X



【食品】なんと日清カップヌードルから和風の味わい!”うどん” と ”蕎麦”が登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:52.43ID:Y97NDW/N9
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2019/03/cupnoodle-660x350.jpg

カップ麺の代名詞とも言える日清カップヌードルからなんと”うどん” と ”そば” が登場です。
3月18日から全国発売されるのが「おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん」と「おだしがおいしいカップヌードル鶏南蛮そば」。

新発売されるのは、和風カップヌードルとして「おだし」の美味しさにこだわって商品化された2商品。
カップヌードルではお馴染みの”あの肉”の味わいも生かされ、主にシニア層に向けた味わいになっているそうです。

おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん

「おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん」は豚とカツオのWだしをきかせた甘めのつゆのうどんで、味付豚ミンチの味わいが生かされています。

おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば

「おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば」は鶏とカツオのWだしをきかせたすっきりとしたつゆのそばで、味付鶏ミンチの味わいを生かしています。

カップヌードルに和風の味わいが登場するだけでも珍しいのに、麺までもうどんと蕎麦という和の食材ということで、Japaaan的にはかなり魅力的な新商品。どちらも一度は味わってみたいぞ!

それぞれ125円(+税)で3月18日(月)全国発売!

おだしがおいしいカップヌードル 肉だしうどん おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば ?
日清食品

日本の文化と「今」をつなぐ - Japaaan

https://mag.japaaan.com/archives/93092
2019.03.14 19:26 Japaaan

https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2019/03/9128-562x660.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2019/03/9127-562x660.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:12.70ID:G3Rp30lc0
ステマ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:42.71ID:GcFpSeoN0
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:19.71ID:GBEbHirZ0
鴨南蛮はホントに鴨なの?

証拠写真見せろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:15.87ID:q2HIbT3Z0
どん兵衛があるしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:16.95ID:oWgxwdaW0
赤いきつねと緑のたぬき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:26.62ID:iCCGylMr0
カップヌードル高すぎだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:57.77ID:9vRaAHKq0
あまり美味しそうに見えないパッケージやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:23.05ID:d5yCT6k10
魚介系醤油ラーメンたのむ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:42.79ID:3gl4ChEL0
どん兵衛と競合させてどうする
バカか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:33.58ID:rFRuMQ8t0
珍しくもなんともない
会社とかだとカップヌードルの自販機で稀にあるよな
食堂がしまってて食事難民になりそうな夜勤社員のためにおいてある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:28.48ID:p1G5MgVJ0
>>8
昼飯に200円しか使えないから、カップヌードル買うと贅沢感を味わえて悪くない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:08.38ID:UREC9nNu0
あの肉とか、もうそのネタいいから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:34.15ID:ytwzTr1B0
やるね、日清
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:04.71ID:nPX23u5k0
やる気ないパッケージだこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:12.63ID:gT5X3rO/0
冷凍食品があるからいらない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:52.07ID:sU/duK630
カップヌードルは量が中途半端で買わない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:56.57ID:gT5X3rO/0
冷凍食品の時代にそんなもん不要
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:07.90ID:dcwxyUoR0
10年以上前からカップヌードルって特売を全くやらなくなったよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:08.38ID:g8U5LHA30
謎肉とかさぁ
本人達が言い出したら薄ら寒いってなんで気付かないのかね
あれみてからカップヌードル買うのやめたわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:55.75ID:+v2RltNq0
>>1
はぁ?ごぼ天うどんやろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:07.76ID:tkaFWRcl0
なんと スライムナイトが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
なかまに してあげますか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:36.07ID:gT5X3rO/0
冷凍食品があるのに、カップ麺とか食うやつバカか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:42.92ID:7odfbB3i0
新商品を作り続けないと開発部は存在意義がなくなるんだろ
給料泥棒みたいな感じで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:49.25ID:Qksaelpd0
昔緑色のソバあったような
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:56.89ID:my2VJbgZ0
もうカップラーメンは何やっても限界
百福が生きてたらとっくに新しい商品開発させてるはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:46.11ID:gT5X3rO/0
冷凍技術を開発した技術者のほうが、はるかにすごいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:54.42ID:eDUyUSKv0
>>3
カップヌ〜ドゥル・キャ〜リ〜
カップヌ〜ドゥル・天そ〜ば〜
とセットでCMしてたなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:29.97ID:gT5X3rO/0
冷凍食品があるのに、カップ麺とかなんで食んだよ?頭がおかしいんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:39.81ID:my2VJbgZ0
カップヌードル、スーパーでも140円
スガキヤ生ラーメン2食で190円、逆に時代は生ラーメンだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:03.85ID:F/TDXeke0
カップヌードルシリーズで和麺出すのって
別に初めてじゃないよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:34.47ID:p8LBwORL0
>>2
どこにステルス要素があるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:49.01ID:ZqbcU2vT0
どん兵衛の味と同じなんでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:36.48ID:gT5X3rO/0
冷凍食品のラーメンやチャンポンのほうが便利でおいしい。カップ麺とかバカバカしいだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:14.26ID:XeFbsMEC0
>>42
なんか必死に冷食アゲをしているけど
一人暮らしで冷蔵庫(冷凍庫)持ってない奴もいるぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:39.75ID:5K2OTi350
謎肉とか10分どんべえとか日清がサブカルに媚びてる感じもう飽きた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:33.91ID:+KQedU7q0
アウトドアでかじる冷凍食品はうまいよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:45.95ID:xOcxGIGa0
アサヒビールのドライゼロに続きまたもや原材料韓国製造発見
アサヒのノンアルハイボールサワーカクテルの原材料に韓国製造、なお全て無果汁
新取締役は木トさん
https://i.imgur.com/BBpXXbV.jpg

