X



【埼玉】「遮断機が下りてしまい、どうしたらいいのか分からなくなった」踏切内で立ち往生…車と東武伊勢崎線の電車が衝突★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/15(金) 12:48:52.49ID:caCemgxt9
埼玉県久喜市で14日、踏切内で立ち往生した車と東武伊勢崎線の電車が衝突しました。

午後9時半すぎ、久喜駅近くの踏切の中で立ち往生していた車と東武伊勢崎線の上り電車が衝突しました。車を運転していた女性(54)は踏切の外に避難していて、けがをした人はいませんでした。

警察によりますと、女性は「遮断機が下りてしまい、どうしたらいいのか分からなくなった」と説明しているということです。

警察は、女性が遮断機が下りる直前に踏切に入り、渡りきれなかったとみています。この事故の影響で東武伊勢崎線は加須駅と久喜駅の間の上下線で一時、運転を見合わせていました。

2019/03/15 07:08
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000149911.html
https://i.ytimg.com/vi/yt0zQBLn6gU/hqdefault.jpg

他ソース
東武東上線踏切で電車と車が衝突 けが人なし
https://www.sankei.com/photo/daily/news/171025/dly1710250012-n1.html
https://www.sankei.com/photo/images/news/171025/dly1710250012-f1.jpg

★1が立った時間 2019/03/15(金) 07:38:58.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552603138/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:50:00.79ID:GIiHJwb+0
警報押せよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:51:12.21ID:NSWjmzaV0
あほかwwwww
そのまま突っ走ればいいんだよ。
遮断機壊した弁償はしないといかんがね。
車置いて逃げる方が金掛かるだろ。
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:51:19.26ID:vw5bZ4ZP0
今日もプリウス
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:52:27.81ID:lFNeGdxS0
差別とかヘイトはちょっと置いといて
客観的に科学的に評価するために
踏切事故の女性運転者の割合を出せ

必要があれば女性の免許試験に
踏み切りストレス耐久テストを義務化汁
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:53:28.95ID:RJ7CD2Xr0
皆口ではどうとでも言えるけど実際同じ状況になったら似たような対応しか出来ないだろ
この人は日本人の平均的な判断力だよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:53:31.12ID:Chem/yZa0
この年のひとで免許取るときって、遮断機の根元の棒にある四角い箱に入ってる警報装置ってなかったんかねえ
それとも場所がやっぱ違うとこにあるとかを教えられていたせいか。多いよな50代以上80代くらいで
とくに運動障害があるとか。記憶障害があるわけでもなくて、ボタンを押せないひとって。
これ、じつのところ、改正をとかしてるのを広く周知させてない公安とか警察のせいなんかね?
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:53:37.76ID:PCXs6E090
踏切の向こう岸に車があるのに進んじゃって線路内でにっちもさっちも行かなくなったんじゃないの
免許取り上げろよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:53:44.25ID:io5Z5CD70
真っ白な 掃除機を 眺めては 飽きもせず ♪
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:54:12.18ID:VQXL1hlM0
>「遮断機が下りてしまい、どうしたらいいのか分からなくなった」・・・

死ね。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:54:34.20ID:XBw6hNUz0
トヨタ:やっぱり咄嗟の状況判断は苦手ですか?
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:55:10.00ID:JvodXYfQ0
保険はどうなるんだ?ただの物損ですむの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:56:21.45ID:nfGC5oI90
一番問題なのは、どう考えても警報なってるで有ろうタイミングで、踏切に突入した事だろ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:56:30.10ID:w3tGfTll0
何してんだ馬鹿!
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:56:36.73ID:03t/idU30
またプr プレマシー・・・
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:56:58.16ID:y62WH8a/0
>>2
21cm
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:57:33.62ID:z48tHH0p0
>>12
いや、普通は警報機が鳴ってから線路にツッコまないからw
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:58:09.24ID:MPKbu8bq0
>>11
踏切事故の割合は知らんが、車で事故起こす人の割合は確か男が女の7,8倍だよ。
俺の知ってるソースは一昨年だから去年は知らんが。
自動車人口の男女比率を差っ引いても車の運転に関しては男のが圧倒的に問題多いで
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:58:22.94ID:GympIoJ00
またプリウスか!
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:59:03.63ID:Kfun5lGb0
あんまり急いでゴッツンコ、クルマと電車がゴッツンコ ♪
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:59:16.86ID:G5xKROHo0
女は道を譲ってあげてもそれが当たり前だと思って通りすぎてくからな
0036巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/03/15(金) 12:59:21.77ID:QOvZUCkc0
>>25 女ってバカだから反射的に早い者勝ちみたいな事をする事有るから、後の事は全く考えない。
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:59:25.18ID:A1kaUfiJ0
前方の渋滞状況を確認して踏み切り前で停車
くらいの判断力も無いのか…
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:59:39.77ID:zFOW2Du+0
前に車がつっかえてたのかな、
そういう場合は緊急避難でぶち当てて押し退けても良いのかな…
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:59:53.06ID:tUmfGeCG0
渋滞で前が詰まってたらバックで反対車線に
そっちも詰まってたら
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:00:16.43ID:YfkU8QLH0
さっさと突っ切ればいいのにアホだな
遮断機なんて破損しても大した値段じゃねえのに
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:00:19.17ID:ciqkPrCo0
ずっと車の中に居れば良いと思うよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:00:36.66ID:Fn528OnW0
思考回路の遮断機も下りてしまったんだな
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:00:51.35ID:tzJOw/900
教習所で真面目に勉強してたなら、そんな場合は車を放置して緊急避難してるよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:01:03.93ID:dV3CmEFI0
そんなの遮断機破壊して踏切出ればいい話だと思うんだが、渋滞で前に車つかえてたのか?
ならそんな状況で踏切入るなよと。
どっちにしろこいつの免許は取り消せよ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:01:19.26ID:uyEwVh2O0
教習所は、正しい渡り方だけでなく、遮断機を押しのける練習もさせた方がいいな
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:01:20.32ID:YjkXVpL+0
>>38
その場合は警報装置を押せば良いだけだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:01:36.08ID:0+aO9f6m0
なんで列車停止ボタン押さないんだ?
バカじゃないのか?
いつも他人任せで自分で考えてないからとっさに対応できないんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:02:04.87ID:0Pc2cHoO0
遮断機が下りてしまいって言うけど
悪いのは遮断機じゃなくね?
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:02:05.93ID:j1wjD78Z0
クソ迷惑なババァだな
社会の害悪
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:02:27.10ID:0+aO9f6m0
>>20
折らなくても良い
遮断機はクルマで押すと斜めにせり上がるように出来ている
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:02:30.13ID:NXKFMxmU0
バカプリwww
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:03:55.98ID:VQXL1hlM0
>>43
>教習所で真面目に勉強してたなら、・・・

