X



【木更津】「自衛隊が嫌に」男性隊員、不正外出し福岡でホテル勤務 陸自木更津、免職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 23:01:21.45ID:IFAwSz2F9
自衛隊が嫌に」男性隊員、不正外出し福岡でホテル勤務 陸自木更津、免職処分

6(土) 12:31配信 千葉日報オンライン
 陸上自衛隊木更津駐屯地は15日、不正に外出して75日間無断欠勤したとして、第1ヘリコプター野整備隊の20代の男性陸士長を懲戒免職処分とした。

 同駐屯地広報室によると、男性陸士長は昨年9月2日午後2時ごろ、木更津駐屯地のフェンスを乗り越え不正に外出して所在不明になった。同年11月16日午後7時半ごろ、福岡市内のホテルで勤務しているところを捜索中の隊員に発見された。

 陸自の聴き取りに対し、男性陸士長は「自衛隊が嫌になった」などと話したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010001-chibatopi-l12
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:00.12ID:OEcmCjq70
サービス業が向いていたんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:01.45ID:aQ5C++cD0
オスプレイの整備で軟禁されてたやつかな
二年くらい終わってないんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:41.57ID:K2zaRO6g0
■ユルゲン・バルチュ
被害者の一人が警察当局に通報し、まもなくバルチュは逮捕されます。裁判では、死体を切り取っている時に一種の継続的オルガズムを感じていたと落ち着いた様子で淡々と説明し、性的興奮が犯罪動機であったと証言しています。
バルチュは性的衝動を抑えるために課せられた去勢処置による合併症が原因で1976年4月、獄中で死亡しました。


■ヨアヒム・クロル
1976年、クロールは被害者の遺体の一部をトイレに流そうとしている現場を逮捕されました。クロルのアパートを捜査した警察は恐ろしい発見をします。
「デュースブルクの食人鬼」は殺害した犠牲者の身体の一部を料理してたのです。コンロの鍋の蓋を開けると、中にはにんじんやジャガイモとともに幼児の腕が煮込まれていました。クロールは終身刑を言い渡され、1991年に心臓発作により獄中で死亡しました。

■マリアンヌ・ヌーレ
「ケルンの死の天使」として悪名高いマリアンヌ・ヌーレは、1984年から1992年にかけて、老人ホームで介護士として勤務している期間に少なくとも17名を殺害しことが捜査によって判明しています。
ヌーレは体の不自由な犠牲者に毒物を注射し命を奪っていました。偶然にも窃盗により警察当局に通報されたことによって、その凶悪犯罪が発覚しました。

■カール・デンケ
は日頃からホームレスや貧しい人々に暖かい食事を提供し、経営する下宿屋を無料で宿泊させるなどの慈善活動により人々から称賛されていました。
しかし、下宿屋の閉ざされたドアの向こうでは極めて邪悪な出来事が起こっていました。ある日、デンケの自宅からかろうじて逃げ出した重傷を負ったホームレスによってデンケの裏の顔が暴かれます。
自宅を捜索した警察は、12人の浮浪者の身分証明書や衣服、人間の歯や骨、さらに塩漬けの人肉を発見。デンケが少なくとも42名の犠牲者を殺害し、人肉として食べていかことがわかっています。
デンケは食用にした人肉を肉屋に卸していたとの説もあります。

■カール・グロスマン
グロスマンは移住先のベルリンで暴行罪や性犯罪を繰り返し、幾度となく逮捕されていました。のちにスナックバーを経営し、店を求職中の若い女性をおびき寄せる場所として使いました。ハウスキーパーとしての仕事を与えることを口実に、若い女性を自宅アパートに誘い込み、絞め殺していたのです。
グロスマンは犠牲者を残虐に殺害しただけでなく、その遺体を食べ、さらには肉屋に卸して利益を得ていたとのことです。