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0110.html
↑に原材料のソースあり


アサヒ 『スタイルバランス』

種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』

原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』

原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』

原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

2019年1月製造分より、順次切り替え
*切り替え時期はフレーバーによって異なります。
発売地域 全国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:41.18ID:z6ef8K8Q0
>>3
白人女のCM
そばの「ば」にアクセントがあった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:01.98ID:e8DPoSVd0
>>49
あのシリーズ好きだわ
とくに京うどんのほう
刻み揚げが美味しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:46.19ID:D0EUJVE90
結局、インスタント麺の起源はどこなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:54.89ID:GBEbHirZ0
やっぱりお湯を注がなくても、温かく食べれるのが次の商品じゃない?
できれば箸やフォークも不要なほうがいい。
容器の横に張り付けてあるのを剥がして使うとか。

「めんどくさい」のを避ける方向へ逃げていくだけ。
ベットの中で、シーツを被ったまま液体をこぼさずに食べられるのが理想。

というわけで、発熱式カップヌードルゼリータイプが次の開発商品。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:04.87ID:F/TDXeke0
どん兵衛でラーメン出すぐらいじゃないと
ニュースとしては今一
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:11.16ID:VWDFCvmO0
鴨って名前ついてるのはどれもハズレ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:40.66ID:gk8WO5rx0
値上げするのに新商品でごまかしてるだけだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:47.47ID:QrbrxFMY0
カップヌードルカレーにライスを入れたのを出せばバカ売れ。
食った後でご飯いれて食うのが好きなヤツ多い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:16.29ID:D0EUJVE90
>>66
わざとらしい焦げ臭さがキモイな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:03.13ID:iLGk7TF80
普通のより大分安い??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:05.72ID:KIfSMG110
明星日清エスコク区別憑かないヤツ大杉呆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:21.37ID:/Hmj6GUM0
はなまるうどんでも蕎麦メニュー出してくんないかなぁ。
そば派だけどはなまるとか丸亀うどんみたいに気軽に早く食べられるチェーン店が欲しいのよ。
富士そばみたいな関東にしかないアコギな商売してるクソ店はいらない。
はなまるか丸亀でやってほしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:44.80ID:GBEbHirZ0
>>69 今度試してみる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:45.11ID:nKrZAW2U0
結構知らない人多いけど…鴨南蛮とか、鴨を名乗ってるやつは、ほとんどが食用の家鴨(アヒル)
つまり「アヒ南蛮」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:48.75ID:Ckt3eLx70
>>71
この後どん兵衛でラーメンを出すんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:58.60ID:E6a+xGLE0
実験は終わったのか
かなりのレベルは出せるようだから自信ありげだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:50.38ID:QwpmoPOo0
ポークチャウダーと80年代のチキンヌードル出せ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:48.43ID:bWh/QeeA0
便乗値上げのシーズン 到来!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:12.48ID:pdEPsUX40
どん兵衛と違ってスープの袋とか無くて、お湯入れるだけとかかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:11.07ID:4t9R/xNV0
コスパ悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:27.12ID:zk1j7vzl0
お湯を入れるだけ
コレにカネ払っているようなモンやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:31.98ID:xVtrmzNn0
赤いきつねが好き
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:41.36ID:9FyjcDTY0
冷凍はIHヒーター対応なんだっけ?
鍋焼うどんが安くて激旨だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:16.89ID:GdTWLIjm0
金ちゃんヌードルが旨い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:56.59ID:0bEYdMLd0
少なくとも30年前にはカップヌードルの自販機で売られてた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:26.84ID:GdTWLIjm0
>>74
香川のうどん屋が出す蕎麦を知らんから言えるんだよ。普通の蕎麦じゃ無いぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:36.94ID:OJDgtHh70
>>12
バカはお前だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:09.38ID:E+FhJs710
牡丹と薔薇
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:28.42ID:VIAVYO3x0
ダシが強調されてるのはスープヌードル並に麺の量が少ないからとみた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:47.17ID:FnHLRifF0
>>1
味そのものはどん兵衛であるやんw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:52.24ID:7tKo9XGO0
3分で食べられるといっても、お湯をわかすのに3分かかるから実質6分必要だよね
カップに常温の水を入れただけで自動発熱して熱いラーメンになる商品を作って欲しい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:05:54.29ID:9FyjcDTY0
>>96
ドライブスルーのPAでまだやってるとこあんのかね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:12.21ID:LXgS2wBC0
>>1
元々元祖がそばなのに何を言ってんだ

