X



【政治】社会保障「負担増」 議論は20年度から 参院選の今年は封印? 「2025年問題」に向けた対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/03/24(日) 07:20:52.08ID:R/af2IsN9
※たまたまです
社会保障「負担増」 議論は20年度から 参院選の今年は封印?
2019年3月24日 07時00分(最終更新 3月24日 07時00分)
https://mainichi.jp/articles/20190323/k00/00m/040/346000c

 厚生労働省が想定する今後の社会保障改革のスケジュールが判明した。当面は公的年金の増える施策などを打ち出し、「安心」を強調するが、2020年度からは国民に不人気な「負担増」の議論を本格化させる。25年には団塊の世代(1947〜49年生まれ)が全員75歳以上の後期高齢者となる、「2025年問題」に向けた対応を加速したい考えだ。

 安倍晋三首相が打ち出している「全世代型社会保障への転換」に向け、厚労省は19年末をめどに年金制度改…
0002名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:22:49.26ID:FLHVTVQV0
ネット広告って偏りすぎだよな
いつどこを見ても韓国ヘルスだの韓国マッサージだのといった広告しか出てこない
全然関係ないし興味もないってのに
0003名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:24:01.46ID:jvWWQny+0
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ

この「消費税増税分はすべて社会保障に」という政府の宣伝はごまかしで、消費税増税分は
実際には、大型公共事業や防衛予算、法人税減税の原資にされようとしている。
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである
0004名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:24:24.16ID:mLjJJBLA0
人は記憶型と思考型に大別できる

んなもん問題でも何でもねーずら
金がないのなら刷れ
人がいないのなら特殊法人を潰せ
0006名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:25:54.56ID:jvWWQny+0
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ


【増税とは】安倍政権、7年で社会保障費4.3兆円を削減する事に成功 年金は2兆円削減を目指す

 2019年度政府予算案に基づくと、安倍晋三政権が13年度以降の7年間で削減する社会保障費は、
額が判明するものだけで4兆2720億円に達することが本紙の試算でわかりました(表)。
18年度までの6年間の社会保障費削減額は少なくとも3兆8850億円でした。
19年度は3870億円を削減しようとしています。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545763960/
0008名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:28:46.51ID:tdmXEET10
だから、公務員の年収を45歳以上は500万にして、嘱託にすればいいんだよ。
税金を使う側が裕福なのはおかしいんだよ。
0009名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:31:13.42ID:tDGh2wzP0
金持ってる奴らから税金を取れよマジで
0010あすにゃああああん2019/03/24(日) 07:31:59.61ID:q/2iq7iBO
Google先生に「永遠の与党」認定されただけあって、いつも手口が巧みで完璧だから凄く好きw
まるで全戦無敗のマジックを見てるようw
0011憂国の記者2019/03/24(日) 07:33:03.56ID:S7pPnHWV0
◆負担増の前に公務員そう人件費の3割カット、勿論議員報酬も4割カット
0012名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:36:25.57ID:bZ8pqHLm0
子供関係であれだけジャブジャブ使えばそりゃ負担増になるわな
で、その子供たちが老人になって年金の少なさでショック死するんだよ
終わり悪けりゃすべてが悪いってことわざ、今の子供はしらんよな
0013名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:40:00.97ID:YoT5DnbM0
法人の社会保険未加入放置問題はどうなった?
0014名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:00:45.48ID:rLaRLyIB0
>>3
公務員の給与アップだよ
ミスリード乙
0015名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:01:27.93ID:nJyo/31v0
(1947〜49年生まれ)だけで解決しろボケ
それとくだらん議論する欲しがりもいい加減額に汗して働けよ
0016名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:01:51.95ID:5+Yt7CbW0
酷すぎるね

