X



【元号】菅官房長官、新元号の考案者「決定後も名前を公表しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/25(月) 19:29:18.32ID:kDy2aFsZ9
新たな元号の来月1日の決定を前に、政府が今月14日、候補案の考案を有識者に委嘱したことに関連し、菅官房長官は午前の記者会見で、新元号の考案者が詮索されるのは適当ではないなどとして、新元号決定後も考案者の名前を公表しない考えを示しました。

来月1日の新たな元号の決定を前に、菅官房長官は24日記者団に対し、今月14日に新元号の考案を複数の有識者に正式に委嘱したことを明らかにしました。

これについて菅官房長官は午前の記者会見で、「国文学、漢文学、日本史学、東洋史学の4分野の学識を有する方の中から委嘱したが、具体的にどの分野の専門家に委嘱したか答えることは差し控えたい」と述べました。

そのうえで、「考案者の氏名は、委嘱された候補者が氏名の秘匿を希望されていることに加えて、候補者を明らかにすれば、誰がどのような元号を考案したかなどが詮索される。こうしたことは適当ではないと考えており、公表は差し控えさせていただきたい」と述べました。

また菅官房長官は、記者団が、4月1日の新元号決定後も明らかにする考えはないのか質問したのに対し「公表は差し控える」と述べ、新元号決定後も考案者の名前を公表しない考えを示しました。

2019年3月25日 12時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190325/k10011859721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190325/K10011859721_1903251221_1903251222_01_03.jpg

関連スレ
【新元号】3月14日に新元号の考案者は委嘱済 菅長官が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553421448/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:11.30ID:BDNea3dv0
俺のだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:23.57ID:C/CdVWUq0
隠すな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:32:34.12ID:eiStdnWv0
ミステリアスで好きだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:12.12ID:4sU3UVBb0
安部やなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:37.21ID:+aHDxqjl0
平成の人は死ぬまで隠してたらしいね
東大の名誉教授だっけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:20.04ID:O/dGmBzj0
元号って何時に発表なん?
4/1の朝から大手術なんだけど、新元号聞いてから手術受けたいなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:37:52.70ID:aXmpSwMe0
国家神道だろ

日本会議が

もう
バレテる

安・・・・・・・・・・・・これが入ってる。

そして
・天明
・天照
・明照
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:38:21.65ID:7Y3vHyhR0
批判必至の案が採択されているとういことか
例のアレもあり得るなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:39:49.43ID:aXmpSwMe0


文部省利権に 取りついた
オリンピック利権も
モリカケ事件も

すべて  細田派の カルト=日本会議の鬼畜たち。







狂った奴らが

裏で
インチキ
やってたこと、これでバレルってこと!

こいつら
脳みそ 、幼稚園児並 だから!!!!!!!!!!!!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:09.65ID:bhuZfNt30
啓文。文を啓く。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:27.98ID:ZNDQw5lo0
何に決めてもどうこう言う奴はいるからな
安が入っていたら話は別だが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:36.37ID:aXmpSwMe0



まぁ
日本経済も
もうすぐ リセンションの本番で  パニクルから、そのとき 安倍が下りて 自民が弱ったとき

これに
関わった
日本会議の奴ら  赤狩りしてやる。

ケケ中
日本経済新聞とともに。
NHKも。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:33.91ID:jAYz/WzJ0
平成になった時の平成ディス凄かったからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:52.47ID:warFG+v40
次からは、AIに新元号の考案を任せよう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:56.51ID:xos9mUhZ0
菅みたいな真面目な官僚は

自民党に利用されて可愛そうだな
利権集団の闇を考えると

単にピエロでしかない


政府サービスに対する
見返りはあまりにも大きいように思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:43:12.86ID:30eY92V/0
のちの宇宙世紀である
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:43:36.66ID:RYDgy/5Y0
>>7
間違いない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:21.55ID:aXmpSwMe0




日本のカルト・・・・・・・・・・・日本会議は

天照
が大好き。

そして
安倍と共に 歴史を書き換えて  日本をカルトに 生まれ変わらせるってこと。

関わった
奴ら
逃がさないから。

憶えておけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:38.00ID:8ytqOeYI0
組み合わせ少ないから100パターンほど出しときゃ当たる気がする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:45:56.75ID:Hc5G+snj0
安久はないかな
安久がいいんだけどなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:45.00ID:mxbLkuss0
>>1

 > 政府が今月14日、候補案の考案を有識者に委嘱したことに関連し、

 > 新元号決定後も考案者の名前を公表しない考えを示しました 。


.