このタイミングで踏切に進入していないと思うな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:05:33.90ID:lb7QnWJV0
前スレで、「万一遮断機に閉じ込められてしまったらどうするのが正解か?」を質問した者です。
宮城県の匿名希望さんの回答「車外に出て電車を受け止める!」を正解とします。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:05:44.53ID:63T9wHbi0
こんなバカに免許与えるなよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:06:06.96ID:tWVgBaJX0
>>60
うむ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:07:21.23ID:GVIlmeS/0
遮断機に突っ込んで脱出体験とか、教習所でやった方がいいんじゃねえの、ダミー用意してさ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:08:27.83ID:AbjF7D5N0
>>5俺もそう思った
遮断機の外に車がいても、多少はクリアランスあるだろうし最悪ぶつけて押し込んでもいい
電車との衝突を避けることをまず第一に考えて行動したい
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:09:06.07ID:rnILHWSf0
>「遮断機が下りてしまい、どうしたらいいのか分からなくなった
行き成り降りてきたなら兎も角、降りる前動作あるだろう
それ見逃してるなら、そろそろ免許返納考えた方が良い

ただ、車外に素早く脱出したのは正解
その後、発炎筒で危険を列車に知らせたり、異常通知ボタン押したりしないと
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:09:22.31ID:E+hSQ5un0
どうしたらいいかわからない時になぜ最悪の行動を取ってしまうのか。
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:09:43.56ID:qFA4b9xV0
>>5
> あほかwwwww
> そのまま突っ走ればいいんだよ。
> 遮断機壊した弁償はしないといかんがね。
> 車置いて逃げる方が金掛かるだろ。

間に合うならそれをやれと言われているよね、教習所でも。
だからこそ遮断機は折れやすい素材で作っている。
本当に馬鹿だよね、このババア。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:10:18.77ID:n/MckJwJ0
踏切事故は任意保険加入していても使えないって本当か?
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:10:36.07ID:2JFopNg00
踏切前で一時停止して前のつまり具合を確認してれば起きなかった事故
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:10:41.47ID:GVIlmeS/0
>>72
最悪なのは車内でギャーギャー喚いてるだけの奴だろ。
一応、車外に出るくらいの最低限の知能はあったのが幸いw
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:10:59.89ID:b7QH/uotO
遮断機の棒は要らないな。高齢者ドライバーには焦りを生む。
撤去しろ!
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:12:16.72ID:rnILHWSf0
>>5
低速で押せば遮断機は押す力で上がって通れる仕組みではあるけどな
その後念のために、保安に電話入れて報告する方が良いけど

パニックにならないために、日頃からもしもの場合を考えて置かないとね
特に遮断機内や踏切での立ち往生は教習所で対応習うと思うが
筆記試験にも出てくるんじゃね?
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:12:26.01ID:XX/Lujme0
どうしていいかわからないって非常用のボタン押すだけだろうが
こんな池沼がよく免許取れたな
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:12:30.74ID:bktqMigW0
先週に車を運転してて踏切手前でいったん停止
踏切渡った先に自分の車両が入るスペースができたので
そこまで進んで停車
すると後方の車もそのあとついてきたようで
踏切内で停車する事に
すると後ろの車からすごいクラクションを
連続で鳴らされた
バックミラー看ると凄い形相したおばちゃんが写ってた
前も詰まってるしどうすることも出来んわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:12:56.38ID:lFNeGdxS0
>>30
だから「踏切事故の」って断ってるだろ