これ書いたヤツゆとり世代だろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:48.17ID:WZiBDEgy0
どん兵衛の味を少し変えて容器をカップヌードルにした物と予想
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:09.59ID:9FyjcDTY0
PAで立ち食い蕎麦卵入りスゲー旨かった
でも子供の時はうどんが好きで
大人になると蕎麦が好きになる
あー地元の蕎麦職人作った蕎麦食いたい
キスと茄子と海老の天麩羅添えて

でも手作り高いんだよなあ笑
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:51.27ID:9OdCLjMa0
カップヌードルの容器に入れたどん兵衛
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:00.31ID:VWDFCvmO0
>>102
ヒモ引っ張ると熱くなる弁当みたいなやつか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:01.45ID:QO6Tle5R0
>>1
なんて安っぽいパッケージなんだ、昔の東南アジアの商品のようだ
余計なものにお金をかけられなくなった斜陽の国を実感して悲しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:51.98ID:3hTUUX6U0
肉だしなんていらない
ふつうのうどんで十分
0120(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:05.38ID:ieGIeWgd0
どん兵衛の油揚げが美味いのに、それを使わない時点でもったいない
それに肉うどんは好みじゃないので食べたくないし
(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:09.99ID:PseE5SOn0
>>23 .______
   | 確かにな… |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:15.23ID:VWDFCvmO0
とりあえず      ・・・腹減った!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:24.46ID:yW5Ua5wl0
朝ドラはカップヌードルは完成してるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:52.41ID:9FyjcDTY0
ノンフライ麺の大勝軒とか
辛くない辛辛魚ラーメンだせば売れると思うぞ
200円位で

この2つは久々旨いと思った

カップのくせにと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:06.75ID:CdjhTniZ0
カップヌードルあさばあ
カップヌードルごがつ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:59.52ID:MDqy0KUW0
月1ぐらいで無性に食べたくなるな
最近のお気に入りは、ねぎラーメン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:32.97ID:KtV+z/2s0
日清やしどん兵衛でええやん
何でもカップヌードルにすんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:32.51ID:CciMagK1O
>>1
何回目だよ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:54.22ID:Zobqo0Nq0
豚とカツオってことは沖縄そばに近い味になってそうだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:28:25.43ID:CciMagK1O
>>1
既出…

_ノ乙(、ン、)_既出…


   既出…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:44.94ID:9FyjcDTY0
大勝軒の分店近くにあるんだけどさ
俺味噌派なんだけど
醤油つけ麺?
食ったけどもホント旨かった

蕎麦湯みたいなのあれば最強だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:39.91ID:Dsbl+/2Y0
カップライスまだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:43.91ID:9FyjcDTY0
餃子はどさん娘が1番旨いよ
大体オヤジぶっきらぼうだけど
腕はいいから笑

地獄ラーメンとかもう無いのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:02.18ID:oHwmrriY0
あの容器の形状好きだから買うわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:22.07ID:9FyjcDTY0
箱根蕎麦だっけか
あっち食った方がまだいいんじゃない?

