、つらいか。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:51.59ID:/h5CqQZu0
朝のワイドショーで放送しないなぁ
子供に配慮か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:55.68ID:o4rdIaX00
全く関係ないマンションで死んでんじゃねーぞクソガキ テメの家で死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:22:30.52ID:T9ScBcOv0
女同士のこんな感じ、ついていけなかったわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:22:42.74ID:lpDkRGei0
生きててもいいことないし死ねるうちに死んだほうがマシだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:22:49.67ID:q35W4uMU0
学校でいじめの復讐方法とか、メディアへの通報方法など教えたら、いじめ減るし、ココロに余裕出来て自殺も減るのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:36.38ID:rl/EVCmt0
3年A組を観てて影響受けたんじゃねーのか
時期的にそう感じちゃうんだが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:22.61ID:ToK7Uesf0
死ぬことだけ知っているからなー直接的ってか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:12.45ID:BIRlk3NF0
マジでパヨク教師に相談しても>>2だからな。
冗談じゃないんだぜこれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:12.88ID:uUTljZcZ0
学校って自分を強くする為の場所と思った方がいい
嫌なことをされたら、その分、人に優しくするように
勉強するための時間だったと、過ぎた今となっては
思える。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:14.93ID:WeOQ7rzq0
あの世でもいじめられて来いよクソガキ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:40.23ID:UDcQLWek0
まだ命の大事さがわかってなかったんだろな
親はかわいそうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:30.86ID:kG7NErPh0
なんでこんなことで自殺すんの
仲の良い女の子2人で盛り上がっちゃったんかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:36.48ID:H/AmGpZ30
親不在案件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:57.73ID:pf+3CbiI0
>>15
どちらか一人が自殺を言いだして、もう一人のほうはお人好しで自殺に付き合ったってとこだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:01.02ID:o4rdIaX00
親は何してたの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:12.59ID:UbKVoOcn0
悪口言われて仲直りしたが関係性が悪化した
ぐらいで自殺か
マンションの人可哀想
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:20.16ID:fLWIvlPU0
命を絶つほど深刻なことだったかどうかは本人達が決めることで校長が決めることじゃないだろ
そりゃ校長からしたら些細なことかもしれんけどさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:58.49ID:WeOQ7rzq0
こんなどーでもいいことで死ぬほど精神的に弱いんならとっとと早めに死んだほうがいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:00.51ID:WkhC/sEp0
>>6
リアルにそうだから困る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:13.00ID:H/AmGpZ30
学童の悪がきだろうな
だいたい学童で悪い人間と友達になるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:27.31ID:fw8+C2260
本気で死ぬつもりもなく試しに遺書を書き合ってるうちに
なんか気分が盛り上がっちゃってヒロイン願望と
ひとりじゃない心強さで勢いついてお互いやめよう
という雰囲気でもなくなって逝っちゃったんじゃないかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:57.14ID:KFaiGzIm0
「予期せぬことで驚きと悲しみで胸が張り裂けそう(笑)」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:17.48ID:aD7X5zyw0
またイジメ隠蔽か。教委もトヨタ労組も民主系だし、左巻きはイジメを認めないから豊田市はもともとイジメ0のまち
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:50.00ID:v9HTChHK0
>>1
一回嫌な面をみたら、表面では仲良くしててもわだかまりは消えないのは子供も同じ
同じクラス、同じ班てだけで一緒に作業しなければならないのは拷問
大人ならお互いうまい理由つけて避けられるけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:54.91ID:kprHcqEd0
小学生で一緒に死ぬほどの友達が出来たならそれだけで勝ち組だろーに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:19.01ID:y0uK7ZUW0
死ぬ事のハードル低い人はどうしようもないよな
これほんとうに学校可愛そう親は責任追及するだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:24.42ID:ToK7Uesf0
>>49
怒り心頭
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:36.54ID:o4rdIaX00
碌に相談もしないくせにくだらないメモは残すんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:10.21ID:sAzH/J+U0
そもそも卒業したらお別れなんやから死ぬ必要ないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:16.62ID:V30lq/pO0
中学進学で学校が別になるとか環境が変わることへの不安もあったんかなあ、分からんけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:40.99ID:zuX5FwNb0
小学生で先生に相談てのは勇気がいるもの
親にするべきだとおもうけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:53.50ID:KdmriqgU0
小学生というブランドが終わるのが嫌だったんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:16.31ID:Ww8XPf3f0
3年A組観てたな
脳内ヒロイン妄想でいっぱいになっちゃったんだな
親は子供に見せるもんや感じるもんは選ばないとな
これはもう自然淘汰やな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:46.31ID:ToK7Uesf0
>>64
そのドラマに関係する描写があるの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:33:48.08ID:jjEFiSEi0
>>1
こんな豆腐メンタルのクズは
自殺してくれて良かったっていうのが、厳しいけど正直な気持ちかなぁ
適者生存ってやつだ。まぁどうせ死ぬなら処女を散らしてからにすれば良かったのにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:11.92ID:5P7Gbo870
社会不適合者
ここで思いとどまってたとしても将来また同じようなことする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:23.03ID:v9HTChHK0
>>34
それに気づく前の当時の自分に同じこと言えるか?
そんな綺麗事を苦しみの最中に言われたら絶望するだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:28.23ID:lstL+0Wt0
>>29
ああー、かもね
子供って影響受けやすいから
でも自殺まで付き合うって自分が親だったら呆然とする以外何を思うのかわからないや
0072懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:30.99ID:FwepDISR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   教師には二種類の人種しかいない
   i  /    `'!  i   ロリペドの変態・・・でないなら無能
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 大学出て即子供だらけの天下人
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 成長しない無能になるわなw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:56.68ID:jjEFiSEi0
>>64
自殺に付き合った友達は
まぁ死ぬほど流され安い子だったんだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:02.32ID:di0qiVtE0
校長からして「軽いけんかはあったようだ」といってて、まつで他人事。
たぶん、担当教師が「両方悪い!仲直りの握手しなさい!!!」ってやったんだろ。
で、中学も3年間そのいじめ女子と過ごさないとならんとなると自殺するしかないわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:25.53ID:HHDKnqRc0
お悔やみを申し上げます
どうか心穏やかにお眠りください
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:37.87ID:Ww8XPf3f0
>>67
観てないから知らんけどなww
なんかクラスメイトの女が自殺するところから物語が始まってるわ
最終回も菅田将暉が飛び降りる様な描写が宣伝であったぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:51.86ID:WeOQ7rzq0
>>74
そりゃ他人のクソガキだから他人事なのは当たり前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:36:15.20ID:U3aQkizG0
こっちの卒業式はあすたが多いぞ
小学校はな、中学校は先週だったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:36:15.33ID:mfafUpYM0
>>19
書いたとしても報道はされないけどな
本当なら報道した上で社会的に抹サツされて欲しいけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:09.47ID:Rq45tnpU0
中学生くらいまでは自分の周りだけが世界の全てだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:27.82ID:rP/uqLdV0
この時期の6年生は卒業式練習で先生に怒られまくり緊張しまくりで
周りもストレス溜まってるだろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:51.59ID:y0uK7ZUW0
>>74
生徒全員の交友関係把握してる校長が国内に何人いるんだろう
お前の言う自殺するしかない事案が一般的なら年間数千人は死んでる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:52.15ID:QajLU2OB0
女はこれくらいで
学校が小さな箱だと気付くもんだが
セックスすれば価値観変わっただろうに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:57.94ID:UAhY1beE0
コレはドラマの影響だろ。自殺シーンを綺麗に描くの止めろよ。残された家族が
どれだけ悲惨な状況になるのか描けよ。滋賀で飛び降り自殺を実況した女の子は
飛び降りる前に怖い怖い言って後悔してるんだぞ?でも、間に合わず、
物凄い音立てて地面に叩きつけられてる。描くならそう言う酷くて悲惨で
汚い死体まで描け。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:21.22ID:gsXw7qoUO
逆に言えば周りが知らない最近のタイミングで、自殺に値するいじめのような事があったんだろうな
小学校から中学校なら今の同級生は変わらないから、それに絶望した可能性は高いよ

どちらにしろ加害者はそんなことは我関せずで楽しくヘラヘラ生きて行くんだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:38.83ID:6aPvOHtm0
>>47
自殺ごっこしてて本当に死んじゃったって感じだよね
どんな精神状態だったんだろ
前にも付き合いで死んじゃった子いたけど断れよって思うけどなんで断れないのかね
親可哀想すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:47.29ID:g7bl5Ajs0
自殺に見せかけたロリコンネトウヨかロリコンパヨクの犯行だろこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:53.27ID:jjEFiSEi0
>>86
嘘つけ。そんな実況はない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:04.97ID:klAGdKRc0
卒業しても中学でまたイジメられたりとか想像したら辛かったろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:34.06ID:G9ebCF510
男は殴り合いの喧嘩だったからな
しかもその日だけで終わるし

