X



【社会】大麻所持の疑いで中3女子を逮捕。「家族のことで悩んでいて眠れなかった。眠るために使った」と供述。京都市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:32.14ID:xCOsd7OE9
https://this.kiji.is/482776651758240865?c=39550187727945729

京都府警は25日までに、大麻を所持したとして、大麻取締法違反の疑いで、京都市内に住む中学3年の女子生徒(15)を逮捕した。逮捕は7日付。

逮捕容疑は1日、自宅で大麻草を所持した疑い。

府警によると、生徒は「インターネットで知り合った男性から買った。1月下旬に吸い始めた。家族のことで悩んでいて眠れなかった。
眠るために使った」という趣旨の供述をしている。

府警は今月25日、自宅で合成麻薬MDMAも所持していたとして、麻薬取締法違反の疑いで追送検した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553490511/
1が建った時刻:2019/03/25(月) 14:08:31.56
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:05.87ID:SovFDyDs0
家族からの通報か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:14.84ID:rA0dZUPo0
ネットからバレたのか
家族が通報したのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:10.63ID:J4+hYc4O0
完全にキメセク中毒じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:29.96ID:jqkuwGoE0
薬漬けのまえに発覚してよかったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:45.22ID:9ezq7rMr0
ネトウヨがレイプしに行くだろうからこの子の個人情報は守らないとダメだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:13.50ID:hf8dfHMj0
>>10
大麻の主な使用目的は「睡眠促進」、米一部地域で意外な調査結果
https://forbesjapan.com/articles/detail/17821
たいてい眠るために使うもんらしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:52.65ID:gFUTTL2m0
大麻は体に害が無い(笑)泡を吹いて暴れてたので親が通報
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:42.66ID:0l722wy60
純粋に乾燥させただけの大麻という植物だけならまだ、まだしも
合成もやってんだから終わってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:14.75ID:sN2hyMMB0
家族のせいにすんなよ
悪いのは自分だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:34.79ID:PqU8CFiv0
>>13
大抵はハイになるものだろw
そういう嘘情報流すからヤク中は信用をなくすんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:28.83ID:WVB3eScs0
マスゴミさんが大麻で健康被害が〜って騒いでるけど
アメリカじゃ解禁されてるから違和感しかないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:26.26ID:qkJ4wl7Z0
ここにいるおじちゃん達に相談すればよかったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:31.51ID:BxHLeEKKO
純粋な大麻じゃなくて混ぜものがヤバいんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:06.91ID:oe3QMlrU0
>>18
いやいや、大麻は品種によるけど大抵ダウナー系だから眠くなるってかリラックスするものが多いよ
だいたい精神が落ち着いて寝付きやすくなるから使うってやつが多いし

ハイになるって言ってもシャブとかコカインのアッパーとは全然別のハイだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:15.10ID:WVR9+FJS0
>>18
麻薬はハイになるアッパー系と気分が落ちるダウン系がある

ただ、大麻だけは、アッパーでもダウンでもなく
どっちに行くか自分でコントロール出来る
だから寝るためってのも可能
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:35.32ID:X1OaI3qR0
大麻合法化の国は薬物汚染末期で諦めただけだぞ
まだ間に合う日本で解禁する意味はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:42.72ID:VAuQWO5W0
大麻よりMADAはなんのため?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:24.85ID:0l722wy60
>>28
本当それ
意味がない
しかも若いんだからナチュラルハイになりやすいだろうに
他の感性が育たなくなるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:49.19ID:x/sl+NyS0
>18
ハイって言っても大麻なら穏やかに成るもんだろ
MDMAで暴れたんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:06.09ID:gFUTTL2m0
相変わらずヤク中さんがレスしてるなマトリ見てるか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:14.28ID:VAuQWO5W0
何故眠れないのに覚醒作用もあるMADAを持ってるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:32.67ID:XVIdFV3C0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:40.79ID:DNQ0o21f0
>>31
MDMAな
キメセク用
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:45.91ID:Bj7nKizq0
大麻は医療でも使われるものだから、ちょっとだけ大きな害は無いやろな
結局売人がこんなもんだから全然平気だろ?って抵抗感薄くして合成麻薬とかのガチでヤバいもんに誘導するためのものだ

このガキもまんまと合成麻薬に手を出してる訳だしね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:30.98ID:hKMVcwuc0
母ーちゃんが部屋覗いたら白目剥いてたんだって?

大麻は無害とか海外ではとか言ってたテレビが、手のひら返してて気持ち悪い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:22.06ID:2B+BYxFs0
眠るためだけならその辺の薬局で睡眠導入剤でも買っとけよ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:50.28ID:gfZWDNzP0
もう脳がかなりやられてる
この子にとって先の人生はもう闇だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:02.16ID:BQFJreAR0
せやなー
コカインにも甘く寛容の
チョンテレビ屋だぜー
中学生が大麻かよ
昔はチョンコロゴロツキに
強要されたで上や下の大騒ぎだが
今は恐ろしいね国になったねー
ヤクには罪はないって
底のテレビ屋で吠え捲ってる
バカチョン共
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:20.80ID:oe3QMlrU0
>>44
調べただけで知ったかすんなよ