不味いけど笑
店によるのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:03.55ID:5yzTKko40
以前から自販機用にあったのとは中身が違うのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:36.74ID:ZkLLUF6N0
久しぶりにカップ麺売り場行ったら妙に値上げしててワロタ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:49.75ID:FfZj1GBj0
同じ大きさのどん兵衛のうどん・そばがあるよな。
トラック野郎が利用しそうなドライブインやスタンドに自販機があるよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:59.79ID:rVc6eKq20
いまさら
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:56.14ID:9FyjcDTY0
居酒屋はカウンターの上に惣菜乗っけてる所とかが旨いよ個人経営
ラーメン屋は運ちゃんが止まってる何処が旨いよ

俺はどさんこ派だね
世田谷にあったな
餃子はブレないから 何だあれ笑
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:47.86ID:OPAeoihc0
日清潰れろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:40.94ID:C27wnKM20
なんで余計なことするかなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:57.72ID:BfI0pDqq0
どん兵衛のCMは山城新伍と川谷拓三が出るのが普通だと思ってたのに
いきなり菊池桃子と井森美幸に交代した時は違和感ありまくりだった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:14.99ID:wlZ2EtHv0
うどんでSky
そばでSky
って日清じゃなかったっけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:52.12ID:kOLO4fw50
まあ普通にコケるね、このパッケージじゃ

せめて和風フォントにすりゃマシだったんだが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:33.23ID:9FyjcDTY0
本当に旨い蕎麦何てカップで食えるわけねーじゃん笑笑

生物なんだよ

ウドンとは違うでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:37.99ID:4t9R/xNV0
ヌードってエッチじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:59.36ID:MQbXWBW70
お湯を注ぐとおでんができるというのもあればいいかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:01.47ID:9FyjcDTY0
流水麺が今は最強かな?
味は自分で作ればいいし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:35.51ID:zezNMc5i0
日清は縦型カップでうどんとかそばとかもう何度も出しているはずだがな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:57.45ID:huCk6qPg0
>>60
www
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:48.24ID:CciMagK1O
カレーうどんとカレー蕎麦に関してはマルちゃんの蕎麦屋さんのシリーズだと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:25.97ID:qLd5anuh0
カップヌードル天そば、半世紀くらい前食べたっきり
ご無沙汰だったわ、嬉しい、絶対に食べるわ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:37.51ID:4cDbH73H0
いやいや、初代カップヌードル発売の翌年の
1972年にカップヌードル天そば出てたやん。
人気投票で今でも上位にくるし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:43.37ID:CciMagK1O
>>1
パッケージが安っぽいし不味そう…

慣れるかこれ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:19:16.21ID:X2pJUpfg0
レンジでチンする冷凍食品タイプのカップヌードル作ればどうだ
お湯を沸かす手間すらいらなくなるぞ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:19:52.00ID:TqYUUu1z0
かのアポロ11号司令船パイロットにして、食べ歩きが趣味のグルメ、宇宙食の開発にもおおいに貢献した
マイケル・コリンズは日本国の食品メイカーであるニッシンを名前を挙げて絶賛していますしね。
インスタント食品というのは本来マズいもの、それをここまで美味に仕上げるのはハンパない、と。
ニッシンはこういった新たな挑戦を平然と許す環境を保有する企業でもあるという大きなアッピールにもなるでしょう。
ニッシンのカップヌードルは異常、これは賛辞です。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:23:21.93ID:9FyjcDTY0
>>161
スープは鰹節と昆布と味噌
玉ねぎニンニク人参豚肉テキトーに切るだろ
鍋で最後の締めだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:59.30ID:qLd5anuh0
最初の頃カップヌードルは三兄弟だったわ
長男はオリジナルカップヌードル、次男はカップヌードルカレー、
そして三男はカップヌードル天そばだったかしら?
三男が帰って来たのね 三男が一番ユニークで個性的だったわ
しかし、うどんって何なのかしらね 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:25:16.65ID:o0nl+cdM0
どん兵衛鴨南蛮そばってあったはず。完成度低くてまずかったな。鶏南蛮もどうせ似たようなもんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:25:58.27ID:BiCKDg6w0
これ、同じ日清でも、カップヌードルとどん兵衛は別グループ
って事?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:46.29ID:mDD7yDr+0
マルちゃんのビヨビヨの縦長紙容器のやつが好きだったが未だ売ってるのだろうか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:16.89ID:qLd5anuh0
>>175
どん兵衛のそばとは何となく違ってたのよね
容器のパッケージデザインが緑っぽくって
美味しそうだったわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:11.75ID:p/p283Qo0
どん兵衛の立場は?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:23.82ID:qLd5anuh0
そういえば、どん兵衛ってあまり食べたことないわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:10.11ID:fBxkW5lO0
いいかげんカップヌードル天そばを復活させろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:32.15ID:VvGjlwD/0
どん兵衛さんの立場は?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:05.80ID:y0uK7ZUW0
そうめん糞うまかった

