X



【訃報】「料理の鉄人」神戸勝彦さん死去 鎧塚俊彦氏ら追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/03/19(火) 18:00:18.92ID:7JiGMmRe9
90年代にフジテレビ系で放送された「料理の鉄人」で“イタリアンの鉄人”として知られた料理人の神戸勝彦さんが亡くなったことがわかった。親交があったパティシエの鎧塚俊彦氏が追悼した。

鎧塚氏は16日更新のフェイスブックで、「第一報を受けた時から嘘であって欲しいと念じ続けきっとそこにいらっしゃるはずと直ぐにお店を訪ねましたがやはりそこにはもういらっしゃいませんでした」と書き出し、神戸さんとの思い出をつづった。

続けて「今でも恵比寿店の裏口を開ければ満面の笑みで両手に鍋を持って立っていらっしゃる気がしてなりません。『MASSA』神戸勝彦シェフ あなたほど優しく愛情に溢れ腕もたつ料理人はいませんでした 恵比寿では先輩でしたが年齢は私より四つも下ではないですか早すぎます」と惜しみ、「働きづめでしたから少しゆっくりして下さいませ、そして少し休んだら女房に大好物のポルチーニのパスタでもまた作ってやって頂けますでしょうか? 神戸シェフ、本当にありがとうございました」と悼んだ。

神戸さんと親交があった東京・六本木の人気フレンチ「ル・ブルギニオン」のオーナーシェフ菊地美升氏は、自身のフェイスブックで「悲しいお知らせです。木曜日の朝、リストランテ・マッサの神戸勝彦シェフ(マサ君)がお亡くなりになりました。朝、スタッフが来る前に1人で仕込みをしていて何かを取ろうとして高い所から落ちたようです。スタッフが来て病院に運ばれましたが、意識が戻らなかったそうです」と伝えた。14日に逝去したという。49歳だった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16183878/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:00:32.52ID:cz5VEI0m0
ざまあみろ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:02:20.30ID:LUllrM4N0
中村孝明までは判るんだが、坂井の後釜なのか追加の人なのかもはや謎
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:03:05.27ID:wNki51F/0
転落して重傷。そのまま死去か。
よほど打ちどころが悪かったんやな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:03:35.49ID:2OZufE+b0
>>11
第4の鉄人。
スーパー戦隊の追加戦士ポジション。
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:03:57.97ID:scDi8Hq40
49
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:04:13.11ID:j8G4dB5h0
神田川俊郎はどうした?
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:05:40.17ID:qHT4OVzT0
知らない方だが・・ご冥福をお祈りします
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:06:16.60ID:3V2EBslk0
>>11
イタリアンって書いてあろうが。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:06:54.85ID:ta0hIM6P0
えー若かったイメージ
亡くなったんかい
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:07:04.29ID:scDi8Hq40
ザブングルっぽい人
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:07:29.80ID:BMw93mEX0
ついこの前TVでお見かけしたのに
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:09:01.15ID:WxmFEjUM0
>>25
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:09:05.94ID:WT4g8g5b0
ああ、いたなぁ !!まだ49だったのか
当時はじゃあ20代だったのかな
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:09:10.55ID:iRnZagRG0
言ト 幸丮
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:09:29.36ID:/DFARUe60
>>25
坂井はフレンチ。初代イタリアンは石鍋。
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:09:42.82ID:gjYKs4tV0
>>25
坂井シェフはフレンチや
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:10:08.47ID:gjYKs4tV0
>>41
石鍋もフレンチや。坂井が二代目や
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:10:43.28ID:E1Eq8fto0
料理の鉄人はブルーレイBOXで復刻されないかな。いい時代のTVだったと思う。
若い鉄人だったけど旨そうなモノ作ってたな
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:10:46.16ID:JCuToMVd0
鎧塚かと
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:11:08.89ID:0pMDKsKP0
アメリカで対戦して相手がまな板の上に乗っかってるの見て激怒した人か
違うか
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:11:09.73ID:/kAmIRj00
料理の鉄人は大好きでよく見てた

