X



【IT】Appleが独自のクレジットカードを発表 iPhoneと連動させ使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 08:07:01.57ID:FOAiNkHh9
AppleがiPhoneと連動させて使用するApple Pay用の独自クレジットカード「Apple Card」を発表しました。

Apple Events - Livestream - Apple

https://www.apple.com/apple-events/livestream/

続いて「Apple Pay」について。
Apple Payは世界中で使用されており、2019年に入ってからだけでも100億回以上もApple Payでの取引が行われています。
アメリカではApple Payの採用率は70%ほどですが……
ヨーロッパ諸国ではそれ以上の採用率を誇っています。
Apple Payが使用できる国と地域の数は40以上。
ロンドン・モスクワ・東京・北京・上海などの世界の主要都市に存在する交通機関でもApple Payを利用することができます。
しかし、対応カードはさまざまで、日本の場合は「iD」が使えても「QUICPay」が使えない店舗があったりと、Apple Payと連携させているクレジットカードによってどの店舗で使えるかどうかは異なってきます。
そこで、よりシンプルで手数料がかからず、金利が低く、報酬プログラムが明快で、プライベートかつセキュアなクレジットカードをAppleが開発しました。
それが「Apple Card」です。

中略

Apple CardはiPhoneと連携させてApple Payで使用するためのものであるため、カード番号もセキュリティコードも有効期限も記載されていません。
なお、物理的にクレジットカードとしてApple Cardを使用した場合は1%のキャッシュバックが得られるそうです。
Apple Cardは2019年夏に利用可能となります。
なお、Apple Cardの概要をまとめたムービーも公開されており、以下から再生できます。

Introducing Apple Card - Coming Summer 2019 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HAZiE9NtRfs

※ 画像と全文は記事からご覧ください
http://news.livedoor.com/article/detail/16216028/
2019年3月26日 2時55分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:08:28.72ID:mucQkG470
革新無いな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:08:45.53ID:hucOXj4G0
流石! 未来を独走する企業は違うッ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:15.79ID:4DbTvIQA0
迷走感を感じるなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:40.38ID:nm34mQCh0
人それぞれだろうけど、ここまで一つの会社に囲まれたくないわ
それでリーズナブルなら良いが、指定された金出さなきゃ何もやってくれないし、他の選択肢も潰されるし
金持ちは使えば良いんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:13.28ID:E854Qjom0
電子マネーじゃなくてクレカかよ
今更感すげぇな
ジョブズ死んでマジで急速に元の駄目アップルに戻ったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:24.78ID:TmTPkxUE0
デビッドの時代にクレジットかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:02.66ID:z2Z2Jf/10
もうアップル一択だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:21.33ID:ymgXSHzq0
センチュリオンを越えるステータスappleブラックカード欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:53.79ID:ok+QQA/V0
なんかパンチが弱いね
あのガンで死んだおやじはクズだけど企画力はあった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:57.71ID:QMGDziVb0
Suica技術も吸い上げたからなあ
それを毒林檎の名で世界展開するんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:26.76ID:EZ3zB8TV0
GAFAの中でフェイズブックとアップルはあんまり未来なさそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:31.21ID:A7SRffZD0
これからのステータスはApple cardとiPhoneか?でも、俺はアマゾンと楽天とYahooのクレカだけで充分!スマホもAndroidだし関係ないなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:01.32ID:sfIQlUSkM
>>16
カード持てない乞食がセレブのフリ(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:05.54ID:996HBLqC0
競争激化して消費者には良いこと。日本の業者にはかなり厳しいがな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:32.48ID:c0CXLI9j0
クレカ持てない人々が切り離されたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:20:04.79ID:4LsEU87+O
せめてチップを身体に埋め込むくらいの革新性がないとw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:20:23.02ID:HukttWns0
びっくりだぜ
SE2かなと思ってたら
ゲーム配信とクレカw
株価下がるんじゃないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:22:14.96ID:cJT9KbEl0
>>1
>カード番号もセキュリティコードも有効期限も記載されていません
それ物理的なカードにする意味あるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:22:58.87ID:xNNL+dQV0
BINエラー
2222xxxxxxxxxxxx
↑オチ
(ちなみに2222はMasterCardのBIN帯なので本来はあり得ないことだが)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:46.80ID:f9b/WNbj0
Appleは、iPadだけ作ってればいいよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:25:44.69ID:EdzGNXyE0
■デタラメ金利発覚、、イオン金融事業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
利息過剰請求を闇に葬る非道
不正だらけのイオン金融事業
雑誌選択

日割り計算機能が事実上なしの銀行!(^^)!(^_^)ゞ
岡田元日本国副総理ファミリー企業!(^^)!(^_^)ゞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:25:56.11ID:ZpaQGnXE0
還元率はAppleStoreで使った場合は3%、ApplePayで使ったら2%、物理カードで使ったら1%か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:12.95ID:HprzEnar0
還元率やばいから、日本でもこのレート実現できるなら凄いことになる
多分無理だけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:20.33ID:qypXYV910
もはやAppleからイノベーションは失われた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:25.03ID:Vpi3sGZ+0
こうやってサービスはじめてくれて競争の結果消費者は恩恵受けるじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:59.33ID:EdzGNXyE0
■デタラメ金利発覚、、イオン金融事業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず
日経コンピューター

日割り計算機能が事実上なしの銀行!(^^)!(^_^)ゞ
岡田元日本国副総理ファミリー企業!(^^)!(^_^)ゞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:30:30.92ID:A7SRffZD0
カードはApple cardで、スマホはiPhoneで、PCはラップトップはMacbook proでデスクトップはiMac。
こうゆう人って居るんだろうか…居るんだろうなぁ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:31.20ID:b3mM28+00
>>31
非接触対応しない実店舗専用でしょ。
ICチップだけにすればカードを写真撮って番号残すとかできないので安全性はたかくなる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:01.62ID:EdzGNXyE0
■デタラメ金利発覚、、イオン金融事業
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
イオン銀行ホームページ

イオン銀行のシステム不備による過剰請求
新たに約1万7500人に・・
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
日経コンピューター
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:39.69ID:QjZZxmU+0
>>8
いい層を捕まえて囲い込みたい意図はわかるが、
うまくいくのかなあ? 乗る気はないが、興味はある。

利用者にどれだけメリットあるのか? じっくり見たい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:52.33ID:JksPzV240
調べたら2%キャッシュバック
アップル製品なら3%キャッシュバックって
課金したら常に3%キャッシュバックってこと?
他太刀打ち出来ないじゃんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:36:24.54ID:oz/GUItb0
カード、ゲーム、ニュースと来たか。
次はアップル通信だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:02.31ID:ymgXSHzq0
チタンカードめちゃくちゃ格好ええ
有効期限も名前もない
これはナウでヤングだわ
他のカードが全てゴミになってしまった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:21.04ID:wSL7Jpjl0
>>59
凄え
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:47.72ID:/5gifCU90
信者専用カードか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:27.57ID:geYvo3Vp0
そりゃそうだろうなー
やばいなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:43.36ID:eha2XAfe0
バカ林檎w
何でもAppleかよ
Appleラーメン、Apple地下鉄、Apple党
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:07.44ID:c0CXLI9j0
酸っぱいリンゴだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:28.24ID:igEy/KY80
2%CBは無視できる数字じゃないな。これはついにガラケーから乗り換えるときがきたかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:56.79ID:40uQTVLz0
神さま、仏さま、クックさま
哀れな私のために。iPodsの新世代をよろしくお願いいたします。
つい、AQUOSの画面に浮気してしまいました
でも一世代どころか三世代遅れの本当のガラパゴスでした