今も一つ残ってるけどシバンシムシの巣になってそうで開けるの怖い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:15.91ID:OSzgpWlq0
125円(+税) そんな値段だったの? 高い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:45:23.07ID:x4PApDnv0
>>181
あら姐さんまだこれ食べてないわよね
パッケージは食欲そそらない感じよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:18.75ID:58saEJ4P0
>>186
あれ美味かったのにな
変な新製品乱発するよりもリバイバルの方が確実に売れるぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:20.77ID:IbRxkPbR0
まんぷくに便乗か?

なんか革新的な、家庭の食性格に革命をもたらす新商品を開発すべきだろう、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:25.59ID:IpPnNzqO0
カップヌードルでやる必要性を感じないけど、まああの麺をうどんだしで食べたいって人もいるのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:52.30ID:fpdhwcY/0
>>8
社食に自販機あって定価より安いけど
ジュースの定価より高くて売れてないわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:47.36ID:IbRxkPbR0
なんか革新的な、家庭の食生活?wに革命をもたらす新商品を開発すべきだろう、
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:05.90ID:o8/w+0+S0
どん兵衛以外のうどんやソバもあるんですよ
何人の子たちを泣かすんですか!彼女ら泣いてますよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:58.52ID:T2nR62rG0
どうせ不味いんだろ
日清の新作はことごとく不味い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:50.59ID:IbRxkPbR0
マルちゃん正麺 煮干し香る和風醤油に、今週嵌っている
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:33.00ID:qLd5anuh0
>>190
>パッケージは食欲そそらない感じよ

最初、緑色だったから食欲そそらない感じだったけど
それでも美味しかったのよ 魔法の食べ物ね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:54:00.50ID:AXqKzyA80
肉どん兵衛にワカメを入れると死ぬほどうまいな

コカインでも入ってるのかしらね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:24.19ID:C8UFnOob0
まんぷくやってるいいタイミングですね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:26.34ID:+AITpvUq0
カップラーメンの自販機ってまだあるの?
お湯出てくるやつ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:30.08ID:fJxKgkxf0
汎用性の高いエビと玉子をなぜ活かさんのだ?
いつまでもゲテモノ肉ばかり売れると思ってるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:59.89ID:gb4NhQVu0
>>201
日清の麺職人
ゆずしお味を知ってやみつき
一度食べてみー安いし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:02:32.57ID:O/Mm7s6i0
二年前くらいかな。
セブンで売ってた台湾線麺が美味しかったから、また売ってくれないかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:03:31.61ID:LssFf0CU0
>>201
今だとそうだよね

昔はペヤング、バゴーンメッチャ旨いと感じたのに、、
今は腹減ってんのに残すレベルだね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:08.31ID:qHLwl2ku0
ザ・迷走
ザ・越権行為
ザ・邪道
ザ・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:00.91ID:qHLwl2ku0
>>216
一応訂正w
ジ・越権行為
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:01.71ID:ezwDUjW20
うどん派だったけどそば派になっちゃった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:09.48ID:+E7vmUIl0
今日はイトーヨーカドーにお買い物に行ってきた
たまにインスタントラーメンの棚をチェックするのもいい
今は蒙古タンメン中本とのコラボ商品がかなりのスペースを割いて置いてある
サッポロ一番の新バージョン袋麺が出ていたのは初めて見た
辛味噌、豚骨、何とか醤油と
あれ買うと5袋入りだから、失敗すると後が大変なんだよ
まあ旨いとは思うけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:27.25ID:OVbQDFtt0
関東のヲタランキングは

ラーメンヲタ>>>蕎麦ヲタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウドンヲタ

って感じでウドンは底辺だよなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:14:26.51ID:NXqy+NQL0
太平たい麺のみどりのタヌキより、かき揚げ入りの細麺のあいつのほうが旨い
名前は忘れた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:14:50.46ID:+E7vmUIl0
あと、「お椀で食べるどん兵衛」というミニ袋麺?が売られていたな
味噌汁代わりの汁物としてもアリかもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:11.48ID:b8yHTKWt0
定期的にこういうの出してるよな
野菜たっぷりという触れ込みだったカップヌードルベジータは今でも販売しているのだろうか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:15.03ID:LssFf0CU0
ウドンは何でもおなじ
蕎麦は素材と茹で時間