“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:24.09ID:aXmpSwMe0




馬鹿だねぇ

もうすぐ
アベノミクス 破綻するのに。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

元号にまで
関わったとなれば

そいつは 一生 日本人から  赤狩りの 対象となる ってこと。 逃げられない、死ぬまで。死んでも逃がさないけど。


まぁ
一瞬、楽しめばいい。 後は 地獄だから。 一生 狙われろ。 カルト 日本会議。

全ての名前 晒してやる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:33.62ID:DHHyYQqK0
非公開は良いんだけど
国立競技場のデザイン案とか東京五輪のロゴとかみたいに選考過程が不透明だったり
高輪ゲートウェイみたいに微妙な案だったり
そういうのはやめてくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:43.56ID:sK62ijDw0
せめて皇太子に元号を最終判断してもらいたい。

で、元号の発表者は誰?
人気横取り常習犯の安倍?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:07.82ID:Vs+HH1230
ほんとこいつら何でも隠蔽やな!隠さないと死ぬ病気か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:50.78ID:Ps25IIZM0
平成は山下達郎だか山本達彦だかに似た名前の人だったような
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:02.47ID:OMtSPaoD0
ガースー「出来レースがバレるといけないから言わないよ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:17.12ID:ghYK0Rqy0
上島。とか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:57.30ID:jPFiRPKQ0
光源

ピカ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:01.78ID:mxbLkuss0
>>1

 > 新元号の決定に向け、候補名の考案を学者に委嘱していた事が分かった。

 > 提出された候補から菅長官が3案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


 > 政府が今月14日、候補案の考案を有識者に委嘱したことに関連し、

 > 新元号決定後も考案者の名前を公表しない考えを示しました 。


   静岡県沼津市の水族館のアシカが口に筆を咥え、

   新元号を書く練習をする様子をNHKが報じましたが、

   この時も最終判断者であるアベの「安」が書かれていました。


.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:23.69ID:RcaCw3KE0
有識者(晋三)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:55:22.04ID:J5L2sfvC0
安岡先生みたいな東洋哲学の大家だったら良いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:00.71ID:J5L2sfvC0
>>40
山本達郎さんだけど、生前の安岡先生が平成って言ってたよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:38.67ID:NAnhLIlA0
>>47
いまの日本人にそんな人はいない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:31.41ID:UTYnJV8H0
最終判断は安倍というけど
会社で言えば書類見ないでハンコ押すだけの仕事だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:12:51.81ID:eDhICq5M0
4月1日発表じゃなく3月31日か4月2日に発表しろよ
エイプリルフールで騙そうとしてくるやつらうざいからw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:00.96ID:Zzmh6BmB0
>>33
ない


久安(きゅうあん)は、日本の元号の一つ。天養の後、仁平の前。1145年から1150年までの期間を指す。この時代の天皇は近衛天皇。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:09.42ID:LoWfxJyM0
週刊現代がやらかしてるけど、あれは事前リークした場合はその文字は使わないってのを利用して、特定の文字を使わせないようにの工作だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:24:20.42ID:RVqETJP+0
考案者 安倍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:33.20ID:RVqETJP+0
あんまり出てない漢字だと豊
武豊も歓喜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:13.00ID:RWVu7mah0
村上春樹だとバレたら大変だwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:30.20ID:zUekaKbU0
まぁ元号リーク云々は昭和のときに一度やらかしてるみたいだから、そうそう起きることではないだろうけど
一応、候補の中のすべての文字は被らないようにするってのはあるだろうなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:10.34ID:zLZqyq0F0
予想レースなんてする意味がないからな
リークと予想と区別付かないから
逆に嫌がらせしてるような状態だからパヨクだけ盛り上げようとしてるよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:34:45.42ID:WVkO0odq0
平成は細木数子の夫の安岡正篤が考えたんだっけか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:03.24ID:CS1jSaIo0
こういうのって政治的に必要なのは、誰が考えたたのか?ではなく、誰が承認したのか?だろ。
つまり責任は安倍が持つんだよ、逃げるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:41.43ID:JliHlMld0
>今月14日に新元号の考案を複数の有識者に正式に委嘱した
二週間で考えていい安出せよって、ひどくね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:50.94ID:JliHlMld0
『浩宮』でいいだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:03.15ID:315xCzi40
竹田恒泰でないことは確実だな。
新元号について喋りまくりだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:43.03ID:zUekaKbU0
どのみち、どんな元号になろうとディスる気満々の人たちがいるわけで
発案者の名前は少なくとも数年は出さないのは普通のことだと思うが
本人の公表非公表の意思は最大限尊重されるべきだろうけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:04.25ID:zIMUHBO70
日本は統計を捏造しているので美しい国ではない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:52.29ID:WVkO0odq0
何十年も前から内々に学者が元号案を提出しているらしいぞ。
発案者が死んだら、縁起悪いから次の人が出し直ししたりとか。
実際、天皇だって人間。いつ死ぬか分からないからな。
常に元号案はストックしておくんだろ。
その気になれば、次の日にでも新元号を決められる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:19.79ID:/V0a4nSK0
旭日 が良いなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:20.32ID:+s1rU+gr0
托卵もある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:57.46ID:j0teX5y20
◆ パヨクの幼稚な思考力
 