ゆとり男や女達は陰湿なんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:47.97ID:eGCWMnAm0
死ぬって時に曖昧なメモだけ残してどうする
ハッキリ相手の名前を残せよ
ネットに実名拡散してから死ねば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:27.98ID:WeOQ7rzq0
なんで最後までハッキリしないんだろなこのクソガキは実名くらい書けよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:34.23ID:aW7Vp6Uv0
このマンション 中古 売れない ! 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:39.28ID:gsXw7qoUO
>>34
それ加害者側は好き放題他人を傷付けるだけで何も学ばないだろ
明らかに理不尽でバランスがおかしい
被害経験者視点で言うが、加害者どもが加害者経験から反省したり学んでいたとは到底思えないぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:11.34ID:3pRDXwsJ0
イジメられたら自殺か、報復しか無い
結局今は、イジメっ子の勝ち状態だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:18.42ID:hxzmekW50
死ぬぐらいなら死んだ気になって生きたらええねん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:23.98ID:lUraGj650
女児百合尊い…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:27.10ID:o4rdIaX00
マンションはこのクソガキ共のアホ親に損害賠償請求しろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:27.27ID:uStXec/30
教師は生徒からいじめ受けてる相談を受けてもスーパーポジティブお花畑的すれ違い答弁でいじめなんて無かった事にするスーパースキルを持ってるから無理。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:29.36ID:g7bl5Ajs0
みんでやった飛び降り自殺!
飛び降り自殺!
一生忘れません!
忘れません!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:50.11ID:wEmNVxHKO
女のいじめられっ子はかわいそうだな
男ならいじめっ子ぶん殴ればいいだけだけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:13.67ID:guCaDyDf0
この年だし2人で悲劇に浸ってあたしたちはずっと一緒よーみたいな感じで飛び降りたのかね
女特有の症状なのかなこういうのは
これくらいの年代で心中するのはいつも女子生徒だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:15.87ID:JXo1KDcH0
いずれ社会に出てきても
自分に降りかかる悪影響をうまく交わせなさそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:14.79ID:8BA7jtd10
>>13
小学生の道連れ自殺だ、大人の自殺より騒ぎになって当然だろ
オッさんのヒガミか?見苦しいわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:18.24ID:jjEFiSEi0
貴重な未使用の子宮袋が2袋も
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:27.76ID:Ww8XPf3f0
自殺した後に自分達が主役になって周りがワーワー騒ぎになるのが楽しみだったんじゃね?
あの世でもTikTokかYouTubeで騒ぎを確認出来ると思ってたんだろw
マジ無駄死にww親は地獄やなww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:40.27ID:g7bl5Ajs0
コレ絶対安倍に消されたんだろ?
多分下級官僚のこどもたちだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:06.27ID:MRmUo4Vk0
>>103
うちの姪っ子が2年生の時にいじめられたんだが
担任から電話で「話を聞いて握手させて仲直りさせました!」ってやたら自慢気に語ってたんだが
その後もいじめが止まずに再度連絡したら、
「おかしいですねぇ。この前仲直りさせたんですが。また新たなイジメですかね」とかわけのわからんこと言ってたの思い出すわ。
無理矢理握手させて無事解決しました、ってアホなんか。教師は。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:30.35ID:nyh48ijE0
クソガキの親は何してたの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:05.83ID:g7bl5Ajs0
>>114
教師の文句ばっか言ってるがお前もそその子の親もみてるだけだったんだろwww
うぜーーーー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:19.92ID:QPNd0F5N0
喧嘩して仲直りして関係がギクシャクしたから自殺した?
喧嘩した友達に同情するわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:23.93ID:eC3aLN8+0
殺されるくらいなら殺せ、生きたもの勝ちや!とはうちの親の教え
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:42.14ID:nyh48ijE0
>>114
赤の他人のクソダニなんて関わりたくないしそれで十分 後は親で民事裁判でもしてなんとかしろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:48.58ID:F43hwiWT0
>>7
教師? それとも教育委員会勤務?
お前みたいな馬鹿が居るから、虐めが無くならない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:33.61ID:nyh48ijE0
>>121
無能クソ親乙
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:35.42ID:PefHQYsH0
>>29
自分もそれ思った
あとグッドワイフでも同時期に飛び降りシーンがあって、どれも後ろ向きで手を離すスタイル
これなら自分でもできるかなーと思ったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:43.08ID:y6pG49CZ0
3年A組観てたんじゃないかな。
仲良し女二人で飛び降りってのがもうさ。
あのドラマって今の温室育ちの若い子どもたちからしたらたぶん相当衝撃的っていうか
感化されやすかったと思うんだよね。今残ってそういうの慣れてないから耐性がないから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:59.55ID:wEu02Al00
連れション連れジサツ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:15.71ID:uizy+SIh0
>>85
そんなんで価値観変わるのお前くらいやろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:31.84ID:9EJD57hP0
被害者に要求する前にすることが山ほどあるだろ
相談する時点でも薄ぬほど苦しんだ後だ
苦しめる奴らをなんとかするべきなのに
完全に方向を間違えている
いつも苦しめる奴らは野放し
やりたい放題
そのくせ偽善者ぶって
「相談して」
お前らが死んんだら納得して自殺やめるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:36.78ID:edURtNds0
残虐非道なチョッパリのすじょうがまた世界に知らしめることができた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:57.13ID:PlMZ9/1P0
あとちょっとすれば卒業だったのに
いじめてた奴と中学が同じだとしてもガラッと環境かわるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:08.50ID:sPPI5eFI0
12歳とか13歳て凄い不安定なんだね
遺書を書くとかポエムの延長みたいなところもあると思う
良くない波長のタイミングが合ってしまった感じだ
孤独じゃない、二人だったんだから
残念で仕方ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:29.98ID:9I4KntMW0
これトラブルがあった子はいじめじゃなくて喧嘩なんじゃない?
揉めた子供の方が可哀想にみえてくるんだが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:32.86ID:jjEFiSEi0
>>114
イジメって本当は自力で解決しないと意味ないんだけどな。大人は極力介入しない。
今はすぐに大人が出張ってきて解決しちゃうから
もやしのように打たれ弱い社会人が増えとるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:33.89ID:pVUSKF7M0
思春期特有の自殺したい病じゃないの
なんとなくだけどイジメは関係ない気がする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:45.23ID:uStXec/30
>>116
君は最近発表会とかイベントが多くて疲れてたみたいで少し荒れてますね。クラスで仲良しタイム取るようにしました。テヘペロ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:57.18ID:nyh48ijE0
>>130
なんでお前なんぞのために死ななきゃならんの どうでもいい他人のガキなんて自由に死んでどうぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:37.01ID:Y6P7lo5W0
仲直りしたって校長は認識してたらしいけど、やられた側がすんなり受け入れられるわけないじゃん。
先生に相談すんのは、仲直りさせてほしいんじゃなくて嫌がらせしてくる相手を叱ってほしいんだから。
仲直りしたってことにすればトラブル終了と考えてる教師のお花畑脳をどうにかして欲しいわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:45.08ID:PlMZ9/1P0
>>34
社会性を学ぶ事の方が多いよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:57.95ID:gMRhMAcC0
>>119
>殺されるくらいなら殺せ、生きたもの勝ちや!とはうちの親の教え

ほんとそうやでな
半沢直樹じゃないけどやられたらやり返すぐらいの精神がないと社会にでてからも厳しいわ
今の教育は綺麗事ばかりで結局こういう悲しい事件が起きる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:08.98ID:TOmIDcem0
この15階マンション。ガキ2匹はどうやって入り込んだんだ?
南側正面玄関はどうみてもオートロックだし、
北側非常階段は下のほうは完全に鉄網でガードしてあるし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:23.15ID:Yb3znX+t0
別に生きててもいいことなんかないしな
大人になっても上級じゃなきゃあほみたいに働かせられて搾取されるだけ
くそみたいな人生に気づいてこんな早く見切りつけれるなんて頭いい2人だわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:35.35ID:jjEFiSEi0
悲劇のヒロイズム症候群の末期症状の子供と、流され安い子が自殺したんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:37.69ID:pKSd8lPH0
>>133
本当
可哀想だし原因解明は急務だけど、現代病というかやはり先進国の子は悩み方も繊細だなと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:38.38ID:nyh48ijE0
>>140
解決する必要なんてないわ 時間が経てば卒業していなくなるだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:47.01ID:It2hc/Oh0
泣けるわ
残念ながら他人(先生)に相談しても望み薄だぞ
やられたらやり返せという言葉を知っていれば結果は違ったかも知れんな…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:07.33ID:uStXec/30
>>34
どっちかというと関わったらあかん奴を如何に早く見抜いて距離を取るか訓練する場だったぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:15.53ID:y0uK7ZUW0
>>114
逆に聞くけど教師ならどうやって解決させられたと思う?

教師がそれ程頭良くないのは事実だし勉学教える以外の事を期待しない方がいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:17.69ID:3pRDXwsJ0
どっちにしろ、このままじゃ
自殺は増えて行くだけだろうね
大人の自殺も増えて行ってるだろうから
こればっかりは、どうしようもないね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:19.21ID:i/DwX87a0
ただの喧嘩で死ぬとか最初からおかしかったんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:29.20ID:PefHQYsH0
>>136
同情自殺って言うらしいけど、決して珍しいことでもないようだ
解決力の無い二人で話しているうちに、小さな悩みが大きなことのように思えてきたのかもな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:43.10ID:kG7NErPh0
>>114
娘の学校の定年間際の教師は低学年はいじめっ子と被害者の距離を取らせてたな
席離したりグループが一緒にならないように調整したりして
本人たちに別々に事情を聞いていじめた子の方は叱られたらしいけど
翌年二人は仲良しになって放課後よく遊ぶようになってたよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:48.53ID:jBzSRsTZ0
小6女子ですら一緒に死んでくれる友達がいるのにお前らは何で誰にも合わず引きこもってるの?(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:02.03ID:MRmUo4Vk0
>>135
担任が話にならないので、結局親同士で話あって解決したわ
相手の親と話し合うのも個人情報が云々、お互いの親が出ると云々、
学校でちゃんとサポートしていくので云々、とか言って親同士会わせない様にしてたんだけど
親同士が会うと何がまずいのか、と思っていたら
担任があっちにはあっちに良い顔して、こっちにはこっちに良い顔していたことがわかった。
それがバレたくなかったんだよな、教師としては。
先方の親も悪い人じゃなく、直接謝りたいといっていたのに、
先方(うち)が望んでないと嘘を吐いていたこともわかったし。
教師いれないほうが上手くいくこともあるんだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:20.99ID:T1hmFcHh0
>>1
学校が世界の全てな年頃だしね
かわいそうに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:27.84ID:nyh48ijE0
無能クソ親は家にいる時の様子で気付かないの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:28.67ID:pp6YjaU90
教員は、いじめの「被害者」を呼び出し、個室で厳しく指導し、「被害者」は、泣きながら帰宅した。
個室で厳しく指導し、泣きながら帰宅すべきは、いじめの「加害者」だ、と思うが?
そんなことを繰り返していれば、いじめの「被害者」は孤立無援で、社会に絶望(鬱)してくると思うが?