で、誰そのひと?
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:11:37.74ID:GbQDFU3R0
事故死かぁ
家の中も危険だな
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:11:50.57ID:6iJmVR8s0
>>6
mzd?
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:12:28.78ID:P5QH4I+I0
神戸かつひ、まで入力しても予測変換でないぞ
顔見ても思い出せん
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:12:50.19ID:hGgv5bdN0
最初期は挑戦者は一品作ったらあと遊んでたのに
いつの間にか何種類も作るようになった
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:13:09.55ID:2oqoOTrM0
鉄で出来てるわけじゃないのかよ
騙したな!
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:13:11.06ID:+v20uvds0
電球交換とかで踏み台から落下、打ち所悪くてって意外と多いんだよね。皆様もお気をつけ下さい。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:13:55.54ID:u5CerL/m0
盛り付け間に合わない

シェフ自ら取り分けます

食う前から負け
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:14:35.59ID:cluxKUK00
これ事故死やん
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:14:37.00ID:wpNTDT480
1回だけmassaには食いに行ったことあるけど、普通に美味かったな
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:15:10.17ID:GbQDFU3R0
机に頭ぶつけて亡くなった漫画家もいたし
室内も気をつけないとな
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:15:17.42ID:JhjpktsT0
料理場での事故死ってたまにニュースでも見るが意外と多いのかな
朝に1人で作業してたりするし、足元濡れてたり、刃物も扱うしなぁ…
もったいないな
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:16:30.70ID:WWMH0CTW0
脳挫傷による事故死か・・・合掌
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:17:25.38ID:y9eEsBmE0
49歳だった
知らない人だった
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:17:38.19ID:6iJmVR8s0
>>6
ごめん、ググったら俺も知らんかった。
イタリアンの鉄人といえば、坂井 宏行だわだった。目の細い人。
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:18:08.20ID:WT4g8g5b0
恐ろしいな
わいもランニング中に転倒してアスファルトに頭打ち付けて
意識不明になったことあるわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:18:20.90ID:H//fbAjZ0
神田川さんは相撲観戦で元気してます
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:18:43.34ID:TtF2l+eU0
>>15
色は赤と緑だった。
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:18:50.56ID:zbo291xp0
和の鉄人、道場、中村
フレンチの鉄人、坂井
中華の鉄人、陳

俺が知ってる鉄人はこれ
神戸さんはマジで知らない
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:19:06.93ID:GbQDFU3R0
神田川さんはワンクッションあるからな
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:19:35.28ID:EJ8DbUkM0
イタリアンの鉄人なんていたっけ?
和、中、仏しか記憶に無い
一番好きだったのは二代目和の鉄人
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:19:43.49ID:y9eEsBmE0
フレンチ・坂井宏行氏、和・道場六三郎氏、中華・陳建一氏、

和・中村孝明氏、イタリアン・神戸勝彦氏
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:20:05.70ID:otO0e1sx0
死因や年齢はともかく去年日本では136.9万人もの人が死んだ。
山口県の136.4万人を上回り1日平均3,750人にもなる。
果たして今年は何人の人が死ぬのだろう?
滋賀県の人口141.2万人を超えるかも知れない。
その中に俺も含まれるだろう。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:20:32.07ID:Y8hNE8zx0
高所に収納された物とろうとしたと推察されてるってことは
乗ってた踏み台的なツールは数十cmだろう
この高さからの転落で死亡するダメージ受ける40歳代は少数派
ねぼけてたのかな?合掌
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:20:45.65ID:TtF2l+eU0
>>51
違う
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:20:57.76ID:L15CxkMY0
イタリアンの鉄人は特別枠で、鉄人の肖像画が一旦くるっと回ってイタリアンのみになって登場するのが特徴だった。
しかし事故で亡くなるとは…。

人生というのは分からないもんだな。
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:21:00.47ID:PdjrwhUZ0
一番若手やん。
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:21:20.95ID:O3M3txCT0
転落死かよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:21:41.13ID:hGgv5bdN0
道場の実力を疑うわけじゃないが、テーマ食材の魅力を生かすという採点方針なら
和食が有利なこともあったんじゃないかと
0106名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:21:56.08ID:sBz8974s0
スタッフが来る前に一人で仕込みとか、仕事に真面目だったんだな
ご冥福
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:22:22.80ID:GeXZ5vsc0
あれ、一番若くなかったっけ?
と思ってググったらどうやら事故死だな…。
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:22:39.65ID:QGGOu7xh0
周富徳と金萬福と道場六三郎と中村孝明と酒井のりこくらいしか覚えてないな
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:00.92ID:7MIukXhM0
あの頃、本来は使用人の分際である料理人の地位を異常に持ち上げてたもんな
その流れで川越とか、女の勘違いしたのをマスコミがデビューさせた
ラーメン屋とかな

