X



【米ロ欧】米軍、B52爆撃機6機を欧州へ派遣 ロシアけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:19.04ID:Ib3VDyUK9
https://www.cnn.co.jp/usa/35134619.html

米軍、B52爆撃機6機を欧州へ派遣 ロシアけん制
2019.03.23 Sat posted at 16:57 JST

ワシントン(CNN) 米空軍は23日までに、核兵器が搭載可能な戦略爆撃機「B52」の6機を欧州へ派遣したと発表した。

地域の同盟国や北大西洋条約機構(NATO)加盟国との飛行訓練などが目的。ロシアによるウクライナ南部クリミア半島の軍事的な併合後、5年になる節目をにらんだ派遣ともなっている。

併合から5年たち、ロシアのプーチン大統領はクリミアを訪問し、強力なロシアが新たに誕生したなどと演説していた。ウクライナ危機などをめぐって米ロ間の関係はここ数カ月間、緊張の度合いを強めている。

今回派遣されたのは米ルイジアナ州バークスデール空軍基地に所属する第2爆撃機編隊のB52。装備品などの支援要員も含め、先週後半に英国のフェアフォード空軍基地に到着し、欧州域内でさまざまな訓練飛行に従事しているという。
米空軍によると、18日にはB52の4機がノルウェー海、バルト海、エストニア、地中海やギリシャなどを含む空域に飛来。

また、米領グアムにあるアンダーセン空軍基地と英フェアフォード空軍基地のB52がインド太平洋と欧州地域で戦域習熟飛行を同時に実施し、ロシアのカムチャッカ半島東方の北部空域を飛行したともした。

米空軍は報道発表文で、インド太平洋と欧州でのこれら飛行は世界規模での軍事力の展開を通じて同盟国やパートナー諸国の防衛に対する米国の決意を示したとした。

核兵器が搭載可能な戦略爆撃機「B52」/Defense Department
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/23/22ab8fb1e6291f44b1c58890af132fb4/t/768/432/d/b-52-bomber-starr-dnt-vpx-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:45.57ID:x7sIrBRh0
ベトナム戦争かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:41.25ID:L+F/Zf7S0
B52とかテロリストや土人相手にしか使えないじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:51.87ID:elkp7Njt0
マジレスするとB52がロシアの何の脅威になるの?
核弾頭搭載っていっても、本気で撃つなら潜水艦からとかでもいくらでも打てるし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:13:32.02ID:AOGPftnr0
露助とアメ公は殺しあって共倒れしろ
0009ブサヨ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:14:26.41ID:7I0ItG3N0
B52で我慢しる
米軍は敵を作り過ぎて戦力がカツカツなんだからしかたない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:08.32ID:D0Q6bK6j0
>>2
第三次世界大戦は既に始まってるよ。
今はヨーロッパや中東でパヨちゃん攻勢局面。
中東はISなんて第三者が乱入してきたので、ちょっとわかりにくくなってるだけ。

現在はアジアに飛び火しつつあるのを鎮火させようとしているところ。
そんな中で、裏切り国が1国。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:09.14ID:29hai/OR0
>>6
見えるものを送り込むから示威として意味あるんだ馬鹿。
核弾頭搭載の戦略原潜の航路や現在位置なんてトップシークレット。明かしたら意味ねーの。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:11.97ID:QZ2H4qi+0
  
6月のG20で、26回目の日露首脳会談をやるんじゃね?

安倍政権は、プーチンをホルホルしてるだろ www


     
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:38.67ID:ZDgp8pkA0
>英国のフェアフォード空軍基地に到着し
こっから先は入ってくるなって意味か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:09.69ID:ym8+UUi00
昨年は朝鮮付近に空母派遣しても影響なかったな
今度はロシアだろ?

