X



【法務省】外国人在留手続きをオンライン化 窓口に出向く必要なく、いつでも24時間申請可 7月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/26(火) 09:31:11.49ID:eLFA1wSf9
 法務省は26日、外国人の在留期間更新許可などの申請手続きを、7月25日からオンラインでできるようにすると発表した。外国人の受け入れ環境の整備を図る総合的対応策に、施策の一つとして盛り込んでいた。窓口に出向く必要がなく、24時間いつでも申請が可能になるメリットがあるとしている。

 対象となる外国人の在留資格は、高度専門職や研究、技能実習など。外国人労働者の受け入れ拡大のために創設する「特定技能1号」「同2号」は当面対象とならない。

 手続きができる内容は、同じ在留資格で活動を続ける場合に必要な在留期間更新許可申請など。

2019/3/26 09:133/26 09:22updated
共同通信
https://this.kiji.is/483066433339130977
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:31:55.97ID:lftbHjLL0
>>1
やめろ、バカ
本人確認できねえだろうが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:13.56ID:MLsgaH9u0
テロリスト(在日朝鮮人)の所在確認は完全に終了した模様。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:07.47ID:CpKdtDXj0
ふ〜ん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:31.78ID:IxW2bzxQ0
さすがは安倍チョン。外国人のための政策は抜かりがないね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:27.29ID:CpKdtDXj0
東京福祉大学の行方不明者は?
1000人だっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:48.02ID:+xmwSim00
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:15.42ID:+xmwSim00
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:31.61ID:fJ904xZg0
無監視かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:49.05ID:+xmwSim00
平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで・
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、 (中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、  
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:05.30ID:DfqP7p8d0
きちんと対面調査しろよ。
きちんと書類だけそろえば、その記載内容が虚偽でも問題ない。
ザルなお役所仕事。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:10.98ID:+xmwSim00
移民受け入れはどのように正当化されていくのか

具体的には、こうである。

一方には、移民の流入により
賃金の低下や失業を余儀なくされたり、
移民の多い貧しい地域に居住せざるをえないために
治安の悪化やアイデンティティーの危機にさらされたりする
中低所得者層がいる。

他方には、移民という低賃金労働力の恩恵を享受しながら、
自らは移民の少ない豊かで安全な地域に居住し、
グローバルに活動する富裕者層や、
多文化主義を理想とする知識人がいる。

彼らエリート層は、移民国家化は避けられない時代の流れであると説き、
それを受け入れられない人々を軽蔑する。

そして、移民の受け入れに批判的な政治家や知識人に対しては、
「極右」「人種差別主義者」「排外主義者」といった烙印を押して ・
公の場から追放する。

https://toyokeizai.net/articles/-/254395?page=3
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:40.75ID:+xmwSim00
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓  。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:58.86ID:+xmwSim00
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、 ・
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:04.73ID:Kh+nF2jB0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.yii.brettejones.com/8.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:32.00ID:+xmwSim00
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。  。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:59.61ID:+xmwSim00
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。 ・

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。・

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:24.65ID:Y/v2Da0j0
DNAと全指紋と顔写真を紐付けろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:25.92ID:/LYZR3+l0
そこだけは金かけてちゃんとやってほしい、
という所を確実に手抜くよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:33.96ID:+xmwSim00
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。  ・

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:43.66ID:Yi0VuOVz0
>>22
頼むから死んでよコピペキチガイ
邪魔なんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:54.25ID:+xmwSim00
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査  ・

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:14.03ID:Yi0VuOVz0
>>29
殺すよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:14.24ID:+xmwSim00
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。   ・

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:26.26ID:Yi0VuOVz0
>>31
特定して殺すよおまえ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:39.65ID:+xmwSim00
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。  ・

つまり、皆様方、国民のお金です。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:13.73ID:+xmwSim00
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。

円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。

庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。

だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。

消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。

よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな?

また、その安さで買えたことはあったろうか。

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
  ・
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:22.00ID:8Chu9Nwr0
>>32
botだぞそれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:32.72ID:+xmwSim00
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」

それが「アベノミクス」の大前提だったが、
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。

いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。

なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは
他ならぬ自分たちなのだから。

悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。  ・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:53.74ID:Kg7QmLzb0
法務省は反日官僚の集まりかな?