佐野実は本物だけど
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:01.77ID:qptQL+XZ0
第四の鉄人ってコリアン料理の李晋だっけ?
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:05.33ID:2oqoOTrM0
犯人わかっちゃったんですけど
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:26.27ID:hGgv5bdN0
付け合せにファオアグラを使おうものなら「テーマ食材を殺してる」
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:28.43ID:Ix9SfkRw0
誰だ?
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:23:45.28ID:7Y5zYTti0
>>1
イタリアンじゃ

死亡事故
クスリで逮捕

の人はどうしたんだろ

あれケツモチがそうとうの有力者だよね
  
0122辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/03/19(火) 18:24:01.78ID:1eSm2tbn0
>>1

道場六三郎と・・・
チンケンイチと・・・
酒井さんと・・・

鹿賀丈史くらいしか・・・
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:24:02.75ID:34ELY6jz0
頭なんてちょっと打ち所悪けりゃ死ぬからな
そう考えると入線してきた地下鉄に頭ぶつけて死ななかった俺の同僚は凄いなと思うw
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:24:10.19ID:1XoFqDTG0
ニュースになったか
仕込み中の不慮の事故って聞いたんで、どこか切ったかのか
自分で()と疑ってしまった。すみません
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:24:13.16ID:LVPD1FB20
この前BSで道場、陳建一親子、坂井とこの人の5人でオーストラリア行って料理作る番組やってて面白かったな
事故死かよ…
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:24:13.17ID:GeXZ5vsc0
>>103
結構遅れて加わったからね。
その時の紹介は実力不足で修行していた、って感じだったような。
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:24:45.34ID:gAyhLClc0
>>85
オリンピックおじさんは亡くなった
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:25:03.38ID:6iJmVR8s0
坂井氏はフレンチだったゴメン

今日はミスが多いな、45だしボケかな?
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:25:30.80ID:x9qa42hZ0
>>75
アイスクリーマーいつも壊れてたよなw
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:25:36.65ID:gAyhLClc0
>>123
まさに鉄人
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:25:50.32ID:Nih4SqHg0
覚えてないって事は
人気が低迷してた頃に出てきたのかな、見てりゃ覚えてる
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:26:21.96ID:/bZLKGtw0
電球でも変えようとしたのかね?
厨房内なんて普通そんな高いところにモノ置かないし
0142名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:26:23.43ID:Q/YzQXki0
ウィキペディア見たら「アイアンシェフ」は、イタリアン担当なしのまま打ち切りで終了だったのね。
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:26:24.29ID:gAyhLClc0
人間50年・・・
信長かよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:26:43.98ID:WbUiPLgP0
まだ若いのに・・・高いところのものを取ろうとして、って
なんか無理がない?
とにかく合掌
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:26:56.54ID:WWMH0CTW0
>>131
何かを取ろうとして高い所から落ちたと本文にあるから、脚立か何かで調理道具を取ろうとして
バランスを崩して落ち、頭を強打したっぽい?
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:27:12.76ID:R9XQ8Zht0
>>9
中村と陳(東)以外は鉄人の肩書きがないと売れないイロモノ
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:27:38.75ID:l/QCBvLR0
未だに自分で仕込みとかしてたんだな
弟子にやらせてチェックだけとかじゃなくて
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:27:57.82ID:x/U+QyCL0
料理試食し過ぎて内臓やられたんだろうな
大体がこのパターン
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:27:57.91ID:oapwvInL0
遺産結構ありそうだな。
打ち所が悪かったか。
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:28:24.88ID:Zlab6HMq0
>>41
坂井は顔は中華だったなw
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:28:31.10ID:Wm6Fszfp0
鉄人って誰がいたか全然覚えていない。
和の道場、仏の坂井、中の陳トリオの前後はさっぱりだ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:28:43.79ID:6iJmVR8s0
>>142
和洋中にイタリアンは入れんかったね。
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:29:01.84ID:qglqf83A0
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:29:28.45ID:xIIGO3kU0
鉄人の店だと陳建一の赤坂飯店(だっけ?)しか行ったこと無いけどかなり美味かったな
値段も高いが満足度は高かった
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:29:31.14ID:1XoFqDTG0
>>149
あの人もしぶといよねw
青山のキッチンが見渡せる新店気になってるけどどうだろう
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:29:33.49ID:gjYKs4tV0
>>144
チャイランはただのガヤ
0165名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:02.14ID:x9qa42hZ0
>>133
事前に動作確認とかしないのかね?