こっちは実際目の前で何年も見ての実体験だから
大麻で白目剥いて泡吹いて暴れてるやつなんて見たことないわ
決まりすぎて動けなくなってそのまま寝るやつはよくいるけど
大麻で暴れたんだとしたら混ぜもんされてたしか考えられん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:22.59ID:F5INgFqM0
>>42
母ちゃんも驚いたろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:23.11ID:0l722wy60
毒にも薬にもなる
危険な植物なんてたくさんある
食品加工を他人に頼めば頼むほど信用性がなくなるのと同じで、ナチュラルなものは特性を把握しやすいだけ(が、本当にそれは乾燥させただけ?本当に?)
生物に善も悪もない
都合がよいかわるいかだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:28.73ID:u9MGn8KXO
ひょっとして売人じゃね
友達に売ってないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:14.06ID:0l722wy60
驚く親ならやらないよ
売春だけでも度重なれば分かるんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:01.37ID:PqU8CFiv0
>>52
クソワロタw
ここのコピペキチガイにもいってやれよw
ネットで調べただけのコピペでスレを荒らしまくるキチガイによwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:50.12ID:5VIqy3b90
京都なんて大麻愛好家が作った都なのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:57.32ID:0l722wy60
ていうかよく皆信用できるな
自分が管理してる、信用ある人からならともかく、違法ものはやりたい放題なのに
流行ってるなら流行ってるほど危険だぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:59.85ID:5VIqy3b90
取締るんだったらルートだろう。
だけどそれは出来ないというジレンマ

取締対象を変えれば(大麻)解禁するわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:09.49ID:ZlIiXxeD0
現実の中学生ってヤンキー多すぎなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:53.50ID:nFeXGpuu0
京都らしい出来事だな
お嬢様かな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:45.32ID:hm5Ga5lf0
知り合えばセックスできたかも
残念です
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:02.20ID:5VIqy3b90
国連に募金して保護活動してもらう事も必要だと思う(例えば医療治療など求める際の弁護人など)
こういう時は治療に充てるべきだという勧告など
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:21.40ID:33c0F55L0
大麻とエクスタシーぐらいやっていいだろ
頼もしいやないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:32.12ID:NurCFgGv0
お勉強・・・
さしさわって・はいけません
“DEVINE WHISPER”ぜひお試しを!ったっ!
家族のことで悩んでいる時スーーーッと楽になり・ます・す
0077名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:12.92ID:KnWCLV5W0
MDMAは悪い麻薬だけど大麻は綺麗な麻薬!
等とダブスタな主張する大麻解禁派にはうんざり。

大麻だろうがMDMAだろうが覚せい剤だろうが他人の身体や財産に危害を加えない限り自由でなければならない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:18.72ID:stPYo74q0
大麻の効能を一切わからない奴が>>47
>>48みたいな事をさらっと発言してしまうこの現実ね
もうどっぷりシステムに浸かってて面白い事に製薬に対しての疑問は全く感じないんだろうな製薬なら安全だと思っている
まさにシステムの奴隷
少なくともこういう思考にならなくてよかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:27.35ID:5VIqy3b90
大麻禁止して金閣寺ぶっ壊そうとしてるんだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:18.75ID:HUDbVQ9z0
>>78
ほう、生まれてこの方病院に通った事も無い
 
近代文化から遠ざかった人ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:29.86ID:Y5aj+o7j0
>>44

大麻もMDMAも暴れる作用はない。
むしろ、共感力がまして暴力的にはならなくなる。

暴れたのは本人の資質と家庭環境、精神状態の問題と思われる。

MDMAは、愛の薬などと呼ばれ共感作用がある。

MDMAは脳内のセロトニン等を過剰に放出させることにより、人間の精神に多幸感、
他者との共感などの変化をもたらす。

MDMAは認知と社会的相互作用に影響を与え、開放性や感情への反応性を増加させ、
他者への親近感を生じさせる。

大麻は、気分や感覚や集中力を高めて物事の印象を強めてくれます。心臓が高鳴ったり、
音楽がよりファンタスティックに感じられたり、デザートが最高においしくなったり、
自然の美しさに感激したりします。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:22.83ID:HUDbVQ9z0
>>82
前スレで暴れしてた人だよね
人から聞いて前スレを見てみたけどウザいほどコピペとかウザすぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:22.63ID:/qY7i4eF0
馬鹿ウヨが大麻は安全とか間違った認識を広めるからだろこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:31.00ID:aU0gyNds0
すげーな。顔見てみたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:17.55ID:e6JNiPXz0
肝心なとこ書いてない

部屋で大暴れして家族が気付いたらしいじゃねえか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:39.04ID:xXJvGVbx0
大麻は安心安全だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:44.07ID:HUDbVQ9z0
>>84
何の反論にもなってないね
風邪薬も何もかもすべてシステムの中で作られてるし
何よりもこの社会全体がシステムなんだし
システムの奴隷というのであれば
隔絶した廃村で電気も無い何も情報も無い生き方をしない限り奴隷から解放されない事になっちゃうんだけどさー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:14.66ID:ZcDQUkto0
【大麻】アメリカで今、最も雇用が増えているのはマリファナ業界 2017年から2020年の間に110%増になる見込み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553353656/