■フリッツ・ハールマン
1918年から1924年にかけて、少なくとも24名の少年を殺害したフリッツ・ハールマンは、ドイツ犯罪史に「ハノーバーの吸血鬼・食人鬼」(または、ハノーバーの食肉屋)としてその悪名を残しています。
二人の共犯者とともにハノーバー中央駅をうろつき獲物を物色、若い男性浮浪者や男娼を言葉たくみに自宅に誘い、男色行為中に犠牲者の喉を噛み破って殺害。
ハールマンもまた、遺体を切り刻み、食したともいわれています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:03.80ID:gkbzr8tk0
辞めりゃいいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:20.42ID:1w+2IJqb0
>>1
辞め方がゆとりでワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:52.70ID:cJdsndEo0
まあ安倍のおかげでいつ戦地に異動するか分からなくなったからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:06:56.21ID:R14QRgmZ0
だら何で入隊したんだよ?
初めからホテルで働いときゃええじゃねーか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:17.99ID:TFHHxuzY0
自衛隊の社員なんぞ皆この程度さ。
有事が発生したら半数は逃げ出すから…
世界一のハリボテ軍隊だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:57.23ID:LJqxoIla0
若いうちは色々やって適性見極めるべきだね
日本はそれが出来にくい
0013ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:08.44ID:syECTdfb0
ほとんどの自衛隊員は
敵前逃亡する犯罪者輩出機関という現実!


現代の従軍慰安婦

海自で50代男←20代女→30代男が勤務中性行為
2/4(月) 19:16配信
海上自衛隊下総航空基地隊(千葉・柏市)は4日、勤務中に職場で性行為をしたとして、50代男性1等海曹と20代女性海士長を停職30日、30代の男性2等海曹を停職12日の懲戒処分とした。

同隊を管轄する下総教育航空群司令部によると、
男性1曹と女性海士長は、17年2〜8月ごろ、当直勤務中に複数回、性行為をした。
また男性2曹と女性海士長は、16年11月〜17年9月ごろに、当直勤務中に複数回、性行為をした。
男性1曹と女性海士長の処分が重い理由について、同部は「(性行為の)回数が多かった」としている。

処分は4日付で、当直勤務を厳正に行っていなかった海上自衛隊達(たっし)の特別勤務上の違反。

17年9月、性行為を目撃した同僚が上司に報告し、問題が発覚した。3人は内部調査に一連の行為を認めている。男性2人はともに既婚で、女性海士長と交際関係などはなかったという。

男性1曹は12年から同隊に勤務し、現在は異動。女性海士長は16年、男性2曹は13年から同隊に勤務している。普段の勤務態度に問題はなかったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00470646-nksports-soci
日刊スポーツ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:10.54ID:efhGCdNQ0
オスプレイの機密漏えいでもやらかしたのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:38.53ID:imBjBDht0
>>10
愛●國戦士気取りで
入隊するも
しごきに耐えられずに
逃げたが関の山
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:09:56.87ID:iObmqz8I0
世界が憧れる中世ジャップランドの正体


・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・ようするに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察、司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


2
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:16.03ID:YHo8r9hE0
隊員はよく見つけたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:12.46ID:VKWI9aGq0
自衛隊が嫌な隊員を免職してやるなんて人情味あふれる処分だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:31.32ID:pFp1gEV+0
木更津から脱走して福岡のホテルで勤務
じわじわ来るwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:13:58.04ID:6pm3mQiR0
>>1
自衛隊員の脱走失踪率は異常じゃないか?
無理やり続けさせても役に立たないし、辞めたいと言ったら素直に退職させればいいのではないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:15:24.20ID:6DbmZ+6t0
一般企業でも居るだろ突然音信不通。
武装なければ記事にしなくて良いだろ…普通に解雇なのだから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:15:38.57ID:+MwZic7v0
自衛隊として働きながら抜け出してホテルで働いてたのかと思ったw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:16:10.82ID:N+GizNJg0
「50メートル走をしたら骨が剥がれて転倒」「雑巾がけで腕を骨折」
「片足で立てない」・・・子供たちの体に異変

次の世代はさらに骨が折れる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:16:22.46ID:KHkMgjxv0
>>23
無断退職なんてどこの会社でもある事だろう
自衛隊は10数万人いるからな…母数が違う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:08.55ID:9U+zvlHk0
>>1
木更津から逃げ出して、何故福岡を探していたのか
また何故見つかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:19:27.14ID:pFp1gEV+0
>>23
着隊してしばらくすると自衛隊の現実を知りみんなバックギア入る
「は〜早く辞めてえよ」しか言わなくなる
しかし、隊員が中途でやめると部隊長の勤務成績に響く
中途退職が複数重なると、上から「何か部隊で問題が発生しているのではないか?」と勘繰られ
調査が入る、これは部隊の恥
なのであの手この手で必死に引き留める
辞めさせてもらえなくて自殺したやつを知ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:08.14ID:8y+WP0dl0
脱走兵が捕まったか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:23:05.01ID:zW4lFv/C0
憲法に明記したら自衛隊が好きで好きでしょうがなくなるらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:27:50.08ID:Whmi99hk0
脱柵ホテルマンwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:55.69ID:pQYC1ujq0
福岡…里帰りする機会をうかがっていました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:37.61ID:kJxHj5wK0
野戦憲兵の督戦隊ってわけね。
ここまで日常的に兵卒なんかが大脱走のグレートエスケープしているところをみると
やっぱり専門部隊があるんでしょ。隊を脱し潜伏している脱走兵を探し出すさ。