この場合の「精神病/人格障害/知的障害」は、個人に帰属する物(自己責任)ではなく、
そういった組織体質/組織風土の問題として、親族や所属組織に帰属すべき物(社会問題)です。
また、こういった問題の場合、真の病原は、被害者である「患者」ではなく、
健常者を装っている犯罪者である加害者(集団)に帰属すべきものかもしれません。
ですから、この場合、まさに「親族や所属組織も同じ精神病である」という疑いは的中し、
本来、「精神病/人格障害/知的障害」は患者個人だけに帰属するものではなく、親族や所属組織も病気に連座すべきです。
周りが、親族や所属組織を「かわいそうな精神病/知的障害の被害者」と同情するがために、
世帯や所属組織への圧力が下がって、世帯や所属組織自体も、小康状態を取り戻すこともあります。
運良く、サンドバッグ(ストレスの捨て場)にされた人が、救いのなさ(無常観:平家物語/方丈記/羅生門)に絶望して自殺すれば、
弱い者いじめやリンチ、組織犯罪の証拠の隠滅はほぼ完璧になりますから、親族や所属組織にとっては、歓迎されます。
運悪く、リンチ/いじめ/組織犯罪の被害者になった人にとっては、
「己の欲せざるところ人に施す」自己愛性人格障害者(自己中心派)に囲まれた四面楚歌・村八分を孤軍奮闘で生きるわけですから、
「生きる」とは「『神に逢うては神を斬り、仏に逢うては仏を斬る』といった辻斬りに似た自己愛性人格障害(自己中心派)」という意味です。
それ以外に生きる方法、人の道は存在しません。
修羅として、他人を殺すこと、其れ即ち、生きることです。

“「いじめは解決」と謳ったところで、
「被害者が公に訴えて大事になって、加害者に恥をかかせた(加害者の信用が失墜した)」と被害者が加害者に謝るのと、
 「加害者が責任を取らされて、賠償を負わされ、さらに要職を退任させられ、資格を喪失させられる」と正義が執行されるのでは、
 大きな違いがあると思うが…?”

NGT48山口さん暴行事件、米TIME誌など海外有力誌で報道「被害者がなぜ謝罪?」「日本は女性を尊敬してない」のコメント相次ぐ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547342258/

社会問題(いじめ(村八分)、リンチ(トヨタの商品(自動車)を使えば殺人無罪)、
数の暴力(法人税は納めずに政治献金(賄賂)で買収し、齟齬で時間浪費答弁の後に強行採決という金権政治)
BEATこけし:
「組織犯罪、みんなで庇い合えば(官僚秘技:たらい回し、トカゲの尻尾切り)
 怖くない(論理無視の判決、恣意的な捜査、非中立的な法の運用)」)
の被害者の人間ゴミ捨て場はこちら。

豊田市・精神科 - 病院・医院・薬局情報
https://byoinnavi.jp/aichi/toyotashi/002
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:53:31.88ID:85Xv19Sx0
教師は順風満帆で学生生活過ごした奴ばかりで話にならんわなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:22.32ID:/h5CqQZu0
進学先はどこだったんだろう
近くの中学はDQNの悪評すごいみたいだけど・・・
二人同じ中学になれなかったので絶望したのかもしれない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:22.52ID:9w0IlEX00
先生や親が頼りにならなかったんやろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:42.56ID:nyh48ijE0
>>166
いや当たり前じゃんそりゃ他人のクソガキより自分のが大事だろ 自分のガキのことくらいクソ親でどうにかしろよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:58.72ID:hQSVb0Y80
>>3
小競り合いなんか日常茶飯事の小学校にあって、バカと言われたくらいで自殺する児童なんて目を行き届けさせられるわけがない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:55:20.65ID:1CZiaZ3z0
朝鮮菌類二名が書いた文章だけあって
日本語的にちゃんとしてないのね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:09.21ID:v3Jwppdy0
自殺する勇気があるのが凄いと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:28.49ID:nzNpw4fL0
2人で自殺ってのが何とも女子らしい
それぞれ悩んでいたんだろうけど、どっちかの自殺願望が強くて
一方が引っ張られてしまったのかもしれないね
亡くなった子の親がもう一方の親に複雑な気持ちを持ちそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:31.50ID:Ww8XPf3f0
イジメで苦しんでる子は沢山いるだろうし、解決してやりたいと他人ながら思うけど今回のこの事故は違うだろ
ポエマーメンヘラヒロイン妄想の女の子2人がドラマの影響もろに受けてツレション感覚で自殺ごっこしただけだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:38.18ID:MTHo8OK+0
1人なら死んでなかったろうな
2人だからハウリングおこしちゃったんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:03.44ID:Jmzb9hzV0
>>124
これ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:07.47ID:RectgpAv0
>>1
死ぬくらいなら子供部屋おじさんと結婚してくれよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:57:14.63ID:WeOQ7rzq0
またいじめに気づけなかったアホ親が被害者面始めるのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:24.77ID:zjmL/kB50
友達の嫁さんが小学校の教師で いじめ問題が発生しやすいから 高学年はやりたくないって
1,2年専門でやってるらしい。
低学年は受験問題もないし扱いやすいから人気なんだけど 若い女教師が入ってくると
段々追い出されるらしいぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:34.24ID:DwtC3Cc/0
>>29
ああ、それかも
うちの小5女子も好きだわ、学校でも話題

この時期は、いじめはしないけど性格が合う、合わないとはっきりしてくるよね
うちの子も避けるけど、付きまとわれて対応に困るということがある

だいたい性格が悪いから避けられてるんだけど、避けらてる本人は自覚なく…

みんな仲良く、っていう幻想にとらわれすぎ、ってうちの子が言ってる

友達幻想って本読ませると良いわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:49.38ID:f/lD6ogs0
バカって言われたくらいで負けるなよ
ミンスガー!って言い返す人を見習え
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:52.38ID:+SME5ZJk0
てにをはがおかしい、なんやねんこの記事
外国人が書いてんか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:18.37ID:1CZiaZ3z0
>>184
ヒント:記者の名前
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:59.34ID:/h5CqQZu0
ワイドショーで取り上げないのは
3年A組のせいか
なるほど
テレビ(自分たち)の影響だから放送出来ないって事か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:29.06ID:J9IGULCq0
>>54
それはあるかもな
独身中年派遣で友人0とか無駄に長く生きてるだけだし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:51.09ID:0uKQMpVM0
>>53
わかる、一度でも相手に嫌な気分にさせられたり、嫌いになると、
あとで謝罪されようが何されようが、絶対に嫌いになる前の状態に戻ることはないわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:42.62ID:LOTg1L2P0
バカとか言われたぐらいで人生終了とかもったないね
道連れにされた子が可哀想
しかもあと数日で卒業して新しい学校生活のはじまりというのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:18.46ID:KzTMP2hD0
うちは不登校する子と家が近くて、勝手にプリント運び係に指名された
他の子に意地悪したり不登校したり自殺未遂したり不安定な子で、親も精神不安定だから引き離したい
なのに仲良くなってしまった
以前その子と仲良かった子も今不登校してるようで怖い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:41.85ID:1CZiaZ3z0
>>190
海外は違うんだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:02.76ID:5qj6/sne0
また犠牲者ですね南無ー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:19.97ID:1CZiaZ3z0
>>195
お前はジャップじゃないの?
これ言うと逃げてくんだよなあw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:44.71ID:3Sgsjnk30
道連れにされた子の方の親は自殺言い出した子の親を恨むかもな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:37.92ID:f/lD6ogs0
何かもうちょっと道徳の時間とかで
いじめられても強く生きるって視野を広げてあげるべきかもな

大人にいくらでも頑張ってる人居るじゃん
国民からバカ扱いされても総理大臣やる人も居るし
も、や、し!ってネトウヨに馬鹿にされても頑張る野党も居る
どっちも自殺しないもんな…^^
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:43.50ID:ky2GFeDP0
>>195
この国民、もう感覚ないからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:06.89ID:QVfGa09H0
>>1
戦前の教育に戻して、強い精神力を持たせる教育が必要。

戦前の教育なら、小野田さんのように
30年もジャングルで1人になるまで戦うような
強靭な精神力をもつ人ができる。

まあ、そこまでいかなくても、強くたくましく
生きていくような人を作るには、子供には厳しく、
そして親身になった教育、そして親の権利の制限が必要。

鉄拳制裁も必要だが、虐待になってはならない。
昔の人は、そのへんのバランス感覚がわかっていた。

痛みを教え、耐え、乗り越える力が必要。
だが今は、親や教育者もバランスや目的がわからず、
教育と虐待をはき違えている。

注意できず甘やかしすぎて天狗の子供ができたり、
虐待死が起きるなど、加減がまったくわからない大人が多い。

殴るのはいいが、手加減してすぐに辞める事ができず
虐待だけになってしまうバカな親や教育者がいる。

また、甘やかしすぎて子供が増長しているのも多い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:15.51ID:TOmIDcem0
子供の自殺率は世界1らしいね。
もちろん全世代での順位も先進国ではトップ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:18.04ID:BIyEl93m0
大人になっても良いことないよ
俺も子供のうちに死にたかった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:33.67ID:FBVZq7Vq0
この年代はちょっとしたことで死にたくなるからな
どうせ死ぬようなイジメではないよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:11.40ID:f/lD6ogs0
大人の世界だっていじめは有る
それでも自殺する人なんて極少数だと教えてやらねばダメだよ