全く影響ないw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:36.18ID:fvkghoCh0
3大いつまで現役なんだよ兵器
B-52(爆撃機)
A-10(攻撃機)
M2(重機関銃)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:47.22ID:3EUYt2MZ0
昨年は朝鮮付近に空母派遣しても影響なかったな


空母派遣して その後核実験も ミサイルも飛ばしてないんじゃなかったっけ

そして 第一次米朝会談 二次も決裂したが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:44.74ID:mcF7kJbr0
ロシアには牽制になる?ただのミサイルの的だろ
テロリストとか北みたいな途上国ならまだしも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:59.03ID:Qlq+BL3R0
F-35はシリアでロシア自慢の対空ミサイルS400が一切反応できないwという大失態やった後だからねw
もしF-35を迂闊に配備しようものなら、ロシアの一部市民が北方四島にくっついて行って
俺達も日本国民にしてもらおうぜって言っただけで顔面真っ赤になるプーチンだと戦争になっちゃうw

まあ、ロシアの国力だと一年で終わるだろうがな
ドイツ軍と違い米軍は空爆&空爆で消耗させきってから街を落とすし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:49.89ID:ym8+UUi00
アメリカは同盟国()に武器を売りつけるため、
わざと危機を煽るって意見をよく見るけど、案外当たってるのかもなあ

北チョンの新たな制裁まで撤回してるし、もう信用ねえわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:16.15ID:GR3HYXGy0
B1からB56までの間の2から55はどんな飛行機だったんだろう?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:44.12ID:+qUWBNxx0
>>11>>7の爪の垢を煎じて飲むべしw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:43.32ID:3EUYt2MZ0
米国が覚悟を見せ ロシアも覚悟見せれば

米ロ冷戦時代の始まりか 

どちらも得にはならんし そのうち米ロ会談になるだろ

ロシアの秘ぞっ子 ワルシャワ軍はあってないようなものだしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:41.42ID:d0e5sPkM0
まだB52使ってるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:09:20.24ID:gXkJgVDG0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:19.39ID:AVh6VEkz0
>>18
>まあ、ロシアの国力だと一年で終わるだろうがな

一年どころか開戦すらも不可能だよ
個別の軍事力はともかく経済力も必要な実践力では
ロシアは既に中国より遥かに下だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:17:24.89ID:tf8D5y/k0
またこいつのでかい尻尾をみることになるとはな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:18.31ID:/44/Oo2R0
護衛機も空中給油機もつけたの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:46.27ID:8Ln8kbMk0
B-52 →ベトナム→ランボーの連想で、誰かランボーの台詞カキコして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:26.16ID:/44/Oo2R0
機体の多数地点にロケットブースターつけて
短距離離陸する力技が素敵。
ブースターは離陸後にパージ、
きっと空母からの発艦も視野に入れてた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:26.56ID:2Pj+HApD0
The B52'sってのもいたなあ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:00.22ID:sXYo1qym0
また・・・こいつの背ビレを見なきゃならんとはな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:21.59ID:3MWokiBD0
>>19
お前、馬鹿だろ。

ゲスラエルのF35はシリアの旧式ミサイルに当てられて小破してる。

ちなみにS400は既に輸出用でロシア国内向けには最新型のS500の配備が始まってる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:43.72ID:sXYo1qym0
>>31
「わっはっは、見事な推理だ明智君」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:40.95ID:I/RgILRG0
>>2
戦争反対で軍備増強を邪魔してきたパヨチンが責任取って先陣やな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:11:30.07ID:EbSQTL8m0
ロシア相手にそんなもの牽制にならんだろ
戦闘機でだろうが対空ミサイルでだろうが余裕で撃ち落とされるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:47.03ID:Adkl+e8F0
>>6
B52は長距離巡航ミサイルの発射母機
ロシアの領土外から発射できるので位置が特定できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:24.93ID:nCXeSGLo0
5年じゃまだ認められないということか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:20:46.77ID:w+DYeBDN0
B52は100年乗っても大丈夫に近づいてきたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:45.90ID:Adkl+e8F0
B-52エンジン換装候補

CF34-10 推力81.3kN 直系1.40m GE  エンブラエルE190
BR700  推力75.6kN 直系1.27m BRR ガルフストリームG650
F7-10  推力60.0kN 直系1.40m IHI P-1
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:45.81ID:u3b79Gtf0
>>32
空母から爆撃機が発艦
爆撃機=B52
空母からB52が発艦
じゃないかな。

帝国海軍の艦載機はほとんどが零戦で、零戦だけで戦艦、軍艦を撃沈した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:02.66ID:eReG6OJd0
ロシアの態度があまり酷いのでロシアからのガスと石油をアメリカ産へと切り替えたそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:33.01ID:ued1hTRu0
>>31
何も終わっちゃいません、何も!
俺にとってあの戦争は今でも続いてる
あなたに無理やり連れていかれ勝つために必死で戦った、だが結局は勝てなかった
そしてやっと帰国したら空港ではデモ隊が俺を待ち受け罵り声をあびせてきた
赤ん坊殺しだ、大量殺人者だってねえ
あいつらにそういう資格があるのか?誰ひとり戦争が何かも知らないで俺をせめる資格があんのか?」