出してくれたら、もう、SE2はあきらめます。
お母さんの言うことも聞きます
ハロワにも毎日通います。
よろしくお願いいたします(^人^)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:15.12ID:urdlCail0
美人秘書さんに
「電気メーカーのカードで威張られてもね笑」
とか言われるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:27.07ID:qW1ukFew0
クレジットなの?クレヒス付いて3%キャッシュバックならちょっと考える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:49.01ID:ymgXSHzq0
換金率2%で年会費無料
ナウでヤングなチタニウムカード
これは他のカードオワタ〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:50.68ID:/5gifCU90
と思ったが常時2%バックのアップルでの買い物3%か
使い方によってはありだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:24.70ID:ADdyncls0
そのうち保険会社とか始めそうだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:44.33ID:JksPzV240
どうやら3%キャッシュバックは
Apple Storeと実店舗のApple Storeのみらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:43:32.43ID:3Osawuzq0
>>32
Appleの保険なんか、使おうと申請したら敏腕弁護士が出てきて1円も降りないような気がしてならない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:11.85ID:ymgXSHzq0
氏名と有効期限とセキュリティコードが印刷されているプラスチックカードオワタ〜〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:47.06ID:geYvo3Vp0
>>79
確かにかっこいいけど店舗でカード出す訳じゃないみたいだね
なんでも携帯になるのはちょっとやだなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:45:42.67ID:j1VEY0fH0
近所のスーパーのレジで使えんの?
使えるなら欲しいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:46:58.81ID:U+lM6f/Z0
アメリカだとこういう一見高級カード風な番号やブランドの目立たない高還元カードが流行ってるから、実は単にありきたりなものを出しただけとも言える。
日本で言えば楽天カードの真似をはじめたような感覚だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:03.90ID:i/HSurxz0
Appleビジネス範囲をどんどん広げてくな
そのうち人生の全てをAppleとiPhoneに任せる時代がくると予測する
そして最後にはiPhoneに自分の写真を掲載して墓地に立ててiGraveになるだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:48.22ID:3qnylnnh0
個人情報乞食かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:48:22.89ID:3kGqemSc0
スイカに勝る点が見られない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:48:58.43ID:qW1ukFew0
対応masterとゴールドマンサックスって書いてあるけど、GSってクレカ出してたの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:30.51ID:Cv7/Ouwl0
>>31
アメリカで流行りの、裏面にカード情報とかemv載ってるタイプだと思うよ。 表面は、名前とカードデザインだけの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:51:32.08ID:ZpaQGnXE0
>>99
Appleと組んで出すこのカードがGSのクレカ第1号で
クレカでの実績がないから不安って記事になってた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:33.98ID:JksPzV240
これは流行るわw
Apple Payが使える店多いし
還元率がいいクレカ1%程だし
日本の電子決済はAppleに占領されるなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:59.30ID:ymgXSHzq0
じゃ、仕事なんで子供部屋おじさん達あとよろしくお願いします。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:53:10.68ID:lk03Ro2k0
還元率が高いって事は店側の手数料に跳ね返って価格が上がる可能性も有るな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:48.06ID:nqQTK0GI0
iPhoneユーザーの好きそうなデザインと仕組みではある
おれも欲しい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:55:54.03ID:7D9udnZq0
スイカのチャージ支払いをこのカードにすれば2%還元もあるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:56.83ID:TKL0Be5C0
apple信者はAndroidなら数年前に完結してる事を
「ほらな?appleってすごいだろ?誰も考え付かなかった技術をappleが開発していくんだ!appleが世界をリードする!」
とかドヤ顔でいうんだよな

ポートレート撮影、Suica機能、電子マネー、近い将来の画面内指紋認証もそうなるだろう
Googleフォトなら無制限でタダなのに
iCloudの素晴しさを20分くらい語り
画面下向きに置いたら自動的にマナーモードになる機能は「そんなの無駄」と怒り
thunderboltもappleが開発したと信じてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:57:53.89ID:3kGqemSc0
説明を見るとマスターカードのアップル版のようだな
マスターカードが使える店なら使えるという事か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:38.69ID:vl/Gfwhu0
アマゾン、楽天、ヤフーみたいにショッピング持ってないとこがカード作ってもな
電話、タブレット、PCなんてしょっちゅう買わないし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:29.21ID:HdgClEkY0
それよりapple payでvisaカード使えないのはどうなってるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:40.00ID:Cv7/Ouwl0
>>103
還元率だけ考えれば、Citi Double Cashの常時2%のが上。 あとは、カテゴリー選択のchase freedom, discover it, us bank cash+が5%還元
GSとアップルの開設ボーナスしだいでは、他社もボーナスを一時的にあげるだろうし。
GSとアップルの保証延長は、他社のカードより劣ると思うは、マスターの平の保証でしょ。 雨とか、chaseのがいいと… アップルケアが無料付帯なら、ワンチャンあるかもね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:00:17.42ID:7D9udnZq0
スマホの通信代をカード払いにしてるけど
2%還元ならありだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:00:47.87ID:3kGqemSc0
すでにカード持ってる人がわざわざ作るメリットは無さそうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:11.65ID:i/HSurxz0
>>113
今更Appleがそんなにトンがった企業だと思ってる奴は少ないと思う
特に日本じゃこんなにiPhoneを誰でも彼でも持ってんだからフツーに日常的なツールを提供してる企業
ウォシュレットのTOTOみたいなもん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:34.21ID:8UwYx1F10
アップルだから手数料高かったりするんじゃねえのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:36.94ID:p/BR9d2y0
アップルペイ担当バイスプレジデント、ジェニファー・ベイリー氏はアップルカードについて、
年会費や海外利用手数料、延滞料などは無料だと説明。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-25/POXQVH6KLVR401


>海外利用手数料 無料
外貨支払手数料は有料 の落とし穴?

>延滞料 無料
さすがアップル 画期的 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:37.28ID:EO107f3d0
儲けた金で映画や金融や不動産か
どこかで見たのと同じ結末来そうだなw
若いやつからリンゴマークダッサって言われる日もそう遠くない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:48.58ID:i8vgk1vS0
>>120
税金から公共料金まで可能な範囲でカード払いしてる身からするとポイントバックは多いと助かるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:03:54.80ID:Qc3e5sZ60
利益を増やすためには拡大し続けるしかないからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:03.45ID:h/VbGK4B0
ジョブズはヒッピー文化に影響されて、
コンピュータによって人間をより自由にすることを目指したそうだ。
違う方向に行ってると感じる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:09.49ID:EO107f3d0
ペンパイナッポーアッポーペイ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:14.67ID:yGHqSFN70
マスターのチタンらしいけど年会費無料でコンシェルジュが使えるのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:06:34.27ID:ZpaQGnXE0
アメリカだとAmazonが5%還元のカードとか出してるけど
いまだに日本では出してないからなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:25.39ID:lrVnTqZJ0
物理カードにはカード番号無し署名不要
使用期限無し、必ず1〜3%還元
普通に使いたいわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:25.94ID:Cv7/Ouwl0
>>126
延滞料無料でも、利子はつくぞ。 払わない場合は最悪、ペナルティー利率とかs枠を利用額まで削減・支払ったらその額までs枠削減、最終的にクレカ閉鎖とかあるぞ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:15.78ID:i/HSurxz0
>>131
少なくともプライバシーポリシーはGoogleとは真逆だと思う
プライバシーを売り買いせずに国からのロック解除の依頼も断るのは一つの指標になってる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:45.18ID:pM0P8AheO
そう言えば、iPhoneの新作発売日のニューステレビでやらなくなった(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:10:50.34ID:EO107f3d0
もうxperia10でいいわ、simフリー3万ちょいで買えるしあれで必要十分w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:51.83ID:bcNqvv8+0
でも磁気カード
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:34.60ID:/LYZR3+l0
通信会社とかプロバイダーやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:03.14ID:carwlanF0
>>140
その後Appleの捜査機関向けトレーニングセンターがバレた訳だが
日本じゃ何故か報道されなかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:59.24ID:kPojfeUa0
自由業でも作れますか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:21.99ID:1n906eXY0
いきなりシンガポールに電話かける💳クレジットカード?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:46.23ID:rkP7dJ5L0
カード一枚で買い物できるとかすごすぎだろ
日本企業にはない革新性だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:23.23ID:Cv7/Ouwl0
>>154
アメリカでは、既にbarcleyとクレカ発行してるけど。 アップル製品を買う時に無金利でローンできるプログラムがある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:08.77ID:/xlysDHv0
master cardのiPhone専用版ってことでしょ
カードの発行と認証をリンゴがやるから手数料が
安いみたいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:04.06ID:Cv7/Ouwl0
>>159
延滞料(期日までに払わない場合は、$25ぐらいの手数料)は無料だけど、金利はつくぞ。 GSの事だから、ペナルティー利率とかトラップ多いと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:35:40.06ID:mFDXtbfT0
今回のイベントってこれだけ?
iPad mini、Air発表時に次はiPhone SE2発表か?って出てたけど
機種発表は無し?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:28.81ID:N9MSXcC+0
物理カードの利用時は還元率1%