在日犯罪者による被害にあったら法務省にクレームをしっかり入れましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:02.16ID:+xmwSim00
もっかい貼っておくと、これは昨年の9月のニュースなんですが、↓

「リーマン・ショックから10年です。

日経平均株価はショック前の2倍近くに回復しましたが、
日本企業全体の売り上げは当時の水準まで戻っていません。 」

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1077539220070125568

主要中央銀行がリーマン危機後に
量的緩和とゼロ金利でばら撒いた
刺激策のコストゼロのマネーが
アジアやその他の新興市場に流れて、  ・
信用バブルを膨張させてしまった。

https://www.mag2.com/p/money/7327 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:26.42ID:eXc8Jvaa0
本人が申請しなくても誰かが代行して申請するようになるんだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:30.66ID:+xmwSim00
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、  ・
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:54.38ID:+xmwSim00
アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日  ・
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:46:25.19ID:+xmwSim00
少し考えてみればわかると思うのだが、
本当に完全雇用に近づき
本当に人手不足なら
賃金はかなり上昇し、
経済も回復、金利も上昇しているはずだ。

しかし、一部大手企業では若干のベースアップはあるものの、
人手不足感が強い業種(運輸・福祉・建設など)や、
中小企業では給与の減少が続いているのだ。

つまり、実は今の日本で
人手不足の問題など
本当は存在していないということである。

日本の生産年齢人口(15〜64歳)は5,800万人程度であり、
就業率は7割程度とまだまだ余力十分だ。

また、働く意思のない人を含む非生産年齢人口は
何んと2,000万人弱も存在しているのだ。

つまり、4,000万人強が就業しており、
3,600万人強も待機していることになる。

これでわかるだろう。
 ・
そう、今の日本で成長を阻害するような
人手不足問題など存在しないのだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:46:58.68ID:+xmwSim00
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、  ・
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:05.05ID:alnyPw6F0
阿部チョンありがとう

日本人イジメありがとう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:18.62ID:+xmwSim00
就職氷河期の頃は、バブルがはじけた後ではあったが、
長い尺度でみると、景気はそれほど悪くはなかったといわれている。

就職氷河期の原因として、よくいわれているのは、
団塊ジュニア世代の人口が多すぎたために、
就職できない人が大量に出たというものだ。

しかし、人がいて、貯金を持っているなら、
その分、需要はあるわけだから、何らかの仕事はあるはずだった。

ところが、この頃から、急激に伸びていたものがある。

それは外国人労働者だ。

バブル後の日本企業は、多額の負債を抱えていて、
低賃金の労働者を必要としていた。

そして、この給与水準、労働条件が定着してしまった。

法的な節目は、海部内閣と宮沢内閣での大改正だ。

かくして庶民の貯金は、どんどん減って行ったが、 ・
安い外国人労働者を利用した企業は、
どんどん収益を上げ、そうでない企業を潰していった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:54.08ID:hUP0TvGL0
あぼんだらけだけど埋め立てされてるのこれ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:06.04ID:Y/v2Da0j0
敵国に都合のいいことばっかりするのもスパイ活動だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:08.95ID:IMzjfSuM0
「高度専門職や研究」と「技能実習など」を一緒くたにして扱うなよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:40.15ID:0xbMPdEt0
外国人だらけの日本になるのならいっそのこと滅んでほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:48.80ID:owFj7K3J0
これはアカン

アカンでー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:35.89ID:Y/v2Da0j0
>>51
道連れってことか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:50:49.46ID:esorFmqE0
そらヘイトスピーチも増えるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:51:14.93ID:shdxT7YU0
>>1
日本人ならマイナンバー作っても出来ないような類いの申請を
外国人にはあっさり認めるんだな。

なんかもう、日本人差別。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:51:20.64ID:xsHmtgXH0
日本人より好待遇だなw
運転免許証の更新はいまだに出向かないといけないのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:46.33ID:Y/v2Da0j0
>>55
ヘイトスピーチ関連の茶番みてみろ
日本人への攻撃を野放しにしてるだろ? あれも対日工作だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:08.82ID:owFj7K3J0
>>37
トップの行政府の長から反日田布施総理やからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:22.85ID:oCCzauPR0
>>1
>技能実習など
例外多すぎだろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:54:39.97ID:Kg7QmLzb0
法務省は反日官僚の集まりかな?