元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、そんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが元号案を考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:29.72ID:xgXj6RjX0
>>18
ケイブンシャ株爆上げ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:43.55ID:QqYrnCxv0
おいおい、平成の決定過程の資料が破棄されて反省したばかりじゃなかったのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:50.19ID:/V0a4nSK0
>>81
普通の思考なら、安定、安心、安寧、安全などのイメージから 「安」は有りだろ。
過去の元号にも使われている。

無理やり安倍に結びつけて反対する連中って、日本人ではないだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:05.31ID:QzE+cCC+0
最近に限らず、こういう事に関しては変な人が本当に多いからな。
名前非公表は当然過ぎて今更感すらある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:03.38ID:X64Hf6Dj0
隠蔽だな
大本がらみかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:10.25ID:aPjWTpl00
案糞終年
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:33.46ID:5o5iuo6f0
何もかも隠すのな
公平公正を誇れない元号なんていらんわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:37.10ID:DZPhvtnQ0
元号追放!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:21.49ID:4r5F4RG70
自分で名のります
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:47.69ID:RZD23Kop0
https://www.youtube.com/watch?v=wwqNiHG_qjk
第3部 パネルディスカッション 「政(まつりごと)」を取り戻そう!緊急!国憂う講演会 ワールドフォーラム2018年7月
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:20.01ID:BjNTil7M0
日本国民ってかわいそうだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:48.09ID:GclLxn8G0
新元号は…
教えてあげないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:24.60ID:GclLxn8G0
ケツメド元年
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:34.31ID:EQHP/Aj50
安倍「私が考えたこの4つの中から選びたまえ」
有識者「はい」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:59.04ID:/Kel7Mx70
旭栄
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:03.22ID:VihPFQt/0
改竄水増し隠蔽
やりたい放題だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:58.13ID:Y+Z7kHRg0
安倍晋三って書いとけばみんな納得するよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:54.63ID:6U3iOYhi0
日本はエセ民主主義なんだから、これでいいんや!
由らしむべし知らしむべからずの精神や!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:06.22ID:XhJTlMY60
>>94
不開示決定の通知だけくれて何も出ないんじゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:19.77ID:GdaI3+3Q0
アメリカみたいに50年間非公開とかでええやん…
歴史的な過程だろうに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:14.00ID:mUz6AbOM0
国文学の有識者は百田尚樹氏かと思うが、
漢文学、日本史学、東洋史学は誰だろうな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:05.86ID:lutVM/6z0
 

 
うわぁ、マジかよ菅。
   
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
  新元号 文鮮

考案者 統一関係者
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:57.08ID:lutVM/6z0
 

 
うわぁ、マジかよ菅。
   
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


  
  新元号 文鮮

考案者 統一関係者
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:48.71ID:4K9ZyWCFO
国試の不適切問題を作ったやつは公開して永遠に晒し者にしてほしいわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:37:40.90ID:++x7SKUY0
ワイやで!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:09.64ID:w/HJsr/10
>>7
犯人はアベ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:17.00ID:XhJTlMY60
>>110
制度上の理屈としては、所管府省での文書保存期間(最長30年)が経過したら国立公文書館に移管して公開される、ってことになってるんじゃなかったか。
「平成」になったときの関係文書はその後の組織改編で保管部局が変わって、
「組織改編で新たに取得した文書だからここから保存期間30年リスタートね」って言ってふざけんな、っていわれて撤回してたような。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:15:14.88ID:jAekcPcMO
地球最後の闘いに、目覚めよサイオニクス戦士たち!