楽天カードやヤフーカードとかと変わらん、ワロタ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:52.31ID:IHl9loBm0
>>162
iPhoneの新機種は9月だからSE2も出るとしたら9月でしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:22.14ID:2sEW0vt50
会費1万くらい平気で取りそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:34.45ID:nDeNeJ+p0
dマガジン
dTV
dカード

まさか、Appleがドコモの後追いしかできなくなるなんて笑
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:44.51ID:zkvY9quC0
限度額はどれ位だろうか
300万以上なら茄子解約する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:00.91ID:N8XYlZrn0
もうついていけないんだけど、SEの後、何使っていいのか分からん。
アンドロイドも今更なぁ…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:07.47ID:nqmy+nly0
とんでもない大金持ちのカードがアメックスのグリーン1枚でだいぶクールだった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:31.26ID:BnlVeEdU0
>>171
iPhone8でいいだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:09.78ID:imPkODqk0
>>113
そんな奴見た事ないわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:50:06.63ID:KWehiGg90
お前ら無職には関係の無い話。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:57:07.17ID:ehUEzmkH0
これもこれでガラパゴス化しそうだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:55.53ID:7le4Cgai0
>>6
SONYに憧れて、目指してたんだからいいんじゃね?
草葉の陰で涙ぐんでるだろう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:29.21ID:63ZibdzN0
ラグジュアリーカードみたいなやつか
年会費無料すげえな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:48.51ID:cmy5MfbO0
単純に還元率が高すぎ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:36.53ID:33SZ87TO0
dカードとau WalletでもApplePay登録して使えるしな
ソフトバンクの人くらいしか使い道ないのでは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:00.00ID:VqJNxB+y0
アップル・スイカでいいだろ。子供が欲しがる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:30.96ID:cmy5MfbO0
>>183
あとMVNOの人とかかな
それに、ApplePayってVISAカードは登録できないし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:59.66ID:xV7jFomG0
カード(物理)ってなかなかだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:10:15.83ID:rIVAhZWU0
もし落としたらクレカ上限までオートチャージで使われてまうのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:05.33ID:W5NWZOHG0
アップルペイが使える場所って言っても・・・
日本だと店で「アップルペイで」じゃなくiDでとかクイックペイでとかじゃないとだめじゃん
ウォレットにいれてあるiDかクイックペイでの支払いってことだし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:39.40ID:UVx0IvXz0
今どき、こういう囲う方法取ると終わるよねえ。
皆で良くなるようにって広げてくやり方じゃないと先は見えないのに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:19.26ID:OBt2MKCN0
dカードをiPhoneに登録して「iDで」っていつも言ってるけど
「ApplePayで」って言ったらどうなるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:50.83ID:33SZ87TO0
>>191
メインで登録してる方がつかわれる
ローソンとかだとApplePayでって言うとメイン+Ponta同時読みになる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:19:51.11ID:W5NWZOHG0
>>185
アップルペイというかiPhoneのウォレットにはVISAも登録できるよ

iDになるかクイックペイになるかは国際ブランドじゃなくて発行したカード会社によるけど
楽天やオリコはクイックペイ、DカードやイオンカードはiD
JCBでもVISAでもマスターでも登録できる
JCBのイオンカードもVISAのイオンカードもiDで登録される
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:12.65ID:/X2FL3Mb0
意識高い系のオモチャ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:03.48ID:PJ1wx55w0
気にはなるけどもう20年セゾンカードにょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:55.71ID:XUerE0540
やはりクレカ出してきたか
もう革新的な新製品を出して人類の生活を変えるとか店に行列ができるとかいうアップルのイメージは過去の物なんだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:06.48ID:YadQSFbQ0
使用額の5%をギフトコードへ還元するなら申し込んでみたいとは思うが
まあどうせ殿様商売の信者ホイホイ仕様なんでしょ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:39:12.83ID:El52YdwV0
流れでネット銀行やりそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:39:29.82ID:SFNNWi1S0
2%はすげーな。一方で囲い混みに必死さがw ハードでもう勝てなくなってきたのが伝わるね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:24.25ID:m/akxN4/0
>>6
これwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:41:56.56ID:HukttWns0
米国ならアメックス
日本なら三井住友VISA
相場が決まってる

ポンコツカードいらんねん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:46:19.08ID:RzfCu50R0
確かに、店舗によって乱立した決済方法を選んでアプリ立ち上げて認証というプロセスは面倒だ
Suicaのような、かざすだけで決済完了というのは楽すぎていかんな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:46:32.06ID:SdAudh7bO
林檎の与信審査にひっかかって発狂するiPhoneユーザーとかいそう
iPhone使ってるのは日本では貧乏人のイメージあるし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:41.90ID:nqQTK0GI0
>>215
与信はキッチリしてたほうがいい
誰でも持てるような安いカードはちょっとね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:52.76ID:yHUfk71B0
JAPの銀行、クレジットカード会社、ざまあみろwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:20.28ID:Xo1grfpl0
データがこれからは物を言うなら金融に出てくるのは当たり前。遅いくらい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:32.74ID:H4n5F7z00
現金払いの多い日本じゃクレジットカードは浸透しないだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:40.18ID:e5bO+GUL0
コレはすげぇ!!!
後払いで決済ができるカードかよ!マジAppleすげぇ!!!!!
革新的技術だわぁ コレで世界が一変するわぁ
ほとんどマジック!!!!!!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:14:52.62ID:zz7fTs680
ここまで囲い込まないとダメになるのは、もう先がないってことだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:18:52.70ID:MvqrDcB50
どうせならVisa、Master、Discoveryやアメックス、ダイナースを追っかけて
国際ブランドイシュアを目指せw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:07.74ID:+SJUCiem0
>>59
素直というかピュアというか
俺なんか常に3%キャッシュバックなら価格にその分上乗せなんだろうなあ、って思っちゃうけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:20:10.29ID:hI902iFq0
>カード番号もセキュリティコードも有効期限も記載されていません。