話をすり替えんな
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:13:05.63ID:sdPGI6Uz0
遮断機をへし折って脱出すればいいと、教習所で習った
ちなみに運転免許取ったのは一昨年
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:13:41.43ID:RAPO3dB40
まぁ、いきなり修羅場に放り込まれたらまともな行動はとれねーわな
普段から備えてなきゃ難しいよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:14:44.69ID:Z2IepdiN0
踏切は一時停止の義務があったような。その規則を破るからこんな事になる。一時停止したにも関わらずカンカン鳴ってるのを聞きながら進んだならホームラン級のアホかと
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:14:45.76ID:IGaz84RU0
電車を止めたら数千万〜だろうし、車や遮断器の棒が壊れても突破するのが正解だろうな
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:15:16.57ID:GVIlmeS/0
>>81
リアル体験でやらなきゃ意味ないから、ダミーで押し上げとか破断体験させるべき。
同じ理屈で生暖かくて柔らかい人形を跳ね飛ばす体験とか轢き殺す体験とか、跳ねた奴を口封じで何度もバックしてトドメを刺す体験とかもやるべき。
おれはやりたい。
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:15:33.64ID:Bh6st8BiO
>>70
押すもんじゃなくて押される(摘まれる)もんなんだろ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:15:55.87ID:+QkWN/On0
自動車教習の際に遮断機の棒を車で跳ね上げさせれば良いんだよ。
一度やると慌てなくなる、慣れて貰っても困るのだろうが。
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:16:11.50ID:TBRtGxLg0
>>17
充分すれ違えるのに
驚いた顔してすれ違い直前にチャリンコから降りて
フラついてるババアの事か。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:16:32.59ID:taG0DrNp0
そういう時は稲妻レッグラリアートで遮断機破壊して出ろ
教習所で何習ってきたんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:16:38.27ID:vFPZiUZl0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:16:38.49ID:sM504erX0
最悪でも遮断機は車で押せば出られるようになってる
教習所とか免許の書き換えの時にもっと勉強させるべきだな
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:17:17.42ID:01wGMeeg0
しゃ断かんは一本数千円〜数万円程度の額だから弁償も大したことない
しかも竿は外側にしなるような設計になってるからうまく押し出せば折れたりはしない
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:18:07.73ID:Zs7Z/0390
踏切や信号交差点などで前が渋滞などで進めないのに、そのうち空くだろう判断で踏切や交差点入り込んで警報器や赤信号になって取り残される女
車が進めるスペース無ければ手前で止まる事が出来ない人種
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:19:34.18ID:FgDT+vES0
プリウスは怪しい自動車だよね・・・
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:20:04.59ID:ZkqiGesZ0
どうせ運転してたのはbbaだろうと思ってスレ開いたら
やっぱりbbaだった
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:20:18.79ID:csLDUWld0
>>100
カラーコーンの先端に引っかけるバーみたいなもんでしょ?
あんなのその辺のホムセンで数百円で売っている
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:20:23.50ID:GVIlmeS/0
閉じ込められて遮断機突破が出来ずにパニクって線路に進入してそのまま走り去った奴いたよな、確かジジイだったが。その場はしのげても確実に数分後か数十分後は地獄への片道切符な訳だが、田舎だからかジジイは助かったはずw
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:22:00.17ID:WpHYCiDb0
俺が目撃者だったら、非常ボタン押すけどな・・・・
周りに人がいなかった(≒空いてた)可能性が高くないか?
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:23:37.02ID:csLDUWld0
>>105
信号のある交差点での右折もな
進路上の横断歩道に横断者が居るのは明白なのに、対向車線に侵入し、けっきょく横断歩道を通過もできず、
対向車線に立ち往生して対向車の通行妨害をする
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:23:38.61ID:GVIlmeS/0
>>116
踏切鳴ってる時点で押しても全体的な運行に抑制が掛かるぐらいで直近の電車はそこからのブレーキでも踏切で止まれない場合がほとんど。
駅で発車待ちとかならラッキー。
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:24:59.04ID:Rb0hhVzK0
あんなもん竹竿だろ。
竹竿と鉄の塊とどっちとぶつかりたいか判断できない?
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:25:29.53ID:eng099UM0
意味がワカラナイ
遮断機につっこめばいいじゃないの
車が傷つくのが嫌だったのか?
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:26:52.38ID:MU1k1UH/0
>>118
間に合うかどうかではなく、押すかどうかの問題
時に当事者は「ちゃんと押したんだよ!」と言い訳が出来る
このばばぁさんのようにパニくってるだけでは全責任を負わされる
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:27:45.65ID:DzwErKSs0
幕が快速になっているのが謎
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:27:54.18ID:CoDEeIDa0
遮断機が下りる直前に侵入しときながら
いざ降りてしまったら、どうしていいか分からないって…
ちょっと何言ってるか分からない
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:28:24.67ID:2JFopNg00
車を乗り捨てて避難してるところもいかにもって感じでグッとくる
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:28:37.32ID:qkaCTpsO0
もう運転するなよw
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:29:18.03ID:YjkXVpL+0
>>113
警報ボタン押した上で避難だろw
0132名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:29:17.76ID:Es6C/8gC0
女の判断力では
1 電車にぶつかる
2 遮断機の棒だけへし折る

残念ながらこの2択で被害の大きさを選べませんwwww
「前方は車がいてスペースがなかったら?」と思う方
前方にスペースがないのに踏切内に突っ込むとか頭がイカれてますよ
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:29:53.86ID:mco3QqBM0
免許制度の欠陥だよなぁ。
免許取得時は一応勉強するけど、その知識はずっと使わないからさび付いて忘れてしまう。
免許更新2回に1回くらいは、学科試験を再度受けさせるべき。
そのために利権だの言われるなら、それはそれで受け入れるべき利権だろう。
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:30:05.84ID:GVIlmeS/0
>>131
マジレスすると避難してからボタンな。
ボタン押すために死んだら元も子もないだろw
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:30:16.39ID:jlVodlxX0
>>17
うちのハムスターがそんな感じだな
危険を察知すると固まる
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:31:05.64ID:GVIlmeS/0
>>133
教習所でリアル遮断機跳ね上げ体験をすればいいだけ。何も電車まで用意して実際に車を潰せとまでは言わないw
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:31:16.18ID:tWVgBaJX0
>>135
教習所で、老人がそういう動作するよと習ったな
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:32:15.99ID:C20SY9rI0
こんなん逮捕せえよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:33:01.23ID:BmyCgTGS0
>>121
何も考えずに普通に侵入したところ前が詰まっていて踏切内に停車してしまったんじゃないのか?
前の車が完全に渡り切って、自分の車が渡り切れる幅を確認してから踏切を渡り始めないからこんな危険な事になる
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:33:11.65ID:tWVgBaJX0
>>138
それはパタリロで見たな
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:33:17.05ID:NlUBm7/V0
>>5
そうそう
教習所でも習ってるはずなんだがなぁ〜w
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:34:00.51ID:GVIlmeS/0
>>143
そう、俺が確かめたかったのはまさにパタリロのその知識が正しいかどうかww
世間は狭いな。
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:35:20.11ID:ZN6FyDJe0
死ねばいいのこんなババア
漫然と車運転してんじゃねーよ
一時停止まもらず歩行者なんかも保護してねーだろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:35:43.86ID:U1kPO9Lv0
馬鹿じゃねえの
折ってでも逃げろ
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:35:49.94ID:vj8v2M040
賠償金凄いのかな
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:36:14.16ID:0z9ylbrn0
線路内に閉じ込められるって線路が5〜6本ある大きな踏切かと思って画像開いたら普通の踏切だった
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:37:32.59ID:I5/jj5pI0
踏切前で一時停止する意味がないじゃん。
当然、損害賠償取られるんだろうね。
保険の対物は、重大な過失ということで支払い拒否されるんじゃね。
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:39:54.79ID:GVIlmeS/0
>>154
保険での重過失ってのは「あまりも馬鹿すぎる」とかじゃなくて、業務を行うにあたっての責任を持って全く果たしてないとか、意図して人を跳ね飛ばしたりとか、道路でレースとか、そういう類の話だぞw
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:42:55.33ID:8g6MZs3T0
>>15
誰も反応しないよな、こんな古い曲。おまえいくつだよ?
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:44:13.13ID:8g6MZs3T0
>>122
それはたしかにそうかも
でもすぐに来るのは予測できるだろう
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:45:03.02ID:kaPyk0rs0
昔の映画ならパニックになって主人公から落ち着けとビンタされるレベル
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:45:32.14ID:cZkHYRVA0
テロだな
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:45:50.51ID:2m6byvGU0
真白な陶磁器を
眺めては・・・・
そんな風に僕の一日は
過ぎていく
遮断機が下りて
そして
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:46:31.07ID:GVIlmeS/0
>>161
目の前で見えてる竹竿が降りてくる予想すら出来ない奴に遥か彼方の音も聞こえない鉄の塊の到着を予想しろとか、無理無理w
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:46:34.80ID:M21svlSG0
>女性は「遮断機が下りてしまい、どうしたらいいのか分からなくなった」