大麻は解禁でいいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:51.21ID:HUDbVQ9z0
まー低脳はゴミ箱へ。コレが結論かな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:22.99ID:1c57Vf3k0
>>1
売人は、鮮人 893
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:09.08ID:stPYo74q0
>>90
反論もなにも噛み合うわけがないだろ
大麻を理解する気がそもそもない
システムの奴隷なんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:31.91ID:5VIqy3b90
家族のことで悩んでた
京都のことで悩んでた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:33:44.46ID:HUDbVQ9z0
悩みがあるのならなぜ5ちゃんねるを頼らなかったのだろうか
ここなら真面目な相談相手もいるだろうしサンドバック代わりもいるし
暇つぶしに丁度いいんだよなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:09.67ID:gKC726fV0
家で発狂して暴れ始めて親が通報とか大麻危険じゃねーかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:48.55ID:47y5HV0v0
ウソつきクソがき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:28.52ID:DKoBOHX60
学校行って授業受けてればいくらでも眠れるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:19.49ID:HUDbVQ9z0
親もこんなに悪くなるまで子供のちょっと変わった態度に気が付かなかったのかね
家族の悩みなら保健センターで相談できるし
精神ケアはその後でも遅くはない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:37.01ID:5VIqy3b90
発狂は韓国でなくなってきたな。
大麻解禁されたんだっけ。

日本の不審死には自殺で処理もあるし、
発狂もその類いなんだと。

警察がタブーしてる事と薬物業界が見つからないのと似てるな
練炭自殺するやつとか罪を償ってると思うが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:31.85ID:M05VHjL10
親の仲がかなり悪いとか兄弟が引きこもりさんとかか
これはこれで地獄だから大麻に逃げてよい
許す
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:25.94ID:GOJFrKaK0
内科科精神科に行けば安定剤処方してくれるだろうに。
一般薬店に睡眠薬が無いのがね、
副作用が避けられないから気楽に買えないのかな?
整形で痛みで寝られないと安定剤出してくれたが、凄く効く。
ネットで名前調べたら副作用が有るからむやみには使えないと思ったが
もっと軽い作用で副作用が無いのが無いのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:47.32ID:HUDbVQ9z0
>>110
この時期に韓国は大麻解禁されたのか
考えたくない事だが韓国と大麻を混ぜたらどうなるんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:50.89ID:LDjORMw50
ネットで知り合った男性は逮捕されないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:58.99ID:HUDbVQ9z0
>>114
そいつを逮捕したとしてもの胴元まで芋づる逮捕という簡単な世の中ではないので
そいつを逮捕して捜査終了
それでも刑は軽いからすぐ出てくる
だから検察の方がすぐにOKは出さないみたいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:04.82ID:zikl6Q8Q0
教師か友達の垂れ込みだろうな
まじでやばい奴だったんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:48.67ID:l6w34DMe0
>>21
アメリカ全土って訳じゃ無いと思ったけど。。日本が解禁するわけ無いがトランプにやれと言われたらなるかも それでも現在のタバコと同じ扱いになりそうだと思う 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:51.33ID:vsnYL5gJ0
大麻やMDMAの出所調べなくていいの?
個人的には「京都府宇治市伊勢田町51番地」(ウトロ地区)が怪しいと思うけど。
0121 【猪】
垢版 |
2019/03/26(火) 14:22:19.90ID:NDUU7RAt0
15歳かあ。
酒よりマシなのかね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:37.35ID:5VIqy3b90
>>113
北朝鮮では医療制度が無料になってる
韓国ではこれからだが、観光客が増えてきているようだ。日本人もどこか懐かしさを感じるとか言ってたよ。

あれ、京都ってそんな国じゃなかったっけ?


幸福度も韓国に超されてしまった
https://mainichi.jp/articles/20190323/k00/00m/040/163000c

後醍醐天皇の一言
この世は夢の如くに候
これで京都に対する世界観はわかるよな

http://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-rwceiylt/imgs/6/d/6d1d3205.png
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:57.32ID:3wK0Nv5w0
一杯ひっかけて寝ろよw

ウイスキーならボトルのキャップ2杯飲めば酔うだろJCなら。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:42.38ID:Ktjbu4gB0
チェッカーズのメンバーの息子も中学か高校で大麻やってたよね
その後どうなったのか知らないけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:52.38ID:aUJ5CFig0
家族が悪い、世間が悪い、私は悪くないってか
おまえがクズだから家族がおかしくなってるって考えないのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:38.71ID:kzevY3rl0
じゃ、家族が悪い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:15.77ID:Bh+7Fs3v0
京都が販売先か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:21.13ID:rS5tMnkE0
ドリエル飲めよ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:32:11.10ID:dyw62e+20
何のドラッグでも使う奴は悪くない、売る奴が悪い
と考えたいんだがどう考えても酒飲みは完全に堕落している自業自得だと思えてならない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:57.18ID:tSHsCFoZ0
中3でそんな贅沢品にハマってはいけません 第一眠くなる前にお腹すくでしょ
おやつ食べて寝たら太るよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:35.52ID:d4gvvRcn0
・大麻、MDMAで暴れた
そんな話はほとんど聞かないしあったとしても極少数事例の上に因果関係も不明

・酒飲んで暴れた
当たり前のように聞く話w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:37.08ID:UA20NsXZ0
チョン中か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:56:02.87ID:Rh+0vwBG0
中三でキメセクか。もう普通の生活はできんな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:56:14.70ID:baEenv5e0
>>1
まぁ、テレビがラジオがワイドショーがコメンテーターがマスゴミが芸能村の連中が
人間止める人を廃人にする反社会的勢力の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくっていた
ヤク中芸能人を「良い人、素晴らしい俳優歌手」と必死に援護し「作品には罪は無い」と違法薬物を使う事を必死に正当化してるし
中には違法薬物を自ら買いまくった薬物犯罪者は被害者と、とち狂ったワイドショーのコメンテーターまでいる始末だからね
そりゃ〜、違法薬物に興味を持つ頭が弱い子供が出てくるのも不思議じゃないわな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:24.59ID:fxlEVJ6B0
睡眠薬でも飲めや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:48:49.62ID:dSutul630
>>136
火病がマシになるだけかー
代わりに二枚舌の嘘吐きが100倍酷くなりそうだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:35.38ID:rflv3qDg0
大麻で錯乱してたんだってね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:24.09ID:lVpEErmw0
>>10
外国とか欧米とかで国外をひとくくりにしちゃうアホですか?