ホントによく壊れてたw
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:08.39ID:uIGy7rOS0
偉ぶるところが一切なく、穏やかな方でした。
ご冥福をお祈りいたします。
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:17.62ID:jS8e79vA0
料理のコツやノウハウを拡散できたのだから十分世の中に貢献した。
ご冥福を。
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:31.30ID:t9IqdsFk0
三代目和の鉄人の森本も思い出してあげてください
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:31.39ID:/bZLKGtw0
>>95
厨房の床はぬめるから踏み台ごと滑ったら吹っ飛んでもろに叩きつけられるような感じになるでしょ
それに床に当たったとも限らない
倒れ込む過程で調理台に頭をガツンと行った可能性もある
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:39.06ID:ur1KEXL50
えっー、恵比寿のレストラン行ったことあるしついこの前までテレビ出てたじゃん!
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:50.33ID:6iJmVR8s0
>>155
w べん髪したらラーメンマンだった。

坂井さんごめん
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:30:54.79ID:+B16FYk90
一番知名度低い鉄人だな?
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:31:04.20ID:ur1KEXL50
>>166
めちゃくちゃナイスなひとだよね!
優しくて
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:31:07.36ID:eCgj26X30
周富徳、道場六三郎、フレンチの坂井

「たいへんおいしゅうございました」
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:31:14.99ID:x9qa42hZ0
弦楽団といっしょに登場
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:03.12ID:ADJzC2FP0
落下が原因で無くなった可能性もあるけど
高い所にいる時に心筋梗塞とか脳梗塞とかを発症して落下した可能性もあるよね
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:03.48ID:82ybuVT8O
>>159
一人で仕込みをしている最中、高い所からものをとろうとした時に転倒してみたい…で打ち所が悪かったと、頭部をもろに打ったな…。
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:05.56ID:cJwxfWsK0
道場六三郎 88歳 現役
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:08.93ID:pLac5FsC0
陳は厨房で時間がなければご飯に豆板醤をのせて食べると言ってたから真似してみた
しばらく咳が止まらず死ぬかと思った 以後陳は俺の中では真の鉄人
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:09.56ID:gjYKs4tV0
>>168
石鍋以上に一番忘れられてるかもしれない
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:18.79ID:uIGy7rOS0
>>151
常に厨房に立たれていましたからね。
テレビに出ていたことも自分の口から絶対に言わない方で、
こちらから聞いても静かに笑っているだけでした。
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:32.02ID:gAyhLClc0
ヤマダとかいうのを禊とばかりに
出演させたのはこの番組じゃなかったか?
ゲストに秋元とか出して
犯罪者に甘すぎだろ
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:32:42.20ID:40voM6qU0
料理の鉄人ってフジテレビ

フジも在日チョンに
買収されてる可能性あるよね?
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:33:09.37ID:oapwvInL0
49 か 〜
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:34:20.86ID:qptQL+XZ0
あの頃の日本は夢と希望に溢れていたね
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:34:49.66ID:TtF2l+eU0
>>51
三代目和の鉄人森本
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:34:52.64ID:82ybuVT8O
>>188
勝手に殺すなw
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:35:01.42ID:bLYgobGa0
あの野菜かじってたMCのおっさんは?
0201名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:35:10.34ID:xENNBFrn0
まかない マカロニにマヨネーズ和えたやつばっかり喰てたやろ
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:35:13.53ID:z7qlGiix0
若すぎると思ったら脚立から転落死かよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:35:28.38ID:dswrEzwB0
え!?嘘!?落下事故とかマジですか…
ご冥福をお祈りします…
0206名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:35:35.00ID:QjNpimXa0
1mは一命取るだっけ?
事故防止標語で高卒底辺ブルーカラーでも知ってるのにw
0208名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:36:27.63ID:77c0ohz60
道場、周、陳、坂井
これが四天王
0209名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:37:36.49ID:4QVr5Dv10
働き盛りのオーナーシェフに死なれちゃうと店のスタッフも大変だろうな