安倍ちゃんを見習え
世界中から馬鹿扱いされても日本を引っ張ってるぞ!w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:44.59ID:nzNpw4fL0
>>199
うちの子は本当は死にたくなかったんじゃ…?
それなのにあの子が誘うから… とか考え始めたら地獄だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:49.67ID:TVctex430
>>206
なのに決行したという事は親も学校も何の役にも立たなかったって事だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:22.61ID:DwtC3Cc/0
仲良くしてる友達でも無視されて、傷ついたり、悩んだりそんな時期
うちの子も夜泣いて話してくれる事もあるし
次の日はまた仲直りしてるけど

大人が介入するレベルじゃなさそうなんだから、それを解決、回避する能力が必要だと思う

この前うちの子も、『ワガママじゃない子なんていない、子供なんだからみんなワガママで当たり前』と達観していた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:53.91ID:q+syr+Yr0
>>68
絶許狙いスベってんぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:09.37ID:y0uK7ZUW0
こんなスレでもアベガージミンガー言ってる奴はどんな惨めな人生でも自殺はしないんだろうなあ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:12.94ID:BIyEl93m0
子供のうちに死ねるのは幸せだぞ
大人になるってことは引き算だからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:52.12ID:PWEkXx6f0
別にそれが原因じゃないだろ。もう卒業して中学に行くんだから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:58.69ID:y2JJy2Ny0
こういうの見ると社会に出て死ぬ前に淘汰されただけって思えるくらい豆腐メンタル
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:38.65ID:BgtXlafA0
子供を強制的に集めておいて死に追い込むのはいかがなものか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:40.78ID:QpggkAlf0
>>119
実際殺したら「なんで殺したんや・・・お前とはもう絶縁や・・・」になるけどなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:56.40ID:gtmVgn6r0
ガキやジジババが死んでも仕方ないんだよ。
15〜65歳、いわゆる労働者が7544万人いるがこいつらに死んでもらわないと
俺に仕事が回ってこないんだ。
頼むから2000万人くらい死んでくれ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:14:37.64ID:QJ6IVzWk0
>>1
いじめがあったなら徹底的に調べてきちんと対応すべきだが
バカと言われた
で2人も死なれたらかなわん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:15:37.13ID:WeOQ7rzq0
実際馬鹿以外の何モンでもないなこのクソガキ共は
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:01.67ID:dSGRQ3Yb0
>>216
そいつらイジメっ子も同じ中学に行くから悲観したとはなぜ考えないの?馬鹿なの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:15.22ID:qzFNe98R0
いじめられてたら無理に学校行かなくて軽はずみにいいって言っていいのかな
友達を失いコミュ障になったらどうしようという不安ばかり募る
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:29.48ID:DwtC3Cc/0
>>193
それ先生に言ったら?
先生は生徒との関わりを持ってもらいたいとか、自分の仕事を増やしたくないとかその程度なんだろうけど、その子の影響受けやすい子なら尚更のこと
習い事が忙しくて持っていけないとか、なんとか言って
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:50.53ID:RcmvqXn70
死ぬなら、相手も打っ殺してからにすればすっきりするのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:56.01ID:oMkzKTYC0
いじめっ子が住むマンションなのか?無関係ならマンション住民かわいそ
価値下がるだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:23.90ID:pshNYtrI0
犯人はSNSです!!ってか
ちょっと熱く語ってつべにあげるか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:45.55ID:QVfGa09H0
>>206
俺が学生の頃は、死にたいと思ったことはない。
殺したいと思った奴は多かったけど。

高校の頃はリーダー格の一人と仲悪くなってから、
無視されたりしたこともあったけど、
卒業までの我慢と思い、なんとか出席して卒業した。

イジメられた事もあるけど、ケンカ上等の精神で戦ったから、
イジメは続かず、無視に変わっただけだけど。

卒業したらバラ色に人生になると信じてたけど、
そうでもなかった。でも、自殺とかの考えや死にたいとは一切思わない。

俺はたとえ草食ってでも、1秒でも長く生きるつもり。
生きてれば辛いことが多いけど、たまに楽しいこともある。

あと死んでから後悔しても元には戻れない。
逆に死ぬのはいつでもできるし、必ずいつかは死ぬし。
だから急いで死ぬ必要なんてないのさ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:18.11ID:TLfG5Idd0
ネットに影響されすぎ
どうせ生きててもろくな人生じゃねーよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:09.19ID:CUPwiLZE0
>>223
それだったら入学式前にやりそうな気がすんだよな
一時とはいえ卒業さえしてしまえば春休みだし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:25.22ID:J9IGULCq0
日本社会に絶望したんだろ
死人は反撃しないからってボコボコに叩いてるココとかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:14.19ID:Xf6sQPJ40
相談に乗るフリしてエッチなことをするいつもの変態教師は何やってたんだよ
女の悦びを知ったら死ななかったかも知れないのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:15.26ID:QVfGa09H0
>>220
バカヤロウ。世界中の人が死んでもお前が望む仕事は来ない。
とにかく選ぶな。なんでもやれ。

死ぬ気でやれ。
何も考えずにやれ。
疑問に思うな。
労働は我慢料だ。

それで稼いだ金で、自分にご褒美しろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:30.78ID:WeOQ7rzq0
>>233

生きてても反撃できなかったんだろこの馬鹿ガキは
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:36.15ID:f/lD6ogs0
こういうイジメを訴えての自殺ってさ
要は死んでイジメてた奴らに仕返しするって事だろ?
同じじゃねーかイジメてる連中と
それじゃダメだよ
死んだら負けなんだ、と教える道徳が必要

切腹しろ!ってネットで書かれて切腹する政治家居るか?
北方領土あげて歴史の教科書に載るんだ!って頑張ってるじゃねーか
ダメだよ勝手に切腹しちゃ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:05.40ID:/+1AMFzz0
>>152
それやな
近づいたらヤバイ奴を見分ける能力を鍛えるのも大事よね
ここら辺て親がそれとなく教えるもんなのだろうか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:47.80ID:kaf5yM+v0
若い頃は感受性が高いから悩みを全力で受け止めたり、全力で抵抗しようとするんだよな
大人になるとスルーする技術がつくんだけどね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:57.97ID:5kEesf3j0
人は行動で動機が強化されてしまう。二人だと共感をより強めようとするから歯止めが効かなくなってしまう。第三者が介入できなかったのは問題である。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:05.14ID:AwozXWid0
校長宛てのメモ残した辺り可哀想な自分たちに酔ってた気がする
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:11.48ID:Wz6HWP960
>>195
グックランドという言葉はあってもジャップランドという言葉はないで。
さてクイズです。
OECD加盟国中自殺率が最も高い国はどこでしょう?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:22.07ID:qg4c1HXs0
他人のマンションから飛び降りるのはどうなんよ
迷惑やろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:54.50ID:WW9bf3+r0
死んで正解
10年20年後の日本では日本人は生きられない
50年後には日本人は少数派になってる
まともな親は将来一家で海外移住できるように計画立てて子育てしてるよ
今ボケーっと子供産んでるのは、B層か朝鮮人系だけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:01.11ID:udu3EuSl0
俺が代わりに死んであげたかった
こんな40で童貞の俺が
未来のない俺が
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:02.13ID:WfFjx1lx0
>>2
お前に子供がいない事を願う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:15.09ID:WfFjx1lx0
>>247
逝けよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:27.63ID:f/lD6ogs0
もうちょっとズルく生きてる大人との触れ合いが必要だったのかもな
お前らと触れ合うとパンツ脱がされるから論外だが
自殺はアカン、生きて仕返ししろと教える大人が必要
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:37.33ID:Rungsev90
こりゃせっかくの死が無駄になるパターンだな
復讐したかったのかわからんが何も変わってないのが泣ける
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:30:58.68ID:IWhR06LS0
子供が自殺を考えるのは周囲の環境に短絡的なのが多いんだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:11.47ID:WeOQ7rzq0
馬鹿ガキの犬死
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:01.64ID:FzzcWWCy0
> イニシャルが書かれ

詰めが甘いな 復讐するなら実名を書けよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:54.33ID:pshNYtrI0
>>239
気の毒だがその通りだな
あいまいな書き方じゃ生きている人間にいい様にされる
学校側も指摘されたらしき子も利害は一致している
なかったことにしたいと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:32:55.81ID:o4rdIaX00
こういうクソガキって碌に相談もせずに周りが勝手に気づいてくれるとでも思ってんのかな 周りからしたガキ1匹にそこまで興味がないのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:09.64ID:wllTrM3z0
学校が閉鎖空間であることが問題
もっと公園のように開かれた空間にすべきなのに
あの狭い世界だけが世界じゃないって分っていたらなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:11.40ID:WW9bf3+r0
12年も金と時間かけて育てたのに悪口言われただけで死なれた親
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:19.24ID:WeOQ7rzq0
>>263むしろこんな豆腐メンタルでよく12年もったわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:48.47ID:335VAkvr0
小学校教師なんか信用できないのに子供を預けないといけない。
酷い制度
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:52.55ID:WW9bf3+r0
野猿解散で自殺したJKの生まれ変わりかもな
ちょうどそれくらいの年齢だろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:15.20ID:Dly9zi8S0
>>55
それだな!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:30.32ID:wllTrM3z0
>>263
相談できない雰囲気の親だったのかもな
うちは下らんことでも相談しろ、我慢しすぎるな、何かあったら転校したっていい
って何度も言っているが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:45.86ID:nyh48ijE0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:20.38ID:S6uTQBaW0
>>238
あの子とはあんまし関わったらあかんよって言っても
向こうから関わってくるんですよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:42.84ID:WeOQ7rzq0
>>268
クソ親乙ゴミみたいなガキ押し付けてくんな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:37:37.14ID:h92xxc+30
遺書のようなものは公開されないだろうし、
実際には詳細に書いてあるのかも知れないけど、
ふわっとした内容を書いて死んだのでは、本当にもったいないな
伝わらないもの
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:37:39.39ID:udu3EuSl0
キスすらしたこともない俺が代わりに死んであげたかった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:07.25ID:o4rdIaX00
>>268
だったら金出して私立でも通わせろゴミ親
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:33.08ID:wllTrM3z0
>>238
ヤバいのが先生って場合が困る
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:37.19ID:pz/njoy40
イジメられて自殺しても死体蹴りされるほどの国なのだから、
マジで頃し合いくらいの悲壮な覚悟で人生の処さないと確実に食われるよ。
人生は戦。また、悪いヤツのほうが幸せになる確率が高い異常社会がニッポン。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:40:11.08ID:UWzhL0uw0
もったいない
まだ何にも始まってないみたいな時期なのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:36.36ID:3L4u++VI0
>>5
こんな現実でも隣国に比べれば遥かにいい。
日本人に生まれて良かったわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:49.18ID:Y2N+7HWp0
>>1
これが日教組の目指す糞教育だよ。