在日犯罪者による被害にあったら法務省にクレームをしっかり入れましょう

いやマジで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:54:58.95ID:BJhuKDa20
>>51
その気持ちわかるわ
このまま外国人をバンバン受け入れてたら
確実に絶対に間違いなく100%
混乱した社会になるもんな
当然のように日本の文化は破壊されるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:57:20.39ID:owFj7K3J0
>>61
もうそういうのイランてか通用せんで安倍サポ半島壺帰化人さん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:57:54.59ID:vNaYM2Ab0
いや本人確認は?
頭おかしいのかこの国?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:26.64ID:Y/v2Da0j0
中身日本人じゃない日本人だらけになってるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:19.25ID:g9lmuq4j0
官僚ってのは基本反日だから
こんなの当たり前だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:38.88ID:FonI3ngD0
司法が壊滅しとるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:48.26ID:BJhuKDa20
こんなふざけたマネには
野党は全く反応しないもんな
あいつら何のために存在してるんだかなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:04:22.18ID:ALo4R4ww0
なりすまし量産システムになるのでは?。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:17.33ID:OXIslOc90
本人確認なしっていろいろ問題ありそうだが故意にやってるんだろうな。
さすが安倍政権。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:10:39.44ID:GOnqB1ZL0
日本人は契約・規則・書面の長文化・難読語の爆増・手続き・法の複雑化でどんどん不便になってってるのにwww
なぜか外人は便利にwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:42.64ID:FeeU5v0c0
冗談抜きで終わりの始まりだな
内部に大量に入り込まれて一斉蜂起されたらジエンド
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:55.95ID:FwZ3d/b10
★国際結婚wwwwwwwwwwwwwwwほとんど90パーセントは偽装結婚
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:04.73ID:J2uZZwUX0
日本にいなくても海外からも申請できるやん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:41.81ID:alnyPw6F0
こりゃ俺も在留外国人の身分をひとつ追加しておくか

阿部チョンと移民党の政治下では
日本人と在留外国人の使い分けしないとこれからは生きて行くのは難しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:20:17.76ID:7T21rArdO
日本が日本じゃなくなりそうだな
もう半世紀生きたからドイツみたいな日本は見なくて済みそうだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:20:47.53ID:ptZbWx3N0
AIの使い方をこれ程間違っている国は日本だけw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:22:03.11ID:Qw26Fej00
は?オンライン化?

日本国民が日本国内で転居する届けもオンライン化してないのに?

は?死ねよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:25:15.98ID:/3ox3mdK0
こんなことやるなら日本人の運転免許証の
更新もやってくれよ
時間かかるし面倒なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:26:27.87ID:6vmoadS30
???「帰化したら負け」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:37.79ID:MpBT8OZA0
日本政府(非日本人)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:29:36.15ID:MjjkX4h10
まあ老人が居ないから出来るのかモナ
日本人の役所処理のネット化は老人がいる間は出来ないってこと
つまり永遠に無理w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:08.64ID:wjYqyItJ0
窓口でやったってどうせ代理人がやるからガバガバだろうし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:16.73ID:bOTOeQD40
なりすまし放題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:02.53ID:t/gfLhAO0
そのうち最初の在留手続きもオンラインで出来るようになったりしてね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:21.45ID:FgHtXRNK0
本人確認できるのかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:35.90ID:Y/v2Da0j0
スパイ防止法はよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:41.41ID:MzTmk7CE0
消費増税
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:34.80ID:bOTOeQD40
なんというバカ政権。
本人確認不可能じゃんw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:30.56ID:ALo4R4ww0
国で他民族用給食センターを作って
冷凍保存した給食を必要な人宛に全国に配れば。
工賃、輸送賃、経費、保護者負担で。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:05.87ID:yTuWLoFn0
自民党参議院議員の青山繁晴なんとかしろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:30.06ID:4OTjSLgP0
一方、日本国民の転入届など各種手続きは平日の真っ昼間に役所に出向かなければ受付すらして貰えないのであった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:24.10ID:aJWvjCg60
移民に熱心な政権だねえ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:07.78ID:X+bMLIWZ0
>>50
大丈夫
安倍先生が改善を支持してくださる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:56.21ID:MvqrDcB50
本人確認なし?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:07.92ID:qUMvEKnC0
日本語がまともにしゃべれない外国人を多く入れてるのに
オンライン化しても無理だろ
誰かが変わりに手続きするのを想定してるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:37:28.91ID:Dl+RiIgq0
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://www.twitser.4pu.com/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:24.53ID:B7TvZWef0
>>100