なんていうかそう考えると厨二魂がうずくよな。
その捜索ハント能力は有事の際はどのように活かされるのか、とかさw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:04.16ID:XZZsMs420
>>フェンスを乗り越え
不正外出じゃなく脱走じゃんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:09.44ID:HiCE7bSq0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:38:20.49ID:A3Dsgajl0
ヘリ隊なんか演習場で泥んこになることもないのにな
人間関係かね

しかしよく見つけたな、泊まってないか調べに行ったらそこで働いてたってオチか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:39:50.62ID:TKfX2AL60
元陸自の亡き父が昔言ってたけど、
最近の若いのは訓練が辛くて泣くんだって
なにも泣かなくてもて嘆いてた
昔の最近だからかなり前からだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:04.35ID:rOdE4vvr0
木更津で行方不明になった隊員を福岡で捜索して見つけ出すというのがすごい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:18.29ID:7sSfX8Ji0
普通に胃がん退職すれば退職金出るんでしょ?
もったいないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:42:50.28ID:uBLDPLnF0
実戦経験なくて訓練だけの日々にうんざりする気持ちはわかる
達成感がないもんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:23.78ID:sUBKKyrM0
スイスの兵役ではふつうにイスラム系移民いるからな

日本も人口減は移民で補って徴兵制も復活させるべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:04.81ID:mXyJl3OX0
ただの働き者w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:21.41ID:Lhw6ZNp90
3ヶ月から半年に一回は新聞沙汰になる木更津駐屯地
オスプレーくるから更にマスコミに粘着されて不祥事だらけになるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:48:21.23ID:pFp1gEV+0
>>35
辞めたい奴をすぐやめさせてたら人いなくなっちゃうぞ
任期満了まで何とか我慢させるのが普通
中途退職を安易に許すと周りに退職願望が伝染する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:13.63ID:+iNMPfYP0
自分から志願して入った人間でさえこのザマなんやから、徴兵なんかしたら一気に脱柵が増えるやろ
0054ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:59.98ID:FjEwnxrl0
>>23
何に夢見て、何に幻滅するのか興味がある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:57.13ID:BsQcp2uS0
辞表出してもあれこれ言われてなかったことにされたから逃げたんじゃ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:57:28.32ID:D4m5tlwF0
ツレが脱柵したときソッコーで自衛隊から電話かかってきたなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:54.72ID:7j/Ozlq40
>>52
そんなことしてるから環境の改善に繋がらないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:52.95ID:n8SUriBL0
>>54
理想「戦車にのって颯爽と走る
  「災害派遣で颯爽と国民を助ける

現実「タコ部屋、強制就寝、強制起床、強制喫食、
   外出制限、雑用、パシリ、説教、パワハラセクハラ
   くだらない形だけの訓練
   やたら待機時間だけ長い災害派遣
   情報が錯綜し迷走する司令部
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:07.67ID:EJdeB7310
無職が嫌でホテルで働くなんて行動力のある若者だと思うけど

置手紙は遭ったはずだがたぶん破り捨てたと予想

どうせ隊の方でで除隊処分にすると思ったんじゃねーかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:09:24.48ID:5FLUu6f90
正規の手続き踏んで退任すればいいだけなのに一般常識が無さすぎるな。
こんな連中に兵器持たせるのは心底怖い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:11:30.00ID:oC7OJ8U+0
本職がこのレベルなのに誰か頭の弱い女が徴兵制がどうたらって提案してなかったっけ?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:14:23.11ID:GGo/nRUY0
やめたくなる原因は人それぞれ
変わった例だと、夜中に幽霊が出て寝てるときに首を絞められるからという理由で辞めた奴もいた
実際オバケが出る隊舎だったがw