遮断機が悪いみたいな言い方だなあ

「信号機が赤になってしまい、どうしたらいいのか分からなくなった」

これと同じ
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:48:05.62ID:Mugd/1OY0
>>1
電車同士なら理解可能だが??
車?なんでとなりそうだ??
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:48:08.70ID:+3ajNujt0
エンストかパンクでもしたのか?
シートベルト外して車から降り踏切外へ逃げ出す程の余裕あったなら、
いくらでも車を退避させる手段はあったろうに。
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:48:39.98ID:iKtVCMuI0
銀座線の踏切に閉じ込められたらやばそう
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:52:01.70ID:d24TSRex0
>>5
免許取り立ての頃すごく狭くて異様に遮断機が降りるのが早い踏切に閉じ込められた
即車少し進めて少年ジャンプを車と遮断機の間に挟んで脱出した
遮断器壊れなかったしくるまも傷つかなかった
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:52:49.49ID:B/AAcfxU0
こんな馬鹿は車ごと衝突してぺしゃんこになるべきだったんだよ
電車側は被害最小として
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:55:19.58ID:F7ftIIAB0
直前に入って遮断機下りた
前が渋滞のケースだと思ってたけど違うっぽいな
そのまま行けよ、どんだけ判断能力無いんだよw
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:55:27.16ID:iKtVCMuI0
久喜行きがPukiwikiに空耳したあの日
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:57:31.05ID:qrcLfh8h0
さすがの女性様でも警報鳴ってるのに踏切に進入しないだろうし
前がつかえてるのに空くのを待たずに後に続いちゃったのかな
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:57:34.03ID:eGpjZiXi0
やっぱり女って運転は苦手ですか?
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:08:56.30ID:cwuJ/pyf0
踏切もそうだけど、スクランブル交差点でも信号変わってから強引に侵入してきて、ど真ん中に取り残されるアホな車あるよね
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:11:07.20ID:lhH2sjgb0
で、どうすればいいの
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:14:07.02ID:5vrprcLQ0
免許取り消しにしろ
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:15:30.68ID:nWxKgv7M0
踏切待ちの時遮断機のバーの付け根とか普通見るだろ
強く押せばジョイント部分のバネが伸びて折り曲がる構造になってんだろ
普段女の方が男より色々見てるって自慢してんだろ
見とけや
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:16:02.76ID:7NwSgiTC0
遮断器のあの棒は折れるように出来てるんだが
教習所で教えりゃいいのに
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:16:21.62ID:6JktMTWxO
>>1
こんな無能BBAに免許与えた公安委員会は責任取れよ
やるべき事何もしてねぇにも程がある
0194名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:16:30.07ID:nWxKgv7M0
いや自動車学校で踏切内で立ち往生した時の対応教わるだろ
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:17:13.08ID:5vrprcLQ0
>>5
踏切の先に自車分の隙間が無かったから前に進まなかった
つまり安全確認違反
このケース出来きることはバックで反対側車線の踏切バーを壊して抜け出す事
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:17:33.32ID:42Yc50FR0
内側から押せば遮断器上がるようにできてるから
そのまま突っ込むのが正解
ミラー曲がったりする程度だ
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:17:50.24ID:/stZzeVR0
「サオを車で 押して出る」

ってウチの近所の踏切はサオに書いてあるぞ
あれ書いとけよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:20:44.64ID:d24TSRex0
いや本当にあるんだよ
警報がなってから遮断器降りるのが異様に早い踏切
しかも踏切自体が変なうねり方しててゆっくり行かないと車の底擦りかねないようなのが
俺がハマったところは二年後改修されたけど
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:21:57.62ID:BYU9CKX80
途方もないおバカを見た気がした>>12
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:25:22.12ID:uiO1q3hv0
まあネット評論家でも実際その場でどう対応できるかはわからんしな。

オレも人跳ねたとき、このまま逃げらんないかとちらっと考えたもん。
0202名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:26:19.98ID:ZlpCjuHL0
>>5電車が止まってくれる方に掛けたな

俺なら遮断器寸前まで行っていったん降りて、
やってくる電車の状況確認、
止まれそうにないとなったら車に戻って再発進、遮断機を壊す・・・だな
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:28:28.45ID:OTKiFoYA0
これ保険おりるのか?おりないよな
こういう強引な運転してる迷惑ババアにはしっかり賠償させて欲しい
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:29:35.18ID:r84O70kh0
ホラーゲームで驚いてコントローラ手放す奴はこの可能性アリだな
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:31:14.64ID:DLfbStbG0
>>197
俺の竿には書いてないぞ!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0207名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:31:59.51ID:3hogAQgC0
>>73
習うっけ?
0208名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:36:43.97ID:DLfbStbG0
>>73
そもそも、踏み切り先のスペースが空いてから入れって習うし、踏み切りのバーは竹なのは、閉じ込められても折って突破する為って習った。
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:37:13.82ID:BvB8CwdR0
まーーーん
0211名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:40:28.69ID:wC0Bfh7R0
>>207
教習所は高い金取ってるのに役に立つ事ほど教えないからな
万一の時のこれとかタイヤ交換の仕方とか
バイクも実際の路上の難しさこそが肝なのに所内でのしょうもない技術試験だけでパスさせる
0212名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:41:04.93ID:ub7iLpxL0
遮断器の棒を壊すのと電車と衝突するのとどちらが正解かレベル5の自動運転の車ならすぐさま答えを出すんだろうな
0214名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:42:21.71ID:sl6GVHZn0
>>1
踏み切りを超えた先に自分の車両が入れるスペースがないのなら侵入しない