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:44:42.68ID:vJ832+9p0
一度外国みたいなテロでも起きなきゃどんどん野放しが進むわけ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:53:35.26ID:bOTOeQD40
韓国批判してれば安倍さんは愛国者!とか持ち上げてくれる信者が多いからどんな売国政策でも余裕でいけるね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:22.41ID:xHTjJwOB0
日本を破壊するには移民が手っ取り早いとEU見て学習したんだろな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:58:56.25ID:/3ox3mdK0
外国人の対応するのが嫌だから作ったんだろ
そういうことばっかり頑張るよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:00:06.63ID:bOTOeQD40
外国人第一の政党だわ。民主党政権が愛国政権に見えてくるもん、半端じゃない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:27.74ID:8+rwgtNM0
逆に不法延長がしにくくなる。
やっぱオンラインだわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:40.63ID:l6lMnoTK0
>>107
カードの受け取りは入管庁舎に本人が出向く必要あるので、書面審査のみの形式的なケースでの簡易化ってだけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:11.74ID:eX92c0Zs0
これは在留希望者側も危険な制度。心配。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:03.91ID:wYlBsyIt0
世界でスパイ防止法がないのは日本だけ
外務省にまで在日スパイが潜入してバックドア仕掛けられてこのザマ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:40.05ID:zw0HNuSW0
どうせ「許可する奴」と「許可しない奴」は決まっているからな

わざわざ呼びつけてゴネられるより、粛々と退去勧告をした方がいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:52.25ID:82d14Vql0
同時にGPS情報の取得義務化で居場所確認をお願いします。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:29:17.39ID:LkbvDttJ0
ありがとう安倍政権ww
こういうのはオンライン化がはやいなーwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:02.05ID:gHRsg7Oa0
壊国政権っぷりが酷いね
何が日本を取り戻すだよ
日本人を苦しめる事ばっか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:30.96ID:UeyBDjDK0
追い出せ売国奴
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:00.79ID:QMVT2KGh0
>>85
3-5年に1回、成人の大多数が警察に訪れるイベントを無くす訳ないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:06.72ID:bAoW5HGa0
日本政府はろくなことしないね
国民への嫌がらせを楽しんでるのがなんとも…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:13.41ID:fDpcDc1P0
期間更新だろ
別にいいんじゃね
マイナンバーで給料もらってるとこもわかるし、
入管行ったって窓口にいるのはどうせ派遣だし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:44.53ID:YwogO9Az0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

移民のためにどんだけ金を使ってんだよwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:16.14ID:6Ud17EiV0
順調だな安倍の売国は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:06.24ID:n4iutmVB0
これで窓口の派遣を減らせるな

って言うか他の業務もネットでやらせろよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:26:36.63ID:b9X9XC0l0
法務省飛ばしてるなあ
ミンス時代に入り込んだ連中が動きまくっとるのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:01.43ID:b9X9XC0l0
運転免許の更新もオンラインでやってくれよ
日本人への対応は遅すぎるのな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:24.80ID:Pts+i7vr0
いやいや多分申請してからどっさり郵送するパターン
役所の電子申請はほぼ全部これ
だったら持ってた方が早いわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:58.74ID:agqoFyN10
日本から出ていけクロンボ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:55.52ID:Tl3/P4z40
外国人様の為なら役所は24時間対応するのかw
この国はマジで狂ってきてる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:39:32.11ID:brPI3dLQ0
>>1
法務省とかモグラ・草の巣窟だろう