おおお、これは凄い。
カードに番号が刻印されてるの、今の時代では駄目だもんね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:20:14.38ID:MvqrDcB50
Appleカードでしか買えない限定品と売れば信者は総取りできるだろう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:25:18.99ID:9M9YQOmP0
ソニーの真似して金融や保険に参入かな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:14.08ID:cj3wQojY0
ソフバンやlineが必死こいてキャンペーンやってんのに、
2%、リアルカード1%ってすごい低いな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:57.43ID:l8ZD48Ed0
課金が捗るな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:05.28ID:GPuSR3tF0
100円でも1%だよね?まさか千円じゃないと1%だめだよーじゃないよね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:49.02ID:mjv3H8+y0
金属製でカッコいい!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:42:44.91ID:VqJNxB+y0
朝鮮人は日本のサラ金の奴隷だからChonpayで実験しる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:51.62ID:ZH65dPwg0
これ毎日ってところがたぶんみそだよね
1回ごとよりはいいけど1か月ごとよりは損
2%は端末代の高さに見合うかどうかかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:47:04.10ID:/XdgIczf0
>>223
ソニーは金融保険で益出してるんだぜ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:51.22ID:7SH4SW3j0
今さらクレカ参入されてもなぁ
使ってるのインフラ系の支払いとたまにAmazonでの買物ぐらいだし
それら全てがAppleカード対応したら使わない事もない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:41.39ID:gKjyyTlZ0
(-_-;)y-~
なんか、アップルらしくないな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:27.13ID:W5NWZOHG0
Apple Payでって言わないといけないってことは、ローソンオンリーってことか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:04.15ID:/QxAnNTN0
ローソンはdカードに勝てると思えないな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:59.72ID:/QxAnNTN0
>>231
それってどうでもよくない?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:00.63ID:WV5mf12I0
いまさらクレカって客離れで貧窮してるってことだろw
なぜジョブズがいた最盛期にやらない
迷走でオワタ感半端ネーナ
本業じゃネーシw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:55:05.35ID:epFdz9100
現金の時代に電子とは笑わせる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:19.10ID:f+MgqaMM0
iPhoneのFelicaが使いやすくなるならなんでもええわSuica使いだし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:34.30ID:o41Y7O2e0
規制に巻き込まれて書き込めねえ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:14.31ID:x/sl+NyS0
店が扱ってくれなかったら終了やん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:25.73ID:rri+FdAg0
こいつも日本殺しに来てるな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:59:36.43ID:x5xx7KxY0
>>256
意味あるよ
店で番号とセキュリティコードを覚えられたら悪用される
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:01:12.31ID:KZg/tYBZ0
買い物がパイプでやってくるアマゾンシティーはまだですか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:02:10.08ID:Ypsnu0gd0
これと同時に
すべてのクレカ会社がアップルを切ったりして
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:03:22.99ID:TiPNNIJf0
くだらねー。
今さら感もひどい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:06:57.13ID:BcaXPlDQ0
前にジョブズ追い出した時もダメダメ一直線だったからな
今回もう一度ジョブズに復活してもらうべき
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:09:31.83ID:BgFvHnok0
楽天とかクソバンに縛られた底辺が嘆きまくってるスレwww
お前ら審査アカンらしいなwwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:03.44ID:carwlanF0
5chではいい歳してなぜかクレカ持ってないオッサン多かったっけ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:09.98ID:UN77b1Lj0
>>275
ソフバンiphone持ちで楽天カード使ってヤフショで買い物して毎月約20%のポイント還元受けてますが何か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:44.43ID:ekkZdhSk0
>>276
デビットカードおじさんやぞ😠
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:01.13ID:carwlanF0
デビットおじさんの利便性は認める
が、まだまだデビットカードだけでは不自由なところあるじゃろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:24.11ID:U+lM6f/Z0
Googleはじめ競合もクソだし倒産寸前にはならんだろ。
ただソニーやホンダと同じようなつまらない会社にはなってくよな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:24.60ID:E099/J9u0
>>6
だわな
自社ビル建てたり高級路線に走ったり
んで今回金融に進出と
金はあるんだから後はディズニーと任天堂買い取ればコンテンツメーカーとして君臨できるw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:46.62ID:/QxAnNTN0
>>266
悪用されることなんてほとんどないし
悪用されても特に被害はないしな

繰り返し使われるとカード番号変えてくれってクレカ会社にお願いされるとちょっとだけめんどくさいがな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:17.66ID:LbI+CIgY0
>>215
公営住宅住みのデブ金髪母ちゃんですらiPhone持ってるしなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:58.71ID:aav/hjIA0
もうハードメーカーとしてのAppleはiphoneで打ち止めなのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:59.10ID:Degt0zs70
映像に金融ってそれソニーじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:56.26ID:EVtiOzlU0
テレビ局作れば良いのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:36.33ID:Degt0zs70
GAFAの中で一番早く没落するのはアップルだと思ってたけど予想通りだわ
クラウドもAIも完全に遅れたもんな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:24.85ID:49pc0O5O0
結局日本のガラケに15年以上遅れて世界が後追い
ガラケと馬鹿にしてた日本人今どう思ってんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:03.46ID:EkRpN70D0
マックもiPhoneも3%還元
使わないのは損だな
アマゾンの支払いもこれでできれば完璧
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:58.99ID:KVBp7wMg0
自己破産者でも作れますか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:56.23ID:N0PYV8Kr0
アップルもとうとう高齢者世代のメーカーになってしまったのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:42.86ID:mpFnJVFn0
I have an apple
I have a card
Ah, Apple Card!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:14.54ID:RkoV5HqM0
>>294
amazonは2.5%還元のゴールドあるよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:34.22ID:FwRzOoby0
>>53
連携がラクだからそうなっちゃう部分はある
というかそういう意図で作られてるしね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:38.78ID:UOYFKKqt0
元金が腐るほどあるんだから金融屋すれば儲かって仕方ないな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:39.92ID:f937H72r0
日常生活の買い物をしてる奴らには、二パーセント還元って万単位だよね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:18.99ID:/QxAnNTN0
デビットカードってプリペイドカードと一緒だからなぁ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:01.41ID:UOYFKKqt0
なんでもかんでもスマホにぶち込むのは
いまいち乗り気がせんおっさんなので
>>301これで良いや
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:34.47ID:UN77b1Lj0
>>306
2%なんて大したことなくね
日本は乱立しすぎててて10%以上が基本だと思うが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:38.18ID:Vdpn5NbY0
>>286
心配ないならカード券面の写真をアップしてみ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:46.84ID:as7xgJ9s0
ヨドバシの10%が最強
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:05.79ID:f937H72r0
>>301
それ使ってる。普通のお店なら一パーセントだよね。ただ、年会費が四千円ほどかかる。プライムに入ったと思って納得してるが。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:41.92ID:+Q+ckvBz0
>>312
クレカでkyashにチャージすると3%だぞ
一回5万までしか決済できんが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:12.11ID:3Fi3iDhC0
凋落したなあ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:25.21ID:UN77b1Lj0
>>313
そうだよ
ただキャンペーンエントリーとか自分で気付いて参加しないといけないのもあるからそれは面倒
この前のdポイントキャンペーンは8万戻ってきたけどエントリーしなかったら拾い損ねるとこだった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:09.98ID:JnTzqnqm0
うっかりデバイス落としてしまったり紛失したりしたらさらに大変になるなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:30.47ID:FTf/zq7R0
au walletと同じ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:40.54ID:Q6lSPZJl0
もうアホフォーンが売れなくてユーザーが増えないから
既存ユーザーを囲い込んで搾り取ってやろうって事だからな
完全なオワコンIT企業に成り果てたな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:08:50.10ID:i28ve4Yx0
もういい加減統一してもらいたい。種類が多すぎ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:30.23ID:W8udx48F0
>>88
LINEカード方式か
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:31.57ID:IHl9loBm0
>>215
審査はゴールドマンサックス(一般向けの金融は初)だから敷居はかなり高いと思う
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:38.63ID:X9XcrPEB0
これほしかったんだー
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:32.65ID:/QxAnNTN0
>>310
盛大に勘違いしてるね
そういう故意に流出させるのは別だよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:21.25ID:/QxAnNTN0
>>325
日本に来たらAmazonと同じ、三井住友カードじゃないか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:04.31ID:qOzghziz0
毎月現金でキャッシュバック
ポイントでバックの他社戦慄w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:45.00ID:+P4RUPz/0
そもそも日本はサービス対象国なの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:23.46ID:d2y5V3Qo0
だからiPhone]Sの審査で貧乏人、クレヒスブラックを切らせたわけか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:39.02ID:qeq0iy/y0
店員「キャラメルマキアートお待たせしました」
信者「支払いはAppleカードで」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:39.91ID:TteAxHw90
ハードのデザインが変わらなくなってアップル製品の魅力が薄れてきてるわ
社長変えた方が良いと思うわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:30.48ID:zSOYqvdV0
アップルのCEOは楽天の三木谷を尊敬していて真似てるんじゃないですかねw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:22:30.74ID:MG5KT3HK0
審査とおらない人多そう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:59.57ID:/QxAnNTN0
ドコモと組んだりしてな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:12.82ID:eI+HzO8P0
iPhoneが売れないからな
アップルは革新性が失われた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:39.82ID:eI+HzO8P0
中国市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル

中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、LINE使えない
中国当局によってすべて規制されてる
GAFAは敗北したよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:29:03.06ID:eI+HzO8P0
中国の乗用車販売シェア
国別 2019年2月 シェア 前年同月比 2019年1-2月累計 シェア 前年同期比
中国車 52.26万台 42.86% -25.0% 135.64万台 41.82% -22.97%
ドイ車 29.27万台 24.00% -0.58% 75.32万台 23.22% -10.88%
日本車 21.81万台 17.88% -4.09% 64.79万台 19.98% 0.00%
アメ車 10.9万台 8.94% -34.93% 31.37万台 9.67% -27.52%
韓国車 6.07万台 4.98% 6.3% 12.35万台 3.81% -16.16%
仏車  0.82万台 0.67% -57.73 2.38万台 0.73% -61.55%


日本のマスコミは報道しないけど米中貿易戦争の深刻さがわかると思う
中国でアメ車が売れなくなってしまった
GMもフォードも工場閉鎖
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:03.07ID:U6s4O6ys0
AppleWatchユーザーは無条件で加入だね
低額決済はsuicaオンリーこれが常時3%還元
上限次第だけど高額品はApplepayにしたらよいわけだし使わない理由がない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:33:24.67ID:O8JeSB5F0
たしかにSuica常時3%還元は強力だな
実現するか分からないけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:02.13ID:YadQSFbQ0
>>215
実際にカードの審査基準はどれくらいになるかは気になるな
楽天より難しいのは当然として
イオンやその他流通系カードよりは上
三井住友といった大手銀行系カードよりは下
とりあえずdカードやauWALLETクレジットと同じくらいかいね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:26.36ID:bOWrJk4o0
プレイステーション、音楽、映像、そして金融
ビジネスモデルがまんまソニー
そのうち保険もやるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:12.11ID:fhU+TPh40
>>286
アホそうだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:50.81ID:5xJa4qol0
ペンパイナッポーアッポーペイ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:11.41ID:0gvB9OZh0
ソニーが金融に走ったように
Appleも金融に向かうのか。
本業そっちのけで金融にいくのはどうかと思う。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:57.06ID:ePDAdTaY0
>>358
お前馬鹿なんだな。
クレカ手数料も商品代金に乗ってる(`・ω・´)
とか思ってる手合だろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:33.93ID:+wTmICqj0
>>359
ヨドバシの有料駐車場にいてみりゃわかるよ
ポイントやクレジットカード使えない現金のみ
つまりそういうことだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:26:27.27ID:8EHTqdGR0
普通クレカ導入店はクレジット決済手数料勘案して価格設定してるだろ
だからクレジット使える店はクレジットで決済しないと損する
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:16.79ID:o2QiG6wD0
さらに発表の最後でカードの後ろから新型iPhoneSE2を出すような
粋なサプライズ演出ぐらいやってもよかったのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:18.65ID:TaUaEUxt0
公共料金払えるので2%って無かったからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:37.75ID:eha2XAfe0
>>321
バカ林檎は世間知らずだから最初はうまくいくだろ
で、ジリ貧モードに突入
ジョブズを霊界から呼び戻すために幹部が恐山に行く、まで確定w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:00:16.71ID:Amy5pOlo0
iPhoneの普及率が高い日本じゃコレが電子マネーの本命になるかもな。
交通系の頑張り次第もあるが。

QRは撤収するなら今のうちだぞ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:47.43ID:Hr4qdgF30
>>6
15年ぐらい前の日本企業と同じ過ちを犯してる感あるよな
あれやこれやとズレたこと始めて全部うまくいかなくて丸ごと負債化して会社傾ける奴
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:12:58.04ID:cXxppg8p0
>>352
審査ないっぽいから子供部屋おじさんでも安心。

iPhoneの割賦で弾かれたらともかく。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:30.49ID:9yRPMjIu0
アポーペイ〜♪
ペンパイナッポーアッポーぺイ♪
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:49.26ID:4vZpNKH80
金融による個人的な与信データ取得とかこれから得に重要なわけでそのサービスが的外れとかの認識のほうがやばい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:50.08ID:/BRulfMU0
一つにまとめるリスクのがデカい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:57.88ID:0V2aihdn0
SE2無かったのはクソだけど
このカードは正直めっちゃ欲しい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:23.41ID:Pa8gm4Wk0
おれこれ流行ると思うわ

クレジットカードの既存のサイトもアプリもクソ過ぎ
マネーフォワードが悪くないからまとめて管理してるけど、
初めからアップルデザインのアプリが使えるなら他のカード要らない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:24.06ID:cXxppg8p0
>>377
発行手数料取られるだろうな。
まあかっこいいからそれでも欲しいが。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:41.27ID:vqSfBTB70
雨ぐらいの年会費取られるんだろうか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:57.99ID:H5xTsMZR0
回収委託はどこなんだろう。
昔で言う取立ての恐いお兄さん的な人が
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:03.55ID:CrWqIdmZ0
>>373
おもっくそゴールドマンサックスの審査ありって書いてあるだろ

年会費は無料らしいけど、発行手数料はかかるだろうな
チタンでレーザー加工だと結構するぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:49.16ID:d/aZMN0f0
>>325
日本で提供するときは与信とかは他社に丸投げ委託するんじゃない

dカードは三井住友カードに丸投げ
クレカの方のauウォレットは三菱UFJニコスに丸投げ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:09.73ID:B2owfxiB0
番号がないとか
ネットで買い物するときはどうすればいいのかと
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:21.99ID:Id7ccYbe0
バブル脳がダイナース
おバカブームでブラックカード
典型的なカモ消費者だわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:05.45ID:CrWqIdmZ0
>>387
デビットカードおじさんかな🤔

欲しいけど日本で出るのは年末か来年以降になる気がする
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:13.08ID:JxuMKUcU0
カード番号はサイトにログインしたら見えるとか
アプリなら見えるとかするんだろうな

カード番号のせないのはカード会社の都合でしかない
所有者に利点はほとんどない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:48.97ID:kAaApyNX0
>>383
昨日のイベントで審査なし、年会費なしって言ってたよ。
つまり実質デビットカードなんじゃないか。
0392ドクターEX
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:07.94ID:QINBWFeF0
日本でクレジットカード作れないならアメリカ行って作ればいいじゃないですか。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:14.52ID:eRcXT1XW0
カード使うだけで、その瞬間円が外資の海外へ飛んでいく仕組み。
VISAやマスターもそうだが発行元すら海外という。