作り立ての蕎麦は本当旨いよ

後は麺汁自分好みでつくれば最強
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:22:58.52ID:XblGimSl0
>>221
人類は麺類ね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:25.80ID:evFpQjMD0
カップ麺の容器の匂いの回を見て、改めて発砲スチロールの容器だよなと認識した
匂わなくても身体に悪い何かがしみだしてるよね、きっと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:22.42ID:HPXPm+h/0
昔あったような
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:23.19ID:Y+M5zPV4O
やはり東日本出荷仕様と西日本出荷仕様と北海道仕様とあるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:06.82ID:baxQf8O+0
生麺は食うけど、カップ麺は滅多に食わんからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:08.93ID:X1x85dip0
>>223
ウチはお椀で食べるチキンラーメン常備してる
飲んで帰ってきたときにちょっと…ってのにちょうどいいw
ちょっと具も入ってるしね
あと実家のジジババにあげたら喜んでた
普通サイズは大きすぎるからちょうどいいってさ
おにぎりと一緒に食ってるけどw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:31.39ID:LssFf0CU0
水が綺麗な所の蕎麦は旨いんだよ
だから難しいんじゃね
うどんは何処でも行けるでしょ?
小麦粉だけだろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:03.68ID:fF8AceRg0
京都うどんだっけ?あれの販路を拡大せえよ
置いてるスーパーが少な過ぎる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:07.01ID:gjb04zo90
>>232
あの絶妙な量がいいよね
チキンラーメンは最初の一口だけでいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:49.52ID:XblGimSl0
麻生太郎、カップ麺の値段は400円ぐらいだろうって
思ってたなんてカップヌードル食べたことないのよ
こんな美味しい物、麻生太郎には食べさせない方がいいわ
どうせ、下々の食べ物だと思ってバカにしそうだしね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:50.51ID:LssFf0CU0
>>74
ハイハイ並みね
「ペッ」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:44.37ID:SSv3X+Sk0
炭水化物+油脂+塩分+熱湯≒発癌物質
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:44.75ID:LssFf0CU0
もう面倒いから近場で仕事探すかなぁ笑

全然関係ねーし笑
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:41.66ID:NuVtmPDf0
>>29
日清じゃなくてもへじのだけど博多風ごぼ天うどんてあるよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:11.15ID:QB3kNCKn0
鴨南蛮食いたくなってきたなあ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:27.15ID:zxSSk35F0
自販機にカップのどん兵衛あるやん

>>26
この前スギ薬局でカップヌードル100円だったので3種類買った
久々にカレー味食ったけどうまかった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:19.42ID:j5J0ds0o0
名古屋のスーパーのプライベートブランドでカップヌードルサイズのどん兵衛が既にあるんだけど
あれ全国で売ってんの?
スープも袋に入ってなくて最初から麺にまぶしてあるからお湯入れるだけでまるでカップヌードル
製造元はもちろん日清
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:27.65ID:uRQNxyeY0
日清は定期的に出すんだよ、こういうの
でもすぐに消えちゃうんだよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:08:03.45ID:gjb04zo90
カップヌードルはシーフードとカレーを含めての3種は美味いな
たまーにこの3種を買ってる
チキンラーメンと同じでたまーに食うと美味いアレだわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:52.49ID:OJ/O2w/R0
何このパッケージ
スープヌードル?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:10.20ID:B8TCTMbc0
>>27
キンコンカーとかもそうだけど、意識他界広告屋に騙されてるんだと思うわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:04.81ID:Z9gEUurn0
>>247
PBじゃない純正のが自販機であるな
きつねうどんと天ぷら蕎麦、チキンラーメンがある
チキンラーメンはちゃんと具材が入ってるぞ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:34.09ID:9yCu3cIM0
冷やし中華は?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:38:28.42ID:LssFf0CU0
ノンフライ麺か200円位ならいいけどな
300円ならスーパーのカツ丼買えるよ笑

不味いし高いし

無理だってば
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:29.32ID:mt8HofEL0
「なんと」をどういう意図で使ってるのか意味不明
日清は大昔からうどんもそばもカップ麺として販売している実績がある
もしかして知らないの?
そんなバカが記事書いてるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:54.86ID:cegQSU+p0
カップヌードルは一時期見なかったチリトマが一番おいしい
生クリーム入れてトマトクリーム味にして食べてる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:28.85ID:NMSLlsW80
>>1
まんぺいさーん!迷ってはるんですかー?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:46:19.33ID:ZEZuym9q0
>>1
たしかに パッケージが安ぽいが

ようは 味だよな?