なんとかしないとな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:46.17ID:zMct6oSm0
来週から移民受け入れはっじまっるよ〜♪♪
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:04.58ID:ZEN7hcSU0
外国人による犯罪が右肩上がりだけど国はどう説明するの?
絶対数が増えたからしょうがないとでも言うつもりか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:32.83ID:82KkuJnb0
死ねよカス公務員
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:35.20ID:BNj8UKNm0
おっ、これは安倍ちゃんナイスだね!!
知り合いのコリアンも役所行くのが面倒だって言ってたわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:01.16ID:zQTpBeY60
法務省のやる事はほぼほぼ反日!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:53:33.72ID:9o3D7gMb0
技能実習生なんかは全員分の申請をまとめて会社の人間が代理で行ってた
つうか、今までオンラインじゃなかった事の方が不思議だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:41.24ID:ANeYNWan0
そのスマホとマイナンバー
マイナンバーと口座情報が紐付きになっている。

不正行為は一網打尽やで。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:58.28ID:82KkuJnb0
ブサヨ死ね
朝鮮人死ね
東南アジア人も死ね
イスラムはさっさと死ね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:47.07ID:1VN6o+G40
これから入って来る移民はある程度の能力が保証されている訳だから
このオンライン手続きが出来ない奴は密入国の可能性が出てくる訳だな、なるほど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:47:08.05ID:fnGGxDIG0
>>1
法務省が完全にスパイに乗っ取られてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:53.12ID:m4tj0xqK0
日本を早急に韓国化するぞ!
中国もベトナムも、日本を狙っている。
とにかく日本をコリアンで埋め尽くせ。そうすれば実質日本を韓国にできる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:59:52.46ID:Js7+VK/T0
チョンの書き込みだらけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:32.31ID:4WQe+Jn80
えええええええええええええええ
ネトウヨが
「4月からのあべちゃんの入管法は外国人に厳しくするための法律 キリッ」
って散々言ってたじゃんwwwwwwwwwwwwww
オンライン!??そんなんでいいの!?!?!?!?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:26:31.97ID:MqXiwjIH0
>>162
安倍はH25に国籍や国境にこだわる時代は終わったって
言ってるからな
元から移民推進派なんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:15.47ID:yxYfg5S70
行方不明の不法滞在外国人が激増してんのに、
管理を厳しくするどころか更に緩めるという斜め上の対応w
どんだけ外国人ファーストなんだよw
法務省って、日本の組織なのか??国連の組織なんじゃないか??
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:35:35.02ID:XrZ+/AQ60
移民入れないと国がもたないからな
細かいことチマチマやってる余裕はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:40:57.74ID:XrZ+/AQ60
もっと言えば安倍の強みは移民推進派という1点だけなんだよな
こいつがトランプとかボリスみたいな奴だったら安倍政権は半年ともたなかったろうw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:24:55.62ID:Fu5oDyiA0
>>166

移民は国保とナマポにただのりして 本国から親族枠で老人と病人と感染症患者を大量につれてくるので
日本が崩壊する

大泉町はナマポの25パーが移民
大企業の工場多数なのに赤字転落

自民党はもう完全に売国政党と化した
解体すべき



【入管法改正】なんと法務省の告示改正で「留学生が就職すれば無期限で永住可・家族同伴も可に」 自民党議員激怒★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552359088/

【社会】東京福祉大、2017年度の所在不明は「0人」と報告していた 3年間で1400人の留学生が所在不明★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552982824/
東京福祉大学の学長は藤田伍一
長男は元自民党衆院議員の藤田幹雄
娘婿は自民党衆院議員の武部新(武部勤の息子)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:04.89ID:Fu5oDyiA0
特定技能1号も家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/


立憲逢坂  
「家族帯同の禁止とは、どの法的根拠をもってして家族帯同を禁止するのですか?
例えば、特定技能1号の外国人労働者が本国の家族と日本で一緒に住みたいと願い出た場合に国はこれに制限をかけるのですか?」

山下法務大臣   
「お答えします。特定技能1号の家族帯同の禁止とはあくまで基本的にと言う意味であり、
特定技能1号の外国人労働者でも家族と一緒に日本で暮らしたいと願い出る場合はこれに制限などは行いません」