国民は貧しいのに
0017名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:18:20.20ID:0jzDIfuF0
じゃあ消費税上げるなよ
0018名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:24:42.77ID:hXwsvoaY0
>>14
ミスリードと言えばネトサポがいかにも生活保護が日本最大の癌であるかの様に吹聴してるよね
最近のアイツらの手口は話盛って受給者に成りすます事
でもすぐに見破られて遁走する
0019名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:27:45.65ID:fP14ARk70
消費税よりこっちの負担のほうが重いんだよな
0020名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:31:49.95ID:EbFcQkCu0
・年金控除の縮小
・老人控除の縮小
・退職所得課税の強化
・相続税課税の強化
をまずお願いします。
0021名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:33:41.11ID:8B7Z2x330
議員公務員の給料を下げるのが先じゃろ
0023名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:42:30.05ID:bgd1bPsE0
テレビで将来世代に負担をさせるなって言ってる奴全員サイコパスの詐欺師
0025名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:58:30.18ID:UYLuNvQ90
これが身を切る改革か
0026名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:02:59.47ID:jSHokUAb0
外国人が日本の社会保障を食い潰すので年金は減額日本人労働者の社会保障費は増額
日本人一人で外国人と高齢者を背負う形が既に見える!
0027名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:05:27.76ID:gBuUOMru0
高齢者とナマポの医療費負担率を一割ずつ上げろ
特にナマポは無料なんていくらなんでもやりすぎ
0028名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:10:25.23ID:KjN+LLCFO
社会保障が充実したせいで社会が歪んできている
生存能力に欠けるものは排除されるという原則を尊重しろ
0029名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:31:16.26ID:MQQ5yX8e0
今の社会保障制度には問題あるけど野党にもどうにもできんよ
あいつらジジババ絶対守るマンだし
0030名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:32:49.64ID:dHstfFMM0
社会保障ガーと言う割に外人に保険も年金もばら撒きまくりだし
改善する気ないだろ
0031名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:37:51.85ID:jSHokUAb0
ドイツも移民の社会保障費が増えすぎて国民の我慢も限界にきてるな
日本も同じ道辿るだろ
0032名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:41:15.74ID:Hjd9iVQV0
>>9
それ支配層だけ
入金脱税しまくりで最後はルーピーみたいに「オレ脱税王♪」と自慢し始める
0033名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:53:33.63ID:SBMnqV4F0
保険使える病気を絞り込む必要は出てくるだろ
あと、整体とかに保険きくとかおかしいから これも利権か
0034名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:56:36.21ID:1XrPht7N0
社会保障制度が崩壊するのを待っているようにしか見えない。
崩壊させるくらいなら切れよな。胃ろう以降は自己負担とか、高額医療費制度廃止とか、ナマポも定率負担とか、いくらでもあるだろう。
0035名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:57:18.59ID:SBMnqV4F0
こまかいことはいろいろあるだろうが
ダントツで異常なのは公務員の給料の高さだわな
今の半分にしても、まだ欧米よりは高いという
0036名無しさん@1周年2019/03/24(日) 10:06:26.97ID:TxBBwWN60
公務員 「足りなければ増税すればいいじゃない」

このままでは日本が滅ぶ
0037名無しさん@1周年2019/03/24(日) 10:09:34.43ID:QQ50tOsA0
外人様の社会保障充実のため日本人から更に搾り取ります
4月から加速度的に搾り取るからよろしくな
0038名無しさん@1周年2019/03/24(日) 10:11:13.20ID:Pz5jXJVE0
>>34
高額医療費制度が廃止になったら本当に若い人が盲腸とか骨折とか肺炎で死ぬ日本になるけど?日本人抹殺したい人?
0039名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:15:03.43ID:jz/MY/JH0
社会保障に使うといいつつ、介護加算減算で儲から無いことに気がついた民間経営者たちがどんどん撤退していってるのでした
0040名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:15:46.13ID:jz/MY/JH0
>>38
健康なうちは有り難みがわからないんだろう
0041名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:19:32.50ID:I/5ye/Uh0
国会・地方議員、国家・地方公務員たちのもらいすぎの給与を半減するだけで解決(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:21:00.34ID:jz/MY/JH0
>>21
議員年金の時みたいに、政治家は付き合いが多いから一般人とは違うとか本気で思ってそうだからな
0043名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:25:21.64ID:NYXdrMAh0
2017年で42兆円、毎年1兆円なので今は44兆円か?