大麻は2時間もすれば眠くなる

MDMAは逆に眠れない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:30.20ID:1et/Wbyh0
>>143
2時間とか長すぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:00.17ID:YayKkm6q0
>>1
>>自宅で合成麻薬MDMAも所持していたとして

やっぱりゲートドラッグじゃねえか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:24.20ID:YIG8SIOK0
クスリ使うための理由探しに必死だったんだろ
家族とトラブルがあって「よしこれでいける」って思ったんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:18.76ID:mJlhjYq30
1G4Kやとしても28000、玉は一個2Kとして写真で見るぶんには5個以上あったし、初回でそんな一気に買う訳ないから何回か買ってたとして中坊にしては金あったんやなぁ。
親サイフから金盗るとして、しばらく気付いてないとしたら下流家庭でもないやろし、売り
もしてたんかなぁ…。ませてるなぁ…。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:17.53ID:nlDrsqpx0
逮捕されたら国連に訴える事もできる。
国際条約を見てみると医療とかで逮捕する事は条約違反の可能性がある。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:51:56.16ID:nlDrsqpx0
一般的な状況から判断して
禁止して健康の保護が認められない場合、禁止する事は難しい。過去にソースで癌でマーカーが下がったのにも関わらず裁判を続行させて死亡させた件があった。これは条約違反だ

国連は死亡に至るまで施用を禁止することを認めてない

禁止の理由の目的として、健康の保護が挙げられるが、これが守られていない。つまり条約違反となる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:34.59ID:hneqcb7/0
>>93
893の利権だから政治屋は嘘を通し続ける
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:49.99ID:U3aQu7dn0
シャブスタか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:18.98ID:pLBkzKbS0
安眠には最適だよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:40.93ID:xaPorU6b0
精神科行って睡眠薬貰う方が手間も金もかからないはずなんだがな
最近の中学生はすげえな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:50.49ID:WBMTfagm0
理由は嘘に決まってるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:31.05ID:TU6jbWzQ0
相模原の事件の植松容疑者は大麻による激しい躁状態で措置入院になったことがある。
事件を起こした時も大麻が検出された。他の薬物は検出されていない。
逮捕された時のあのラリった顔は記憶に残るよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:34:16.40ID:0l7/7weW0
ヒロポン+セックスってどうだったんだろ?
印南さんは本番中に吐血してくたばりそうだけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:09.67ID:nlDrsqpx0
植松は危険ドラッグの後に入院し大麻をやったと聞いた。
危険ドラッグって大麻ダメゼッタイ系しか作れないだろ。ヤクザとか?
取り締まる側も情報公開した方が良いと思うんだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:59.00ID:mJlhjYq30
>>40
いや、MDMA食うた後はどう頑張っても勃たんやろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:52.27ID:vtzkuU3H0
カナダでは大麻が解禁されたってニュースで言ってたよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:20.43ID:yp+FZF7P0
やっぱ大麻は催眠効果あるのか
はよ薬剤にして処方してもらいたい
ケミカルは嫌なんよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:30.91ID:OdIJWoT80
>>13
俺も就寝前に養命酒飲んでるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:01.01ID:IH7hhEOI0
まぁ効果が酒と大して変わらないから寝酒みたいなもんやな
ビールでも飲んだ方が安上がりだろうに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:36.06ID:nlDrsqpx0
犠牲がないと大麻を禁止に出きないのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:38:08.56ID:ooSamcpB0
大麻を吸うと眠れるようになるの?
睡眠薬のほうがいいような気もするけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:49.46ID:b/8/BUHw0
中学生でもネットで簡単に大麻が手に入る時代なのか
まあ北海道には山に行けば大量に大麻草が自然に生えてるしな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:52.85ID:K/Zv6UBp0
>>170
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:57.72ID:a51eGIbQ0
中学生なんて寝て1分で朝だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:35.23ID:16L+66jh0
家族のことで悩んでしまうと、大麻は吸うしMDMAは所持してしまうのか。
だとしたらプレッシャーに悩んでコカインを使用してしまったピエール瀧メンバーも致し方ないな!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:14.98ID:zTPjXBrb0
解禁派は都合の悪いスレには出ない

その本性の卑しさを表している
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:57:09.19ID:fTBRaPa/0
大麻は危険だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:14:46.37ID:mbRjpDMg0
わしは中3の2学期までは
バス停で喫煙しとる同級生見かけてドン引きするくらい品行方正だった
ノートとかも提出しなくてもきれいに間隔も揃えて書いてて
たまにまじめな頃もあったんだなって懐かしくなるぜ(もちろんヤクはずっとやってない)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:14:38.38ID:KbD/qVlS0
>>26
詳しそうだな
試したのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:20:43.36ID:w2Ku4orJO
興味本位でやったのを家族のせいにするな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:23:23.38ID:t7g8oVdJ0
「インターネットで知り合った男性から買った。1月下旬に吸い始めた。家族のことで悩んでいて眠れなかった。
眠るために使った」

ならしょうがないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:31:47.57ID:OOzfZXCv0
ベンゾジアゼピン系精神安定剤や睡眠導入剤に比べれば全然マシ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:33.42ID:OOzfZXCv0
悪魔の薬ベンゾジアゼピン系を若者に安易に飲ませるな! 香山リカ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:03:16.12ID:gvZOozUZ0
逮捕はおかしい
薬の被害者なのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:56.58ID:4h8pFE2R0
エロいなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:29.83ID:t7g8oVdJ0
売春する中高生も逮捕するべきだが、なんで買った方の親父だけが
捕まるんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:43:19.36ID:5jE1Affb0
京都?
あぁ、あのヒッピーパラダイスの京都か
なら仕方ないな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:48.62ID:SSh0pL1B0
>>184
ラリって運転するのは危険なんだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:34:43.96ID:jZ/VldoF0
ふざけんな

大麻チョコ密輸の犯人逮捕まだ?

いまだ忖度して隠蔽中
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:07.12ID:0WjuLtna0
たとえ逮捕されても若い女に甘い日本だ、たいした罪に問われないんだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:10.39ID:XQOjmADw0
多くの人が大麻を求めてるな。禁止するには保護が必要なんだが、国は放置。
https://dot.asahi.com/dot/2018062100085.html

大麻で捕まえる事は適切でないと既に判断されている
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:28.48ID:V2BXWbSZ0
高樹沙耶みたいな大麻中毒者がそんなにいるのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:45:59.42ID:7YscK7LT0
嘘つき餓鬼
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:38.77ID:4kRILmoy0
市販薬などのOD
たばこ

大麻

どの段階で止められるか
大丈夫なのか( ^ω^)・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:39.34ID:8jpA8mPB0
>>202
大麻からは一気に行くよ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:48.01ID:gUn8Nq370
大麻中毒って怖い!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:23.45ID:kQG5hWfz0
>>1
また大阪か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:16.68ID:dB9Obqbd0
大麻やったら覚醒剤にも興味が湧くらしい。
どっちも好きな人とどっちかが好きな人が居るんだってさ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:50:51.51ID:mff4zVMj0
>>206
薬物によって快楽を得たいとする気持ちを
大麻合法化は上げてしまうかもしれないな。

大麻キメて快楽を得たら、覚醒剤ならもっと快楽を得られるかもって興味を抱くのだろうね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:53:35.83ID:MRETYLPy0
ロクでもない女子中学生だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:54:25.36ID:hN1UCQGU0
>>207
それが普通だわな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:49:23.87ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる      
   
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
     
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:32:20.67ID:JeVRMNV90
中3女子が
眠れないから大麻かよ。
どういう家庭と躾けなの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:31.62ID:EWSKyppN0
酒飲めば眠れるのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:19.40ID:7hItlRZT0
>>207
それもあるが、悪ガキ世界のマウンティングアイテムであった大麻が合法化によってその地位を喪うと
彼らはかわりに覚醒剤なり他のドラッグへ行くだろうからな

合法化前:オマエまだタバコかよ、俺なんて大麻吸ってんだぜ

合法化以後:オマエまだ大麻かよ…

こういうエスカレーションは、合法論者の大好きな学術的な実験や検証じゃ論述できないからなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:38.11ID:SqDT9b830
>>212
500円入ったぞ    
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:06.03ID:GGz6N2Sr0
ヤク中もついに黙ったかw
こうも嘘がバレちゃ黙る他ないわな
朝鮮人ならこれでも嘘を垂れ流すんだろうがw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:08.85ID:644kXOxO0
必ず他の薬物とセットでしょ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:52:20.88ID:kh8vGzsq0
>>217それはない
あへんなんて昔からあったがあへん中毒なんていなかった。
せいぜい大麻で歌舞伎やるくらい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:11.46ID:PzZQsYLg0
中三かよ
売春の見返りか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:07.93ID:yNKoaNfj0
>>207
じゃあ日本もこれ以上にシャブ中増えまくるな
処方薬中毒とストロングブームのアル中も加えたら日本はドラッグ大国だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:22.60ID:igSpjR/Z0
朝鮮人がいる間はこういう事がなくならないんだよな
早く日本から追い出さないとだめだわ
出て行かないなら死刑しかない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:53.49ID:A5YO6cFo0
日本列島を消滅させれば解決する
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:46.70ID:rkN5lXrU0
眠るために大麻使うという思考が意味分からん
正直に興味があったので手を出したといえよ
なに可哀想な自分アピールしてんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:53:44.00ID:kh8vGzsq0
正月とかだけじゃなく日々神社いってお参りする時代は大麻合法だった。
特別を勘違いしてるやつが多すぎる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:57.60ID:ppHLU5dQ0
最近の若い女はどうなってるんだ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:56.29ID:h1w/hgBH0
>>223
違法薬物や処方薬の乱用に厳しい態度を取ることと、
酒やたばこの危険性の周知徹底が必要だな。