>>171
某尊師にも似てない?
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:38:02.87ID:gjYKs4tV0
>>208
周富徳と神田川勝俊とその弟子たちの神田川軍団は挑戦者側
0212名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:39:01.88ID:6iJmVR8s0
若いな、まだ20年は行きていたかったろうに…
でも病気の長期入院より苦しみは短い分的にはよかったはず。
0214名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:40:15.62ID:WT4g8g5b0
周富徳が帽子とったらハゲだったの見てショックで失神しかけたな
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:40:48.94ID:CuUybtyJ0
プレバトにも出てなかったっけ?
人柄が良くて知性を感じさせる人だった
0217名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:43:26.00ID:pLac5FsC0
神田川の帽子もなかなかのもの 
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:43:29.27ID:6iJmVR8s0
>>209
おー!激似。

店的には痛恨だよな。店の味がないと客足が遠のくだろうな。
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:44:13.68ID:klNmF5ad0
道場六三郎でなくなってから全然見てないから
イタリアンの鉄人って言われてもわからんw
酒井はフランスよね?
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:44:26.30ID:tq95GIMw0
>>95
帰宅して玄関開けた時に立ちくらみ起こして後ろに倒れて庭石に頭をぶつけて亡くなった人を知ってるけど
高さより打ち所かなとも思う
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:47:09.31ID:ur1KEXL50
ご冥福をお祈りします
苦しまなかったことが何より。
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:48:48.88ID:6iJmVR8s0
>>95
踏み台っつかきゃたつみたいのかな?
0223名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:49:14.30ID:gm1Yx49/0
まだ若いのに! 
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:50:31.30ID:sO6Pm0YP0
モニタリングでインスタント食品とかをアレンジして高級料理に見せかけるコーナーしてたよね?
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:52:32.34ID:WFA5vnjf0
洋はいまなら仏・伊・西に分けて欲しいな
中華以外のアジアンも要るだろうし
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:52:46.08ID:u2TdFYjE0
もうある程度の地位まできたら慎重に生きるという道を選んでも良いと思うんだよね
40代では太く短くにもほどがある
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:52:55.12ID:hGgv5bdN0
>>225
この前爆報THEフライデーに出てて落ちぶれてるのかと思いきや
ちゃんとどこぞのホテルで料理長してた
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:56:14.67ID:LW4BPBdS0
道場636のラスボス感パネかったな
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:57:24.68ID:EtBC8Plr0
>>7
この人知らないなぁ

イタリアンはミートソーススパゲッティが得意な丸井シェフじゃなかった?
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:58:53.78ID:vg1XB8jg0
まだこの頃はテレビもそれなりに面白かった
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 18:59:11.45ID:vVIVJM/80
中年になって太っちゃったんだね
テレビに出てた頃と雰囲気違うから分からない人も多いかも
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:01:36.62ID:JBS40mqJ0
>>185
こないだ男子ごはんの何周年かの記念回に、手紙送って読まれてたねケンタロウ。
文面は印刷でサインだけは直筆ぽかった。奥さんと車椅子で散歩写真とかあるから、カメラには出てこなくても頑張って生きてくれてて嬉しかったな。
0241名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:02:23.98ID:Xp5aatfY0
今、アイアン・シェフは世界各国で現地版が放送されてて
司会の鹿賀丈史も踏襲されてて、草生える
周富徳と陳健一の対決を見たかった
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:02:57.88ID:EtBC8Plr0
>>227
西はスペイン料理? パエリアくらいしか知らないけど
一ジャンルにするほど多彩な料理があるんだ?
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:08:22.68ID:xc/Ck1nx0
そう言えば、料理の鉄人で世界三大料理の一つトルコ料理の挑戦者っていたかい?
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:09:58.54ID:pWVVr4+h0
>>95
1mは一命取ると言いまして
0246名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:12:30.11ID:R9XQ8Zht0
道場はただの

