X



【世紀末】強盗容疑の中2(14歳)に大麻譲渡容疑、16歳少年逮捕 北海道 函館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/26(火) 22:24:07.05ID:iQLMLeil9
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190326/afr1903260037-s1.html

強盗容疑の中2に大麻譲渡容疑、16歳少年逮捕
2019.3.26 22:09社会事件・疑惑

 北海道警函館中央署は26日、知り合いの中学2年の男子生徒(14)=強盗容疑などで検察官送致=に大麻を譲り渡したとして、大麻取締法違反(譲り渡し)容疑で、函館市の無職少年(16)を逮捕した。

 逮捕容疑は2月19日午後6時20分ごろ、自宅で同市の男子生徒に大麻1包を譲り渡したとしている。少年は容疑を否認している。
 署によると、男子生徒は同日午後5時50分ごろ、別の少年(14)と共謀し、函館市の路上で20代の女性にナイフを突き付けて現金1万円を奪ったとして、翌20日に強盗容疑で逮捕された。

 署は男子生徒の自宅を捜索し、生徒の部屋でアルミホイルに包まれた乾燥大麻約0.59グラムを発見。生徒は、大麻を買うために強盗をし、16歳の少年から買ったと話したという。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:25:13.17ID:Bte9fXWS0
函館も荒んでるなぁ(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:25:40.63ID:CgSG0P0w0
極悪人だな
更生の余地なさそう
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:26:04.03ID:6jSysw7f0
アベ政治になってから

日本の治安は悪くなったよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:26:12.52ID:DaXKhVsO0
はいはいどうせ福岡だろ…と思ったら函館なのか
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:26:32.28ID:DADA1+O50
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:26:38.29ID:u6Y4TMIO0
道産子の力強さを感じる
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:27:13.72ID:Bte9fXWS0
>>8
こういうたくましさはいらないと思います(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:27:34.62ID:zyVWiKXp0
その16歳は誰から仕入れたんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:27:55.38ID:55z+gEd40
最近若者の非行が増えてるな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:29:14.74ID:+LtozDQS0
>函館市の路上で20代の女性にナイフを突き付けて現金1万円を奪ったとして、

世も末
救いようがない
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:29:18.52ID:LQkymA+I0
いろいろすげーなw
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:29:51.96ID:sO1uk/mo0
極悪中学生だな
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:29:53.65ID:CgSG0P0w0
>>13
上にモラルがないからね
当然だよ
下だけモラルが高いなんてありえんし
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:30:09.80ID:lSGF6MHt0
 

  _ノ乙(、ン、)_北海道でしょ、山で採って来たんじゃない?w
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:30:22.45ID:yXz4i6Sg0
>>1
記者の感想をスレタイに入れんな
そういうのやりたいなら他所でやれ
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:31:30.70ID:sO1uk/mo0
こんな子供でも親は可愛いと思うのかな?
可愛がってたらこういう犯罪に繋がる友人が入り込むことはないと思うんだけどなあ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:31:45.94ID:saa23Xgm0
将来有望だな
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:33:53.27ID:4dvfXW9Q0
>>24
まあ毒親でしょうね
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:34:47.92ID:XISt6dlC0
売人一直線
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:35:12.54ID:+KKtli3y0
>生徒は、大麻を買うために強盗をし、16歳の少年から買ったと話したという。

こうなるから大麻・薬物はダメなんだよな
人に迷惑かけないなんて大嘘
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:36:22.39ID:Bte9fXWS0
>>30
そういうこと言うとまた高樹沙耶信者が出て来るぞw
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:37:00.32ID:Ktjf9Oqr0
北海道には江別市に大麻って地名があるからな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:37:19.06ID:p68MYWcz0
こういう話は何十年も前からあったよ
中学時代の同級生にもいた
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:37:36.70ID:+KKtli3y0
>>24

底辺家庭のキチガイぶりは想像を絶する
男の子は大麻と薬物、女の子は売春よ
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:39:14.72ID:rEt+aqvI0
この先何回刑務所と往復するのかね。
税金使ってあと60年面倒見るのか?

不慮の事故死を望みます
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:41:54.73ID:ypycyPJU0
やっぱり元凶は男か
数少ない女性の犯罪者も根を辿れば結局男が主犯格なことがほとんどなんだよな
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:42:23.02ID:+KKtli3y0
>>32