オカマ教育者みたいにネコみたいに話し合うwww
糞キモイ教育者がこういう悲劇を引き起こす。

子供が自殺するなんて国は日本くらいじゃねえのか?
子供を責めるより、自分の思い通りにいかない社会も
ある。学校と家庭だけじゃない現実世界もある。

そういう想像を豊かにしてあげないと、内に篭るだろ。
ラインいじめ、仲間はずれ、これらはガキどもにとっては
命綱みたいなものらしいからな。

チョソラインなど殲滅すればいい。そして、この子らを
追い詰めた大人たちは、悲惨な目にあえばいい。

南無阿弥陀仏
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:04.19ID:wllTrM3z0
>>284
人生は無駄の連続だからな
日本は何の為に生きているか教えないんだよ
国を愛する事も禁止されているし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:16.53ID:/sGndz+G0
親にも言えなかったのか
学校なんて今の時代信用できたもんじゃないし
どうにかならなかったのかね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:30.67ID:WIcucNfN0
表向きはいじめ問題のようだけど、
卒業して別の中学とかになるのが嫌で…とかの線は無いのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:31.73ID:vEuF46Jz0
自殺するなら相手を道連れにしないと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:49.24ID:KAaPVeBk0
>>1
メンヘラっぽいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:12.47ID:WW9bf3+r0
>>280
遺伝子は生まれたとき、人格は5歳くらいまで、IQは小4くらいまでに決まってるぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:25.63ID:zY+EjvCM0
メンタルが型抜きレベルやなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:42.84ID:JoaOdgXo0
このくらいの年令って
特別な理由なくこういうことする子どもがいるね。
周りをどれだけ傷つけるか想像できないのかな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:53.63ID:LvPiD40j0
マンションの管理組合から 損害賠償 500万円ぐらいかな? 親も気の毒
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:10.10ID:DfkPPbMp0
>>271
簡単に転校しろといえるくらいだから引っ越しも簡単にできるほどお金もあるみたいだし羨ましい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:20.24ID:KAaPVeBk0
>>34
これを当時の俺が見てたら
首なんか釣らずに済んだのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:33.87ID:bymLYXVA0
50年前からこんなのあったな
手をひもで結んでなんてのも。
不思議と男はないんだよなあ
校長のコメントがただのオッサンなのが
今の時代で面白かった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:02.44ID:WW9bf3+r0
>>288
絶対他にも理由あるよな
家族が鍵を握っているだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:05.15ID:ywbE377l0
10代の女の子は幸せでも自殺するからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:42.42ID:77FdjU8x0
最近のガキは取るに足らんどうでもいいレベルでよく死ぬなぁ
何で?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:22.14ID:sTk8Bpc50
もったいない
死ぬくらいならおじさんのところに来ればいいのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:25.81ID:WiMnok8y0
人それぞれ価値観があるからな

彼女らには人生を生きる価値はそんなになかったのだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:36.52ID:f/lD6ogs0
イジメを訴えての自殺ってのは卑怯だ!
とちゃんと教えてやらないとダメだよね
「○○ちゃんがイジメた、○○先生が聞いてくれなかった」

これって私は死ぬけどこの人達に仕返ししてくれって事だろ?
イジメてくれって事だろ?
同じやん

卑怯だわ、イジメてる奴と同じだわ
ちゃんとダメだって教えてやらんとイカン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:48.30ID:WW9bf3+r0
俺が小学生に戻れたら父親殺すのにな
何しても逮捕されないし最強の身分だろ小学生とか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:10.35ID:sTk8Bpc50
>>302
安倍政治の将来に希望がないからだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:22.45ID:sTk8Bpc50
>>306
いじめにはいじめで仕返すのが当たり前
殺人も全て死刑でいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:28.50ID:Xvg2N66Q0
バカって言われたからって死ななくても
チコちゃんに出てくるカラスなんて、
毎週バカバカ言ってるぞ

命がもったいない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:54.47ID:n7khYI/l0
>>30
心に突き刺さった
付き添いはトイレまでにしてほしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:56.34ID:/SaDw+4F0
>>295
よほどの田舎でなければ小学校なんざ3校ぐらい徒歩圏内にあるよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:03.12ID:WW9bf3+r0
でも年度末に死んでもすぐもみ消されるだけなんだよなあ
イニシャルだしもっと計算しとけよこいつら
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:57.91ID:ky2GFeDP0
>>283
少ない情報から読み取れるのは
教師に相談出来ない状況だったということだ
この場合教師がその児童に対してむしろ責める態度をとったこと、教師が見事にたらい回しの冷酷な無視をしたこと
二つが考えられる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:10.23ID:MuXoMczE0
一緒に死んでくれる友達がいるなら
学校が嫌でも死ぬことなくね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:23.19ID:f/lD6ogs0
イジメられて私は死ぬから
おじさん達○○ちゃん達をイジメて!

は?
ネトウヨのおじさんは安倍に騙されて毎日死にそうだけど頑張ってんだろ
パヨクのおじさんはネトウヨに馬鹿馬鹿言われても頑張ってんだろ

勝手に二人でゴールするな
おじさん達が泣くじゃねーか
卑怯だわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:42.58ID:M6UrtFXt0
まあ今は何でも分かっちゃう時代だからね
生まれ、成績、環境 それに加えてイジメというストレス
昔みたいに明日があるなんて漠然として希望が持てない
昔の人はバカだったけど今の子はある意味賢すぎる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:57:45.24ID:liPduNUM0
殺されたんじゃね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:12.34ID:g+JT7ZI3O
>>1
小6だと卒業しても中学でイジメっ子と再会してまた地獄の3年間だからなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:52.74ID:g+JT7ZI3O
>>162
いや、イジメっ子が悪いだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:55.59ID:WW9bf3+r0
民主的政権の時に小中学生だったら死ななくて済んだのに
政権イメージ維持のために子供の自殺報道をテレビでやらないから洗脳で連鎖しないからね
しかも子供手当てでゲーム買い放題
生まれてくるのがちょっと遅かったなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:14.46ID:77FdjU8x0
>>308
なるほどな
左巻きが要らんこと吹き込んで自殺に追いやったわけか
お前が殺したも当然ね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:20.15ID:jTfrIeQM0
悪口を言われていなかった方の女児の親は正直微妙な心境だろうな
なんでお宅の娘が悪口言われたぐらいでうちの娘が巻き込まれて死ななあかんの?って
表立って相手を責めることは難しいだろうけど、内心とばっちりだとは思っているだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:20.96ID:RLhN37/d0
心弱すぎない?
小学校の頃凄いいじめられてたけど生きてるよ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:04:43.19ID:oeNTKLEr0
虐められた子が逃げられる学校みたいなの作ったらどうだろ
各市に一つ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:10.03ID:K6zE/56Y0
虐待は警察に通報ってある程度解決できる手段が出たけど
いじめだけはまだこれと言った解決法がないな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:11.50ID:s1zzpGjY0
生理が始まる年頃は何かと不安定になる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:34.86ID:flTMnwjT0
> このマンションに女児2人の自宅はない

めっちゃ迷惑
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:51.17ID:c2kbGQav0
学校に相談したら親に殺される可能性もあるしな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:05.40ID:W8E3UAaG0
遺書をネットにあげれば複数のHDに残り、掲示板やブログが消されても再アップされる。
遺書を紙に残せば警察教育委員会が隠蔽する
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:23.58ID:mh94AFJw0
人生最大の不幸と感じたら
父親に着替えを見られただけでも死ねますよ今の子は
親が子供を大切に育てすぎた悪外だわ

子供のころに徐々に試練を与えてある程度の辛いことを経験させないとダメ
それが心理学的に正しい教育です
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:28.27ID:W8E3UAaG0
また創価在日の組織的 日本人イジメかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:51.60ID:sWmf6Ory0
家族との仲はどうだったんだろう
自分が死んで悲しむ人の事を考えると死は中々選べないもんだが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:40.74ID:488t3VbP0
日教組は自殺して
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:21.71ID:FTH+MlSY0
>>271
どんだけ注意しても言わないと思う
家族のこと一番知らないのって家族だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:55.84ID:Jsf05mIo0
もうこういう事案は予防のしようがない
すべての事象は量子レベルで運動の連鎖が予定されていて
今までのこともこれから起こるすべてのこともプログラム通りに再生されているだけなんだよ
それはビッグバン以降それを止めることはもう誰にも出来ないんだ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:06.55ID:7HRGxwCA0
>>1
これって、学校の毎月のアンケートにも全く打ち明けてなくて、
親にもその他の友達にも何も相談せずに、いきなり自殺してるんでしょ。