実際大麻合法化状態にしたアメリカの一部の州やカナダやオランダで違法薬物乱用が増えているから、
大麻合法化みたいな薬物使用を肯定するようなことをすれば、薬物乱用につながりやすいだろうね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:43:00.11ID:4Fdn70JQ0
相模原の事件の植松容疑者は大麻による激しい躁状態で措置入院になったことがある。
事件を起こした時も大麻が検出されている。他の薬物は検出されていない。
逮捕された時のあのラリった顔みれば大麻はホント怖えと思う。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:07:02.59ID:oLoyGRXK0
https://marijuana.jp
大麻(マリファナ)専門のオウンドメディア MarijuanaJP-マリファナJPです。
大麻についての正しい知識、正しい情報を発信し、医療用大麻、産業用大麻、嗜好用大麻等 多岐にわたり世界中の人々から必要とされている大麻を伝える、日本人のためのメディアです。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:11.28ID:CYpXnDvA0
こんなん嘘も方便やん
伏見区、山科区、宇治市には中学生にドラッグ流してる
アホヤクザがおるんや
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:33.77ID:FeE8axFb0
西日本を焼き払って麻薬を撲滅しろよ
豪雨か南海トラフでもいいぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:29.80ID:5Nuya+TK0
>>229
今より厳しい態度ってどんなだ?
いくら厳しくしても大麻は増えるだろ?
そしたら覚醒剤乱用も増えるってことなんだよな

オランダは知らんがアメリカは処方薬始まりで大麻じゃないだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:17.96ID:F9aVUTBQ0
大麻汚染が酷い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:41.40ID:F9aVUTBQ0
子供を守ろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:43:39.57ID:F9aVUTBQ0
世界から大麻を無くそう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:31:23.71ID:h1w/hgBH0
>>234
薬物キメたい欲求に対して、厳しい態度と周知徹底を『続ける』ってことだぞ。
こんなの普通の感覚だろ?甘くしてどうするんだ?

>オランダは知らんがアメリカは処方薬始まりで大麻じゃないだろ
今回は、大麻以外の供給が増えて大麻以外の乱用が増えたと言っているわけじゃなく、
『薬物によって快楽を得たいとする気持ちを大麻合法化は上げてしまうかもしれない』だ。
おまえさんは意味がわかっとらん。

「大麻ぐらいの害なら気持ちよくなっても別にええんじゃない?」この欲求が増えたら
「大麻より害の低い薬物なら別にええじゃない?」にも繋がりやすいやろ。
「覚醒剤やヘロインだったらもっと欲求を満たせるかも」にも繋がりやすいやろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:19.71ID:h1w/hgBH0
>>234
甘い態度をとったコロラド州では、大麻による治療が3倍になっているって知っているよな?
覚醒剤やヘロイン乱用も増えているって知っているよな?
てことは『薬物によって快楽を得たいとする気持ち』が増加していると言えるよな?

対して日本は、
大麻乱用が増えたが、大麻以外は十分抑えていて、大麻による弊害が増えたって情報は見当たらない。

違法薬物の欲求を一番押さえているのは日本なんだから、
日本より更に大麻も大麻以外も増えてる大麻合法化を真似るなんて意味がわからん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:38:18.71ID:5Nuya+TK0
>>239
>>239
甘くしろなんて言ってしてないぞ?
今でも日本は大麻に厳しいだろ?
これ以上厳しくするってなにをするか聞いただけだろ?

それと今回はってなんの話だ?
欲求を上げてしまうって話にオランダとアメリカはっておまえが言いだしたから
アメリカはオピオイド始まりだろ?って言っただけだが?

おまえ誰と話してんだ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:43:23.72ID:5Nuya+TK0
>>240
コロラドで覚醒剤乱用が増えてるなんて俺は知らんよw
ヘロイン乱用が増えてるのはオピオイド始まりだってニュースサイトでも見たからオピオイド始まりで欲求が増加するとかじゃないだろ?って話をしたんだけどな

一人でなに勝手に盛り上がってんだおまえw
0243あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:45:26.30ID:x6gZinZlO
そんなに眠りたいなら「アレルギー性鼻炎」の薬を飲めw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:48:40.58ID:OCjbwIBw0
>>242
そいつはワニボケっう有名な基地外荒らしだから
相手にするだけ無駄だよw

大麻スレでは皆がアボーンにしているw
俺ももちろんアボーンにしているw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:49:29.40ID:cZI4/WIc0
> 自宅で大麻草を所持
自室で育てるのに大量の電力を使ってバレたとかかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:49:59.09ID:5Nuya+TK0
>>244
変なのに絡まれたってことかw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:51:45.64ID:cZI4/WIc0
大麻を解禁にする必要は無いと思うが、
医療用大麻は好い事尽くめで認可しろよとは思うな
製薬会社が権益守る為に絶対にさせないんだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:39.39ID:IWz6Ge8y0
>>241
厳しいの反対は甘くするだ。厳しい態度を取らないは甘くすることになる。

これ以上厳しくするってどこに書いているの?>>229

>おまえ誰と話してんだ?
違法薬物が増えているって話をしているのに、なぜ処方薬の話が出てくるんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:48.94ID:IWz6Ge8y0
>>242
違法薬物が増えていると言っているんだから差、オピオイド限定で話をするなよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:30.52ID:IWz6Ge8y0
>>244
大麻合法化状態にしたところでは、ヤク中が増えている。
だから日本は真似をすることはない。
これだけのことだぞ

解禁はこれに反論できずにあぼーんしているだけさ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:18.36ID:17Pewhyu0
>>248
日本はすでに大麻に厳しいだろって言ってるだろw
それでも大麻は増えてるから覚醒剤も増えてドラッグ大国だなって言ってんだよw