キチガイなんか何言おうが全く無視できなきゃ、ネットはやっていけない
いちいち他人に影響されて潰れるような弱いヤツは、十分注意するか
ネットは止めた方が良いな
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:42:49.84ID:u1zH4p/B0
大麻譲渡って未成年の実名出したらまずいだろう
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:44:39.77ID:Bte9fXWS0
>>20 >>29
自生してるやつ刈ってきて吸ってもちゃんとトリップできるのかな?
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:45:22.02ID:cnBGxJan0
北海道もかよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:45:23.42ID:BQFJreAR0
壊れてるわ
チョンメディアは
北の原爆容認
コカイン使うのは罪はない
って論調だし
まーなー
クスリ蔓延売人ニコニコ
こーなるわ
恐ろしい国になったなーわ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 22:46:34.65ID:iFLArIYA0
男さん...w
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:02:14.38ID:Vj6G5roi0
北海道民はそこらの大麻草でも食わせておけっ!
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:04:31.64ID:fSU4PEjS0
北海道なら買わなくても、幾らでも自生してるだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:11:05.37ID:sGLIcyuD0
北海道そこら辺に生えてるらしいぜ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:11:41.44ID:miqPzJoe0
鳩山由紀夫の責任
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:13:15.75ID:/1V4hlMT0
すごいバカだな
なんでバイトするとか思わんのか
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:17:14.86ID:/1V4hlMT0
>>56
強盗しようとする方が不自然では…
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:20:20.39ID:kBygnKK00
賽銭箱に1万円投げたら…
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:21:07.99ID:t9Vto/pX0
大麻は凶暴にならんはずだろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:21:10.13ID:/1V4hlMT0
>>58
個人の感想ですね
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:22:08.98ID:U0OACH8I0
>>61
結局のところ中毒性があって、そのためなら人に刃物も突きつけちゃうわけだよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:28:21.96ID:3W4EnWQq0
タイマーズ

昼間の厨房はちょっと違う
昼間の厨房はラリってる
昼間の厨房は悪い汗かいてる
昼間の厨房はやくざだぜ
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:36:31.68ID:ZhgCLuXA0
NIPPS
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:38:16.59ID:/1V4hlMT0
>>66
蔓延か
もう反対派は日本から脱出するしかないな
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:54:27.96ID:BVzlj3fm0
タッポイ タッポイ タッポイ タッポイ♬
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/26(火) 23:56:13.51ID:tCBMQfdp0
>>30
ゲーム買うため
iPhone買うため
遊ぶため
いくらでも盗みの原因なんてあるがだからダメとは言わんだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 00:11:12.56ID:IvOMY2Uc0
>>5
パヨチョンは条件反射で「アベガー!」だなw
治らない精神障害はかわいそうだねw
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 02:06:38.03ID:TqwQJIiQ0
こういうのは早くして死刑にしとかないと今後必ず被害者が増える
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 13:02:29.89ID:aUbKsSVE0
なんで16歳の事チクるの?
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 13:04:39.25ID:aUbKsSVE0
16歳はなんでチンコロされたの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 13:05:42.74ID:aUbKsSVE0
なんであぼーんすんの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 13:06:03.67ID:zKJTeCNY0
あぼーんの意味わからん
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 13:06:31.27ID:rLcF0Kbk0
(´・ω・`)北海道っておっかないとこなのねぇ
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 20:16:58.26ID:zZvVEvaF0
>>77
道民性は結構嫌われる
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/27(水) 21:05:03.69ID:BSf4jXh/0
道民の中でも函館土人は特殊
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 05:20:32.97ID:oE9BAX+y0
厨二なら大麻よりオナヌーの方が気持ちいいに決まってるのに、馬鹿な奴だな
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 08:26:03.46ID:ktTmaxzB0
>>1
まぁ、公共の電波を使いテレビがラジオがワイドショーがコメンテーターがマスゴミが芸能村の連中が
人間止める人を廃人にする反社会的勢力の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくっていた
ヤク中芸能人を「良い人、素晴らしい俳優歌手」と必死に援護し「作品には罪は無い」と違法薬物を使う事を必死に正当化してるし
中には違法薬物を自ら買いまくった薬物犯罪者は被害者と、とち狂ったワイドショーのコメンテーターまでいる始末だからね
そりゃ〜、違法薬物に興味を持つ頭が弱い子供が出てくるのも不思議じゃないわな
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 19:26:15.26ID:gUn8Nq370
大麻中毒って怖いとよくわかる現実!
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/28(木) 23:54:30.93ID:MRETYLPy0
>>68
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 01:07:40.91ID:gxeT5qOi0
逮捕とかWHO経由の勧告でもいいんやで
取り締まりが厳しくて医療制度が成長しないとか、犯罪がさらに増えてるとか。
臨床試験できるようになったのも勧告の影響。
個別に状況説明、署名集めて送ってもいい。
適切な治療と、非犯罪処置などてきるかもよ
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 05:54:30.84ID:kp5h+IjK0
ただでさえ土人なのに中国人に汚染されて大変だな
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 12:54:50.10ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる     

@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
   
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
   
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 18:15:27.60ID:SqDT9b830
>>87
サンキュー     
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:45:29.07ID:ppHLU5dQ0
ロクでもない中学生だな
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/29(金) 23:48:31.78ID:URmVyWZm0
紅の大地やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況