俺はずっと世間のやっかい者だ
戦場じゃ仁義があった、お互い助け合って生きてきた
だがここでは違う

戦場ではヘリを飛ばし、戦車を走らせ100万ドルの武器を任された
それがここでは駐車係の仕事すらないんだ!
惨めすぎる…こんな、こんなことって…みんなどこへ行った?畜生…どこへ…空軍にも友達が大勢いた…
そう、大勢戦友がいた
戦場には頼れる仲間が、親友がいた…ここには誰もいない
ダン・フォースを覚えていますか?
賭け事の好きな奴でみょうにウマがあってよく話をしたんです
帰ったら一緒にラスベガスに行こう、そんときは奴の車でって約束したんです
真っ赤な58年型のスポーツカーが奴の自慢だった
二人でビンビンにぶっ飛ばそうって…
あの日町を歩いてたら声をかけられた
靴みがきの箱を持ったガキで「靴みがきOK?」って言うんです
「お願い」って俺は断ったけどダン・フォースはつい「イエス」っていっちまった
そして俺はビールを買いに行った
その間に悲劇が起きた
靴みがきの箱には爆弾が仕掛けられててそいつは爆発音と悲鳴が一緒になって
バラバラになった身体が俺にへばりついた…俺は必死でそいつをひっぺがそうとしたんだ
それから慌ててバラバラになった手足をひろい集め奴の身体にくっつけようとしたけど内臓がはみ出して…
奴は泣きながら言った、「家に帰りたい…家に帰りたいよ、家に帰ってあの車を運転したいよ」って…
俺はそのまわりを這いずりまわって奴のちぎれた脚を捜した
でも見つからなかった、その時の光景が頭に焼き付いて
7年たった今も毎晩夢にみる
目を覚ますと自分がどこにいるのか、誰かもわからなくなる
そんなことが丸一日、一週間も続く…追い払えないよ
助けてください大佐
俺はどうすればいいんですか…教えてください…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:55.31ID:JplKMQSB0
ミズポちゃん、B52が空母から飛び立つって。見にいこ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:59:21.38ID:/gBfCw1X0
>>46
B25の発艦する記録映像は圧巻だよな
あんな事を現実にやってのけるのは世界でも米海軍だけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:55.78ID:EufoSYGy0
これは欧州と同じ意見なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:44:54.94ID:AociW6Ol0
べつにクリミア半島が戻ってくるわけではないので見せかけだけでロシアに恩着せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:30.82ID:xHmNEU8t0
>>28
トップカンが操縦するF15
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:57.34ID:iuyMbPOe0
某国会議員さんの言うように、空母に載せて派遣するのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:02.77ID:fIkBH18s0
横田にB2持ってきて
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:18:50.65ID:Nrj/6cdq0
>>52
陸上爆撃機を海軍の空母から発艦させる、という発想は異次元の発想だな
日本が負けるのも当たり前だな
目的のためには手段を選ばないアメリカと常に目的が不明瞭な日本では
勝負になるはずもなかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:29.07ID:bZ8pqHLm0
>>2
お前らパヨクの憲法9条は結局役立たずだったな
パヨクどーすんの?これ?
006831
垢版 |
2019/03/24(日) 22:04:19.52ID:sAOT1UUf0
>>49
さんくす これを思い出したんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:13:10.75ID:VYr0UEBA0
>>17
アホ。
うっかり撃ち落としたらヤバい事になるのはロシアだろうが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:58:37.97ID:tDl7jGcR0
B52って未だに現役なんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:35.15ID:9wa2R9Wr0
B52は何かと役の立つ名機だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:34:00.85ID:QzL7I1Vh0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


8
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:35:55.92ID:9BOLHbyX0
B52の想定していなかった使い方w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:37.18ID:+NcFOEZV0
物騒なB52じゃなくB52'sを派遣しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:25.32ID:C1YhCc8Z0
中華とロシア両面作戦できるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:19.83ID:H8dmwjms0
いつ堕ちるかわからんヨボヨボのボケ老人に核を持たせて徘徊させる。
アメリカの発想もかなりヤバいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況