おまえはその対策に厳しい態度がうんたらって言ってるだろw
だからこれ以上にどう厳しくするのか聞いたんだって言ってんだよw
これ以上厳しくってことじゃないなら増えてくままで現状維持ってことか?
だったらおまえの言う通り日本覚醒剤も増えてドラッグ大国だなって最初から言ってるんだよ俺はw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:59.09ID:17Pewhyu0
>>249
文盲かw

おまえが欲求増えて違法薬物増えるってオランダ、アメリカの話をしだしたんだろ?
だからオランダは知らんがアメリカで問題になってんのはヘロインでそのヘロインは処方薬から始まってるわけだから
欲求がどーたらは関係ないだろっておまえに言ったんよ
おなじ話何回もさせんじゃねーっての
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:03.80ID:IWz6Ge8y0
>>251
大麻は増えているが覚醒剤は減っているぞい。

大麻に関しては、
大麻合法化・非犯罪化・厳しい態度この3つの中では厳しい態度が一番マシなの。
だから大麻合法化非犯罪化じゃなく、厳しい態度を続けようだ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:48.73ID:17Pewhyu0
>>252
俺は普通におまえの話に乗ってレスしただけなんだけどなぁ
おまえの言う通り大麻増えれば覚醒剤も増えてストゼロブームと処方薬中毒もあわせたらドラッグ大国だなってな

そしたらなんか知らんけどおまえが一人で盛り上がってわけのわからん話し始めて絡みだしたんだよw

おまえめんどくせぇからもういいわw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:47.61ID:17Pewhyu0
>>254
大麻キメるとほかの薬物欲求増えるって言い始めたらのおまえだろwwww
おまえの話に乗ったら否定すんのかよww
意味わからんw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:01.74ID:IWz6Ge8y0
>>253
えーっと
アメリカは処方薬が原因だから、大麻欲求の増加によりヘロイン欲求が増えたわけじゃないと言いたいの?
増えている違法薬物はヘロインだけじゃないって。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:38.29ID:IWz6Ge8y0
>>255
わかったよー
今以上に薬物規制を厳しくする必要はない。でも厳しい態度は続けるべきだ。
これでええ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:43.08ID:IWz6Ge8y0
>>256
断定なんてしてないっての

>薬物によって快楽を得たいとする気持ちを大麻合法化は上げてしまうかもしれないな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:26.29ID:17Pewhyu0
>>257
マジでめんどくせぇw
アメリカで一番問題になってんのはオピオイドでヘロインだろがよwそれくらい俺でも知ってるわw
その原因は処方薬から始まってるからトランプも声明出したんだろw
ほかがどーかなんて知らんわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:54.46ID:17Pewhyu0
>>258
だから大麻増えようがそれで欲求が増えて覚醒剤増えてドラッグ大国になっていこうがおまえの考えは現状維持ってことかってさっきも言ったろがよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:40.31ID:IWz6Ge8y0
>>260
俺が言っているのは処方薬問題じゃなくて違法薬物問題だ

>>261
現状維持なんだけど、依存症を治そうって人には手を差し伸べるだな。

まぁ勘違いさせた部分があるからスマンの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:10.26ID:17Pewhyu0
>>259
別に断定してたろ!なんて言ってねーってのw
その、かも知れないって話におまえがオランダガーアメリカガーって盛り上がりだしたから、オランダは知らんがアメリカで問題になってんのはヘロインで始まりは処方薬だから欲求がどーのは関係ねーべって言ったんよ
頼むから1回の説明で理解しろよw



やっぱ変なのに絡まれたわ、俺w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:41.21ID:17Pewhyu0
>>262
wwwwwwwwww

おまえ文盲末期かw
オランダは知らんけどアメリカで死にまくってる違法薬物はヘロインだろってw
そのヘロインの原因は処方薬から始まってるから欲求どーのじゃねーだろって言ってんのwwwwww


もうこれ以上話さんwww
おまえがあぼんされるのもわかるわw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:01.13ID:IWz6Ge8y0
>>264
大麻合法化後に大麻と違法薬物の欲求が増えていることは確かだ。

でも処方薬による欲求増加もあるんじゃないか?を攻撃されたと思って必要以上に絡んだことは反省している。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:49.98ID:vmRPvA/60
京都府の小学生は問題児が多い。
少年サッカーチームのガキは不良少年の塊
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:31:07.51ID:17Pewhyu0
処方薬から始まってだから欲求どーのは関係ないだろって文章が
処方薬による欲求もあるかもよ?に変換されるんだなwwwウケるw

オピオイドなんて処方されてなりたくもない中毒にさせられたら
キメたくもないヘロインキメるほど禁断症状で
おかけでヘロイン売人も儲かって死人出まくりゃトランプも無視できんわな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:38:41.53ID:POewiP+Z0
ハッパ吸いたい人に乾燥大麻を否定したらキレるに決まってるじゃん
 
高樹沙耶さんの逮捕される前の異常な顔芸インタビュー見りゃわかる
 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:49:30.29ID:IWz6Ge8y0
>>268
「処方薬からヘロイン欲求が増えた」と言いたいのだろ?
これを「処方薬による欲求」と言っているんだよわかってね

それにさ、いくら処方薬云々をいくら語ったって、
「大麻合法化によって違法薬物への欲求が増えるかもしれない」の反論には全くなってないよわかってね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:57:00.36ID:IWz6Ge8y0
>>268
確かに、オピオイド過剰処方によってヘロインをキメたい欲求は増えたが、
「大麻合法化によって違法薬物への欲求が増えるかもしれない」とは全く話が別なんだよ。

全く関係のないことで絡んできたってわかってほしいなぁー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:51:33.78ID:vDqSgW8s0
中3でドラッグか
普通の未成年DQN は、タバコや酒がせいぜい
わずか中3で手に入れにくいドラッグに手を染めるとか、なかなかいないエリートDQN だ
将来どんな人物になるやら
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:50:32.92ID:0FCXfyQE0
>>272

中坊はシンナーと昔は相場が決まっていたが‥
今ではそんなアホはいなくなったのか?