けどまぁ脱柵するような奴は部隊に迷惑掛けることも考えないお子ちゃまだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:16.25ID:dNzHWWYA0
風来坊を雇ったの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:26:35.51ID:F4KApLT00
任期制隊員は任期満了でやめれば結構な退職金もらえるのにな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:30:14.80ID:n8SUriBL0
>>53
志願だと、現状は社会の底辺、知的障害、食い詰め浪人みたいなのばかり入隊してくる
徴兵だと、優秀な人と底辺が半々で入隊する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:40.18ID:/6UnrpQl0
ホテルって身元不明でも雇うのね
こわっ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:10.19ID:ZI8GZKPW0
体育会系やし大部屋住みやしそら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:34.05ID:HuQQ49De0
今の自衛隊は人手不足なので満期、中途問わず辞めようとすると「お前頑張ってる仲間を裏切るんか?」
「今逃げ出してもええんか?」と退職願を全力で拒否され凄い引き止められるって話はマジなんかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:44:30.59ID:fkHnjW5q0
そもそもが任期制=契約社員だから、定められた期間勤務する義務がある。
それを本人の自己都合のみで破るのは、お互いが了承する必要がある。
だから、辞める時は凄くながながと理由を書いてやむなく辞めるみたいな体裁になるし、人事系統を通じて上げても辞めるのに半年はかかる。
(ただの事務作業だから、今回みたいにやらかせば特例ですぐ処理される)

逃げ出す気持ちもわかるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:50.03ID:dXKZo0nL0
>>1
と、いう事で人手不足なので徴兵制導入だな
脱走出来ないようにこれからはフェンスの近くに重装備した自衛隊員を配備

とりあえず左翼、ド田舎者を徴兵
在日(特別永住者)も徴兵、拒否すれば資産没収して特別永住許可を廃止して韓国に強制送還
次にゆとりを徴兵

これで解決
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:55:22.03ID:CAiQpI6O0
>>70
地域にもよるけど陸士レベルでは、あまり聞かない

最低でも陸自側は4年勤務の退職を求めてるよ

6年以上昇進が希望しないと辞めろと進めてくるけどさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:58:40.80ID:FpUfafce0
中出しじゃないから別にいいやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:12:46.55ID:P0fVMGvD0
不正外出w
仕事場からトンズラはよくあること
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:23:17.12ID:rxCfa+vl0
自衛隊は簡単には辞めさせてもらえないぞ
だから脱走するしかない。ブラックよりやべえよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:54.96ID:VmdT/qHv0
嫌なら除隊すればいいのに。
逃げて捜された方が後始末は色々面倒だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:49.93ID:HuQQ49De0
>>75
なるほど

>>83
どこまで本当なのか分からんが脱柵した隊員を探す時に掛かった費用は
情状酌量の余地がない場合は脱柵者に全額請求されるらしい

なので「どう考えても脱柵者の身勝手な都合」で脱柵された場合
捜索隊の飯は寿司や鰻の出前を取りまくるとかなんとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:34:32.25ID:YZ3Mh3by0
脱走兵か。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 04:43:27.98ID:5A+CA/9H0
>>58
>パシリ、説教、パワハラセクハラ

これが蔓延するのは軍として末期と聞いたことある・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:47:02.13ID:p6Jnk/I70
ホテルで身分を隠して働くことなんてできるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:01:01.39ID:ZecBMUKU0
不正中出し
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:03:51.40ID:iGnLpuZz0
日本国の為に真っ先に死ななきゃいけない仕事なのに、クビ相当だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:19.74ID:rvVNJL4A0
これだと下手するとホテルもクビになるだろ。「ホテルが嫌に」で勝手にいなくなるかもしれないんだぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:11.68ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dib
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:23:50.74ID:NGWanSdC0
凄いな。
警察が捜索するんじゃなくて
自衛隊員が捜索するんだな。