これを守るだけ

故障でどうしても動けないのなら、素直に警報装置のボタンを押して鉄道会社と列車の運転手に知らせる
発煙筒を使ってもいい
0216名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:44:53.50ID:xpCv6odN0
踏切に侵入して立ち往生するのもアホだし
自分は無難してぼーっと見てたのもアホ丸出しだな
二度とこういうバカは運転するなよ
状況判断かわ悪すぎ
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:45:51.70ID:nA9fLlyB0
この事故とは関係ないけど 踏切渡ってすぐ大通りとの交差点になってて
踏切内で止まるわけにはいかないけど交差点手前で一旦停止せざるを得ないしどうしていいのかわからなくなったことはある
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:46:25.20ID:ay0eX6m80
場所は久喜駅すぐ近くのあの開かずの踏み切り?
伊勢崎線とJRと貨物が全部通るからすぐ遮断機下りるし踏み切り内の距離が長いし
あの踏み切り横断中にカンカン鳴り始めたら地元民でも冷や汗出るけど
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:49:17.33ID:0p+yMsnd0
>>1
ギリギリで踏み切り入るとか自殺行為でしかないわ
生身や自転車なら無理矢理遮断機くぐれるかもしれんが車はどう考えても無理だろ
なんでそれがわからんのや?
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:49:18.54ID:nWxKgv7M0
>>211
俺が中型二輪免許を取った教習所の教官は初めて乗車した日に少し乗って慣れたところで俺に付いてくるように言って走り始めた
最初のうちはコースを周回していたんだけど、とつぜんコース中央の山形の橋を越えて行った そしたらその教官、橋を渡り終えた下りでいきなりUターン
俺は原付に乗っていたのでなんとかUターンして付いて行ったけど後続の初心者は下り坂でUターン出来ずバタバタと倒れていた
平地でも初心者には難易度が高いのに下りUターンさせるとは バイクを甘く見るなと言うメッセージだったんだろう
今思えばいい教官だったなと感じている
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:53:03.83ID:9/lbVOL40
遮断機を車で突き破って踏み切りから出るしかないべな。
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:54:53.50ID:GVIlmeS/0
>>220
俺のバイク教官は初日にいきなり「はい、じゃあバイクで一周してみてー」とか言って、バイクのバの字も知らない真面目ゆえに、ポカーンな数人を「お前らはバイクに乗ったこともない癖に免許取るつもりか!」とか言うようなキチガイだったw
バイク乗ったことある俺も、おいおい、言ってること無茶苦茶やんけ、と思いながら一周させながら見てたw
0225名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:00:27.64ID:ecF2zSQ+0
どうすりゃいいって しねよばばあ
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:00:48.86ID:nWxKgv7M0
>>224
ひでえ教官だw
ちなみに俺はもっと難易度の高い上り坂のUターンはバイクを降りるまで一度もやることはなかった
踏切の対応もだけど教官によるのは問題だよねぇ 踏切の緊急脱出は必ず教えるべき
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:01:41.30ID:c9suN1aI0
犯罪級のバカだな
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:03:18.39ID:irH34rtZ0
踏切に障害物があると電車側にも警報信号が出るはずだが
電車は止まれなかったのかね。
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:04:09.14ID:I07dOiQ70
>>5
こういう人って催眠術かかりやすそう
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:04:28.26ID:+rfwJzeu0
億単位の賠償が待ってる。
これで人死んでたら逮捕だよな?テロに等しい。
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:05:24.88ID:uad7VPf30
トヨタ車に乗っていれば・・・
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:08:48.10ID:irH34rtZ0
コネクテッドカーだったら電車に知らせてくれるようにしてほしいもんだ
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:09:18.09ID:5vrprcLQ0
>>217
踏切で止まるに決まってるだろ
間抜け
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:10:27.66ID:nA9fLlyB0
>>234
大通りが渋滞してると永久に出れないんだよな
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:12:03.68ID:VvcFoJoA0
女ってバカだね
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:13:50.74ID:A3pF8aIL0
どうしたらいいのか分からなかったけど車は見捨てて逃げちゃったのね
0238名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:19:00.65ID:YerC5Q+b0
質量兵器プリウス
0239名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:27:28.65ID:8uDXHJ7l0
54ならどうすべきかの判断も出来ないほどのババアでも無いだろうに
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:43:46.88ID:1QjZtOlz0
女はすぐにhaltする
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:50:58.89ID:cIEBa6xE0
>>210
全部設置ってことないからなぁ
うちの通勤路線は「直前横断で急停車失礼しゃしたぁ」
なんてしょっちゅうあるから、設置されて正しく動作してる感じはする

でも東武だからなぁ
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:54:09.33ID:KIh6mo5m0
先に入口側の棒が下りると思うんだが、どうして立ち往生になるんだろう。
線路の上まで行って、モタモタしてたってこと??
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:00:54.87ID:3Syfms3w0
>>207
教えはする
そこまで在籍してるかは不明
路上終わるまで置くと潰れるだろうしな
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:01:34.21ID:cIEBa6xE0
>>243
そこはマン様の脳細胞
車間距離や2〜3台前の車なんて見るわけないじゃん→踏切だけど電車なんて来ないでしょ→前が詰まってるけど進入→うわ、遮断機降りてきたどーしよー
と、こんな感じ