こんなもん、手の打ちようがない。
これを学校や先生のせいにするのは、理不尽すぎるわ。

こんな子にも対応しないといけないなら、
もう学校中くまなく、音声収録付きの
超厳重24時間監視システムでも導入するしかないよ。

デスノートでFBIがライトの部屋に仕掛けた盗聴盗撮カメラ、
あんな感じのレベルで。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:19.77ID:k2HqRL4E0
>>337
信頼性のためには出来れば画像がいいな
手書きの紙→何枚も撮影→うpがベスト
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:55.45ID:YClnb8vE0
逆に1人だったら遺書書いて自殺ごっこして気が晴れて本当に死ななかったかもな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:16.19ID:k2HqRL4E0
とりあえずネットに上げて
自殺をやめたでいい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:42.11ID:9EJD57hP0
相談しろなんて言う前に
いじめてる奴らをなんとかしろよ
やる方は野放しでやりたい放題
で被害者メンテでなんとかしようってか

マジこの国悪行やりたい放題宗教の国なんだな
仏教って残酷な悪鬼の宗教なんだな
日本に生まれた不幸
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:54.01ID:ZJtwyRIL0
イジメられていると感じた時の対応の仕方を授業でやれ
隠蔽したがる教師学校以外へ相談出来る場所があるんだから
何のための児童相談所だよ
まぁ身内で隠蔽したいだろう学校は絶対やらないんだろうけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:11.44ID:mJaObD4L0
死ぬ前にスレ建てろよ。
「明日死のうと思います」で。

で、どいつがいじめてたか、
なにがあったのか、
全部書いてけ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:46.31ID:AfGl51fN0
卒業リセット6日前というのがなんとも
公教育じゃ多数が同じメンツなのかも知らんけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:59.57ID:fCTd8dyx0
いじめられてますがプライドがあるので相談できません
でも察して気づいてください
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:05.94ID:k2HqRL4E0
>>350
たしかに
「相談しろ」は魔法の言葉だわな
話せる相手など百万人に一人だわ
相談しろと繰り返す奴らは身の程を知れよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:41.96ID:wpB2pwgn0
これ想像するにどちらか片方が強烈に主導した行動で
もう片方は為されるがまま図らずも引きずられてしまったのでは
その辺りの関係がはっきりしたら巻き込まれた方の親は堪らんだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:44.16ID:0jazEQDF0
>>1
アジアで1番人権がない韓国みたいに
卒業式に壮絶なイジメが用意されてたんだろうな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:21.71ID:2cGYiMEh0
無理だと思うけどなぁ
教師という人種が解決できるとは思えない
専門の相談窓口でも作った方が効果ありそう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:27.02ID:/SaDw+4F0
>>332
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱い者を叩くー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:36.78ID:83FL9vFQ0
>>211
典型的ないじめっ子の親だね

お子さんか加害者になってても驚かないわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:54.96ID:0jazEQDF0
義務教育は通信教育にすれば
イジメも室温も給食も通学中にまきこまれる事件事故すべてなくなって
無駄な学校施設や教員も大幅に減らせるのに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:37.44ID:/SaDw+4F0
>>363
コミュ障ばっかりになるな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:30.90ID:mqZGya6/0
大人になったら子供の悩みや人間関係なんて
ちっぽけでクソどうでもよかったんだったんだなと気付くのに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:01.47ID:7HRGxwCA0
>>356
「ひぐらしのなく頃に」以降、
惨劇を回避するには「相談する」のが唯一の解決策と、
答えは明確に出てるからなあ。

相談しなければ、百年でも千年でも惨劇は繰り返されるだけだ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:06.27ID:37XVHW5T0
また教師が書き込みしている
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:53.06ID:TN7pzO5q0
>>356
アホなの?
相談云々言ってるのは自殺者だぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:22.75ID:KVgHDgg40
自殺が無くならない理由は
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:35.86ID:zA9aXRcq0
現場に使われたマンションはたまったもんじゃないな…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:42.62ID:oeNTKLEr0
>>365
子供の世界は狭くて濃密だから
どうしようもない時は大人が守ってやらんと
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:58.05ID:37XVHW5T0
今何時だゴミ教師
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:07.69ID:UmGulku+0
>>29
小学生には刺激あるよな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:44.67ID:WPrk5JnN0
>>365
退職や定年すれば会社での人間関係だって同じに感じる
誰だってみんなそこにいる間はそこが全てなんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:23:54.68ID:l2lHsyif0
これはどちらかというといじめっ子がイジメれれてる雰囲気あるねー。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:38.17ID:mqZGya6/0
この国って子供の時の時間を重要視しすぎじゃないのか
だから大人になっても学園アニメばかり見るような奴だらけになるんだよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:49.84ID:rc5H4IIk0
こっくりさんやってたんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:29.72ID:rRMoKPZE0
6年生で2人で、ということになるといわゆるいじめ自殺とはかなり違ったものだろう
思春期の破滅的行動として見ないと間違いそう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:09.61ID:WW9bf3+r0
3年A組というドラマで飛び降りシーンあったらしいからその影響らしいぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:49.47ID:wYE4Dv/R0
1年ごとに全学校の全児童を転校させてシャッフルしろ
特定のグループで固まらせるからこういうことになる
社会人になってもどうせ転勤とかあるんだから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:00.89ID:t7J+1EKz0
お前らインターネットでの誹謗中傷が彼女を自殺に追い込んだんだよ!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:41.06ID:XvIU/BIZ0
>>377
教育で市民運動したいというのが今の教師どもだからな
だから子供にアイデア書かせて地場コミュニティで発表させるとかしてる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:31.42ID:rc5H4IIk0
希望をすてろ
その方が心穏やかでいられる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:28.80ID:P0DN4+Lu0
どれだけ気にして見ていても無理だよ
可哀想だけどなくならないと思う
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:02.57ID:BCLqMU760
>>17
あんた、大丈夫か?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:32.39ID:0xaFyX5f0
>>17
死ね
正真正銘の教師が
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:11.05ID:UmGulku+0
>>230
そういう心から湧き出す生への渇望が羨ましい。草食ってでも生きると思いたくなるようになったきっかけとかあるの?辛いことがあると逃げたくなるよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:57.75ID:0xaFyX5f0
教師以外の人は>>17からの書き込みを見て教師がどんだけひどい有り様かわかれ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:58.99ID:UBYWH6YW0
何だお前らは、死ぬ勇気もないのか
お前らの行着く先に待ち受けてるのは死だぞ
楽しさ、苦しさなんて一時の幻想だぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:33.24ID:RFgXkva00
遺書は具体的に書けや。ポエムちゃうで。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:37.31ID:fjQJfBKT0
>>36
恐怖感も少ないんじゃないかな
とにかく親が気の毒である
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:05.25ID:g9nVU2ZE0
小学生が自殺する国てすげえな
他の国でもおるんやろか
日本だけなのか
小6の頃なんて鼻くそ食ってウンコつんつんするくらいの知能しかなかったけど最近のガキはすごいな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:53.29ID:5YBTv5Ox0
小学6年生か。
奈良市立大安寺西小学校だったが、担任は糞♀だったな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:16.73ID:nWGE6vUv0
いじめにしっかり向き合えるような有能な大人はそうそういないよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:50.76ID:TFuUHqx10
養護教諭かスクールカウンセラーに
相談できなかったのかな…
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:49:10.71ID:OOTxIeJl0
こんなのは金で解決、弁護士通せば虐めた相手からガッポリ巻き上げられます、と親や教師が教えとけ
死んだらその金手に出来ません、虐めた相手を自殺に追い込むまで頑張りましょう、としっかり教えろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:02.90ID:I496VaNt0
「アイテムを入手しました

カレンデバイス x2

…ストックします。」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:51.61ID:RFgXkva00
具体的
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:22.19ID:N8zIf6Lp0
これどっちかは高確率で道連れだろwアホすぎる
自殺する馬鹿は擁護出来ないわ虐められてるなら学校行くなや解決策はそれしかないんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:35.11ID:/SaDw+4F0
>>397
そらおるやろ
爆弾腹にゴッチャリ付けたやつとかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:42.21ID:DPs7dUO/0
>>351
学校バッシングしてる連中は
学校では、いじめを防ぐ授業などまったくしていないと考えてるみたいだけど
日本全国 ありとあらゆる学校で いろんな場で
いじめを防ぐ いじめを許さない いじめを受けたらという視点で授業をしているよ。

ただ、残念ながら それで 子どもたちの全員が いじめをしない いじめを許さない子どもにならない
特効薬のような授業があれば 別だが そうはいかない

しかも 学校だけを聖域扱いしてるけど
地域でも 職場でも 友人関係でも いじめと同じような構造があって
子どもたちは その空気を吸って 成長してる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:56:00.52ID:7ZLTuZn40
>>1
いじめ把握してないなら無能だから無理、第三者委員会立ち上げろ
時間と金の無駄が省ける
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:02:18.95ID:TDyma0gP0
なんやろ。同情する気にはなれない。風呂場虐待死の女の子の凄惨さや無念の想い、それが同年代の子供に何の教訓にもなってないやるせなさなのか。いじめる側よりも命を捨てる方の教育が必要
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:02:50.99ID:cknuEEAi0
いじめの前に生きることの大切さをってここに書いてもだが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:24.69ID:OUDkSRkA0
いじめというか嫌がらせはしつこいからな。
心が削られていくし、だからと言って2人で死ぬこともあるまい。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:35.34ID:zc9iGM2A0
うちの近所の踏切は女子高生2人組が東京からわざわざ自殺に来るほどの名所なんだぜ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:13:45.48ID:Dsbl+/2Y0
劇場型自殺
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:15:29.36ID:VoUPh57l0
12歳で自殺とか日本社会はどんどん腐っていくな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:20.33ID:h58atTG20
小学生女子のイジメというのは回転するんだよ不思議なんだけど
被害者が加害者になり加害者が被害者になり
昨日仲良かった二人が今日は一言も話さないとか