って事は、他にも逃げてる奴が何人も居るって事??
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:43:13.44ID:5kInvJQ80
>>1
よう税金泥棒!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:47:57.95ID:qOiRUX4n0
こいつ人生終了、乞食人生開始おめでとう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:52:59.99ID:ZecBMUKU0
>>99
辞められるよ
それを言い出せないコミュ障と面倒くさがりが逃げ出す
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:59:25.63ID:xgDw2Awi0
>>11
韓国軍のことか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:11:25.53ID:TnfZSzjJ0
これ捜索費用を弁償しなくちゃいけないんだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:13:26.54ID:ltKecOWL0
> 陸自の聴き取りに対し、男性陸士長は「自衛隊が嫌になった」などと話したという。
うそつけぇ もっと具体的に言ってるだろ パワハラやイジメについて
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:15:17.61ID:oXuLkXgh0
辞めたいっていうと辞めさせない説得が始まる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:15:50.73ID:ltKecOWL0
イジメで鬱になったら心療内科受診して診断書貰えばいい 病気休暇3ヶ月は給与満額支給、休職は18ヶ月傷病手当金支給 数百万は慰謝料代わりに貰える
俺なんか辞めようか悩んでた時にたまたま移動してきた上司が陰湿なパワハラしてきたからマジラッキーだったわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:12.57ID:htVImZcD0
優秀な人だな、やめてまた働いているもんな
無職でヒキコモリよりかは数段ましだな
お前らも働けよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:43:35.85ID:NrrxXWtx0
憲法違反の組織で働くのが嫌になったんだな。
やはり9条は早く改正しないと。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:45:37.23ID:M56vEKtq0
>>74
パヨチンだと内部で変な理屈付けてリンチとかレイプとかやるんだよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:48:26.92ID:htVImZcD0
仕事しろよ
おまえら
レスするのが仕事か
なるほど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:41.86ID:htVImZcD0
ババア引っ込んでな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:31.53ID:Vu5DBWV40
【自衛隊】路上で通行する車に向かって下半身を露出していた49歳自衛官、駆け付けた警察官に取り押さえられ逮捕。京都府  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552773473/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:53:56.72ID:Ppmtp1tn0
>>11
3.11の死体処理ごときで心やられる弱メンタルばっかりなのには呆れた
お前ら本来殺し屋集団だろってw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:54:43.32ID:doRENB1m0
カスしかいないのかね
軍とやら
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:09:51.42ID:s3VVoIAC0
>>84
グリーン車を使ってやってくるとも聞いたw
0119軍事犯罪企業の利益のために天文学を差し出そうとしている
垢版 |
2019/03/17(日) 08:11:13.26ID:mPSYW4nC0
>>117

学問を憲法違反・軍事企業の使い走り詐欺犯罪者集団には渡せないという当然と言えば当然の声明である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29877831.html
国民の平和資産である天文学にも手を出す自衛隊の悪質。

御国のためつまり腐り切った軍事犯罪企業の利益のために天文学を差し出そうとしている金塗れの天文学者がいる。
信じられないがそういう犯罪企業に小バカにされ金目当てに人生を投げ出すような天文学者が実際に存在する。
情けない、
顔が見たい。
天文学会の声明は、そういう軍事企業の犬コロ天文学者と憲法違反の詐欺組織自衛隊への明確な排除・拒否である。
拒否は天文学会が国民と同じ考えであるということである。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26869741.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:52.73ID:BRPcJ7BF0
自衛隊は自由に辞められないからな
柵越え脱走兵は自宅友人宅を抑えられて捕獲部隊が追い続ける
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:19:35.50ID:VM/rSlQB0
>>1
ある意味メッチャ優秀な奴や
おまいらとは対極な人生
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:25:55.49ID:xg/sD+y10
>>84
捜索に掛かった経費は常識の範囲内にしておかないと支払い拒否されるぞ?
そもそも強制的に支払わせる事は出来ないんだからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:27:08.82ID:htVImZcD0
警察よりかはましだな

ボケ警官
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:29:01.55ID:htVImZcD0
交番という支店を設けて
保険外交員よろしく
犯人スカウトマン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:33:03.55ID:0FLlZvAu0
>>115
殺した相手と、災害で亡くなった遺体とじゃワケが違うだろ
まあ、淡々と職務をこなすメンタルの強さは必要だろうけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:26.39ID:htVImZcD0
警官外交員(笑い)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:39.01ID:kIkz3YeR0
税金泥棒だなこの陸自
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:27:20.94ID:mZpFdFnP0
>不正外出し福岡でホテル勤務