普通なら
ストップランプ並んでるから前がつまってる感じだなぁ→踏切前で待っていよう→あー、電車来た。タイミングわりーけど仕方ねぇ
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:02:42.23ID:qeAXMSLY0
思考停止の日本人らしさ
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:19:36.27ID:JN7YSnxf0
ストリートビュー見たけど確かにありゃひどい踏切だね
あんなん通らず遠回りでも県道使って目的地行くのが正解かも
0252名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:41:34.98ID:vHI4cZqw0
>>5
これ常識なんだけど、これを常識として知っている人間はそもそもこんなマヌケな状況に陥らないんだよねえ
0253名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:53:15.54ID:h5+4QH9i0
立ち往生とかもはや末期症状だな
事故ってチャンピオンロードと化した訳だ
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:56:35.43ID:Wla+gkSA0
数少ない経験者ですよ。
スレ見ました。
実際にやると、屋根がへこみますよ。スイフトです。
バーは結構丈夫ですが上に跳ね上がります。
折れません。
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:59:32.56ID:fTTg1Uh00
俺さ・・・

遮断機を通貨する時は必ず
自分の車が渡りきれるだけの余裕が出来てからわたるんだ

でもさ

おれの車のすぐ後ろの車は
俺の車が渡ると、間髪入れずについてきて
遮断機の中に取り残されるんだ

俺の車のすぐ前は交差点でコレ以上前にいけない

この場合、どうしたらいい?

後ろの車は一生懸命クラクション鳴らすんだけどさ・・・
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:04:16.23ID:fTTg1Uh00
ちなみに、岡山県の話だ

岡山にはこういう踏み切りが一杯あるんだ
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:00.66ID:3MNYP5cH0
教習所で習った習ったという意見あるけど
100点取らなくても免許取れるし
講義聞いてなかったら意味ない
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:01.38ID:6NFUopCb0
今、遮断機を乗用車レベルでは、押しても壊れない仕組みになってるんじゃないか?
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:24:24.85ID:ts5FS9TF0
→←のコンビネーション攻撃くらうと
すげーむかつくよな。
そんな時は、ミドルキックで遮断機をけって催促だ。
そりかえって攻撃してくるから、かわしの練習にもなるぞ。
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:25:45.92ID:ts5FS9TF0
>>261
電車に突撃するよりは、遮断機に突撃したほうが、
勝機はあるぞ。
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:26:46.79ID:ts5FS9TF0
おりかかってる踏切を、
突撃ラッパくちずさんで
突破すると、ブザーがなるよ。
0266名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:27:16.74ID:ThpLEm940
また女は運転が苦手だと証明されてしまったな
0268名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:27:35.78ID:ts5FS9TF0
障害物検知がない踏み切りって事はわかった。
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:28:31.64ID:ts5FS9TF0
>>267
うん、竹だよ。
蹴ってみればわかる。
高さがミドルキックの練習に最適。
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:29:43.90ID:ts5FS9TF0
自転車なら、自転車ねかして、遮断機の下ぬけられる。
バイクは遮断機こわさないと無理だね。
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:31:40.17ID:ts5FS9TF0
車をすてて緊急停止ボタンが正解かな。
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:33:21.48ID:irH34rtZ0
>>255
トラック乗ってるけど
そういう愚かな車がいることを想定して
踏切後に2台分のスペースがないと
侵入しないことにしてる。
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:33:50.59ID:KjsOgAI50
遮断機の棒押して出る。
後で棒代金弁償
だろうに
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:35:16.25ID:pVXQTrzV0
こないだ踏切抜けたらゼロ距離で交差点という道で
交差する優先車道に車が来てるから踏切前で待ってるのに後ろからクラクションを鳴らされた
踏切の先をまともに見てない奴って多いのかね
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:35:46.02ID:KjsOgAI50
>>273
なるほど 見習います。
自分の分しか俺もやって来なかった。
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:35:58.38ID:1AqXyBa60
いつも使う踏切なら非常停止ボタンの位置は確認しておこう
目立つように表示してあるから
0279名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:36:49.17ID:ts5FS9TF0
>>255
無視が正解。
無理に交差点に入って別の事故をおこせば、
それはあなたの責任だよ。
0280名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:37:03.86ID:ZFCRGHez0
>>255
放置しろ
0282名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:38:32.63ID:hN9PIp/c0
自分勝手な運転しているからこういうことになるんだよ
頭を使って運転しろよ
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:40:22.21ID:FeZIEFSN0
免許取るときに習ったろ。
こいつから取り上げろ。取り直しさせろ
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:41:05.10ID:Is1bqzdd0
電車がいつまでも我がもの顔で地上を走り回ってる方が悪い。

地中に埋めろや、いい加減全部の電車。邪魔クセェ
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:42:49.85ID:llj6v1Vf0
たしかスバルとプリウスは自動ブレーキで完全停止するよね。それで動かないとか。まあ、オフにすれば動くけど。
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:47:27.50ID:pVXQTrzV0
>>271
そういや大学の入り口がタイムスみたいな車両検知の自動遮断機になってて、
出構しようとする車の後について開いた遮断機を通ろうとした自転車が
降りてきたバーに脳天唐竹割りを食らったの見たことあるわ
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:47:40.94ID:fSRUnt160
>>285
埋めたら埋めたで、渋谷みたいに深くて乗り換え遠いとか文句垂れるんだよ老害連中が
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:48:35.02ID:ci1bapkO0
前に車つっかえてんのに踏み切りに飛び込んで遮断機に挟まって停まってるバカはたまに見るな
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:50:03.79ID:TfrwXs3Z0
遮断機が下りてしまい、どうしたらいい分からなくなったら、警察に電話すればいいのかな?
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:50:28.13ID:bN8jqmrY0
東武線の東武動物公園以北ってこういう事故異様に多くない?
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:50:53.40ID:i98L56C70
>>217
俺は路面電車の走る町はどう運転していいのか分からない
0294名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:51:28.96ID:6nG8orFh0
>>291
非常ボタン押して発炎筒焚く
踏切の非常ボタンの脇に鉄道会社の電話番号あるからそこに電話
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:52:11.66ID:STLGL/QE0
>>5
衝突軽減ブレーキ付きの車は遮断器のポールに反応して
いくらアクセル踏んでも前進しないよ
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:53:23.61ID:ZFCRGHez0
>>296
切れば良いね 驚くほど馬鹿だなオマエ
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:54:28.76ID:wUZ5hgrU0
前がつっかえてたとしても、前の車にぶつければ、列車との接触は防げるやろ。
0303名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:56:45.79ID:e9sdEWv70
まあ女だからね
遮断機の横のボタン押せばいいだけだけど
すぐ脳味噌がパニック起こす作りになってるからしょうがないね
0304名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:05:16.41ID:JXDbdLzK0
ならば どうすればいい? どこに向かえばいい
いてもいなくなっても いけないならば どこに
踏切があったって 仮に無くたって だから何だって言うんだ
進んで行ったって 戻ってみたって んなこたあぁどうだっていいんだ
先に行ったって 後ろさがったって だからなんだって言うんだ
前じゃなくたって 後ろじゃなくたって 横にだってレールはあんだ
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:07:18.32ID:WjjLv4970
前が詰まってる踏切で立ち往生した場合
対向車線に向かってバックするのがいい
しかし焦って線路側にタイヤ落ハマったら詰み
0306名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:07:18.46ID:7aHHQe7b0
どうしていいか分からなくて旦那に電話
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:10:42.99ID:WjjLv4970
まあでも緊急時は価値の判断できなくなるもんよ
バイクでコケたとき自分の命より
前方の車に当てたらやばいってことしか考えらんなかった
0309名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:24:25.26ID:y7vgNVaw0
車を運転していた女性(54)は踏切の外に避難