幻魔元年
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:42:54.00ID:+K6i2PbG0
こういうのすら言わない方がいい。
ここだけ切り取って発狂するバカが多すぎる。
このスレにすらいるじゃないか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:43:32.70ID:dGmVzOml0
確か、三上か博史になるはず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:44:06.89ID:+K6i2PbG0
>>104
お前らがやりたい放題やってるだろ。
政権が何もしなくてもお前らにムカついてる層が仕返しするよ。
覚悟しとけバカ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:59:16.91ID:6iogMUGu0
>>39
なんにでも文句つける輩は居るし、そういう輩の批判を個人に集中させない為でしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:59:55.46ID:EGdwZAMH0
>>85
なんで安部を支持しないと日本人ではないのか説明せえよアホ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:01:53.67ID:ljTyeJ5Q0
安鮮元年
しっくりくるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:09:05.08ID:bQjSQJ9T0
シンゲンゴウって馬の名前みたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:49:03.79ID:pUKYdLB40
平成に決定した顛末も去年の日経私の履歴書で当時官房副長官だった石原信雄が書くまで秘されてたしな
明らかになるのは新天皇が退位するときだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:04:02.45ID:XZk0Fm3w0
これでとんでもない朝鮮系の元号だったら自民党もお終いかもなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:56.89ID:TdNBA+/c0
新栄

理由 名古屋にあるから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:32.67ID:9DoI68Fk0
発案者が周囲に自慢するからいずれはバレるよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:30.90ID:f7OO33He0
>>85
安倍晋三への忖度で次の元号に「安」が入るというデマを流してるのも
安倍晋三支持のネトサポやネトウヨも、
みんな在日、帰化人、朝鮮カルトの信者というヲチだけどな。

日本人の保守層は、安倍晋三もそのブレーンも認めてないし、
自民党自体がもはや二階とか野田聖子とか、売国反日議員に汚染されまくりで、
民主党や社民党と変わりないという不都合な事実。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:28.41ID:yzsHFoBX0
在日朝鮮工作一派

スクープ工作を暗躍

天皇陛下の愚弄を目的

打倒TBS
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:59.51ID:yzsHFoBX0
発表前に

露呈することは

危機管理能力がないことを

しらしめるために

スパイを送り込むなTBS

露呈させたら

そいつを反日工作員として

送還
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:35.99ID:Y6JOQQ1v0
日本会議のメンバーでは?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:50.11ID:bdqpnA9c0
新元号の考案者

誰の目から見てもわかるわーーーーーーーーーーーーーーーー安倍晋三ことペテン師安倍だろうが!!

そして!年号はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー”安久”の本命ガチガチの◎だろうが!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:08.17ID:Wf0vjsgU0
安栄元年
2019年

女+宀→安に栄

将来天皇陛下とはならない女性である愛子さまが国民から敬愛され、皆が安らかに栄えてゆくことを願い「安栄」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:00:55.64ID:Iyxu/7Lc0
30年後に、公表しろや !!

それが民主主義の原点で、そのために俺らは税金を納めている。

公の事で何をしても公開されない。
そういう事は、民主主義では許されない !!!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:09:37.66ID:IrrDlt1+0
「新元号は、安晋(あんしん)であります」

パシャ!パシャパシャ!パシャシャシャシャ!(シャッター音)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:00.11ID:rQ93dSs60
>>1
意味不明
平成決定の経緯はあと5年で公表されるけど