総菜屋
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:13:18.64ID:R9XQ8Zht0
>>244
世界中にドネルケバブがある
つまりそういうこと
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:14:48.69ID:w2ZPAGn+0
料理といえば結城先生はまだ
お元気かの。表参道のちっさいお店の。
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:15:14.53ID:otO0e1sx0
出勤した時はまさか死ぬとは思わなかっただろうな。
人生分からないものだ。
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:16:01.35ID:s92NJ7DC0
落ちて死んだのではないかもしれない
先に脳の血管切れて、落ちたのかもしれん
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:21:15.21ID:X7XBt95U0
>>67
この間テレビで見て恐ろしかったのが、トイレに入った時にドアが壊れて出られなくなって…てやつ
一人暮らしの人はドアを完全に閉めないほうが良いなんて言われてた
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:27:13.10ID:V3rMDs+E0
あれ? この人、他の鉄人より若くなかったか? 爺さんたちまだ生きてたはず・・・・・
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 19:38:15.52ID:TrAdlDUn0
>>41
あーその辺は知ってる
けど神戸さんは知らんな

坂井のフレンチ食べに行ったけど、高いだけで美味しくなかった記憶
しかし満席だった
0275名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:00:27.38ID:AkiJ6skf0
アレキュイジーヌ
料理の鉄人
テクニック和洋中こなすMC
一切未使用化学調味料
食いしん坊達調子どう
レシピ通りに
作る常識
を韻で調理し
て破る料理人
ただ焼いただけ
やわな気構え
じゃなれねえコックシェフ又は板前
お前の大好物
がっちり食わせるから大丈夫
素材天然
食材厳選
はらたいらより堅え俺に千点
まな板
の上でさばいた
言葉食い 起こすはずない腹痛
常に腕振る春夏秋冬
富士山料理純和風
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:06:52.56ID:h0duIlXT0
>>263
アイスクリーマーもなw
0280名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:31:19.48ID:v8FWFySo0
49かよ
早すぎる
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:31:41.19ID:lRBbWs0v0
料理の鉄人シリーズでレギュラーメンバーで生き残ってるのって鹿賀丈史だけか
0283名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:36:30.42ID:m4AAh8080
そういやリニューアルした料理の鉄人は散々だったよな
アイアンシェフだっけ?
あれは何がいけなかったのだろうか
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:36:40.82ID:gnY/hZfU0
MASSA行ったなあ、安くてすごい美味しいお店だった。
ご冥福をお祈りします。
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:44:48.61ID:N8zQL50a0
TVでお馴染みだと、叩かれる格好の対象になりがちだが
実際に生で食べさせて貰ったとしたら、実力認めそうな気がしてきたよ。

道場六三郎 ろくさん亭オーナーシェフ
陳建一 赤坂四川飯店名誉シェフ
坂井宏行 青山ラ・ロシェルオーナシェフ
脇屋友詞 トゥーランドットオーナシェフ

etc.
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:48:49.63ID:28QcZsoz0
借金苦か
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:53:03.09ID:tCtklW3k0
>>148
脚立の天板の上に乗ったのかなあ
あれ、メーカーの人も絶対するなって言ってたし
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:55:28.43ID:tCtklW3k0
>>184
アメリカのアイアンシェフにもたまに出てたな
たまたま見たのはテーマ食材がサバのとき
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 21:29:12.59ID:FeakF66B0
ぶっちゃけのところ厨房で自殺なんじゃね?
高い所から落ちて死んだとか周囲の人の下手な嘘っぽい。
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 23:43:07.61ID:IST4tM5T0
Sはゲロマズだった
0302名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 00:28:09.25ID:djo5o5RJ0
>>243
なんか本人も引き受けたのも挑戦者だと思って引き受けたら鉄人の方だったとかで
びっくりしたとか言ってなかったっけ?(うろ覚えだけど)
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 02:27:39.22ID:CjxXPCZP0
オンゲのはひっそり生き延びてるらしいな
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 03:25:07.19ID:tj+rEH3S0
料理の鉄人って、客は鉄を食わされるんですか?
ちょっとたまらない
0309名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:20:57.34ID:XU0cUoiB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
duh
0310名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:23:43.30ID:qFEJ9CEK0
和、フレンチ、中華以外にいたのか
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:36:18.77ID:00BN4jrF0
>>245
よしっ!
0312名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:44:42.12ID:Um54djDc0
>>283
尺が1時間に伸びて間延び
俗なバラエティのノリを持ち込む
解説やゲストが無駄に多くて散漫
パチンコのようにギラギラした品のないセット
とても鹿賀丈史の後任の器ではないMC
下手くそな実況
宮川大輔