だが 日清のカップヌードルシリーズは
不味いのは 本当に不味い!

てか不味さMAXレベルのがあるからなー、、、
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:05:04.86ID:Qq38ywd+0
肉うどん好きだから楽しみ
カップうどんだと美味しいのあまりないんだよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:15:51.60ID:+XnE0syK0
どん兵衛
きつねうど、てんぷらそば ダメそうなのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:18:36.50ID:A4V8Qq/10
カップヌードルは色んな種類が出すぎてよくわからなくなったんで買うのをやめた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:21:07.98ID:ZzkhsSLq0
ビアンコを再販しない日清はカス無能
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:53:41.63ID:GtCSi4Tu0
>>236
ξ´・ω・`ξ 「気持ち悪い謎肉の生産地は、半島香川のコリアン三豊市!(要潤キリッ」
って去年分かったんだから、あんな物は食べなくてイイじゃん。

完全味覚障害の半島香川土人でさえ、中西うどんで謎肉うどん祭りをして
「乗せ過ぎると辛いニダ!」ってツイッターで騒いでたんだから、
ま〜塩分や調味料過多の異常な毒物なんでしょうし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:07:47.75ID:+5wYO0oe0
カップヌードルといえばあのフォーク
最近、てかだいぶ前から見かけんな
昔を思い出してあれでちまちま食ってみたい
0270あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:47.75ID:gEy/t2LzO
惨敗にならない範囲で、ヤル気のある人に自由にやらせてる感じw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:14:06.11ID:V8LGXYja0
うちの職場の自販機で
カップヌードル型のどん兵衛売ってるけど
印刷変えただけだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:15:55.90ID:+5wYO0oe0
日本人からしたらこの時代にこんなこと考えてたなんて文明が進みすぎてる感じだよね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:25:54.89ID:HSmEQVWf0
.
.
.
能がないな。

きしめんとか耳うどんとかないのかよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:31:27.95ID:M0oDowkK0
>>10
流石に中身の話だろ。
謎肉浮かせて鴨南蛮ですって言われてもって言う。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:31:38.08ID:J/HuNL7E0
>それぞれ125円(+税)

麺少なそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:33:30.89ID:hMUTaGvf0
定価自体は普通のカップヌードルより安いが
べつにどん兵衛でよくねえか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:36:36.71ID:14eaw5Pq0
>>3
えー覚えてないわ
悔しい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:37:06.48ID:ftNrNfsC0
>>30
他はともかく辛旨そばは別物として好きだったけどな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:01.79ID:IOc5m36I0
>>80
天そばあったやんとか思ったけど
もう7年も前なのか 復活したの
味は単に緑のたぬきとほとんど一緒だった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:41.94ID:XblGimSl0
1970年代の頃のカップヌードルは特別高価な物だったから
三兄弟のうちどれにしようかいつも迷ったりして、
カレー味にしようかしら? オリジナルも食べたいわ
だけど一番好きなのは三男の天そばだったけど長男、次男、に圧されて
三男の天そば、頻繁に食べた記憶がなかったわ 今度絶対に食べるつもり! 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:38.90ID:ub7iLpxL0
カップスターの天ぷら蕎麦なら食ったことある
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:28.88ID:iovm97y80
どん兵衛あるのに・・・
0287ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:50.22ID:8si2X8vH0
どのへんが「なんと!」なのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:44.68ID:k7q3Bg0t0
俺的には世の中のカップ麺は
どん兵衛だけになっても別に良いんじゃね
と思ってる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:26.73ID:cAuKjl+L0
そうめんの奴が好きだったんだけど、もう無いん?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:20.58ID:Yg8euWUR0
これは俺の期待を裏切ってうまいやつ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:06.12ID:HpI8VlNs0
今コンビニで売ってる江戸そばと京うどんはどうなるんだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:41.88ID:IE6BJueJ0
関係無いけど、冷凍食品のチャーハンとかピラフとか袋のまま電子レンジで加熱して食べれる様にして欲しい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:53.23ID:VvcFoJoA0
カップヌードルが発売された翌年にカップヌードルの天そばが出たんだよね

でも売れなかったのかすぐ発売されなくなった。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:08.13ID:XblGimSl0
>>286
どん兵衛じゃダメなのよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:01.31ID:XblGimSl0
>>293
>売れなかったのかすぐ発売されなくなった。