だったら何で退官しないのかと。>陸士長(20)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:12.60ID:HvQwM5000
なかなか辞めさせてくれないのを知らない人多そうだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:32:30.80ID:VmdT/qHv0
>>133
そりゃ当たり前。
自衛隊にいないとわからんだろ。
説得はされるだろうさ。
俺の実家近所の人が一年で辞めたが、両親が引取りにいった時に手続きが面倒だったといっていた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:40.76ID:HvQwM5000
>>134
説得といえば聞こえはいいけどねぇ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:37:18.93ID:LnGNGdfS0
ヘリ整備での部品使いまわしの現状に 嫌気がさしました
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:37:20.87ID:UbxooWWC0
税金で飯食ってんだろうが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:19.39ID:XOSegfAr0
>>133
辞められるだろう、俺もニ任期行く前に辞めた。

せいぜい副隊長に呼び出されて引き止められたくらいだ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:43:22.59ID:n8SUriBL0
犯罪
自殺
脱走
犯罪
自殺
脱走


0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:50.89ID:YLoPhiOB0
やめられないからね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:39.01ID:VmdT/qHv0
自衛官は変態もいるだろうからな。逃げたくなるだろう。
昨日、京都で車に立ちはだかりチンコ見せた隊員が逮捕されたがなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:08.56ID:wf4OFCR/0
自衛隊ムラって、まともな人間ほど耐えがたいものだよ…
大卒の女性隊員なんて2年以内に辞めていく、多くを語らずにね。
こういうとこにいちゃいけないって感じだね。

高卒のちゃらんぽらんなバカほど定年までいっちゃう不思議w
おふざけモ〜ドなヤリマンビッチも長もちするね〜w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:26.61ID:qK8yK6EK0
普段は暇だけど災害や事件が起きれば死体処理だからな
こんなんまともな神経なら寝られないぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:01:49.83ID:n8SUriBL0
>>144
大卒の女性隊員
入隊する前にネットで実態を調べろって―の
2年留年して新卒カード失ったようなものだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:07.74ID:m4Ca8fSL0
新隊員教育課程で脱柵する奴はちらほらいるが
これは情けない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:34.09ID:wf4OFCR/0
まともな職場ならこういうことは起きない。
まあ、そういう歪んだ組織だってことよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:35:44.44ID:HuQQ49De0
>>144
マトモな人間は職場の空気や上官や先輩の脳筋プレイに嫌気が差し退職
真面目な人間はあれもこれもと仕事を押し付けられて過労からの鬱コースが多いらしいね

前に某駐屯地の記念祭に行ってトイレに入ったら
「一人で悩まず相談を!」みたいなカウンセラーや近所の心療内科のチラシが
個室の中にまでベタベタ貼ってあったなぁ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:03.39ID:wf4OFCR/0
そやでw
軍隊に行くようなやつ=なにかあれば死んでも問題ないやつw
ようするに価値の低い人間のあつまりや。
腐ったミカンに新鮮なミカンが入るとあっという間に腐るわけよ。
腐ってどうしようもなくなるまえに脱出するのが正解や。
まあ、その逆は定年までとなるが、自身がヘンタイのパ〜プリンになっても
許容できるぐらいでないとやってられないで〜

自衛隊は、ある意味バカな人間になるのが仕事だからだ。
あまりにも、仕事がくだらなくて、つまらなさに耐えるのが仕事やw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:35.72ID:n8SUriBL0

女子高校生を脅迫し暴行したとして、強姦(ごうかん)などの
罪に問われた元海上自衛隊横須賀基地所属の海曹長の男(56)の判決公判で、
横浜地裁横須賀支部は15日、懲役5年(求刑懲役6年)の判決を言い渡した。

 植村幹男裁判長は判決理由で、横須賀市内の店舗で万引を警戒する私服警備員を装い、
当時18歳の女子高校生に近づくなどした手口を「弱みにつけ込んだ卑劣かつ狡猾(こうかつ)な犯行」などと指摘。
仕事のストレスとする動機は「身勝手なもので、酌量の余地は全くない」と非難した。

 判決によると、被告は1月上旬〜2月中旬、
横浜市内のホテルなどに女子高校生を複数回呼び出して暴行したり、
わいせつ行為の動画を撮影したりしたほか、
別の女性にも万引を認める誓約書を書かせようと強要するなどした。
海自横須賀地方総監部は14日、被告が強姦などに加えて女性自衛官にストーカー行為を繰り返していたとして、
懲戒免職処分にしていた。 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:00.86ID:WBjClSnV0
不名誉除隊?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:42.49ID:ww08XJad0
75日間も探していたのかw
軍事機密を持ち逃げしたわけではないのだろう?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:47.02ID:YmnIFo4/0
木更津四姉妹とか萌えキャラステッカーをAH−1Sに貼る作業が
辛かったとかなんとか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:19.68ID:YtiA77A40
警官 自衛隊は調べればすぐパワハラって出るから
知能の低いアホしか集まらんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:30.74ID:5MI80OYE0
陸自定年退職した奴がウチの会社来てホントに困ってる
時間の概念がおかしい 時が止まってるのかと思うことがある
いつも目がウルウルしてて精神科の病棟にいる人たちみたいだし
言葉遣いもまるで中学で成長をやめたかのように幼いし
人間性もまたほぼ中学で成長をやめたかのようだ