要は新しくやったことが全てダメ
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:59:27.19ID:XfO9GC6O0
死因はがんか事故やろな
まだ料理人としてこれからだったのに残念
0315名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:16:10.14ID:oDBTXV8f0
業務用の調理台とか頑丈だからな。
そういうところに頭を打ち付けたんだろうな。
0317名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 12:10:32.53ID:CB9b5liN0
今だったらコリアンの鉄人とか出てきてキッチンスタジアムがキムチ臭くなりそうだ
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 12:28:29.75ID:TXUCnfF/0
若すぎ
0319名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 12:35:52.64ID:67LUKgBA0
番組の人気がなくなってきた末期に追加された人だっけ?

和の鉄人とフレンチの鉄人も代替わりしてるけど
みんな知らんよね。

俺もいちばん有名な例の3人以外は
記憶がが確かじゃない。
0320名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 13:47:23.30ID:E+PuggGh0
ネスカフェとか宣伝してたからな
ほんとに店であれ出してたならレベルを疑いたくなる
0321名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:59:45.27ID:zzRNuUXm0
あまりに若すぎて鉄人として苦労してたな
カメレオンも閉店して何回もやり直して苦労してたな
そろそろイタリアンの先輩方も年取って
この人の時代くるかなと思ってたんだけど
番組出てるといい人すぎて心配してたわ
せめて店でだったのがな
0322名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:26:28.61ID:mUMZbZVC0
セットの作り変えができなかったのか、この人が召喚されるときだけ他の3人が出てくる舞台と離れた場所からせり上がってくるんだよな
子供心に、これもう少しどうにかならねーのかと思ってた
0324名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 06:58:45.87ID:r1Y7VUj/0
>>306
梅宮辰夫がフルボッコされたんだろう
梅沢富男は善戦だったと思うけど。
0325名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:02:10.21ID:ZZEm6beP0
鉄人の過大評価は痛々しいよな
誰もミシュランの星一つさえ取れない
0327名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:53:28.27ID:jUVzSJD30
>>283
新版は放送時間帯が悪かったと思われる。

この時代(90年代)以降、金曜サラリーマンが家に帰りつくの大概夜10時とか11時。
家に帰り、テレビつければ「料理の鉄人」やっている、というわけ。
週休2日で明日は休み、ワイン片手に高級料理映像を視る。
ささやかなる至福のひととき。

で、新版。
世の中当時よりさらに過酷になり、テレビ見る気力すら湧かない程。
そんな時代に夜8時台放送とか、家には誰も居ませんがな。
放送していた事すら気付かない者も多かったのではないか?
0328名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 11:10:14.08ID:q8ko3Tyb0
>>327
確かに。 
ある意味、11時が脱力系
ゴールデンタイム。
0329名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 12:44:39.83ID:w1l2qsA20
転落事故で死んだ人
・塩沢兼人(声優)
・坂井泉水(ザード)
・神戸勝彦(イタリアン鉄人)
0331名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:11:31.80ID:cec0VgUV0
坂井泉水は自殺説もあるが
0332名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:21:00.36ID:mh2HRPmc0
いまだったら韓国料理の鉄人とか出てきそう
0333名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:27:01.16ID:feyoWUG40
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速報+記
者でSEALDs元メンバーで志位和夫後援ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員ガー
ディスが立憲民主党・社会民主党からカネを貰ってドンチョソンパンチョッパリイルボのソースでスレ立てたこのス
レッドは枝野幸男立憲民主党代表・小沢一郎自由党代表・又市政治社会民主党代表・大塚耕平国民民主党共同
代表・志位和夫日本共産党委員長に認定されますた。おめでとうごさいます。
0334名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:14.62ID:k4VksUkI0
道場 青
陳  黄
坂井 赤
神戸 緑
だったかな?

神戸は3人とは別の場所からせり上がりしてた
0335名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:41:04.55ID:WIjgPFmi0
49歳で高い場所の物を取ろうとして転落死してしまうとは…何とも悲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況