更に1歩進んだ外資獲得手段ですなこれは。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:01.85ID:k/1UJI6b0
日本じゃ観光客しか使ってないプリペイド式クレジットカードも兼ねてるのかな。
iTunes card使って補充みたいな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:55.97ID:v9Gtl7PF0
お前ら今すぐ iPhone版の一筆書き入力に投資してくれ。
同一の英字配列で英語とローマ字入力が効率よくできる。
https://readyfor.jp/projects/turnflick

頼むぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:41.61ID:JcRVEUxI0
3%還元なら考えるぞよ
なおポイントはアマギフ交換でいいぞよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:44:08.24ID:k/1UJI6b0
>>398
もはや日本人しか欲しがってないもんな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:46:29.49ID:ffwI9Pru0
動画とかゲームとかの配信も始めるって言ってたな
netflixとかamazonとか切り崩せるんかしら
たしかに周りはほぼ全員iphone使ってるけど、apple music使ってる人は一人もいないw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:13.14ID:CrWqIdmZ0
アメリカのクレジットカードは基本リボだから日本だと大幅に条件変えてくる可能性が高いぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:02.17ID:B2owfxiB0
>>391
安全性考えたらデビットカードよりましなのかも
paypal経由して使えるなら登録しとくかな
メインカードは月々の支払あったりするんで
セカンドカードを使いたい場合には役に立つかもしれん
paypal使えないならデビットカードの方がましかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:57:05.34ID:dz88+EU40
これが世界を席巻するとは誰も。。。。。

席巻するな、これは。ハードとソフトの両方持ってる強みだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:16.84ID:h6xmyZBd0
>>1
つまり、こういうことでしょ
クレジットCard決済→正社員・勝ち組
QRコード決済(笑)→カード審査通らない底辺・シナチョン・派遣フリーター無職
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:51.53ID:Cje8fyAF0
ソニーかなり前からクレジットあるのにアップルおせえな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:05:41.64ID:k/1UJI6b0
>>409
中華端末でQRコード決済だとそう見られちゃうよなどうしても。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:01.15ID:2WcA4rvZ0
日本で大ヒットの予感
マウントとれるよ!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:13:57.01ID:/XdgIczf0
これ同じ条件で入ってきたら、Appleユーザーのほとんど作るだろ
使用するかどうかは知らんけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:18:14.63ID:QiCJD0uq0
アメリカじゃ5%還元とか1500ドル使ったら75ドル+1%の6%還元とか
無茶苦茶なんでしょ?
リボで金利を毟ってるから可能な還元率らしいが・・・。
そうなると3%くらいじゃまだまだだし日本に上陸しても同じ還元率は
無いわな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:56.71ID:uYtxFVEP0
スイカ、パスモ、エディは早く統合してクレジットもデビットも付けろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:02.68ID:u0liznV70
>>422
知ってる
ただ使う側からしたらキャッシュレスの便利さ半減てこと
半分アナログみたいな感じ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:10.46ID:zPkRiFtU0
Apple Payマークのある端末でQUICPayはダメでiDなら決済できるって言われたんだけどなにが違うの?
持ってるクレカが全部QUICPay対応だからたまに不便
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:28.93ID:zPkRiFtU0
たまに不便だからこのカード作ればApple Pay表記ある店の端末なら全部支払いできるのかな
って思ったけど日本未定かー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:34.71ID:B2owfxiB0
>>425
ちょっとややこしいな


次にクレジットカードとプリペイドカードです。登録するとiDまたはQUICPayのいずれかの電子マネーに自動で紐付けされます。
どちらの電子マネーに紐付けされるかは、登録するカードによって決まります。

iDやQUICPayは、お店などでの買い物に使います(Suicaも買い物に使えます)。実際に使うときは、使いたいカード(電子マネー)を切り替えて、
読み取り機にかざします。

また、クレジットカードとプリペイドカードは、店舗での決済だけでなく、Apple Payの対応アプリやウェブ上でのオンライン決済やSuicaのチャージにも使います。
ただし後述するように、オンライン決済やチャージができるのは、VISA以外のクレジットカードに限ります(VISAは店舗での非接触型決済、
つまりiDやQUICPayの電子マネーとしてのみ使うことができます)。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:36.66ID:S2IhtA8d0
日本ではまだ先の話でそ
日本での物理カードの発行と管理はどこがやるの?
事故者は永久ブラック認定のセゾンと三井住友カードだったらそれほど利用者は増えないだろうが
とりあえずアプラスラグジュアリーマスターカードは終わるな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:31.50ID:zPkRiFtU0
>>429
Apple PayにQUICPayとiDは包括されるけどQUICPayとiDはイコールではないんだよね
端末でわざわざその区別をつける理由がわからない
もしかしてお店の手数料が違うのかな

今はQUICPay使えなければSuicaで払うけど明細ばらけるしなんかね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:23.23ID:gNz/TYhY0
今やiDとモバイルSuicaさえあれば、どうとでもなるからなぁ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:33.37ID:MVE23WuG0
お絵描きしかできなかったCEOじゃこんなもんだろ
そのうちライバルはアマゾンとか言い出して本やわかめも売る
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:36.62ID:j4mRlr2w0
>>286
お前に被害がなくてもカード会社に被害あんだよ
それを保障する保険会社もな
だから何年も前に保険会社からセキュリティが甘いカード会社の被害を保証しないと言い出した
それがきっかけでApple Payなどのスマホ決済が普及してる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:16.63ID:/xlysDHv0
チタン製のカードカッコいいな
ナンバー無しとかスゴイクールw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:26.78ID:xifyEs4B0
>>435
現状のセキュリティで不正利用の損失も含めた形でカード会社もビジネスとして成立してるじゃん。


コンビニでiPhoneを車に置いたままこのカードが入った財布だけ持ってレジで出したら「iPhoneでTouchIDで認証してください」って言われるんだろ?
セキュリティが向上することに越したことはないけど利便性が損なわれるほうが我々ユーザーが注視すべき点かと。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:40.34ID:q+o0fMMJ0
Apple Payはポイント1%の楽天カード出払ってる
Apple Pay Cardはポイント何パーなん?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:41.17ID:aNR0b3Zf0
>>439
物理カードは1%でapply payは2%てわかりやすく書いてあるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:39.03ID:olDNgn7i0
俺「Apple Payで払えますか?」
店「はあ?」
これ以来使うのをやめた。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:02.03ID:vpATIdbO0
>>425
簡単に言うとQUICPayはJCBの商品だからJCBの息が掛かった端末じゃないと処理できない
両方使えるのはQUICPay端末がiDにもに対応してるイメージ
でもiD専門端末はQUICPayに対応しない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:56.42ID:BtnFBWpr0
>>443
じゃあ結局、iDで良いって事だね(´・ω・`)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:52.68ID:Sk2HQQdH0
>>16
4Gネットワークの範囲なら世界中どこにいても1時間以内に駆けつけて修理からバッテリー交換まで対応してくれる
ぐらいの特典ないと箔がつかないな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:33.50ID:G77Zf/b10
囲い込み?
ジョブズの独創性とは違いすぎて
りんご信者も離れていかないか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:22.87ID:gSfjG/vq0
アップルもモノ作りを諦めたのかね?
結局金融になってしまうのかよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:22.05ID:EO107f3d0
>>171
泥はカスタマイズすると便利になるぞ
その点iPhoneは初めはいいかもしれんがその先がない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:22.83ID:WDEpbUMI0
顧客の購買データを収集しないってのは逆転の発想だわな
客は企業に何でもかんでも個人情報を把握されたくないって電子決済の弱点を潰してきた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:50.14ID:Y1gVjJn/0
アップル銀行まであと?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:04.83ID:J7uUvtLr0
>>451
なん10年ぶりかにTV観たらベッキー出てて余りの劣化に驚いたわ
しかも芸風が昔のまんまで只の痛いオバサンになってた
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:40.68ID:S0l6vyn+0
>>1
モスバと同じ迷走臭がする…
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:38:28.56ID:YUcyqLNL0
>>5
だよな
今のクレカはボッタクリだし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:37.31ID:wojsUSLT0
囲い込み始めるのか

ガラパゴスになっちまうぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:02:55.97ID:Vpi3sGZ+0
金の管理とかアプリでしっかりできるのはいいわな普通のクレジットカードとは違う
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:22:16.25ID:aNR0b3Zf0
この条件日本じゃ無理な気がする
アマゾンカードもアメリカだと5%還元らしいし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:04.53ID:XWZOEOmf0
なぜデビットではないのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:17.22ID:XWZOEOmf0
>>447
金転がすのが一番簡単だからな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:33.88ID:qqMoQxUP0
スタバで使って自慢するアイテム
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:50.13ID:5ZvjCKWc0
なんかあれだな
近い将来、アップルで払うかグーグル出払うか二択の世界になりそうだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:05.64ID:nnOw6hHZ0
何気に凄いだろこれ
日本は何故かアホン使ってる奴が異常に多いし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:22.04ID:YUcyqLNL0
>>465
だよな
日本人は既に端末持ってるわけだし、
店舗側の負担が既存のクレカよりずっと安ければ一瞬で普及するぞ、これ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:35.60ID:/QxAnNTN0
店舗側に提供するのは誰なのでしょうか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:29.78ID:WDs2VPEV0
これは流行る
一枚作っても良い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:48.25ID:5DHqNUze0
多重債務者がiPhone持ってる国だから運用には気をつけてね、アポーさん(´・ω・`)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:43.05ID:h9aRr6RG0
楽天カードと比べて審査の緩さはどうだろう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:26.17ID:v9Gtl7PF0
楽天カードより緩い奴なんかあるわけないだろ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:22.13ID:2j/Yek6N0
支払いはApple IDに紐付けたクレカからならポイント還元の夢も広がるのに
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:17.02ID:8fdWbZDD0
日本に上陸するとしていつになるんだ
米国で夏でしょ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:09.70ID:gaa9YrCz0
今やもうpaypayがあるからタイミング悪すぎた
最近のappleは運が悪い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:00.59ID:hfPzGhGL0
マリオットぼんぼりも日本ではspgのままでアプリだけぼんぼりに変わってカード更新は未定だし
アップルゴールドマンサックスマスターカードも来年春か再来年らな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:33.48ID:lRoM8W6/0
>>432
iDはドコモがやってるからauのカードとかはQUICPayにするんじゃないの?
…と思ったけど禿カードはiDなんだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:32.60ID:qjS/mgP20
>>1
買い物行ってレジでクレカ使うと
サイン書くまでレジにカード置きっぱする店員をなんとかしてくれ
カード読み込んだらさっさと返せよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:53.01ID:aFIHPsZ50
日本ではクレカで2%還元は赤字確実で維持できないのが定説
他からの上がり当てにするにしても日本でのサービスインはこの条件ではなかなか厳しいかも
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:08.10ID:cnRdKBw/0
>>53
Mac ユーザーなら、基本的にそうなるよ。
おれはMac 一筋だからそうなる。
50男だがシンプル イズ ベストな選択だ。
車は、メルセデスのEクラス。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:59:35.61ID:VzDLE7GW0
マスターカードブランドなんだ
日本で発行されたら三井住友dカードゴールドとかいう年会費1万取るくせにこちゃこちゃ分かりづらいポインコ野郎を光速で解約してこれにするわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:14:16.50ID:xFuK/cJU0
>>325
既にGSは、個人向けにサラ金してるぞ。 apple cardの敷居はたいして高くないと思う。

>>333 アメリカなら、現金でキャッシュバックのカード既にあるぞ。 林檎より高還元のが。

>>389
アメリカで流行りの裏面にカード情報載ってるパターンだと思うよ。 表面は、名前とカードデザインのみ


>>390
年会費無料だから、ラウンジ使えないと思うぞ。 雨白が年会費約六万で、centurion loungeとデルタラウンジ使えるけどね。 PPもついてるわ。

>>417
5%還元カードは、三ヶ月毎に好きな5%カテゴリー選ぶ感じ。 入会から一年のポイントを倍にしてくれるカードとか。 常時2%キャッシュバックとか。
それより、入会ボーナスがやばいぞ。 雨白の10万ポイントとか無料カードでも$200とか。
アップルカードの入会ボーナス楽しみだわ。 他社も一時的にボーナスあげるだろうし。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:44:26.33ID:QPR9jqu30
>>484
そのサイズはもう諦めたほうがいい。

ただSEユーザーの今後のために型落ち品ではなく既存部品の流用で
4.7インチ、タッチID、フルHD液晶の新・廉価機種は継続的に出してくべきだが。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:45:39.10ID:QPR9jqu30
>>481
アメリカはリボ払いがメインだから同じ条件では無理だろうね。
それでもこれから花開く日本のキャッシュレス市場を逃す訳もないけど。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 03:19:21.66ID:iNR+kFep0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ehe
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:23.53ID:VLDVlhMj0
スタバでドヤれるナウでセレブなカード目指すなら、最上位ぐらいは銀で作って抗菌仕様にして欲しい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:39:47.22ID:2kupK38y0
>>6
同じだが
信者の数が圧倒的なので結果がどうなるのかわからん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:40:29.17ID:FXwEnwUc0
イルミナティと連動して購入履歴を悪用します
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:46:08.64ID:2kupK38y0
どんなカードが出てこようと
土下座カードには勝てん訳だが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:56:30.89ID:zm5GQXk20
延滞料無料・・・サイマー御用達カードになるんだな
アコマスを下回るカード誕生か
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:55.52ID:NbAwDId60
>>498
延滞料は無料だけど、利子はつくぞ。
延滞料=支払い日に振り込みなしの場合に$25ぐらい手数料取られる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:17.92ID:7WAdyIcy0
無職でカード作ったら
交通誘導員のチラシが来た
調べてるなコレ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:38.81ID:TupQuvmT0
iPhone XRでIDも使ってるけど
最近はPayPay使えるところは全部そっちにしてる

アプリをタップ、ですぐ払える方が
今のApple Payのサイドボタン連打睨みこみより
遥かにスマートなんだよな

片手持ちしてるからサイドボタン押すのに一々持ち帰る
Face IDが効かなくてイライラも無いし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:25:40.69ID:LtrWhgduO
>>492
そういや日本のスタバって標準的な形でのクレカ対応はまだだったよな。
早く発祥元アメリカのスタバみたいに標準でクレカ対応してしまえばいいのにと思っている。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:37.76ID:k9jfh0qI0
>>503
マスター国内利用 MOM スタ-バツクスコーヒージヤハ
※IC取引はまだだが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:02:46.63ID:4+BOEEp40
>>463
Googleはありえない
今でも広告ウザいのにGoogle通して買い物するとかマゾとしか思えない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:37:58.53ID:sbWPAlee0
店舗側の端末としてiPhoneを使えるようにするならあっという間に普及しそうだ。
すでにコンビニなんかはApple Pay に対応してるわけだし。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:47.22ID:3d9qkERX0
>>62
リボ専用なんだから当然
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:57:33.69ID:NkfXcCN80
>>509
使える所が少な過ぎるのが難
端末の発行が色々ややこしいんだろう
今後も増えないと思う。