何逃げて車眺めてるのww
ボタン押せww
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:55:01.68ID:7A98vfJs0
こんな女に車を運転させるなよ!
0312名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:56:21.35ID:icfo9aOP0
どうしましょう^_^
0313名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:57:04.91ID:/o5CAXwa0
けが人がいなくてよかった。電車で待たされた人はお気の毒に。
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 19:42:35.25ID:A2qlN/dH0
>>271
遮断棒は手で簡単に持ち上げられると聞いたけど
0321名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 19:54:05.86ID:0y5AZAJJ0
最近の遮断機は内側から押す分には壊れないと聞いたが
ここのはそうなってなかったのか
0322名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 19:59:32.85ID:Zs7Z/0390
こう言う前しか見ない女がバックして対向車線とか無理、真っ直ぐバックして逆追突
0325名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 20:19:53.98ID:tPhRoESR0
>>1
東武伊勢崎線の特急・りょうもう号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0326名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 20:20:08.21ID:tPhRoESR0
>>1
久喜駅で東武伊勢崎線の特急りょうもう号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0330名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 20:37:32.30ID:dgB+/DFl0
女ってほんとバカ
男に守られて生きてることを自覚してないしな
0331名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 20:41:22.17ID:Zs7Z/0390
何で電車さん止まらなかったのぉ〜
アタシが先に踏切止まってたんだから気付いてよ!
こんな感じだろうw
1両1dで100km/hの鉄の塊は急ブレーキでも600m必要
0333名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 20:45:03.80ID:fsP2SA9F0
遮断機が下りたら押し開けて通れ、と教習所で教わるはずなのに、
こいつ無免許か?

数年ごとに運転免許の再試験をやった方がいいな
0334名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 21:23:28.52ID:VSIbHEQ10
判断力ゼロ。
こういうパニクり体質はまた絶対やらかす、免許剥奪しとけ。
0336名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 21:40:48.09ID:oZRdaqJN0
運転不適格者なだけ
こいつに免許売った教習所は取り潰しで
0337名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 21:42:03.19ID:8guW+RDz0
>>67
俺は、スカイツリーラインしか知らんが。母さん東武伊勢崎線ってなんだ?
0340名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 23:46:19.47ID:9GW2q2v00
竹竿 1本xxx円
電車と車でxxxxxxxxx円
分かるだろw
0341名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:07:07.55ID:4rzjIoIw0
事故起こす予備軍はほんとに多い
運転しながら携帯通話してたり、整備不良で尾灯片方しかついてなかったり
合図不履行だったり
このくらいならいいだろ自分だけは事故起こさないと思ってんのかいな
0343名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:13:41.76ID:nX3skySG0
コンビニには躊躇なく突っ込む癖に何言ってんだよ。
アクセル践めよ。
前に車いようが押し切れよ。
0344名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:17:48.35ID:XSXS4iqw0
踏切立ち往生奴って、無理やり入るくせに出るのは躊躇するの何なの??
遮断器に当たるくらい電車と衝突するよりだいぶマシだろうに
0345名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:40:21.05ID:I99OmASQ0
とにかく警報ボタンを押す!!それでもぶつかっちゃったらしょうがない
0346名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:46:32.29ID:I99OmASQ0
仮に、前が詰まってしまい、取り残された!なら、バックし反対逆車線を通って、遮断器の棒をへし折っても逃げ出す!それがだめならボタンを押す!
脱輪した!というならまず警報ボタンを押す!
0347名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:53:18.88ID:oLF928c60
遮断機が下りるなら警報機が鳴ってるのに無視したんだろ。
0348名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 03:01:08.72ID:XGQWR0Yr0
>>1
AI完全自動運転車ならこんな事故はおきなかった
0350名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 03:54:42.11ID:E/3ycALE0
こういう奴は知恵遅れ
世の中に要らない人間
0351名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 05:26:06.45ID:+LZ2PFnf0
遮断機じゃなくて向こう側が詰まってたんじゃないの
0352名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 05:35:40.22ID:rJVDa5kU0
プリウスか、、、納得。
つか遮断桿折って突っ切ってゴメンナサイすればいいのに。
遮断機と電車壊して乗客にケガさせるのとどっちが軽い。
0353名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 05:36:38.65ID:uE5BM8gy0
年寄り禁止、女は禁止
じゃなくプリウス禁止で事故は減るのでは?
0354名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 05:42:41.44ID:RMNOTZNy0
混んでる時に無理に進んだんじゃないかな。
つまり1台分のスペースが無かった。
無理やりバックするしかなかったかもね。
0356名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:31:33.76ID:qjLL/DDT0
電車って、映画とかの急ブレーキ時には車輪がレールと擦れて激しく火花出してる
シーンがあるが、実際には火花出しての急ブレーキにならないよな。
0357名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:37:15.91ID:T/96+t/h0
>>12
電車が間違いなくやってくる場所でぼおっとしていることがどういうことか
理解できないのは女
0358名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:38:51.68ID:T/96+t/h0
>>35
問題なのは、車ではなく徒歩の状態でもそれが当然だと思っている
徒歩でも逆走して対抗相手に道を譲らせる
それが女だ
0359名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:42:27.41ID:T/96+t/h0
>>100
車に傷がつくから嫌がったんだろうな
普通の神経ならば、線路上に放置して逃げるだけなんて迷惑以外の何ものでもない
0361名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:43:47.90ID:ilo0AnBs0
>>1
女は皆、不健康なクルマオタクだから仕方ない
自分の人生をぶっ壊されたくなかったら、
不健康なクルマオタクの女には関わらないことだ
0366名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:06:55.18ID:u9n+cMxB0
緊急避難で遮断機を壊して出ろよ
0367名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:08:44.91ID:T/96+t/h0
>>366
破壊した責任を問われるからしない
今回は電車が私の車を破壊したから鉄道会社が悪い
という発想
0368名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:12:44.53ID:f+nE8hKZ0
東武絡みなら、CIAさいたま局の「まいた」だなw


