X



【岡山】児島観光港の待合所に巨大タコ出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:46.76ID:UyLBa5Sy9
開通30周年を迎えた瀬戸大橋ができた当時は、人気の観光地だった倉敷市の児島に、かつてのにぎわいを取り戻したい。
その起爆剤になればと、観光船などが発着する港の待合所に、巨大なタコが登場しました。

長い足をくねらせ、いまにも動き出しそうな巨大なタコが、天井からこちらを見つめます。
タコが現れたのは、瀬戸大橋開通に合わせて31年前に作られた、倉敷市にある、児島観光港の待合所です。
玉野市に工房を構える、発泡スチロールアーティストの高嶋幸市さんが手がけました。
もちろんこれも、発泡スチロール。
重さは10kgほどです。
長さ1mをこえる足を、8本取り付けていきます。
イメージは、瀬戸内海で獲れる、マダコです。
特に追求したのは、色合いです。
迫力を出そうとあえて、実物よりも色を濃くしたといいます。
SNSでの発信も意識しました。
かつて、年間20万人が使っていた児島観光港ですが、現在は1万人ほどです。
今年は、瀬戸内国際芸術祭も開かれるため、製作を依頼した児島商工会議所などは、客が訪れるきっかけになればと考えています。
巨大タコは、観光の起爆剤になるのか。
インパクトは抜群、どこか愛らしさも感じる姿で、観光客を出迎えます。

http://www.rsk.co.jp/news/photo/20190318_11.jpg

http://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&;id=20190318_11
2019年3月18日(月) 19:10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:19.96ID:jiHVhm3y0
ほのぼのニュースかと思ったけど、写真見て考え変わったわw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:47.82ID:KZwIr04c0
10mくらいなのかと期待して損したよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:11.86ID:MLUD4EMr0
こらえてつかぁさい!こらえてつかぁさい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:47.41ID:dXo8qzl30
悲しい気分になるな・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:33:32.05ID:/cMCnARW0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:34:48.21ID:VzIXuH8g0
大嶋観光港さん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:41.63ID:+PqFGmoM0
>>10
以前は四国への渡り口だったけど、今は小豆島等の島への渡船乗り場
ま、こんなもんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:39:41.32ID:vgHh/K450
これが精一杯
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:26.94ID:mH+G2CO20
 
なんで写真さかさなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:44:16.87ID:nkuPZ2K/0
巨大生物は男のロマン...
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:03.04ID:+JRQbCEZ0
>>5
それは山奥の方の事件なんで
どうせ書くなら「きちがいじゃが仕方がない」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:31.23ID:bq7o21XG0
全長2mぐらいならたまに捕れるっていう…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:16.44ID:oqfySGn20
ジーパン買いに行きたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:20:02.34ID:fetcogD90
「大島さんこんにちわ!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:31:32.02ID:uu/IPH+w0
なにか気持ちわりーぃタコだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 02:52:52.63ID:kF9G172r0
>当時は、人気の観光地だった倉敷市の児島に、かつてのにぎわいを取り戻したい。

過去形かよ。何か悲しさが漂う。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 03:02:13.02ID:cOPvtrJa0
何気にある井戸で地下に降りて何度全滅させられたことか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:40:01.23ID:3MhXKq470
せめてカニ道楽ぐらいにしないとな 動かんみたいだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:19.70ID:CPUzFEqgO
ザバー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:34.84ID:0tuc/W9X0
いあいあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況