むしろ売れたからこそ、スピンオフとして
独立して、丼方のどん兵衛ができたんじゃないかしら?
うちはあくまでも、カップで天そば食べたいわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:25.43ID:63tx5iLw0
マルちゃんの売り上げがじわじわと上がって
かつてのような日清の圧倒が揺らぎ始めただからだろな
でも老人が消えたら、まるちゃんやペヤングの方が伸びるだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:44.69ID:0JrTOIid0
カップヌードルなんてチリトマトくらいしか食わんわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:47.37ID:BhH4ILpC0
どん兵衛も,カップヌードル型の容器のバージョンあったよね
ウチの会社の自販機に入ってたはず
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:50.90ID:/N4UdOGn0
カップヌードルブランドじゃないだけで同型のカップ蕎麦やうどんは前から出してるじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:40.69ID:XblGimSl0
♪ 常識っていう奴と おさら〜ばしたときに

自由という名の 切符が手に入る ♪


>>295 ※ 訂正、丼方→丼型
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:54:39.16ID:rnozJ3TJ0
>>234
江戸そば京うどん両方とも近所のスーパーで売ってるよ 118円
0306ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:11.02ID:8si2X8vH0
俺はどん兵衛より緑のたぬきの方が好きだけど。。。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:32.61ID:vAUIzVHM0
手に取ろうと思わないパッケージ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:09:00.66ID:61sEKljt0
袋麺でもおそばかと思うパッケージの和風ラーメンが出ていて
春先なのになんだろうと思った

アジアンテイストのカップヌードル出してあまり
売れずに100円ローソンでさばく事態になった
今回は高齢化社会に添ったマーケティングなんだろう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:23.87ID:AqhWd65B0
>>309
こうやって矢継ぎに新製品をリリースしとけば、
スーパーやコンビニの棚に常に日清食品の新製品が置かれ
その分他社を合法的に妨害できるってことさよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:40.66ID:+6dSr1ZA0
萬平さんが作りました
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:39:03.66ID:8g6MZs3T0
>>84
本当の鴨なんてほとんどない。合鴨でも上等。アヒルの場合が多い。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:39:29.98ID:efFFEjfH0
日清食品って本当にダメな会社になったよな
もうくだらないことしかしないんだから潰れて消えてもいいよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:53.36ID:8g6MZs3T0
>>283
おばさんいくつ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:41.28ID:wAw/I4Kg0
ちょっと前の総選挙で一瞬復活したから知ってる人も多いだろうけど、もともとカップルードルには
醤油(レギュラー)、カレー、天そばだった時代があったんだよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:12.20ID:wAw/I4Kg0
>>316
多分50代
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:47:52.71ID:SE3yym1t0
むかーしむかしのことじゃった。
「カップヌードル天そば」というものがあったそうな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:48:23.13ID:wXLRjpEl0
ガワをカップヌードルにしただけで中身はまんまどん兵衛なんじゃねーの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:14.50ID:1G+n0Hjh0
カップヌードルってそもそも麺だけに関してはラーメンっていうよりも
ウドンに近い食感だったと前から思ってた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:47.34ID:d/5NLFAZ0
日清カップヌードル ”うどん” ”そば”  どん兵衛味
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:37.57ID:IOc5m36I0
どうせならカップヌードルも5分にした太麺タイプとか出せばいいのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:52:23.34ID:2hh2oj+o0
ホルモンが宣伝してるカロリー低いカップヌードル
美味くないんだよなあ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:45.08ID:SJL5Lu4S0
まぁPB対策なんだろうけど
自分とこでPBのOEM請け負ってるなら
焼け石に水だわな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:03.77ID:NvssQ2oJ0
先にやることあるでしょ
ブタホタテドリを復活させるという重大な事が
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:24.12ID:wdvxXFzy0
どん兵衛の鴨だしそば好きなんだけど、
一度すっごいまずい時あって、なんだ?と思ったら、
マルちゃんのと間違えて買ってた(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:34.45ID:bsK5rxFk0
>>332
どん兵衛の鴨だしそばはうまいな
しかし職場近所のコンビニから消えてしまった
代わりにエースコックのやつが増えた
0334ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:53.10ID:8si2X8vH0
カップヌードルって食わなくなったなあ

うどんが3玉で80円くらいだからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:18.92ID:4hsVQWku0
>>332
態とらしい下げ乙
顔文字使う奴ってさ
陰湿な構ってちゃんが多い印象をまた植え付けられたわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:01.02ID:xVI5kNg70
カツオ出汁なら関西では売れへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況