埼玉・春日部の踏切でパトカーが立ち往生し電車が遅延 運転していた巡査長に反則切符
https://npn.co.jp/article/detail/25110303/
0370名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:16:33.53ID:ahFXLhGD0
カンカン警報器が鳴ってんのに突っ込む馬鹿いるよな
通り抜けられると思ってんだろ
アホか
この婆もそうなん?
0371名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:18:56.74ID:E0uhw2/G0
こんなのが走る凶器運転するライセンス持ってるって凄くねえか?
0372名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:21:14.78ID:f+nE8hKZ0
東武鉄道はCIAさいたま局のターゲットなんだろうw

CIAは認知症の老人使ったり精神障碍者使ったり運転に不慣れな婆さん使ったりして

不安な分子を攻撃~排除する用ですw
0373名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:24:12.23ID:HbtW3fWI0
遮断の竿に書いてあるだろ。
車を竿で押して出すって…だいたいあってると思う。
0376名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:02:46.50ID:vw+wSBA60
踏切から出られなくて先にワタシが居たんだから電車が気付いて止まるはず
、いや止まって電車も私の車も助かって、もはや当事者じゃなく傍観者
0377名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:21:03.38ID:EejQzNN60
一時停止しないからこんなことになる
0378名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:23:23.05ID:ahrOmq2U0
こういう、教習所で当たり前に教わることをできない人って
面取りにならないの?
0379名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:24:25.92ID:Rj4jLLUi0
前が渋滞してるのに突っ込んで交差点の真ん中で止まったり
駐車場の出入り口を塞ぐのは決まって女
0380名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:33:37.12ID:9POgnMR10
何分ぐらいオロオロしてたんだろ
0383名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:39:53.79ID:sVHpI7Tx0
>>2
第3種踏切です
0385名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:48:08.49ID:CcxrAmHp0
当然賠償金
さあいくらかな
0386名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:48:29.01ID:aB645NcX0
>>356
死人がでるぞ
0387名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:59:06.51ID:RDCXjqPG0
>>359
しかし、電車とぶつかり車が潰れ、電車も
止まり、乗客が足止めされた方がはるかに
大きい損失だったわけで
0389名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:03:02.01ID:0kJOn3Lq0
そもそも抜けられるかどうかもわからないのに踏切に入る時点で免許取り上げるべき
半手先も読めないくせに基本ルールも無視した挙げ句にその後の対処も何も出来ないバカはクルマ乗るな
0390名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:03:51.03ID:flu0XjR/0
さて、ちゃんと学んだことを確認しなかった教習所は何処かな?w
0392名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:39:46.62ID:RDCXjqPG0
そうだ、いっそうのこと遮断機が降りてる時に踏切内にヒトや車、自転車などが
いたら、自動で警報信号をその路線を走行中の電車に送るシステムを設置すればいい

踏切内、遮断機が下りたがまだ中に車がいる⇒警報信号発信
⇒電車運転士。「ん?中に車がいるのか。緊急停車だな」⇒
車内アナウンス「踏切内に車がいたためしばらく停車いたします」
0394名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:43:25.14ID:I0n+38450
30過ぎたメスぶたはさっさとあの世にいくこと
0396名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:51:21.38ID:zEYXRm760
この手の事故はプリウスか軽自動車と相場が決まってるが、・・・まさにその通りで笑ったw
0397名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:51:32.79ID:RDCXjqPG0
そういや線路のレールって高さが20cmぐらいあるんだっけ?
あれに車のタイヤが嵌ったら、SUVでもない限り
動けんくなるな
0399名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:00:40.10ID:4rzjIoIw0
>>396
恥ずかしい人発見
0400名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:04:17.47ID:O7SumawM0
事故やトラブルを頻繁に起こす奴の特徴
頭が足らない
頭がおかしい
頭がぼけてる
この女もTOBだがTとBの度合いが高いようだな
0403名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:06:44.09ID:bfI1TQje0
>>230
鉄道会社は損害賠償で儲かってウハウハだろうな
0404名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:10:33.92ID:b1Wvxi3S0
こういう時のために遮断機ってふにゃふにゃしてるんじゃないのか
0405名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:15:54.32ID:U4Rkyvam0
保険会社の人が頭抱えてらぁ
0407名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:32:41.80ID:fUZFIGbL0
赤なのに歩行者が渡っている途中で左折させていった女(40ぐらいか)がいたのにはあきれた
顔をみたらわたしのこの行動には何の問題がありませんというように冷静で常習犯だろうなと思った
黄色が赤になって歩行者がもう渡り始めているのにそれをやる奴は多いけどこういうのは初めて見て印象に残っている
0408名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:34:40.87ID:fUZFIGbL0
「何の問題が」→「何の問題も」
もう赤になっても粘って進んで行く奴にはオバハンが多い印象
歩行者から制止されても意地になって進んでいくことが多い
0411名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 04:23:47.88ID:ujpDlWoR0
埼玉の人って狭い踏切でも交互にうまく行き来しないで我れ先にとガッシガシ来るよね
轢かれればいいのに
0412名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 06:26:47.24ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
djh
0413名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 15:08:12.80ID:Q+Hmafdj0
>>410
ルールを守ってれば起きなかったんですよ?
女とかは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況