その中で「誰が悪かったか」の判断はむつかしいし、学校でイジメられてる子が
イジメっ子の家に特攻して仲良くなり翌日にはターゲットが変わってたりする

教師にならなくてよかったマジで
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:25.31ID:ysXo8I5w0
なんでまーんは一人で死ねないのか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:13.26ID:2fZrz4Wf0
>>1
  ________
 |  何故 殺した |
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  づΦ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:23.82ID:1Zxj3EC+0
日本は中高生の自殺が過去最高だけど、小学生もかよ…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:30.77ID:Y3BFUjEP0
これはトヨタのせい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:22.92ID:t202e3lzO
>>416
おととしくらいは未成年の自殺数が過去30年で最多だったからな、少子化で数減ってるのに。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:38.34ID:0qTGxd680
>>416
アベノミクスで上級国民は豊かになったからどうでもいいんだろ、庶民は悲惨だが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:58.40ID:NWyxfxyL0
>>1
自ら死に行く人を止める方法は無いからな
どうにもならないよ
若者に夢や希望がないのは事実だし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:06.02ID:udu3EuSl0
俺みたいなのが死ねば良かったんだ
なぜ俺は生きているんだ
誰か俺を殺してくれ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:32.95ID:9LU5X8ou0
同じ小学生でもうちの子は海外旅行へ行きまくってるのにwwww
淘汰だろこれwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:32.06ID:NWyxfxyL0
>>420
賢い子が増えたよね
幼稚園から老後まで【競争地獄】が4ぬまで続くことを知って
生きる意味がないことを悟る子供たち

んで残るのはチンパンだけっていうw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:33.57ID:N+DiFY6G0
かわいそうとは思うけど関係無い人を巻き込んじゃいけない
電車の飛び込みもしかり
そんな自分勝手な人間だから良好なコミュニケーションを築けないんだろうな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:36.62ID:JNoEmAsD0
大量にでまわってる転生系アニメやマンガのせいだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:43:41.68ID:+BXovDq4O
>>421
日本テレビのドラマが原因だろ?


毎回毎回飛び降りシーンをやって刷り込まれたんかな?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:24.30ID:NWyxfxyL0
>>426
本当はそれが普通なんだよね
いつか朽ちて4ぬ未来を知らない能天気な子は
イキイキとしてる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:15.64ID:2d8eRe8c0
>>427
ジムロジャーズも言ってるけど日本の子供らは地獄の社会しか待ってないからな…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:45.45ID:bpTaM1t40
これ、レスにもあるけどいじめじゃなくてドラマに影響受けた悲劇のヒロイン症候群だよね。
昔、野猿ってグループが解散するからといって女子二人飛び降り自殺とかあった。
アイドルやバンドグループが自殺したらといってバンバン後追い自殺したり、
死ぬ理由がバカ過ぎて親も哀れだな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:02.03ID:NWyxfxyL0
>>433
それは一理あるけど間違いなんだよ
なぜなら、ヒトはどこにいても【競争地獄】だからね
仮に外国に飛び出してもマイノリティとして生きることになる
アウェイの社会で生き残るには現地の人と競争して勝ち抜かないといけない

日本にいるから不幸なんじゃない
生物そのものが競争の地獄の存在なんだよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:53.94ID:sLoMI9sc0
卒業なんだから調査なんかするわけねーだろw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:20.38ID:Y3BFUjEP0
マジかよ、トヨタさいてーだな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:54:33.61ID:NWyxfxyL0
豊田市だから製造業が悪いというは短絡的だけど
親が朝から晩まで「改善だ」「タクトタイムだ」「四半期だ」に追われていたら
その家の子もフラストレーションが溜まるだろうね

一理あるんじゃない?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:55:49.21ID:NWyxfxyL0
愛知県という地域全体が効率最優先で動いているから
必要なものを必要なときに必要なだけしか求めてはいけない空気なんだろうな
ギスギスして生きた心地もしないだろうよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:15.38ID:pHkz0P8H0
小学生がこういう決断するって
日本やばいわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:59.23ID:NWyxfxyL0
小さい子供が現実を知り過ぎたんだよね
高齢者の祈願で一番おおいのは【ポックリ逝けますように】だよ?
それと同じような境地に子供が達しているというのは
かなり高度な知能
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:31.06ID:NWyxfxyL0
ヒトは知能指数で3種類に分けることができるんだよね

1.IQ100未満 脳内花畑チンパン意味不明
2.IQ100〜120 世間のカラクリを見抜く力はあるがカラクリを創る能力は無い
3.IQ120超 世間のカラクリを創ることができる

生きてて楽しいのは1と3だけ
最も人口が多い2は一番不幸なんだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:15.30ID:dSGRQ3Yb0
山口もえが「人生を長い意味で考えたら、辛いけどそれも一瞬」って言ったら猛烈に叩かれて、日本人ってほんと馬鹿増えたよなあって唖然とした
「短い期間だから被害者が我慢しろってのか!」みたいなさ
ちゃうやろ
「長い人生から見たらほんの短い時期のことで早まったことしないで」って自殺を止めてるんだろうに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:43.06ID:A2oCfQIk0
>>22
いじめがあったとしたら
公立中学だといじめの加害者とまた3年間同じ学校になる可能性高いから
余計絶望したのかも
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:01.32ID:NWyxfxyL0
>>443
俺はそうは思わないな
ネットの時代になって一部のウルサイ人の声が大きく響くようになっただけで
昔と変わらないと思うよ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:23.66ID:NWyxfxyL0
>>444
これはあるね
というか、中学でも高校でも大学でも留学先でも大学院でも会社でも
町内会や自治会でも、地球上のどこに行っても
【そのテの人種は必ず居る】からね

彼らと戦う決意がないなら生き残ることはできないね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:14:48.31ID:1WzS8grw0
小学生女児二人の飛び降り自殺は数年前にもあった、道連れにするな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:20.49ID:q+syr+Yr0
>>161
「紛争を当事者同士で解決しようとしないこと」ってのは大体の場合において正解なんだけど
まさか間に立つ人間が嘘つきで、しかもつかなくていいところで嘘をつくという選択肢を取るスーパーバカだとは夢にも思わんよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:27.66ID:QRhB3cgg0
上級「死ぬ奴等が悪い」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:42.70ID:Mrhk4LYK0
道連れはなーさすがに同情しにくい
絶対どっちかが先導者だろうし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:46.90ID:9kYuAv670
両親は二人の兆候に気づけなかったのか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:39.02ID:rD6iNn4O0
「ばか」だけで死ぬ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:32:27.36ID:g4eBY93I0
近々のドラマのシーンが殺人や自殺に繋がったっていう事件あったよね
昔の事件で少女が知人を殺める2件は確実にあった
とにかく全てそうなのがわかってるから放送を見直す必要がある
今回も影響ありそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:32:35.72ID:ECdlFSRx0
挙母小学校だろ
教師の所為だな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:34:41.75ID:inGhdZpW0
どうせスマホでポチポチやっててロクに育たない糞みたいなガキだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:40.95ID:Ly2NYgYn0
俺と泥のようにセックスをして溶けるまで快楽を貪ってから死んでも良かったのにな、残念だねバイバーイ

今日も自殺志願者の小学生とセックスしてから週末に処分するわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:11.20ID:wOJtvtZ60
>>455
HP見れないね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:42:07.80ID:wOJtvtZ60
遺書が校長宛てとか普通ではないね
学校の泥沼にはまったまま飛び降りまで行った
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:31.49ID:wOJtvtZ60
教師の指導死事件だろう
校長の妙な出かたを含めて
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:47.95ID:z77VaanL0
>>1
バカくらいおじさんなんかバカネトウヨからいつも言われてるよ。

二人だけで決めないで、友達や先生や親に相談しよう。

親や先生に相談できなければ

「命の電話」もあるよ。

つながらなければSNSで相談窓口もある。

https://www.nhk.or.jp/hearttv-blog/hntv/291358.html
http://ikiruassist.com/いのちのsos/

とにかく自分だけで抱え込まないで相談しよう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:32.41ID:/h5CqQZu0
ツイッターに真偽不明だけど
挙母小学校の情報でてるね
教師最低だったとか
校長変わってからダメ校長になったとか
近くの中学もDQN中学みたいだから
そういった土地柄なんだろう
学校HPは鍵かけてるから何か隠滅するんだろうな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:46.28ID:ehm3CFHV0
最近は教師も幼稚でクソなのが多いからなぁ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:12.64ID:ehm3CFHV0
>>464
モロ隠蔽じゃんw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:19.22ID:jrMR5qzj0
春休み期間て地域によって違い大きいな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:32.52ID:WMdkXJtZ0
ネバダ事件の時にまだ生まれてない子が自害するほどの時間たったのか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:09.52ID:z77VaanL0
>>462
はふたつめのソースがうまく、でないね。

命のSOS生きるアシストcom.