建設業や運送業など誰でもいいから雇いたいといっても雇わないことをお勧めする
なぜなら以前からいるツカエル奴が嫌な想いをしたりして辞めてしまう
悪貨が良貨を駆逐する現象が起きる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:28.34ID:j8mQd7U50
>>31
「辞めたいのに辞めさせてもらえない」ってところがまんまブラックなんだけど
職場環境悪いから人がどんどん辞めていくなんてレベルはまだ甘い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:34:10.96ID:wynYm0ZE0
輝号計画復活させる
規則が厳しいだけでは逆に問題になる
これで大分よくなる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:02.35ID:rSma5YiL0
>>109
働くのめんどいから嫌だ
今起きてこれから朝11時くらいまでが俺のパラダイス
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:03:44.51ID:n8SUriBL0
>>159
輝号計画で不祥事続出したの知らんの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:07:01.11ID:CbNJe7nL0
作戦開始から何日で探し出したのかな?
誰かを探し出す訓練とかもあるのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:08:12.71ID:BqxIrnx/O
これってホテルも解雇されるかな?虚偽の経歴で採用されたんだろうし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:18.26ID:wynYm0ZE0
>>161
やりたい盛りの子たちばかりだから縛ると外で問題起こすのよ
せめてネット環境とオナニーだけは自由にさせるべきだよ
PCの中身は調べればいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:38:51.90ID:n8SUriBL0
>>157
そんな奴でも定年退職金2000万
若年給付金1500万
計3500万もの金額が税金から支払われてるんだぜ?
日雇い労働者レベルなのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:47:44.36ID:sE9TFb5c0
今のガキて辞表も書けないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:07.12ID:T6O19KYp0
>>157 そういうことは、その会社の経営者が言うことだよ。
一生取り締まられ役で終わる底辺のおまえが、「うちの」会社なんて言って
社員の質を嘆く必要なんかないんだよ。

お ま え 自 身 が ゴ ミ 屑 な ん だ よ ! !

まずおまえが会社を辞めたら?誰一人止めないし送別会もしないから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:15.26ID:fSHFNqMW0
底辺職だからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:53:06.93ID:VRIPODKn0
千葉の駐屯地所属の隊員を福岡で捜索発見とか
親族か友人の情報提供があったのか?
普通は発見できないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:12:01.91ID:pzaSHw4V0
脱走兵が出るぐらいでちょうどいいんだ
定年まで勤めたくなる軍隊なんて
ホテル並みの待遇の刑務所みたいなもんだ
税金でやる必要がない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:33:20.01ID:E2sBs05+0
>>2
辞められねぇよ、尤も任期制なら2年ごとにそれが切れるタイミングを待ちゃ良いんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:28.96ID:50cK71Xl0
>>29
バックれても給料入るから下ろしたんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:53:58.90ID:RahDicln0
>>1
自衛隊も人手不足だろ
左翼、在日(特別永住者のみ)を徴兵しなければならない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:01:00.77ID:kAKGrhqg0
首ってだけなんだ
逮捕はされないんだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:04:54.79ID:E3xVbKJe0
>>176
自衛隊法で処分されんじゃね。
でも、辞められる。
たぶん退職金などはないし、恩給ももらえないだろな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:12:04.67ID:60kVtfXA0
自衛隊の方が他の一般企業よりか採用基準は低そうだしな。
見た目健康そうでデカければほぼOKだろ!?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:50:25.60ID:TWdRAIHt0
企業の採用担当の方々忘れないで下さい
>>168のようなのがやってきて好き放題して
以前からいて真面目に会社に貢献している若手や中堅に嫌な想いをさせるため
同業他社にに取られてしまうのです

こんな愚かなことはありません
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:09:00.26ID:xavQwhH10
>>178
下っ端はな
幹部は一般大でもなれなくないんだがこれが狭き門で
大卒でも結局コッチに回ってくるという
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:10:19.44ID:R9xMH3vP0
>>41
三人組のエスケープキラーかな?