と思ったら、覚醒剤に行くのは今でもシンナーからが多いらしい。DQNの世界は常人の想像を超えている。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 03:57:33.23ID:0FCXfyQE0
どうも大麻流通は古典的ヤクザルートじゃなさそう。
海外放浪してるようなアート、ミュージック、パヨク、etc.崩れが流通させてるんじゃないかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 04:30:51.85ID:KHYF/P870
大麻依存ってことだよこの中学生はね
大麻ないと眠れない、現実逃避に使用

さらにMDMAへの道に進む要因が大麻だったってこと

それでも大麻解禁だというバカはヤバい本物かもねw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:30.51ID:17Pewhyu0
>>270
マジおまえなんなの?気持ちわりーよ
大麻キメるとほかのもキメたくなるかもしれないって欲求と
オピオイド処方されて中毒になってヘロインやるしかなくなる欲求とは別モンだろ
ヘロインもオピオイド系ってわかってんのか?

俺はおまえが大麻キメるとほかのもキメたくなるかもしれないって言って
その例みたいにアメリカの話を始めたから、アメリカで死にまくってるのはヘロインでそれはオピオイド系の処方薬始まりだから大麻キメてヘロイン欲求ってのは違うだろ?って言っただけだろ?

大麻キメるとほかのもキメたくなるかもしれないの反論になってないってなんだよ?
俺は日本も大麻キメる奴増えてるから覚醒剤キメる奴も増えてドラッグ大国だなって言っておまえの話に乗ってんだから、最初から反論なんてしてねーだろがよ

乗ったら乗ったで日本は大麻キメても覚醒剤増えてないってテメーで言った話をテメーで否定してきてるし今回の話はだの、わかっとらんだの、攻撃されただの、支離滅裂すぎて意味わからんわ
支離滅裂な会話とその被害妄想ってなんか薬キメてんじゃねーのか

もう絡んでくんじゃねーよ
マジうぜー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:59:18.07ID:SxEbYLGO0
>>276
そいつは大麻スレで有名なワニボケっう無限ループ基地外荒らしだってばw
完全に狂ってるから相手にしたらダメゼッタイw
解禁派からも反対派からも総スカン食って
アボーンにされてる嫌われ者だよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:00:23.29ID:17Pewhyu0
>>271
おまえが大麻キメるとほかのもキメたくなるかもしれないって話の例に、処方薬始まりでヘロインで死にまくってるアメリカっていうまったく関係ない話を始めたんだろ
おまえがあぼんされる理由がよーーくわかったから、俺もあぼんするわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:35:25.09ID:IWz6Ge8y0
>>276
オピオイド過剰処方問題と大麻キメるとほかのもキメたくなるとは関係のない話なのだ。

>乗ったら乗ったで日本は大麻キメても覚醒剤増えてないってテメーで言った話をテメーで否定して〜
覚醒剤が増えていないは、厳しい態度をとっている状態であって、大麻合法化によって甘い態度をとったら欲求が増えるの話じゃないぞ

俺に乗っかっかるのは構わないけど、的はずれなんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:20.78ID:IWz6Ge8y0
>>278
アメリカは処方薬からヘロインへ移行する問題はあるのだが、処方薬問題とは関係のないヘロイン増加もしている。
これに加え覚醒剤やコカインも増加している。

これらに対して大麻合法化が欲求を増やしたかもねと言っているのだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:41:40.37ID:cWXU7qN50
>>279
嫌われ者の無限ループ基地外荒らしワニボケ君乙!
誰からもアボーンされてろ自己愛性人格障害の基地外荒らしw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:50.79ID:IWz6Ge8y0
>>278
要するにあなたのレスは、
「大麻合法化すると薬物をキメたい欲求を増やすかもね」の肯定にも反論にもなっていないのだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:54:08.39ID:PnftA6+m0
>>279
ダブスタ、ポジショントークの極みw
馬鹿で基地外すぎて話が噛み合ってねぇぞw
テメエの支離滅裂さに気付かない痛い奴w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:24.57ID:POewiP+Z0
なんだかこのスレ見てるとニュース議論の過疎過疎の大麻スレの造語スラング使いまくりですけど大人しく巣にお帰りください
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:04:46.67ID:IWz6Ge8y0
>>284
『大麻合法化すると大麻をキメて快楽を欲求する気持ちが増えるから、他の薬物の欲求も増やすかもね。』と
『オピオイドの過剰処方によってヘロイン乱用が増えた』とは全く意味が違う。
噛み合わないのは当然だ。

たぶんだが、アメリカで覚醒剤とコカインが増えているって知らないのだろうね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:17:09.50ID:POewiP+Z0
>>287
いえ、2つの単発IDからあちらの巣の住民だという事を隠す事なく露骨に自己紹介されてたので
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:39:59.09ID:WeocYUYi0
薬物大国になってしまった日本
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:44:06.07ID:5osf8xmF0
京都は吉田山界隈を拠点にしたヒッピーが大麻を媒介してるという噂を聞いた事があるな
今はどうなのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況