健康は自分で維持するもんだと思う
深く考えずにウォーキングと、
風呂後のストレッチでいいはず
何が言いたいかって言うと、医療費負担を国2割で
あとは個人負担にしときな。不安遺伝子を持つ日本人なら、
代わりに民間の保険を活用すると考えるだろう、
民間にカネを流し、保険から金回り(経済)を良くする、
前代未聞で、聞いたことないけど日本ならできるかも

健康を国民の義務とするなら、
1年間、病院に行かなかった人は何らかの
恩恵(減税措置)を与えて良いはず
0046名無しさん@1周年2019/03/24(日) 12:52:33.44ID:S7nFvdCC0
生活保護の受給者の再チェックしろよ。
チョンコがどれだけ不正受給してるか。
税金上げる前に現物支給に変えて見ろ。
社会保障費の不足?厚労省の怠慢だろ。
0048名無しさん@1周年2019/03/24(日) 14:16:23.97ID:2ufBOfL60
>>38
そうじゃなくて、高齢者の医療は自己負担にするってこと。
0049名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:53:51.31ID:fkW4Wj1i0
保険料倍額値上げ
0050名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:38:31.14ID:Pmg8jGOu0
自国通貨ある国はさっさと刷を刷れ。刷った札の使い道、日銀の使い方を考えるべき事案ですな。
国は私企業や官僚に優先的には責任を負ってはいないが
国民には責任は負っている。
0051名無しさん@1周年2019/03/25(月) 03:01:15.79ID:8RC7VOa70
>>1
日本国民は自民党に投票するな!!!
自民党こそ!日本国民にとっての悪の枢軸なんだからな!!!

今実現できない事は100年経っても実現出来ない!!
自民党の語る甘い将来の夢に惑わされるな!騙されるな!!
自民党のやり方は【オレオレ詐欺】そのものだ!!!

たとえ、自民党以外に投票して日本の資産を朝鮮や中国に奪われたって
今働いている、今を生きている日本人が楽になる施策を打ち出すのなら、喜んで日本を他国へ差し出せ!!!

今すぐ国民の生活が楽になるのなら、50年後の日本など滅亡しても構わん!
将来など、どうでもいい!
今が楽に暮らせるかが一番の問題だ!

国など、どうでもいい!
北方領土など、どうでもいい!!
竹島など、どうでもいい!!!
せんぶくれてやれ!!!
次の世代は日本など捨てて海外に移住しろ!!!
日本国民を苦しめる日本など滅亡すればいい!!!

国民を守るつもりの更々無い、国民から搾取する事しか考えていない自民党政権など日本全国民の敵でしかない!!!

今こそ!自民党をぶっ潰すんだ!!!
0052名無しさん@1周年2019/03/25(月) 03:57:45.84ID:QzL7I1Vh0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね。




@]
0053名無しさん@1周年2019/03/26(火) 01:52:17.79ID:xPRzPsDj0
>>28
日本には余力なしだしな
0054名無しさん@1周年2019/03/26(火) 01:53:54.46ID:xPRzPsDj0
>>45
全くだ
日本くらいだろ保険なのは
0055名無しさん@1周年2019/03/26(火) 02:03:50.31ID:Vp4qwUvX0
日本政府は実質財政破綻
0056名無しさん@1周年2019/03/26(火) 02:06:10.06ID:v1g1tCNa0
安倍晋三首相が打ち出している全世代型社会保障

薄く広く公平に、貧乏人は死ね、ですね、よくわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況