つかどうせならねずみの国で働いていればワンチャンあったんじゃね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:16:20.14ID:YvuGuqVw0
こんなん無罪放免で良いんか
逃亡兵は軍事裁判で一般とは違う法で裁かれないんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:25:14.62ID:OcDs4SBZ0
聞いた話だと自衛隊は連帯責任という感覚が強くて、
こういう脱走の場合自衛隊員全員で休日返上で探しまくるんだってさ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:34:32.41ID:VRIPODKn0
自衛官の失踪なんて週一ぐらいで起きてるよ
ニュースになるならないの基準が謎
だいたい駐屯地内の掲示板には指名手配写真
みたいになって全国の失踪者の顔写真と情報が貼ってある
いつも大体3、4人はあるな
陸海空全体ならもっといるはず
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:14:36.20ID:xpN7E+wl0
警官なんか毎日やめてるよ
自殺は多いし発砲するし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:58.20ID:xpN7E+wl0
お前らみたいに無職の
ボケナスよりかは
はるかにまし
悪いことして金もらって
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:49.13ID:28d3UlTy0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:54.34ID:28d3UlTy0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:15.71ID:28d3UlTy0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない¥
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:33.75ID:xH9bc8b40
普通に考えて、退職の手続きしてからでろよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:26.13ID:28d3UlTy0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:39.16ID:28d3UlTy0
市原袖ケ浦木更津君津富津
どこもクズしかいない
男は頭悪いし女はブスしかいない@
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:43.66ID:ub4JiBRM0
何故最初からホテルに就職しなかったんだ
自衛隊しか就職先がないバカならまだしも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:50.17ID:E3xVbKJe0
男の世界だから、同僚か上司に掘られたかもよ。
それが嫌で脱走兵に。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:51:29.40ID:i9iQP5CF0
カンボジアでタクシー運転手を刺殺か 日本人2人逮捕
こいつら元自衛官らしいね
海外でもご活躍
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:53:50.89ID:7M1AGeT90
辞めさせてもらえないの?
とんだブラックだなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:14.47ID:XWeRjNbY0
人を殺して楽しいのかね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:45.05ID:BafiCtB80
自衛隊ほ脱柵しても地の果てまで逃げても追いかけてくるからな。
その上、退職したら捜索費請求される。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:20.52ID:V/NTEAbq0
>>203
まあ、いなくなったからと放ってはおけないわな。
近くで事故死、自殺されても困るし、軍人機密を握ったまま失踪、脱走してから犯罪、軍備品の持ち出しなどを色々疑わないとならんだろうしな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:37.65ID:Sz1EwTn10
アベノミクス副業したから表彰ものだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:56:44.38ID:3e3v6Tc70
>>184
情報提供したら報奨金出るのかな。

福岡まで逃げても捕まるんだね。たった2ヶ月半で。
去年の9月って何かあったっけ。
仲間だと思ってた人にバラされてそう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:48.38ID:J1YvTB9p0
自衛隊の機密は重要なものから簡単なものまであるだろ。
どこにどんな兵器があるかも外部に漏らしてはいけない機密だろ。
下っ端に機密が云々言う奴はアホか。
だから、逃亡者が出たら地のはてまで追っかけるんだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:12.18ID:CxndvV9v0
自衛隊や海保の周りはチョンだらけで秘密なんか駄々漏れ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:23.01ID:2XPYeyOI0
機密機密うるせえそんな言葉ねえんだよ
だいたいそんな下っ端の情報のために脱柵者探すわけじゃねーよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:59:26.89ID:J1YvTB9p0
自衛官の失踪多いんだな。産経新聞に出ていた。
辞めにくいから失踪すんのかよ。

元自衛官がカンボジアでタクシー強盗殺人。色々いすぎ。
この前は京都でチンポ見せて捕まるしなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:53.67ID:c4nrzr9T0
自衛官を見たら犯罪者と思えw 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:29.75ID:ZgoZq8RG0
>>172
12時間労働で最低賃金時給制
そこから食費や寮費取られても
「国を守る!(キリッ)」ぐらいの人しか信用しない
9時5時で仕事してるクズどもは税金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況