後は近所のドンキで、恐らく万引き防止のコイルと干渉してるんだろうけど
しょっちゅうエラーになるんだよ。

QR決済は電波関係無いから一番将来性があるように思う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:24.51ID:gENOqanO0
>>1
1) iPhone使用が前提。明らかに囲い込み。
2) iPhone使用が前提なのでカード番号は不可視
3) やるとしても5年遅い
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:56.80ID:gENOqanO0
>>510
Felicaの電波は1mも飛ばないのだが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:03.96ID:u3nSQ7Gd0
>>425
俺もApple PayでiDも使いたいから、諦めてdカード作った。
docomo契約しなくてもdアカウントは作れる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:32.70ID:5JawNP8E0
フェイスブックとかもこういう通貨系に進出するらしいよね
独自通貨を発行してそれをフェイスブックが管理するのが目標みたい
なんていうかGAFAはほんとに文字通り世界を管理する神になろうとしてるよね

しかもほんとうの神のようにビッグデータをつかってしることができる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:15:58.97ID:ac1diRIe0
AmazonカードのiDでApplePayがおすすめだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:57.33ID:EnEt+Kca0
日本では店舗に普及しないだろう
還元率2%とか無謀
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:53.93ID:u3nSQ7Gd0
>>510
ドンキでApple Payでなんども支払いしてるけどそんな不具合はなかったな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:47:15.55ID:5JawNP8E0
https://youtu.be/M-0d9vaxshw

いまみてたらアメリカってネットで政治献金をあつめるのが主流になりはじめてるらしい
ActBlueっていうサイトなんかで
これってフェイスブックとかネットで政治家の主張を観てそのまま数クリックでお金を集めてるんだよね
つまり
こういうAppleのクレジットカードとかフェイスブックの独自通貨とかそういうものが政治家にストレートに献金を届けてものすごく迅速に社会をかえるようになるってことだよね
アメリカだとActBlueを通じて左派系の議員はほぼ100%政治献金を集めてるらしい
もちろんそれぞれの政治家の主張も裏も情報はフェイスブックとかネットから観られる
これはますますすごい世の中になるよね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:36.98ID:evZ2xKHM0
https://i.imgur.com/Rc2YlHv.jpg

日本に導入されたとして、どこまで使える店舗やサービスが増えるかだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:40.15ID:G6ff151r0
アマゾンですら独自のカード出さないのにアップルは出せるのか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:16:54.61ID:Rd7GP0uO0
>>522
これ、MasterCardと組んでるから、既に使える店はたくさんある。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:23:44.10ID:4TBKC4Ig0
勝者はAppleだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:24:50.97ID:Ujo4+tCJ0
>>368
交通系は地域で分かれてるのと、田舎は交通系カードが交通で使えない。
iPhoneは全国共通でど田舎でも持てる。

北海道なんて、あの面積で札幌圏だけだぜ?交通カードまともに使えるの。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:24:58.27ID:u3nSQ7Gd0
もしこれが手に入ったら、今あるカード何枚か解約しようかな。
Kyashとかのプリペイド含めると7枚あるんだよ・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:45.95ID:LIFZS5JA0
裏面のCVCとか名前もなしとかかっこよすぎるだろ
センチュリオンの出番なくなるわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:05.49ID:T+uuM5ka0
>>521
クレジットカードのオンライン決済とか
20年前からエロサイトでは標準だったよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:42:37.20ID:T+uuM5ka0
>>520
さすがわ店員が焼け死ぬ店だな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:14:24.83ID:lmdCEGaO0
>>529
利便性がありゃみんな使うだろ
電車乗ってるやつで交通系ICカード持ってない奴居ないだろ
後進国とか言ってるのは馬鹿なの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:12.57ID:nwh/ykKZ0
鴻海林檎カード?いらね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:52.21ID:z4okRaJ50
最後は金融業になるねー
ソニーと同じ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:45.52ID:nIt47ZRi0
ソニーカードって三井住友審査だっけ?
アマゾンカードもドコモのカードも三井住友だな
ラグジュアリーカードがアプラスだったのは残念だが三井住友もまたおまえですかという意味で残念
アップルはそれこそゴールドマンサックスと独自の路線でいってほしいわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:40.59ID:H4JSavhx0
ストリンガーさんはいますか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:28.03ID:R0mqvbeC0
林檎帝国だな。中国共産党と比肩する囲い込み力。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:44.59ID:T+32CSAo0
カードは特に何も言う事無いけど、端末の方が焼き直ししか無かったのは痛いんじゃね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:05.13ID:CQHR3i760
>>538
裏面の『Goldman Sachs』 のロゴも『Orico』になるんか。
糞ダサw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:30.74ID:ev75A7f40
>>525
そういう意味じゃないだろ?
磁気テープがないから、旧型のCAT端末使ってる店は全滅。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:55.52ID:pmIa9kD20
iPhoneでSuicaとかクイックペイとか使ってるけど
どの支払いがApplePayに該当するのか定義が分からん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:56.94ID:8POlhLxL0
>>480
お前みたいな馬鹿がいるから・・・・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:50.20ID:8POlhLxL0
>>548
クレカ会社→ApplePay→QuickPay、Suica
な流れのはずなので
QuickPayはApplePay使ってることになってるはず
Suicaはオートチャージや手動チャージをApplePayからやる設定にしてればApplePay経由
自前カードから直チャージにしてればApplePayではない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:00.17ID:pmIa9kD20
>>552
同じSuicaにWalletアプリから3000円、モバイルSuicaアプリから5000円チャージしたら
3000円分だけApplePayになるってこと?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:39.96ID:ev75A7f40
>>551
なんで?
独禁法は圧倒的シェアがないと適用されんぞ。iPhoneのシェアは4割くらいだし、カードは始まってもいない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:16.06ID:8POlhLxL0
>>553
モバイルスイカだとモバイルスイカアプリでチャージするけど
チャージするときに登録クレジットカードからのチャージと
ApplePayからのチャージって選択できる

前者を選べばモバイルスイカに登録してるカードから
後者を選べばApplePayに登録してるカードからのチャージになるはず
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:31.01ID:giXnaWaZ0
もう資本の力で持っているようなもんだな
何の期待もできない大企業
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:24.91ID:8POlhLxL0
CM曲歌った人が自分が歌ったから大奥イベやりたいけど
まだ5章だからできないって苦しんどる…
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:40.88ID:8POlhLxL0
誤爆した…・死のう
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:29.08ID:eEQiRWCy0
これ、店舗が支払う手数料はどれくらいなんだろう。
店舗の負担が重かったら普及せんだろ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:48:00.60ID:1VwiXIJZ0
>>66
貧乏臭え
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:50.95ID:vgr2rZPY0
通販でこのカードを利用する時は、iPhoneを併用して番号を入力せなあかんのか?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:10.22ID:RyH1SEaY0
これ実際に発行してるの、あの悪名高きゴールドマンサックスだぞ


あとはわかるな(´・ω・`)

年会費や延滞手数料なしの「アップルカード」 ゴールドマン・サックス参加の狙いは? | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/03/post-11894.php
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:28.38ID:psYA3NYS0
>>63
エロ雑誌かいなw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:25.04ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる   
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:17.32ID:WWkHj0iu0
もしかして、iPhoneが常に無いと使えないのか
>Apple CardはiPhoneと連携させてApple Payで使用するためのものであるため、カード番号もセキュリティコードも有効期限も記載されていません。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:19:51.20ID:o/joHGyW0
>>568
貰ったよ有り難う   
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:25.89ID:FF3lGLu6O
>>352
イオンSuicaカード審査1週間で落ちました
年収60万円は少ないのかもめでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況