今度の改元の経緯は何年経っても公表されないのはおかしいだろ

歴史ナメてるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:48:05.95ID:cwzCL3jJ0
>>129
2039年 今上天皇在位20周年式典、満79歳。2041年4月末での退位を発表。
その間、5chなどネットで2010年代後半当時の改元騒動が話題に。
2041年 天皇誕生日に新元号公表。満81歳2ヶ月で退位。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:42.67ID:0IVEXEA60
公文書に記載されるのでしょ。もっと後世になって誰かが情報公開請求をすれば分かること
それまでは原本を残しておいてほしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:59.76ID:89I1+hsO0
>>156
個人情報として不開示じゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:42:33.33ID:rihOPpS40
国民には知る権利があるから発表するべき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:43:44.99ID:6CLJ6almO
>>1
これでもう「安」を入れる事は確定だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:59:41.84ID:Wrwdcedb0
どうせなら、5〜7個くらい発表して
年末ジャンボ宝くじみたいに、回転的を矢で打ち抜くイベントやって欲しい。
それなら、安入りでもいいや。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:04.00ID:r1iTqCVgO
>>155
安普請元年
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:07:30.44ID:mv6Zp5WB0
そんな批判されるような元号なのかな?
うわぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:11:46.61ID:gMbEedfT0
???(アべ友)「私が新元号『安晋』を提案しました」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:16:43.82ID:nueZdVID0
考案者 安倍晋三
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:27:30.25ID:iNR+kFep0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eif
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:25:06.12ID:4aI5pHXn0
安倍が決めたとは公表できないよなwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:15:54.40ID:DZwQPVKq0
どっかのバカ医者みたいに、これに決まりましたって可能性のある元号候補を片っ端から書き込んでいけば、元号制度がなくなるのでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:35:11.18ID:Q94ZJTKe0
いま有識者が徹夜で安倍晋三案に合致する古典を探してるはず
「中国の古典に無いなら日本の古典でもいいから探せ!」と怒鳴られて
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:07:38.27ID:euUDtkkQ0
どうせ数年で終わるんだから深く考えても仕方ない
次とその次のくらいまで考えとけ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:16:32.49ID:6CLJ6almO
>>1    
「安」が入るのは間違いないからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:44.12ID:Q94ZJTKe0
平成の真の考案者を元首相が漏らしちゃっていろいろ言われて火消しした経緯があるので
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:40:31.00ID:FVWIvwS/O
>>1    
新元号は『安明』で良くね?
安倍や日本会議の大好きな『明治』の『明』も入ってるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:14.07ID:n27Rw01i0
何十年後に公表しろよな 、

それが、税金を喰む”民主主義の”政治家の役目だろうが、

スガ、明言しろや、30年後に一切の経緯は公表しますって。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:24.36ID:Jk7imBt90
あかんのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:08:57.20ID:2xmjYobZ0
安倍ちゃんが自分で考えたから
公表できない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:57.07ID:yme+ytQ50
暴露しようとしたら有名医師の死亡診断書付きの心筋梗塞で
殺されるのは間違いない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:55.89ID:FVWIvwS/O
>>1
公表したら不味い事でも?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:09:47.24ID:/QnfNzyc0
永和ってマジ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:46.39ID:ge6BAFeQ0
「安」が付くと反日国が暴れそう・・・・・

でも付きそうな予感

芸能人は「E」が付くと言ってる人が多い?
あとは「A」、「K」、「F」派もいたな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:32.85ID:npBIxIZm0
景安
応安
要安
利安
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:50:22.95ID:GaN0cxAB0
焦らしすぎ、どうせ安だろ⁈
安倍で、安心安全安泰安堵安寧が倍になるんだろ
それが3倍になるから、安三かもしれねー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:18.99ID:gk/lMXkS0
安東巌の安は絶対使う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:25.48ID:b0wrSmvB0
安は1億%ない
左巻きもないと分かってるから仮定法未来形で騒いでる

本気にしてるのは学も常識もない
右でも左でもない単なる知的障害
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:48:38.67ID:AtAnz8KfO
「安」か「光」のどちらかが入る事は予言しとくよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:55.72ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる      

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
     
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
   
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:32.17ID:SqDT9b830
>>195
本当だな    
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:31:30.17ID:gtC+eITO0
国民には知る権利はあると思うよ?

例えば、20年後とかに公開され明らかにされるとかないの?

アメリカは25年?とか何かなかった?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:41:20.76ID:ip39bOaM0
公表 朝日新聞 安○

マッチポンプかよ!
ってなるんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:12:57.68ID:AtAnz8KfO
>>1      
『光』は入りそう
安倍が彗光塾というカルト宗教にハマってるから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:29.52ID:KliUSTjc0
光陽(こうよう)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:51.31ID:BCP/a+MV0
日本の故事かも参考にとか出てたから、犬棒とか猫判あたりかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況