でけんさくしてみてね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:03.54ID:RaBtYWGC0
>このマンションに女児2人の自宅はない。

いやせめて自分ちでやってくれやと
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:15.50ID:MGE58wGX0
教師ども「え〜、授業だけやってりゃいいんじゃないの〜?心のケアまで面倒見るなんて聞いてないよ〜」
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:55.87ID:ZujinCDn0
加害者の制裁はよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:36.36ID:+A3xYn2u0
>>189
それはちょっと理解できない 嫌いでも好きでもないのは変わらない
ひょっとして 相手に期待値高めで接するの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:51.19ID:doFPF3f60
人生の悩み 精神的不安定 過去への辛さ 別れた恋人への悩み 家庭内問題 心の辛さ 身体の不調 自問自答の繰り返し

私と快方へとむかいませんか。

気の発するパワー 言霊から生きるヒントを見つけましょう

http://zqgfl.crayonsite.net
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:45.26ID:/h5CqQZu0
保科校長、2018年着任だね
前所属は東三河教育事務所所長
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:48.10ID:Auy1AXCz0
クラス替えなんか無くてもいいのに
生徒から希望取れよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:32.54ID:g4eBY93I0
豊田の学校は問題が多いよ
教育委員会も何も改善しない

毎年児童の先生いじめで新人教師がやめてる学校がある
6年生のイベントは荒れてるから中止だらけ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:43.82ID:9Pa0Dc3X0
1人なら自殺を思い留まる。2人なら相乗効果で自殺。
最初、あー死んじゃいなあ^_^。それがぐるぐる回って、理由がわからないけど、一緒に死のうと言って、自殺したのかも?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:37.48ID:/h5CqQZu0
ツイッター情報で真偽不明だけど
ひとりは私立中合格してたみたい

仲の良い友達と離れ離れになり
イジメてた子と近くのDQN中に行くことに絶望して死を選んだか・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:50.12ID:r1TgSD2s0
>>1
>このマンションに女児2人の自宅はない。

むっちゃ迷惑だな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:51.14ID:xaqGS4vr0
自殺なの?本当に?何かやばいニュース隠すために仕組まれた殺人じゃないよね?メモの内容も曖昧だし何か釈然としないなあ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:10.44ID:CMCP/ZHx0
教育委員会、
いじめは把握してない、全力でもみ消す
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:16.53ID:/yvmNiRG0
>>478
地域柄だよ
マジで思うけど企業に沿う人材(社畜)の育成思想をそのまま教育現場にもってきてる
合理的っちゃ合理的
合わなければ死
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:41.34ID:UuuywtRv0
卒業式どうするの?
席に遺影を飾って親が代わりに証書を受け取るの?
それとも席も証書もなくして居なかったことにする?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:35.27ID:g4eBY93I0
私立中学行くならいじめが原因の自殺ではないね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:32.32ID:QbZGcPKT0
>>488
噂レベルで真偽がわからないし
本当だとしても私立合格はいじめられてなかった方の子かもしれない

ま〜そもそも喧嘩の末に関係性が変わった程度のことを「いじめ」と呼べるのか
そこからして疑問だが…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:43:22.56ID:hv2kN9440
3月先生忙しいからな・・・・

いまごろイジメ??
そんな暇ない!って感じ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:58:07.41ID:rVrfeGXc0
少子化なのに未成年の自殺が過去最高なんだっけ
終わってるだろ日本
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:58.36ID:0jazEQDF0
>>491
自制することもしつけられずに放任しまくりで育った子供たちが親や教師になってしまったから
親や教師なのに自制できずに攻撃しやすいタイプの子供にあたりまくるからなら
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:43.41ID:U/lpRu450
ケンカして仲直りした後の関係性がもっと悪くなったんだろうな
教師が変な仲裁の仕方したのかな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:19.14ID:SfsViQWR0
大した仕事してない養護教諭より
カウンセラーおいた方がいいんじゃないかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:56.70ID:YrfoaIPR0
親は子供にしっかり教えとけよ

弱いものイジメして喜ぶような奴は朝鮮人、おなじ日本人ではないから気にしなくていい。と
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:55.55ID:8QXet6/U0
誘われた方可哀想だな
ほんとメンヘラに関わるとろくなことならんな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:37:32.41ID:+Lre4YCR0
教育委員会はだんまりか
ただ事でない
警察が捜査しろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:52.53ID:Ct9K1tds0
喧嘩が有って仲直りで終わってたら
自殺はしないでしょうな

物事の表面だけみて適当な結論を作り上げ
面倒事を無いもの扱いしてたのではと
疑われてもおかしくない罠…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:34.68ID:MVrnGDJs0
自ら死を選ぶ愚か者
くだらん
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:52.98ID:f2/gMRLb0
日教組が警察の立ち入らない聖域にしといたらこの有様。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:31.23ID:O0pE/M/f0
地図的に見ると挙母小かね
あのへんなら桃太郎書店によく行ってたな懐かしいわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:04.20ID:GbBlxAkr0
かなり前に漫画の影響を受けて自殺した女子生徒を思い出した
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:19.60ID:gqzLlbjn0
もうすぐ中学だろ
悪口言われただけで自殺するなよ
友達もちゃんといるのに
死んだら悲劇のヒロインにもなれない
巻き込まれた友達かわいそう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:45.61ID:y6pG49CZ0
3年A組はさ、飛び降りで死んだ悲劇のヒロインを美化しすぎたと思うんだよね。
みんなが死んだあとに悲しみ、彼女のためにあれだけ必死にあれこれ考える構造だし。
もっと自殺したヒロインを否定する内容を盛り込まなきゃいけなかったと思う。
また友人女子の「私が殺したの」みたいに悲劇のヒロインぶって言って
イケメンたちが「それは違うよ」なんて必死にかまったのもそうだし。
悲劇のヒロイン賛美ドラマになっちゃったとこがあると思う。あれは年頃の子には効いちゃうと思う。
ドラマでは、ネットの典型的なアニオタが自殺の原因として象徴的に描かれ
最後はその不細工なアニオタが反省して心改めた、ってシーンで終わるけど
ドラマの内容、意図からすると、人のせいにせずドラマスタッフ、テレビ実写番組スタッフ、
お前らが真摯に反省しろってちゃんと。
なんでもオタクのせいにして自殺促進ドラマ作ってりゃいいってもんじゃない。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:12.08ID:UtqvNnqR0
記事だけ見てると、深刻な虐めに耐えかねた二人っていうより、お互いの引き合う部分が自殺の方向に助長されてってパターンな気もしないでもない。引き合った故の悲劇。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:15.67ID:zL1pt3dO0
40年生きたし
俺の寿命やるからもうちっと生きろよ・・・
早すぎるぞ判断
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:20.70ID:0Hb4HrzY0
周りの大人や社会を自分が自殺することで動かそうなんて絶対間違ってるわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:20.71ID:GF9UER8E0
WHOが自殺報道しないように勧告してるのに
毎日新聞とかガン無視
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:10.21ID:Qx9T/fQl0
自殺大国
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:10.50ID:0CDuDtwz0
>>1
無能教師
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:23.60ID:0CDuDtwz0
>>114
教師はアスペじゃないの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:14.95ID:WeOQ7rzq0
>>516
無能ゴミ親被害者面 家でクソガキのどこ見てたんだカス
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:52.96ID:vHV2H0gN0
>>36
子どもが自殺すると親はかなりの確率で発狂するそうだ。特に母親。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:41.82ID:/sAC2lz70
>軽いけんかはあったようだが、仲直りをしており
からの
>先生に相談できるようになってほしい」と校長に呼びかける内容

ろくに話し合いもせずに無理矢理解決した事にしたんだろうなぁ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:23.88ID:cR8kiJJc0
喧嘩した相手もまさか「ばか」と言った程度のことで相手が死んで
自分が戦犯かのように遺書で告発されるとは思わなかっただろうな
もっと酷い内容が記されていたなら記事にもそれを書くだろうからマジでその程度のことだったんだろう
死んだ女児達もちょっと簡単に命捨てすぎじゃね?一人は当事者ですらないみたいだし
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:22.18ID:GMw8HWwk0
周りへの感謝とか校長への呼びかけとかちゃんとした子だったんだろうが

校長のインタビューは最悪だったな
ヘラヘラしやがって
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:32.51ID:BTM5vmcf0
なんかシンクロ自殺ぽいな。2人揃ったから自殺に走った
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:39.69ID:RJJvWY+Z0
教師は忙しすぎて相談に乗る暇がない
教員の増員が必要だ
さらに給料も安すぎる
問題は教師が忙しすぎることに原因がある。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:57.97ID:YBddU1CJ0
>>525
地獄に落ちろ公立教師
死ね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:34.96ID:OF5jpGnZO
自殺した子達を叩いてるクズども、お前ら本当に人間なのか?
どうせお前らみたいなのは昔も今も無自覚に他人に迷惑や危害を加えて他人の気持ちも考えたこともないような身勝手連中なんだろうぜ
感受性の強い優しい人がお前らみたいな迷惑な奴らの犠牲になって排除されてるから、世の中のモラルや倫理観がだんだん悪化してる現実があるんだろ
実際お前らは自分の言動や行動を振り返ったり自分が悪い事をしたかもしれないと考えた事すら無いんだろうな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:42:04.98ID:+H6bV4/W0
中学に上がったら、今いじめてる方のグループが3年から目をつけられる可能性もあるのに…
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:07:42.30ID:bsRm8K7g0
YouTubeとか見てるとほんと訳わからない大人がたくさんいるんだから小学生だって訳わからんのいてもおかしくない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:47:17.31ID:aG6wqfLi0
11か12でしょ…悲しいなぁ
30近くて無職の自分にしたら若くて羨ましかったわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:05.73ID:mco3QqBM0
これは精神的に未熟な自殺だなぁ
やむに已まれずというより、ノリで死んじゃった系
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:49.44ID:t67Y/9Ep0
>>30
そういう断れない感じの子は生きてても一生苦労するし、
断わるようになったら周りに誰も寄り付かなくなるから一生孤独に苛まれる
生きてても苦しんだと思う
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:39.68ID:t67Y/9Ep0
>>111
そうかもしれんね、、、
実際には警察やら何やらが来て終わり
親や学校が責任のなすり合いして、いじめっ子どもは話題に出すのも嫌になって臭い物に蓋をするだけなんだがねぇ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:35:12.70ID:QXGGw+7U0
人生の終わりは自分で決めてもいいと思うぜ。
自分はここまでだな、って思うなら、
その選択を俺は尊重したいね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:04.92ID:ULTQX4Az0
>>526
てめえが死ね腐れゴミ親 自分の糞ガキくらい自分でみろやどんだけ無能なんだ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:35.44ID:gWVRVPed0
>>70
乗り越えた人だから言えるんでしょ。
痛みを知らない人が言っても説得力はない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:16.25ID:TTkjggyW0
>>1
このメモみてみえた方、みえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況