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542495041/


共産小池  「新たに在留資格を与える外国人は雇用の調整弁なのか。」
安倍  「調整弁として使うという考えではない。必要な人材が確保されても、在留を直ちに打ち切り帰国させることは考えていない。」 11/7参院予算委
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:27.44ID:yeWnWzgw0
この記事の段階だと「申請」であって「登録」まで行かないのでは?
個人との紐付けがキッチリできるなら窓口を廃止して行政対象暴力も防げるかも知れないし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:37.65ID:yKbSlf2q0
日本人の申請関係は相変わらずクソ面倒な窓口限定なのに
外国人の申請はいの一番にオンライン化で利便性向上
外国人の暮らしやすさが第一!自民党です!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:11.55ID:Fu5oDyiA0
ミンスのがはるかにマシだったな


アベノミクス【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

安倍「日本でたった1年働けば、即座にグリーンカードを申請できます。スピードにして世界最高水準です。」 
https://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2017/0605speech.html  官邸HP
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:12.31ID:Fu5oDyiA0
ミンスのがマシだったわ
外人も少なかったし 製造メーカーは安倍になってから大半が中国に買収された



■法務省 「在留外国人統計」
★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人  ←民主に交代
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人  ←自民に交代
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
http://www.works-i.com/column/policy/wp-content/uploads/sites/24/2018/08/18070201_large.pngp
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:19.08ID:Fu5oDyiA0
自民党の正体


自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アへ政権幹事長&自民議員80人)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人、外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・外国人へ 各種サービス(教育、医療、福祉)を提供するため、「外国人住民基本台帳制度」創設
・外国人への社会保障を、内外人平等の観点から実施
・外国人の年金受給資格 短期化
・学校で多民族共生教育
・自治体で「多文化共生条例」

外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議   H30/7/24
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gaikokujinzai/kaigi/dai1/siryou3.pdf
外国人との共生社会の実現に向け、外国人が日本人と同様の公共サービスを享受し
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:39.26ID:djnZlyWc0
>>175
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553364703/

【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:48.63ID:IRNDD0hP0
>>1
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
間もなく(今年の4月から)、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。  
    
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:51:51.35ID:IBqGB1FZ0
なんだよこれ、、、、、
もうメチャクチャ
日本国から日本国民を追い出すか奴隷化させたいんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:00.73ID:jL8c3tY20
坂中英徳
法務省の元官僚(東京入国管理局長など)。このひと今は「移民政策研究所」の所長
「2020年の東京オリンピックにあわせて、日本は移民政策を推進すべきだ」とか言ってた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:21.43ID:Fu5oDyiA0
たったの六年で本当に糞みたいな国になったな

信じられないほど中国人増えて住み着いてるし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:13.81ID:MZj6d14W0
めんどくせえから怪しい土人がいたら個人の判断で殺させろ
土人共は注意しても改善しないからな
罪に問われないならすぐにでも殺してやる
以前のような静かな町に戻したい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:02.97ID:61APYMvx0
これ行書や企業が申請代行するときのオンライン化でカードは本人が受け取りに行くんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:17.07ID:APOgU7+U0
【動画】技能実習生「日本で技術を学べると思って来たら三年間パンの袋詰めさせられた。同じ労働なら収入も韓国の方が多い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553730856/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:52.14ID:VrvC5v7x0
「多文化社会とは多紛争社会であり紛争の恒常的な状態を言います。」
「イスラム教原理主義者は私たちの生活様式である啓蒙主義の理想とは
何の関係もない。未来は破滅に向かっている」

イスラム化を警告していたフランスの賞を受賞した歴史家・ジョルジュベンツサン
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:28.22ID:Td0pw1EQ0
3月28日(木)
『山下法務大臣に問う! 改正入管法がスタート 懸念への対応に死角は』
https://www.fnn.jp/live/primenews
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:30.95ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる    

@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:28.57ID:SqDT9b830
>>187
まじで500円入ったw    
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:22:57.29ID:kkYySpt20
>>1
韓国人にそんたく
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:01.11ID:fOhqe/+E0
支那チョン、一括入国禁止できるから
いいんでねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:23:15.52ID:L68lssa/0
これって海外にいても在留期間の延長や
資格の変更が出きるってこと?
不正対策は大丈夫なのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:59.78ID:epYRI8ig0
在留許可証の偽造ができないようにして欲しい
顔写真と生態情報を入れ、警察の人が確認しやすくして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況